辛い恋愛を励まし合いたい、吐き出し合いたいですby19

レス378 HIT数 12457 あ+ あ-

2023/01/01 11:30(更新日時)

「失恋の辛さを励まし合いたいです」というスレの続きです。
ずっと前から励まし合いたいスレでしたが、主旨と違うご指摘レスなどいただくとちょっとモヤッとするので前スレ閉じました。

前スレにいた方、皆さんお互いの事情も知っていて相変わらず拠り所なので引き続きお話ししたいです。こちらに移動してきてくださると嬉しいです。勝手な理由でスレ立て直してすみません。

新規参加もOKです。ただ、今回は本当に、励まし合ったり前向きな感想を述べたりしたいです。ここに来てくださる方は相談したり吐き出したりする場所がなく拠り所としているので、他の方に対してネガティブなことは言わないでくださいね…
もうやめた方がいいとか、そういう正論は理解したうえで今の状況にあるという前提でお願いします。
ご自身の辛いことはもちろんたくさん吐き出してくださいね。

相変わらずの長文、失礼いたしました。

No.3322693 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 あっという間に2ヶ月経ってます💦💦 19さん、その後どうしてますか? わたしといえば、全く変わらずグダグダしてます。 アイツも相変… 480さん②

私はそんな感じで、2ヶ月何もなく、この1週間でまた元の苦しい気持ちに戻りつつあるって感じです😩
ちなみに最後に会ってからは7ヶ月経ったかな?過去最長です。
でも、ほんと480さんがめちゃくちゃジャストタイミングで連絡くださったので救われました😢ありがとうございます😢✨

480さんは相変わらずですか…
グダグダ、ハッキリしないってことは、連絡は取ってるってことですか?
まだ会うきっかけは持てない感じですか?
コロナ、第7波が落ち着いたと思ったら、全国旅行支援のせいか、冬だからかまた少し増えつつあるみたいですね😭
早くまたお出かけの約束できるといいんですが…

久々なのに書きたいこと書いた感じになってごめんなさい🤣
そして、めっちゃ詳しく書いたのでまた消しますね🥹

• << 353 あ、続き次のページになってたので読まずに反応してしまいました💦💦 7ヶ月ですか💦😵 そんなに経ってたんですね。 早く会いたいですよね。 アイツはなかなか心の内を見せてくれないというか、何を考えてるのか全くなので。 テンション次第で返信も素っ気なかったりするし。 ほんとエスパーになりたいです。 あ、消してくださいね。 わたしも消すかも。

No.352

>> 350 480さん こんばんは! ほんと、あっという間に2ヶ月ですね😳💦 そしてちょうど昨日今日で辛くなったから久々に来てみたら480… こんばんは、19さん。

どうしてるんだろうと、ずっと気になってました。
うーん。ヤツは何を考えてるんでしょうかねぇ😓
返事が遅くなってる理由でも話してくれれば待つのも少しは辛く無くなるのに。

待つのってシンドイです。
期限がわかっていればそれを目標に出来るけど。

わたしの方も相変わらずですよ💦
たまーに会えても、落ち着いて話す時間があま
り無く、メールの返事も必要最低限な内容で。
これは返信しなくていいと判断されると返信自体ありませんよ💧
こないだ送ったやつもなんの返事もないし。
普段会えないから、話したい事たくさんあるし、だからせめてひとことでもいいからわたしの話に何か反応して欲しいんですけどね。

なんか寂しいですよね。
一人芝居してるようで。
新しい職場は楽しいのかなとか考えては落ち込んでます。

No.353

>> 351 480さん② 私はそんな感じで、2ヶ月何もなく、この1週間でまた元の苦しい気持ちに戻りつつあるって感じです😩 ちなみに最後に会ってか… あ、続き次のページになってたので読まずに反応してしまいました💦💦

