自然が大好き ♪ ㉘

レス500 HIT数 8585 あ+ あ-

2021/07/16 13:22(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を育て楽しんでいます♪

植物も、自然も、
美味しいものも、楽しいことも
大好きなまりあです🎵

《ご新規さまへ💓》
たのしーく雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデオイデ

常連サマは、
>とっても愉快で ←
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3311766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 388 そうですよね 長くいると言葉は話さないけれど、テレパシーみたいなもの感じますよね🌟 鳴き声や表情って、こんなに豊かに出してたんだ!っ… 🐶🐱に纏わるエピソードを話します😗

数年前の出来事です😗

客先からの帰り道、私が昼食🍱を調達するべくスーパーマーケット(以下スーパー)に寄った時の話です😗

スーパーの前に駐車🅿️🚚し、トラック🚚から降りたらスーパーの前のガードレールに繋がれて留守番していた🐶(セッター犬です)と私の目が合い、🐶が尻尾振りながら私に向かって「ワン♪」と吠えたのですが、私はその🐶の傍に立ち止まりました😗

で、🐶があまりにも尻尾を振っているので(喜んでいる)、私はなでなでしたりして構ってから買い物に行きました😄

>しかし、それがマズかった(笑)

私が買い物を終えてスーパーを出ると、その🐶の飼い主さんがいて、飼い主さんが「お座り」やら「待て」と言っても🐶は興奮して喜んでしまっていて全く聞かない状態になっていたのです😅

どう考えても原因は私が構ったコトなので、今にして思えば飼い主さんに対して申し訳ないコトをしたなと思っています😅

私の「🐶🐱にはよくモテるが👩には見向きもされない(笑)」コトをバッチリ証明したエピソードです😁💨

• << 404 飼い主さんでも手が負えなくなる程に嬉しかったのね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 女性には・・・ お料理教室行ったらモテモテになりそう 笑 見た目イカツイ(本人談)から、エプロンして手際よく料理上手な姿に、ギャップ萌え😆 家事などの話しでも盛り上がって、猫の話でも盛り上がって 笑 人気者になりそう♪
  • << 412 ほのぼのした良い話じゃあないですか🐶✨ ジェにさん、好感度アップ💕笑 きっと遊んでほしかったんでしょうね、人懐っこい可愛いワンちゃんや🐶💕 まりちゃん分かる!ギャップ萌えね!!😁 怖そ〜うなお兄さんが手際良く調理してたら、私なら思わずガン見するかも😂ww そのあと 実は愛猫が3匹、そして綺麗なお庭で花を愛でていますと知ったら さらに好感度アップじゃ😆⤴️

No.402

>> 381 こんな高級そうなものが2000円だなんて!!! なんて買い物上手!!!!見つけ上手!!! タングルアートとのコラボ、 どこかのオシ… いやいや…💧

そんなこたぁないですよ😅

• << 405 そんなこたぁありますよ😆

No.403

>> 389 全部すっごい美味しそうーーーー😍💕 モコモコって、 なんか首輪してますか?😳 テキトーに作っただけですよ😅

因みに、今日の夕食は肉野菜炒め(丸ごとニンニク入り)です😋

明日、私ゃ非常にクサいでしょう(休みで良かった♪)🤣

モコモコ🐱は暫く首輪をしていなかったのですが、ペットショップでたまたま良いモノが見付かったので久方ぶりに首輪を着けました😄

薄紫色ベースの花柄🌸なんですが、和風でなかなかお洒落です☺️

• << 406 ニンニク美味しいですよね! 丸ごと良いですね😆💕 私もニンニク大好きで、料理に入れる時は倍以上入れます💕 丸ごと揚げたりしたのも美味しいですね〜 (º﹃º)ෆ⃛ೄ
  • << 407 モコモコとか、首輪は、定期的に病院などに注射に行ったりする時に使うのかな?😃 すんごい可愛い〜〜w😆💕 モコモコ可愛いから似合うねー にゃん太と凛ちゃんのもあるの?

No.404

>> 401 🐶🐱に纏わるエピソードを話します😗 数年前の出来事です😗 客先からの帰り道、私が昼食🍱を調達するべくスーパーマーケット(以下スー… 飼い主さんでも手が負えなくなる程に嬉しかったのね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

女性には・・・

お料理教室行ったらモテモテになりそう 笑
見た目イカツイ(本人談)から、エプロンして手際よく料理上手な姿に、ギャップ萌え😆

家事などの話しでも盛り上がって、猫の話でも盛り上がって 笑
人気者になりそう♪

• << 418 いやいや、料理教室に行こうモノならば、私ゃ即刻落第ですよ😂 何しろ「うちのごはん」シリーズ愛用者ですからね😁 ただ、いっちょ前に、 ①350Lクラスの3ドア冷蔵庫を使用(私ゃ1人モノ) ②時々2種類のメニューを同時に作ると言う暴挙(笑)に出る為キッチンタイマーは2個スタンバイ ③米は必ず研ぐ(無洗米は使わない) と言う拘りはありますね😅 んで、今日の夕食は「同じ味にならないナポリタン🍝」です💨

