過去より現在 11

レス500 HIT数 12310 あ+ あ-

2022/01/05 17:55(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊

No.3293632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 31日 (日)

👴は朝早くから出掛けて 2時間後に帰宅した。旦那が訊くと👴「投票に行って 昼メシ買ってきた」と言う。
旦那が休みの日は、手抜き曜日だと知っているのだから『夜メシも買ってきた』と言ってもらえると とっても嬉しいのだけど😅そこまで気は回らないのか?知っていて知らん顔してるのか‥‥たぶん、こっちだろう😅

早めに旦那と昼食を食べていると インターフォンが鳴った。
2階から応答するが、モニターには誰も映っていない?
取り敢えず「どちら様ですか?」と訪ねると スピカーからは「👧だよ」と孫の声😃
孫と話すのも会うのも、3週間ぶり。
急いで玄関に下りて行き扉を開くと 孫が立っていた😃
しかし上着も着ていないし ひとりで来るなんて何か有ったのかと 恐る恐る「どうしたの!?」と訊いた。

👧「バァバちに遊びに行ってもいい?」

あぁ、次子との喧嘩前なら 次子のラインで連絡してきてたが、喧嘩中だから 直接、孫を送った様だ😑

👧「何時から行ってもいい?」と訊くので 今からでもいいよと言うと 孫は身を翻して 自宅のアパートに戻ろうとする😲

次子に 私の返事を伝えに戻る様だ😅
伝書鳩の様で可哀想に😑
慌てて私も孫に付いて アパートに一緒に行った。

次子がアパートから出てこようが、出てこないようが、どっちでも知らんわって気持ちで 孫が出てくるのを外で待った。

No.352

>> 351 すると次子が、孫より先に出てきた。
気まずそうな顔の次子。

別に謝ってもらおうなんて思ってないし 私も謝るつもりはない😑
でも、私の気持ちは伝えたかった。
次子の誕生日だからって 何故、孫を外して 他所の人とお祝いするのか それが私には理解出来なかった。(旦那は、次子の人生なんだから 孫を預けて行かせてあげれば良いとの考え。)
孫が、親より友達っていう年頃だったら 何も思わなかった。
次子の人生と言っても まだ孫は親だけが頼りなんだから まだ今は、孫有っての次子の人生だと思う。

取り敢えず、次子とは元の関係になった😊

孫が玩具を詰めたリュックを背負い 出てきたので 2人で家に向かった。
早速2階に上がろうとする孫を 引き止めて まずは👴に顔を見せた。
孫が扉を開けると 👴は、扉のすぐ側に立っていた😅察知したようだ。
👴「久しぶり~」と なんだか声が震えている。
会いたかったのだろう😓
私のせいで👴も旦那も孫に会えなくて 悪い事したと思っていた。

👴「何も用意してなくてね」と言いながら あっちこっち探しまくりリンゴやミカン、何故かウエットティッシュ😅も袋に詰め 戸棚からは「もうすぐクリスマスだから」と用意してあった封筒を孫に渡していた。
いつ会えるか分からないのに 👴は用意してくれていた様だ。
ごめんなさい😓

また週末は、忙しくなりそうだ😅

No.353

>> 352 そう「誕生日だから」の言葉に引っ掛かった。
特別な日だったら 孫も一緒にお祝い出来る様に 思って欲しかった😓
何でも無い ただのデートだったら預かっていた。
旦那と次子は、私とは反対の考えだから どっちが正しいのか いまだに分からない😅

夕方、お風呂を沸かしに下りると 👴が出てきて お風呂は入らないと言う。
それならと「じゃ夕飯、持ってきますね」と言うと 👴「夕飯、要らないくらいなんだけど」と言う😑
「じゃどうしましょうか?」👴「じゃ少しだけ」の返事。

投票に行った帰りに 色々買い込んだのだろう😑
そして夜も 中々、奥の部屋に行ってくれず 台所に👴が居るので 廊下から脱衣場に入れるが、もうひとつの扉の すぐ向こうに👴が居るかと思うと 私もお風呂をパスした😓
見ねぇよ と言われそうだけど😅💦

今日も👴にお弁当を頼まれた。
私ひとりで買い物だ。
買いたい物があるから ちょうど良かった。

さあ、用意しよう😊

No.354

>> 353 運び終わった😊

今日は洋品店にも行ってきた🚗
👴の洗面所のタオルに 染みが付いていて 買い直したかった。
なんか血みたい😥
先日も鼻血出してたし たまにお風呂場に血が垂れている事がある😥
鼻の血管が弱いのかしら?

そしてもうひとつ、バスマット。
今朝、ビックリしたわ😓
あれは、旦那だわね😓
昨夜、何か言ってたけど まさかマットまでとは😓
本人も分かっていたら どうにかするだろうけど そのままマットはあったし💧

たぶん2人とも 気が付いてないと思う😅
幸せな2人だ😅

🍀✨

No.355

>> 354 お風呂場に血が垂れている事が、何度かあるが それは私より先に入った👴のもので 他にもお風呂場の床に 泥水が薄まった様な水溜まりがあったり😅💧
これは、どうやって お風呂に入ってるのかしら?と思う😅

先日は、床から1mくらいの高さの壁に 錆びた鉄色の物が、擦り付けた様に付いていて ビックリした。いや、怖かった😅
しかし、その日は休日で 私より先に👴も旦那も入浴した後。
何だろう?と 旦那にも見てもらったら 「俺かも」と言う。
と言う事は、あれなのだろう😓
仕方ない事だから怒りはしない。

