過去より現在 11

レス500 HIT数 12309 あ+ あ-

2022/01/05 17:55(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊

No.3293632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 昨夜、旦那は帰宅するなり「ダメだった」と言う。
話を聞くと 有休を取ったという11日は、仕事が入っていたそうで忘れていたとか😶
そして昼間の話は、『有休を取った』じゃなくて『取ろうと思っている』と私に言ったらしい。

別に良いよ😑
👴の通院日と重なったから もしかしたら1、2日後に『仕事が入ったから 有休は取れなくなった』とか言われるかも と思っていたので😑

仕事が入っていたのを忘れていた なんて本当かしらね😶
前も姑の時に そんな事があったから黒だと思う😅
私が疑いの目を向けたら 怒っていたけど😅

もうカレンダーに 通院日を書くの止めようかな~😅

今日は、買い物に行かず 家に居る曜日だけど 延ばし延ばししていた用事を済ませて来ようと思う😊
いつもなら👴に 外出するから何か買ってくる物があるか訊くけど 昼食に食べる様な物を頼まれると 👴は昼食が早いから 時間に焦るので今日は『出掛ける』とだけ言おう😅

旦那も昼食で帰ってくるけど 少しゆっくりしてこよう😊

• << 305 来週11日は、👴の総合病院の診察日だが、私に悪いと思ったのか 結局、旦那は有休を取ったらしい🤭 入っていた仕事は、他の方に頼んだとか。 1度は2人で行ってみるのも 良いと思う。 だって旦那は、👴の年齢に伴った事をなんとなく知ってるけど 実感はしていないもの。 しかし、旦那のお腹の調子次第かな😓 無理させるのも可哀想だから‥‥ その時は、元気な私が発動だわ😅 🍀✨

No.302

>> 301 運び終わった😊

弟夫婦から頂き物をしたのに まだお返しをしていなくて イオンでそちらの手配もしてきた。
そしてモール内をブラブラ🚶‍♀️
着物屋さんの店頭に 七五三の着物を着たマネキンがあった。
その羽織が炭次郎の市松模様で 割りとカッコ良かった👍️
詳細は分からないけど 7万円以上が半額になっていたわ😲ビックリ
この時期なら 皆さんは七五三の手配は、もう終わってるのでしょうね。
店頭の前を通って あの着物が着たかったーと 後悔している男の子が居るかも😅
うちの末っ子も後になって『バカ殿が良かった』とボソボソと言っていたのを また思い出したわ😅
あの時、バカ殿の衣装は写真館に無かったけど あったら駄々捏ねたのかしら😅

思い出って 誰にも奪われない😊
ずっとずっと大事に取って置けるわね😊

🍀✨

No.303

>> 302 昨夜は、ウトウト仕掛かった頃に 地震で目が覚めた。
揺れが落ち着いたので リビングに行きテレビを点けると 震度5にビックリ😲
体感的には、3くらいに感じたけど😅

しかし食器棚の扉が1枚開いていたし 別の棚の上にあった薬局で貰ったケロちゃん🐸が、床で寝ていたから 落ちたのでしょうね‥‥やはり地震は大きかったみたい😅
そういえば昼間も 何度か小さな揺れがあったわ。
最近、あちらこちらで多いわね。
ヤダ、ヤダ😖

今日は買い物曜日。
👴も行くかしら?

夕飯の献立、何も思い付かないわ🤔💦

No.304

>> 303 運び終わった😊

いつもの時間に下りて行ったら 👴は『食パン、ヨーグルト』のメモとお金を置いて留守だったので ひとりで買い物だった。
👴の靴が無かったから 👴も出掛けた様だ。

帰宅して 頼まれた🍞ヨーグルトとお釣を置きに 👴のところへ行ったが、まだ👴は帰宅していなかった。
フッとテーブルに目を向けると イオンのお歳暮のカタログが置いてあった。
一昨日、👴にも うちと別のイオンから届いたのだ。
お互い別々のイオンを利用している😅
て、事は 何でも早い👴は、親戚のお歳暮の手配を遣りに イオンに行ったのだろうな😅

て、事は😥
近々、👴から 借りている畑の地主サンのお歳暮の手配を頼まれる という事だわ😅
それも👴が行く方のイオンから送るのだが、そちらのイオンは 食品売場が狭くて人がゴミゴミしてるし 帰りの坂道が信号待ちをすると スタートする時に車が少し下がるから あまり好きじゃない😅💦
👴から頼まれたお中元の時以来、行ってないわ😓
何故に👴は、毎回 親戚のと一緒に 手配をしてこないのかしら😓

