自然が大好き ♪ ㉘

レス500 HIT数 8588 あ+ あ-

2021/07/16 13:22(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を育て楽しんでいます♪

植物も、自然も、
美味しいものも、楽しいことも
大好きなまりあです🎵

《ご新規さまへ💓》
たのしーく雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデオイデ

常連サマは、
>とっても愉快で ←
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3311766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 言いたいことを言ってみたw
(*´艸`*)ァハ♪
そうかもね 笑

吉四六さんの中では繋がってるのかな?
繋がってない可能性もあるけど 笑
それ以上語るのも面倒くなってたみたいだしw😂💨

No.452

>> 449 「サヨウナラ」 は、スノーさんにたっぷり同感。 私ね、昔、いろいろ深い事情があって、お付き合いした彼に、その時の怒りや感情で「別れる… マリアさん サヨナラの伝え方は様々ですよね。

一時的な感情に流されてサヨナラを告げる気持ちもよく解りますが、そんな時に使える言葉があります。

それは「またね」です。

ある時は親しみを込めて、またある時は冷徹に、ニュアンスわ使い分けて使える魔法の言葉なので決して最後の一線を越えることの無い無難な言葉でもあるのです。

では、またね😁

• << 455 一時的な感情に流されそうになった時、 冷徹に「またね💢」ですか。 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 迫力あるかもw 当時、私は男性不信もあって彼にはそうなっていましたが、他の人にはそうそう感情に流されたサヨウナラは言いません。(今は旦那のお陰で直っています) 『人は千差万別で、自分とは価値観も考えも違って当たり前』っていうスタンスで常にいるので、相手に求めない→求めないからあまり腹が立たない→余りに変な人を見たら「こういう人もいるのだな」って勉強に変えてます。 昔ね、友達と遊んで別れ際、 「バイバイ」じゃなくて「またね」って言おうよって言い合って、「またね〜」って言ってました。 笑 「またね」って言葉は私も前向きで希望があって、大好きです☺️ 「またね」 優しい響きですよね💓 そうですね 機会があったらニュアンス変えて「またね💢」使ってみましょうかね、どんなものか試しに 笑

No.453

>> 437 すべて同感です😊 心強い共感をありがとう😊

No.454

まりあさん✌️ スノーさんの言葉を借りて またね 😂

他のサイトでスレを立てる予定?です!

まりあさんとの出会いは魂の引き合い?
ソウルメイト?互いに話し合い、励ましあいながらの進歩はあったかな?と思います。

私、吉四六?は常に弱者に救いの手を差し伸べる人でありたいと思います 、

お金の話し?…。 吉四六は本来好きではなく、むしろ そんな話をする人を軽蔑し、哀れとしています。

とにかくこれ以上は申しません!
まりあさんに負担となるばかりですから
吉四六は今、全てにおいて余裕です!

多分?…ここを訪れる事はもうありませんが常に側に付きみています。

何かあったら馳せ参じます!

• << 456 他のサイトですか。 以前から度々「他のサイト」がキーワードで出てましたね。 ワクチンのことや、花が咲かないことなど、他サイトで聞こう、って。 どこか良い所が見つかったんですね☺️ 寂しいですが、吉四六さん自身が居心地良く楽しめる場所を見つけられたなら幸せなこと、喜ぶべきですね✨ 吉四六さん、ここにいる時にね、 「他サイトへ聞きに行こう」って言ってたのと同じように、他サイトで楽しんでる際何か他の声も聞きたくなったら、どうぞ気軽にここに来てくださいね。 『人脈は宝』ですからね。 切らなくても、大切に残しておけば良いですよ🌟☺️ 私も前の場所で楽しんでた仲間たちと離ればなれになったけれど、み〜んな次にどこへ行くか教えてくれてどこにいるか知っているんです。 逆に、私がミクルにいることもみ〜んなに伝えてあります。 だから、あの時、 「またね」「また会えたらいいね」「気が向いたらいつでも遊びに来てね」って互いに言い合って、“サヨウナラ”は言っていません。 離ればなれだけれど、心は繋がっています。 今でもたまにひとりひとり皆のこと思い返し、懐かしさで幸せな気持ちになれるし、いつかまたご縁があったら会えるかも✨と前向きな気持ちです。 だから吉四六さんも、ね☺️ 🖐🌟🖐 つづきます 私の気持ち、語らせてくださいね
  • << 457 吉四六さんが、サヨウナラじゃなく >「またね」 って言ってくれたの凄く嬉しく響きました。サヨウナラは言われる方は辛く、「またね」って言われると少し心が救われます。たとえもう会えなかったとしても。 >まりあさんとの出会いは魂の引き合い?ソウルメイト?互いに話し合い、励ましあいながらの進歩はあったかな?と思います。 これも嬉しい☺️ 私も本当にそう思っています。 吉四六さんは、私が初めてここミクルでスレを立てた時にすぐに現れてくださって。それは2018年4月からだから、 3年と少し・・・ずっと変わらず側にいてくださいました。 いっぱい励ましてもらい、笑わせてもらい楽しませてもらい・・・ 私が悲しい時辛い時泣いている時何かに怒っている時どんな時も側にいて下さいました。私も吉四六さんがそういう時、側にいました。 時にはすれ違いもあったけれど、乗り越えられる関係だったのも嬉しい✨ 人は何かにぶつかった時じゃなく、 乗り越えた時に成長する。 私は、側にいる人とはいつでも “成長し合える関係でいたい”って思っています。 つづくのだ♪

