過去より現在 11
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 401
一昨日、私が旦那に👴の愚痴を言ったら また旦那が不機嫌になった。
だって、誰も👴と行動しないから 誰も何も知らないし 👴も私だから良いと思っての言動だと思う。
翌朝の昨日も 旦那は私に怒っていた。
出ていけ!と言われて その後、通帳を持って来る様に言われた。
いつだったかも 出ていけと言われて その時に私が、それなら二千万頂戴と言ったから (無いのだけど)私が言ったから 通帳を持って来させたのだ。
すると旦那が、あの通帳も持ってこいと言う。
あの通帳とは、旦那名義で👴から預かっているお金。
そんなお金を 私が持って出て行ける訳が無い。
旦那に言っても それで良いんだと一点張り‥‥
世間の人に訊いても それは可笑しな事だと言っても 頭に湯気が上がっている旦那には通じない。
二千万なんて 売り言葉に買い言葉だった。
旦那が、少し貯まると 私の口座に移してくれたお金で何とかなりそうなので その通帳を持って(無職だから) 不動産屋サンに行く事にした。
初めてのひとり暮らしを決めるのは、かなり緊張した😓
>> 402
入った不動産屋サンで 住みたい町を訊かれ 3つほど言ったら ちょうど同じ町に物件があった。
今の家と賃貸物件の間に 次子たちの住むアパートがある。
👴と行くスーパーは、今の家よりも 次子宅よりも 少しこの物件は近くなる。
室内を見せてもらった。鉄骨のマンションで 築年数は私の妹くらいだが、リフォームしていて私が第1号だ。
台所のシンクが今の半分以下、ガス台は1口コンロしか置けない。
ひとりだから まあ、良いか。
エアコンも電灯も床も新品、独立の洗面台もシャワー付き、洗濯機も室内置き、年に1度に上の階のメンテナンスで この部屋が使われるそうで その月は家賃が無しになる。
後は、駐車場。近くにあるが、空きがあるか?その他の駐車場(今、借りている月極め🅿️と同じ地主サンで 契約が簡易に済むと思う)は、道が狭くて私には難儀だ。
総合して この物件の仮契約をした。
不動産サンに戻り 書類を書く。
緊急連絡先‥‥いきなり、それを書くのか?誰にお願いしようか?と思ったがが、私が家を出るのを知っているのは、ただひとり。
旦那だ‥‥。
離婚の理由では、緊急連絡先には ならないので 別居と言う事にしてもらった。
物件が借りられたら 連絡先を替えて次子に頼むつもりだ。
旦那が休みの日は、手抜き曜日なので 👴のお弁当を買って帰宅。
旦那に もう少し置いてもらいたい事を話して了承を得た。
>> 403
そうだ、朝から喧嘩になって 不動産屋サンに行く準備の為、歯を磨いて戻ったら 旦那が、謝って来たんだ。
ほんの数分の間に 旦那の態度が変わった💧
でも首を振って 私は不動産屋サンへだわ。
仮契約して帰宅して 仮契約の緊急連絡先の事を話したら いいよと言ってくれた。
そして今日。
家に居るのだから 👴の夕飯を用意するために 買い物に出る事に。
旦那に何か買って来るものがあるか訊いたら何も無いらしいけど 「👴にお前が家を出る事を言ったから 何か訊かれるかもしれない。でも何も言わなくていいから」と言われた。
なんだよ😓決まってから 自分で言おうと思っていたのに😓
旦那から そう言われても いつも通りに👴に買って来る物があるか訊いたら‥‥
「何があったの?」から始まり‥‥
長年の積み重なりで としか答えられない。
すると👴「○○(旦那)に あのお金(👴から預かっているお金)を 嫁ちゃんに渡したいからって言われたけど あのお金は、俺が何かあった時に すぐ使えるようにで そんなお金じゃないから」と言われた😂
分かっているし 『そんなお金』の『そんな』は、もう少し言葉を選んで欲しい😅
同じ話を3回繰り返し 3回『そんなお金じゃない』を言っていた。
その度に私も「分かっています」「私も断りましたから」と言った。
👴にお昼に食べるだろうなの お弁当を頼まれて買い物へ。
>> 404
頼まれた物を👴に渡したら 👴「色々、考えていて 老人ホームに行こうかと」と言う。
ん?何も知らないのに 何故?
「歳だし 買い物も行けないし 足も悪いし‥‥」と話を続ける👴。
「でも、お仏壇は老人ホームに持って行けないし」と。
老人ホームの話は(ここを出る)私が決める立場では無いし 息子サンと話してもらわないと‥‥と返した。
👴「息子は、いい加減だから」と言う。
なら私が助けを求めた時に 舅も姑も何も助けてくれなかったじゃないの😓
これから私も ひとり暮らしになるから 👴の気持ちも分かるが、それでも息子が同じ家に居るのだから‥‥情に持って行かれそうな気持ちを振り切った。
夕方になりお風呂を沸かそうと思ったら 👴が出て来て「今日はお風呂はいい。それから夕飯も食欲が無いから要らないから‥なんか目眩がして」と言う。
どんなに具合が悪くても 誘っても病院も行かず 最終的に救急車が来ても拒否するくらい弱音を吐かない👴なのだけど😓
私の情が震わされる😓
>> 405
この👴との遣り取りを知らない旦那が、正座して「言い過ぎた、ごめん」と謝ってきた。
👴の『嫁だからいい』の扱いが、虚しい事を話した。
旦那は、また別室へ。
30分後?旦那が戻ってきて これからは重い物は、俺が休みの時に言ってと👴に言うと言う。
‥‥‥そんな事じゃない、👴は、どうして嫁だから良いと思うのか?そして日頃の話をしているのに その時に旦那は嫁がいいように扱われている事に 何も想わないのか。それどころか私に怒りだす事が可笑しいと言った。
畑で取れた野菜の事も 旦那は「こんな食べれるわけじゃん馬鹿じゃねぇ」と言いつつ 何も👴に言わない、触りもしない。
また旦那は別室に行ってしまった。
それは良いのだけど 明日は旦那の治療日。
