自然が大好き ♪ ㉘

レス500 HIT数 8582 あ+ あ-

2021/07/16 13:22(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を育て楽しんでいます♪

植物も、自然も、
美味しいものも、楽しいことも
大好きなまりあです🎵

《ご新規さまへ💓》
たのしーく雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデオイデ

常連サマは、
>とっても愉快で ←
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3311766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 188 以前、まりちゃんと ターシャさんのお気に入りの紫陽花の話を…したのは覚えてる👍 何かの話の流れで、チラッと出たんだよね確か🤔 … ターシャさんの紫陽花の話しも以前したっけ・・・w
ごめんごめん ←もう何回謝ってるか 笑
(〃 ̄ω ̄〃)ゞテヘヘ

ピンポン!!ピンポン!!
エンドレスサマー✨✨😃

豆苗ね!やっぱり😆
ayaたん買う気がして、私も買ったよー!って言いたくて今日市場で探したんだけど売り切れて、なかった😭

うん♪楽しみにしてる〜😆

• << 219 先にこちらのレスを✋ ごめん、豆苗の話を忘れてたや😆💦 カイワレやブロッコリースプラウトを想像していたけど それらより大きく、歯応えしっかりなんだね😳 でさ どうも豆苗を買う人はリボベジ目的でもあるんだろうか?🤔 パッケージに再生栽培の詳しい方法がバッチリ載ってた!🌱😆 なのでもちろん私も😁栽培チャレンジしてみるね〜📷 まりちゃん教えてくれてありがとう😄 無事に✨初✨収穫できるように頑張ります✊✨

No.202

>> 187 この間の青い紫陽花は もう色褪せて萎れてる感じがしたのでやめといた😭 かわりにもうひとつの紫陽花を載せるね📷 でもこれも、もっと濃… それでね、色褪せ、萎れた紫陽花ね、

・・・・・・😀

前も話してたらゴミんの💓
うんうん😌))って適当に聞いといてw😂

紫陽花はね、
花色も美しい彩りの時が過ぎた後も剪定せずにそのままにしておくとね、
“七変化”って言って徐々に色合いが移り変わり楽しませてくれるのね。

秋には、“秋色紫陽花”って言って、
アンティークカラーのような、
夏とは違うしっとり、成熟した大人の色気のような雰囲気を魅せてくれるのね。
『秋色紫陽花』
https://hanalabo.net/2018/10/18/autumn-hydrangea/

そして、“冬の枯れ紫陽花”。
形だけが残り、色褪せ枯れた姿が、

・・・言葉を失うほど、何故か美しい✨✨

• << 214 良いよ良いよ!😆 楽しい話は何度も聞かせてちょ💕…って、私だってエンドレスサマーをすっかり忘れてたし😁笑 で、見ました😄🔎 秋色紫陽花… ✨すっごく好きだわ✨ 何というか🤔落ち着いた感じが良い、うん大人っぽいね ドライフラワーにして、リースやスワッグにしてみたいかも😄💕 夏場のさ ハッキリした元気な色味や、可愛いパステルカラーとはまた全然違った雰囲気になっていて 紫陽花七変化と言われるのも解る気がしたよ💠 それと、冬の風景の違い、イギリスね🇬🇧 その冬の紫陽花もそうだけど 枯れて終わったと言うより、いまは静かに佇んでいる様子❄️ 目には見えないけど 秋冬の少し冷たい凛とした空気の感じも伝わってくるね😄 ちなみに、私はこれが好きだな📷 綺麗だねぇ😊

No.203

>> 202 数年前、園芸のTV番組でメモったの
貼り付けるね♪

このガーデナーさんはね、(メモってなかったからザッと話すけど)
イングリッシュガーデンに惹かれて、イギリスの園芸学校に通い、いろんな有名なイングリッシュガーデンを見て回り、暫くそうやってあちらで学んでたんだって。

その時に感動したのが・・・

ガーデンの、イギリスと日本との
「冬の風景の違い」。

日本は、冬にはいろんな色鮮やかな冬の花をたくさん植え、楽しむのに対し、

イギリスのガーデンは、花が少ない。

その代わり、裸になった枝や木の、
自然な冬の風情を楽しむ✨

紫陽花も枯れた花をそのまま残し、楽しむ・・・

𓂃˚‧ 𓆸𓂃˚‧ 𓆸𓂃˚‧ 𓆸
オウゴンミズキ
色鮮やかな黄色の枝が美しい
生け花にもよく使われる
夏の強い日差しに弱いので西日があたる場所は避ける

イロハモミジ(美峰)
枝の色が黄色から先端にかけてピンクに色づく
秋には葉が紅葉し一年を通して楽しめる

サンゴミズキ
鮮やかな赤い枝が美しい

ジャクモンティ
白い幹が楽しめる白樺の仲間
暑さにも強い
冬になると古い樹皮が剥けて幹の白さが一層際立つ

アナベル
冬には枯れた花をそのまま残し楽しむ
花芽が春につくため、春まで切り戻しをしなくても大丈夫
𖡼.𖤣𖥧 ⠜𖡼.𖤣𖥧 ⠜𖡼.𖤣𖥧 ⠜

No.204

↓こんな感じね☺️
https://www.shibagaki-greentech.com/2015/01/25/こんなに綺麗な冬の庭見たことある-イギリスのウインターガーデン-2015-1-25/

https://sakata-tsushin.com/yomimono/tokushu/20160218_001549.

