辛い恋愛を励まし合いたい、吐き出し合いたいですby19

レス378 HIT数 12461 あ+ あ-

2023/01/01 11:30(更新日時)

「失恋の辛さを励まし合いたいです」というスレの続きです。
ずっと前から励まし合いたいスレでしたが、主旨と違うご指摘レスなどいただくとちょっとモヤッとするので前スレ閉じました。

前スレにいた方、皆さんお互いの事情も知っていて相変わらず拠り所なので引き続きお話ししたいです。こちらに移動してきてくださると嬉しいです。勝手な理由でスレ立て直してすみません。

新規参加もOKです。ただ、今回は本当に、励まし合ったり前向きな感想を述べたりしたいです。ここに来てくださる方は相談したり吐き出したりする場所がなく拠り所としているので、他の方に対してネガティブなことは言わないでくださいね…
もうやめた方がいいとか、そういう正論は理解したうえで今の状況にあるという前提でお願いします。
ご自身の辛いことはもちろんたくさん吐き出してくださいね。

相変わらずの長文、失礼いたしました。

No.3322693 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんにちは。
19さん&3さん😃

いつものようにバタバタしてて遅くなってすみません。
随分と流れてしまったので改めてレスしますね。

ここのところ、やり取りがスムーズにしかも頻繁に出来てたんだけど、
またいつものターンがやってきましたよ💧
たぶんだけど、以前聞いてたそのままの行動を取っているとしたら、出掛けてるのかもしれないんですが、こないだそれとなく聞いてもそれについてコメント無しです。

早く返事が欲しい内容なんですけどね。

で、19さん。
大丈夫ですか😰

No.202

>> 201 480さん
こんにちは😊
いつでも好きな時に書き込んでくれればいいんですよー✨
私もほぼ独り言だし 笑
その独り言をみなさん優しいから拾ってくれてるって思ってます😚💦

やりとりスムーズだったイメージですが、また例のターンですか😭
出かけてるならしょうがないけど、聞いたんだから答えてほしいのに…
ヤツもそうなんですが、聞いたり伝えたりしたことスルーされるとムカつきますよね😇💢💢

いつも心配してくれてありがとうございます😢
今日は朝から買い物、洗濯、作り置き、掃除といろいろしてたらなんか平気になりました 笑
そして、めげない心でまたどうでもいいこと連絡しました🤣
返事来てほしいけど、こなかったらしょうがない精神で!生理前だからまた夕方にでも病むかもしれませんが…

また独り言のように呟くと思いますが、レスは気にせずみなさん好きなタイミングで😊

No.204

>> 203 480さん
こんばんは😊
逆に私が遅くなってすみません💦もう消して大丈夫です😣

480さんも追撃したんですね!してすぐは落ち着くんですけど、しばらくするとソワソワして、最後は不安になりますよね😭

おーーー😳✨✨✨
例の件(消さなくて済むようにこんな書き方です 笑)のお話なんですね!実現に向けて話が進んでいるようでなんかテンション上がりました😆

でもそれならたしかに早く詳細詰めたいですね…
男性って女性のこと(化粧とか着替えとか)全然わかってないですもんね😅

でも、ほんとに具体的な話が進んでることが嬉しいです😊
480さんから嬉しい報告聞けますように☺️

No.205

>> 204 こんばんは、19さん。

そうなんです。
出した直後は、ホント落ち着いてるんですけど、今はもう不安で仕方ないんです。
このまま、返事が来なかったらどうしようって。

お気遣いありがとうございます😊
ソレなんですが、余りもう余裕が無くて。
まだ、返信来ないし。
困りました。

そうですね😊
早く、いい報告がしたいです✨✨

No.207

>> 206 おはようございます、19さん。

いつのまにか2週間経ってますね💦💦
色々ハッキリするまでと思って控えてました。

結果から言うと、無事に出掛ける事ができました。
でも、今は心にポッカリ穴が空いてるような寂しさで一杯です😭
やっと会えて、すぐ横に数日居たのにまた何百キロも彼方です。
この先の不安もあるし、辛いですね😢😢

No.208

>> 207 480さん
こんばんは!

