会う会わない

レス9 HIT数 486 あ+ あ-

2021/06/25 21:47(更新日時)

彼氏とは、最近けんかばかりでした。

彼は喧嘩になるとすぐ別れ話をしてきて、謝るなら○時以内に家にきてや連絡しないでとか言われていて話し合いしたいだけなのにもう限界でした。
たまにLINEもブロックされたり。

きっと彼も彼で不安なのか試し行動されていたと思います。

男女がいる同期での予定などの予定も怒られるようになり、私から別れたいと言いました。彼は怒りに変わり、私に対して浮気してたんでしょ?とか裏切られたなどと言い続けました。
そうかと思えば謝ってきたり、また一緒にいたいという連絡が来ます。
言ってることが変わりすぎて怖いです。

別れは納得するから最後に会いたいと言われています。
この場合、このまま会わずに終わるべきなのか、最後に会って終わるべきか、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

No.3318577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 彼、気分にムラがあるし支配的な人だから主さんが流されないことが第一なんだよね。 彼は多分、泣き落としや威圧的な言葉で主さんをコントロールし… ありがとうございます。

会わない方向でいますが、もし会う場合参考にさせていただきます。

No.8

>> 3 彼に何を言われても別れる気持ちが揺るがないと言うなら会えばいいけど、そうじゃないならやめた方がいいね。 最後に会ったら納得できると言うけど… そう思います。
言ってることがコロコロ変わって、高圧的な言い方してきたと思えば数時間後には謝り続けたり自分が悪かったなんて言っていて…

No.7

>> 5 会ってもその場で納得してくれなさそうですよね。むしろ会ったら期待させそうで… でも会わなくてもその後がなんだか怖くて… 彼、気分にムラがあるし支配的な人だから主さんが流されないことが第一なんだよね。
彼は多分、泣き落としや威圧的な言葉で主さんをコントロールしようとすると思うけど、主さんはそれに流されない自信あるかな。

絶対に崩しちゃいけないのは、会うのならそれは彼が主さんにお願いをして、主さんは情けで会ってあげてるってスタンス。
別れを了承することを撤回するのはなし、昼間、人の多い場所にすること、威圧的な態度、発言や、主さんの気に入らない言動があったらすぐに帰る。引き留めも無し。
それを事前に伝えて、その条件でなら会ってあげても良いよって、今から立場を理解させた上で決めた方がいいよ。
その交渉時点でなんだかんだ言うなら、立場を分かってないから会わなくていい。

それを絶対に守らせるように主さんが気持ちを強く持たないとコントロールされるから気を付けてね。
まぁ、別れる相手がどう出ようが知らん顔してればいいけどね。

• << 9 ありがとうございます。 会わない方向でいますが、もし会う場合参考にさせていただきます。

No.6

>> 2 精神的に危ない人のようですね、会わずに終わった方が良いような気がします。 ですよね。
でもその後が読めなくて怖いんですよね…
結局何がしてもしなくても怖いです、

No.5

>> 1 会わない方がいいと思うけど、彼は納得しないだろうね。 もし会うなら絶対に家や個室はだめ。 時間も夜はやめてファミレスみたいに沢山の人の目… 会ってもその場で納得してくれなさそうですよね。むしろ会ったら期待させそうで…

でも会わなくてもその後がなんだか怖くて…

• << 7 彼、気分にムラがあるし支配的な人だから主さんが流されないことが第一なんだよね。 彼は多分、泣き落としや威圧的な言葉で主さんをコントロールしようとすると思うけど、主さんはそれに流されない自信あるかな。 絶対に崩しちゃいけないのは、会うのならそれは彼が主さんにお願いをして、主さんは情けで会ってあげてるってスタンス。 別れを了承することを撤回するのはなし、昼間、人の多い場所にすること、威圧的な態度、発言や、主さんの気に入らない言動があったらすぐに帰る。引き留めも無し。 それを事前に伝えて、その条件でなら会ってあげても良いよって、今から立場を理解させた上で決めた方がいいよ。 その交渉時点でなんだかんだ言うなら、立場を分かってないから会わなくていい。 それを絶対に守らせるように主さんが気持ちを強く持たないとコントロールされるから気を付けてね。 まぁ、別れる相手がどう出ようが知らん顔してればいいけどね。

No.4

会ったら情に流され、別れられなくなるだけでは?

No.3

彼に何を言われても別れる気持ちが揺るがないと言うなら会えばいいけど、そうじゃないならやめた方がいいね。
最後に会ったら納得できると言うけど、そんなすぐに気持ちが変わって言うことも変わる人が会ったからといって納得してくれるとは思えない。
また責められたり謝られたり、振り回されて主さんが疲れるだけだと思うから、別れを決意してるなら会う必要ないんじゃないかな。

• << 8 そう思います。 言ってることがコロコロ変わって、高圧的な言い方してきたと思えば数時間後には謝り続けたり自分が悪かったなんて言っていて…

No.2

精神的に危ない人のようですね、会わずに終わった方が良いような気がします。

• << 6 ですよね。 でもその後が読めなくて怖いんですよね… 結局何がしてもしなくても怖いです、

No.1

会わない方がいいと思うけど、彼は納得しないだろうね。
もし会うなら絶対に家や個室はだめ。
時間も夜はやめてファミレスみたいに沢山の人の目がある場所で…とか、主さんがいくつか指定して、それを了承してくれないなら会わないって条件にした方がいいよ。
感情の起伏が激しい彼みたいだから、彼にイニシアチブを取らせないように気を付けてね。

• << 5 会ってもその場で納得してくれなさそうですよね。むしろ会ったら期待させそうで… でも会わなくてもその後がなんだか怖くて…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する