一部のウィンカー出さんドライバーに物申す!
右左折の信号待ちしている車のドライバーが信号変わった後、もしくは曲がり始めてからウィンカー出す奴が多すぎる。
いや、そのウィンカー糞の役にも立たねーんだけど?
ウィンカーは『今から曲がる』時に使うんじゃない訳よ、『この後曲がる』の時に出すんだよ。
例えば、二車線の国道で後続車に事前に右左折するってウィンカー出しておけば、お前の真後ろには付かねーんだよ!
お前らは教習所で何を習ってきたんだ!?
曲がりながらウィンカー出すなら、もう出さなくていーよ、意味ねーから!
電球が浪費するからいう輩はもう運転すんな!
たしかにウィンカーを出すのが遅い方、多いですね。
危なく衝突しそうになり、ヒヤッとします。
早めに、出すようにして欲しいですね。
多すぎる、って言うほど見たことありませんけど土地柄ですかね
2さんに同意ですね。
そんなに信号待ちでウィンカーを出さないヤツが多すぎるイメージはないですね。
お気持ちはわかりますけどね。
それなら高速の追い越し車線を、遅い車を追い越すわけでもなく永遠とマイペースに走るトラックのほうが腹が立ちますね。
キープレフトを知らんの?って。
①それならまだ良いよ。
最後まで出さない人、たまにいる。
後ろを走る者として「えっ!同じく左折なら早く言ってよ!」って思う。
原付で巻き込みの危険にさらされる。
②あと地元の人しか使わない様な道でこの時間この道で右折待ちしなくてもあっちで右折出来るでしょ、って自家用車風ドライバー。
地元民で空気読んで把握できるだろうに気が利かないと思う。
めちゃくちゃわかります
私も昨日運転中ブツブツ言ってました。
教習所ではブレーキを踏む前にウインカー出すと習ってるはずなのに、踏んだ後に出す人が多すぎる!
意味ないじゃん!
いや…、ウィンカー出すの遅い輩にその理由聞いても仕方なかろう?
理由や言い訳、屁理屈がどうであれ、ウィンカー出す定義は道交法で定められてんだから。
何を言ったところで、ただの義務違反でしかないわな?
それよかドラレコ義務化…、はよならんかな?
違反行為したら自動で撮影されて警察に勝手に転送される仕様になりゃいいな。
ドラレコいじって撮影出来ん様にしたら車検も通らん仕様にして、捕まった時に故意にドラレコ切ってたら問答無用で免許取り消しとかな?
バカには何言っても無駄だからな。
違反してる自分に酔ってるグズすらおるしな。
「アウトローな俺様カッコいいだろw?」ってな。
そんなバカには理屈は通じん。
あくまで強制的に機械から管理されないとルールは守らん。
交通ルール破りまくったら、次の日から車のエンジン掛からなくなる仕様とか出来んかな?
それ解除したかったら本人が免許センターに行って、8時間の講習受けんとならん…とかな?
罰金とか甘い。
踏み倒すアホもいるから。
一番いいのは車が動かなくなること。
マジ罰金払うだけで終わりとかダメ。
本人が苦痛と辱しめを受けなきゃ意味がない。
毎回施設に集められて長時間の講習を受ける。
コレがプライドだけ高いバカ達には一番の薬。
はよそうならないかな?
私は 自転車通勤で 駅まで 行くんですけど ぉー
そんな 輩 の 車 が 曲がる際は
思い切り 直進します 慰謝料を 踏んだ食って やろう と 思ってます(笑)
自動車を 運転する 方は 気をつけて下さいね (笑)
スレと全く関係ないんですが、運転免許取ったばかりでちょっと質問です。
信号のない十字路の交差点で、私は交差点を直進しようと交差点で一時停止しました、私の右手側から右折する車がちょうど交差点に来ました。
この場合は直進する私が優先ですよね?
右折する車があとですよね?
>> 8
『左方優先』ですから、その右折しようとしている車にとって左方はあなたの車線ですから、あなたの車が優先です。
ただ、補足を入れるなら、その右折車のいる車線が優先道路、もしくはあなたのいる道に比べて道幅の広い場合は右折車が優先になるよ。
そして、もう一つ。仮にその右折車と事故を起こしても過失の割合は3:7程度で、あなたにの過失の割合も結構大きい。
じゃあ、どうすればいいかっていうと、右折車のドライバーとのコンタクトだよね。
左方優先って言葉を知らないドライバー結構いるから、こっちが優先なんだぞ!って下手に突っ込んで事故しても損するだけだし。
やばそうだなーって思ったら、手振りでどーぞって譲ったりもするかな。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 357HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 695HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 787HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 758HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5343HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 695HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 758HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4632HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5907HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 411HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 122HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 224HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 183HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11244HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12195HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 195HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10663HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10524HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10312HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9228HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11462HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13018HIT おしゃべり好きさん - もっと見る