No.405

>> 402 いやいや…💧 そんなこたぁないですよ😅 そんなこたぁありますよ😆

No.406

>> 403 テキトーに作っただけですよ😅 因みに、今日の夕食は肉野菜炒め(丸ごとニンニク入り)です😋 明日、私ゃ非常にクサいでしょう(休みで… ニンニク美味しいですよね!
丸ごと良いですね😆💕

私もニンニク大好きで、料理に入れる時は倍以上入れます💕

丸ごと揚げたりしたのも美味しいですね〜
(º﹃º)ෆ⃛ೄ

• << 417 特に青森産のニンニクは美味しいですよね😋 かなりお高いので(1個300円位する💸)なかなか手が出難いですよ😅 普段は1個100円程度のスペイン産のニンニクを使用しています😗

No.407

>> 403 テキトーに作っただけですよ😅 因みに、今日の夕食は肉野菜炒め(丸ごとニンニク入り)です😋 明日、私ゃ非常にクサいでしょう(休みで… モコモコとか、首輪は、定期的に病院などに注射に行ったりする時に使うのかな?😃

すんごい可愛い〜〜w😆💕
モコモコ可愛いから似合うねー

にゃん太と凛ちゃんのもあるの?

No.408

>> 407 首輪は常に全員🐱🐱🐱していますよ😃

既出のモコモコ🐱以外では、

①にゃん太🐱はシルバー地にブラックの縁のモノトーンの首輪

②凛🐱は赤の首輪

ですね😃

全員🐱🐱🐱鈴付きの首輪です😗

鈴付きならば、居場所が分かるので…😄

No.409

>> 408 今、過去画像、スレ4つ分見てきた!!
(注:スレの、No.1レスの上にいろいろ表示があって、「画像のみ」を選ぶと“画像付きのスレのみ”が見れます。☝️)

みんな毛で隠れてるのもあれば、
鈴が見えてるのもあった!
にゃん太が電気コードに飛びつこうとしてる写真は首輪が見えてた!
にゃん太がドア開けてる所はうまく毛に隠れてました 笑

姿や動きが可愛くて、首輪が目に入らなかった!!!😂💨

そうですよね。どこにいるか安全確認も含め鈴があった方が安心だし、
万が一何かあって外に出てしまっても首輪していれば飼い猫だと思ってもらえますもんね😄

色は、それぞれ銭無平次さんが、この子に合うと思う色を選んだんですね☺️

私も犬飼ってる時、首輪買いに行きましたが、いろんな色やデザインがあって迷いますし、選ぶのは楽しいですよね〜
柴犬飼ってる時は女の子だったので赤い首輪していました♪

• << 414 ウチの🐱(🐶?)🐱🐱の鈴付きの首輪に関しては所在確認と言う意味をなさないかも知れません(笑) 私が在宅地は常に私の視界に入る場所にいますから(笑)

No.410

>> 396 なんか工程が凄いね!! それって、ayaちゃんの感覚でドライフラワー専用スプレー使ったり、レジン加工したりしたの?? 私、ちっともそ… Σ੧(❛□❛✿) 工程かね、あぁしまった💦

文章にするのは難しいから、1枚づつ写真を撮っておけば良かったー!😭
ごめん、ぬかったわ💦

そう、自分で考えたんだけど
でも葉脈標本の取り扱い方や、レジンなどのコツ(気泡が出来た時の対処法とか、色々よ)
壊れやすい素材を長持ちさせる術などは、YouTubeを参考にしてみたよ🎥

一気にダダダッと文にするには必ず説明不足になるだろうから
いつか作る時になったら教えて?😄🎶
1工程づつ細か〜く説明していくよ😁ww

それでそのルームランプ🧡
カワイイやん!すごく好き😆💕
(右のキリンのが良いなぁ、サバンナの夕暮れみたいね🦒)