No.455

>> 452 マリアさん サヨナラの伝え方は様々ですよね。 一時的な感情に流されてサヨナラを告げる気持ちもよく解りますが、そんな時に使える言葉が… 一時的な感情に流されそうになった時、
冷徹に「またね💢」ですか。
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
迫力あるかもw

当時、私は男性不信もあって彼にはそうなっていましたが、他の人にはそうそう感情に流されたサヨウナラは言いません。(今は旦那のお陰で直っています)

『人は千差万別で、自分とは価値観も考えも違って当たり前』っていうスタンスで常にいるので、相手に求めない→求めないからあまり腹が立たない→余りに変な人を見たら「こういう人もいるのだな」って勉強に変えてます。

昔ね、友達と遊んで別れ際、
「バイバイ」じゃなくて「またね」って言おうよって言い合って、「またね〜」って言ってました。 笑

「またね」って言葉は私も前向きで希望があって、大好きです☺️
「またね」
優しい響きですよね💓

そうですね
機会があったらニュアンス変えて「またね💢」使ってみましょうかね、どんなものか試しに 笑

No.456

>> 454 まりあさん✌️ スノーさんの言葉を借りて またね 😂 他のサイトでスレを立てる予定?です! まりあさんとの出会いは魂の引き合い… 他のサイトですか。
以前から度々「他のサイト」がキーワードで出てましたね。

ワクチンのことや、花が咲かないことなど、他サイトで聞こう、って。

どこか良い所が見つかったんですね☺️

寂しいですが、吉四六さん自身が居心地良く楽しめる場所を見つけられたなら幸せなこと、喜ぶべきですね✨

吉四六さん、ここにいる時にね、
「他サイトへ聞きに行こう」って言ってたのと同じように、他サイトで楽しんでる際何か他の声も聞きたくなったら、どうぞ気軽にここに来てくださいね。

『人脈は宝』ですからね。
切らなくても、大切に残しておけば良いですよ🌟☺️

私も前の場所で楽しんでた仲間たちと離ればなれになったけれど、み〜んな次にどこへ行くか教えてくれてどこにいるか知っているんです。
逆に、私がミクルにいることもみ〜んなに伝えてあります。

だから、あの時、
「またね」「また会えたらいいね」「気が向いたらいつでも遊びに来てね」って互いに言い合って、“サヨウナラ”は言っていません。

離ればなれだけれど、心は繋がっています。

今でもたまにひとりひとり皆のこと思い返し、懐かしさで幸せな気持ちになれるし、いつかまたご縁があったら会えるかも✨と前向きな気持ちです。

だから吉四六さんも、ね☺️
🖐🌟🖐

つづきます
私の気持ち、語らせてくださいね

No.457

>> 454 まりあさん✌️ スノーさんの言葉を借りて またね 😂 他のサイトでスレを立てる予定?です! まりあさんとの出会いは魂の引き合い… 吉四六さんが、サヨウナラじゃなく

>「またね」

って言ってくれたの凄く嬉しく響きました。サヨウナラは言われる方は辛く、「またね」って言われると少し心が救われます。たとえもう会えなかったとしても。

>まりあさんとの出会いは魂の引き合い?ソウルメイト?互いに話し合い、励ましあいながらの進歩はあったかな?と思います。

これも嬉しい☺️
私も本当にそう思っています。

吉四六さんは、私が初めてここミクルでスレを立てた時にすぐに現れてくださって。それは2018年4月からだから、
3年と少し・・・ずっと変わらず側にいてくださいました。

いっぱい励ましてもらい、笑わせてもらい楽しませてもらい・・・
私が悲しい時辛い時泣いている時何かに怒っている時どんな時も側にいて下さいました。私も吉四六さんがそういう時、側にいました。
時にはすれ違いもあったけれど、乗り越えられる関係だったのも嬉しい✨

人は何かにぶつかった時じゃなく、
乗り越えた時に成長する。

私は、側にいる人とはいつでも
“成長し合える関係でいたい”って思っています。

つづくのだ♪

No.458

>> 457 つづき♪

それには自分の過ちに目を瞑らず素直に気付くことも必要で、時には互いに耳に痛いことを言うことも必要だと思っています。
もしもどちらも、相手の悪い所に目を瞑りその場しのぎに取り繕いあっていたら上辺だけの関係に過ぎず、
自分の間違いや欠点に気付けず学びもできない、成長できない。

だから、

>『成長し合える関係は宝』

だと思っています。

そしてそれは数少ない・・・・・・
貴重で大切なんです

そんな吉四六さんに出逢えたこと、嬉しく思っています☺️

>またいつでも気軽に来てください✨
こんな話しをし合っておいて今日や明日、しれっと現れたって別に良いんですよ 笑
それは恥ずかしいとか、プライドが、とか、そんな心の鎧はここでは外してくださいね🌟