昨日もお風呂に入ってないし 今日も入っていない。
行かないのだろうね😓
本当は、私は旦那と最後まで一緒に居たい。
長年夫婦を続けてきたから 旦那の性格で私に謝ってくるのは、かなり自分を捨てていると思うんだ‥‥
同居は気持ちが複雑になるから 止めた方が良かった😓
- << 408 今朝、起きたら 既に旦那は起きていた。「夜ご飯、食べなかったの?」と普通に話し掛けてきた。 私は家を出るをやめたとは、言ってないけど 何か勘違いしているのかしら?と思った。 2日もお風呂に入ってない旦那に (治療に行くか分からないけど)お風呂に入ったら?と言うと 「いいよ、俺一人のために(私の掃除の手間を考えた様だ)髭は剃ったからいい」と言う。 髭を剃ったと言う事は、治療に行く様だ😃←心の中の顔 暫くして お仏壇に手を合わせに行くのを誘ってくれた。 私に怒っていたら いつもなら無言で行ってしまう旦那なんだけど‥‥ 👴の部屋に入って いつも通り引き戸越しに台所に居る👴に挨拶をすると 👴が引き戸を開けて「おはようございます」と顔を出した😅 👴が、いつもと違う😅
>> 406
この👴との遣り取りを知らない旦那が、正座して「言い過ぎた、ごめん」と謝ってきた。
👴の『嫁だからいい』の扱いが、虚しい事を話した。
旦那…
今朝、起きたら 既に旦那は起きていた。「夜ご飯、食べなかったの?」と普通に話し掛けてきた。
私は家を出るをやめたとは、言ってないけど 何か勘違いしているのかしら?と思った。
2日もお風呂に入ってない旦那に (治療に行くか分からないけど)お風呂に入ったら?と言うと 「いいよ、俺一人のために(私の掃除の手間を考えた様だ)髭は剃ったからいい」と言う。
髭を剃ったと言う事は、治療に行く様だ😃←心の中の顔
暫くして お仏壇に手を合わせに行くのを誘ってくれた。
私に怒っていたら いつもなら無言で行ってしまう旦那なんだけど‥‥
👴の部屋に入って いつも通り引き戸越しに台所に居る👴に挨拶をすると 👴が引き戸を開けて「おはようございます」と顔を出した😅
👴が、いつもと違う😅
>> 408
手を合わせ終わって 家に置いてもらっている間は、ちゃんとしようと思って 今日は買い物曜日なので(でも昨日、👴食べなかったから👴の分はあるけど)「買い物、ありますか?」と訊くと 👴「ある」と一言。
2階に上がると旦那が「『ある』は無いだろう『お願いします』だろう、なっ?」と私に言う。
そして昨日👴に 👴から預かっているお金が欲しいと👴に言ったら「いいよ」と言われたらしい。その後「何に使うの?」と訊かれ 私が出て行くからお金をあげたいと答えたら「そんなお金じゃない」と旦那も言われたらしい。
昨日、👴は私が出て行くと知って 私に自分の身の上の心配を話した時に 「私は、そんな(出て行くから)立場じゃないし 息子サンと相談して下さい」と言ったら 👴『息子は、いい加減だから』と私に言いながらも やはり息子は可愛いのだろう。
当たり前だけどね😅
>> 409
でも普通に話し掛けて欲しくない😓
何度も謝ってくれているし 👴から私を守る対策も話してくれたけど ここで出て行くのをやめたら もうチャンスは無いと思って 首を縦に振らなかった。
私は黙っていたけど 旦那が治療に行く準備を始めたと思ったら 旦那に渡していた通帳(お給料が振り込まれる通帳)を持ってきて「これ返す」と言う。
「何で?」と訊くと 旦那が「出て行って欲しくないから」と言う。
今日、治療に行かなかったり もう一回謝られたら 私の決心は挫けると思っていた‥‥挫けた😅
その替わり 👴の介護の時は助けて欲しいとお願いした。
👴の介護を覚悟するのも含めて 出て行くのをやめるのだもの。
喧嘩の発端を知らない👴。
私の愚痴も止まないな😅
👴と買い物の後、不動産屋サンに謝りに行こうと思う。
>> 410
運び終わった😊
👴と買い物に行く前に 家を出るのをやめた事を👴に伝えた。
すると👴「これ」と封筒を私に渡して来る。
封筒には、ガソリン代と書いてある。
今までガソリン代なんて 貰った事も無い 要らないので断って 先に玄関の外に出たが、👴はそれを2階に上がる階段に置いてから 外に出てきた😣
スーパーで買い物をして 👴より先に終わったので いつもの様にカートに荷物を載せて外で👴を待っていると 見覚えのある後ろ姿の男性が歩いている😥
慌ててカートを押しながら走り 近付いて声を掛けると やはり旦那だった😥
治療に行ったはずなのに 何故だ😥
話を訊くと病気自体の数値は良かったが、肝臓の数値が少し悪く治療が出来なかったらしい😓
それどころか院内で転んで 足を捻挫して それで湿布を買いにスーパーの隣のドラッグストアに 向かって歩いていたとか😓
ちょうど良いと言うのか、荷物と👴を旦那に任せる事にして 私は、そこから不動産屋サンに向かう事にした。
少しでも早く 物件をキャンセルする事を謝りたかった。
途中で菓子折りを買って 不動産屋サンへ🚗
事情を話しよーく謝ってきた。
不動産屋サンも「良かったですね」と言ってくれた😊
👴からのガソリン代という封筒は、返しに行ったが、また階段に置かれていて お礼を言って頂戴する事にした😅
明日は、朝から1日孫を預かる予定。
🍀✨
>> 411
昨日の朝、👴に謝って出るのをやめた事を伝えたが、早速 私の気に病むことがあった。
お風呂に入ると 鏡の下に出っぱって既存の台があり そこにメリット、ポディソープ、泡のポディソープの3本が置いてあるのだが‥‥
その台の脇に コーナー型の三角柱のラックを置いて 一番下に私のシャープー、リンスが置いてある。
私がお風呂に入ったら 何故か泡のポディソープが、三角柱のラックに移されて それも私のシャープ、リンスの場所の1ヶ所に わざわざ泡ボディソープ💧
なので手前に2本、後ろに1本が納まっている💧
何を考えてなのだろうか?