それで📷これは、おぉ😳

影絵になるランプシェードなのか
うん、珍しいよね🤔
プラネタリウムのなら見たことあるなぁ、回転するやつね💡

これはちょいと特殊なランプだから、手作りとなると大変だろうに、納得😵

って、このランプで思い出した💡

そういえば、まりちゃんは影絵が好きみたいだねぇ😊🎶

以前、保育士さん時代の思い出話の中でさ、影絵芝居の話になった時
すんごく楽しそうに語ってくれてたから😆✨

• << 421 ayaちゃん、こんばんは🌟 私も今洗い物等片付け済ませたところ〜 今からちょっと動画見てゆっくりしてから寝ようかな♪ 明日はね、朝から『なつめ餅』作るよ♪ 知ってるかな?😃 5時間くらいもち米となつめを水に浸け置きしてから、3回くらい蒸さないといけないらしく・・・ >うまくいくのかしらʅ( ᷄ω ᷅ )ʃ って感じ 笑 全行程で7時間くらい掛かるからね・・・💧 ほぼ放置だけど 笑😂 て、肝心のレス、 つづく・・・w
  • << 423 つづき・・・ ああ、なんか工程・・・いろいろ大変なのねw 次は写真お願いしますw😆 手間なら良いからね💦 レジンってのが特に気になったよ レジンって電子レンジであっためて作るアクセサリーとかよくあるよね? ランプシェードにコーティングみたいなことも出来るんだ!😳 あのライト、売ったら絶対即完売するよ!ホント😆 いろいろインテリア雑貨見てるから分かるんだ。 サバンナのも良いよね☺️ うん!影絵ってなんかワクワクするよね🌟 それをインテリアにするなんて素敵すぎるよね💓

No.411

>> 399 >誰かに優しくて楽しくて、心地良い気分にさせられる程の力は無いから💦 😧ポカーンw 自分では自覚ないのねw いつもayaちゃ… なに!😆恥ずかしい〜〜😆💦

いやいや、謙遜とかじゃなくて本気でさ
語彙力ないわ話がズレるわ、口の悪いヤツだと思ってるよ自分😂
あ、これが一番に→ やかましいし!😂ww

でもでも、ありがとう💕
こりゃ私、1週間くらい機嫌良いよ!うひゃ!😆✨

• << 424 うふふ〜〜w 自分ではそんな認識なのね 笑 (´▽`*)アハハ 分かる分かる! やっぱり褒められると嬉しいよね😍💕 私もなんども思い出して噛みしめる 笑

No.412

>> 401 🐶🐱に纏わるエピソードを話します😗 数年前の出来事です😗 客先からの帰り道、私が昼食🍱を調達するべくスーパーマーケット(以下スー… ほのぼのした良い話じゃあないですか🐶✨
ジェにさん、好感度アップ💕笑

きっと遊んでほしかったんでしょうね、人懐っこい可愛いワンちゃんや🐶💕

まりちゃん分かる!ギャップ萌えね!!😁

怖そ〜うなお兄さんが手際良く調理してたら、私なら思わずガン見するかも😂ww

そのあと
実は愛猫が3匹、そして綺麗なお庭で花を愛でていますと知ったら
さらに好感度アップじゃ😆⤴️

• << 419 いまだによく分からないのが「周りに人が沢山いたのになぜワザワザ私を呼んだのか🐶」なんですよ😗 ペットショップでも、私は何故か🐶を引き寄せる傾向にあり、しかも、 >さんざん私の臭いを嗅いだ後に「ワン🎵」と吠えられた コトも何度かありますからね😅
  • << 425 ギャップ萌えあるよね😆 最初は気になり過ぎてガン見するよねw😂

No.413

フッ👿

No.414

>> 409 今、過去画像、スレ4つ分見てきた!! (注:スレの、No.1レスの上にいろいろ表示があって、「画像のみ」を選ぶと“画像付きのスレのみ”が見… ウチの🐱(🐶?)🐱🐱の鈴付きの首輪に関しては所在確認と言う意味をなさないかも知れません(笑)

私が在宅地は常に私の視界に入る場所にいますから(笑)

• << 426 >所在確認必要なし そうでしたっ😂アハハハハ

No.415

>> 414 特にニャン太は、ね😁ww

No.416

>> 413 フッ👿 吉四六さん?

No.417

>> 406 ニンニク美味しいですよね! 丸ごと良いですね😆💕 私もニンニク大好きで、料理に入れる時は倍以上入れます💕 丸ごと揚げたりしたの… 特に青森産のニンニクは美味しいですよね😋

かなりお高いので(1個300円位する💸)なかなか手が出難いですよ😅

普段は1個100円程度のスペイン産のニンニクを使用しています😗

• << 427 青森産が美味しいんですね?😃 いつも3個入りとか、安いの選んでました!業務スーパーで20個だか大量に入ってるのとか。 一個だけ大切そうにネットに入ってるアレですね!高くてスルーしてましたw (*´艸`*)ァハ♪ 手が出にくいですよね💦 でも、ニンニク好きとしては格別に美味しい味も知っておきたいから、今度買ってみようかな♪ 今日、ホルモン焼き作ったんですが、一緒にニンニクも丸ごと放り込んで煮込みました♪ やっぱり焼いたり揚げたのが、自然なニンニク本来の甘みや風味が味わえて好きだなあ💕

No.418

>> 404 飼い主さんでも手が負えなくなる程に嬉しかったのね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 女性には… いやいや、料理教室に行こうモノならば、私ゃ即刻落第ですよ😂

何しろ「うちのごはん」シリーズ愛用者ですからね😁

ただ、いっちょ前に、

①350Lクラスの3ドア冷蔵庫を使用(私ゃ1人モノ)
②時々2種類のメニューを同時に作ると言う暴挙(笑)に出る為キッチンタイマーは2個スタンバイ
③米は必ず研ぐ(無洗米は使わない)