ここの皆は、いつでも笑顔で受け入れますから😊
では、またね♪

No.459

ayaちゃん、他の皆さま♪

やたら以前から、私がミクルに初めて来た時、来た時ーーー、言ってますが、
「そんな時知らんがな😓」
と疎外感ないよう・・・

こんな感じね↓
めちゃくちゃミクルに初めて来て
右も左も分からずドッキドキの
初々しい(?)まりあが見られます 笑

庭すけさんは→ひまおさん。
あつしさん(あったん)もいて、
ライデンさん(ライちゃん)もいて、
No.80で吉四六さん登場しますね
(*´艸`*)ァハ♪

やたら前から言ってる、「前の私のお仲間さん」も数名遊びに来てくれてるよ☺️

暇つぶしにどうぞ見てみてね☕️💕

最初は、お庭があったので
「ガーデニング」スレにしてました♪

前のお仲間さんにはね、私はあまり個人的なこと言わない人だったので、私がガーデニングすると知って驚いてますね。 数年の付き合いなのに 笑

前の所は4年くらいいましたが、そこはまるでロスの危険エリア「ダウンタウン・・・」 笑
無法地帯の荒れた場所で妙な人も多かったので、余計にそこでは個人的なことさほど語らなかったんですよね
(注:私の仲間はみな良い子)

https://mikle.jp/viewthread/2625617/

• << 461 なに、こんなにも自然や草花が大好きで、知識も豊富なまりちゃんなのに まさかの封印してたんか🌿🌸 もんのすごい楽しいのに〜、なんかもったいなかったなぁ😁
  • << 469 このあいだ話してくれた1番の人が!!😆✨ 本当だね、気さくで親切な方だ😊 まりちゃんの雰囲気がほぐれていく様子がよく分かる😊✨ でさ😂 ひまおさん、最初は至って普通〜〜の人なんだね、現在とのギャップがww 最初はダジャレを封印してたのかー😂

No.460

>> 459 ハイおつかれさーん😄
ただいま帰宅しました🎶

そっか😳吉さんもう来ないかもしれないんだね、残念〜💦
身体に気をつけて、これからも元気に過ごしていってほしいわね😄✨

まりちゃん了解✋時間があったら見てみるわね!😆

って驚いたんだけど、まりちゃんはネットのこういう提示板歴が長いんだねぇ😳
私はミクルさんしか知らんの

無法地帯の危険エリアて!!😂ww
そんなにヤバかったのー?

まぁたしかにいままで、顔も正体も分からないネットの怖さをニュースなどで耳にしてきたけどさ
そこ…まりちゃんが言うなら、よっぽどだったんだろうねぇ😳💦

• << 463 う〜ん 吉四六さん、また現れる予感はしてるw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃんはここだけなのね☺️ ここはしっかり運営さんが守ってくださってるからayaちゃんはお嬢様育ちってとこね💕 笑 (*´艸`*)ァハ♪ そうそう、私の初デビューはいきなり危険エリアの無法地帯だったw😂 なんか個性の色濃い2ちゃんねるみたいな世界って言うのが第一印象でね、荒らしや文字でバトってる人が大勢でそれが平常運転、って感じの所 笑 私はね、結婚して直ぐ寝たきり状態になってしまって目が覚めてる間は横になっててても唸るくらいしんどかったから、しんどさから気を紛らわせられるものを探してて偶然そこを見つけたの。 そこもここと同じように質問とか相談する場所でね、皆の相談内容読んでたら、真剣に悩んでそうな人が相談の回答じゃなく批判や中傷など辛辣なレスが多いのもあってかわいそうになってね。 相談者は真面目にレスして好意持てたから力になってあげたくて、その子たちに答えてあげたくて登録したのがキッカケ。 荒らしも超‼︎多いけど(笑)、荒らしから助けてあげるような正義感の強い子や、ayaちゃんたちみたいに明るくて面白くて優しい子達も男女ともに多くてね、 みんなあまりに変な人は流してスルーしながらうまく住み分けしてたの。 そういう子達と仲良くしてたよ☺️

No.461

>> 459 ayaちゃん、他の皆さま♪ やたら以前から、私がミクルに初めて来た時、来た時ーーー、言ってますが、 「そんな時知らんがな😓」 と疎… なに、こんなにも自然や草花が大好きで、知識も豊富なまりちゃんなのに

まさかの封印してたんか🌿🌸

もんのすごい楽しいのに〜、なんかもったいなかったなぁ😁

• << 464 うん、そこではたわいもない雑談して楽しんでた♪ 笑 でもここはそこと違って、すんんごい! 平和そうだったから(笑)、 共通の趣味の話やガーデニング好きの人ともいっぱい話してみたくなって思い切ってスレ立てたよ♪😃

No.462

忘れとった✋1枚載せますね📷

土曜にね、今年も売れ残りの紫陽花を探しに店をまわってみたんだけど、もう遅かったみたいで💧

でも、大型のガーデンセンターで
なんとか最後のひとつを見つけて、迎えいれる事ができました😄

『水無月』です✨(別名・ピラミッドアジサイのライムライト)

秋になると赤く紅葉するんだってよ!!
楽しみ〜😆✨

• << 465 水無月って紫陽花初めて知った!!!✨✨ 可愛い花だね〜〜😃💕💕 秋に赤く紅葉するって面白いね‼︎ 画像でどんなものか見てきたら、お花がまた大きいのね!!!🌟 一個が綿菓子みたいに大きい!!!😆 庭で大きく育ってる姿は、一個一個の大きな花が重みで少し垂れさがって情緒あるね✨ 大きな花を何本も花瓶に挿してる姿も凄く存在感あってオシャレ!!✨✨ 赤く紅葉したのも可愛くて、ドライフラワーにするとほのかにピンクがかった可愛いアンティーク色になるのね😃 ayaちゃんの芸術意欲をそそりそうな素敵な紫陽花、よく見つけたね!!!!!😆💕

