自然が大好き ♪ ㉘

レス500 HIT数 8591 あ+ あ-

2021/07/16 13:22(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を育て楽しんでいます♪

植物も、自然も、
美味しいものも、楽しいことも
大好きなまりあです🎵

《ご新規さまへ💓》
たのしーく雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデオイデ

常連サマは、
>とっても愉快で ←
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3311766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300
源泉掛け流し 温泉ソムリエの温泉ガイド
「温泉新選組」のサイトです。

No.302

>> 284 そ、そうだよね~😂 ってか! 裏読みは澪さんに任せよう😁 にゃは😂

澪たんは博士なんかの😘

• << 306 え?え? キョロキョロ。 まりたんが言うことは、裏がないので読めませんw それなのに、 スノーさんがドキっと敏感に反応したとするなら…、 きっとロクでもないことに違いありません(`・ω・´)キリ

No.303

>> 285 まりちゃんから七変化を教えてもらってから 紫陽花を見る目が変わったわ😊 実は今までは、このあとすぐ✂️チョキンとしてたけど 今年か… 本当?😆良かった😆
いろいろこうやって楽しみ共有するっていうのも、また楽しいよね〜😆💕

紫陽花七変化楽しみ💓
でも剪定気をつけてね💦
私、紫陽花育てた事分からないから、花芽とかどんなものか分からないけれど、

𓆸 ⡱𓆸 ⡱𓆸 ⡱
>【ガクアジサイの剪定】
>ガクアジサイは、8~9月に翌年の花芽を付けます。そのため、花が咲き終わってすぐの6~7月の間に剪定をしていきます。花が少ししおれてきたら剪定するくらいがちょうどよいですよ。

>まず、咲き終わった花から下の節までを切り落とします。花が咲いた全ての枝に対して行ってください。

>その後、樹形が乱れているようであれば、枝のバランスを見ながら切りそろえていきましょう。また、枯れた葉っぱや枝も取り除くときれいに仕立てられますよ。
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

だって。
アンティーク紫陽花を一部だけ剪定せず残して、楽しんでも大丈夫なのかな?

アナベルは凄く綺麗よね!!
これが先日、「冬の庭も楽しめる植物」の中で書いたものだよ♪

𓆸 ⡱𓆸 ⡱
>「アナベル」
>冬には枯れた花をそのまま残し楽しむことができる。
>花芽が春につくため、春まで切り戻しをしなくても大丈夫。
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. .

品種によって剪定時期がいろいろ違うのね〜☺️

• << 307 アナベルね💠 そうだった、書いてくれてたのに😁ごめんね💦 もし、剪定しなかったら来年咲かない可能性もあるわけだね それならまりちゃんが言うように、一部を残すようにしてみる😄 すべてまだ、地植えしてから日が浅いアジサイばかりだから(ピンクのは去年植えたばかりよ) まずは、たくさん花芽をつけるくらい育てるのが先だね😄💠

No.304

>> 286 もういっちょ✋ 昨日ね、子ども達が帰ってくるまで時間があったもんだから ガク紫陽花のタングル画を描いてみた😄 載せとくねー📷 … これ、昨日見てすんごい感動したの✨😢

また後でレスしに来るね💓

No.305

>> 304 ayaさんのアジサイ… アレ
描くなら普通14〜15時間は要するだろう?

澪さんにしろ同じだ… 凄いとしか言い表せないよ?才能は
無限大、🙌👏

• << 334 凄いですよねーーーーーー😆✨✨ あれだけ上手に描けたら、気持ち良いだろうなあ〜☺️

No.306

>> 302 にゃは😂 澪たんは博士なんかの😘 え?え? キョロキョロ。

まりたんが言うことは、裏がないので読めませんw

それなのに、
スノーさんがドキっと敏感に反応したとするなら…、

きっとロクでもないことに違いありません(`・ω・´)キリ

• << 335 うんうん 裏なんてないどw そして、 >『日々、人の裏だと思ってるものは >実は自分の裏だったりする🎓』 (本日のまりあ格言💡) 私たちは、言葉に気をつけ、 スノたんの動悸を守らねばならぬ 笑