お出かけできたんですね!!よかったです😍✨
でも終わると寂しいですよね…お出かけの余韻をしばらく連絡で話せたりできればいいんですが、あいつ、そんな雰囲気なさそうですよね😭

でも、目標(私が勝手にそう思ってる 笑)達成できてとにかくよかった😊✨✨

No.215

>> 214 おはようございます、19さん。

そうなんです、ふと思い出しては落ち込むんですよね⤵️
いやになります。

えっ😱
大丈夫なんですか😱
前にも確か怪我とかしてませんでしたっけ?
いや、ほんと怪我きたからって連絡寄越せよって思いますよ。
アイツも仕事でテンション下がってたり、体調落ちてるともう必ず連絡遅くなったり返事自体無かったりしますからね。

待ってる方の気持ちを少しは考えて欲しいですね。
きっと気にはなってると思うんですよ。
でも、たぶん「ま、いっか」みたいになってるんじゃないかと。
ちっとも良くないです😑

怪我してるから無理しなくていいっていうのも
どうなんでしょう。
難しいですね。
出掛けて大丈夫?とは聞くかも。
でも会いたいですもんね。

悪いことばかり考えちゃいますよね。
わたしも、また、昨晩出したメールの返事が来ないからモヤモヤしてます。

一緒に写真なんて,絶対拒否られますよ💦💦
あと、わたし自分の写真嫌っていうか最低なんで😭
アイツ単体での写真が欲しいです。

• << 217 続きです😊 また返事来ないんですね💦 もうお互い「また」って言っちゃうのが悲しいです😭 「えっ、あいつから来ないんですか?珍しい…それは不安ですね」とか言いたい😫 でも、まだ半日だから大丈夫ですよ✨月曜日だったし、週始めで疲れて寝ちゃって、今朝もバタバタして仕事行ったんですよ😚 拒否られちゃいますか?😳 あいつの性格?それともいろいろ気にしてるから…?? 単体でなら、「そこ立って!撮ってあげる」とかはどうですか? あとはご飯食べてるとこをご飯と一緒に撮ってみるとか🤔もちろん撮ったら「見てー!美味しそうに食べてるね」みたいな✨ ……ダメですか?😅

No.217

>> 215 おはようございます、19さん。 そうなんです、ふと思い出しては落ち込むんですよね⤵️ いやになります。 えっ😱 大丈夫なんで… 続きです😊

また返事来ないんですね💦
もうお互い「また」って言っちゃうのが悲しいです😭
「えっ、あいつから来ないんですか?珍しい…それは不安ですね」とか言いたい😫
でも、まだ半日だから大丈夫ですよ✨月曜日だったし、週始めで疲れて寝ちゃって、今朝もバタバタして仕事行ったんですよ😚

拒否られちゃいますか?😳
あいつの性格?それともいろいろ気にしてるから…??
単体でなら、「そこ立って!撮ってあげる」とかはどうですか?
あとはご飯食べてるとこをご飯と一緒に撮ってみるとか🤔もちろん撮ったら「見てー!美味しそうに食べてるね」みたいな✨
……ダメですか?😅

No.218

>> 217 こんにちは、19さん。

肉離れですか💧
それはちょっと会うのに支障あるかも?

絶対、少なからず思ってるはずですよ。
「ま、いっか」は。
連絡送った以上、こちらは返事を待っているってのはわかってると思うんですけどね。

ですねぇ、そこまでの連絡来たなら,もう少し待った方が良さげですね。

大丈夫?の次には、勿論、会いたい意思を示すんですよー👌

いやだって会いたいんだもん。それに、毎回ちゃんと会えてる訳じゃないんだし。
それくらいはいいんじゃないかなぁ。

写真は無理だと思いますよ。
イヤがりそう。
こういう仲だというのもあるしね💧
ご飯と一緒はいいですね👌
今度やります。
って、ご飯自体こんなの一緒に食べたって証拠に撮りたかったのに忘れてしまって⤵️
あと、食べてる時にあまりスマホいじるのってこの時期もあるし、
その行為自体、嫌うひといますよね。
なので出せなかったというのもあって。