7ヶ月ですか💦😵
そんなに経ってたんですね。
早く会いたいですよね。

アイツはなかなか心の内を見せてくれないというか、何を考えてるのか全くなので。
テンション次第で返信も素っ気なかったりするし。
ほんとエスパーになりたいです。

あ、消してくださいね。
わたしも消すかも。

No.354

>> 353 480さん

こんにちは!お久しぶりです😊
確認もせず私はすっかりお返事した気でいました😭😭本当にごめんなさい😢
今更ながら、必要だったら消してくださいね🥲

あの後、一度だけ会いました。一気に戻っちゃいました。平気だったあの半年間はどこへ…
今ではまた毎日泣く日々を過ごしています🤣
やっぱり無理みたいですー…ペースも気持ちも全然違うんだろうなって思い知らされた感じです。

480さんはどうですか?

早いものでもう年末ですね😳
今年こそちゃんと決着して年を越したいです。

No.355

>> 354 こんばんは、19さん。

お久しぶりです〜。
あっという間に今年も終わりですね。
前回の事は気にしないでくださいね。

そうでしたか、そんなことがあったんですね。
わたしが同じ立場でも、きっとそうなったと思います。

わたしはと言えば、
ほんっとなーんにも変わってないですよ💧

アイツは相変わらず、メールしても素っ気ないし。
ここんとこ、スルー率が少し増えてる感じですよ。

今も来ない返事を待ってるけど、たぶんこれには返信くれそうにないです💧

男の人は、自分の都合のいい時だけ、会ったり、LINEとかで話したりすれば満足なんでしょうね。
で、それ以外の時間は、「自分時間」で、
気が向いた時だけ反応するみたいな。

こっちからしたら、それじゃ意味わかんないっていうか。

辛いですねぇ😭

楽しく年越ししたいですね。

No.356

>> 355 480さん
こんばんは😊
すぐに気がついてくれて嬉しいです😢✨
そして前回大変失礼しました…ごめんなさい😞
気にしないでって言ってくれてありがとうございます😭優しい😭

今朝また我慢できずにぶつけちゃいました〜🤣
ぶつけて反応してくれるだけいいのかな、なんて思ったり…いつ見限られるかわかんないですもんね…

あいつはスルー率増えたんですか?それはけしからん😫
返事来ないだろうなぁって思っちゃうこと自体嫌ですよね。
あっ、そういえば来なかったなって感じでいたい。けど、来ないことが多すぎて、「どうせ」って思っちゃう。それがまたストレスです😞
自分自身の問題なんだけど、やっぱり、そう思わせてくる相手の問題でもあるんだろうなって思うのは自己中なんですかね😢

自分時間は全然いいんですけど、一言返してくれるだけでいいのに。たった10秒、いや5秒で返せるやんって🤣

お互い、年越しくらいは楽しく過ごせますように😫

No.357

>> 356 いやほんと気にしないでねー💕

そうですね、ぶつけても反応返ってくるんだから大丈夫ですよ。

今年のはじめ頃かな、あの頃はこんな事にも返信くれるんだ?とこっちが驚くくらいの頃が一瞬あったんですよね💦
なんだったんでしょうねぇ…

時々思うんですよ。
今の職場が楽しくて、わたしのことは今までより優先度低くなってるんじゃないかって。

職場は関係なくても、何か去年までより楽しく暮らしてそうで。
んなこと聞かないし、聞いたとしても何も答えないでしょうし。

こっちの気の持ちようもあるのかもしれないけど、やはり向こうにも問題あるんじゃないかと思いますよ。

だって、自覚してるんだもん。
悪いと思ってるんなら少しはなんとかして欲しいですよね。

男のひとって、その数秒ができないらしいけど、実際どうなんでしょうね。
似たようなタイプの男性に直接どういう事なのか尋ねてみたいもんです。

No.358

>> 357 480さん

ありがとうございます🥲❤️

反応も、今までより少し変わったかな?って思える反応だったから、このまま少しでも前に進めると嬉しいです😢

驚くくらいの反応いいですね😍
なぜそれが続かなかったのか…ぜひ続けてほしかった…

自分の優先度、考えちゃいますよね😞
もちろん仕事優先でいいんだけど、連絡も返事もしないほど私って優先順位低い?って思います。普段一瞬も頭をかすめることもないのかなって。