こうやって時々、お風呂場をホラーな場所に変えてくれる2人😂仕方ないね😅

No.356

>> 355 最初は、お風呂の蓋に血が垂れていて 思わず天井を見上げちゃったもの😂

今日からお風呂の 洗剤を替えてみた😊
それだけでも気分が上がるな😊

今日は、1日家に居る予定😊

No.357

>> 356 運び終わった😊
今日も👴は、ひとりで出掛けていたから『夕飯は少しでいい』と言われるかと思ったら 言われなかった。
法則は、無いようだ😅

今日も👴と旦那のいたちごっこ。
今朝、👴の🚾脇の ブラインドみたいに開ける窓が、全開で地面と水平に開けられていた。
それを見た旦那、お向かいサンに悪いから 窓を空かすくらいに閉めた。
しかしお昼を食べに帰宅すると また全開になっていた様だ😅
閉めてからブツブツ言いながら 2階に上がって来た旦那。

そうよね、水平に開けると ガラスだって そんなに厚い訳じゃないし 80cm強×60cm弱の長方形の穴が、壁に開いている様な物だ😂
そこに立って家の中から 外を見るのは、お向かいサンは見られている様で嫌よね💧

旦那から👴に 話してくれないかしら😓
私は、言えないから😅

🍀✨

No.358

>> 357 なんだか ちょっと疲れている。

けど今日の夕方6時前、バーン!バーン!と音が聞こえて ベランダや別の部屋から音を探したら 打ち花火が見えた😆
家と家の隙間から😅

ありがとうございます🙏
元気、もらえました😊✨

No.359

>> 358 ↑打ち花火😅
打ち『上げ』🎇だわ😅

本当、元気付けてもらえた😊

ありがとうございます🙏

No.360

>> 359 最近、👴から昼食にするお弁当を頼まれる。
私がひとりで買い物の時は、自分のとこと分けて2回会計をしてもらう。
旦那が居る時は、👴のお弁当の会計は旦那に遣ってもらう。
それが最近、旦那は恥ずかしい様だ😅

片手にお弁当を持って もう片方には、半透明のビニールに入った千円札を持って 旦那はレジに並ぶ😅
👴は裸でお札を渡してくるが、お釣りの事があるので 私が常備している袋に入れて旦那に渡すのだ。
これ、何年も遣っている事なのだが、ただの1度も👴は袋に入れて お金を渡してくれた事がない😓
ビニール、使い回しせず 捨てちゃうのだろう😥

で、最近 旦那は片手にお弁当というスタイルが恥ずかしいから お弁当ひとつを入れる為にカゴも使う様になった😅

そして昨日は、👴にお弁当じゃなくて お握り2個を頼まれた。
出掛ける前から旦那は「お握りかよ😓」とゲンナリ🤭
可哀想だから 私が自分のとこと2回に分けて 会計しようか?と何度か言おうと思ったが、止めた😂

旦那はカゴにお握り2個を入れて 片手には、ビニールに入った千円札を持って レジに並んでいた😅

しかし👴は、お弁当とか昼食を毎度頼んでくるから もしかして私に昼食も用意して欲しい って事なのかしら?と時々考える。
でも勝手な人だから 頼まれるまで遣らない と心に決めている😅

No.361

>> 360 休日は、滅多に夕飯を食べない旦那だが、昨日は珍しく夕飯を食べると言う。
昼間にたっぷり 3時間の昼寝をしたからだと思う😅
残り物で良いそうだ😊

お風呂に入ってから ゆっくり夕飯なのだが、👴が、また中々奥の部屋に行ってくれず 私がお風呂に入れない😓
旦那に先に食べていいよ と言ったが、旦那は、それをしない。
昼食で帰宅した時も 私が席に着くま いつも箸に手を付けないのだ。
逆に焦るけど😅

中々、私がお風呂に入れないから 旦那がイライラし始めた。
何年か前は、同じ理由で 中々お風呂に入らない私に 怒鳴ってきた事もあったが、今は👴にイライラする様になった旦那。
暫くするとスクッと立って 階段を下りて行くので 慌てて追いかけた💧
「やめて💦やめて💦」と。
すると旦那、「うるせぇんだよ💢」と 旦那より上の段に居た私の膝を パンチした。軽くね😅
頭の中が、イライラでいっぱいなのだろう😓
取り敢えず止めてくれて 私を追い抜かし先に上がり始めた旦那。
その後ろ姿に 先ほどのパンチのお返しをしたくなった私😅
旦那のお尻にパンチ!気持ち軽めに😅
お風呂にも入れないわ、挙げ句にパンチされて腹が立っていた😅

お風呂は諦めて 2人で夕飯を食べた😊

「可哀想になぁ、自分の家なのにお風呂にも入れないなんて」と旦那が言ってくれた😊

今日は1日、家に居る曜日😊

No.362

>> 361 運び終わった😊

旦那が時々、旦那の勝手な予測だけど 「俺は永くない」とか 先日は「👴の方が、俺より長生きする」とか言うのだけど それを聞く私は、どう思えば良いのかしら😓
まず土地は👴名義、家は👴と旦那名義‥‥
もし私が、ここに住み続けるなら 子供たちに渡せるお金も無い😓
いや、そこまでして ここに居たくは無いのが本音だけど😅
👴だって 土地の登記簿や権利書は、旦那ひとりを呼んで 旦那に置き場所を知らせたくらいだから 私には信用が無いみたいだし😅💧
後々が、片付けで大変だから 別に欲しく無いけど😅
だからって出て行くのは、躊躇われるし‥‥世のお嫁さんは、もしもの時は どうするのかしら😓

旦那よ、不安を煽る様な事を 言わないで欲しい‥‥
が、👴の事も含めて ちゃんと話しあっておく事も 必要だとも思う😓
でもリーダーになる人が居ない😅

今日こそは、シャワーに入れます様に🙏神様、👴様、お願いします😅

🍀✨

No.363

>> 362 👴が、奥の部屋に行ってくれたから(ベランダから覗くと 1階の👴の台所の明かりが、消えたのが確認出来る😅)シャワーが出来た😆

嬉しい🎶
シャワーが出来て嬉しいの😅

No.364

>> 363 今日は👴も一緒に 買い物に行きそうだ。
お茶📦️も買いそうだわね💧

明日は、旦那が休み😊
だから重い物を 頼まれないのが嬉しい🎶と思うが、やはり重い物は、旦那が居る時に頼んで欲しい😥
けど 病気治療中の旦那が可哀想とも思っている😓