使い辛い😓
19日のに日に 普通のポディソープが他所を向いているのは、知っていたが詰め替えするのは、まだ早くて‥‥
知らん顔した。
泡のボディソープを 三角柱のラックに移された事を気づいたと同時に メリットが補充された様で溢れたのか?ボトルの下はベトベトで😓
普通のポディソープは、詰め替えが無かったから(2階に大袋の詰め替えがある)詰め替えしなかったのだろう😅
それも まだまだ十分入っている。
良かれと思ってだろう‥‥ね😓
元々、いっぱいが好きなのだろう。
👴の和室一間に 殺虫剤が6本💧
こんな変わった人、私に任せているのだから 愚痴ぐらい吐いても 罰は当たらないと‥‥‥思いたい😅
🍀✨
>> 413
翌々日に出て行くのやめた事を👴に伝えた時も 👴「アイツの歳の頃は、俺はアイツを連れて よく公園に遊びに行っていたけど アイツは遣らないもんな」と言う。
(『アイツの歳の頃』はって もっと若い頃の事を言っている様だ。旦那は休みの日には、家族で大きな公園や 色んな所に遊びに連れて行ってくれた。それよりも👴は運動会に 1度も来た事が無いと旦那から聞いているが😅姑が健在の時は、家族総出で買い物に行っても 👴と姑は別々に買い物カゴを持ち 別会計。姑は、👴のお給料が、いくらかも知らないと私に愚痴っていた。たぶん、だから旦那が小さいうちから 姑は仕事に出てたのだと思う。)
👴は旦那を悪く言っていたけど 旦那には、言ってない🤫
さあ、今日は買い物曜日。
ATMにも行きたいしなぁ🤔
👴に声は掛けたけど 👴に「はい」と言われただけ、どうするかしら?
取り敢えず、今日も頑張ろう😊
>> 414
運び終わった😊
今朝は、👴にカップ味噌汁5個を頼まれただけで 結局、ひとりで買い物だった。
そのままATMにも行けた😊
昨日は、次子が仕事なので 朝から孫を預かった。
旦那が、私ひとりに孫を任せるのは悪いと思ったらしく 3人で外出した。
旦那、今 捻挫中だから断ったのだけど😅
3人でゲームセンターに行ったが、UFOキャッチャーが、どれも最初は掴めるのだけど 落とし口にスライドさせる直前に ガツン!とあのアームが少し開いて そこで落ちてしまう😥
色んな種類を8回ほど孫が遣ったけど 全部、掴めたのに 最後の最後で落ちる。
キリが無いので止めた😅
すると旦那、「誰も景品を持って無いじゃん」と言う。
確かに😅
技が使えないと 素人には無理なのだろう😅
捻挫しながらも 昨日は旦那は頑張ってくれた😊
今日も足の甲と指が腫れているが、仕事に行った旦那。
ごめん、ありがとう😔
🍀✨
>> 415
今朝は、2回洗濯機を回した。
2回目の洗濯は、毛布。
その毛布は、先日 家を出てアパートの契約をしようと思った日に 借りている月極め🅿️から私の車を家の前に持ってきて バックに詰めた衣類と共に載せた毛布なのだ。
結局、仮契約だけした後 暫く家に置かせてもらおうと思って 月極め🅿️から衣類のバックだけを持って 家に帰った。毛布を持って 家まで歩くのが恥ずかしいから😅
その数日後、家を出るのをやめた私。
ちょうど買い物曜日で 👴も行くと言うので 月極め🅿️から車を取ってきたが、後部席に乗り込もうとした👴に「なにぃ?これ?」と言われ 運転席から振り向いた時に すっかり毛布を下ろし忘れていた事に気が付いた💧
慌てて「ちょっと待ってて下さい」と言って 👴と反対側の後部席のドアを開けたら 何故か、👴は毛布の上部だけを片手で掴み 少し持ち上げては放してを繰り返していた💧謎の行動だ😥
動かすつもりなら 上部だけじゃなく 両手で持たないと動かせないと思う😥
てか人の毛布、意味もなくベタベタ触るものかしら😥
🚾行っても手を洗わないし😅
外に持ち出したのもあるので 風が弱まった今日、洗濯をした😊
今日は、毛布1枚増やして寝よう😆
>> 416
運び終わった😊
毛布を家に運び込もうと 「ちょっと待ってて下さい」と言ったけど 👴は、せっかちだし気が短いし 自分が座る所にあったから 困ったというよりも ムカッと来てたと思う😅
一緒に出掛けて目的地に着くと ガツン!ガツン!聞こえて 後ろを振り返ると 👴が車のドアノブを何度も開けようと弄っていて😣
シフトレバーをPに入れる前に 降りようとするから タイミング悪くて鍵が掛かっているし 私はPになってからドアを開けるから 私の方は普通に開く😅
Pになれば自動で鍵が開くのに 待てない👴。
いや、知らないのだと思うけど 落ち着いて欲しいものだ😅
それどころか、ガツン!ガツン!何度も遣ってるから 「こっち(運転席)から開けますから」と言って 鍵を解除してハンドル脇のドアのオープンボタンを押したら ムッとして降りて行った😅
こんな事が何度もある=私が何度も鍵を開け忘れている と思われていると思う😅
今度、遣ったら「ちゃんと停止したら 自動で鍵が開くんですよ」と言おうと思う。
後部席の外のノブ回りは、傷だらけ😓それ以上は、止めて欲しい🙏
たぶん、最後の車だから 大事に乗りたい😊
🍀✨
>> 417
昨日の夕飯は、おでんがメインだった。
蒟蒻は両面に格子の切り込みを入れて 味が染みやすくもだけど 食べやすくする。
尚且つ👴のは、喉に詰まると怖いから 厚さを半分にして 両面に格子。
それが👴の夕飯をよそう時、蒟蒻って鍋の下の方に沈んでいるので 探すのに鍋をかき混ぜ過ぎて 柔らかい種がグチャグチャに😭
辛うじて👴のは、綺麗なのを持っていけたけど‥‥
旦那の夕飯時に訳を話した。
旦那は「そういうの(私の気遣い)👴は分かってないからな」と言ってくれた😊
でも「大根取ったら 上にガンモ(切れ端)が載ってた」と ちょっとガッカリ感が垣間見得た😅
今日は買い物曜日。
昨夜のおでんが肴になったのか 👴は寝るのが遅かった。
たぶん、今日も焼酎を買うため 👴と買い物だと思う。
いつものスーパーには、開店前に着くから 👴は慌てて降りない。
車の鍵ロックが自動解除され 少し車で待機してから降りるので ノブをガツン!ガツン!遣られる事はない😅
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 419
今朝も👴の部屋に 旦那とお仏壇に手を合わせに行った。
台所に居る👴に 引き戸越しに挨拶したが返事無し。
私が家を出るのをやめた日は、まだ知らない👴は、まさか出て行く私が手を合わせに来るとは、思わなかったのか?引き戸を開けて私の顔を見に来たのに😅
旦那の後に手を合わせていると 旦那がノックして台所に居る👴に話し掛けている。
「明日、墓参りに行こうと思ってるけど‥‥『もし、あれだったら』2人で行って来るよ」と。
お墓参りの事は、事前に旦那から聞いたけど 👴を置いて行くとは初耳だ😥
👴も👴で「明日、墓参り行っても またすぐ正月前に行かないとだし‥‥」
ん?毎月行っているのに 正月前に行くから 行かないと言う事?