No.307

>> 303 本当?😆良かった😆 いろいろこうやって楽しみ共有するっていうのも、また楽しいよね〜😆💕 紫陽花七変化楽しみ💓 でも剪定気をつけてね… アナベルね💠
そうだった、書いてくれてたのに😁ごめんね💦

もし、剪定しなかったら来年咲かない可能性もあるわけだね
それならまりちゃんが言うように、一部を残すようにしてみる😄

すべてまだ、地植えしてから日が浅いアジサイばかりだから(ピンクのは去年植えたばかりよ)
まずは、たくさん花芽をつけるくらい育てるのが先だね😄💠

• << 337 いやいや 一言一句忘れるな!、って言う方が無理があるから大丈夫よ〜😂 >\_( ・ω・)ハイ ココテストニデマスヨ~ ← うんうん それで来年も無事咲くと、 新たな紫陽花の楽しみ方が生まれるね✨☺️ ayaたん家の秋色紫陽花、どんなかな〜 まだ地植えしてから日が浅いんだね じゃあ、これからどんどん大きく育っていくね☺️ そう言えば、ちょうど今が、紫陽花の挿し木に良い季節だね〜 近かったら挿し木もらうのに〜〜 なんか、吉四六さんとこみたいに、 挿し木あげたり、もらったり、の交流も楽しいよね♪

No.308

それと😄
昨日晴れたらので山に行ってきまして
珍しいものを見つけたので、載せるね〜📷🌿

手前の木の葉なんだけど…見える?

これだと分かりにくいから、アップの写真をもう1枚🌿

• << 378 山良いね!!✨✨😆 こうやって木が生い茂ってる所で、上を見上げるのって気持ち良いよね〜✨😃 私もこう言うアングル大好き✨✨ 写真見てるだけで癒されたーー ありがとう😘

No.309

この木の葉っぱだけ
葉脈標本(スケルトンリーフ🌿)になってたんよ、驚いた😆

インテリア雑貨やスワッグ用に、加工したのは見たことあるんだけど

こんな綺麗に、虫達がうまいこと食べた天然の葉脈標本は初めて見たかもしれんの😆✨

• << 311 風に吹かれると素敵な、葉ーモニーが聴こえてきそうやね😉
  • << 312 これ…?ヨトウムシが食い荒らした跡だよね?
  • << 379 山に行った時、スケルトンリーフ見たことない気がする!! 面白いね〜 レースみたいで綺麗だね✨✨😃 これね、作ったことあるよ! どうやって作ったんだったかな。 美しさに感激して、暫く手帳に挟んで持ち歩いてた☺️

No.310

少し、いただいてきました😄🎶

• << 313 感覚が凄いね ただただ感心するばかり メダカの赤ちゃんの遊園地ってとこだな?
  • << 380 素敵な自然のオブジェね✨✨✨ 窓際が似合うよね なんて美しいんだろう・・・・・・✨✨😌

No.311

>> 309 この木の葉っぱだけ 葉脈標本(スケルトンリーフ🌿)になってたんよ、驚いた😆 インテリア雑貨やスワッグ用に、加工したのは見たことあるん… 風に吹かれると素敵な、葉ーモニーが聴こえてきそうやね😉

• << 315 ひっさびさに出た〜ww スノーさんの粋なダジャレが!😆✨ 腰痛の割には絶好調じゃあないですか🎶 で、どうです? だいぶ動けるようになりましたかね😁

No.312

>> 309 この木の葉っぱだけ 葉脈標本(スケルトンリーフ🌿)になってたんよ、驚いた😆 インテリア雑貨やスワッグ用に、加工したのは見たことあるん… これ…?ヨトウムシが食い荒らした跡だよね?