No.463

>> 460 ハイおつかれさーん😄 ただいま帰宅しました🎶 そっか😳吉さんもう来ないかもしれないんだね、残念〜💦 身体に気をつけて、これからも元… う〜ん
吉四六さん、また現れる予感はしてるw

ayaちゃんはここだけなのね☺️
ここはしっかり運営さんが守ってくださってるからayaちゃんはお嬢様育ちってとこね💕 笑
(*´艸`*)ァハ♪

そうそう、私の初デビューはいきなり危険エリアの無法地帯だったw😂
なんか個性の色濃い2ちゃんねるみたいな世界って言うのが第一印象でね、荒らしや文字でバトってる人が大勢でそれが平常運転、って感じの所 笑

私はね、結婚して直ぐ寝たきり状態になってしまって目が覚めてる間は横になっててても唸るくらいしんどかったから、しんどさから気を紛らわせられるものを探してて偶然そこを見つけたの。

そこもここと同じように質問とか相談する場所でね、皆の相談内容読んでたら、真剣に悩んでそうな人が相談の回答じゃなく批判や中傷など辛辣なレスが多いのもあってかわいそうになってね。
相談者は真面目にレスして好意持てたから力になってあげたくて、その子たちに答えてあげたくて登録したのがキッカケ。

荒らしも超‼︎多いけど(笑)、荒らしから助けてあげるような正義感の強い子や、ayaちゃんたちみたいに明るくて面白くて優しい子達も男女ともに多くてね、
みんなあまりに変な人は流してスルーしながらうまく住み分けしてたの。
そういう子達と仲良くしてたよ☺️

• << 468 そうそう、ネット界では箱入りお嬢だぜ?😁ww つい数年前までは、こんなにスマホを触れる時間もなくてね 友達とのLINEも、夜寝る前に一回の返事で終了とか😢 だから自由時間がある今を こうやって心置きなく満喫させてもらってる😊✨ しっかしまりちゃん💦 いきなりダークな世界に…😭 なんだろね、カルシウム不足の人達だったのかね ネット界の闇をまず先に見せられたやん、鍛えられただろうに💧 でも、うん😊 アミさん達との出逢いもあって、正す勇気ある方々もいたなら ネットの世界の勉強にもなった感じかな😁 良い部分も悪い部分も、全部🖥 って、まりちゃん😳自分が辛い時に誰かの相談に乗ってあげてたの? やっぱ、人一倍優しいんだね✨ あらためてまりちゃんの人柄の良さを知れたよ😊

No.464

>> 461 なに、こんなにも自然や草花が大好きで、知識も豊富なまりちゃんなのに まさかの封印してたんか🌿🌸 もんのすごい楽しいのに〜、なんか… うん、そこではたわいもない雑談して楽しんでた♪ 笑

でもここはそこと違って、すんんごい!
平和そうだったから(笑)、
共通の趣味の話やガーデニング好きの人ともいっぱい話してみたくなって思い切ってスレ立てたよ♪😃

No.465

>> 462 忘れとった✋1枚載せますね📷 土曜にね、今年も売れ残りの紫陽花を探しに店をまわってみたんだけど、もう遅かったみたいで💧 でも、大… 水無月って紫陽花初めて知った!!!✨✨

可愛い花だね〜〜😃💕💕
秋に赤く紅葉するって面白いね‼︎
画像でどんなものか見てきたら、お花がまた大きいのね!!!🌟
一個が綿菓子みたいに大きい!!!😆
庭で大きく育ってる姿は、一個一個の大きな花が重みで少し垂れさがって情緒あるね✨

大きな花を何本も花瓶に挿してる姿も凄く存在感あってオシャレ!!✨✨

赤く紅葉したのも可愛くて、ドライフラワーにするとほのかにピンクがかった可愛いアンティーク色になるのね😃

ayaちゃんの芸術意欲をそそりそうな素敵な紫陽花、よく見つけたね!!!!!😆💕

• << 467 まりちゃん、ソレ!!😆✨ 実はね😁秋色紫陽花とドライフラワーに惹かれて、あれから調べてたの🔎 どうも我が家のガク紫陽花は不向きみたいでね (ちなみに紫陽花ドライフラワーの代表格は、あのアナベル💠) ホンアジサイを探しにまわってたんだけど🚙この水無月を見つけたのよ😊 このこも秋色が綺麗になるしドライフラワーに最適なんだって✨ プロの方々みたいに見事に咲かせられないかもだけど 頑張ってみるわね😄✨

No.466

>> 438 おっと昨日の返事を飛ばしてた、失礼😄 レジンは電子レンジじゃなくて専用のライトがあるのよ😄 (電子レンジかオーブンでアクセサリーを作… 凄いね✨✨😃
面白そうーーー😆

ジェルネイルとか、ネイルアートでも使うのね😃💨

またこういうの使って何か作品作ったら見せてね😆

私もレジンについてちょっと調べてみる♪

No.467

>> 465 水無月って紫陽花初めて知った!!!✨✨ 可愛い花だね〜〜😃💕💕 秋に赤く紅葉するって面白いね‼︎ 画像でどんなものか見てきたら、お… まりちゃん、ソレ!!😆✨