と言う拘りはありますね😅

んで、今日の夕食は「同じ味にならないナポリタン🍝」です💨

• << 428 料理教室似合いそうなんだけどなあ 笑 いろいろ拘りあって良いですね‼︎👍✨ 食もそうやって楽しみたいですね✨ ナポリタン、同じ味にならないんですか😳 あんまり作らないから分からない。 ミートソース派です😆💕

No.419

>> 412 ほのぼのした良い話じゃあないですか🐶✨ ジェにさん、好感度アップ💕笑 きっと遊んでほしかったんでしょうね、人懐っこい可愛いワンちゃん… いまだによく分からないのが「周りに人が沢山いたのになぜワザワザ私を呼んだのか🐶」なんですよ😗

ペットショップでも、私は何故か🐶を引き寄せる傾向にあり、しかも、

>さんざん私の臭いを嗅いだ後に「ワン🎵」と吠えられた

コトも何度かありますからね😅

No.420

>> 419 あぁ、やけに動物に好かれる人っていますよね、あれ何だろ?🤔不思議だわ

犬に直接聞けたら早いんだけどねぇ😁w

さて、家事片付いた、早めに寝なきゃ🌙
ジェにさんもゆっくり休んで下さいな😄

おやすみなさいー🌙

No.421

>> 410 Σ੧(❛□❛✿) 工程かね、あぁしまった💦 文章にするのは難しいから、1枚づつ写真を撮っておけば良かったー!😭 ごめん、ぬかったわ💦… ayaちゃん、こんばんは🌟
私も今洗い物等片付け済ませたところ〜
今からちょっと動画見てゆっくりしてから寝ようかな♪

明日はね、朝から『なつめ餅』作るよ♪
知ってるかな?😃
5時間くらいもち米となつめを水に浸け置きしてから、3回くらい蒸さないといけないらしく・・・

>うまくいくのかしらʅ( ᷄ω ᷅ )ʃ
って感じ 笑

全行程で7時間くらい掛かるからね・・・💧
ほぼ放置だけど 笑😂

て、肝心のレス、

つづく・・・w

No.422

>> 421 寝室いく直前にLINEきたから、何気に見たら気になるワードが!😳

なつめ餅って、なにーーーーー?!😆✨

ってダメだ寝なきゃ💦

また明日にする😭なんか分かんないけど、頑張ってねまりちゃん👍✨

• << 429 あ、ayaちゃん来てた😆 なつめ餅ね(*´艸`*) 明日書くね😆 写真なかったら、失敗して見た目良くなかったって思ってね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 お休みなさい 良い夢見てね   ᘏ ⑅ᘏ ꒰⑅⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈꒱ つ━♥︎・*。 *.ପ꒰ 🎀 ꒱    ・゜   U U    °。+ * 。          .・゜          ゜。゚゚・。・゚゚。           ゚。  。゚            ゚・。・゚

No.423

>> 410 Σ੧(❛□❛✿) 工程かね、あぁしまった💦 文章にするのは難しいから、1枚づつ写真を撮っておけば良かったー!😭 ごめん、ぬかったわ💦… つづき・・・

ああ、なんか工程・・・いろいろ大変なのねw
次は写真お願いしますw😆
手間なら良いからね💦

レジンってのが特に気になったよ
レジンって電子レンジであっためて作るアクセサリーとかよくあるよね?
ランプシェードにコーティングみたいなことも出来るんだ!😳

あのライト、売ったら絶対即完売するよ!ホント😆
いろいろインテリア雑貨見てるから分かるんだ。

サバンナのも良いよね☺️
うん!影絵ってなんかワクワクするよね🌟
それをインテリアにするなんて素敵すぎるよね💓

• << 430 >あのライト売ったら即完売 って、ayaちゃんの美しいリーフの 手作りライトのことね😆 言葉足らずでした😃
  • << 438 おっと昨日の返事を飛ばしてた、失礼😄 レジンは電子レンジじゃなくて専用のライトがあるのよ😄 (電子レンジかオーブンでアクセサリーを作るのは、多分ポリマークレイ(樹脂粘土)の方だと思う🤔💡) うちのは使い古しで、きったないからw 新品の似たライトのを載せるね📷 これでレジン液を硬化させられるんよ✨ ちなみにネイルアートもコレを使うの💅🎶 物作りを始めるとなると それに連なってアレコレ専用道具が必要になってくるんだよね😁💦 お金が飛んでく〜〜〜💸ww うん😊たくさん褒めてくれてありがとうね😊 何が嬉しいって、そう言ってもらえるのがさ 苦労した甲斐があったなぁ✨と感じる一番嬉しい魔法の言葉よ😄 ✨ありがとうございました😊✨