• << 316 どんな虫か?までは分からないですが、幼虫が食べたあとなんでしょうね🤔 これ… 農家や家庭菜園をされてる方々にしたら、悩みの種でしょうに、ね💧 ついでにいま、ヨトウムシを調べてみたら 『夜盗虫』と出ました いかにも害虫らしいスゴい名前ですな😅

No.313

>> 310 少し、いただいてきました😄🎶 感覚が凄いね ただただ感心するばかり

メダカの赤ちゃんの遊園地ってとこだな?

No.314

ちょっと気になったコト♪

以前、ayaさんから頂いたタンブルアート?ですが、

>リビングに敷いてあるラグ(2,000円で買った超高級品😁💨)と雰囲気が近い😳

と感じたのは私だけだろうか🤔❓❓

と勝手に思い込んでいます😗

両方共、使用している色が同系統なんですよ😃

コラボさせた写真がこんな感じです😄

• << 317 ジェにさん〜😄 ホントだ😆似てる!!偶然にも!!😆🎶 シンメトリーな模様もだけど、色味も近い 私の絵は、ジェにさん宅のカーテンのグリーンをベースに モコさん達の毛色を織り交ぜたつもりだったんですがね🐱🐱🐱💕 お揃いみたいになってる😆✨
  • << 381 こんな高級そうなものが2000円だなんて!!! なんて買い物上手!!!!見つけ上手!!! タングルアートとのコラボ、 どこかのオシャレな展示場みたい✨✨✨ (*´艸`*)ァハ♪

No.315

>> 311 風に吹かれると素敵な、葉ーモニーが聴こえてきそうやね😉 ひっさびさに出た〜ww
スノーさんの粋なダジャレが!😆✨

腰痛の割には絶好調じゃあないですか🎶

で、どうです?
だいぶ動けるようになりましたかね😁

No.316

>> 312 これ…?ヨトウムシが食い荒らした跡だよね? どんな虫か?までは分からないですが、幼虫が食べたあとなんでしょうね🤔

これ… 農家や家庭菜園をされてる方々にしたら、悩みの種でしょうに、ね💧

ついでにいま、ヨトウムシを調べてみたら
『夜盗虫』と出ました
いかにも害虫らしいスゴい名前ですな😅

• << 318 その昔 夜な夜な集まる暴走集団 その名も夜灯虫を結成していたのは私です。 個々だけの秘密だよ☝️😁

No.317

>> 314 ちょっと気になったコト♪ 以前、ayaさんから頂いたタンブルアート?ですが、 >リビングに敷いてあるラグ(2,000円で買っ… ジェにさん〜😄

ホントだ😆似てる!!偶然にも!!😆🎶
シンメトリーな模様もだけど、色味も近い

私の絵は、ジェにさん宅のカーテンのグリーンをベースに
モコさん達の毛色を織り交ぜたつもりだったんですがね🐱🐱🐱💕

お揃いみたいになってる😆✨

• << 360 違和感が全くないですからね😃 もう、部屋のイメージは絶対に変えられません😅

No.318

>> 316 どんな虫か?までは分からないですが、幼虫が食べたあとなんでしょうね🤔 これ… 農家や家庭菜園をされてる方々にしたら、悩みの種でしょうに… その昔 夜な夜な集まる暴走集団
その名も夜灯虫を結成していたのは私です。

