歩かない…

レス27 HIT数 9066 あ+ あ-

2009/05/29 07:50(更新日時)

1歳7か月の娘がいます。つたい歩きはしますがまだ歩きません 一人タッチはします。病院も20件くらい行きました。筋力が少し弱いと言われましたがもう悩みすぎて精神的におかしくなりそうです。最近は引きこもってどこも出かけてません。心ゆっくり構える事が出来ません…
周りにもこんな遅い子はいません……
すいません愚痴でした😢

No.331199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 まだ1歳7ヵ月やん、今だよがんばるのは、伝え歩きできるんだったら大丈夫だよ、今がんばらないと後で後悔するよ、絶対に ユウさん ありがとうございます。そうですね…頑張らなきゃですね 何気ない言葉に傷ついたりして ふさぎ込んでました… あんな事で悩んでたんだ~と思える日が早く来て欲しいです

No.6

>> 2 こんにちは(^o^) 伝え歩きが,できると いうことは,いずれ歩くように なりますよ! 病院でも,大丈夫ですよ心配ないですと言われましたか?… 2さん ありがとうございます。整形は異常なしで 小児科は経過観察です 発達障害もなさそうだね とは言われてますが なんせ不安です… けど優しいお言葉心が落ちつきました。ありがとうございます

No.7

>> 3 つたい歩きするんでしたら大丈夫だと思いますよ。私の知り合いの子供は1才8ヶ月まで歩かなかったです✋今は弟が出来て、しっかりお兄ちゃんしてます… ぴんくママさんありがとうございます。1歳8か月かぁ それまでに歩いてくれたら嬉しいなぁ。本当人それぞれですよね。ありがとうございます

No.8

>> 4 全然大丈夫ですよ~気にしすぎです😫家の上の子は一歳8ヶ月くらいまで歩きませんでしたし、下の子は一歳4ヶ月ですが伝い歩きです😃私は逆に一歳過ぎ… めぐみさんありがとうございます。うちは実母が毎日まだか~まだか~とうっとうしいです。義母は逆に気を使って何も言ってきません💧 けど私もせっかちなので何でうちの子が…と悩みすぎて 前は頑張って公園とか行ってたけど最近はどうせ歩かないし…って連れて行ってません もっとおおらかにいきたいです…

No.13

>> 10 大丈夫😃それも大事な個性ですよ😊 広い心で暖かく見守ってあげて下さいね😊。 10さんありがとうございます。広い心を持つぞ~と思っても何分後にはぁ~と落ち込んだり ダメですね💧こんなんじゃ 笑い話しにできる日がいつくるかな… 頑張ります

No.14

>> 11 うちの子がそうだったから、気持ちわかります。 検診は同じくらいの月齢の子が集まるから…うちの子だけが歩けてなくて…よく凹んだよ(ToT) … ゆりかさんありがとうございます。はがゆい気持ち分かってくれて嬉しいです。まさに今週健診があります…。確実に凹むんだろうな…

No.15

>> 12 うちは一歳五ヶ月までつたい歩きでした。つたい歩きするならいずれ歩きだすから大丈夫ですよ😉私も悩んで小児科に相談に行きましたが、慎重な性格でつ… 12さんありがとうございます 娘の性格は慎重タイプです。例えば初めて食べる料理とかはまず絶対口を開けません。旦那の性格に似たのかな😁

私が今人の言葉に敏感になってる部分もあるので 笑いとばして 言えるくらいの強さが欲しいです 弱いな…けど頑張ります

No.17

>> 16 16さんありがとうございます フロッピーベビー⁉初めて聞きました❗娘もお座りも寝返りもハイハイも少しずつ遅かったです。16さんのお子さまは産まれ小さかったですか❓娘は正規産ですが1800gでした それも多少あると言われました

No.19

>> 18 18さんありがとうございます 筋力は少し弱いけど一人タッチもできるしたまたまその時医者の前で2、3歩偶然に歩いて多分 筋力が発達して歩くかもしれないから様子見といわれ 治療はしてません フロッピーベビー今後聞いて見ます

No.21

>> 20 20さんありがとうございます 気持ち分かってくれて本当嬉しいです
うちの子はうちの子❗とどーんと構えるくらいの強さが欲しいです…
歩く瞬間は見逃さないぞ~ 📷お互い楽しみですね❗

No.23

>> 22 22さん ありがとうございます 精神発達遅延かなと思い医者に見てもらいましたが、言う事は理解してるし喋る、欲求も出すので遅延ではないと言われました。病院には定期的に通うのですがもしかしたら自然発達で筋肉がつくかもと言われ 様子見です あと本人に歩く気がないと言われました だから子供がいっぱいいる所に行って刺激を受けさせた方がよいと言われました…行ってませんが…

No.25

>> 24 22さん遅くにすいません。ありがとうございます。 今まで私は毎日児童館へ行き サークルにも積極的に行き公園にも頻繁に行ってました… けど行くのが辛くなってしまったんです
ダメ母ですよね 本当…

No.27

>> 26 22さんおはようございます。保健師さんに聞いてみます

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