やはり私が運ぶしかないのか😂

今日も頑張ろう😊

No.365

>> 364 運び終わった😊
『少しでいいです』だって😓

スーパーで 私の方が早く終わり 外で👴を15分待っていた🥶
そして車の所まで行くと👴「俺、お茶📦️買ってくる」と 私に食品📦️を預けてドラッグストアに向かう👴。
👴の📦️を車に載せようと 持ち上げると重たい😅「何、買ったの!?」と思わずマスクの中で呟く😷💦
私の前を歩く👴、お酒のコーナーに入って行ったから また一升パックの焼酎を買ったのだろう😅

No.366

>> 365 私もドラッグストアへ🚶‍♀️
私が会計をしていると👴が現れ レジ打ちサンにお線香はどこ?と訊ねた。
棚の場所を訊いて また👴は奥に向かって行ったが、説明と方向が違うわ💧
👴もだけど 買った商品が心配だが、カゴに商品を入れたままサッカー台に置いて 👴を見に行った💦
私より先に 見に行ってくれたレジ打ちサンが、私を見ると「居なかった」と言う😓
店内を探して 👴と一緒にお線香を探したが、また👴は探しながら 言われた棚から どんどん離れて行く😓
やっとお線香を見つけたので また👴を探す😅
もう何度「お義父さーん!」と叫んだ事か😂
また外で👴が、出てくるのを10分待った🥶🍃

帰宅すると孫に🍊1袋、大きな柿2個、ジュース🧃4本を貰った。
重いはずだわ😅

歳だから仕方ないと思って 👴に笑顔で対応してるけど これで旦那は、愚痴を聞きたくないなんて 無理な話しだわ😑
自分が何年も遣ってみたら分かるわ😑
いや、1日で降参だろう😅

今週も終わったー😆

🍀✨

No.367

>> 366 6日 (土) 旦那休み。

珍しく旦那が、呑み過ぎた様でフラフラしていた。大好きなプロ野球を観ながら ついつい呑み過ぎたのだろう😓
夕飯も要らないと言うので 早く寝る様に促し お風呂にも入らず旦那は就寝。

夕方、6時半過ぎに 寝室から物音がしたので 旦那の様子を見に行ったら 布団から出て座り込んでいた。
声を掛けると 旦那が右手を私に向かって伸ばすので 起こして欲しいと言う事なのだろうと思い 旦那の手を掴んだ‥‥と同時、ある事に気がついた😑

何故?床が点々と濡れているの?
それを見た途端、旦那の手を離し 早く🚾に行くよう怒り口調で言って 部屋を後にした😠

暫くすると また物音がするので見に行くと 今度は大きな水溜まりになっていて 旦那は膝を広げて仰向けで寝ていた😡
慌てて私の布団を別室に避難😅
旦那の布団は、半分に折って水溜まりから離した。
自分でどうにかしなさいよ💢と言って部屋を出たが、酔って寝ていし 拭く物も無いとね‥‥
仕方ないので 雑巾にするつもりだったバスタオルとレジ袋2枚を持って 旦那の脇に置き こっちの袋に拭いたバスタオル、こっちの袋に汚れた服と下着を入れてね💢と あまりの怒りで全ては手伝いたくなかった。

暫くすると旦那が寝室から出てきた‥‥
見に行くと なんと折角のレジ袋は無視されて 汚れた物全てを洗濯カゴに入れていた😡⚡️

No.368

>> 367 旦那に言って 袋に分けて入れてもらった😠
その後は、旦那は出来ないと思って 床はタオルで拭いただけだから 水拭きをしようと寝室に行ったら お土産まで落ちていた👹
それは、🚾の前にも😓
でも まだ潰されていなかったから ティッシュで摘まみ取った。
何度も水拭きして消毒液でも拭いて その日は、やっとゆっくり出来た。

身体の調子が悪くてだったら いつも通り私も怒らないで片付けてたけど 今回は呑み過ぎだもの 怒らずにはいられなかった😓

No.369

>> 368 7日 (日)

別室で寝た私、起きて🚾に入ろうとしたら 固い物を踏んだ感触が伝わった💧
何だろう?と廊下の電器を点けたら 夕べ綺麗にした筈なのに😓
また夜中にお土産を落とした様で 既に固まっているし 踏みつけて歩き回った様だ😠

固くて ちょっとやそっとやでは、落ちやしない💦
拭きながら思い出した。
昨年、👴が胆嚢を 緊急手術して入院中に 👴の部屋を掃除した事を。
何だろう?お土産?と思いながらゴシゴシと踏み台を綺麗に拭いた。
入院前に動けなくて 👴、ここに座っていたからね💧
親子2代のお土産を ゴシゴシする日がくるなんて タメ息出そう😅

No.370

>> 369 私が、🚾前を拭いていたら 旦那が起きてきた。
私の姿を見て「自分で拭きますよ」とムッとした声で言ってくる😑
その言葉はシカトして 「この辺り汚れてるから踏まないで」とムッとして言ったら 「何?その言い方😑」と旦那。
こっちの方が、はあ?だわよ😠

旦那も後から 寝室を拭き始めたが、ウェットティッシュ1枚で遣りきろうとしている💧
そんなんじゃ汚れた所を 広げている様なものだ。
私が遣るから「それ、こっちに置いて」と言ったら その場所に投げつけた旦那。そして「もう(治療)遣らないから💢」と言って また布団に潜ってしまった。
私の為に治療している と言いたいのだろうか?それとも私への脅しなのだろうか😓