No.424

>> 411 なに!😆恥ずかしい〜〜😆💦 いやいや、謙遜とかじゃなくて本気でさ 語彙力ないわ話がズレるわ、口の悪いヤツだと思ってるよ自分😂 あ、… うふふ〜〜w

自分ではそんな認識なのね 笑
(´▽`*)アハハ

分かる分かる!
やっぱり褒められると嬉しいよね😍💕
私もなんども思い出して噛みしめる 笑

No.425

>> 412 ほのぼのした良い話じゃあないですか🐶✨ ジェにさん、好感度アップ💕笑 きっと遊んでほしかったんでしょうね、人懐っこい可愛いワンちゃん… ギャップ萌えあるよね😆

最初は気になり過ぎてガン見するよねw😂

No.426

>> 414 ウチの🐱(🐶?)🐱🐱の鈴付きの首輪に関しては所在確認と言う意味をなさないかも知れません(笑) 私が在宅地は常に私の視界に入る場所にいま… >所在確認必要なし

そうでしたっ😂アハハハハ

No.427

>> 417 特に青森産のニンニクは美味しいですよね😋 かなりお高いので(1個300円位する💸)なかなか手が出難いですよ😅 普段は1個100円… 青森産が美味しいんですね?😃
いつも3個入りとか、安いの選んでました!業務スーパーで20個だか大量に入ってるのとか。

一個だけ大切そうにネットに入ってるアレですね!高くてスルーしてましたw
(*´艸`*)ァハ♪
手が出にくいですよね💦
でも、ニンニク好きとしては格別に美味しい味も知っておきたいから、今度買ってみようかな♪

今日、ホルモン焼き作ったんですが、一緒にニンニクも丸ごと放り込んで煮込みました♪

やっぱり焼いたり揚げたのが、自然なニンニク本来の甘みや風味が味わえて好きだなあ💕

• << 431 青森産(ブランドニンニク)は実がしっかりしていて、ニンニク独特の甘味かあり、尚且つ臭いが少ない(多分)といったトコロですね😋 私はごくたまに(連休前限定(笑))ホイル焼きで食べます😋

No.428

>> 418 いやいや、料理教室に行こうモノならば、私ゃ即刻落第ですよ😂 何しろ「うちのごはん」シリーズ愛用者ですからね😁 ただ、いっちょ前に… 料理教室似合いそうなんだけどなあ 笑

いろいろ拘りあって良いですね‼︎👍✨
食もそうやって楽しみたいですね✨

ナポリタン、同じ味にならないんですか😳
あんまり作らないから分からない。

ミートソース派です😆💕

• << 432 理想は「喫茶店のナポリタン」なんですが、これがまた非常に難しいんです😅 私はまだ「トマトケチャップの酸味を飛ばす位まで具材を炒める」しか会得していないので、まだまだ「あの味」には程遠いんです😅 私はミートソースも好んで食べますよ😋

No.429

>> 422 寝室いく直前にLINEきたから、何気に見たら気になるワードが!😳 なつめ餅って、なにーーーーー?!😆✨ ってダメだ寝なきゃ💦 … あ、ayaちゃん来てた😆

なつめ餅ね(*´艸`*)

明日書くね😆

写真なかったら、失敗して見た目良くなかったって思ってね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

お休みなさい
良い夢見てね
  ᘏ ⑅ᘏ
꒰⑅⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈꒱ つ━♥︎・*。
*.ପ꒰ 🎀 ꒱    ・゜
  U U    °。+ * 。
         .・゜
         ゜。゚゚・。・゚゚。
          ゚。  。゚
           ゚・。・゚

No.430

>> 423 つづき・・・ ああ、なんか工程・・・いろいろ大変なのねw 次は写真お願いしますw😆 手間なら良いからね💦 レジンってのが特に… >あのライト売ったら即完売

って、ayaちゃんの美しいリーフの
手作りライトのことね😆
言葉足らずでした😃

No.431

>> 427 青森産が美味しいんですね?😃 いつも3個入りとか、安いの選んでました!業務スーパーで20個だか大量に入ってるのとか。 一個だけ大切そ… 青森産(ブランドニンニク)は実がしっかりしていて、ニンニク独特の甘味かあり、尚且つ臭いが少ない(多分)といったトコロですね😋

私はごくたまに(連休前限定(笑))ホイル焼きで食べます😋

• << 444 へえ〜〜✨ 独特の甘みですか! 匂いが少ないのは・・・あった方が嬉しいですが、良い意味で、ってことですかね?😃 無臭ニンニクってあって試しに食べてみたら、人と接する前の匂い予防には良いですが、甘みなど風味も匂いもなくて物足りなかった😅💦 ホイル焼きは美味しいですね!! 魚やキノコのホイル焼きも好きです😆

No.432

>> 428 料理教室似合いそうなんだけどなあ 笑 いろいろ拘りあって良いですね‼︎👍✨ 食もそうやって楽しみたいですね✨ ナポリタン、同… 理想は「喫茶店のナポリタン」なんですが、これがまた非常に難しいんです😅