個々だけの秘密だよ☝️😁

No.319

>> 318 おっと✋ここで暴露しちゃったら
ここだけの秘密じゃなくなりましたな😆ww

って、それホント?😁

No.320

>> 319 マジやで😁

でもロンリーウルフの私は、ツルンデ走る族が性に合わずに直ぐ解散したけどね😉

No.321

>> 320 一匹狼ですか😁うん、なんだかスノーさんらしいかも

今じゃ自由気ままに旅するスナフキンになってるもんね🚙✨

No.322

>> 321 話変わるけど最近、YouTuberのまなまる にハマッテル😁

是非見てみそ😁

https://youtu.be/6ezfv-Q4osA

No.323

>> 322 観たっ!😂ww

え😂このまなまるさんは、しんちゃんの声優さんじゃないですよね?
みさえさんのモノマネも似てる、驚いたソックリ😆✨

鬼滅も観ましたが
しんちゃんのタルんだ声で、一気に緩みましたわ😂笑

No.324

>> 323 うっおおおおおおおおお観た😁
声優じゃないよ オモロイやろ😂

後ハマッテルのは那須の長楽寺
これは有名で何度もテレビ紹介されてる。癒される😄

https://youtu.be/iDde5FmoB6o

No.325

>> 324 スノーさん…😆 気が合いますね
この那須のお寺さんの動画、登録してあります😁よく観てますよ!

猫ちゃん動画は、あとは、ねこかますさんやタイピー日記、ひのきちゃんも登録済みです🐈‍⬛💕

そろそろ寝ますので
おやすみ前に、長楽寺さんの動画でも観て眠りますわ😁🌙

No.326

>> 325 おや😳

私もひのき猫の豆大福がお気に入りです😽

• << 340 もうすぐですかね🐱 豆パパ秀吉のサマーカットの季節は!✂️😂

No.327

花畑の草むしりしてたら何と? タイタンビカスの苗が10数本20センチ位に成長しているのを発見!🌺

去年、紅白の花を咲かせた紅の方は虫の被害で枯れてしまい、落胆していたんだが どうやらその種子が落下し、好条件も揃った中で無事発芽できたんだろう🙌👏✌️
除草剤撒かずに手で一本ずつ抜いて良かった。

多分これは全て紅ばかりだろう ここの皆んなに分けてやりたくて… 気持ちだけはね🎁

• << 382 凄いね!嬉しいよね✨😢 虫被害でダメになったと思ってたら、希望の種が✨✨🌱✨ ちゃんと命は繋がってる 凄いよね、自然って 気持ち、届いたよ💓💓💓💓💓 ありがとう☺️ レス遅れてごめんね

No.328

>> 286 もういっちょ✋ 昨日ね、子ども達が帰ってくるまで時間があったもんだから ガク紫陽花のタングル画を描いてみた😄 載せとくねー📷 … “優しさ”がじんわり滲み出し浮かび上がってきて、

“雨粒”と“花”が楽しそう〜にダンスしてるみたい.。.:* ♬*゜
ღ˘◡˘ற♡.。oO

実家の母の優しいガクアジサイを
絵から凄く感じる✨✨😢

カタツムリの描き方、すっごく可愛いって思った!!!
(*>ω<*)💕💕

ayaたんの閃き✨🌟
こうやって見るの凄く楽しいよ
面白いなあ💓☺️

そして描いてくれたの
嬉しいなあ💓💓💓

ありがとう✨😣
ayaたん💓

• << 339 ううん😊こちらこそ 良かった✨気に入ってくれたことに感謝よ💠 いつもいつも、ありがとうね😄

No.329

>> 293 まりあ 頑張れ! 吉四六の頑張れは祈る気持ちを表す!🙏 吉四六さん、応援と祈り
ありがとうーーーーーー✨✨✨

届きました!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

No.330

>> 294 ホントは私も秋田県に旅行🚗💨💨💨したいのですが、如何せん(夜行日帰りならばなんとか出来るかも知れないが…)日帰りはムリな距離(往復約1,40… 結構なハードスケジュールですよね😂

想像したら笑ってしまった 笑

No.331

>> 295 AAが(笑) 私が庭にいる時と全く同じ(笑) やっぱり? 笑

No.332

>> 296 ロードマップだの、ハガキだの、意外と散乱しますよ😅 しかも今は🐱🐱🐱の換毛期なので大量の抜毛も積もります(笑) 大量に積もった抜け毛も見てみたいw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.333