• << 207 ↑2つ目のURL エラーで開けなかったからもう一回貼りますね 「イギリスから学ぶ 人の暮らす生きた庭 前編」 https://sakata-tsushin.com/yomimono/tokushu/20160218_001549.html

No.205

No.206

紫陽花も、品種によって剪定しないと翌年咲かなかったりするみたいだから、

“数本だけ残して秋や冬の姿を楽しむ”ってガーデナーさんもいたよ☺️

No.207

>> 204 ↓こんな感じね☺️ https://www.shibagaki-greentech.com/2015/01/25/こんなに綺麗な冬の庭… ↑2つ目のURL
エラーで開けなかったからもう一回貼りますね

「イギリスから学ぶ 人の暮らす生きた庭 前編」
https://sakata-tsushin.com/yomimono/tokushu/20160218_001549.html

No.208

>> 199 なんで削除しようとしたかそこが気になる 笑 知ってませんまでしたか?…

ありゃ? と思い、書き直す為に消そうとしたら送信していたんですよ、 確認欄のボタン
の書き直す を押したつもりが
送信😨

• << 211 あれ??? 吉四六さんだと思い込んでましたが、番号が違う!!!😳 どなたでしょうか・・・💦 キンカンとミカンの木を持ってて、写真投稿できない方・・・・・・

No.209

>> 198 キンカンの花良いなあ こんな感じかなあ ↓拾い画 昔、小学生の時、実家の庭に植えられてたキンカンの実が大好きで、 スカー… キンカンにまつわるまりあさんのエピソード 幼少の頃のまりあさんの姿が目に浮かびます😄😋

写真をありがとう!

これ…? ミカンの花と結実約1ヶ月後位の実が同時ですね、
とにかく早く写真掲載出来るようにしないとですね。

• << 212 幼少の頃は活発でした😆💨 帰ったら玄関外にランドセル放り投げて (↑家に入ったら母に捕まるから) 「まりあ〜宿題してから遊ん・・・・・で・・・・」と遠い母の声を聞きながら駆け出して行ってました。 笑 今も基本、変わってません 笑 何でしょうね?加工写真でしょうか? 少し早く咲いた花と遅い花かなと納得してたんですが、そう言われれば変かな?🤔w

No.210

イギリス庭園 おとぎ話の国

天使 妖精が現れそうな庭ですよね?

• << 216 イングリッシュガーデンは野原や森がそこにあるように、自然美そのままに作りあげられているので、本当に、木の葉の影や草と草の間から妖精が “フワ✨” って現れそうですよね☺️ 同じ自然美の表現でも、 日本庭園はわびさびの世界で、木陰に生まれる陰影や苔も大切に、自然ありのままの姿を慈しみ、岩や竹などの自然素材を鹿おどしや竹垣、茶室などにうまく使い、 それらのものがやがて朽ちていく経年変化の中に“人生観”や“美を見いだす心”・・・ 良いですよね。 求めているのは同じ自然美なのに、 表現方法が違い、微妙に求めているものも、感じるものも違う。 面白いですね☺️

No.211

>> 208 知ってませんまでしたか?… ありゃ? と思い、書き直す為に消そうとしたら送信していたんですよ、 確認欄のボタン の書き直す を押した… あれ???
吉四六さんだと思い込んでましたが、番号が違う!!!😳

どなたでしょうか・・・💦
キンカンとミカンの木を持ってて、写真投稿できない方・・・・・・

• << 215 吉四六 本人です。

No.212

>> 209 キンカンにまつわるまりあさんのエピソード 幼少の頃のまりあさんの姿が目に浮かびます😄😋 写真をありがとう! これ…? ミカンの花… 幼少の頃は活発でした😆💨
帰ったら玄関外にランドセル放り投げて
(↑家に入ったら母に捕まるから)
「まりあ〜宿題してから遊ん・・・・・で・・・・」と遠い母の声を聞きながら駆け出して行ってました。 笑

今も基本、変わってません 笑

何でしょうね?加工写真でしょうか?
少し早く咲いた花と遅い花かなと納得してたんですが、そう言われれば変かな?🤔w

No.213

>> 192 かたつむりより漢字の蝸牛が、よりかたつむり感があると思ってる 蝸牛(かたつむり、かぎゅう)とも読む この、かぎゅうの渦(うず… おぉ〜😳✨
そう説明してもらったら、なんだか納得しました😄

この話、興味深かったので
次男と一緒に他の昆虫達の名前の由来も調べちゃいましたよ🔎

蜻蛉(これはスノーさんのお陰で知ってた😄)、蝗(いなご)、螽斯(キリギリス)… みんなちゃんと意味があるんですね✨

ちなみに天道虫(てんとう虫🐞)の由来が良かった🎶

てんとう虫は、先端に立って行き場がなくなると、上に飛び立つ習性があるので
(太陽)お天道様に向かって飛んでいくとして、天道虫と呼ぶとか🐞✨

• << 231 高い場所に登ら無ければ飛べない天道虫は、まぁ分かるが、木に登らなければ飛べない鳥もいるのが不思議です オオミズナギドリが懸命に木に登るの動画を見る度に想うが 海に潜って魚を取った後はどうやって飛び立つのかなって?😅 ところで次男くんは何歳かな? 昨日小学生のげこうじにトラックが突っ込んで痛ましい事故を知りました。 親御さんにしてみれば、何時もの当たり前の日常が突然奪われるのだから何とも遣りきれません。 ayaさんお子さんが無事に帰宅出来るのは、もしかしたら数々の奇跡の賜物かも知れませんよね そう想えば、今夜是非お子さんを抱き締めてあげて下さい 無事に帰ってくれて「ありがとう」ってね😊