でも、次チャンスがあれば必ずやります👌👌

まだ、返信来ません。
もう半分諦めモードかも💧

No.221

>> 220 こんにちは、19さん。

えぇっ😭
そうなんですね😭
当日の朝のドタキャンはキツいです⤵️⤵️

せめて前日に連絡できなかったんでしょうかねぇ😰
まあせめてもの救いは、理由がちゃんとわかってる事だけど、それはそれとして心配だし、

しっかり謝ってくれてて、会いたいとも言ってるんだったら大丈夫ですね👌
怪我治ったら今度こそ絶対ですよね。

まあ、今までも散々ドタキャンされて来たんだから、言いたいこといっても🆗なんじゃないですか😅

あ、連絡はあれからすぐに来ました。
しかしホント、こないだのお出かけは反省点がありすぎです。
もう一回やり直ししたいです。
いつもより長めだった分、何も考えず過ごしてしまったなあって。
もっと一緒にいるってことをかみしめて過ごせば良かったなぁって。

No.234

>> 232 削除されたレス 続きです。

わかりますわかります。ほんとに行きたい気持ちがあれば死ぬ気で予定合わせてきますよね。
ヤツも、会いたいけど死ぬ気で予定組まないってことはその程度なんだと思ってます。

ほんと、中途半端なことして期待だけさせないでほしいですよね。
あいつも480さんの気持ちにまったく気づいてないのかな?気づいてたらマジで最低です。(とばっちりで酷いこと言ってごめんなさい)

今日はイライラトゲトゲしてます。ごめんなさい😢
ほんとにもう嫌になっちゃった。消えたいです。

No.236

>> 235 こんばんは、19さん。

そうなんですね。
とうとう、言ってしまったんですね。
ごめんなさい。いい言葉が思い浮かばなくて。
その選択が、19さんにとっていい結果をもたらしますように。

No.237

>> 236 480さん
早速読んでくれてありがとうございます😊
1年前も言ったんですけどね 笑
その時は、翌日耐えられなくなってこっちから連絡しちゃいました🤣

読んでくれただけで、いい選択となるように思ってくれるだけで嬉しいです☺️
誰かに報告できただけで、少しでも気が楽になりますから✨
ありがとうございます✨

もう、連絡来ないかなとか、もっと伝えたいこと話したいこと聞きたいことあったなとか、後悔みたいな気持ちも出てますが、もうしばらくは我慢して、自分の気持ちを見極めようと思います。
ほんとにほんとに苦しいけど。
既読スルーってなんだよって感じだけど。

今日は友達と会ってきて、癒されてきました。その間はあんまり考えなくてすみました。

しばらく泣く日々が続きそうだけど、もうちょっとがんばって、早く笑顔に、せめて泣かない日々になるように過ごします。

本当にありがとうございました☺️
480さんは、気にせず吐き出したいこと書いてくださいね✨

No.241

>> 240 480さん
こんばんは。夜中にすみません。

連絡はないです。今、昔のやり取り読み返して泣いてました。それで寝れなくなった 笑
昨日の夜、生理のせいで体調めっちゃ悪くて夕飯食べれなかったからお腹空いてきちゃった。寝たいのに寝れないから何か食べちゃいそう🤣

帰ってきてないことを信じたいですよね。
2,3日前の連絡ではこっちから聞いたんですか??