結局、明日は旦那と私の2人で 姑のお墓参りに行く事になった。
旦那の『もし、あれだったら』は、『寒いし身体がキツかったら』と言う意味だった。
👴は仲間外れにされた気持ちになったかな?それとも気を遣ったのかしら?
旦那も『もし、あれだったら』じゃなくて ちゃんと気遣った言葉で 言えば良いのに💧
>> 420
運び終わった😊
今日は買い物に出ようと思って 出勤する旦那に乗せてもらい 私の車が置いてある月極め🅿️まで 車を取りに行った。
晴れているけど とても寒い朝、もしかしたら?と思ったが、やはりもしかしたらだった😥
フロントガラスが、凍っている💧
家の駐車場だとバック駐車するが、月極め🅿️だと 前から突っ込んで駐車。
取り敢えず、デフロスター?のスイッチを入れて フロントガラスに除湿した風を当てた‥‥
早く帰りたいのに(まだ朝食を食べて無かったから😅)‥‥🤔
ここは、殆ど車が停まっていない駐車場。
とてもよく晴れた日。
リアガラスは、凍っていない‥‥🤔
😃
バックして車を動かし 太陽に向かって車を停めて 太陽の熱を借りた😅
太陽ってスゴいわ、見る見る氷が溶けた😊
しかし真冬は、無理だろうな‥‥
そろそろ車を取りに行く時間を ずらした方が良いみたいだ。
旦那の車に乗せて貰って 楽をしていたけど 氷が溶けた頃合いをみて暫くは歩きで取りに行かないと💧
春が待ち遠しい季節になるのかぁ
雪国でも無いのだけど😅
>> 421
買い物から帰宅し 👴に明日のお墓参りの仏花を買ったお釣りを返しに 脱衣場の方から行くと 台所の扉は閉まっていたが👴が居ない。
靴も無いので出掛けた様だ。
チャンス!
👴が居ないうちに1階の掃除をしたい😅
まずは脱衣場にある洗面所😊
使い捨て手袋をして 排水溝もゴシゴシ💦
いつ👴が帰宅するか分からない😅💦
玄関の鍵を開ける音がしたら 速やかに退散しよう👍️
そろそろ終わる頃に ガラッ!と👴の台所の扉が開いた😳
開けたら そこは私が居る脱衣場😅💦
忘れていた😅
👴は、ひとりで出掛けると 玄関に上がる階段を敬遠して 庭から家に入って来るのだ😅
そして玄関に靴を置きに 来たところだった😅
👴もビックリしただろうけど 私も😂
夕飯を運んだ時に👴「明日、俺も墓参り行く」と言っていた。
自分の奥さんのお墓だものね、悪いと思ったのかな😊
仲良く行って来よう😊
🍀✨
>> 423
夕方になり👴に夕飯を運ぶと 👴「明日(今日)イオンに行きたいんだけど」と言う。
イオンといっても いつも私が行く方のイオンじゃない。そのイオンに これまで1度も👴と行った事もないし?
👴「俺、忘れてた。畑の‥‥」と言って茶封筒を出した。
借りている地主サンのお歳暮の手配だ。
しかし、これまで同じイオンで親戚のお中元、お歳暮の手配は👴自身で遣って 地主サンのは私に頼んで 1度だって👴遣った事無いのに‥‥何故、今回はイオンに(連れて)行ってなのだろう?
咄嗟に「私、ひとりで行ってきますよ」と言った。
光熱費が引き落とされる通帳も 👴から預かっているので入金したいし🙄
訊くと(金曜日に行ったきりだけど?遠慮したのか?)買い物は無いらしいので ひとりで行く事にした👍️
どうせ一緒に行っても 私が送付書を書いたりするのだろうし 👴はイオンでは買い付けないから 👴が買い物しやすいスーパーに移動になるだろうし。
しかし、よく考えたら 地主サンのお歳暮は商品券だから 常時置いてあるものだし それにまだ11月😅
だからそんなに👴、焦る事も無いと思うんだけど😅
ここ3日ほど👴の家電が、しょっちゅう鳴っている。
👴が手配した親戚へのお歳暮が、届いた様だ😅
それで地主サンのお歳暮を 思い出したのかしら🤭
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 424
運び終わった😊
買い物は無いと昨夕👴は言っていたけど 今朝、念のため 買って来る物があるか訊いたら 👴「特に無い」の返事だった。
その後、私が出掛けようとすると 👴の靴が無い。
買い物に行った様だ😅
👴は、どうしたかったのかしら?
私とイオンに行って スーパーに寄りたかったかしら?