私はまだ「トマトケチャップの酸味を飛ばす位まで具材を炒める」しか会得していないので、まだまだ「あの味」には程遠いんです😅

私はミートソースも好んで食べますよ😋

• << 445 喫茶のナポリタンですか! どういう秘密があるんですかね🌟 ナポリタン好き多いですよね! 特に男性の方が「好き」って言ってた方多かったような記憶があります。 女性もいましたが。 ナポリタン好き多いので、美味しいレシピ習得しといても損はないですよね♪✨💪 何かレシピ探してみよう♪😄 ミートソースはなんであんなに美味しいんでしょうね💕 笑 ペペロンチーノは一時期マイブームで、連日食べてた時あります 笑 もちろん、ニンニクたっぷり♪ 揚げ焼きみたいになって、甘くて美味しいんですよね〜 (๑>◡<๑)

No.433

矢継ぎ早に庭の状況に進展アリです😁

今年も柘榴が実を付け始めました😄

このまま順調に行けば、昨年同様10月に収穫出来ると思います☺️

• << 439 ジェにさんのお宅の柘榴… 多分私は、一番最初あたりに見せてもらった気がする😄 いま、この柘榴を眺めながら、はや1年たつのかぁ😊と、しみじみしてますよ✨ (ちなみに私の中で、📷ジェにさんフォトベスト1位は、真冬に凍った鹿威し😁笑) たくさん収穫できると良いですね 楽しみじゃ😆✨
  • << 446 凄いなあ✨✨ 凄いなあ✨✨😃 お庭にこんなのあったら、毎日、しょっ中眺めてますよ 笑

No.434

大好きなaya まりあ 何も君達の関連する事は何もないだろ?
吉四六は楽しい思い出を抱きながらここを去るよ、

だが、しかし…けして敗北とかプライドとかの単純な話ではない!

吉四六が我慢し切れずに いつか言った

皆が投稿しない時間…土日にだけ絞り込もうかな?と言ったよね

横ヤリはその前からの話。
🎵勝った〜と喜ぶ人なんていないよね

吉四六は先代からおそわった、
あのナァ 吉四六!男の力量は力だ、
力とは?生きるか死ぬかの喧嘩だ!

喧嘩に勝つ方法は1つ!
お互いに向き合い お互い全ての金を積み上げろ!
その積み上げた札束の高さで勝負は決まる!

まだまだあるが書きたくない、アホらしい!サイナラ、また来るかも😀

• << 436 吉さんーーー😆🎶 やっと来てくれた!待ってましたよ✨ 私も吉さんが大好きですから!😄 だからもう、あーだこーだは言わないで(皆さんにもご迷惑でしょ?) またいつも通り仲良くしましょうよ、ね? 二度も三度も言わせないで下さいね😁笑 もういいから😄また声掛けてほしい 待ってますよー✨
  • << 447 >大好きな・・・・・・ >Dear〜 から始まる言葉は素敵ですね ꒰ღ˘◡˘ற꒱💕 それを最初に聞いたら、後の内容は >ふわん ってボヤけて、 なんだって(限度もありますが)許せちゃいそうです。 そういう風に書き出してくださって ありがとう💓 少し読んでる心が、楽です。 と言うわけで・・・ うんうん 私たちには見当も付きませんが、 吉四六さんなりに何か思うことがあるんですね😣💨 人と接する場では何らか思うことも出てくるのは避けられないですよね・・・ 私たちは全く異なり、それぞれ感情がある生き物同士ですからね。 親友同士ですら時には行き違いすれ違い、 「コンチクショι(`ロ´)ノ」 って思うことありますよ。 そしていつも思うのは、 目を向けるべくはそこではなく、 “その後、解決出来る関係かどうか” が大切なんですよね・・・ 本当に見当が付かないので、今回の件で私が感じたことを書いてみました。 いつでも来てくださいね👋☺️🌟

No.435

>> 434 吉さんへ

私は吉さんが嫌いじゃない、嫌いじゃない故に一言言わせて貰います。

人の価値は札束の高さでは無くて
そのお金をどうやって稼いだかだと思います。

汗水垂らし、日々の生活に追われながらも僅かばかりの賃金から爪に火を灯す様に貯めた金と、泡銭でうず高く積まれたお金では雲泥の差があると思います。

勿論お金は重要ですが、お金に必要以上に縛られる必要は無いと思います。

吉さんの意地も有るのでしょうが
また来るのなら敢えてサヨナラを言う必要も無いと思います。

私が一番嫌いなのは死ぬ死ぬと言って騒ぐかまってちゃんです。

本当に死ぬなら黙って死ねと言いたい

吉さんが嫌いじゃないからこそ敢えて言っているのです。

だから簡単にサヨナラなんて言わないで下さい。

また何時も通りの吉さんのスレを楽しみしています。

• << 437 すべて同感です😊

No.436

>> 434 大好きなaya まりあ 何も君達の関連する事は何もないだろ? 吉四六は楽しい思い出を抱きながらここを去るよ、 だが、しかし…けして… 吉さんーーー😆🎶
やっと来てくれた!待ってましたよ✨

私も吉さんが大好きですから!😄

だからもう、あーだこーだは言わないで(皆さんにもご迷惑でしょ?)
またいつも通り仲良くしましょうよ、ね?