ほんとそれですよね。
悪いと思っても何もしてくれないってことは、やっぱり私なんかどうでもいいんだな、私が傷ついてもなんとも思わないんだって思っちゃいます。

毎日のゲームはするくせにってめっちゃ思います🤣💢

No.359

>> 358 こんにちは、19さん。

いい方向に進んでいくといいですね😊

アイツはその頃、テンション高めだったかもしくは、寂しかったのかなーと。

そんな感じだったかと思うといきなり急降下しちゃいますからね。

それほんと思いますよね。
こっちは、ほぼどの時間でもアイツのことばかり考えているのに、
あっちはどれくらい思っててくれてるんでしょうねぇ…

ですよねー。
ゲームしたり自分のやりたいことはガンガンやってるんだろうに、ほんと。

No.360

>> 359 480さん

こんにちは😊
ありがとうございます!
なんか、少し努力?してくれようとしてる感じはします。
このまま良い方向に進んで、さらにそれが定着するよう祈ります🥲✨

寂しいからテンション高めって、ちょっとかわいく思えてしまった🤣
構ってほしかったのかな?
そしてそこからのいきなり急降下は何が理由なのか…

つまり返事=やりたいことではないってことですよね…
そこが「連絡したい」って思ってくれるようになるといいんですけど😞
こちらの努力不足もあるのかな😢

No.367

>> 366 480さん

またしても2日間くらいページ飛べませんでした😭
なぜ??😭😭😭
夕方もダメだったのに、今見たらやっと来れた😢

そして愚痴たくさん聞いてくれてありがとうございます😢✨
年末のこと覚えてくれてて嬉しいです😭✨会ったことない480さんだって覚えているのに、なぜ7年経っても忘れるのか…
連絡と一緒で、記念日とか覚えない人なんでしょうね。女性でもいるけど男性の方が多そう。

そしてあの後、お誕生日おめでとうって来ました。いや、まだ先ですよって。しかも「会いたいです、お祝いしたいです」って。なんか、言われたから嫌々、嫌味みたいに送られてきた気がして結構カチンと来ました。
なんとか気持ちを抑えて返したら、ほんとに間違って覚えてたみたいなんですけど…
とりあえず私も会いたい悲しい→泣くという波が去り(クリパと忘年会のおかげ)、それ以上文句言わずに連絡終えました。
あとはほんとに祝ってくれるのかどうか…

ほんとは前回、ちゃんと全部言う予定だったんです。半年間会わず連絡もほぼ取らずにいて、泣かない日々がこんなに楽なのかってやっと気づいたから。さよならする覚悟が今まで以上にあったんです。
でも、会う直前と会った時もめちゃくちゃがんばってくれて、がんばってる人に言うのは失礼だなって思っちゃって一言も言えなかったんです。
だから次こそ、会えたらちゃんと言います!!

続きます

No.368

>> 366 削除されたレス 480さん
続きです。

またしても長くなってすみません💦

テンション上がることあるんですね!と思ったけど、そういえば他の人と話してて…ってこと言ってましたね😞
すっかり忘れてました、例の彼女🥲

仕事自体もストレス溜まると相乗効果で嫌ですね😭
たしかに仕事のことは同じ職場の人にしか伝わらないから話したいけど、近すぎるとちょっとリスクありますもんね💦

いやいや、私へぶちまけた方がいいって言ってくれるのは、客観的で冷静なアドバイスだし、立場も状況も相手も違うから資格あるとかないとかじゃないですよ😊
それに私も全部話すって言っても、核心には触れないだろうし…

