前夫の行動がイラつきます

レス4 HIT数 533 あ+ あ-

2021/06/17 07:15(更新日時)

言いたいだけです
批判とかアドバイスは不要です

前夫が浮気相手とデキ婚したんだけど、
湘南の海でフォトウェディングしたらしい
湘南は結婚する前からわたしの趣味でよく行ってた場所だし
フォトウェディングはわたしと結婚したときに再婚だからと選んだもの
なんかわたしが選んだものや好きなものを次の結婚で使わないでくれる?ってすごく不快
前夫は自分発信の意見が全くなく、
東京生まれのわたしがやることへの憧れが物凄く強く、
(わたしがやることなら全てカッコいいみたいによく言われていました)
結婚してるときもわたしの好きなものや勧めたものから自分の趣味にしたりする人でした
離婚しても真似するのほんとやめて欲しい

湘南でフォトウェディングもわたしの好きなものを真似たとは言い切れないけど、
そうじゃないとも言い切れないところが腹が立つ
しかも10年不妊で悩んで結果妊娠諦めたのに、次はデキ婚って何ごと?
わたしは前夫の連れ子も育てたんですけど…
神様はいったい何を見ているの?
(夫の婚歴1回目:デキ婚・前妻風俗行方不明、2回目:わたし、3回目:デキ婚)

でも、決して前夫への未練はないんです
だっていまの夫と結婚できたので。
前夫に比べいまの夫は安心感2倍、年収はリアルに3倍、頭の良さはリアル5倍
背は前のより15cmも大きい
誠実さは100万倍。
しかもいまは綺麗で広~い部屋で
アナタがわざわざフォトウェディングで来た湘南でわたしは暮らしてます
朝から海に散歩とか行ったりしてます

浮気で離婚しなかったら自分からは離婚できなかったと思うので
浮気してくれてありがとうとも思う
子どもできなくて良かったと心から思う

じゃ、いいじゃんって言わないで。
愚痴聞いてくれてどうもありがとう

No.3312374 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それは本当に良かった♡ 離婚出来た事も結果オーライ。 (その時は辛かっただろうけど) 今の主さんの状態聞いたら、きっと元旦… ありがとうございます

38歳での突然の離婚だったので、
それまで中心人物としてパートで働いてたのですが、会社が小さかったのでそれ以上の収入を求めることも出来ず辞めることになり
引越しもして(実家ではなく一人暮らし)
なにもかも1からスタートだったにも関わらず、前夫は月25~30万くらいでも安定した収入は得られていたので不公平さを感じました
5.5万円の家賃を2年間払うという約束でしたが結局子どもが出来ちゃったので1年も払うことが出来ず、
訴えるとか選択肢はありましたが人間的にももう関わりたくないと思ったので縁を切りました

ほんと無駄な10年間でしたが継子のPTAとか、わたしが今後できない体験ができたので継子には感謝しています

前夫と今夫は人間性も学歴職歴収入も雲泥のため、妻としても確実に今のほうが幸せだと思うし、あんな金も思いやりもない男がわたしの地元近くで暮らしてると思うとベドが出ます
今夫のような人と出会えるならば早く離婚すれば良かったなと後悔しますが、
今が幸せなのでいいですよね

No.1

それは本当に良かった♡

離婚出来た事も結果オーライ。
(その時は辛かっただろうけど)

今の主さんの状態聞いたら、きっと元旦と新嫁…悔しがると思いますよー

幸せ噛み締めて~( *´艸`)

• << 3 ありがとうございます 38歳での突然の離婚だったので、 それまで中心人物としてパートで働いてたのですが、会社が小さかったのでそれ以上の収入を求めることも出来ず辞めることになり 引越しもして(実家ではなく一人暮らし) なにもかも1からスタートだったにも関わらず、前夫は月25~30万くらいでも安定した収入は得られていたので不公平さを感じました 5.5万円の家賃を2年間払うという約束でしたが結局子どもが出来ちゃったので1年も払うことが出来ず、 訴えるとか選択肢はありましたが人間的にももう関わりたくないと思ったので縁を切りました ほんと無駄な10年間でしたが継子のPTAとか、わたしが今後できない体験ができたので継子には感謝しています 前夫と今夫は人間性も学歴職歴収入も雲泥のため、妻としても確実に今のほうが幸せだと思うし、あんな金も思いやりもない男がわたしの地元近くで暮らしてると思うとベドが出ます 今夫のような人と出会えるならば早く離婚すれば良かったなと後悔しますが、 今が幸せなのでいいですよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