いつも私が頼まれて 地主サンのは手配しているから 良かれと思って「私ひとりで行ってきますよ」と言ってしまったのだが、間違えたかしら私😅
今更、考えてもしょうがないかぁ💧
明後日の買い物曜日は、一緒に行くだろうし その翌日は👴のクリニックだから また一緒だし😅
今日の事は、しょうがない😅
でも予定通り用事が済んだ。
👴の夕飯用のお皿も見てきた。
今、三つ割のお皿を使っているが、二つ割りのお皿が欲しかった。
一応、夕飯は3~4品よそうのだが、たまに麻婆豆腐とかモツ煮とかの時、深いお皿に別盛りにして 残りのおかずを三つ割のお皿だと スカスカになってしまうから😅
おかずごとにお皿を増やしても 洗う👴の手間も掛かるだろうしな😊
ごめん、後で洗い直すけど😅
🍀✨
>> 425
昨夕は、👴はお風呂に入らなかったので 旦那が帰宅後、お風呂溜めようか?と訊くと 私の掃除の手間を考えて遠慮をする旦那。
私は、時間が無いから 万年シャワーだけ😅
折角の一番風呂、湯船好きの旦那には寒いし 私に遠慮しないで入って欲しかった。
それともうひとつ、目的があった😅
平日、一番最後に入る旦那が 湯船に浸かった日は、いつもブツブツ文句を言っていた。
お湯が、ばっちいらしい😅
私がお風呂を沸かすけど そのまま👴の夕飯の仕上げに掛かるから 沸き立てのお湯を見た事無いし 2番目に入る私はシャワーだけだし‥‥
👴が汚しているなら それはそれで諦めるけど😅💦暫くジャバ?を遣って無いから 沸き立ての時から ばっちいのだったら それはそれで👴に申し訳ない。
それを一番風呂に入って貰って 旦那に確かめて欲しかったのだ😅
旦那が上がって来て 結果発表🎊
湯船は、全然綺麗だったそうだ😅
私のせいじゃなくて 良かった、良かった😅
しかし年末も近づくし そろそろジャバも遣らないと👍️
今日は、1日家に居る予定😊
>> 428
運び終わった😊
また夕方になって👴「夕飯は少しでいいです」と言う😓
今日、一緒に買い物だったけど 私より買っていたからなぁ😅
それでも私は2日分買った。
明日、👴のクリニックだけど いつも病院帰りにスーパーに寄っていたのに 一時期👴「買い物は無い」と言うようになって予定が狂うから 明日も分からないので明日の分も買ってきた👍️
👴自分から明日のクリニックの事、言わないから 先ほど声も掛けた。
「明日、病院ですよねぇ」
👴「うん」
「9時に出ましょ」
👴「はい」
いつもの👴なら 8時50分と言う筈だけど 9時で良い様だ😆
こんな事、初めて😂
それでも予約の 30分前に着くから良いわよね😅
🍀✨
>> 430
運び終わった😊
👴とクリニックに行く約束の 1分前に玄関に下りて行くと 👴は靴を履いて座って待っていた😅
私も靴を履こうとすると チョロチョロと水の音。
洗面所に行くと 完全にコック?が上がっていなく 水がチョロチョロ出ていた💧
👴、気が付かないのだね😥
クリニックには、予定通り予約の30分前に到着。せっかち👴の許容範囲だと思う😅
肺炎球菌の接種もして貰った。
ちゃんと記入した問診票を 👴は忘れず持って来ていた。私の方が忘れていたわ😅
隣の薬局で薬を貰い 車に乗り込み「買い物ありますか?」と一応訊いた。
👴「‥‥昼飯」と一言。
最近、お弁当とか牛丼とか言わないで 『昼飯』と一言で言われる😅
毎日、昼食で帰宅する旦那のお昼は用意しているけど 👴のは用意はしないから そう言われると 私が用意しないからだろうなと思ってしまう💧
でも、勝手な人だから 👴から言われるまでは遣らない💪😶
スーパーに寄って帰る事になった。
別に良いのだが、ちょっと自分に葛藤した私😅
>> 431
また👴から『買い物は無い』と言われると困るから 昨日のうちに今日の夕飯分の食材を買っておいた。
そういう意味を込めて ここで私が買い物をすると 恒例を気分次第で 勝手が通ると思われるのも嫌なので 👴の買い物中は車で待機しようか?どうしようか?と🤔
しかし、旦那の昼食をご飯にすると おかずを作らないといけない🤔💦
それなら旦那の好きな豚骨棒ラーメンがあるから もやし、チャーシュー、紅生姜を買えば(ゆで玉子も付ける😊) 簡単にお腹いっぱいの一品で済むし🤔
と葛藤して‥‥
楽な方を選び 私もスーパーに入店😂
帰宅して30分後に旦那が帰宅。
やっぱり、ラーメンにして良かった😆
ちょっと残念な事があった。
洗濯物を畳むと また👴のタオルにカラカラの🏵️ピーが付いていた😅💦
数ヶ月前に👴のタオルを新しく替えてから 2枚処分して2枚買い足している💧
これは、少し潔癖症の私が悪いから この対策しか無いのだ😅
バレると👴に悪いので 暫くは、そのタオルは洗面所にセットしないで😅💦近々、似たようなのを探して来よう🙇♀️
🍀✨
>> 432
今日は買い物曜日なので 昨夕、いつもの様に👴に「明日、買い物に行きまーす」と声を掛けたが、いつもの様に「はい」の返事だけ。
一緒に行くのか?行かないのか?分からない💧
行ったとしたら 3日連続で一緒に外出する事になる😅買い物曜日と買い物曜日の間に クリニックが入ったから それはしょうがないか😅
今朝、👴のところへ 昨夕の空のお皿を取りに行ったら お盆の上に買い物を頼むメモもお金も無い‥‥やはり一緒に行くのだろうか?