かまってちゃんなんですね😳
それだとたしかに480さん含め周りを振り回してそう…←久々なくせに相変わらず失礼ですみません🤣

返事ないと、了解なのか悩み中なのか機嫌損ねたのかまったくわからないですもんね。もしかしたらアクシデントかもしれないし…
と言いつつ、私も数ヶ月ここに来なかったんですけど🥲ごめんなさい🥲

努力じゃどうしようもないこともあるのかなぁ…
性格は大人になるとなかなか変えられませんもんね。子供だって難しいか。

そういえば、みなさんは元気かなぁ。ふと思い出しました。卒業してるといいけど。

私もこないだのと今日の両方消しますね!
聞いて欲しくて具体的すぎるので🤣

No.370

>> 369 480さん

調べても不具合とか出てこないし、私だけみたいですね🥲
またいつダメになるかわかんないので見れてるうちにレスします🥹

ありがとうございますー😭
そもそもこのスレの趣旨が「吐き出したい」でもあるので、聞いてくださるだけで感謝ですー😭✨

記念日覚えてる男の人は少なそうですよね←勝手なイメージですが 笑
覚えてたとしても、わざわざおめでとうとか言わないのかな?連絡不精ならなおさら🤔

去年のやりとりで「◯日(間違った日)だっけ?」って言われて(そもそも3日過ぎた頃に私が送った「会えないだけじゃなく、あけおめもおたおめも言ってくれない」って怒りのLINEへの返信)、怒ってたからそこについては訂正せずいたから、間違って覚えてたか、去年のやり取り見て間違ったんでしょうね😇
出会った頃のやり取りには正しい日にち出てるんですけどね←絶対調べないだろうな

言いにくいってわかってくれて嬉しいです😢
タイミングって難しいですよね…480さんもいざ会うと言えなかったこととかよくあるって言ってましたもんね😞

絶対一番聞いてほしい相手ですよね😢
あいつがその人のこと少しでも愚痴ってたら言えるかもしれないけど、そうじゃなければ言えないですね、それは…
そして言わなくて正解な気がします…言いたいけど😫

こっちがモヤモヤなのにあいつが楽しそうとか辛い😭

続きます

No.371

>> 369 削除されたレス 続きです

すみません、私、無駄に文章長いからまた2つに分かれてしまった💦

たしかに見たくないものも見ちゃいますもんね。
相手がほんとに自分に一途ってわかってたら楽しいけど、そうでもなければモヤモヤしちゃう←独占欲強いので🥹

他人なんだから絶対に全ては分かり合えない、だからお互い歩み寄るのが恋愛、みたいな文章、こないだどこかで私も読みました!!
片方だけが辛いのはなかなか続けにくいですよね😞

みなさん卒業してることを祈ります😊❤️
そして私たちも卒業できることを祈ります🥲✨

No.374

>> 372 削除されたレス 480さん

その時間まで起きてたんですか?
今日はしっかり寝れるといいですね😢

たしかに付き合ってるわけでもない相手にいちいちおめでとうは言わないか…たまに思い出した年だけ言ってくれる男友達もいるけど特殊だな🤣

過去は振り返らないか……いや振り返れよ!!
過去の反省を生かしたりしないんですかね?仕事とかはそうするだろうに😤

言わなきゃよかった系は私はあんまりないかも🤔
言っとけばよかった方が多いなぁ…
そうそう、いざ会うと言いたいこと忘れたり、言い出すタイミングがなかったりしません?
そうなんですよねぇ、直接会えればその機会も増えるんですけどね😞

秋以降何があったんですかね。
思い過ごしだといいんですが…

好きな相手なら他の女性と仲良くしてほしくないのは当たり前ですよね😭
心底信頼してても、やっぱり嫌だなとは思いそう😢

友達とかだとここまで歩み寄るとかないけど、私、恋愛下手なんだなぁって常々思います🥹
向こうが歩み寄ってくれるくらい、自分に好意を持ってもらえる努力が必要なのかな😞