No.214

>> 202 それでね、色褪せ、萎れた紫陽花ね、 ・・・・・・😀 前も話してたらゴミんの💓 うんうん😌))って適当に聞いといてw😂 … 良いよ良いよ!😆

楽しい話は何度も聞かせてちょ💕…って、私だってエンドレスサマーをすっかり忘れてたし😁笑

で、見ました😄🔎

秋色紫陽花… ✨すっごく好きだわ✨
何というか🤔落ち着いた感じが良い、うん大人っぽいね
ドライフラワーにして、リースやスワッグにしてみたいかも😄💕

夏場のさ
ハッキリした元気な色味や、可愛いパステルカラーとはまた全然違った雰囲気になっていて
紫陽花七変化と言われるのも解る気がしたよ💠

それと、冬の風景の違い、イギリスね🇬🇧

その冬の紫陽花もそうだけど
枯れて終わったと言うより、いまは静かに佇んでいる様子❄️

目には見えないけど
秋冬の少し冷たい凛とした空気の感じも伝わってくるね😄

ちなみに、私はこれが好きだな📷
綺麗だねぇ😊

• << 217 キレイよね✨ 葉が落ち、色鮮やかな枝や幹だけが残る冬姿❄️ これはサンゴミズキかな? 枝が美しいよね✨✨ 上でメモした植物たちね、 秋冬も枝や幹が美しく、一年を通して楽しめる植物なのね。 いつか庭が持てたら植えたい植物の一部なの☺️ ああやって、「良いな💕」って心が動いた植物は全部メモしてる。 🏡🌳🌲🌲🌿🍃🌸💕 今まではね、落葉樹🍁って、落ち葉掃除が手間だし、せっかく近隣との目隠しになってる木の葉が落ちてスケスケになるし、寂しくなるし・・・ 庭に植えるなら年間楽しめる「常緑樹」が良いな〜、 って思ってた。 でも、ガーデニング始めて、 イングリッシュガーデンに挑戦してみるうちに、 落葉樹の姿は寂しいものじゃなく、命溢れる姿なんだって気付いて、大好きになった。 前、渓流で、冬姿の裸の木を写してたでしょう? 大好きでたまらなくなった☺️ 宿根草の地上部が全て枯れ消え、土だけになった冬姿も、 冬になってカラカラになり茶色い草や花の残る姿も、 「美しいな✨」って眺めるようになった。 人間も、老いゆく姿は美しい、って思う。

No.215

>> 211 あれ??? 吉四六さんだと思い込んでましたが、番号が違う!!!😳 どなたでしょうか・・・💦 キンカンとミカンの木を持ってて、写真投… 吉四六 本人です。

• << 218 ああ、やっぱり 笑 吉四六さんらしさが滲み出てたから違和感なくレスしてた 笑 匿名さん5と、匿名さん184は吉四六さんね♪OK!

No.216

>> 210 イギリス庭園 おとぎ話の国 天使 妖精が現れそうな庭ですよね? イングリッシュガーデンは野原や森がそこにあるように、自然美そのままに作りあげられているので、本当に、木の葉の影や草と草の間から妖精が “フワ✨” って現れそうですよね☺️

同じ自然美の表現でも、
日本庭園はわびさびの世界で、木陰に生まれる陰影や苔も大切に、自然ありのままの姿を慈しみ、岩や竹などの自然素材を鹿おどしや竹垣、茶室などにうまく使い、

それらのものがやがて朽ちていく経年変化の中に“人生観”や“美を見いだす心”・・・

良いですよね。

求めているのは同じ自然美なのに、
表現方法が違い、微妙に求めているものも、感じるものも違う。
面白いですね☺️

No.217

>> 214 良いよ良いよ!😆 楽しい話は何度も聞かせてちょ💕…って、私だってエンドレスサマーをすっかり忘れてたし😁笑 で、見ました😄🔎 … キレイよね✨
葉が落ち、色鮮やかな枝や幹だけが残る冬姿❄️

これはサンゴミズキかな?
枝が美しいよね✨✨

上でメモした植物たちね、
秋冬も枝や幹が美しく、一年を通して楽しめる植物なのね。
いつか庭が持てたら植えたい植物の一部なの☺️

ああやって、「良いな💕」って心が動いた植物は全部メモしてる。

🏡🌳🌲🌲🌿🍃🌸💕

今まではね、落葉樹🍁って、落ち葉掃除が手間だし、せっかく近隣との目隠しになってる木の葉が落ちてスケスケになるし、寂しくなるし・・・
庭に植えるなら年間楽しめる「常緑樹」が良いな〜、

って思ってた。

でも、ガーデニング始めて、
イングリッシュガーデンに挑戦してみるうちに、
落葉樹の姿は寂しいものじゃなく、命溢れる姿なんだって気付いて、大好きになった。
前、渓流で、冬姿の裸の木を写してたでしょう?
大好きでたまらなくなった☺️

宿根草の地上部が全て枯れ消え、土だけになった冬姿も、
冬になってカラカラになり茶色い草や花の残る姿も、
「美しいな✨」って眺めるようになった。

人間も、老いゆく姿は美しい、って思う。

No.218

>> 215 吉四六 本人です。 ああ、やっぱり 笑
吉四六さんらしさが滲み出てたから違和感なくレスしてた 笑

匿名さん5と、匿名さん184は吉四六さんね♪OK!