一緒に行くか行かないか分からないのに 月極め🅿️から車を取って来るのも 意外と面倒で😅はっきり訊く事にした。
「今日、買い物ありますか?」
👴「昨日買ったから 特に無い」の返事。
昨日『昼飯』を買うと言ってたけど 結構買っていたものね😅
しかし昨夕に声を掛けた時に 言ってくれれば良いのになぁ😶
今日は、ひとりで買い物。
明日、私の車の1泊車検だから ATMにも行ってこよう😊
>> 433
運び終わった😊
買い物に行く前に 👴が畑に行ったので、また1階の掃除😅
玄関扉の外側を掃除していたら 背後で足音が近づいて来た。
近所の人かと思って挨拶しようとしたら まさかの👴だった😳💦
まだ9時過ぎだから そんなに早く畑から戻るとは思わなかったわ😅
(昔、子供が野球を遣っていて グランドに来ていた見知らぬ方に挨拶したら 👴だった事があったわ😂そして👴も挨拶してくれた😂思い出した😅)
👴が庭の方に行ったので その間に家に入り2階に上がった🏃♀️💦
あまり掃除をしているところを 見られたくないのだ😅
私、遣ってますよー、と思われたくなくて😅
この間も洗面所を掃除していたら 予想外のところから👴が出てきて見られたし‥‥
取り敢えず買い物へ😊
帰宅したら外に 草がいっぱいになったゴミ袋が置いてあった。
畑の雑草?それとも庭?
2階に上がってベランダから見たら 庭の草取りをしたのが分かった👍️
庭は👴の庭だから?勝手に手が付けられないから良かった😆
私が掃除していたから 草取りをしたのかしら?と思ったが、昼食に帰宅した旦那に言ったら ベランダから庭を見て「自分が苗を置くところだけじゃん」と。
そう言われれば確かに😅
他の事でも こっちから声を掛ければ いつも、自分で遣る予定がある様な事を言うからね😓
素直じゃないなぁ💧
>> 435
4日 (土)
私の車が1泊車検の為、旦那の車と連なって行き 車を預けてきた。
その後、旦那に連れられ よく当たると言う宝くじ売場へ。
旦那が言うには、私の方がクジ運があるから 私に買って欲しいのだとか😅
大安吉日だったらしく 程々に人が並んでいた。
私が並んでいたら 途中で旦那が車から降りて来たけど 2人で並ぶ必要も無いし風邪でも引かれたら大変なので 戻る様に手で合図を送るも ん?と言いながら近付いてくる💧
大声は出したくない😅から 必死で車を指差し シッシッと合図を送ったら 分かった様だ😅💦
街路樹が銀杏の樹で 最近、テレビで見るから少し嬉しくなったけど 刈り入れされていて 鬼の金棒みたいで残念😅
きっかり30分並んで ようやく買う事が出来た😊
お金は旦那から預かっていたが、帰宅後、別のところ(離婚騒動の後、結局貰ってしまった👴からのガソリン代😅)から出すと言うと 旦那は拒否していた。
旦那は、私の為に宝くじを買ったんだよね。
2人の宝くじにすれば良いじゃん と言って 旦那からお金は受け取らなかった。
「当たっても俺は要らないけど」と言う。
「当たったら 2人で高級老人ホームに入ろう!」と言ったら 笑っていた😅
だから長生きしてね😌
その前に当たらないと🙏
>> 437
運び終わった😊
やはり👴と一緒に買い物だった。
到着すると 少し👴は車で待機した後、入り口に向かって行った。まだ早い😅
私も時間を置いて行くと 入り口でカートを持って👴がスタンバイしていた😅
一番に入店すると👴は早速、お酒コーナーに消えた😅
私の方が先に会計が終わり 外で待っていると 今日は10分程で👴がカートを押して出てきた。
食品を詰めた段ボール📦️が、カートの枠より大きくて はみ出ている💧
閉まらない蓋も ガームテープで無理やり閉じていて浮き上がっていた😅💧
先に👴はドラッグストアへ。
📦️を任され車に載せたら 重いこと重いこと💧
「何買ったんだだあ😣」と呟く😅
マスクしていて良かったわ😷👍️
>> 438
私も👴を追いかけてドラッグストアへ。
また私が先に会計が終わり ドラッグストアのすぐ近くに停めた車の前で待つと 👴が出てきた。
カートの握り手を 👴はシッカリ掴み 無言で私に荷物の方を向ける😅
レジ袋には、カイロの大とパイプマン2本、袋の外に除草剤2リットルがあった💧
重い物ばかりだわ💧
仕方ないけどさ、私だから良いみたいな風に思われているのが、悲しいわ😓
帰宅して孫に苺とミカンとジュース3本を貰った。
その重量も この大きな📦️に 加算されているんだわね😅
荷物を運び入れようと ドラッグストアの荷物を持ったら 👴に顎で 除草剤の置場所を指示された😶
そこには、未開封の同じ除草剤があった😶
アゴは、ないでしょ😑
そう、この態度よ😑
旦那も子供たちも こんな👴を知らない😓
私が👴に何をしたと言うのかしら😑
良いわよ😑神様が見てるんだから😶
愚痴ばかりで ごめんなさい🙇♀️
🍀✨
>> 439
昨日の👴の私に顎で指図した あの姿が悲しいわ😓
言葉が咄嗟に 出ないのかもしれないけど もう段差は上がり切っていて 👴の足元近くに置くだけなのだから 私から受け取って 自分で置くという事も出来るのに‥‥端から私任せなのだろう😓
私だって宝くじを 旦那と買いに行った時、後から車から降りて来た旦那に『こっちに来なくていいよ、来なくていいよ!』とジェスチャーで知らせる時、最初からシッシッなんて遣ったら 失礼だなと思って一瞬考えたもの。
『来なくていい』をジェスチャーで遣るには‥‥
パントマイムみたいに 壁を触る様なジェスチャーか 小刻みに掌を振るか?しらね🙄
最初、私は小刻みに掌を振ったから 旦那は、私が手を振って『ここ、ここだよ』と知らせていると思ったらしく😅近付いて来たから 最終手段で『シッシッ』て遣ってしまった😅
一応、旦那にだって気を遣うのに😓
完全に👴に馬鹿にされているわ😑プンプン
>> 440
今朝も旦那と👴の部屋のお仏壇に手を合わせに行き いつもの様に引き戸の向こうの台所に居る👴に挨拶をした。
すると、なんとなんと👴が挨拶を返してくれた😲
昨日買い物に行ったから 👴も知っている筈の今日は、家に居る曜日だけど?
どうしたのだろう?