その後、旦那が起きて来たので 布団を畳もうとすると シーツにも毛布にもお土産が付いていたので 旦那には何も言わず すぐに洗った。

干しているのを見たから 私が何の為に洗ったかは、旦那は分かっているだろう。

この一連で 旦那は謝るでも無いし ありがとうでも無い😑どころか逆切れ😑

心では、悪いなと思ってるのだろうけど 『ごめん』くらい言って欲しかった。

No.371

>> 370 運び終わった😆

今日は、👴にキムチと食パンを頼まれたので ひとりで買い物だった。
家を出る時に👴の靴が、無い事に気が付いた。
そのまま家を出てすぐに 👴が向かいから歩いて来たので 車を止めて声を掛けた。
👴のリュックが膨らんでいたから どこかで買い物をしてきたのだろう。

こういう時、声を掛けて良いのか迷う😅
人に買い物を頼んだのに 自分も買い物をしてきて頼んだ人と遭遇したら『見つかっちゃった💦』って気持ちに成るのではないかと思って😅
今日は、狭い住宅街の道だから 気が付かない振りをするのは、不自然だから仕方ないとして😅

数年前は、仏花を頼まれて 私は1件用事を済ませてから 近所のスーパーに行ったら 向こうからカートを押す👴が歩いて来て 気が付いたらいけない様な気がして すれ違う時に👴と目が合わない様に 何かを探す演技をしながら細い通路をすれ違った😂
👴も たぶん気が付いてたと思うけど😂
どうするのが、正解なのかしら😅

今日も無事に終わった😊

🍀✨

No.372

>> 371 今朝も旦那と👴の部屋にあるお仏壇に手を合わせに行った。

👴は、隣の台所に居て 仕切りのガラス付きの引戸が閉まっていた。
引戸を開けず、まず旦那がおはようの挨拶、私も続いて挨拶したが、旦那にも私にも👴からの返事がない😅
手を会わせ終わって「(お邪魔して)すみませーん」と また声を掛けたが、返事がない😅

昨日は、同じ様に挨拶の後、返事が無かったけど 「すみませーん」の後は、👴「ありがとーう」の返事があった。

何が言いたいかと言うと😅昨日は買い物日で👴にキムチと食パンを頼まれた。
今日は、1日私が家に居る曜日‥‥だから返事もしてくれないのかしら😅

今回だけなら そう思わないけど、データーを録ると(いや、録って無いけど😅)度々、その様な事があるから 気が付いた😅

分かりやすいと言うか 変な人だ😅

今日は、1日家に居る予定😊

No.373

>> 372 運び終わった😆

羽ばたいてみたい気持ちなのだけど
勇気がない😅

勇気、落ちてないかしら😅

🍀✨

No.374

>> 373 昨夜は、📺️観て 数日ぶりに声を出して笑ったわ🤭

おもウマ、局の撮影したスタッフに 店主サンが、帰り際にお土産をくれるシーン。最初は、冷凍した熊の手😳。2日目が木彫りの人形😥。
3日目が、なんとガラスケースに入ったタヌキの剥製😂
人事だから 笑えるのだろう😅💦
あげる人も どういう心理であげるのかしら😅
でも良かった😊タヌキさんは、局の棚に飾って貰って 落ち着く先があって良かったわ😊

今朝も旦那と お仏壇に手を合わせに行ったら 👴から朝の挨拶が返って来なかった😅退室する時も「(お邪魔して)すみませーん」と声を掛けたけど 返事無し😅
引戸が閉まっているから 聴こえないのかしら?とも思うが、返事をする時もあるからね🤔

今日は買い物曜日。
👴、一緒に行くかしら?

No.375

>> 374 👴と一緒に買い物だった😅
私のデーターは、当てにならないわ😅

入店して私の数メートル先を カートを押しながら歩く👴、真っ先にお酒コーナーに入って行った😅
断酒宣言して一応、内緒にしているみたいだけど 私が後ろを歩いているのよ🤭
先ずは、私を巻いてからじゃないと😅

月極め🅿️に車を置き🚶‍♀️帰宅すると 孫に梨2個とジュース🧃4本を貰った。
それから👴「これ」と言って 茶封筒とその他に大きめの茶封筒に クルクル巻いた厚みのある物を渡された。
ひとつは、中に子供たちのお年玉が、入っていると言う。(たぶん、私の分も入っていると思う😓)
もうひとつの厚みのある封筒は、大金が入っていると。
以前も👴「俺に何かあった時の為に」と かなりの額を預かり、旦那名義の口座を作り そこに入金したのだが、今回も そこに入金して欲しいらしい。

急に どうしたのかしら?と思うが、一昨日、👴はひとりで外出していた。
その前夜に、酔っぱらい旦那と私が少し言い合い?違う、私ひとりで怒っていた😅
夜は、旦那はグタグタだったから。
それが関係しているのかな?

👴、何か感じたのかしら😅

しかし、大金を預かっても 私の物では、ないからね😅
そこのところ、👴分かってるかしら🤔

No.376

>> 375 明日は、少しだけ勇気を出して 外出しようと思っていた。
本当だったら 明日は買い物曜日じゃないから 明日の食料も今日買ってくるとこだけど わざと買って来なかった。

また私の事だから 外出を取り止めてしまうだろう と思って。
食料が無かったら グズグズ考えないで何が何でも外出する事になるから😅

👴に大金も預かってしまったし 長く家に置いとく分けにも行かないから どっちみち、明日は外出する事になったわ😅

でも👴には、声を掛けないで出掛けるつもり。
また何か頼まれたら 11時までに帰らないと って焦るから。
内緒で出掛けよう😅

No.377

>> 376 運び終わった😆
久しぶりにマイルドポン酢で 旦那の好きな豚の角煮(茹で玉子入り)も作った。
mizkanサンのレシピに 糖質も書いてあるので大体でも計算が出来て ありがたい🙇‍♀️
しかし今、あまり旦那と会話無し😅
私が話さないから 旦那も話さなくなった😅