• << 220 吉さん、携帯をかえたのかもね?🤔 前にそんな事を言ってた気がする📱

No.219

>> 201 ターシャさんの紫陽花の話しも以前したっけ・・・w ごめんごめん ←もう何回謝ってるか 笑 (〃 ̄ω ̄〃)ゞテヘヘ ピンポン!!ピ… 先にこちらのレスを✋
ごめん、豆苗の話を忘れてたや😆💦

カイワレやブロッコリースプラウトを想像していたけど
それらより大きく、歯応えしっかりなんだね😳

でさ
どうも豆苗を買う人はリボベジ目的でもあるんだろうか?🤔
パッケージに再生栽培の詳しい方法がバッチリ載ってた!🌱😆

なのでもちろん私も😁栽培チャレンジしてみるね〜📷

まりちゃん教えてくれてありがとう😄
無事に✨初✨収穫できるように頑張ります✊✨

• << 223 ayaちゃーん♪豆苗のリボベジだ!😆 陶器の器かな?おしゃれだね〜✨😃 面白いほど、毎日表情変えて、ニョッキニョッキ♪伸びるよー 😆 早くて今週末食べられるかも⁈ (*´艸`*)ァハ♪ 毎日覗いて、水換えてあげてね♪ (私、たまーーーに気忙しい時忘れてしまう時があった💧) それでもすくすく育ってたよ💕 いつも茹でたり炒めて食べてたから・・・ 生で食べると少し歯応えあるのかな? うんうんパッケージに書いてるよね😆 2年くらい前にね、 ドラマ「凪のお暇(なぎのおいとま)」 って言うのがあって、 主人公の黒木華が超!節約家で豆苗育ててて、高橋一生が元恋人の黒木華が残していった豆苗を捨てられず、大切に育ててるって場面が何度もあったんだけれど 笑 ドラマには中村倫也も出ててね。 その時期は、スーパーから“豆苗”が消えました😂💨 ↓元恋人 黒木華が残してった豆苗を大切に階段に置いてる、料理中の高橋一生 笑

No.220

>> 218 ああ、やっぱり 笑 吉四六さんらしさが滲み出てたから違和感なくレスしてた 笑 匿名さん5と、匿名さん184は吉四六さんね♪O… 吉さん、携帯をかえたのかもね?🤔
前にそんな事を言ってた気がする📱

• << 224 後ね、レス番号変わるのは、 ログインせずに書き込んだ時と、 ログインして書き込んだ時も それぞれ番号変わるみたい😃

No.221

>> 220 携帯、現在使用中の物が6年経ってるそうでして、アチコチに不都合が発生します。

携帯大手各社が一斉に値下げするとかで待ちましたが、
ナンカ? イロイロと面倒で
各社とも喜んで勧めてくれないんですよ…。

ドコモショップとは別会社だからとか?アハモはドコモじゃないのかな?

No.222

>> 221 あれ😳まだ機種変してなかったんですね
6年は、うん、長いかも📱

ahamoはドコモ携帯であってますよ😄

他の携帯会社も一斉に始めたお得プランですが、アハモと言うのはdocomoでの契約プラン名ですね

ちなみに私もを数ヶ月前に予約してからの契約してますよー😄

ひとつ困った点は
ahamoに加入するとdocomoメールが使えなくなるので
新たにGoogleでメールを始める手間があったくらいかな✉️

No.223

>> 219 先にこちらのレスを✋ ごめん、豆苗の話を忘れてたや😆💦 カイワレやブロッコリースプラウトを想像していたけど それらより大きく、歯応… ayaちゃーん♪豆苗のリボベジだ!😆
陶器の器かな?おしゃれだね〜✨😃

面白いほど、毎日表情変えて、ニョッキニョッキ♪伸びるよー 😆
早くて今週末食べられるかも⁈
(*´艸`*)ァハ♪

毎日覗いて、水換えてあげてね♪
(私、たまーーーに気忙しい時忘れてしまう時があった💧)
それでもすくすく育ってたよ💕

いつも茹でたり炒めて食べてたから・・・
生で食べると少し歯応えあるのかな?

うんうんパッケージに書いてるよね😆

2年くらい前にね、
ドラマ「凪のお暇(なぎのおいとま)」
って言うのがあって、
主人公の黒木華が超!節約家で豆苗育ててて、高橋一生が元恋人の黒木華が残していった豆苗を捨てられず、大切に育ててるって場面が何度もあったんだけれど 笑
ドラマには中村倫也も出ててね。

その時期は、スーパーから“豆苗”が消えました😂💨

↓元恋人 黒木華が残してった豆苗を大切に階段に置いてる、料理中の高橋一生 笑

• << 225 おー😄まりちゃん、こんにちは🎶 📷これは木目調の(軽いからプラスチックかな?)器なのよ🌲 いくつか違う形のものを少しずつ集めてるんだ😊 それだけ成長が早いと毎日見ていて楽しいかもね!😆 初心者の私には、まず、育てる楽しみも覚えたいから 豆苗🌱は初挑戦に最適だったかもね✨ ドラマにも登場してたか!!😂ww  📷こちらもまりちゃんのあの写真と一緒で、おしゃれなインテリアの一部になっとるね、リボベジ🌱💕 さすがにドラマでもテレビ効果があるんだね 健康系の番組で食材が取り上げられると、スーパーから消える話はよく聞くけどさ😁