二度も三度も言わせないで下さいね😁笑
もういいから😄また声掛けてほしい

待ってますよー✨

No.437

>> 435 吉さんへ 私は吉さんが嫌いじゃない、嫌いじゃない故に一言言わせて貰います。 人の価値は札束の高さでは無くて そのお金をどうや… すべて同感です😊

• << 453 心強い共感をありがとう😊

No.438

>> 423 つづき・・・ ああ、なんか工程・・・いろいろ大変なのねw 次は写真お願いしますw😆 手間なら良いからね💦 レジンってのが特に… おっと昨日の返事を飛ばしてた、失礼😄

レジンは電子レンジじゃなくて専用のライトがあるのよ😄
(電子レンジかオーブンでアクセサリーを作るのは、多分ポリマークレイ(樹脂粘土)の方だと思う🤔💡)

うちのは使い古しで、きったないからw 新品の似たライトのを載せるね📷
これでレジン液を硬化させられるんよ✨
ちなみにネイルアートもコレを使うの💅🎶

物作りを始めるとなると
それに連なってアレコレ専用道具が必要になってくるんだよね😁💦
お金が飛んでく〜〜〜💸ww

うん😊たくさん褒めてくれてありがとうね😊

何が嬉しいって、そう言ってもらえるのがさ
苦労した甲斐があったなぁ✨と感じる一番嬉しい魔法の言葉よ😄

✨ありがとうございました😊✨

• << 466 凄いね✨✨😃 面白そうーーー😆 ジェルネイルとか、ネイルアートでも使うのね😃💨 またこういうの使って何か作品作ったら見せてね😆 私もレジンについてちょっと調べてみる♪

No.439

>> 433 矢継ぎ早に庭の状況に進展アリです😁 今年も柘榴が実を付け始めました😄 このまま順調に行けば、昨年同様10月に収穫出来ると思います… ジェにさんのお宅の柘榴…
多分私は、一番最初あたりに見せてもらった気がする😄

いま、この柘榴を眺めながら、はや1年たつのかぁ😊と、しみじみしてますよ✨

(ちなみに私の中で、📷ジェにさんフォトベスト1位は、真冬に凍った鹿威し😁笑)

たくさん収穫できると良いですね
楽しみじゃ😆✨

No.440

>> 439 コレ👇ですか❓😁

No.441

>> 440 そうソレ!😆✨

なんとな〜く水に違和感があって…
📷拡大してみたら、まぁ見事に凍っててね!😂w
これも自然が生んだ芸術作品のようで、一番のお気に入りです❄️✨

あとは、凛ちゃんと縁側🏡🐱の写真も好きです

あれは昼下がりの1枚だったっけか😄

柔らかい日差しの中で
日向ぼっこしてる猫と、綺麗に手入れされたお庭のコラボ

見ていて、心が落ち着く写真だった😊

No.442

>> 441 コレですな🎵😁💨

No.443

>> 442 あたり!!!😆✨

…懐かしいなぁ😊  

ジェにさん😄また見せてくれてありがとうございます
眠る前にホッとはさた気分になれましたよ?ゆったり休めそう🌙

画像保存しとこ!😁ww

No.444

>> 431 青森産(ブランドニンニク)は実がしっかりしていて、ニンニク独特の甘味かあり、尚且つ臭いが少ない(多分)といったトコロですね😋 私はごく… へえ〜〜✨
独特の甘みですか!
匂いが少ないのは・・・あった方が嬉しいですが、良い意味で、ってことですかね?😃

無臭ニンニクってあって試しに食べてみたら、人と接する前の匂い予防には良いですが、甘みなど風味も匂いもなくて物足りなかった😅💦

ホイル焼きは美味しいですね!!
魚やキノコのホイル焼きも好きです😆

No.445

>> 432 理想は「喫茶店のナポリタン」なんですが、これがまた非常に難しいんです😅 私はまだ「トマトケチャップの酸味を飛ばす位まで具材を炒める」し… 喫茶のナポリタンですか!
どういう秘密があるんですかね🌟
ナポリタン好き多いですよね!
特に男性の方が「好き」って言ってた方多かったような記憶があります。
女性もいましたが。
ナポリタン好き多いので、美味しいレシピ習得しといても損はないですよね♪✨💪
何かレシピ探してみよう♪😄

ミートソースはなんであんなに美味しいんでしょうね💕 笑
ペペロンチーノは一時期マイブームで、連日食べてた時あります 笑
もちろん、ニンニクたっぷり♪
揚げ焼きみたいになって、甘くて美味しいんですよね〜
(๑>◡<๑)