私のデーターも確率下がったわ😅
👴の部屋を出て ぐるっと廻って脱衣場から👴の台所の扉をノックして 昨夕の空のお皿を取りに行った‥‥ら、なんとなんとお盆の上に『食パン、お握り2ケ』のメモとお金が置いてあった😱
道理で挨拶してくれた訳だわ😂
昨日、買い忘れたのかしら?お酒は忘れないのに😅
本当、家政婦扱いだわ😑
しかし歯磨きを終えた旦那が「俺が買ってくるよ」と言ってくれ お昼を食べに帰宅する前に買ってきてくれるそうだ😆
👴の昼食時間より 少し遅くなりそうなので👴に伝えに行った。
すると👴「俺、勘違いしてた。だから買って来なくていいよ」と言う。
今日が買い物曜日だと 勘違いしたらしい💧
それに気が付いていて 何故、私が来てから言うのだろう😶
👴のとこに行かなかったら 私、買い物に出てたかもしれないのよ(旦那に頼んだけど)
全部、👴は計算しつくして いるのかしら😅
しかし昨日、あんなに👴沢山買っていて もう食べ尽くしたって事は、無いと思うのだけど😶
旦那、買い物お願いしちゃって ごめんね🙏
>> 441
運び終わった😊
今朝、👴に「勘違いしていたから 買って来なくていいよ」って言われたけど 食べる物が無かったら やはり可哀想だから(旦那に頼んでいなかったら)『大丈夫ですよ、買って来ますよ』と言っていたと思う😅
そこまで計算されているとか😂?
しかし昨日、私より買い物していたのに その食料はどこに行ったのかしら😶
午前中は、次子と喧嘩した時に暫く孫に会えないと思って 圧縮した孫の布団を解放した😅
掛け布団のカバーも替えた😊
昨年からコロナ禍で リモートになっていた次子の勉強会が、また都内で今月から再開されるそうだ。
なので週末は、お泊まりで孫を預かる事になった。
大変だけど 私しか居ないからね💪😊
1日預かると 痩せる😂
🍀✨
>> 442
昨日、👴から畑で取れた野菜を貰ったと言うか 2階に上がる階段に置いてくれていたので貰った😅
カゴに大根とほうれん草、レジ袋に白菜が入っていた。
今朝、白菜が入った袋を見たら 袋から透けて何かが見える😳?
🐛では無いので😅覗いて見ると 野菜の種の袋が2袋😅
ひとつは、使い切ったほうれん草の種の空の袋。昨日、貰ったほうれん草だわね😅
もうひとつは、グリンピースで未開封だ😳これは今年、貰わなかったわ😅
どちらかと言うと ほうれん草よりグリンピースの方が欲しかった😂
今朝も旦那とお仏壇に手を合わせに。
今日も👴から 朝の挨拶が返ってきた。
そして そのまま昨夕の空のお皿を取りに行ったが、お盆の上にメモもお金も置いていなかった。
でも今日は、一緒に行かないと思う。
一昨日行ったし雨も降っているから😅
昨日、声を掛けてあるけど ちゃんと返事を貰っていない。なので出掛ける時に玄関の上がりに👴が座って居なければ また声を掛けるのが、いつものパターン。
たぶん、その時に買い物を頼まれると思う😅
ひとりだったら イオンに行って来よう😊
さあ、今日も頑張ろう😊
買い物に行く前に グリンピースの種、👴に返しとこう😊
>> 443
お昼を食べに帰宅した旦那と喧嘩した😅
次子に用事があって 昼休みを狙ってラインをした。ついでに毎年贈っているクリスマスのアイスケーキは、注文しても良いか訊いた。
すると今回は、もう次子が注文したらしい。
それを旦那に言ったら 「もうほっとけよ!」と私に怒る💧
「あっちは、あっちで(クリスマス)遣るんだから もう構わなくていいんだよ!」と言う。
毎年一緒にクリスマスを遣ってないし 私が次子宅に乱入する訳でもないのに‥‥
ただ『注文してよいか?』と次子に訊いただけなのに 『それが余計な一言』だと言われた😑
もうアイスケーキを贈って 4、5年になる。それが急に何も言わず止めてしまうのも 次子だって当てにしているかもしれないし アイスケーキを貰うかもしれないから普通のケーキは止めよう と予定を立てるかもしれないし‥‥
だから次子に訊いたのに😑
分からないって 予定が立てづらいもの。本当、人の立場で ものを考えない人だわ😑
でも知ってるんだ。昨年までなら怒らなかった。だけど今年は(次子の)彼氏も一緒に過ごすかもしれないクリスマスに アイスケーキを贈りたくなかったのだと思う。
それなのに わざわざ私が次子に連絡するから 私にイライラしたのだと思う😑
嫌なものは嫌と 頑なに拒める旦那だから。
私と正反対だわ😅
>> 445
4時40分、運び終わった😊
いつも 大体このくらいの時間だ😅
今日は、雨も降っているし 一昨日、一緒に買い物に行ったから 今日は👴に買い物を頼まれるだけだと予想した。
ひとりならイオンに行って また宝くじを買おうと予定して 下りて行ったら 👴が玄関の上がりに座って私を待っていた😅予想が外れた😂
2人で いつものスーパーへ。
またまた👴は、お酒コーナーへ まっしぐら🤭
会計が👴と同時になり 私の隣で👴が会計をしていた。
私と👴は、背中合わせ。
👴のレジから『年齢確認の商品があります』と音声が聴こえた😅お酒だ。
帰宅して👴から 孫に葡萄と蜜柑とジュースを貰った。
これを伝える為に次子にラインをして ついでにアイスケーキの事を訊いたのだ💧
旦那は、年始の事も『ほっとけばいい!構わなくていい!』と思っている様だ😓
毎年、次子たちと一緒に 食事をしていたけど 私はどちらでも良いが、次子と打ち合わせをしないと お互い想定した準備があるからね😓
いきなり知らんぷりは出来ないわ。
旦那の事は言わないけど 後で👴に託された物を取りに来るので 訊いてみようと思う。
明日は、ひとりでイオンに行って来よう😊
買い忘れた物もあるし😅ちょうど良い😊
🍀✨
>> 446
昨夕、次子と孫が👴から貰った葡萄、蜜柑、ジュースを取りに来たので 年始はどうするか訊いた。
すると、何もしなくて良いとの事。
ハッキリ決まれば 私はどちらでも良い😊どっち道、遊びに来るだろうし😅
旦那が帰宅するなり「次子、何だって?」と訊いてきた。
「何もしなくていいって言ってたよ」と言うと 旦那が「もし(お弁当)要るって言われたら 何人分用意するつもりだったんだよっ?」と言う。
年始は、お節は食べられないから 各々に少し良いお弁当を頼むつもりだった😅