実はね😁秋色紫陽花とドライフラワーに惹かれて、あれから調べてたの🔎

どうも我が家のガク紫陽花は不向きみたいでね
(ちなみに紫陽花ドライフラワーの代表格は、あのアナベル💠)

ホンアジサイを探しにまわってたんだけど🚙この水無月を見つけたのよ😊
このこも秋色が綺麗になるしドライフラワーに最適なんだって✨

プロの方々みたいに見事に咲かせられないかもだけど
頑張ってみるわね😄✨

• << 470 さすが飲み込み早いw ガクアジサイとか、アナベルとか、ホンアジサイとか ayaちゃんがもうプロ並みにすっごい詳しい🌟😆 うんうん確かに画像見たら、秋色もドライフラワーもすっごいすっごい素敵だった‼︎✨✨ ホンアジサイを探してまわって、 水無月にご縁が結びついたんだね💕 植える場所も決めたの? どこに植えようか配置とか考える時間も楽しいよね〜😃

No.468

>> 463 う〜ん 吉四六さん、また現れる予感はしてるw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃんはここだ… そうそう、ネット界では箱入りお嬢だぜ?😁ww

つい数年前までは、こんなにスマホを触れる時間もなくてね
友達とのLINEも、夜寝る前に一回の返事で終了とか😢

だから自由時間がある今を
こうやって心置きなく満喫させてもらってる😊✨

しっかしまりちゃん💦
いきなりダークな世界に…😭

なんだろね、カルシウム不足の人達だったのかね
ネット界の闇をまず先に見せられたやん、鍛えられただろうに💧

でも、うん😊
アミさん達との出逢いもあって、正す勇気ある方々もいたなら
ネットの世界の勉強にもなった感じかな😁
良い部分も悪い部分も、全部🖥

って、まりちゃん😳自分が辛い時に誰かの相談に乗ってあげてたの?

やっぱ、人一倍優しいんだね✨
あらためてまりちゃんの人柄の良さを知れたよ😊

• << 471 箱入りayaたん♪ 笑 そんなに時間に余裕なかったんだ!😵 よく頑張ったね✨😢👋ヨシヨシ う〜ん、自らダークな世界に飛び込んだからね〜w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 カルシウム不足とかだったら可愛らしい 笑 そうかもね😂 うんうん!すっごい良くも悪くも勉強になったよ😃 言い回しとか上手な人いるからね〜 荒らしさんも周囲も納得!!みたいなレベル高いレスもあったり、立ち回り方や接し方とか、いろいろ見てて勉強になったよ😊 そんな荒れた中だから余計に、まともな人たちの結束も高まってたのかも 笑 えー!!! ayaちゃんに言われて自分の良いトコ発見!!?✨😳w ホントだ!!!!よく考えたら自分が瀕死状態(›´ω`‹ )ゲッソリなほど苦しく辛い時に、なんでか人の悩み聞いてたんだ!!!😳 言われるまで考えもしなかったw ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ はたからその様子見てたらめっちゃカオスな状況だね 笑😂

No.469

>> 459 ayaちゃん、他の皆さま♪ やたら以前から、私がミクルに初めて来た時、来た時ーーー、言ってますが、 「そんな時知らんがな😓」 と疎… このあいだ話してくれた1番の人が!!😆✨

本当だね、気さくで親切な方だ😊
まりちゃんの雰囲気がほぐれていく様子がよく分かる😊✨

でさ😂
ひまおさん、最初は至って普通〜〜の人なんだね、現在とのギャップがww

最初はダジャレを封印してたのかー😂

• << 472 そう!1番目の人がミクルお友達1号さん😆 そうそうw 私リアルガーデニングの話ししたいのに、いきなりゲームの話し持ちかけられてちょい警戒してるのよね😂 でも一回のやり取りでどうやら悪い人ではないと気付いたのね 笑 後から考えたら、天然さんなのかもね1号さんw😂 ひまぽん封印してるでしょう 笑 でもあのスレ半分に行くまでにポロポロ封印が剥がれて来てるのが笑えるw 吉四六さんも封印されてるでしょうw😂 そういうayaたん澪たんだって、明るくて楽しい子だなあ😌 ってイメージから愉快でオモロイ子に変わったし😂 bluemoonさんは大人っぽい印象😌だったのが、めちゃおちゃめさんだったり😂 銭たんは車好きなお兄さん😌から 猫語話すし女子力高いし😂 スノたんは知的な頼れるお兄さん😌から日に日にエロ要素が滲み出てくるし😂 みんなにギャップ萌え 笑 😍💓💓 こんなに仲良くなった後にね、 こうやってみんなの最初の初々しい様子を振り返ってみるのって面白いよね 笑 (*´艸`*)ァハハハハ

No.470

>> 467 まりちゃん、ソレ!!😆✨ 実はね😁秋色紫陽花とドライフラワーに惹かれて、あれから調べてたの🔎 どうも我が家のガク紫陽花は不向きみ… さすが飲み込み早いw
ガクアジサイとか、アナベルとか、ホンアジサイとか
ayaちゃんがもうプロ並みにすっごい詳しい🌟😆
うんうん確かに画像見たら、秋色もドライフラワーもすっごいすっごい素敵だった‼︎✨✨

