彼氏に尽くせない...

レス4 HIT数 294 あ+ あ-

2021/06/11 12:33(更新日時)

最近彼氏がかわいいと言ってくれなくなりました。
でも言われるように頑張ろうとは思えないんです...
したところで何も言ってくれないしなと思ってしまって💦

デートの時は一応それなりにおしゃれしますが、「したい」じゃなくて「しなきゃ」という義務の気持ちが強くて疲れます。

好き、も言ってくれなくなりました。
ただ私も自分からは言わないのでお互い様かもしれませんが...

付き合いが長くなればこんなもんなのかもしれないですが寂しいですね😣
彼氏からあまり愛情を感じられません。

彼氏を好きな気持ちはありますが、最近では不満な気持ちばかり募ってきてます。
そのため、何かしてあげたいとかも思えなくて😭
私はこうしたのに彼氏はしてくれないって、見返りを求めてしまうんです。
付き合った当初みたいに、心から彼氏を好きだと思えるようになりたいです。

ちゃんと話し合いすればいいんでしょうか...
良くも悪くも今まで1度も喧嘩したことはないです。

21/06/10 10:24 追記
その場で言えればいいんですが、その時は何ともなくても後から会話を振り返った時に、「あの言い方はないんじゃないか」と思います。
でも後から言われるのは嫌だろうからと思って、不満は言えてない状況です。

No.3308486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな彼から愛されたいというより、誰かに愛されていたいだけってこと?
愛されたいなら、愛される努力と相手への思いやりが必要じゃない?
どっかのお姫様でもないんだし、何もせずに愛されるわけないでしょう。

話し合うって何を?
あなたは「したいと思えない」んでしょう?
「無条件に見返りを求めず私を愛せ」って要求するのかな。
それとも「あたしが愛したい努力したいと思えるよう、まずはお前が努力しろ」って要求するのかな。

嫌われるだろうっていうのも、彼氏っていう自分を愛すべき役割の人間を失いたくないだけじゃないの?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
無条件に愛せということではなくて、お互いに愛情があるかどうかを話し合おうと思っております...
別れたほうがいいのかとも最近考えているので😔

No.3

好き、とか可愛いって言ってほしいの、すごく分かります。私も付き合い長くなった彼が全く言ってくれなくなって不安になった時期がありました。その際、私は話し合いではなく、自分から彼に「好き!」とか「かっこいい」を言うようにしました。すると向こうも言ってくれるようになったので、まずは自分から言ってみるのがいいかもしれないです!

それでもだめなら話し合いもありかなと思いました!

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
共感していただき嬉しいです☺️

そうだったんですね。
私から言うのも大事ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気