自然が大好き ♪ ㉘
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を育て楽しんでいます♪
植物も、自然も、
美味しいものも、楽しいことも
大好きなまりあです🎵
《ご新規さまへ💓》
たのしーく雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデオイデ
常連サマは、
>とっても愉快で ←
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
行かれたことあるんですか!😆
日本一深いって、色かと思いましたが、水深もなんですね!!!!!!
すごーーー✨✨✨
だから写真みたいな鮮やかなコバルトブルーなんですね!!✨😃
9時間っていうと・・・
私なら、休み前の日の仕事が終わってから友人と夜集合して(私は1人では行けないので)、21:00頃出発!→途中少し休憩や必要に応じ仮眠入れる→AM7:00前後 田沢湖到着!→暫くそこで遊んだり、近くの名所などで遊んで昼食→13:00頃出発→途中、休憩や夕食、必要なら仮眠→PM23:00過ぎ帰宅って感じかな?
銭無平次さんはお時間など、どんなプランで行きましたか?😃
- << 257 行ったコトがあるのは30年前の話で、当時まだ親族と繋がっていた頃、法事で父方の実家(秋田県秋田市)からの帰り道で寄り道したコトがあります(当時は秋田自動車道は未開通だった)😗 まりあさんのプランが無難ですが、クルマだと運転に慣れていないとかなりしんどい走行ルートになります😅 東京からの大まかなルートは、東京→(東北道)→盛岡IC→(R46)→田沢湖となるのですが、走行距離が600㎞程になる上、尚且つR46は山道で確か盛岡ICから1時間はかかったと思います😅 田沢湖周辺の他の観光地としては、途中の雫石(小岩井牧場)や、田沢湖より更に足を伸ばせば角館の武家屋敷通り等がありますね😄 但し、田沢湖が所在する仙北市は秋田県の内陸部で豪雪地帯なので冬季にクルマで行くのはオススメ出来ませんが😖 まぁ、クルマの長距離運転が不安ならば東京から秋田新幹線を利用すれば乗り換えなしで行けますよ(田沢湖駅下車)😃
皆さま、こんにちは♪
お部屋の不要なもの・必要なものを分け、隅々まで整理整頓したら
『お部屋↔︎心・脳』って繋がってるのね
意識もしてなかったのに一緒に頭ん中もキレイに整理されたようで、
よーーーやく、余裕が生まれ、
いろいろと勉強し、新しい情報を取り入れ始めました♪
コロナ禍にならなければ、
キチンとパーソナルカラー診断を受けてみたり、メイク講習で清潔感のある自分に似合うメイク技を身に付けたり、栄養、料理、他たくさんたくさんたくさん・・・・・・・・・
学び、身に付けたい事があったんですが、
一先ず自粛中にと、ネットで独学し始めました♪
今勉強しているのが、
ビューティ全般♪
おしゃれスタイリング術や、メイク、カラー・・・・・・
でね♪
>占い💕
大好きなんです 笑
(*´艸`*)ァハ♪
占いなんて、何か言っときゃ誰にしも当てはまる部分があって、「当たった!」って思うんだ!😤
まあ、そうなんですけどね 笑
でもね、
物凄く選択肢で迷う時や、
悩みなどを人に相談する時って、
実は己の潜在意識では分かってたり、
答えが見つかってたりするでしょう?
それが相談した人に何か言われることで
「いや、違う!」「私はやっぱりこっちがいい!」
>じゃあ聞くなよー💦 (人の声)
なんて言われる程に、
人からの言葉によって、少しずつ自分の本当に求めてるものが見えてきたり、答えが浮き彫りになってきたり、閃いたり💡することあるでしょう?
占いって、私にとってそうやって、
何か言葉を受け取ることで自分の答えを見つける閃き💡にもなるものなんです。
つづく・・・
>> 254
でね、
何気なく見てたら、
自分も、旦那も、家族も、
それぞれの特徴うまくとらえられてて笑ったので😂
皆にも教えますね 笑
私は、匿名の世界ではあまり個人情報出してないので、どれなのかはヒミツですが・・・
おおよその誕生日知られても気にしない人はココで当たったー!当たってないー!って自由に呟いてくださいね。 笑
ナイショの人はこっそり😉☝️💓
>【by.S星の動物占い 特別編】2021年上半期の大運勢をチェック。
https://lulucos-bys.jp/article/893450952982975268
>> 252
行かれたことあるんですか!😆
日本一深いって、色かと思いましたが、水深もなんですね!!!!!!