ホンアジサイを探してまわって、
水無月にご縁が結びついたんだね💕

植える場所も決めたの?
どこに植えようか配置とか考える時間も楽しいよね〜😃

• << 473 うん!😄場所はもう決めてた🏠  紫陽花を横1列に植えるつもりでスペースあけてあるんよ、最初から💠 まだスッカスカだけどね😁 (この間のピンクの八重紫陽花なんて、ヒザ丈ぐらいの小ささよw) 水無月は他の紫陽花より大きくなるので、一番隅っこのスペースに植えたよ〜😆🎶

No.471

>> 468 そうそう、ネット界では箱入りお嬢だぜ?😁ww つい数年前までは、こんなにスマホを触れる時間もなくてね 友達とのLINEも、夜寝る前に… 箱入りayaたん♪ 笑

そんなに時間に余裕なかったんだ!😵
よく頑張ったね✨😢👋ヨシヨシ

う〜ん、自らダークな世界に飛び込んだからね〜w
カルシウム不足とかだったら可愛らしい 笑
そうかもね😂

うんうん!すっごい良くも悪くも勉強になったよ😃

言い回しとか上手な人いるからね〜
荒らしさんも周囲も納得!!みたいなレベル高いレスもあったり、立ち回り方や接し方とか、いろいろ見てて勉強になったよ😊

そんな荒れた中だから余計に、まともな人たちの結束も高まってたのかも 笑

えー!!!
ayaちゃんに言われて自分の良いトコ発見!!?✨😳w

ホントだ!!!!よく考えたら自分が瀕死状態(›´ω`‹ )ゲッソリなほど苦しく辛い時に、なんでか人の悩み聞いてたんだ!!!😳

言われるまで考えもしなかったw
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ

はたからその様子見てたらめっちゃカオスな状況だね 笑😂

• << 474 うん!ゆとりが無かったー💦 その頃は1日24時間じゃ足りない、もっと時間がほしい⏳だった😁 多分、今現在のリュウさんがそんな感じかなぁ…って密かに応援してる私よ✊✨ そうそう😭驚いた 励まされる方はまりちゃんやん、動けないくらいなんだから💦 側から見たら『いや、いいから!✋それより寝てなって!そんな場合じゃないっしょ!✋💦』 …って、言ってるわ😂w 真面目さんが人一倍優しいと、そうやって自分を二の次にしがちだから ヒヤヒヤするよ😁

No.472

>> 469 このあいだ話してくれた1番の人が!!😆✨ 本当だね、気さくで親切な方だ😊 まりちゃんの雰囲気がほぐれていく様子がよく分かる😊✨ … そう!1番目の人がミクルお友達1号さん😆
そうそうw 私リアルガーデニングの話ししたいのに、いきなりゲームの話し持ちかけられてちょい警戒してるのよね😂
でも一回のやり取りでどうやら悪い人ではないと気付いたのね 笑

後から考えたら、天然さんなのかもね1号さんw😂

ひまぽん封印してるでしょう 笑
でもあのスレ半分に行くまでにポロポロ封印が剥がれて来てるのが笑えるw
吉四六さんも封印されてるでしょうw😂

そういうayaたん澪たんだって、明るくて楽しい子だなあ😌
ってイメージから愉快でオモロイ子に変わったし😂

bluemoonさんは大人っぽい印象😌だったのが、めちゃおちゃめさんだったり😂
銭たんは車好きなお兄さん😌から
猫語話すし女子力高いし😂
スノたんは知的な頼れるお兄さん😌から日に日にエロ要素が滲み出てくるし😂

みんなにギャップ萌え 笑 😍💓💓

こんなに仲良くなった後にね、
こうやってみんなの最初の初々しい様子を振り返ってみるのって面白いよね 笑
(*´艸`*)ァハハハハ

• << 475 やっぱり最初はさ 初対面だから礼儀正しく、そして好印象に見られたいもんだから みんなキリッ✨とするよね!😂ww 仲良くなってお互い砕けてきて😁 もうその頃には、情もうつっているから 多少ヘンでも、特に気にしないでスッと受け入れられたりするんだよね✨ もっと好きになってたりしてさ😄

No.473

>> 470 さすが飲み込み早いw ガクアジサイとか、アナベルとか、ホンアジサイとか ayaちゃんがもうプロ並みにすっごい詳しい🌟😆 うんうん確… うん!😄場所はもう決めてた🏠 

紫陽花を横1列に植えるつもりでスペースあけてあるんよ、最初から💠
まだスッカスカだけどね😁
(この間のピンクの八重紫陽花なんて、ヒザ丈ぐらいの小ささよw)

水無月は他の紫陽花より大きくなるので、一番隅っこのスペースに植えたよ〜😆🎶

• << 476 紫陽花を横一列にかあ☺️ いいね🌟 少しずつ少しずつお気に入りを増やしてくの楽しいよね♪ ベニシアさんも、庭を作り上げるのに何年も何年も掛かったって言ってた。 って、前の紫陽花背丈くらい大きいの想像してたら、まだ膝までだったんだ! 可愛い〜w 😆💓

