赤ちゃんがいる家庭で有酸素運動を取り入れるには?

レス10 HIT数 597 あ+ あ-

2021/05/27 13:13(更新日時)

育休中の女性です。

業務知識の復習を兼ねて資格勉強していましたが、試験が終わったので今度は体を動かしています。

赤ちゃんがお昼寝している時間で筋トレしていますが、有酸素運動もどこかで取り入れたいです。

どうしたらいいと思いますか?

赤ちゃんは大きくなってきましたがまだ腰はすわっておらず、外出時はだっこ紐です。
9キロ近いのでお散歩はどちらかというと筋トレ感覚です。

夫は朝早く帰りが遅い仕事のため、夫の出勤前に走ろうとすると丑三つ時とかになります。夫が帰宅するのは赤ちゃんと一緒にお風呂に入った後なのでできれば汗をかかずにそのまま寝たい……。

今考えているのは
1.夫の休日は筋トレを休憩して走る
  →週2しか走れないのが気がかり
2.折りたためるエアロバイクを購入する
  →あまり広い賃貸ではないのて
   たためても場所をとりそう&音が不安

どう思いますか?

No.3296484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ステッパーはどうですか?場所を取らず、敷物をしたら音もそう気にならないはずです

• << 6 ステッパー、知らなかったので検索しました💦 実家にあった気がするので回収してきます! ちなみに、これをするなら軽い負荷で何度も足を動かすのと、強い負荷で力がいるのならどちらの方がいいと思いますか?

No.2

踏み台昇降はどうかな。有酸素と筋トレの中間あたりになる感じかなあ。
家に階段があれば簡単なんですが私は段ボール性の踏み台昇降を購入してテレビ見ながらしてましたが、膝が痛くなってしまうので私は諦めました。
今は、踏み台などは使わずに、その場足踏みです。膝痛くならないし有酸素運動だと思います。腕振りもしてます。

• << 7 踏み台昇降してみます! 私も膝が悪いのでもしかしたら痛みが出てくるかもしれませんが……その場合はその場足踏みですね。 その場足踏みなら気をつければ階下への騒音にはならないだろうし…

No.3

レッグマジックいいですよ!

• << 8 流行った時にお店で試したことあります! 真剣にすると少ない回数でめちゃくちゃしんどくなりますよね! あれって小さくできるのでしょうか? 調べてみます。

No.4

有酸素運動か分かりませんが…

朝起きた時、日中赤ちゃんが寝てる横、夜寝る前などに携帯のYouTubeで脚パカ動画や、プランクの動画見てやってました。
それが有酸素運動か分かりませんが…

無料だし自宅で時間気にせず気軽にできるからオススメします!

• << 9 YouTubeはタメになりますね! 脚パカやプランクは筋トレの一環で取り入れています! すごいしんどい!笑 よくよく考えると何が有酸素運動で何が無酸素運動なのか分からなくなってきましたが、YouTubeでスキマ時間有効活用していきます!

No.5

踏み台昇降
高さも変えられるし良いですよ

• << 10 踏み台昇降って高さ変えられるんですね! 高さ固定のブロックかと思ってました…。 調べて買ってみます!

No.6

>> 1 ステッパーはどうですか?場所を取らず、敷物をしたら音もそう気にならないはずです ステッパー、知らなかったので検索しました💦

実家にあった気がするので回収してきます!

ちなみに、これをするなら軽い負荷で何度も足を動かすのと、強い負荷で力がいるのならどちらの方がいいと思いますか?

No.7

>> 2 踏み台昇降はどうかな。有酸素と筋トレの中間あたりになる感じかなあ。 家に階段があれば簡単なんですが私は段ボール性の踏み台昇降を購入してテレ… 踏み台昇降してみます!

私も膝が悪いのでもしかしたら痛みが出てくるかもしれませんが……その場合はその場足踏みですね。
その場足踏みなら気をつければ階下への騒音にはならないだろうし…

No.8

>> 3 レッグマジックいいですよ! 流行った時にお店で試したことあります!

真剣にすると少ない回数でめちゃくちゃしんどくなりますよね!

あれって小さくできるのでしょうか?
調べてみます。

No.9

>> 4 有酸素運動か分かりませんが… 朝起きた時、日中赤ちゃんが寝てる横、夜寝る前などに携帯のYouTubeで脚パカ動画や、プランクの動画見て… YouTubeはタメになりますね!

脚パカやプランクは筋トレの一環で取り入れています!
すごいしんどい!笑

よくよく考えると何が有酸素運動で何が無酸素運動なのか分からなくなってきましたが、YouTubeでスキマ時間有効活用していきます!

No.10

>> 5 踏み台昇降 高さも変えられるし良いですよ 踏み台昇降って高さ変えられるんですね!
高さ固定のブロックかと思ってました…。

調べて買ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少