すごーーー✨✨✨
だから写真みたい…
行ったコトがあるのは30年前の話で、当時まだ親族と繋がっていた頃、法事で父方の実家(秋田県秋田市)からの帰り道で寄り道したコトがあります(当時は秋田自動車道は未開通だった)😗
まりあさんのプランが無難ですが、クルマだと運転に慣れていないとかなりしんどい走行ルートになります😅
東京からの大まかなルートは、東京→(東北道)→盛岡IC→(R46)→田沢湖となるのですが、走行距離が600㎞程になる上、尚且つR46は山道で確か盛岡ICから1時間はかかったと思います😅
田沢湖周辺の他の観光地としては、途中の雫石(小岩井牧場)や、田沢湖より更に足を伸ばせば角館の武家屋敷通り等がありますね😄
但し、田沢湖が所在する仙北市は秋田県の内陸部で豪雪地帯なので冬季にクルマで行くのはオススメ出来ませんが😖
まぁ、クルマの長距離運転が不安ならば東京から秋田新幹線を利用すれば乗り換えなしで行けますよ(田沢湖駅下車)😃
- << 260 あ、銭無平次さん、すっ飛ばしてしまった 笑 その頃に行かれたんですか。 走行ルート、舐めてはいけない感じなんですね😳💦 聞いといて良かった〜 笑 周辺の観光地も楽しそうなのが幾つかありますね!😃 ありがとうございます♪ 想像が、夢が、広がりました (๑>◡<๑) 読んでるだけで楽しい〜〜 あ、雪☃️忘れてました・・・😨 冬は電車にします。雪道走行は怖い😣 銭無平次さんは・・・ トラック運転してらっしゃるから、雪道もだいたい走り慣れてますか? やはり、雪道だと運転の技(?)や感覚変わります?
>> 249
SaLiさん、初めまして♪
宜しくね😄
うんうん、みんな優しいのでいつで〜も気軽にいらしてくださいね☺️💕
男性表示になっています…
サリ*'ヮ'ナ はい、よろしくお願いします!
本当に男性です、黙ってると間違われやすいので表示してます😂
顔文字にサリナってあるのはナにすると可愛かったからそうしてるだけで、サリです!
毎週はすごい!!
ミストサウナ良いですよね〜!!最近はミストサウナ付きの住宅もあるとか...
岩盤浴にはあんまり行ったことがないので、むしろ今度は岩盤浴で調べてみようかな🤔
高山植物も綺麗なんですよ。
今月は色んなヤマアジサイを見ることができました⸜🌷︎⸝
初心者コースばかり登ってますけど、それでも達成感が凄い✩.*˚ので好きです🥰
田沢湖は遊覧船が出てるので、行かれた際は是非!
乳頭温泉って有名な秘湯が田沢湖の近くにあって、混浴なのがちょっと恥ずかしい温泉なんですが、
私が行った秋は不人気で、ほとんど人がいなくて良かったです\(๑´ω`๑)/
こちらもチャンスがあればぜひ!
>> 258
おはようございます😄
男性ですね、了解です♪
声掛けの時は、「サリさん」で良いですか?
「SaLiさん」と書いた方が良い?😃
顔文字、名前とうまく融合してて可愛い❣️って思いました!
(*´艸`*)ァハ♪
温泉、毎週凄いでしょう? 笑
近場意外にも、車で数時間掛けて
「掛け流しの温泉」行ったりもしてました💓
特にエステしてる時は、心身のメンテナンスにもなるので週何回も行ってました😊
大きな温泉施設だと岩盤浴もやってる所が多いので是非行ってみてください✨
岩盤浴用のウェア貸してくれて、リラクゼーション音楽掛かってる静かな空間に横になって・・・空想したり寝たり😴💤
心の底からrelaxできて、汗の量も半端ない!デトックスで体も軽くなりますし、お肌もツルツル💕
高山植物も綺麗ですよね✨😃
高山にしか咲かない珍しい花が咲いてたりしますね!