畑の地主サンには、商品券を贈るから 今回から私が行く方のイオンに 換えちゃおうかな😃
たぶん、どっちらでも使えると思うんだけど。
確認したら 👴に話そう😃

No.305

>> 301 昨夜、旦那は帰宅するなり「ダメだった」と言う。 話を聞くと 有休を取ったという11日は、仕事が入っていたそうで忘れていたとか😶 そして昼… 来週11日は、👴の総合病院の診察日だが、私に悪いと思ったのか 結局、旦那は有休を取ったらしい🤭
入っていた仕事は、他の方に頼んだとか。

1度は2人で行ってみるのも 良いと思う。
だって旦那は、👴の年齢に伴った事をなんとなく知ってるけど 実感はしていないもの。

しかし、旦那のお腹の調子次第かな😓
無理させるのも可哀想だから‥‥
その時は、元気な私が発動だわ😅

🍀✨

No.306

>> 305 10日 (日)

お仏壇に手を合わせた後、旦那が👴に 「明日、病院何時に行く?」と訊いていた。

👴「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
十秒以上、何も言わず黙っていた。

旦那にしては、よく堪えて👴の言葉を待っているから 心の中でスゴい、スゴいと拍手しちゃったわ😅

👴「‥‥‥明日、総合病院でね‥‥」やっと言葉を発したが、👴の話を途中で遮り旦那は「時間だよ(←ちょっと強めの口調😅)病院、何時に行くの?」と また👴に訊く。

👴の事だから 病院の事は忘れず分かっているだろうに なぜ的外れな事を言ってるのだろう?
と思っていたが、そうよね🤔
👴は『病院に送って欲しい』とは言ってないし 旦那も『送る』と言っていないから バスで行くのと車で行くのでは、家を出る時間が かなり違ってくるから 👴も何て答えたら良いのか迷ったのだと思う😅

いつも私は「明日、病院一緒に行きますから 何時に出ましょうか?」と言う😊👍️

No.307

>> 306 11日 (月) 👴通院日。

👴の病院へは、8時に家を出る事になった。
私も念の為、旦那の腹痛が出たら 代わりに行ける様に準備万端👍️

旦那は時間が近づくと 口数が減って おとなしくなっていった😅
「(気分)落ちてるの?」と訊くと 「アハハハハ😅」と笑って誤魔化していた😅どんだけ嫌なのでしょうね😅

腹痛が無かったので 旦那に👴の病院に行ってもらった😊

思ったより早く旦那と👴が、帰宅した。
いつも総合病院の時に寄る Cスーパーにも寄ってきたらしい。
「荷物運ぶの手伝ってあげた?」と旦那に訊くと 「自分で持って上がったよ」と言う。
旦那と一緒だから 👴は少な目に買い物をしたのだろうね😑

「それよりさ」と旦那が話し始めた。
「それよりさ、わざわざ家の前に車を停めて 玄関の鍵開けて 先に👴を入れたんだけどさぁ‥‥」(👴に気を使って動いてくれた様だ👍️)

その後、旦那は家の脇の 自宅の駐車場に車を入れて 家に入ろうとしたら

「鍵がしまってた😅」と。

あらら、せっかく頑張ったのに
閉め出しを食った様だ😂

今日は、1日家に居る予定😊

No.308

>> 307 運び終わった😊
夕方👴「少しでいい」と言うので 2品減らした😑
昼間に出掛けてた様だから 郵便局に行って買い物もしてきたのだろう。
2品は、明日に回そう。でも旦那には、何か増やさないとな😩

昨日、旦那と👴が一緒に病院に行ったが、旦那が「👴、俺よりも しっかりしていた」と言っていた😅
で、旦那に訊いてみた。
「精算は?」「あぁ、自分で遣ってたよ」と言う😶

いつもは、お金と診察券を フン!と少し腕を上げて 無言で私に渡すんだけどなぁ😑
自動精算機だから 遣りにくいのかと思って 黙って受け取って私が精算を遣ってたけど‥‥‥👴、自分で出来るんじゃん😑
旦那と私の この扱いの差、何なんだろう😑

👴が精算して出てきた紙を 旦那が見ようとしたら 頑なに渡してくれなかったそうだ。旦那は薬が出てるか確認したかったらしい。
なぜ、見せないのでしょう😅
もしかして、半年後の4月の予約も記入されているから また旦那が有休を取って 一緒に来ない様に とか😂
旦那も行きたくないだろうけど😅

