結局一緒にいる…けど

レス11 HIT数 336 あ+ あ-

2021/07/02 22:53(更新日時)

喧嘩の度に別れ話になるのってもう終わりが近いからでしょうか?
喧嘩の度に彼から別れよう、や連絡やめようと言われます。でも好きとか一緒にいたいとも言われます。

No.3322879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 8 私が気にしすぎなのでしょうか…… 第三者だから、客観的にしか、見れません。
どんな人も大なり小なり、喧嘩をするし、悩んで悩んでのり超えるモノだと思います。

僕は、そう思うだけです。
僕の独り言です。

No.10

>> 9 >例えばですが、異性との連絡が多くて不安だし嫌だと言った時に、じゃあブロックすれば良いのねと言ってブロックするのですが、私としては、ブロックしたら周りの共通の人たちから何でとなるだろうし、彼女が嫌がるから遊んだり連絡控えようと言ってほしいんです、それをつたえると、彼は、ブロックしたのにまだ言うの、うるさい、もう話すな、みたいな喧嘩がよくあります…

ブロックするのは簡単、でも解除するのも簡単。なんでと聞かれたら、間違ってと言えば済む。そう逃げ道を確保してしてるんだよね。なんでそんな簡単なことに気付かないかな?

ハッキリ削除してって言えばいいものを。

都合悪いとうるさい、言うなはその通り主さんの言うようにするのは都合悪いのです。

そう言う簡単なものさえ気付かない、その裏にやっぱりもしかしての期待がある、それが依存ですよ。そこで逃げ道を与えてるんです、信じたいから。

そこまでされて楽しいですか?なのに何故くっついてるの?何期待してんの?そこに依存心があるから離れられないのですよ。

No.9

>> 5 それだけ価値観が違いすぎてるのに今後合うとは思わないですね。次元が無理の領域だと思います。 そもそも信頼関係が無いから口走るのですよ。… 共依存なんですね。
言葉はよく聞きますが、自分がその状況になると気づかないものですね。

例えばですが、異性との連絡が多くて不安だし嫌だと言った時に、じゃあブロックすれば良いのね?と言ってブロックするのですが、私としては、ブロックしたら周りの共通の人たちから何で?となるだろうし、彼女が嫌がるから遊んだり連絡控えようと言ってほしいんです。それをつたえると、彼は、ブロックしたのにまだ言うの?うるさい、もう話すな、
みたいな喧嘩がよくあります…

異性関係じゃない喧嘩も…

恋愛ではない、第三者にそう言ってもらえてよかったです。

No.8

>> 3 恋愛は、綺麗事ばかりでは、無いと思います。 相手のドロドロした嫌なところも、良いところも受け止めて少しずつ、前進して築き上げるモノだと思い… 私が気にしすぎなのでしょうか……

• << 11 第三者だから、客観的にしか、見れません。 どんな人も大なり小なり、喧嘩をするし、悩んで悩んでのり超えるモノだと思います。 僕は、そう思うだけです。 僕の独り言です。

No.7

>> 2 喧嘩の度に別れを口にするのは 自分に自信がないからだと思います 不安から白か黒 両極端の思考 視野が狭くなりがちとなり こんな思… 自分に自信がないとは良く言っています。

自分が不安で辛くて耐えられないから別れたいと言われたこともあります。

メンヘラな男性と初めて付き合っているので、対応が分からず戸惑っています。
別れるばかり言われたら疲れるし嫌です。

No.6

>> 1 不毛な喧嘩を繰り返すならいつか終わると思います。まだ好きってことは、たいして話し合いもせず感情だけで喧嘩してるのでは?と想像します。 … 相手の気持ちや嫌われるかどうかは考えず、自分の気持ちとして欲しいことをシンプルに伝えるといいですよ。

相手の気持ちとか混ぜると自分の気持ちを素直に言えなくてごちゃごちゃするし、結局相手も何が言いたいのかわからずイライラします。

それを伝えてどう考えるか、どう思うかは相手のことなのでこっちが先回りして妄想しないこと。だいじです

No.5

それだけ価値観が違いすぎてるのに今後合うとは思わないですね。次元が無理の領域だと思います。

そもそも信頼関係が無いから口走るのですよ。別れるって最終手段の言葉ですからね。

ハッキリ言って共依存なのだと思います。恋愛では無いですよ。

主さん、恋愛って苦しいこともあるけれど基本は楽しいものです。喧嘩しても前を向けて心から笑えるのが恋愛、そう思いませんか?じゃあ今主さんがしてるのは?