休憩中、蟻が大きいのにたまげたことがあります 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
初心者コースも良いですよね〜
私は初心者コースや中級者向けコースですが、どのコースもそれぞれの風景や地形の良さがあるんですよね☺️
田沢湖、遊覧船良いですね!!
行きたい場所、忘れないようメモしてるんですが、加えます!遊覧船も😆
温泉は混浴ですか・・・
苦手です😅💦💦
北海道の温泉は混浴が多いと噂で伝え聞いた時は驚きました!!🙌😳💨
- << 278 サリ*'ヮ'ナ 崩してしまってもいいくらいなので、お好きな形で呼んでください。 SaLiと打つのは大変なので、さり とかでもいいです🥰 ありがとうございます、嬉しいです!😊 凄い熱意(笑) (笑) 一応私もそうしたいくらい温泉好きなんですが、圧倒的にまりあさんが凄いです😂😂 私もまりあさんに負けないようにスパに行こう\(๑´ω`๑)/ 調べると少し遠いですが岩盤浴できるところがあるみたいなので、私もそのうち恋人を連れて行ってみます(ฅωฅ`)♥ 旅行よりも岩盤浴の方がもしかしたら喜んでくれるかも... どこかおすすめがあったら、私にも教えてくださ〜い!!🥺🥺 えっ、北海道も多いんですね。 私はニセコぐらいしか行ったことなくて...そこの温泉は普通に別々でした。 私も不特定多数の方と温泉に入るのが嫌なので、気持ちが分かるかもです(´・д・`)
>> 257
行ったコトがあるのは30年前の話で、当時まだ親族と繋がっていた頃、法事で父方の実家(秋田県秋田市)からの帰り道で寄り道したコトがあります(当…
あ、銭無平次さん、すっ飛ばしてしまった 笑
その頃に行かれたんですか。
走行ルート、舐めてはいけない感じなんですね😳💦
聞いといて良かった〜 笑
周辺の観光地も楽しそうなのが幾つかありますね!😃
ありがとうございます♪
想像が、夢が、広がりました
(๑>◡<๑)
読んでるだけで楽しい〜〜
あ、雪☃️忘れてました・・・😨
冬は電車にします。雪道走行は怖い😣
銭無平次さんは・・・
トラック運転してらっしゃるから、雪道もだいたい走り慣れてますか?
やはり、雪道だと運転の技(?)や感覚変わります?
- << 270 行ったのは確か3回忌の年のお盆休みですね😗 私は決して雪道に慣れているワケではありません😅 私の場合、雪道では技術よりもとにかく「急」の付く操作を絶対にしないコトだけを心掛けています(決してムリしない)😗 そして、クルマ🚗自体の冬支度も大事で、私は必ず冬季はスタッドレスタイヤを装着しています😗 でも、何だかんだ言っても田沢湖は綺麗ですよ😃 田沢湖の西側の角館(かくのだて)の武家屋敷通りはGW前の垂れ桜がすごく綺麗です☺️ 秋田県の観光地だとあとは🤔、 ①男鹿半島の寒風山(展望台がある) ②昭和時代のうどんの自販機(現在は秋田港付近の道の駅にあるらしい) グルメならば、 ①稲庭うどん ②きりたんぽ ③八郎潟のメロン🍈 ④いぶりがっこ(漬物) 等がありますね😃
皆さま、おはようございます♪
いよいよ本格的な梅雨入りとなったようですね☔️
雨の日は、車走行でも、歩いてても、
滑りやすかったり危ないのでお気をつけくださいね🍀
そして・・・
雨の日と言えば・・・
ようやく実家の紫陽花お披露目✨ 笑
母もayaちゃん同様、品種には特にこだわりなく、上手に値下がりしてるのを見つけてきて育てています♪
(-ω☆)キラリ
お店で置いてるのって、定番人気のものが殆どなので、間違いないですね☺️
たまにレアものもお得に買える💕
↓📷ブルーの品種名不明の紫陽花
>「君の名は。」
名前を知らないのもワクワク🌟
夢が広がります✨☺️
- << 286 もういっちょ✋ 昨日ね、子ども達が帰ってくるまで時間があったもんだから ガク紫陽花のタングル画を描いてみた😄 載せとくねー📷 モデルは、まりちゃんの御実家のあの紫陽花、淡いブルー😄 あとは梅雨をイメージして、あえて全体的に色を滲ませてみたの☔️ お母さんの紫陽花 この蒸し暑い梅雨の中、目にも涼しげで爽やかさが伝わってきました😊 見せてくれて、ありがとうね📷✨
>> 261
↑白っぽい淡い淡いブルーの紫陽花のお花、綺麗ね〜☺️💕
なあんてついつい思っちゃいますよね?