今回、私は行かなかったから いつも診察室で聞く半年後の診察日を 私は知らない。
しかし、また👴来年のカレンダーに 目立つ様にショッキングピンクの付箋を貼り付けるだろうから 私が一緒に行く事になると思う😅

🍀✨

No.309

>> 308 昨夜、夕飯を食べながらテレビを観ていると 旦那が、また同じ話をし始めた。

それは、『👴が病院の精算をした後に 自動精算機から出てきた紙を 頑なに旦那に渡してくれなかった』こと。

話の途中で私が「それ聞いたよ」と言ってしまったので その後、何が言いたかったのか聞きそびれた😅

で、私が「なぜ(旦那に)渡さなかったと思う?」と旦那に訊いてみた😅
「え‥‥分からない」と旦那。
ここで私の推理を披露した😅
『たぶん、半年後の診察日が記入してあるから また(旦那が)有休取って 一緒に来られたら嫌なんじゃないの?』
と。
「あ、そっか!そうかも!」と 旦那は全力で納得していた😂

もしそうだとしても 👴、安心して下さい😶
旦那は、じっとするのが苦手で(家では、じっとしている😅) 相手に合わせて動くのも苦手なので 👴の診察日を知ったら 逆に、絶対に有休は取らないから😂

旦那のお腹の調子の事もあるから 今は、それで良いと思っているけどね😊

さあ、今日は👴一緒に買い物に 行きそうだな。

頑張ろーー😊!

No.310

>> 309 運び終わった😊
今日は👴と買い物だったから 『少しでいい』と言われるかと思ったら 言われなかったので予定通り運んだ😊

買い物に出る時、👴がポットを買いにホームセンターに行きたい と言う。
昨日、👴が一人で外出していたが 電機屋サンに行ったそうだが、買ってバスで帰るのも大変だから 買うのを止めたと言う。
3回も同じ話をしていた😅

なら、(私が行ける😅)Y電機に行きましょうか?と訊いたが、結局 ホームセンターで良いと言う。
「Y電機に行っても 売場を探さないといけないから ホームセンターでいい」
Y電機なら 私は中まで付いて行くつもりだったから「付いて行きますよ」と言ったが、声が小さかったから 聞こえなかったのかも。

ホームセンターから ポットの📦️を抱えて出てきたので トランクに載せてから 👴に「小さいのありました?」と訊くと 「2L、だって無いんだもん😒」と ちょっと不機嫌に言われた😅
やはりY電機に行きたかったのかしら😅
私だってそうよ。だから提案したのに💧
帰りはホームセンターから右折して国道に出ないといけないから あまり好きじゃないのよ😅

でも2Lなら 小さい方だと思うけど🙄
まさか👴が、T-falのケトルを買うとは思えないし😅

なんとか今日も無事に終わった😊

🍀✨

No.311

>> 310 昨日の夕飯は、前々から旦那にリクエストされていた薩摩揚げを作る事にした。
薩摩揚げは魚も使うのだが、骨を取るのが面倒で😅ここ何年かは刺身を使っている😊
しかし、刺身は高い😅ので いつも👴と行くスーパーなら 安く刺身が手に入る👍️
そこで昨日👴と そのスーパーに行ったので 生鰹の柵を買い求めた😊
👴に見付からない様に 売場でカゴに入れた😅
と言うのも この刺身は👴が、一緒に買い物に行くと よく買っていて帰宅後に「俺、これくらいで良いから」と私に切らせて 残りを貰っていた物だ。
しかし旦那も私も生鰹の刺身は食べないし それなのに帰宅後すぐに 切る様に言われるのも嫌で 断っても断っても続いていたけど 何度目かでやっと私にくれるのを止めてくれた。
だから買うのを👴に見られたく無かった😅

しかし昨日の👴は珍しく買い物が早くて 私が精算をしている時に 食品を詰めた📦️をカートに載せて 私の横を通り過ぎようと近付いてきたので 店員サンが、せっかく刺身が潰れない様に食品の一番上にしてくれたけど 👴に丸見えだから 私は慌てて刺身の上に豆腐を載せた😂💦
店員サンも不思議に思ったと思う😅
薩摩揚げは、姑の真似をした物だから 👴も美味しく食べてくれたかな😊

今日も旦那のリクエストの 油揚げ挽肉巾着😊大根おろしも たっぷり入れてグツグツするけど 午後からは暑くなりそうだ😅

No.312

>> 311 運び終わった😊

先ほど夕飯を👴のところに運んで 👴の台所から出ようとしたら 記入済みのインフルエンザ接種の用紙が、冷蔵庫に貼り付けてあった🤭
あ!と思ったけど 咄嗟の事で何も言わず 扉を閉めて出てきてしまったわ😅💦
いつもの診察と違って 予約無しで中旬頃にでも来てって事だから もうそろそろだとは、思っていたけど。
👴は、私に気付いて欲しいのだろうね😅