No.446

>> 433 矢継ぎ早に庭の状況に進展アリです😁 今年も柘榴が実を付け始めました😄 このまま順調に行けば、昨年同様10月に収穫出来ると思います… 凄いなあ✨✨
凄いなあ✨✨😃

お庭にこんなのあったら、毎日、しょっ中眺めてますよ 笑

No.447

>> 434 大好きなaya まりあ 何も君達の関連する事は何もないだろ? 吉四六は楽しい思い出を抱きながらここを去るよ、 だが、しかし…けして… >大好きな・・・・・・

>Dear〜

から始まる言葉は素敵ですね
꒰ღ˘◡˘ற꒱💕

それを最初に聞いたら、後の内容は
>ふわん
ってボヤけて、
なんだって(限度もありますが)許せちゃいそうです。

そういう風に書き出してくださって
ありがとう💓
少し読んでる心が、楽です。

と言うわけで・・・

うんうん
私たちには見当も付きませんが、
吉四六さんなりに何か思うことがあるんですね😣💨

人と接する場では何らか思うことも出てくるのは避けられないですよね・・・
私たちは全く異なり、それぞれ感情がある生き物同士ですからね。

親友同士ですら時には行き違いすれ違い、
「コンチクショι(`ロ´)ノ」
って思うことありますよ。
そしていつも思うのは、

目を向けるべくはそこではなく、
“その後、解決出来る関係かどうか”
が大切なんですよね・・・

本当に見当が付かないので、今回の件で私が感じたことを書いてみました。

いつでも来てくださいね👋☺️🌟

No.448

そして・・・

札束の話は、吉四六さんもスノーさんも、

それぞれ深いなあ・・・・・・✨✨✨

って思いました。

昨日、頭の中でいろんな立場に立ってみていろいろ想像し、考えておりました。

ただ、どうしても分からないことが一つ・・・・・・

>「なぜ、この流れで、札束💴💴?🤔」

札束とスレ・レスの関係性についても
たっぷり考えました。
答えは出ていません 笑

• << 450 そうそう 謎なんだけども、まぁいつもの吉さんだね😄 会話するつもりじゃなく、言いたい事を言いたかっただけなんだな、ハイ👌 と、自分は納得してみた😁w 前の時と同じパターンだろうね? それで自分の気がすんだら、ケロッとして通常運転でくると思う〜🎶 って、やれやれ💨 ほんっと、不器用さんで困っちゃうわねぇ😁ww

No.449

「サヨウナラ」
は、スノーさんにたっぷり同感。

私ね、昔、いろいろ深い事情があって、お付き合いした彼に、その時の怒りや感情で「別れる!」「さよなら!」って言ってたの。
構って欲しいからとかじゃなくその時は本気で思ってる。
でも時間が経つと別れるのが辛くなって、結局戻る・・・の繰り返し。

今の旦那とお付き合いしてた時も、
それまでと同じように「サヨウナラ!」
って言って・・・
旦那は(当時、彼)その度、いろいろ深く考えていたようで、
何度目かでとうとう本気で別れる決意をしました。

その時の、旦那の(当時、彼)、
真っ直ぐな気持ちと決意が、口にはしなくても、「ピーーーーン‼︎‼︎」と強く強く強く伝わって来たんです。
今でも忘れません。とても不思議な感覚と衝撃でした。

あの時、本気で、自分の言葉を後悔しました。

あれから、例えその言葉が頭をよぎっても、それを凌ぐ、切り裂くような深い悲しみを知ったから、2度と「サヨウナラ」は、私の心が言えなくなりました。
誰に対してもです。

それをキッカケに、相手の気持ちを深く知り、180度考え方も変わったんです。

• << 452 マリアさん サヨナラの伝え方は様々ですよね。 一時的な感情に流されてサヨナラを告げる気持ちもよく解りますが、そんな時に使える言葉があります。 それは「またね」です。 ある時は親しみを込めて、またある時は冷徹に、ニュアンスわ使い分けて使える魔法の言葉なので決して最後の一線を越えることの無い無難な言葉でもあるのです。 では、またね😁

No.450

>> 448 そして・・・ 札束の話は、吉四六さんもスノーさんも、 それぞれ深いなあ・・・・・・✨✨✨ って思いました。 昨日… そうそう
謎なんだけども、まぁいつもの吉さんだね😄

会話するつもりじゃなく、言いたい事を言いたかっただけなんだな、ハイ👌

と、自分は納得してみた😁w

前の時と同じパターンだろうね?
それで自分の気がすんだら、ケロッとして通常運転でくると思う〜🎶

って、やれやれ💨
ほんっと、不器用さんで困っちゃうわねぇ😁ww

• << 451 言いたいことを言ってみたw (*´艸`*)ァハ♪ そうかもね 笑 吉四六さんの中では繋がってるのかな? 繋がってない可能性もあるけど 笑 それ以上語るのも面倒くなってたみたいだしw😂💨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