お花じゃないことはみんなも既にご存知だと思うけれど、
知っててもつい思っちゃうのよね〜
周囲のお花と思われがちな所は
「ガク=萼片(がくへん)」なんですよね☺️
↓お花UP♪
真ん中がお花ね💓
小さな蕾やお花がいっぱいね
↓そしてこのサイト見てて気付いた
我が実家のは「ガクアジサイ」なのね☺️
『え、あじさいの花って本当はここ?意外に知らないあじさい豆知識』
https://jp.zekkeijapan.com/article/index/962/
- << 285 まりちゃんから七変化を教えてもらってから 紫陽花を見る目が変わったわ😊 実は今までは、このあとすぐ✂️チョキンとしてたけど 今年からはアンティークカラーも楽しみにして、あえてそのままにしとく!😄✨ それで🔎見ました😆 もぅね、どれも綺麗で可愛くてさ!😆✨ しみじみ…やっぱり良いね〜紫陽花☔️💠 それで、この白いアナベル たまに見かけるけどオオデマリだと思ってたよー😳 純白の紫陽花があるとは知らなかった…(青、ピンク、紫だけかと)
>> 266
そうそう、ピンクの方は八重みたいね😄
この写真の状態のまま
真ん中の花はその小ささで、いまは枯れてきてるよー
で、糠漬けの青い方
それはピークの時で、その後、色褪せたから載せるのやめたって言ったやん?
一応、褪せた状態のも撮ってあるから載せるね📷
どう?
御実家と同じガクアジサイだと思うんだけど…🤔
>> 268
まだ紫陽花調べてないから先こっちのレスね♪
そうそう、花だとずっと思い込んでたのが実はガクだった!なんて他の花でもよくあるじゃない?
紫陽花だって、ガクだとわかってからも、
「あの青い紫陽花(ガク)綺麗ね〜」
「あのピンクの紫陽花も(ガク)!なんて綺麗な花なの!(一番目立ってるのガク)」
って、多分大多数の人が言ってるよね? 笑
だからayaちゃんのも「綺麗な花〜✨」って普通に思ってたよ😂
こうやってガクだと分かってから
よくよく想像してみると・・・・・・
花ではなく、“ガク”をせっせと摘み、
飾るayaちゃんがなんだかなんだか
ものすごく愛おしいww😂💕💕💕
(♡˘ᗜ˘人˘ᗜ˘♡)スリスリꕤかわぅいー
- << 277 😳先こっち、でドキッとしたのは私だけでは無いだろう多分🤪
>> 260
あ、銭無平次さん、すっ飛ばしてしまった 笑
その頃に行かれたんですか。
走行ルート、舐めてはいけない感じなんですね😳💦
聞いといて良…
行ったのは確か3回忌の年のお盆休みですね😗
私は決して雪道に慣れているワケではありません😅
私の場合、雪道では技術よりもとにかく「急」の付く操作を絶対にしないコトだけを心掛けています(決してムリしない)😗
そして、クルマ🚗自体の冬支度も大事で、私は必ず冬季はスタッドレスタイヤを装着しています😗
でも、何だかんだ言っても田沢湖は綺麗ですよ😃
田沢湖の西側の角館(かくのだて)の武家屋敷通りはGW前の垂れ桜がすごく綺麗です☺️
秋田県の観光地だとあとは🤔、
①男鹿半島の寒風山(展望台がある)
②昭和時代のうどんの自販機(現在は秋田港付近の道の駅にあるらしい)
グルメならば、
①稲庭うどん
②きりたんぽ
③八郎潟のメロン🍈
④いぶりがっこ(漬物)
等がありますね😃
- << 279 へえ〜✨✨😃 見所だらけの素晴らしい所ですね! 角館(かくのだて)の武家屋敷通り、 画像見てきましたが枝垂れ桜が凄かった!😆 武家屋敷通りの両側から、物凄く大きな大きな桜の木が道にまで枝垂れ、圧巻でした! 紅葉も、雪景色も、夏の緑も、ライトアップも、それぞれ雰囲気がガラリと変わり素敵な所ですね! 人力車もあるんですね😃 (↓新緑の頃の拾い画。これが武家屋敷通り全体の雰囲気が分かりやすかったので。この緑の部分が、全て桜に変わったり、紅葉、雪景色に変わります。) 寒風山もとても広々とした絶景の場所ですね! 食でも楽しめそうだし、 サリさんと銭無平次さんから素晴らしい情報得られました!!✨😆 ありがとうございます✨