でも、私なら自分から 連れててと言うけどな😓
また私が勝手に動いた扱いになるわね😓

しかし、ほっとく訳にもいかないし 明日じゃなくて 来週、声を掛けよう😅

🍀✨

No.313

>> 312 今朝、洗濯機を回しに下りたら また👴の🚾脇の窓が全開だった😲
その窓は、ブラインドみたいな窓なのだが、それを全開にして地面と水平になるまで👴は開けていた😅
うちは、いいのだけど お向かいサン家が見られている様で気になると思う😓
実際、その窓の前で👴が仁王立ちして 外を見ている姿を 旦那は何度も目にしている💧
だから旦那は、窓の全開に気が付くと 少し空かすぐらいに閉めてしまう😅

今朝も気が付いた旦那は、ブツブツ言いながら閉めていた。
私は、👴が遣った事は 基本弄らない様にしている。
しかし、先ほど私が2回目の洗濯物を取りに行ったら また窓が大きく開いていた😅
また旦那、昼食で帰宅したら 窓を閉めると思う😅

これは何年も前から続く、旦那と👴のいたちごっこなの😅

さあ、今日も👴一緒に買い物に行きそうだ。
頑張ろう💪

No.314

>> 313 運び終わった😊
今日は、やはり👴と一緒に買い物だったからか?お風呂を沸かす前に👴「夕飯、少しでいいです」と言われた。
自分が食べたい物を 買い込んだのかしら😓
今日もお茶を📦️で買っていた。
旦那が居る時にして欲しいけど 言えない😅

帰宅して車を家の前に停め 玄関に入る前に👴は、いつものルーティン💧
👴は階段を使わず 変なところから一段で段差を上がる。
👴の左肩の方にお向かいサンの家。
まずお向かいサンの2階を見上げ、次に玄関先、最後にリビングの窓を 数秒凝視する😥
止めてちょうだーーーい😖と思うが、言えない😓
近所なんだから 嫌な気持ちにさせたくないわ😓

👴は、私が見てないと思ってるのだろうな💧
私は、トランクを開けて 玄関に👴が居るので 荷物を運び入れるタイミングをみているから トランクに顔を突っ込んで後部席の窓越しに 👴を見ているので気が付いているのよ😅💦
止めて欲しい🙏

で、考えたのだけど 👴のルーティンをする姿を 見て見ない振りをしていたが、敢えて私が じっと見ていたら 👴は恥ずかしいから 止めるかしら😅
今度、試してみよう💪😅

明日と明後日は、旦那が休みだから 夕飯は手抜き曜日😆嬉しー🎶

🍀✨

No.315

>> 314 16日(土)旦那休み。
やはり、夕飯を食べずに 旦那は寝てしまった。
その前の日曜、月曜(旦那が有休を取った日)も やはり旦那は夕飯を食べずに就寝だった。
しかし👴の夕飯だけは、絶対に用意しとかないといけないけど 一人分だけ作るのも面倒なので😅鶏そぼろ弁当を買って 家にあった漬物と焼売、取り敢えず味噌汁だけ作って運んだ。

No.316

>> 315 17日 (日)

結構な雨が降っていた。買い物に出るのも面倒くさい😓
しかし夕飯は用意しないと😓でも、作りたくない😅ので旦那と買い物へ。
👴の夕飯用に 旦那が豚丼を選んだ。あと白和え買って 味噌汁を作れば良いかと帰宅した。

夕方、お風呂を沸かす前に ポストを覗きに下りると👴が玄関の上がりに立っていた。いつもの👴なら 私がポストを覗いている間に 自分の台所に消えてしまうのだが、私が戻っても まだそこに立っている?
👴「今日は、どこも行ってないから お風呂はパス。昼間のが残っているから 夕飯も要らないから」だとさ😥
『昼間の残り』って 👴に頼まれて買ってきたお弁当(豚丼とは別)の事だ。
しかし旦那と買い物から帰宅したのは、10時20分と早かった。
👴の昼食時間より かなり早く帰宅したはずだから 計画的に そのお弁当を夕飯に回したのかしら😥
気を遣ったのかな‥‥
でも👴は、私が夕飯を用意している事は、分かっているはず😓