No.224

>> 220 吉さん、携帯をかえたのかもね?🤔 前にそんな事を言ってた気がする📱 後ね、レス番号変わるのは、

ログインせずに書き込んだ時と、
ログインして書き込んだ時も
それぞれ番号変わるみたい😃

• << 226 そうだったんだ、知らなかった😳 しかし困ったね、吉さんの携帯 もうずーーーっと前から機種変の話をしていたよね🤔 ここで事細かく説明が出来ないから もう、ショップか身近な人に側で📱見てもらいながら 説明受けて理解して、で機種変まで辿り着くしかないもんなぁ💦

No.225

>> 223 ayaちゃーん♪豆苗のリボベジだ!😆 陶器の器かな?おしゃれだね〜✨😃 面白いほど、毎日表情変えて、ニョッキニョッキ♪伸びるよー 😆… おー😄まりちゃん、こんにちは🎶

📷これは木目調の(軽いからプラスチックかな?)器なのよ🌲
いくつか違う形のものを少しずつ集めてるんだ😊

それだけ成長が早いと毎日見ていて楽しいかもね!😆
初心者の私には、まず、育てる楽しみも覚えたいから
豆苗🌱は初挑戦に最適だったかもね✨

ドラマにも登場してたか!!😂ww 

📷こちらもまりちゃんのあの写真と一緒で、おしゃれなインテリアの一部になっとるね、リボベジ🌱💕

さすがにドラマでもテレビ効果があるんだね
健康系の番組で食材が取り上げられると、スーパーから消える話はよく聞くけどさ😁

• << 242 ayaたお、おはよう〜😆 へえ!軽い素材なのね!焼き物や陶器っぽく見えた〜😃 お気に入りなのね💕☺️ 豆苗クン、どうかな?少し伸びたでしょ? 笑 ドラマ恐るべしね 笑 あの頃は、多くの家庭のキッチン窓辺などに豆苗クンがいたのねw うんw 情報を得られる分には良いけど、スーパーから消えるからね。 自分が以前から普通に買ってたものはキツイよね・・・「またTVでやったなー😵」って思う時たまーにあるね。 笑

No.226

>> 224 後ね、レス番号変わるのは、 ログインせずに書き込んだ時と、 ログインして書き込んだ時も それぞれ番号変わるみたい😃 そうだったんだ、知らなかった😳

しかし困ったね、吉さんの携帯
もうずーーーっと前から機種変の話をしていたよね🤔

ここで事細かく説明が出来ないから
もう、ショップか身近な人に側で📱見てもらいながら
説明受けて理解して、で機種変まで辿り着くしかないもんなぁ💦

• << 243 うんうん 吉たんが写真UP出来る時を静かに待っておりますw😌📸

No.227

>> 189 ジェにさん宅の目印は 玄関先の外灯が、猫とサボテンでしたよね🐱🌵 よっしゃ行けるわ、お邪魔します〜〜😆🎶 なんてね😁笑 ヤヴァい😱

家🏡散らかっとる😱💦

• << 230 またまたぁ〜😁なにをおっしゃいますやら😁w ジェにさん宅は、いつも綺麗じゃあないですか✨ それでも気になるようなら ちょいと私が早めに到着して、お手伝いしましょうかね👍 って、トウモロコシ良いな〜〜🌽💕 まりちゃん、私も大っっ好きだよ😆 私はその、塩のみのシンプルなのが好みですわ 今年の夏、一度は食べておきたいなぁ😋🌽✨
  • << 244 これって、気になってるんだけどーw 🐈🐈🐈💨💨💨💨💨💨 運動会したのかな〜?って 笑 いたずらっ子にゃん太が筆頭かなあーとか昨日はいろいろ妄想してました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.228

>> 196 梅雨時に咲く花はないんでしたっけ! じゃあ、木槿が早く開花してくれてよかったですね😄 僅か一日なんですね🌺✨✨ しっかり見てあ… 梅雨時☔☔🐌に咲く花🌸の代表格としては紫陽花以外だと「梔子」がありますね😗

梔子を植えようかと考えたのですが、オオスカシバ🦋が黙っちゃいない上に管理がかなり難しいので諦めたと言う経緯があります😅

トウモロコシ🌽は焼かずにレンチンして軽く塩を振っただけで食べました😋

焼きトウモロコシ🌽も好きですが、焼く道具がないんですよ😅

• << 245 梔子(クチナシ)、前に言ってましたね☺️ 害虫とかね、自分も大変だし、近隣へも気遣うしで育てたいけれど諦めるのもありますよね😣💨 トウモロコシの焼く道具って・・・ 私も屋台のような男前の道具はないですよー😂 グリルがないって事かな?😃 私は蒸したり、茹でたり、チン♪した後で、仕上げに、味付けする程度に数分フライパンの上で醤油かけてトウモロコシ転がすだけですよ😊 簡単焼きトウモロコシ♪

No.229

>> 197 うん、バッチリ把握してます👌💕 笑 んだんだ♪ みんなで押しかけるよ ププ :::::|  ∩∩|::::: :::::… みんなで来たらどうなるんでしょうね😂💨

• << 246 んー? だから〜 私が、どれが食べれるか教えてあげて〜 皆で、金木犀のお花や、ドクダミの花や葉を摘んで〜 吉四六さんに柘榴や梅の木にハシゴ引っ掛けて登って梅の実や柘榴を落としてもらって、 みんな下で受け取る♪😋🙌🙌🙌🙌 笑