No.474

>> 471 箱入りayaたん♪ 笑 そんなに時間に余裕なかったんだ!😵 よく頑張ったね✨😢👋ヨシヨシ う〜ん、自らダークな世界に飛び込… うん!ゆとりが無かったー💦
その頃は1日24時間じゃ足りない、もっと時間がほしい⏳だった😁

多分、今現在のリュウさんがそんな感じかなぁ…って密かに応援してる私よ✊✨

そうそう😭驚いた
励まされる方はまりちゃんやん、動けないくらいなんだから💦

側から見たら『いや、いいから!✋それより寝てなって!そんな場合じゃないっしょ!✋💦』
…って、言ってるわ😂w

真面目さんが人一倍優しいと、そうやって自分を二の次にしがちだから
ヒヤヒヤするよ😁

• << 477 そんなになんだ😵💨 リュウさん、私もいつも気に掛けてる💓 今頃、奮闘してるんだろうなあ、って☺️ 私は人の子育てても、自分の子はまだだからそこは未知だなあ✨ 母も保育士して慣れてるつもりだったけど、我が子は大変だった!😱って 笑 一部失敗したからもう一度育て直したいって言ってた😂 今度はもっとしつけや勉強に力を入れるんだとか💦 誰が失敗やーwww ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそう(*´艸`*)ァハ♪ こんな感じね↓ 💫🌀💫🌀💫🌀💫   ✨   _,,..,,,,_  ゜。゜。./ ,' 3  `ヽーっ←まりあ  。゜。゜l   ⊃📱 ⌒_つ   ゜。゜。`'ー---‐'''''" えーと・・次のお悩みそーだんは・・・」 「がんばって!fight!!」っと・・・ >みんなの声「お前がなっ!!」 だよね😂💨💨

No.475

>> 472 そう!1番目の人がミクルお友達1号さん😆 そうそうw 私リアルガーデニングの話ししたいのに、いきなりゲームの話し持ちかけられてちょい警戒し… やっぱり最初はさ
初対面だから礼儀正しく、そして好印象に見られたいもんだから
みんなキリッ✨とするよね!😂ww

仲良くなってお互い砕けてきて😁
もうその頃には、情もうつっているから

多少ヘンでも、特に気にしないでスッと受け入れられたりするんだよね✨
もっと好きになってたりしてさ😄

• << 478 そうそう どうしてもねw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 想像したら面白いww 情うつってるから多少変でもってw ayaたんたらー アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,''バンバンッ!! その「変」さが、ギャップ萌え💕に繋がったりね 笑 キチンとしてる時より、人間味を感じるよね😂いろんな意味でw

No.476

>> 473 うん!😄場所はもう決めてた🏠  紫陽花を横1列に植えるつもりでスペースあけてあるんよ、最初から💠 まだスッカスカだけどね😁 (この… 紫陽花を横一列にかあ☺️
いいね🌟
少しずつ少しずつお気に入りを増やしてくの楽しいよね♪
ベニシアさんも、庭を作り上げるのに何年も何年も掛かったって言ってた。

って、前の紫陽花背丈くらい大きいの想像してたら、まだ膝までだったんだ!
可愛い〜w 😆💓

No.477

>> 474 うん!ゆとりが無かったー💦 その頃は1日24時間じゃ足りない、もっと時間がほしい⏳だった😁 多分、今現在のリュウさんがそんな感じかな… そんなになんだ😵💨

リュウさん、私もいつも気に掛けてる💓
今頃、奮闘してるんだろうなあ、って☺️

私は人の子育てても、自分の子はまだだからそこは未知だなあ✨

母も保育士して慣れてるつもりだったけど、我が子は大変だった!😱って 笑
一部失敗したからもう一度育て直したいって言ってた😂
今度はもっとしつけや勉強に力を入れるんだとか💦
誰が失敗やーwww

そうそう(*´艸`*)ァハ♪
こんな感じね↓

💫🌀💫🌀💫🌀💫
  ✨   _,,..,,,,_
 ゜。゜。./ ,' 3  `ヽーっ←まりあ
 。゜。゜l   ⊃📱 ⌒_つ
  ゜。゜。`'ー---‐'''''"
えーと・・次のお悩みそーだんは・・・」
「がんばって!fight!!」っと・・・

>みんなの声「お前がなっ!!」

だよね😂💨💨

• << 481 ん?😳 えっ、まりちゃんのお母さんも保育士さんだったの?!✨ わー😆初耳!そうだったの! 親子二代で保育士さんだったんだ😆素敵✨✨ そういえば 歌って踊ってミュージカルな😄明るいお母さんだったね💃🎶 子どもが好きそうな雰囲気のかただった、納得したよ👍 失敗って…なにww まりちゃんのことかね😂 あぁちびっ子の頃は、やんちゃ姫だったからかなー😁 いえいえ✋ こんなに思い遣りある愛情深いお嬢さんに育てられたじゃないですか 真面目で努力家のところも きっと、身近な方々との信頼関係も築き上げて信頼されてきたと思いますし😊 素晴らしい娘さんです 大成功ですよお母さん😄✨

No.478

>> 475 やっぱり最初はさ 初対面だから礼儀正しく、そして好印象に見られたいもんだから みんなキリッ✨とするよね!😂ww 仲良くなってお互い… そうそう
どうしてもねw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
想像したら面白いww

情うつってるから多少変でもってw
ayaたんたらー
アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,''バンバンッ!!