なんか凄く人生の時間の無駄遣いしてるとしか思わないですよ。

話し合いって基本は聞き合いです。聞かなきゃ解決策なんて生まれません。それを拒否って解決する気も無いから、面倒くさいから逃げてるだけです。主さんの気持ちより自分の気持ちが優先だからそういうことが言えるのですよ。だから主さんにだけモヤモヤしたものが残るのです。その感情って恋愛には無いものだと思いませんか?

そこからも主さんが今してるのが恋愛では無いことを表してますよ。

次に行った方がいいと思います。人生の黒歴史になりますよ。

• << 9 共依存なんですね。 言葉はよく聞きますが、自分がその状況になると気づかないものですね。 例えばですが、異性との連絡が多くて不安だし嫌だと言った時に、じゃあブロックすれば良いのね?と言ってブロックするのですが、私としては、ブロックしたら周りの共通の人たちから何で?となるだろうし、彼女が嫌がるから遊んだり連絡控えようと言ってほしいんです。それをつたえると、彼は、ブロックしたのにまだ言うの?うるさい、もう話すな、 みたいな喧嘩がよくあります… 異性関係じゃない喧嘩も… 恋愛ではない、第三者にそう言ってもらえてよかったです。

No.4

>> 1 不毛な喧嘩を繰り返すならいつか終わると思います。まだ好きってことは、たいして話し合いもせず感情だけで喧嘩してるのでは?と想像します。 … 話し合いがよくわからないかもです。
私は自分の気持ちが落ちつくまで時間がかかります。たまに感情的に話してしまいます。
彼はそれが嫌で言いたいことは◯分まで、それ以降は聞かない、と言います。
案の定◯分以内には解決しなくて、もやもやが残ってしまいます。
後日まだその話をしてしまいます…
そしてその話するなら別れたいのね?と言われます…

No.3

恋愛は、綺麗事ばかりでは、無いと思います。
相手のドロドロした嫌なところも、良いところも受け止めて少しずつ、前進して築き上げるモノだと思います。
相手の短所も長所も、受け止めて、また貴女の弱点を見せて絆は、強くなると思います。

昔から喧嘩するほど仲が良いと言うのも、満更、外れとは、思いませんけどね。
相手と本音と本音をぶつかるから、将来のお互いパ一トナ一を見定めると思います。
本当に、嫌いなら別れると思います。
お互いの価値観の違いは、あるけどそれを妥協したり理解をしてお互いの気持ちの穴を埋めると思います。

気にし過ぎと思います。

• << 8 私が気にしすぎなのでしょうか……

No.2

喧嘩の度に別れを口にするのは
自分に自信がないからだと思います

不安から白か黒 両極端の思考
視野が狭くなりがちとなり
こんな思いするなら 別れた方が
お互いの為だとか思ってしまうようです

好きな気持ちも本心
不安な気持ちも本心
不安が高まり過ぎるとマイナス思考が
一気に高まるので別れを口にします

悪く言えば メンヘラです

メンヘラを理解して
向き合えられそうなら交際持続

疲れてしまう 無理だと感じるなら
お別れした方がお互いの為かと。

• << 7 自分に自信がないとは良く言っています。 自分が不安で辛くて耐えられないから別れたいと言われたこともあります。 メンヘラな男性と初めて付き合っているので、対応が分からず戸惑っています。 別れるばかり言われたら疲れるし嫌です。

No.1

不毛な喧嘩を繰り返すならいつか終わると思います。まだ好きってことは、たいして話し合いもせず感情だけで喧嘩してるのでは?と想像します。

言いたいことを言い合うよりも一歩進んで、お互いの未来のために「話し合う」ことが出来たら前進すると思うのですが…

• << 4 話し合いがよくわからないかもです。 私は自分の気持ちが落ちつくまで時間がかかります。たまに感情的に話してしまいます。 彼はそれが嫌で言いたいことは◯分まで、それ以降は聞かない、と言います。 案の定◯分以内には解決しなくて、もやもやが残ってしまいます。 後日まだその話をしてしまいます… そしてその話するなら別れたいのね?と言われます…
  • << 6 相手の気持ちや嫌われるかどうかは考えず、自分の気持ちとして欲しいことをシンプルに伝えるといいですよ。 相手の気持ちとか混ぜると自分の気持ちを素直に言えなくてごちゃごちゃするし、結局相手も何が言いたいのかわからずイライラします。 それを伝えてどう考えるか、どう思うかは相手のことなのでこっちが先回りして妄想しないこと。だいじです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する