「それは、次子に訊いてみないと」と答えると 「俺は、顔も知らない奴(次子の彼氏)の分まで お金を払うのは嫌だからね」と旦那。
アイスケーキの時は、下隠して私を怒ったけど 思った通り根底には、次子の彼氏が気に入らないのだわね😥
「もし要るなら 次子の彼氏の分は、私が出すから」と旦那に言った。
旦那が言うのも分かる。病気治療しながら不調ながらも (たぶん私の為に😅)働いたお金だものね。
でも、ひとりだけ疎外する事は 私の気が納まらないのよ😓
因みに次子の彼氏の分は、👴から貰ったお小遣いから出そうと思った😅
今日は、年始のお弁当の予約と イオンに行って来よう😊
>> 447
運び終わった😊
昨日、昼間にアイスケーキの事で旦那と喧嘩をしたから 夕方は機嫌悪く帰宅するだろうと思ったら 意外と普通だった😳
旦那が会社からの振る舞いで 炭水化物を2パック持って返ってきた。
それも私が好きな物🤭
旦那も それを知っている。
スーパーに行っても 私に買うように勧める旦那😅
しかし、会社から持ち帰った物は、量が多すぎる💧私が食べるなら(炭水化物だから旦那に悪いので)1パックを2回に分けて食べる事になる。
2パックだから4回分だ💧
そう考えたら 咄嗟に次子の事を思い出して 次子もこれが好きだし、夕飯に助かると思って 旦那に了解を得て(旦那の返事は、歯切れが悪かった😅)次子に電話をした。
しかし、お風呂かな?次子は出なかった。
あまりの多さにパニックなっていたが、よく考えたら 旦那は私が喜ぶ顔を想像して 持ち帰ったのだろう‥‥
旦那に謝った😓
そして次子に『ごめん、間違えて電話したから 折り返しは要らないよ』とラインをした😅💦
昨日の夜と今日のお昼で 1パック食べ終えた。美味しかったっ😊
🍀✨
>> 448
昨日は、予定通りイオンと年始のお弁当を予約しに行った。
しかし、お弁当の方は1日1回のレジのネットのメンテナンスと被り 待ち切れなくて予約せず帰宅した。
(11:20既に旦那が昼食で帰っていた😅💦)
仕出しのお弁当は旦那が、(糖尿病1型)旦那を気にして私が食べづらいだろうから 私と旦那も別々に1個づつ頼もうと言ったけど 2個も頼むと絶対余るし 全部を食べられない旦那の前で 1個を完食しづらい😅
結局、お弁当は旦那と私で 1個を頼む事にした。半分っこだ😊
次子たちも要らないし 👴と私たちで お弁当2個の予約だ。
今日は、メンテナンス時間と被らない様に予約しに また行って来ようと思う‥‥
けど👴、今日は(も😅?)買い物に一緒にいくかしら?
一緒に行きそうな気がする😅
そしたら出直して お弁当の予約だが、ギリギリ間に合うかだわ💧
メンテナンスが、11時からだから😅
被りそうだったら 調整しよう。
一緒に行くか教えてくれないから 余計な段取りを考えちゃうわ😶
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 449
運び終わった😊
今日は👴も一緒に買い物に 行くか分からないので 念の為、お弁当のパンフレットも持って 時間になったので下りて行ったら 👴が玄関に座って居なかった。
👴は、台所に居た。
声を掛けると 牛丼と書かれたメモとお金を渡された。
パンフレットを持って 2階から下りて来て良かった😅スーパー行ってから 直行でお弁当の予約をしに行く事に😊
しかしお弁当の予約が、出来なかった💧
会員じゃないと 予約が取れないそうだ😥
するとレジの方が「私、会員だから 代わりに予約してあげたい」とまで言ってくれた😅
昨日今日、会ったばかりで そういう訳にはいかない。でも、とっても嬉しかった🙇♀️
結局、オーナーのパソコンなら 予約が出来るそうで 確認してから連絡を貰う事になった🙏
そして先ほど無事に 予約が取れると知らせがあった🙇♀️
一昨年👴が、ここのお弁当を 美味しいと言ってたのだ。
良かった、良かった、ありがとうございます!良かったー😆
- << 451 明日は、孫を1泊で預かる事になっている。 一昨日、次子と孫が 👴から預かった果物とかを取りに来てくれた時に 打ち合わせをした。 明日は、孫は1度うちに来てから 子供ルームに行くそうだ。 あら、肩透かしだったわ😅 送り迎えはするが、おやつを食べ終わった頃にお迎えだ。 そして、翌日は何時ごろ迎えに来たら良いか?と次子に訊かれ 「夕方で大丈夫だよ」と言うと 孫が次子の顔を見てニコッと笑った。 私の答え方は、正しかった様だ🤭 お人形ごっこを何時間もするのは、辛いので😅作るのが好きな孫に 6歳から出来るという 孫の好きなキャラクターの手芸品を買ってきた😊 テキィーちゃん、テキィーちゃんと 孫は言っていたけど 今は、ちゃんと言えるのかな? キティちゃん、と😅 ぞーぜーじ‥‥ソーセージの事だ😅 懐かしい😊 🍀✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 118HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
そうよね。はるも温泉とかでパイパンの女性は増えてるって言ってたよね。(匿名さん7)
47レス 393HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、オスマン・マフィアがずっと帝国解散後も世界、特にヨーロッ…(匿名さん0)
116レス 657HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6452HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
空さんはスーパーで買い物中かな? 私はね、熊本の母親から電話が…(負け犬)
496レス 3799HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます😊 通し勤務、お疲れ様です。 みゃー君安心し…(匿名さん48)
387レス 7377HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る