その「変」さが、ギャップ萌え💕に繋がったりね 笑
キチンとしてる時より、人間味を感じるよね😂いろんな意味でw

No.479

とんでもない忙しさ故に😵💧

なかなか登場出来ませんでした(一応目を通してはいましたが)💧

しかも、

>またまた仕出かしました😱💨

歯のクラウン🦷が取れました(笑)

ヤヴァい…、

ayaさんにシバかれる😂

• << 482 お医者さんも 「またか・・・・・・💧」 から「そろそろ来るかな」と予測に変わってるかもね 笑 ネットで調べたらクラウンの平均寿命7〜8年・・・ (*-艸-)ププ

No.480

>> 479 まりちゃんにレスあったけど、ちょい緊急で先に✋

Σ੧(❛□❛✿)!!!!

なんじゃ!またですか?!
って、何度目ですかね、記憶では3回目か?!😂ww

しっかし困ったねジェにさん、どうします

うーん🤔
一番硬い金属って…なんだろ🤔超合金とか?

もうターミネーターさんには特別に
超合金のクラウンにしてもらったら良いんじゃないですかね😂笑

No.481

>> 477 そんなになんだ😵💨 リュウさん、私もいつも気に掛けてる💓 今頃、奮闘してるんだろうなあ、って☺️ 私は人の子育てても、自分の子… ん?😳
えっ、まりちゃんのお母さんも保育士さんだったの?!✨

わー😆初耳!そうだったの!
親子二代で保育士さんだったんだ😆素敵✨✨

そういえば
歌って踊ってミュージカルな😄明るいお母さんだったね💃🎶
子どもが好きそうな雰囲気のかただった、納得したよ👍

失敗って…なにww まりちゃんのことかね😂
あぁちびっ子の頃は、やんちゃ姫だったからかなー😁

いえいえ✋
こんなに思い遣りある愛情深いお嬢さんに育てられたじゃないですか

真面目で努力家のところも
きっと、身近な方々との信頼関係も築き上げて信頼されてきたと思いますし😊

素晴らしい娘さんです
大成功ですよお母さん😄✨

• << 483 そうそう😃 両親が結婚する前の若かりし頃、 母は父とのデート中に折り紙持参して“折り 折り”するくらい仕事に夢中になってたとか 笑 失敗って失礼でしょう?w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 大成功だなんて・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとう🌟😢 母に聞かせたい 笑

No.482

>> 479 とんでもない忙しさ故に😵💧 なかなか登場出来ませんでした(一応目を通してはいましたが)💧 しかも、 >またまた仕出… お医者さんも
「またか・・・・・・💧」
から「そろそろ来るかな」と予測に変わってるかもね 笑

ネットで調べたらクラウンの平均寿命7〜8年・・・
(*-艸-)ププ

No.483

>> 481 ん?😳 えっ、まりちゃんのお母さんも保育士さんだったの?!✨ わー😆初耳!そうだったの! 親子二代で保育士さんだったんだ😆素敵✨✨… そうそう😃
両親が結婚する前の若かりし頃、
母は父とのデート中に折り紙持参して“折り 折り”するくらい仕事に夢中になってたとか 笑

失敗って失礼でしょう?w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ
大成功だなんて・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとう🌟😢
母に聞かせたい 笑

No.484

そろそろかな

No.485

皆さま

No.486

蒸し暑い日が続きますが

No.487

お身体大丈夫ですか?

No.488

もし、心が参ってしまったり
体が参ってしまったら

例えコーヒーを飲むような
ほんのひと時だけでも、

心を緩ませてくださいね

No.489

脱水症状にはくれぐれも気をつけて

No.490

そろそろ?

キョロキョロ 

何がはじまる?😲
何がはじまる?😲

何がはじまるの~??😭

どきどき😳

(ちゃっかり準備体操中💃)

• << 494 笑ったーーーー😂😂😂😂😂😂😂😂😂
  • << 495 何が😵 と言いながら予測しているかわゆい澪たんwwwwwwwwwww

No.491

エアコンや扇風機だけでなく、

体内に熱がこもらないよう
スイカやきゅうり、トマト、ゴーヤ、なす、オクラ、ズッキーニなど
夏野菜でうまくとってくださいね

No.492

我が実家では、キュウリやナス、トマト、なんとかベリー(忘れた 笑)、
などなど、収穫して楽しんでいるようです。

No.493

コロナ禍で会えない両親に、
御中元で鰻を送ってあげようかなと考えています

No.494

>> 490 そろそろ? キョロキョロ  何がはじまる?😲 何がはじまる?😲 何がはじまるの~??😭 どきどき😳 (ちゃっ… 笑ったーーーー😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.495

>> 490 そろそろ? キョロキョロ  何がはじまる?😲 何がはじまる?😲 何がはじまるの~??😭 どきどき😳 (ちゃっ… 何が😵

と言いながら予測しているかわゆい澪たんwwwwwwwwwww

No.496

いろいろ語りながら尺もたんな

と思ってたから
レス残解消のお手伝いありがとう 笑

No.497

それでは
楽しい笑いを最後にいただいたところで

No.498

皆さま、

このスレでもたくさんの癒やしと笑いを

ありがとう💓💓

No.499

.,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
`"¹li¡|¡|¡il¹"` cнϋ 💕

No.500

ありがとう💓

実家のキュウリ✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