前好きだった人への気持ち、未練でしょうか?

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2021/06/13 01:58(更新日時)

好きだった人がいました。とにかく性格が大好きで、彼以上に魅力を感じる人に出会ったことはないくらい魅力的な人でしたが振り向いて貰えず、友達関係として繋がっていくのが辛くて自分から関係を切りました。
彼と繋がっていたら私も前に進めないし、離れて後悔はないです。もう戻りたいとも思いません。
彼と離れて沢山の男性に出会いましたが、分かりきってる事だけれども彼程性格がタイプの人に出会えず、益々彼の事を考えてしまうようになり、今引きずっています。
でもこの気持ちがなんなのか分かりません。
彼との楽しかった思い出を思い出しては楽しかったな、あんなに長く一緒にいて仲良くしていたのにもう二度と会えないんだな、と悲しい気持ちになります。

辛い時、何かあった時に話したい相手は彼ですが、戻りたいかと言われたらそんなに…といった感じです、

でも毎日思い出すし、もう二度と会えないという事が悲しいです。これはどういう心理でしょうか?

No.3310119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうもこうもなく
そんなにって感じなら
もう二度とあえないなら
なんの支障もないでしょ
忘れましょ。

No.2

今が 寂しいからですよ。
お友達、趣味、新しい恋…など、興味を引き物が出てくれば、思い出さなくなります。
時間があって、寂しいからだと思います。
思い出は、かなり美化されますから。

No.3

辛いね。そういうので一生結婚しない人、ざらにいると思う。それはそれ。人生で必要な結婚もありですよー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板