>> 246 んー? だから〜 私が、どれが食べれるか教えてあげて〜 皆で、金木犀のお花や、ドクダミの花や葉を摘んで〜 吉四六さんに柘榴や梅の木に… そして私ゃ部屋の隅っこで小さくなっている(笑)
- << 281 笑 いえいえ、 銭無平次さんには美味しいお団子の 手土産がございますので、 召し上がりながら眺めててくださいw💓 その銭たんの背後では、 窓にへばり付くにゃん太達 笑 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ | | / | ∧,,∧ ゚ | | ゚∧〃∧ |( ・ω・ ) | |∩ ・ω・ ∩|( ・﹃・ )ジィ- ` ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄` ∧_∧ ;;(´・ω・)モグモグ _旦_(っ(🍡)__ |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
>> 259
おはようございます😄
男性ですね、了解です♪
声掛けの時は、「サリさん」で良いですか?
「SaLiさん」と書いた方が良い?😃
顔…
サリ*'ヮ'ナ 崩してしまってもいいくらいなので、お好きな形で呼んでください。
SaLiと打つのは大変なので、さり とかでもいいです🥰
ありがとうございます、嬉しいです!😊
凄い熱意(笑) (笑)
一応私もそうしたいくらい温泉好きなんですが、圧倒的にまりあさんが凄いです😂😂
私もまりあさんに負けないようにスパに行こう\(๑´ω`๑)/
調べると少し遠いですが岩盤浴できるところがあるみたいなので、私もそのうち恋人を連れて行ってみます(ฅωฅ`)♥
旅行よりも岩盤浴の方がもしかしたら喜んでくれるかも...
どこかおすすめがあったら、私にも教えてくださ〜い!!🥺🥺
えっ、北海道も多いんですね。
私はニセコぐらいしか行ったことなくて...そこの温泉は普通に別々でした。
私も不特定多数の方と温泉に入るのが嫌なので、気持ちが分かるかもです(´・д・`)
- << 288 SaLiさん初めまして😄ayaです、よろしくお願いします 温泉旅行がお好きなだけあって、とても詳しいんですね✨羨ましい😊 私はなかなか出向く機会がないからか、そんな旅行のお話を聞くのが大好きです (🔎検索してみて行った気分になったりして😁w) もしそのうち、気が向いた時にでも よかったら印象に残っている思い出話なども聞かせてもらえたら嬉しいです😄🎶
- << 299 さりさーーん😆こんにちは♪ はい♪その時の気分でさりたんとかさりぽよとか他いろいろ、呼ばせてもらいますね♪😘 真面目モードの時は、SaLiさん、にしようかな 笑 温泉熱、凄いでしょ?😂 女友達と行った時は、まるで自宅やカフェのように話し込むから、「次はあっちの薬湯いこー」「サウナいこー」「露天風呂行くか」とジプシーしながら普通に2時間以上過ごしてました 笑 きゃあ💓 恋人と⁈ ˉ̞̭ ꒰// ૣᴗ ૣ//꒱ ˉ̞̭w 恋人となら、貸切露天風呂のある個室での〜んびり〜も良いですね☺️ 私、まだそれが叶ってないんですよね・・・ 恋人と一緒に行ったのに、一人で楽しんで後で合流って・・・温泉一人で行ってるのと同じ気がして 笑 昔探してた時ね、伊豆の方で凄く素敵な個室露天風呂があるところ見つけて、後は日程のみ!の所で他へ優先順位が移ってしまいそのまんまお流れ・・・それから温泉行ってませんでした。 次久し振りに行くなら、貸切露天風呂が良いなあ ღ˘◡˘ற♡.。oO つづくのだ♪
>> 270
行ったのは確か3回忌の年のお盆休みですね😗
私は決して雪道に慣れているワケではありません😅
私の場合、雪道では技術よりもとにかく…
へえ〜✨✨😃
見所だらけの素晴らしい所ですね!