早く晴れ晴れしたいですね🥲
とりあえず、まずは今年こそ気持ちよく年越ししたいです🥹🥹

No.375

>> 374 おはようございます😃19さん。

いえいえ、5時前に目が覚めて、それから眠れなくて💦💦
今朝も5時半に目が覚めて、それから眠れそうにないので起きました😅
ご心配おかけしました💦💦

19さんの場合はお付き合いしてると思いますよー。
わたしの場合ですよ、それは😅
だって、良く言って友人ですよね。
ヘタするとそれ以外かもしれないんですもん💧
加えてあの気ままな性格なので、いつも振り回されてばかりという💦

男友達、いい距離感のお互い恋愛感情無しの友人いるけど、そんな感じだよねー。
フっと連絡来たり、こっちも聞いて欲しいこと出来たら連絡したり。
アイツともそんな気楽にやって行きたかったのに😭
どうしてこうなった😵

わたしは、言って後悔の方が少ないけど、アイツがあんなだから、ひょっとしてあの発言がヤバかったのかって悩む感じです。

秋以降というか、今の職場に馴染んでエンジョイしてそうというか。
言ってて悲しいけど、こっちに向ける意識がそのせいで減ってるんじゃあって。

好きな相手が,全く接点のない職場の方が色々と見てしまわずにすんでいいと思います。
向こうの周囲にいるひとの顔が見えるとやはりアレコレ想像してしまいますから。

19さんは、もう充分努力してると思いますよ。

今年もまた、もやもや気分で年明けしそうです😵

No.376

>> 375 480さん
こんにちは😊
今日も起きちゃったんですね💦
一度起きるとなかなか寝付けないですよね😢
今日こそゆっくり寝れますように🥲

お付き合いかは微妙ですが、たしかにここまでいろいろ言って、離れずにいてくれてありがとうとは思います😅
480さんは少なくとも友達ではあると思ってるんですが…友達じゃない人と泊まりで出かけたりはしないですし🤔
でもたしかに誰しも友達→恋人となるわけじゃないから(例えばスポーツ選手同士が「仲間」とか)、また別の種類の関係性なのかな🤔

やっぱり男友達ってそんな感じですよね🤣
でも、あいつもヤツも、連絡に関しては私たちにも男同士の感覚のままなのかもしれないですね🥹
だからなかなか難しいのかも…←ふと思いました

あーなるほど!たしかに480さん、よくそう言ってますもんね🥲
あいつ、そうやって拗ねたり?するタイプなんですか?意外と繊細なんでしたっけ🤣(意外と 笑)

あいつが新しい職場行ったのは結構前でしたっけ?秋から急に変わったのなら仕事のせいとかかもしれないですよ😳

関係性とか状況によっては同じ職場、違う職場、どっちがいいか変わりそうですね。
監視できるからいいって人もいそう 笑

いや、私は努力はしてないんですー😭
でも何が正解かもわからないし、やりたいようにやるしかない🥹笑

モヤモヤしても、来年は気分晴れますように😣

No.378

>> 377 480さん
あけましておめでとうございます😊
昨年はいろいろお話してくれてありがとうございました✨
今年もよろしくお願いします☺️

新年最初は寝れましたか?私は意外と寝れなかったです🤣
そして私もあんまり眠り深くない人…
今年はお互いぐっすり寝られるといいですね🥹

自分が何なのか、聞いたら意外と答えてくれるかもですよ😊✨
とか言いつつ、私も聞けないけど🥲

マメな男子もいますからね〜。逆に不精な女子もいるし😅

なるほどー…その点、ヤツはあんまり感情の起伏がなくて優しいかもしれないです。
ご機嫌伺うことはあんまりない気がしました🤔

私も職場恋愛(片思いや憧れ含め)したことないので、しなくてはいいかなとは思ってます🤣
というか、職場でも職場以外でもいいから早く落ち着きたい😭

新年早々泣き言失礼しました🤣
今年も一年気持ちを強く持って、今年こそ悩みない年にしましょうね🥹

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