No.230

>> 227 ヤヴァい😱 家🏡散らかっとる😱💦 またまたぁ〜😁なにをおっしゃいますやら😁w
ジェにさん宅は、いつも綺麗じゃあないですか✨

それでも気になるようなら
ちょいと私が早めに到着して、お手伝いしましょうかね👍

って、トウモロコシ良いな〜〜🌽💕

まりちゃん、私も大っっ好きだよ😆
私はその、塩のみのシンプルなのが好みですわ

今年の夏、一度は食べておきたいなぁ😋🌽✨

• << 234 実は買い物曜日である先週金曜日、スーパーの青果売場にトウモロコシ🌽が並んでいる(1本100円)のがたまたま目に付いたんです👀 で、ワザワザ鍋に湯を沸かして茹でなくてもレンチン(電子レンジで加熱するコト)すれば手軽に食べられるので手が伸びたんです😁 やっぱり、季節モノは美味しいですね😋
  • << 247 えーとーw 銭たんもayaたんもお塩って言うけれど、 お塩かけたことなーい😳 スイカにお塩みたい! あれも聞いた時はびっくりしたけど、確かにスイカの甘みが増すね・・・ トウモロコシは、そのまま何も味付けずかぶりつくか、醤油やバターだよ。

No.231

>> 213 おぉ〜😳✨ そう説明してもらったら、なんだか納得しました😄 この話、興味深かったので 次男と一緒に他の昆虫達の名前の由来も調べちゃ… 高い場所に登ら無ければ飛べない天道虫は、まぁ分かるが、木に登らなければ飛べない鳥もいるのが不思議です

オオミズナギドリが懸命に木に登るの動画を見る度に想うが

海に潜って魚を取った後はどうやって飛び立つのかなって?😅

ところで次男くんは何歳かな?

昨日小学生のげこうじにトラックが突っ込んで痛ましい事故を知りました。

親御さんにしてみれば、何時もの当たり前の日常が突然奪われるのだから何とも遣りきれません。

ayaさんお子さんが無事に帰宅出来るのは、もしかしたら数々の奇跡の賜物かも知れませんよね

そう想えば、今夜是非お子さんを抱き締めてあげて下さい

無事に帰ってくれて「ありがとう」ってね😊

• << 233 実はその八街市の事故…、 私は大体の場所が分かるんですよ😣 逮捕された運転手は勤務中に飲酒しているコト自体問題行動なのに更に飲酒運転ですからね… 運転手の実名はおろか、勤務先名までも実名報道されましたから、加害運転手の人生が終わったのは勿論、会社自体が存続出来ないでしょうね😒 私は仕事がトラックドライバー🚚なので事故は他人事ではないので気を引き締めなければなりません(幸い私は全く飲まないので飲酒運転の心配はありませんが)😔
  • << 237 …そのような事故を聞くたびに、ものすごく胸が締め付けられています

突然、我が子とお別れすること 受け入れるまで相当な長い時間を苦しむご両親を想うと、言葉もありません 次男は中坊です😊 親に引っ付く時期も過ぎて、一緒にいる時間は減ってきました 親から離れ、行動範囲も広がってきているので いつもいつも、事故の心配はつきまとっています🚲 もうすぐ塾から帰ってきます 思春期なので逃げられるかもだけど😁w 強引にハグしちゃおうかな😊
  • << 238 それと、オオミズナギドリ 動画があるんですね? じゃあ、後でYouTubeを観てみますね😄

No.232

蛇口飲み🎵

• << 248 モコモコ可愛すぎるーーーーww😂💕💕 落ちるよ? 笑 (๑˃∇˂๑)ァ,、'`
  • << 287 ジェにさん😄数日前のを遡らせてくださいー✋ モコさん😆どうした!可愛いやん!💕 なんで蛇口から直飲みしてるの?え?😂ww 学生の頃を思い出しました✨ バスケ部だったんだけど🏀、練習終わったら皆んなでそうやって蛇口からガブ飲みしてたわぁ🚰 一応お茶を持参してたのに、なぜか皆んなソレ😂ww

No.233

>> 231 高い場所に登ら無ければ飛べない天道虫は、まぁ分かるが、木に登らなければ飛べない鳥もいるのが不思議です オオミズナギドリが懸命に木に登る… 実はその八街市の事故…、

私は大体の場所が分かるんですよ😣

逮捕された運転手は勤務中に飲酒しているコト自体問題行動なのに更に飲酒運転ですからね…

運転手の実名はおろか、勤務先名までも実名報道されましたから、加害運転手の人生が終わったのは勿論、会社自体が存続出来ないでしょうね😒

私は仕事がトラックドライバー🚚なので事故は他人事ではないので気を引き締めなければなりません(幸い私は全く飲まないので飲酒運転の心配はありませんが)😔

• << 235 昼休みに飲酒する神経が解りませんね 完全にプロドライバー失格ですね。 しかし気になるのは飲酒運転の事故は保険がおりないのでは? 運送会社の保険はでるのかな? それとも保険会社が事故の痛ましさをかんがみ特例で保険金を支払うのかな? そこのところご存知なら教えて頂けますか🤔

No.234

>> 230 またまたぁ〜😁なにをおっしゃいますやら😁w ジェにさん宅は、いつも綺麗じゃあないですか✨ それでも気になるようなら ちょいと私が早… 実は買い物曜日である先週金曜日、スーパーの青果売場にトウモロコシ🌽が並んでいる(1本100円)のがたまたま目に付いたんです👀

で、ワザワザ鍋に湯を沸かして茹でなくてもレンチン(電子レンジで加熱するコト)すれば手軽に食べられるので手が伸びたんです😁

やっぱり、季節モノは美味しいですね😋

No.235

>> 233 実はその八街市の事故…、 私は大体の場所が分かるんですよ😣 逮捕された運転手は勤務中に飲酒しているコト自体問題行動なのに更に飲酒… 昼休みに飲酒する神経が解りませんね 完全にプロドライバー失格ですね。

しかし気になるのは飲酒運転の事故は保険がおりないのでは?