私はちょうど2週間経ちました。自分で設定した節目!やっと!と思ったけど、昔のLINE読み返したら3週間とか1ヶ月音信不通とか結構ありました。まだあと倍くらいは我慢しなきゃいけないと思うと嫌になりました。我慢しても連絡来る保証はないし、我慢したらこっちから送るって思ってたけど今更感あるし。

しんどいですね、お互い。
ほんと、すべて終えたいです。こんな辛いまま過ごして生きてくの嫌になりました。
480さんもこの気持ちわかってくれると思うけど…何回こんな思いしてるんですかね。さっさと辞めりゃいいのに。

No.243

初めまして、新規参加です。
よろしくお願いします。
誰にも話せなくて、吐き出させてください。
会社の先輩を好きになってしまい、毎日連絡も取りあっていて、割といい感じで脈ありだと思う素振りもありました。
ふとしたきっかけで、初めて社外で二人で会うことになりました。
私から誘ったので何も文句は言えませんが、彼のおすすめのドラマを私の家で一緒に見ました。
二人で部屋にいれば何が起きてもおかしくないことは分かってましたが、付き合うまでは断ろうと思っていました。
やっぱりそんな雰囲気になり、ちゃんと断ることもできました。
それでもキスをされ押し倒され、断る勢いで「そうじゃないんです、好きなんですけど…」と言ってしまい、唐突な告白をしてしまいました。
すると、実は好きな人がいると言われました。
あー、好きじゃないのに抱こうとする私は都合のいい相手なんだな、と分かったのですが諦められるわけもなく…
その後拒否する意志もなくし、まんまと都合のいい相手に成り下がってしまいました。
虚しい気持ちも当然ありますが、やれば終わりなわけではなく、一緒にいる間はずっと抱きしめていてくれたり、たくさんキスをしてくれたり、朝まで腕枕をしていてくれたり…
連絡も相変わらずで、私のことも考えてくれるって言葉に期待してしまいました。
馬鹿だとわかってますが、好きなんです。
自業自得ですが、虚しく苦しいです。

• << 245 mmtさん こんばんは、初めまして😊 たどり着いてくれて、しかも吐き出す場所として選んでくれてありがとうございます✨ いつでもなんでも聞きますよ☺️ ん?好きな人がいるってなんだ?? 好きな人いるのに、ほかの女の子と毎日連絡取って、おうちデートして、そこまでの雰囲気になるの??不思議ですね、男って😞 それでますます好きになって諦めきれないのは当たり前ですよ😣 頭ではわかってるけど、気持ちを消したくても消せないってことですよね?私も一緒です😊(嬉しくないかもですが 笑) 自分を責めないで、ご自身が納得できる行動をしてあげてくださいね。やらないで後悔よりやって後悔。ほんとにどん底まで傷つかなければ、とことんがんばってもいいと思います。 それに、考えてくれるって言葉が本当なら、まだ可能性はあるんですもんね☺️ アドバイスはそもそもできないですが、求められない限りしないつもりです。私がそうなんですが、きっと女の人って「こうしたいけど背中を押してほしい、聞いてほしい」って思って話すことが多いと思うので😝 だから、ここに来たら思う存分吐き出して、自己肯定してあげてくださいね。私は前向きに励まします!他人からの根拠のない肯定、励まし大好きです🤣❤️ そういう場として共感いただければ、またいつでも来てくださいね😊 変なスレ主でごめんなさい 笑笑

No.244

>> 242 削除されたレス 480さん
こんばんは😊
私も2,3日でキツイですけどね💦
1ヶ月待って、結局来なかったらどうしようとか思ってます😢

そうですか…じゃあやっぱり聞かないと教えてはくれないのかな😣
行ってきたんですね。でも、多分だけど来てないってわかってよかったかなと思いました。
連絡返せないのは何か事情があるかもだし。

480さんに早く「連絡きたーー😭✨」って報告したいなぁ。

• << 248 こんばんは、19さん。 まだ連絡来ませんか.… わたしの方もまだです。 いつも突然パタっと返信来なかったりがあるので、何かあったんたろうかとか、 最後のメールに、何か気に触る事でも発言しちゃったかなとか、色々と気を揉みます。 あーゆう性格なんだと、半分はわかってるつもりでも、不安になります。 のんびり気長に待てる性格の人が羨ましいですね。 今日、返信が無かったらまたこちらから出そうかと,悩み中です。

No.245

>> 243 初めまして、新規参加です。 よろしくお願いします。 誰にも話せなくて、吐き出させてください。 会社の先輩を好きになってしまい、毎日連絡… mmtさん
こんばんは、初めまして😊
たどり着いてくれて、しかも吐き出す場所として選んでくれてありがとうございます✨
いつでもなんでも聞きますよ☺️

