池江選手を旗手にする?

レス6 HIT数 406 あ+ あ-

2021/06/09 12:40(更新日時)

なんか、一部報道で池江璃花子選手が東京オリンピックの開会式の旗手候補に挙がってますね。

東京や政府や日本オリンピック協会は、開会式を大々的に選手を会場に行進させてやる予定なのかな、そして池江璃花子選手が白血病を乗り越えて復活したストーリーを利用しているのかな。

皆さんはどう思います?

私はもともと東京オリンピック中止派ですけど、この報道見てさらに不快になりました。

No.3307758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>白血病を乗り越えて復活したストーリーを利用

ガッツリ乗っかってる。
あざとさ全開。

No.2

なんかオリンピックも「24時間テレビ」化して来たな。
競技の中で生まれる「自然な感動」よりも、無理やり感動話しをねじ込んで「感動を押し付ける」スタイルになって来てる。

No.3

池江選手云々より、ん?開会式やるの?、選手行進すんの?、と、そっちにびっくり。

No.4

白血病って免疫機能低下するよね
いくら治ったとは言えこんなコロナ禍でもしなにかあったらそれこそ命に関わるんじゃ…と心配なんだけど。

No.5

女子水泳選手にそんな過酷な事させるかな?
応援団の旗持ちやった事あるけれど腕にかなりの負荷かかるぞ、旗の最下部はベルトで固定するけれど、 左右の揺れの対応に相当な力を要するのに。

No.6

ふさわしいと思いますけど?
大病を乗り越えても選手生命は絶望的と言われてたのに短期間で復帰した努力はどんなスポーツ選手よりも脚光を浴びるに相応しい選手だと思います。

なんで斜めから物事を見ようとするんですか?
オリンピックが開催されるのが悔しいんですか?
オリンピックが中止になってざまぁ見ろと思いたいんですか?
オリンピックの為に小さい頃から努力してきた人を見下したいんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