>> 298 カウンターで私を見つめて「にゃ~にゃ~🎵」言うので、もしや❓と思い蛇口の水を出したら蛇口飲みを始めたんです☺️ 甘えてたのかな
遊んで〜って言ってたのかな
そこの蛇口をひねるのだ〜言ってたのかな
(๑>◡<๑) かわいーーー💕

で、
にゃん太は下手で、顔水浸しにしたって笑ったーーーwww
アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,'お腹いたーい

• << 358 蛇口の前で「にゃ~♪」言っているので間違いなく「水出すにゃ🎵」と言っていますね😁 猫🐈の意思表示って、ずっと一緒に生活していると意外とすぐに分かりますからね😄

No.334

>> 305 ayaさんのアジサイ… アレ 描くなら普通14〜15時間は要するだろう? 澪さんにしろ同じだ… 凄いとしか言い表せないよ?才能は … 凄いですよねーーーーーー😆✨✨

あれだけ上手に描けたら、気持ち良いだろうなあ〜☺️

No.335

>> 306 え?え? キョロキョロ。 まりたんが言うことは、裏がないので読めませんw それなのに、 スノーさんがドキっと敏感に反応したとす… うんうん
裏なんてないどw
そして、

>『日々、人の裏だと思ってるものは

>実は自分の裏だったりする🎓』
(本日のまりあ格言💡)

私たちは、言葉に気をつけ、
スノたんの動悸を守らねばならぬ 笑

• << 338 ごもっともです😊 っが・・・・・・🤔 う~~~ん😅 マリアさんは真っ直ぐだから😂

No.336

共感もたまると大変だ

共感連打しててうっかり自分のまで押してしまい、律儀に(自分の共感)外すまりあ

「おっと!自分のレスだった!」
あるあるよね?

No.337

>> 307 アナベルね💠 そうだった、書いてくれてたのに😁ごめんね💦 もし、剪定しなかったら来年咲かない可能性もあるわけだね それならまりちゃ… いやいや
一言一句忘れるな!、って言う方が無理があるから大丈夫よ〜😂

>\_( ・ω・)ハイ ココテストニデマスヨ~ ←

うんうん
それで来年も無事咲くと、
新たな紫陽花の楽しみ方が生まれるね✨☺️

ayaたん家の秋色紫陽花、どんなかな〜

まだ地植えしてから日が浅いんだね
じゃあ、これからどんどん大きく育っていくね☺️

そう言えば、ちょうど今が、紫陽花の挿し木に良い季節だね〜
近かったら挿し木もらうのに〜〜

なんか、吉四六さんとこみたいに、
挿し木あげたり、もらったり、の交流も楽しいよね♪

• << 341 そうそう、挿木ね、やってるよ😄 ちょっと早すぎたかな🤔1ヶ月くらい前に良さげな葉を摘んでる それで、しばらく室内で水につけておいたのが根を出したんで 先週あたりからプランターに植えてるの🌱 いまのとこ見た感じ、変化ないなぁ🤔

No.338

>> 335 うんうん 裏なんてないどw そして、 >『日々、人の裏だと思ってるものは >実は自分の裏だったりする🎓』 (本… ごもっともです😊

っが・・・・・・🤔

う~~~ん😅

マリアさんは真っ直ぐだから😂

• << 347 うんうん いつも真っ直ぐですよ✨✨✨ ↓これくらい 笑     ドドドド     ..⌒)   __(∴o∴゙)__    ド ド ド ド      |    ヽ | /     ∴⌒.∴  =―(∵8⌒∵―=   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ├" ├"i├" ├"      | /    \ ∧∧ ♡    c(・ω・) ⌒ヽ =―(⌒:ト-c):⌒)―=  (⌒(∴`ー(/ ∴)∴)

No.339

>> 328 “優しさ”がじんわり滲み出し浮かび上がってきて、 “雨粒”と“花”が楽しそう〜にダンスしてるみたい.。.:* ♬*゜ ღ˘◡˘ற♡.… ううん😊こちらこそ