ん?好きな人がいるってなんだ??
好きな人いるのに、ほかの女の子と毎日連絡取って、おうちデートして、そこまでの雰囲気になるの??不思議ですね、男って😞

それでますます好きになって諦めきれないのは当たり前ですよ😣
頭ではわかってるけど、気持ちを消したくても消せないってことですよね?私も一緒です😊(嬉しくないかもですが 笑)
自分を責めないで、ご自身が納得できる行動をしてあげてくださいね。やらないで後悔よりやって後悔。ほんとにどん底まで傷つかなければ、とことんがんばってもいいと思います。
それに、考えてくれるって言葉が本当なら、まだ可能性はあるんですもんね☺️

アドバイスはそもそもできないですが、求められない限りしないつもりです。私がそうなんですが、きっと女の人って「こうしたいけど背中を押してほしい、聞いてほしい」って思って話すことが多いと思うので😝
だから、ここに来たら思う存分吐き出して、自己肯定してあげてくださいね。私は前向きに励まします!他人からの根拠のない肯定、励まし大好きです🤣❤️
そういう場として共感いただければ、またいつでも来てくださいね😊

変なスレ主でごめんなさい 笑笑

No.246

>> 245 お返事ありがとうございます!

そうでしょ?
確かに彼女いないとは言ってたけど、好きな人いるのは初耳でした...
好きな人いるのに手出しちゃうんだ、ってなりますよね😔
好きな人いるなら最初からそう断ってくれたら諦めもつくのに、期待だけさせて...

都合いい女になるのは嫌だって思う半面、それでも一緒にいたいって思っちゃいます💦
こんな関係だとしても会いたいんです🥲
友達にこんなこと話しても「やめなよー」って言われるのが分かってるから誰にも言えなくて、聞いてもらえて嬉しいです!!

No.247

>> 246 mmtさん
こちらこそ😊

しかもそれを後出しで言うのがずるいって思っちゃいました😭先に言ってくれたら本気にならなかったかもしれないのに…
けど、考えてくれるのは本音かもしれないし、その展開は悔しいけど好きな人とうまくいかずmmtさんだけに本気になってくれるかもしれないし、まだ可能性はありますよ☺️✨

わかりますよ〜!どんな関係でも、どんなことされても好きな人には会いたいですもん😭😭
私もリアルの友達には否定されるのが怖くて相談できないです…うまく行ったら話そうって思ってます😊そのためにもなんとか奇跡起こしたいです🤣✨

自分の気持ちに素直にいきましょう!
正論の「やめた方がいい」は、みんなわかりきってるからここではなしです😚

• << 249 彼の好きな人とは上手くいってないというか、お相手さんに身体的事情があって気持ちに答えられないと言われているそうです。 それでも長い間好きみたいで、会ったりはするそうです… いつか本当に私のことも考えてくれたらいいのですが😣 今日は朝から会社で会い、あんなことがあった後だからちょっと気まずいな…って思ってました。 いつもは私からLINEしないと連絡来ないし、仕事中に連絡してくるなんてなかったのに「今日は会ったから頑張れるね😁」って来ました。 私がこないだ好きな理由を聞かれたときに「いつの間にか、朝会えるか会えないかでモチベが違ったりする自分に気づいた」みたいなことを話したからだと思うのですが。 転がされてんなぁ、と思いつつも喜んでる自分がいます😥 ほんとに「やめた方がいい」はわかりきってることなので、19さんの励ましがとても嬉しいです!! ニセモノの幸せだったとしても、その一瞬は本当に幸せなんです。 一緒にいられることが幸せ… やめたくてもやめられないから悩むんですよね😣

No.248

>> 244 480さん こんばんは😊 私も2,3日でキツイですけどね💦 1ヶ月待って、結局来なかったらどうしようとか思ってます😢 そうですか… こんばんは、19さん。