角館(かくのだて)の武家屋敷通り、
画像見てきましたが枝垂れ桜が凄かった!😆
武家屋敷通りの両側から、物凄く大きな大きな桜の木が道にまで枝垂れ、圧巻でした!
紅葉も、雪景色も、夏の緑も、ライトアップも、それぞれ雰囲気がガラリと変わり素敵な所ですね!
人力車もあるんですね😃
(↓新緑の頃の拾い画。これが武家屋敷通り全体の雰囲気が分かりやすかったので。この緑の部分が、全て桜に変わったり、紅葉、雪景色に変わります。)
寒風山もとても広々とした絶景の場所ですね!
食でも楽しめそうだし、
サリさんと銭無平次さんから素晴らしい情報得られました!!✨😆
ありがとうございます✨
- << 294 ホントは私も秋田県に旅行🚗💨💨💨したいのですが、如何せん(夜行日帰りならばなんとか出来るかも知れないが…)日帰りはムリな距離(往復約1,400~1,500㎞位になる💧)なんですよね😅💦 航空機✈️ならば日帰り出来ますが(実際にやったコトがある)、それでもなかなかハードです😵
>> 262
↑白っぽい淡い淡いブルーの紫陽花のお花、綺麗ね〜☺️💕
なあんてついつい思っちゃいますよね?
お花じゃないことはみんなも既に…
まりちゃんから七変化を教えてもらってから
紫陽花を見る目が変わったわ😊
実は今までは、このあとすぐ✂️チョキンとしてたけど
今年からはアンティークカラーも楽しみにして、あえてそのままにしとく!😄✨
それで🔎見ました😆
もぅね、どれも綺麗で可愛くてさ!😆✨
しみじみ…やっぱり良いね〜紫陽花☔️💠
それで、この白いアナベル
たまに見かけるけどオオデマリだと思ってたよー😳
純白の紫陽花があるとは知らなかった…(青、ピンク、紫だけかと)
- << 303 本当?😆良かった😆 いろいろこうやって楽しみ共有するっていうのも、また楽しいよね〜😆💕 紫陽花七変化楽しみ💓 でも剪定気をつけてね💦 私、紫陽花育てた事分からないから、花芽とかどんなものか分からないけれど、 𓆸 ⡱𓆸 ⡱𓆸 ⡱ >【ガクアジサイの剪定】 >ガクアジサイは、8~9月に翌年の花芽を付けます。そのため、花が咲き終わってすぐの6~7月の間に剪定をしていきます。花が少ししおれてきたら剪定するくらいがちょうどよいですよ。 >まず、咲き終わった花から下の節までを切り落とします。花が咲いた全ての枝に対して行ってください。 >その後、樹形が乱れているようであれば、枝のバランスを見ながら切りそろえていきましょう。また、枯れた葉っぱや枝も取り除くときれいに仕立てられますよ。 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 だって。 アンティーク紫陽花を一部だけ剪定せず残して、楽しんでも大丈夫なのかな? アナベルは凄く綺麗よね!! これが先日、「冬の庭も楽しめる植物」の中で書いたものだよ♪ ↓ 𓆸 ⡱𓆸 ⡱ >「アナベル」 >冬には枯れた花をそのまま残し楽しむことができる。 >花芽が春につくため、春まで切り戻しをしなくても大丈夫。 . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 品種によって剪定時期がいろいろ違うのね〜☺️
>> 261
皆さま、おはようございます♪
いよいよ本格的な梅雨入りとなったようですね☔️
雨の日は、車走行でも、歩いてても、
滑りやすかったり…
もういっちょ✋
昨日ね、子ども達が帰ってくるまで時間があったもんだから
ガク紫陽花のタングル画を描いてみた😄
載せとくねー📷
モデルは、まりちゃんの御実家のあの紫陽花、淡いブルー😄
あとは梅雨をイメージして、あえて全体的に色を滲ませてみたの☔️
お母さんの紫陽花
この蒸し暑い梅雨の中、目にも涼しげで爽やかさが伝わってきました😊
見せてくれて、ありがとうね📷✨
- << 289 出た!😄ホーテンシア?…😅 タブン…そう書いてあると 爺さんは思った? 恥かくのは慣れてるから大丈夫! 気のせいか?カタツムリがヨコにいるような、ケムンパスじゃないよね、 雨に濡れるガク紫陽花見事!