運送会社の保険はでるのかな?

それとも保険会社が事故の痛ましさをかんがみ特例で保険金を支払うのかな?

そこのところご存知なら教えて頂けますか🤔

No.236

>> 235 ちょっと調べてみました😗

たとえ加害者側が飲酒運転であっても対人賠償については「被害者救済」の観点から被害者側には保険金(あくまでも医療費や葬儀費用等の経費のみ)は支払われますね😗

尚、加害者側が飲酒運転の場合は加害者側には医療費も含めて保険金は支払われない場合が殆どの様です😗

更に、今回の事案では飲酒運転と言うれっきとした「犯罪行為」ですので、ほぼ間違いなく裁判にて慰謝料や損害賠償等の請求が加害者側に課されると思われます😒

しかも、被害者が小学生なので上記請求額は最低でも数億円規模になるでしょう😒

• << 239 そうなんですね ありがとうございました。😄 しかしいくら賠償金が確定しても 支払能力が無ければ所詮は絵に描いた餅ですね。😔

No.237

>> 231 高い場所に登ら無ければ飛べない天道虫は、まぁ分かるが、木に登らなければ飛べない鳥もいるのが不思議です オオミズナギドリが懸命に木に登る… …そのような事故を聞くたびに、ものすごく胸が締め付けられています

突然、我が子とお別れすること
受け入れるまで相当な長い時間を苦しむご両親を想うと、言葉もありません

次男は中坊です😊
親に引っ付く時期も過ぎて、一緒にいる時間は減ってきました

親から離れ、行動範囲も広がってきているので
いつもいつも、事故の心配はつきまとっています🚲

もうすぐ塾から帰ってきます
思春期なので逃げられるかもだけど😁w 強引にハグしちゃおうかな😊

• << 240 照れずにハグハグの成功を祈る😁

No.238

>> 231 高い場所に登ら無ければ飛べない天道虫は、まぁ分かるが、木に登らなければ飛べない鳥もいるのが不思議です オオミズナギドリが懸命に木に登る… それと、オオミズナギドリ
動画があるんですね?

じゃあ、後でYouTubeを観てみますね😄

No.239

>> 236 ちょっと調べてみました😗 たとえ加害者側が飲酒運転であっても対人賠償については「被害者救済」の観点から被害者側には保険金(あくまでも医… そうなんですね ありがとうございました。😄

しかしいくら賠償金が確定しても
支払能力が無ければ所詮は絵に描いた餅ですね。😔

No.240

>> 237 …そのような事故を聞くたびに、ものすごく胸が締め付けられています

突然、我が子とお別れすること 受け入れるまで相当な長い時間を苦… 照れずにハグハグの成功を祈る😁

No.241

サリ*'ヮ'ナ ホストの方がとても優しそうだったので来ました。
私は旅行で温泉に行くのが好きなんですが、ついでによく山を登ってます🥰
どんな川も上流って凄く綺麗なんですよね。
川じゃないけど、1番びっくりしたのは田沢湖。めちゃ青かったです🐬

• << 249 SaLiさん、初めまして♪ 宜しくね😄 うんうん、みんな優しいのでいつで〜も気軽にいらしてくださいね☺️💕 男性表示になっていますが、表示間違いですか?😃 温泉!気持ち良いですよね✨✨ 私も大好きで、独身の時は毎週よく行ってました!サウナもミストサウナも岩盤浴も大好きです😊 露天風呂も気持ち良いですよね〜 温泉によって、薬湯も何種類かあったりね😄 山登りですか! 私も〜🖐💕 気分爽快になりますよね。 時折、休憩しながら登ってきた道を見下ろしたり、景色を眺めたり・・・ 登りきった時のなんとも言えないあの高揚感も大好き✨ 川も大好きで行かれるんですね😊 私も渓流には毎年行っています♪ 田沢湖!凄い!✨😳 行ったことないです!! 調べたら日本一深いコバルトブルーとありました! きれーーーーい✨✨😃 実際に行って、見てみたいな〜

No.242

>> 225 おー😄まりちゃん、こんにちは🎶 📷これは木目調の(軽いからプラスチックかな?)器なのよ🌲 いくつか違う形のものを少しずつ集めてるんだ… ayaたお、おはよう〜😆
へえ!軽い素材なのね!焼き物や陶器っぽく見えた〜😃
お気に入りなのね💕☺️

豆苗クン、どうかな?少し伸びたでしょ? 笑

ドラマ恐るべしね 笑
あの頃は、多くの家庭のキッチン窓辺などに豆苗クンがいたのねw

うんw
情報を得られる分には良いけど、スーパーから消えるからね。
自分が以前から普通に買ってたものはキツイよね・・・「またTVでやったなー😵」って思う時たまーにあるね。 笑