まだ連絡来ませんか.…
わたしの方もまだです。
いつも突然パタっと返信来なかったりがあるので、何かあったんたろうかとか、
最後のメールに、何か気に触る事でも発言しちゃったかなとか、色々と気を揉みます。

あーゆう性格なんだと、半分はわかってるつもりでも、不安になります。
のんびり気長に待てる性格の人が羨ましいですね。

今日、返信が無かったらまたこちらから出そうかと,悩み中です。

• << 250 480さん まだですね😅 もう今月、下手したら今年は諦めた方がいいのかも。いや、一生連絡取れないって思ってた方がいいのかな。 再びの連絡、してもいいと思いますよ。 したい時にするのが一番です。私も夏頃はそれを実践したけど、その頃は心が少し楽でした☺️ 生理だからか数日前からスイッチ入っちゃって、気持ちは波が激しいです。一晩に泣いたり落ち着いたり何度もしてます。 だから、レスも止めたり即レスしたり、長かったり短かったりするかも… ごめんなさい💦

No.249

>> 247 mmtさん こちらこそ😊 しかもそれを後出しで言うのがずるいって思っちゃいました😭先に言ってくれたら本気にならなかったかもしれないの… 彼の好きな人とは上手くいってないというか、お相手さんに身体的事情があって気持ちに答えられないと言われているそうです。
それでも長い間好きみたいで、会ったりはするそうです…
いつか本当に私のことも考えてくれたらいいのですが😣
今日は朝から会社で会い、あんなことがあった後だからちょっと気まずいな…って思ってました。
いつもは私からLINEしないと連絡来ないし、仕事中に連絡してくるなんてなかったのに「今日は会ったから頑張れるね😁」って来ました。
私がこないだ好きな理由を聞かれたときに「いつの間にか、朝会えるか会えないかでモチベが違ったりする自分に気づいた」みたいなことを話したからだと思うのですが。
転がされてんなぁ、と思いつつも喜んでる自分がいます😥
ほんとに「やめた方がいい」はわかりきってることなので、19さんの励ましがとても嬉しいです!!
ニセモノの幸せだったとしても、その一瞬は本当に幸せなんです。
一緒にいられることが幸せ…
やめたくてもやめられないから悩むんですよね😣

• << 251 mmtさん そんなLINEも来たんですね😳 本心だったら嬉しいですね☺️とりあえず、嬉しいから喜んでおきましょ! いいんですよ、嬉しいんだから。転がされてたとしても、その時は幸せなんだから無駄な時間じゃないです。 美味しい食べ物だって、その場で満たされて、あとは残らないじゃないですか。でも後悔しないですもん。美味しかったなーって。あぁもうなくなっちゃった、食べれなくなっちゃったとかは思うけど。 なんの話だ 笑 すみません、ちょっと今私も気持ち不安定なので、変なレスになるかもです😅 気持ちがトゲトゲしたり、無気力で返事遅くなったりするかもしれないです…ごめんなさい💦

No.250

>> 248 こんばんは、19さん。 まだ連絡来ませんか.… わたしの方もまだです。 いつも突然パタっと返信来なかったりがあるので、何かあったん… 480さん

まだですね😅
もう今月、下手したら今年は諦めた方がいいのかも。いや、一生連絡取れないって思ってた方がいいのかな。

再びの連絡、してもいいと思いますよ。
したい時にするのが一番です。私も夏頃はそれを実践したけど、その頃は心が少し楽でした☺️

生理だからか数日前からスイッチ入っちゃって、気持ちは波が激しいです。一晩に泣いたり落ち着いたり何度もしてます。
だから、レスも止めたり即レスしたり、長かったり短かったりするかも…
ごめんなさい💦

• << 256 おはようございます、19さん。 どうしちゃったんでしょうね、ヤツ。 返信出来ない事情でもできたのか、それともなんて返そうか悩んでるのか。 メール出しました。 で、すぐに返事はきました。 が、なかなかごちゃごちゃした内容になってしまい、面倒がられてないか不安です。 もう悩みは尽きないですね💧 どうしたらいいのか😰
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