- << 304 これ、昨日見てすんごい感動したの✨😢 また後でレスしに来るね💓
- << 328 “優しさ”がじんわり滲み出し浮かび上がってきて、 “雨粒”と“花”が楽しそう〜にダンスしてるみたい.。.:* ♬*゜ ღ˘◡˘ற♡.。oO 実家の母の優しいガクアジサイを 絵から凄く感じる✨✨😢 カタツムリの描き方、すっごく可愛いって思った!!! (*>ω<*)💕💕 ayaたんの閃き✨🌟 こうやって見るの凄く楽しいよ 面白いなあ💓☺️ そして描いてくれたの 嬉しいなあ💓💓💓 ありがとう✨😣 ayaたん💓
>> 278
サリ*'ヮ'ナ 崩してしまってもいいくらいなので、お好きな形で呼んでください。
SaLiと打つのは大変なので、さり と…
さりさーーん😆こんにちは♪
はい♪その時の気分でさりたんとかさりぽよとか他いろいろ、呼ばせてもらいますね♪😘
真面目モードの時は、SaLiさん、にしようかな 笑
温泉熱、凄いでしょ?😂
女友達と行った時は、まるで自宅やカフェのように話し込むから、「次はあっちの薬湯いこー」「サウナいこー」「露天風呂行くか」とジプシーしながら普通に2時間以上過ごしてました 笑
きゃあ💓
恋人と⁈ ˉ̞̭ ꒰// ૣᴗ ૣ//꒱ ˉ̞̭w
恋人となら、貸切露天風呂のある個室での〜んびり〜も良いですね☺️
私、まだそれが叶ってないんですよね・・・
恋人と一緒に行ったのに、一人で楽しんで後で合流って・・・温泉一人で行ってるのと同じ気がして 笑
昔探してた時ね、伊豆の方で凄く素敵な個室露天風呂があるところ見つけて、後は日程のみ!の所で他へ優先順位が移ってしまいそのまんまお流れ・・・それから温泉行ってませんでした。
次久し振りに行くなら、貸切露天風呂が良いなあ
ღ˘◡˘ற♡.。oO
つづくのだ♪
>> 299
つづき
でね、私は「源泉掛け流し」が大好きなのね☺️
濾過循環してないから、気持ちもなんか違うんだよ〜〜
いつからか、温泉の出が悪い所は掛け流しってうたってても濾過循環してる所もあると何かの記事で読んだような・・・
おすすめね
↓ここ良さそうじゃない?
見てるだけでも夢が広がって楽しいから見てみてーーーー😆
https://www.onsen-shinsengumi.com
ふふふ
現れて間もないサリさんに、
こんな長文の洗礼浴びせてごめんねーw😂
気にせず、レスは一行でも良いからね
「りょ♪(了解)」とか。
「長文返さなきゃ😵」って無理しないでね💦
長文でも嬉しいけどw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 301 ↑ 源泉掛け流し 温泉ソムリエの温泉ガイド 「温泉新選組」のサイトです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 129HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 282HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5486HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3332HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 330HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 206HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る