No.243

>> 226 そうだったんだ、知らなかった😳 しかし困ったね、吉さんの携帯 もうずーーーっと前から機種変の話をしていたよね🤔 ここで事細かく… うんうん
吉たんが写真UP出来る時を静かに待っておりますw😌📸

No.244

>> 227 ヤヴァい😱 家🏡散らかっとる😱💦 これって、気になってるんだけどーw

🐈🐈🐈💨💨💨💨💨💨
運動会したのかな〜?って 笑

いたずらっ子にゃん太が筆頭かなあーとか昨日はいろいろ妄想してました
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 276 私も片付けるのが下手っぴなので時々色々なモノが散乱しているコトが多いんです😅

No.245

>> 228 梅雨時☔☔🐌に咲く花🌸の代表格としては紫陽花以外だと「梔子」がありますね😗 梔子を植えようかと考えたのですが、オオスカシバ🦋が黙っちゃ… 梔子(クチナシ)、前に言ってましたね☺️
害虫とかね、自分も大変だし、近隣へも気遣うしで育てたいけれど諦めるのもありますよね😣💨

トウモロコシの焼く道具って・・・
私も屋台のような男前の道具はないですよー😂

グリルがないって事かな?😃
私は蒸したり、茹でたり、チン♪した後で、仕上げに、味付けする程度に数分フライパンの上で醤油かけてトウモロコシ転がすだけですよ😊

簡単焼きトウモロコシ♪

No.246

>> 229 みんなで来たらどうなるんでしょうね😂💨 んー?
だから〜
私が、どれが食べれるか教えてあげて〜
皆で、金木犀のお花や、ドクダミの花や葉を摘んで〜
吉四六さんに柘榴や梅の木にハシゴ引っ掛けて登って梅の実や柘榴を落としてもらって、
みんな下で受け取る♪😋🙌🙌🙌🙌 笑

• << 275 そして私ゃ部屋の隅っこで小さくなっている(笑)

No.247

>> 230 またまたぁ〜😁なにをおっしゃいますやら😁w ジェにさん宅は、いつも綺麗じゃあないですか✨ それでも気になるようなら ちょいと私が早… えーとーw
銭たんもayaたんもお塩って言うけれど、
お塩かけたことなーい😳

スイカにお塩みたい!
あれも聞いた時はびっくりしたけど、確かにスイカの甘みが増すね・・・

トウモロコシは、そのまま何も味付けずかぶりつくか、醤油やバターだよ。

• << 274 塩をふるのもあまじょっぱくて美味しいですよ😋

No.248

>> 232 蛇口飲み🎵 モコモコ可愛すぎるーーーーww😂💕💕

落ちるよ? 笑
(๑˃∇˂๑)ァ,、'`

• << 298 カウンターで私を見つめて「にゃ~にゃ~🎵」言うので、もしや❓と思い蛇口の水を出したら蛇口飲みを始めたんです☺️

No.249

>> 241 サリ*'ヮ'ナ ホストの方がとても優しそうだったので来ました。 私は旅行で温泉に行くのが好きなんですが、ついでによく山… SaLiさん、初めまして♪
宜しくね😄
うんうん、みんな優しいのでいつで〜も気軽にいらしてくださいね☺️💕

男性表示になっていますが、表示間違いですか?😃

温泉!気持ち良いですよね✨✨
私も大好きで、独身の時は毎週よく行ってました!サウナもミストサウナも岩盤浴も大好きです😊
露天風呂も気持ち良いですよね〜
温泉によって、薬湯も何種類かあったりね😄

山登りですか!
私も〜🖐💕
気分爽快になりますよね。
時折、休憩しながら登ってきた道を見下ろしたり、景色を眺めたり・・・
登りきった時のなんとも言えないあの高揚感も大好き✨

川も大好きで行かれるんですね😊
私も渓流には毎年行っています♪

田沢湖!凄い!✨😳
行ったことないです!!
調べたら日本一深いコバルトブルーとありました!

きれーーーーい✨✨😃
実際に行って、見てみたいな〜

• << 251 私ゃ1度だけ行ったコトあります😄 田沢湖は日本一深い湖(確か水深423m)なので鮮やかなコバルトブルーなんだと思います😄 結構遠いんですけどね(千葉県からだとクルマで約9時間位かかる🚗💨)😅
  • << 258 サリ*'ヮ'ナ はい、よろしくお願いします! 本当に男性です、黙ってると間違われやすいので表示してます😂 顔文字にサリナってあるのはナにすると可愛かったからそうしてるだけで、サリです! 毎週はすごい!! ミストサウナ良いですよね〜!!最近はミストサウナ付きの住宅もあるとか... 岩盤浴にはあんまり行ったことがないので、むしろ今度は岩盤浴で調べてみようかな🤔 高山植物も綺麗なんですよ。 今月は色んなヤマアジサイを見ることができました⸜🌷︎⸝‍ 初心者コースばかり登ってますけど、それでも達成感が凄い✩.*˚ので好きです🥰 田沢湖は遊覧船が出てるので、行かれた際は是非! 乳頭温泉って有名な秘湯が田沢湖の近くにあって、混浴なのがちょっと恥ずかしい温泉なんですが、 私が行った秋は不人気で、ほとんど人がいなくて良かったです\(๑´ω`๑)/ こちらもチャンスがあればぜひ!

No.250

>> 249 ↑田沢湖 (拾い画)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