良かった✨気に入ってくれたことに感謝よ💠
いつもいつも、ありがとうね😄

• << 346 こっちがありがとうなのに (´;ω;`)ブワッ その何倍もありがとうーーーーー  ┏━━━┓┏┓┏┓  ┗┳┳*┃┃┃*┃   ┃┗┛┃┗┛┃┃  ┏┛┏━┛  ┃┃  ┗━┛ ┗┛   ┏┓    *∧∞∧  ┏┛┗♡♡┏ミ。ˊ͈ ³ ˋ͈。ミ  ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓  ┏┛*┃┃*┏━∪  ┗━┛┗┛┗┛  ♥*゚

No.340

>> 326 おや😳 私もひのき猫の豆大福がお気に入りです😽 もうすぐですかね🐱

豆パパ秀吉のサマーカットの季節は!✂️😂

• << 342 笑ったw😂 ミスマッチなのかマッチなのか分かんない 笑 面白ネコと言えば、これも最近笑ったよ オムツ感のある男の子の後ろ姿も可愛いんだけれど、 後ろw https://cat.benesse.ne.jp/lovecat/content/?id=69612 >↓まるで事件現場 笑
  • << 383 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

No.341

>> 337 いやいや 一言一句忘れるな!、って言う方が無理があるから大丈夫よ〜😂 >\_( ・ω・)ハイ ココテストニデマスヨ~ ←… そうそう、挿木ね、やってるよ😄

ちょっと早すぎたかな🤔1ヶ月くらい前に良さげな葉を摘んでる

それで、しばらく室内で水につけておいたのが根を出したんで
先週あたりからプランターに植えてるの🌱

いまのとこ見た感じ、変化ないなぁ🤔

• << 343 今日は下からレスしてこかな♪ 笑 挿し木したんだ!! しかも成功凄いじゃない!!😆 私、ガーデニングしてる時成功したことないんだ il||li 〇η ガクッ ううん、早過ぎない! ベストタイミングだと思う! 先日見たサイトは、剪定と同じ6〜7月って書いてあった気がする。 ayaちゃんそれって初めての挿し木なの?✨😃 無事そのまま根付くと良いね💕 私も数ヶ月前挿し木したよ🌟 記念日やお祝い日に旦那から貰う切り花ね、 思い出に残したいなあっていつもすんごい考えてて・・・・・・・・・。 写真は技術不足で劇的なまでに上手に撮れないし、 ドライフラワーも長持ちしないし、 去年は押し花にしたんだけれど引っ越し後だったから余裕なくって新聞に挟んだまま色褪せちゃったし・・・ そしたらね! お花屋さんの薔薇の切り花も挿し木出来ること知って🌟 次、薔薇を貰ったら(切り花)挿し木しよう!!!✊ って思ったの・・・・・・ 続くのだ♪

No.342

>> 340 もうすぐですかね🐱 豆パパ秀吉のサマーカットの季節は!✂️😂 笑ったw😂

ミスマッチなのかマッチなのか分かんない 笑

面白ネコと言えば、これも最近笑ったよ

オムツ感のある男の子の後ろ姿も可愛いんだけれど、

後ろw

https://cat.benesse.ne.jp/lovecat/content/?id=69612
>↓まるで事件現場 笑

• << 348 ネコ ほっこり癒やされますよね、 引っ掻かれて手の甲を3センチ位切られて 痛い思いをした事があります。 猫引っ掻き病になるとマズイからと病院🏥の診察を勧められ、大げさすぎる!と気乗りはしなかったけど 暇でもあたし…?治療を受けたことがあります。 説明の内容は忘れた🤔 引っ掻かれた原因は…寝ているオス猫の⚪玉を輪ゴムで弾いたからだと思う…? そんな…怒らんでも…😜
  • << 350 めっっちゃ笑った!!😂😂😂 ライ君どうした!?ぺったんこになってアンタ!😂ww あぁ😁ちびっ子が無反応ってことは きっといつもの光景で、なんら違和感が無いからだろうね😁 正面からの📷この真顔がまた… ワロタわ〜😂w