あ、旦那が大酔っぱしたのは、土曜(6日)だったわ🙄
で、日曜の午後に孫が来て 朝、逆ギレしていた旦那が、どさくさに紛れて私に話し掛けて来たけど 聞こえない振り🤭

また孫は、ひとりでリュックを背負って遊び来たけど💧私は怖い😅
午後からと約束はしていたけど 来たのが12時15分😂
暫くして孫が🚾に行ったが、出て来た孫に「何で、🚾に新聞敷いてるの?」と訊かれて 🚾マットに替えてないことに気が付いた😅💦
新聞を敷いているのが、今は普通だったから忘れていた😅

咄嗟に言い訳を考え💦

「マットがね、乾かなかったの」と😅

普段から新聞紙にしているのは、体調が悪い時の旦那の為。お互い、余計な気を遣わない様に。
旦那が、大酔っぱの時の為じゃないのだけど その時も役に立った😅💧

次子曰く 仕事のストレスでは?と言う。この間も次子に 働いてない人には分からない みたいな事を言われた😓
そうかもしれないけど私だって この中で一生懸命遣ってきたつもり😓
私と代わってみろだわよ😅

🍀✨

No.378

>> 377 昨夜、旦那に また👴からお金を預かった事を話しておいた。
「別に明日(今日)、入金しなくてもいいんじゃない?」と言われた。
今日は、買い物曜日じゃないから わざわざ外出しなくても と気にしてくれたのだと思う。

明日は買い物曜日だから 買い物しながら行って来れば と言う事なのだろうけど また明日👴と買い物だったら 出直さないといけないし‥‥もし、そうなったら面倒😅
大金は、長くは家に置いておけないし 👴に入金した通帳を見せるまで 👴は落ち着かないと思うので😅やはり今日、入金して来よう。

この大金、1度でATMに入金出来るのかしら😅?
兎に角、私は別の目的があって 今日外出しようと思っていたから 銀行で余り時間を費やしたくないわ😞
昨日、👴から預かった孫への梨もジュースも まだ次子に連絡してなくて届けてない😞
👴、善かれと思って遣ってくれているのだろうけど 動く私の手間は分からないのだろうね😭
て言うか、👴は頭が良いから 廻って私にも善い事をしてあげている と思っているのかもしれない😅

さあ、準備して出掛けよう😊

No.379

>> 378 運び終わった😆

今日は👴に声を掛けずに 外出しようと思っていたが、👴の靴が無いので 既に出掛けた様だった。

先ずは、銀行で👴から預かった大金(私には大金😅)を入金。
纏めてATMに突っ込んだが、受け付けてくれず💦案内係サンに訊くと やはり1度に入金出来る限度があるそうだ💧
だからといってATMの前で 数えて分ける事も出来ず、仕方なく窓口で入金する事にした😓

今、窓口入金で 紙を書かなくていいの😳?
呼ばれてカウンターで通帳と大金😅を渡したら 出されたタブレットに私が金額を入れるだけ。
すると行員サンが「○○以上の入金は、用途を訊く事になってまして」と言う。
入金するのにも訊かれるの?
大金の引き出しだったら 詐欺を心配して訊くだろうけど‥‥。

さて、何て答えよう。👴から預かって‥‥なんて答えたら ややこしい事に成りそうだ🤔と思い「老後の為に」と答えた😅
すると行員サン「他の銀行から(このお金は卸してきた)ですか?」と訊いてくる。
そこまで訊くの😅?もしかして 私を『受け子』かもと警戒しているのかしら😂

椅子に座って 入金の手続きが終わるのを待った。
たぶん、その間に その口座のお金の出入りを調べられた思う😅
全て入金だけで出金は無いから 受け子疑惑は、消えたと思う🤭

No.380

>> 379 暫く待つと隣の窓口で呼ばれ 椅子に座る様に促された。
まだ帰れないの😅?
すると大金😅を 入金したお礼を言われ 私のお金じゃ無いけどと思いながら 頭を下げた😂

すると利息がどうだとか 資産運用がとか‥‥話が始まってしまった💧
早く出て 私の為の用事がしたい💧
それに私が、勝手に出来るお金じゃ無いし😅途中で謝って銀行を後にした💦

次は私の為の用事。
まだ決心が付かないから 2店舗、外に貼り出された物だけを見てきた。
自分の事だけを考えるなら 良いのがあった。どうしたもんかな😓

しかし帰宅したら 入店しなかった自分に後悔した😅

どうしたら良いのか分からない😅

🍀✨

No.381

>> 380 昨夜、用事以外話をしない私に(旦那もだけど)旦那が「何か気に入らない事でもあるの?」と訊いてきた。

(6日の夜)酔っぱらって あっちこっち汚しても 掃除した私に謝る分けでも無いし ありがとうでも無い、それどころか逆ギレは、おかしくないか?

それに旦那が私に対して怒っていると、『もう治療はしないから』と言うのも 脅しの様でおかしい。

こんな事を旦那に言ったら いつもと同じ『別に』『何とも思わない』の返事が返ってきた。
挙げ句の果てには、いつもと同じで 返事すらしない。

だから こちらから何も言いたくなかったのに 訊いて来たのは旦那。
それなのに そんな態度‥‥

旦那もプライドが高いのよ😓
だからって 人としておかしくないかな😓

No.382

>> 381 昨夜の事で旦那は怒っていて(意味が分からない😓)朝食は要らないと言う。
怒ると よくある事で、それが私が堪えると思っているのかしら?

