あの頃は良かったっていう中年の風潮
YouTubeを観ていると、1990代にヒットしたドラマがUPされていたりする。
コメント欄を見ると「この頃のドラマ最高!」「今の時代にはこんなドラマ無い!」「今の若者にも見てほしい!」等の似たり寄ったりのコメントで埋め尽くされている。
俳優や女優についても「この頃の◯◯は本当にイケメンで演技が上手い。今はこんな俳優いない」「今の女優は容姿さえ良ければいい。◯◯は本当の意味で女優だ」等のコメント。
そして、同じく1990年代の邦楽、CDが飛ぶように売れていた時代の歌手やバンドについても褒めちぎる中年。その二言目には今の時代には居ない。カリスマだなんだってコメント。
自分達の時代が1番素晴らしくて輝いてた。今は全然ダメだっていう中年達が同じ中年として情けなく感じる。
確かにバブル前後は良い時代だったと思う。
ただ、今の若者らの文化も認めてやろうとは思わないのだろうか?
まあ、若者らもそんな中年の戯言を間に受けたりはしていないと思うが、若者の文化に否定的だと反発心を煽るだけだと思うんだよね。
おお、すごいよね。今の時代はいいよね。羨ましいな!…くらいの余裕を持てる中年が格好良いと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
今の若者もいずれ…って意見あるけど、そうかな?俺はそうなるとは思わない。
なぜなら、今の中年層が浮き足立っているから、そんな大人達を見ている今の若者は同じようにはならないと思うよ。
今の時代の新入社員は上司の誘いも平気で断るし、何か言えばパワハラだモラハラだって話にもなる。
つまり、妙に大人で客観的冷静だったりする。
うちらの時代はなー…ってのは、今の中年層より上に限られた話だと思うな。
- << 15 主さんに良いこと教えてあげる ちょっとだけ話は逸れちゃうけど「今の若者はー、俺らの時代はなー…」って言うのは江戸時代中期頃から言われている言葉みたいですよ。 もっと古いのだと古代エジプトらしいですが…(こっちは本当かわからない) だから、一定数今の若者もいずれそれを言い出す人がいるんだと思いますよ 勿論、主さんみたいにその文化をよく思わない人がいるからこうやって少しずつ昔の悪き文化と決別してきているので、若者と年寄りを分ける文化も少しずつなくなれば良いなと思います。
何か勘違いしてる人が紛れ込んでるみたいだが
>> 自分達の時代が1番素晴らしくて輝いてた。今は全然ダメだっていう中年達
すべての中年層じゃなく、この人らについて話してるんだがわかっていないようだな。
理解できないようなら、まあそのまま疎まれる中年人生を今後とも生きてくれ。
別にこんなスレ建てたくらいで何が変わるだなんて思ってないからさ。
その他、共感できる意見くださった方々には感謝。
まあ、可哀想だと思って相手にしない事にする。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冷笑系の人増えてるね16レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
進もうとすると必ず邪魔が入る10レス 99HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
先生にやってほしい企画1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
葬式の男達7レス 86HIT 初心者さん (♂)
-
クラス喧嘩【先生じゃないんだし謝られても困るA言います1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
話したいなぁ。
明日誕生日だね早いけど、おめでとう🎉🍰(おしゃべり好きさん0)
463レス 9013HIT おしゃべり好きさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
こんばんは⭐︎ 前は私も坂上さんたまに見てましたが、今はみんなの動物…(通りすがりさん42)
76レス 1037HIT 主婦さん (♀) -
お話4
妹よ、お疲れ様。 デイリーストアの俵おむすび弁当と、かりん糖まん…(プータロー)
79レス 899HIT ひろみ (30代 ♀) -
進もうとすると必ず邪魔が入る
スレ主さんが実家でて1人暮らししたら ご自身の好きにしましょうね(匿名さん1)
10レス 99HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
冷笑系の人増えてるね
これって同意だけ欲しかったやつ?(匿名さん15)
16レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 53HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 347HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 159HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵129レス 2452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 53HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 347HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 594HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 368HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 287HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 276HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 175HIT 社会人さん - もっと見る