No.343

>> 341 そうそう、挿木ね、やってるよ😄 ちょっと早すぎたかな🤔1ヶ月くらい前に良さげな葉を摘んでる それで、しばらく室内で水につけておい… 今日は下からレスしてこかな♪ 笑

挿し木したんだ!!
しかも成功凄いじゃない!!😆
私、ガーデニングしてる時成功したことないんだ
il||li 〇η ガクッ

ううん、早過ぎない!
ベストタイミングだと思う!
先日見たサイトは、剪定と同じ6〜7月って書いてあった気がする。

ayaちゃんそれって初めての挿し木なの?✨😃

無事そのまま根付くと良いね💕

私も数ヶ月前挿し木したよ🌟
記念日やお祝い日に旦那から貰う切り花ね、
思い出に残したいなあっていつもすんごい考えてて・・・・・・・・・。

写真は技術不足で劇的なまでに上手に撮れないし、
ドライフラワーも長持ちしないし、
去年は押し花にしたんだけれど引っ越し後だったから余裕なくって新聞に挟んだまま色褪せちゃったし・・・

そしたらね!
お花屋さんの薔薇の切り花も挿し木出来ること知って🌟
次、薔薇を貰ったら(切り花)挿し木しよう!!!✊
って思ったの・・・・・・

続くのだ♪

No.344

>> 343 つづき♪

そうしたら・・・・・・
こんな時に限って仕事帰り花屋さんが開いてなかったとかで、
“カーネーションの花”くれたww😂💨

母の日かい!
凹○コテッ
ってなったよ 笑

でも気持ちは有難いからね。
これもユニークな思い出だと
(カーネーションは挿し木出来ないから)
一緒に付いてたカラーリーフ、記念に挿し木したの。

そしたら、
根付いたよ!!!初挿し木成功!!!😆

私も、見た目なんの変化もないまま数ヶ月経って、
先日ようやく新芽が出てきたの🌱✨

このままこうやって、思い出のつまった
“命のリレー”増やしていこうかな☺️

>↓カラーリーフ「クロトン」

No.345

>> 344 ↑分かるかな?
手前、真ん中!
「ユニコーンの角(ツノ)」みたいなの出てるでしょう?

多分新芽だよね♪

そしてここからまた動きナシ 笑

• << 352 実はアジサイの挿し木、以前失敗してるの〜😫💦 今回みたいに根は出た🌱 けど、そのあと地植えしたら、萎れて終わった…😭 ちょうどいまの時だから、少し緊張してるとこよ🌱💦 で、旦那さん😆wwカーネーションを💕 良いじゃん良いじゃん😆 母の日で定着してる花だけど、可愛らしくて素敵だよカーネーション🧡 📷おお〜、出てきてるね✨ 真っ直ぐで元気そうな新芽じゃないの!😆✨ この葉っぱ、よく見る🌿 クロトンって言うんだね😄 丈夫そうな植物に見えるし、まりちゃん上手だからさ きっとうまくいくわ✨ 楽しみだね🌱😄 また進展あったら教えてちょ?私も楽しみにしてる🎶

No.346

>> 339 ううん😊こちらこそ 良かった✨気に入ってくれたことに感謝よ💠 いつもいつも、ありがとうね😄 こっちがありがとうなのに
(´;ω;`)ブワッ

その何倍もありがとうーーーーー

┏━━━┓┏┓┏┓
 ┗┳┳*┃┃┃*┃
  ┃┗┛┃┗┛┃┃
 ┏┛┏━┛  ┃┃
 ┗━┛ ┗┛
  ┏┓    *∧∞∧
 ┏┛┗♡♡┏ミ。ˊ͈ ³ ˋ͈。ミ
 ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓
 ┏┛*┃┃*┏━∪
 ┗━┛┗┛┗┛  ♥*゚