こんな雰囲気だけど いつも通り2人で👴の部屋のお仏壇に手を合わせ いつも通りそのまま旦那は、脱衣場の洗面台で歯磨きを始め いつも通り私も脱衣場から👴の台所の扉をノックして昨夜のお皿を引き揚げた。

そして買い物曜日だから 👴も一緒に行くなら 借りている月極め🅿️から 私の車を取って来ないとと思って「お義父さん、買い物に行きますか?」と訊いたら 👴「うん」の返事。

いつも訊かないのだけど 車を取りに行く時は、出勤する旦那に乗せてもらって行くのだが、こんな雰囲気なので 👴が行かないなら 歩いて月極め🅿️に行き そこから直接スーパーに行けば良いと思っていた。

旦那は、歯磨きをしながら 私のすぐ後ろで👴との会話を聴いていたはず‥‥
私は引き揚げたお皿を持って2階へ。

旦那は上がって来ない。
そのまま出勤してしまった。

私が👴と買い物に行くと知ったら 月極め🅿️まで送って行く と言わない?
いくら怒っていても 私なら言うわ😓

いつもならとっくに車を取って来て 自宅の駐車場に入れているのだけど いつもの行動で👴、窓から覗いて車が無い事に気付いていると思う。
『俺、月極め🅿️まで歩くの?』と思っているかも😅
大丈夫、そろそろ車を取って来よう😊

No.383

>> 382 月極め🅿️から私の車を取って来て 旦那が出勤して空いた自宅の駐車場に停めた。
この時、👴は家に居たのだが‥‥

いつもの買い物に行く時間に成ったので 下りて行くと👴が居ない。
靴も無い😓ひとりで出掛けた様だ😓

今朝、確かに『一緒に』を付けずに 「買い物に行きますか?」とだけ訊いたわよ😓
『一緒に』を付けると 恩着せがましく聴こえると思って わざと付けなかった。
でも買い物曜日だから 通じると思っていたわ😅

わざわざ訊いたから 変な気を回したのかしら?

本当、疲れる😞

No.384

>> 383 運び終わった😊

一応、お昼を食べに旦那が帰宅するかも と思って待っていたけど 帰って来なかった。
最後にお弁当を作ったのは、先々月に2回だと思う。
毎日、食べに帰って来てたのに 連絡も無くて本当に酷い人だわ😞
でも、即興で作ろうと思っていたから 何も作って無いけど😅

夕飯は、👴のもあるから 旦那の分も作った。
食べなかったら 私が食べようと思う。

しかし、怒った時の旦那の「ご飯、要らない」は、何なんだろう😑
私が作ったご飯は食べたくない って事なんだと思うけど😑
それなら私が洗った服も着ないでよ。
私が洗ったお皿もコップも使わないでよ。
私が掃除したお風呂にも入らないでよ。
私が洗濯したタオルを持って お墓参りにも行かないでよ。

と言ったら 頑なになるから言わないけど😅

威圧的な態度なんかに負けないぞ!

🍀✨

No.385

>> 384 昨夕、次子と孫が👴から預かった梨とジュースを取りに来てくれて 👴から預かっていた来年のお年玉も渡した😅

👴から子供たちにと言われて お年玉を纏めた茶封筒を預かっていたから 次子に渡す為に 昨日初めて茶封筒の中を見たら やはり私の分も入っていたわ😓
(今朝、改めて👴にお礼を言った)

次子たちが帰った後、とっくに旦那から帰るコールが入っていたから 慌ててお風呂に入ろうと脱衣場に居る時に 旦那が帰宅した気配がした💦

急いでお風呂から上がり2階に上がっていると ちょうど旦那が下りて来るところで 私の姿を見て「あ、居たのか」と言って リビングに戻って行った🙄?
私もリビングに入ると 私のスマホの位置が、少しずれていて🙄?と思ったら 着信が点滅していた。
スマホを開くと 2分前に旦那から電話があったらしい。
旦那は帰宅していた筈なのに 何故、私に電話🤔?

そっか🤭

No.386

>> 385 私が居なくなったと思った様だ😂

話を聞くと 帰宅時に外からお風呂場の電気が見えるのだが、それが消えていたのに 私はリビングにも居ないし、お風呂に入っている訳じゃないし‥‥どこに行ったんだ?と思ったらしい😅

そうよ、だってちょうど旦那が帰宅して玄関扉を開けた時、まだ私は脱衣場に居たもの😂

その後、就寝しようとリビングを出ようとしたら 旦那が「後始末までさせてゴメン」と謝ってきた。

少しづつ決心付けて (ほんの😅)少し動き始めたのに また振り出しに戻りそう‥‥

今日は、午前中から 孫が遊びに来る。
何して遊ぼうかしら😊

No.387

>> 386 運び終わったし 孫も先ほど帰った😊

夕飯は手抜きにして正解😅
豚汁を作っている間だけでも 「つまんない、早く遊ぼう」と孫に急かされる😅💦
お人形ごっこ、何時間でも出来るらしい😅
でも、相手してくれるのも あと数年だろうな‥‥

ばあばの思い出を作ってもらおう😊

しかし疲れた😅
早く寝よう😊

🍀✨

No.388

>> 387 14日 (日)

旦那とお仏壇に手を合わせに行ったら 👴の和室に 空のダンボールが2個置いてあった💧
また近々、親戚に野菜を送るのだろう💧
👴に(昼食用?の)お弁当だけ頼まれて 旦那と買い物へ。

旦那が休みなので 夕飯は手抜き曜日。
👴に広告の品の 天丼を買ってきた😅
夕飯を運び、「明日は買い物に出ます」といつも通りの予告をすると 👴「そしたら荷物」と言う。
すぐに何の事か分かったので 返事をした。

やはり親戚に野菜を送るらしい📦️📦️
良いけどさ、『そしたら荷物』なんて そんな言い方ないでしょ😓
それに何故、荷物を送るタイミングを 旦那が仕事で居ない日に ピーポイントで持ってくるのかしら😓

私、きっと馬鹿にされている😅

😓

そうよ神様が、見ててくれるわ😊
そう思わないと 遣ってられない😅ヨシッ!

No.389

>> 388 15日 (月)

昨夜は、珍しく眠気が無い様で 旦那が夕飯が食べられそうだから 何を食べようか?と話しになった。
雑炊でも作ろうか?と言うと 「えっ悪いよ。休みなのに手を煩わせて」と旦那😅
もしかしたら休日に 旦那が夕飯を食べない事が多いいのは、わざとも少しはあるのかしら?と思った。
もし私に悪いと思ってなら 自分で用意してくれれば良い事だけど😅

結局、2人でチャーハンを食べた😊

👴が親戚に送る荷物📦️📦️は、里芋とか白菜かしら💧
旦那が「俺が居る時に 発送すればいいのに」と私に言ってくれたが、👴には、言わない😅
親子なのに難しい言葉なのかしらね😓
変なの~~~😅

さあ、そろそろ動こう😊

No.390

>> 389 運び終わった😊

今朝は、👴の親戚に送る荷物を持って 👴とスーパーへ🚗
今日は、いつものところに 停められなかった。
スーパーでの買い物が終わり 私が車に荷物を載せるから 👴に大丈夫ですよと言うと 車に乗り込むかと思いきや スーとドラッグストアに向かって行く👴。聞いて無かったから ビックリ😅
いや、それならカート置場の前を通るのだから カート🛒🛒を持って行って欲しかったわ😅
私がカートを片付けて 車の中で待機。

帰宅すると (曾)孫にミカンとプラセンタ入りのジュースを貰った😅
孫には、まだ早すぎるから 次子が飲むと思う😅
昼休み中の次子に連絡すると まだミカンは有るから 後日取りに来てくれるそうだ。夕方に出歩かなくて済んで ホッとした😌

明日は家に居る曜日だが、下着がヤバい😂上に上げた時に 腰の辺りの布に指がズボッと😂
残りの下着だけでは、ヘビロテの中の ヘビーローテーションに成りそうだがら いい加減、明日買いに行こう😂

明々後日、雨が降る予報らしいから 本当、買いに行かないと😅

🍀✨

No.391

>> 390 今日は、ATMにも行って来ようと思う。

また来週に旦那の治療があるから お金を用意しときたい。
休みも取った様で「三連休になるなぁ」と旦那が言っていたから 嫌がっている治療に行ってくれる様だ。

旦那は糖尿病1型の上に 病気にもなってしまい、それだけでは無いかもしれないが自分の人生、運命を恨めしく思っている様だ。

旦那は、👴の妹サンを酷く嫌っている。
姑の葬儀の後、👴と家捜しした叔母サンだ。
しかし、その叔母サンが👴と姑を引き合わせたことを言うと 「だから嫌いなんだよ!」と強い口調で言う旦那。
よっぽど👴の事が、嫌いなのかしら💧?
しかし👴と姑が居たから この世に旦那は存在するのに‥‥と思ったら 旦那は「そしたら俺は、違う人生だったのに」と言う。

違うも何も 存在しない訳で😅

でも20代から ずっと病気と付き合ってきたから そう言いたいのも無理も無いわね😓

👴と姑が出会わなければ 私もここに居なかったという訳だわね🤔

😅

今日は👴に声を掛けずに 出掛けて来よう😊

No.392

>> 391 運び終わった😊

今朝は、👴に何も言わず外出しようと思っていたが、またその前に👴が外出していた😅
私ひとりだから歩いて 借りている月極め🅿️から出発🚗
少し走った所で リュックを背負った👴を発見!
👴は、昨日 私と一緒に行ったモールの敷地に向かっていた。
昨日👴も私と一緒だったから 買いたくても買えない物があったのかしら😥
自力で買って帰れるなら 散歩がてらで良いけど‥‥無理だったら 声を掛けてくれるから大丈夫かな😊

私も欲しい物が買えたし ガソリンも入れて来れた😊
旦那が、普段使う私のバックを『ババ臭いから買いなよ』と何度も言うから 肩から掛けるバックも買った😊

昔、末っ子のポシェットを買う時 『ジジ臭くない?』と旦那に言ったら 末っ子が鞄に近づき匂いをかんで「臭くなーい」と言うので そのポシェットを買った事があったわ😂

🍀✨

No.393

>> 392 一昨日に👴から預かったミカンとジュースを 次子が仕事帰りに取りに来てくれた。
わざとじゃないのだろうけど 次子の顔が険しい💧
そうよね、家に帰ったら 遣ることがあるから急いでるよね😥
そして次子に「時間読めないから これからは自分が(👴から貰った物を)取りに来るから」と言われた。

今までは、次子が帰宅する前に 👴に託された物を持って 私はアパートの前で次子の帰宅を待っていた。

その後、次子が 渋滞とかで時間が読めないから 私が待っていたら焦るので 玄関の中に置いておいてに変わった。
今もそれでも良いのだが‥‥
先月、次子が私に怒って(次子の誕生日に 孫を仲間外れにした事を咎めた日) 鍵を持って帰って以来、私に鍵が戻って来ていない。

昨日、次子に『これからは、自分が取りに来る』と言われて 手を煩わせて申し訳なくて謝った😓
謝ったけど 何故、私が謝らないといけないんだ?とも思った😅

孫も子供ルームがあるから 帰宅も遅くて食べる時間が無い。だから👴から貰った物を食べ切らないうちに 次のを貰いで‥‥
次子も👴に言えば良いのに😓
うちにも大袋のポッキーを 2袋預かったままだわ😓
勿体ないなぁ😓
孫が貰う物だから 👴に私が言うのも難だしね💧

たぶん、私から持って行った鍵は 彼氏が持ってるのだと思う😅

さあ、👴一緒に買い物に行くかしら?
今日も頑張ろう😊

No.394

>> 393 運び終わった😊

今朝は、👴は『食パン、カップ味噌汁2個』のメモとお金を置いて 畑に行ってしまったので ひとりで買い物だった😊

👴と買い物に行った時に よく行くスーパーで たまに見かけるご高齢のご夫婦。
車で来店するのだけど 奥サンは、片手の自由が利かず 片手でカートを持ってきて 運転席に居る旦那サンの傍に置き 車から出てきた旦那サンが、カートを押しながら入店するが、足が悪い様で 小さな歩幅で床を擦る様に歩く。
大変だなぁと思うし それしか方法が無いのだろうな💧
奥サンの為に無理して 運転していると思う。