No.347

>> 338 ごもっともです😊 っが・・・・・・🤔 う~~~ん😅 マリアさんは真っ直ぐだから😂 うんうん
いつも真っ直ぐですよ✨✨✨

↓これくらい 笑

ドドドド
    ..⌒)
  __(∴o∴゙)__

ド ド ド ド
     |
   ヽ | /
    ∴⌒.∴
 =―(∵8⌒∵―=
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

├" ├"i├" ├"
     | /
   \ ∧∧ ♡
   c(・ω・) ⌒ヽ
=―(⌒:ト-c):⌒)―=
 (⌒(∴`ー(/ ∴)∴)

No.348

>> 342 笑ったw😂 ミスマッチなのかマッチなのか分かんない 笑 面白ネコと言えば、これも最近笑ったよ オムツ感の… ネコ ほっこり癒やされますよね、 引っ掻かれて手の甲を3センチ位切られて 痛い思いをした事があります。

猫引っ掻き病になるとマズイからと病院🏥の診察を勧められ、大げさすぎる!と気乗りはしなかったけど 暇でもあたし…?治療を受けたことがあります。

説明の内容は忘れた🤔

引っ掻かれた原因は…寝ているオス猫の⚪玉を輪ゴムで弾いたからだと思う…?
そんな…怒らんでも…😜

• << 351 吉さん…なに、悪ガキんちょみたいなイタズラをしたんですか😂 そりゃ猫ちゃんだって、激おこしますわ🙀w

No.349

>> 348 その吉四六さんを強引に病院へ連れてった方偉いですね!😵
よく、特にノラに噛まれると、病気持ってることがあるから病院へ行った方が良いと言いますが、
多少の引っかき傷は大丈夫な気がしていました。

私も覚えとこう!

原因は・・・・・・・・・
相当腹立ったんでしょうね😅

私は初めて聞いたので。
↓ご存知ない方の為に貼っておきますね。

>猫ひっかき病(バルトネラ症)
>猫ひっかき病は、その名のとおり猫や犬に人が咬まれたり、引っかかれて感染するズーノーシスです。バルトネラ菌を持ったノミの吸血によって犬や猫に感染・伝播し、その犬や猫により引っかき傷や咬み傷から人に感染します。バルトネラ菌は猫や犬では常在菌ですので無症状ですが、人では傷口の化膿、発熱やリンパ節の腫脹を引き起こします。猫ひっかき病は、ノミが発生・増殖する7月から12月にかけての発生が多く(特に寒くなって猫と一緒にいる時間が増える秋口から冬にかけての感染が多いといいます)、地域的には都市部や西日本が多いという報告もあります。

>通常は、猫や犬から人に感染しますが、菌を保有するノミから直接感染したと疑われる症例もあります。
>また、人が菌を媒介して他の人へ感染させた例も報告されています。これは猫とスキンシップを取った幼児が、そのままの手で別の幼児を触ったことが原因と考えられています。

皆様も気をつけてくださいね🍀

No.350

>> 342 笑ったw😂 ミスマッチなのかマッチなのか分かんない 笑 面白ネコと言えば、これも最近笑ったよ オムツ感の… めっっちゃ笑った!!😂😂😂

ライ君どうした!?ぺったんこになってアンタ!😂ww

あぁ😁ちびっ子が無反応ってことは
きっといつもの光景で、なんら違和感が無いからだろうね😁

正面からの📷この真顔がまた… ワロタわ〜😂w

• << 384 これねwww😂 最後のこの写真が、すっごい良いよね✨✨👍😂 私も気に入ってるw 寝てるのかと思ったら、起きてたんか!!みたいなね 笑 めっちゃ見てるしw >ネコ「なんか、おかしいんか?」 みたいな目と表情がまた良いよね😂    ギャハッハッハッ    ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆ 
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