また別のご高齢のご夫婦は 旦那サンが、大きめのトートバッグに食品を入れ 肩に担ぎ 奥サンには荷物持たせない様で 2人並んで歩いて帰って行った。
こちらも奥サンを労って 素敵な旦那サン😊

👴が買い物が遅いから待っている間に
ついつい観察してしまう😅

一緒に歳を取れて羨ましい‥‥

でも願掛け、続けているから 私もきっと大丈夫😊

🍀✨

No.395

>> 394 ご高齢のご夫婦を見て羨ましく思うし 旦那の傍で歳を重ねたいと思う。
しかし逆の気持ちに成る時もある。

昨日もお昼を食べに帰宅した旦那が、食後に何度か🚾に行って 「もうダメだなぁ。今、遣ってる物件が終わったら‥‥」と言う。
終わったら 仕事を辞めたいと言う事らしい‥‥で、どうやって暮らして行くのだろうか?と思う。
(私が働く事になると思うけど😅)
それに「俺は、👴より長生きしない」と言うし😓

そんな事を聞く度に不安で不安で ここから逃げ出したくなる😓

治療も無理やり 私が続けさせている様な気がして 旦那の一度切りの人生、それで良いのだろうか とも思う😓
なら主治医の判断でなく、旦那の望みの 治療を止めて仕事も辞めて ゆっくり家で過ごしてもらっても ただただ、弱って行く姿を見るのも辛いから 逃げ出したい気持ちになると思う😓

完治しないとは言われてないから 自分の気持ちで 頑張って乗り越えて欲しいな‥‥

今日は家に居る曜日。
なんだかんだ書いたけど 今日は2ヶ月ぶりに旦那がお弁当持ちだから 昼間がゆっくり出来る😆

😅

No.396

>> 395 運び終わった😊

そういえば いつもなら早々に 借りている畑の地主サンに 👴からお歳暮の手配を頼まれるのだが、まだ今回は頼まれてないわ🙄
👴のことだから 忘れているって事は、ないと思う😅
もう畑は止めるとか?それも無いか😅
昨日も大根2本を 👴から貰って困ってるけど😅💦畑は続けた方が、身体の為にも良いと思う😊
それに👴が、畑に行って留守の間に 1階の掃除もしやすい😅

🍀✨

No.397

>> 396 昨日は久しぶりに 旦那がお弁当持ちだったから ひとりで昼食を済ませた。
久しぶりの(レトルト)カレーライス😆
朝から計画していたから🤫ちょっと旦那に悪いかと思って お弁当にカレー味の炒め物を入れた😅

今日は、お昼を食べに旦那が帰って来る。今朝も「(お昼は)何も作らなくていいよ」と旦那は言ったが、結局 旦那の帰宅後に毎度作っている😅
ご飯のおかずは兎も角、袋のラーメンだったり。
袋のラーメンだって野菜や玉子、チャーシュー載せて‥‥これも作っているに入ると思うのだけど😅

今日は低糖質のうどんと ヒガシマルのカレー汁の素があるから お昼に旦那が帰宅したら カレーうどんを食べるか訊いてみよう😊←私が訊いちゃうから 旦那も「食べる」と返事して 結局作る事になる。私がいけないんだわ😅
でもカップ麺だと 足りないと思って😊

今日は、👴も一緒に買い物に行きそうだ。
今朝(7時前)👴の側に 既にバックが用意してあった😅

今日も頑張ろう😊

No.398

>> 397 運び終わった😊

やはり今日は、👴と買い物だった。
出発間際に👴が、ポストに寄りたいと言うので 途中のポストの前で停車。
乗り降りが大変だと思って『私が入れて来ましょうか?』と言おうと思って 後部席の👴を振り替えったら 振り返った顔の前には、既に封筒が差し出されていた😂そして👴「ん!」と一言💧
先日も私が車から降りて ポストに投函したから 投函係に任命された様だ😶
良いけどさ 『ん!』の一言は無いでしょ😓

スーパーとドラッグストアに寄って帰宅。
荷物と👴を降ろして 月極め🅿️に車を置き家に戻ると🚶‍♀️ 上がりに孫にブドウとジュースが置いてあった。
私には、それまでお仏壇に供えていたリンゴが3個😥
もう1ヶ月経っていて 傷んでいる😥

👴、袋でリンゴを買っていたから(食品を詰めた📦️が、蓋が閉まらず見えた😅)お供えを新しい物に替えたのだろう。

先ほど👴に夕飯を運んだら テーブルに張りのあるリンゴが1個置いてあったわ😶新しく供えたリンゴの残りだと思う。
食べないから欲しくはないけど 酷くない😑?
食べられると思って 私に古いリンゴを渡すより そのまま供えておけば良いんじゃないの😓
何故、私に渡す?
で、自分には新しいリンゴ😓

どんだけ馬鹿に されているのだろう😓
私、👴に意地悪した覚え無いけど😓

本当、酷い人だわ😑

部分月食、見れると良いなぁ😊🍀✨

No.399

>> 398 見えたぁ~😃

嬉しい😆

No.400

↑ あら、真っ黒😂
ツールの使い方が解らず😂

でも嬉しい事に ベランダから見えたわ😊

ついでに1階の👴の台所の灯りも見えた😅💧
今日もお酒コーナーに行く 👴の後ろ姿を見たから 気分良くなっているのだろう😅

旦那から帰るコールも入ったし そろそろお風呂に入りたいなぁ‥‥

• << 401 出来た💦 たぶん😂
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