この日は、旦那は責任を感じたのか 夕飯に豚丼を食べた。
しかし、糖質を加減して計ったら 半分も食べられなかった。

もう嫌になってくるわ😓

No.317

>> 316 運び終わった😊

今日は、👴は行かず ひとりで買い物だった。
昨夕、👴に『夕飯は要らない』と言われた時、豚丼どうしよう💧と 頭の中が豚丼でいっぱいで🐷🐷🐷😓 いつもなら『明日、買い物に出ます』と言うのだが、言いそびれた😅

でも今朝、ちょうど階段を下りかけた時に 👴の気配があったから 声を掛けようと思い 階段の途中で身体を屈めて👴が🚾に入ってない事を確認して👍️(扉を開けて入るから 扉が開いていると頑張れば階段の途中から見える😅)下りて行ったら スーッと階段脇の和室に👴が消えた😥
私の気配に気が付いた様だわ😓
今日は、用が無いと言う事らしい😅

嫌な感じだわ😓

案の定、旦那とお仏壇に手を合わせに行ったら 👴の側に畑に行く服が置いてあった。

なので夕飯は予定通り運んだ。
夕飯さえ確保出来れば 👴は何とかなるのだろう😓

私も負けじとインフルエンザ接種の事は、今日は声を掛けるの止めた😂
意地悪でごめんなさい😅
👴から何も言ってこなければ 遅くても水曜に声を掛けるので お許しを😅💦

No.318

>> 317 昨夜、旦那が豚丼を食べられる量だけ食べ 残りは今日の昼間に食べた😊
しかし大人のお茶碗一杯にも満たないので 簡単に糖質の少な目で2品おかずを用意した。

しかし、あとピンポン玉くらいの大きさで 豚丼のタレが付いた(それも少しだけ😅)ご飯が残っている😂
誰、食べる😅?

眼鏡掛けてパックを見たら 意外と豚丼は値段が高かったから 無駄にならなくて良かった😆
598円は、私には高い😅

愚痴ばかりで ごめんなさい🙇‍♀️

🍀✨

No.319

>> 318 今朝、ゴミを捨てに行こうと階段を下りて行くと 途中で階段脇の👴の🚾から灯りが漏れている?いや、扉が全開だから 灯りが煌々と多々漏れな事に気が付いた😅が、👴も私の気配に気が付き ソーーッと扉を閉めた😅ので 🚾の前を通ってゴミを捨てに😊

で、家に戻る時も 外から👴の🚾の灯りが消えている事を確認してから 家の中に入った😅
だって👴、ちゃんとガチャンと 扉を閉めてくれなかったのだもの。

昨夕のお皿を引き揚げに行った時も 👴はインフルエンザ接種の事は、何も言ってこなかった。
でも、👴の目が接種の用紙が貼られた冷蔵庫を 見ている様だったわ😅💧

でもさ、私に用事がある時は 私の気配を求めて 用事が無い時は隠れられる事は、なんだ😑!とも思うし 悲しくも思う😓

姑も そうだった。
目の前でピシャン!と 扉を閉められた事もあった😓
でも私がお風呂を掃除していると ノックしてきて「病院行ってくるわ」と声を掛けてくるので 車出しましょうか?と言うと 「悪いわねぇ、甘えちゃって」と姑。
😅
週6日の整形外科通いが始まったら もうそんな遣り取りはなく 送迎するのが普通になってたけど😅

だから孫が心配で😓
産まれた時から一緒じゃない人と暮らすのは、お互いに気を遣うし 多少のストレスを感じると思う😓
どうしてるかな‥‥
良くしてもらっている事を 願うしかないわ😓

No.320

>> 319 ↑ 毎度の事だが、文が纏まってない😂

👴は、ひとりでインフルエンザ接種に行けないこともないと思う。
クリニックは、いつも👴が親戚に送るお中元お歳暮の手配をするイオンから 歩くか、バスか、嫌な顔されるかもだけどタクシー乗り場もすぐにある。

しかし👴ひとりで行くなら 既に15日に行っているだろうから やはり私の声掛け待ちだわよね😶
明日はクリニックは休みだから 明日の夕方に声を掛けよう😶

今日は、午後一で 旦那は仕事が入っているから 早めに昼食を食べに帰ると言われた。
何時に帰るのかしら?
因みに昨日は10時39分😂
私が買い物から帰宅して 荷物を片付けていたら帰ってきたわ😅

今日は1日家にいる予定😊
そろそろ動こう😊

No.321

>> 320 先週、晴れ間を狙って 一組の布団の冬夏一式、洗える物は洗った。
干す場所が無くなり 角ハンガーを追加して 掛け布団カバーを何とか吊るした💦
しかし、干す時にカバーの下がベランダの床を掃除していた様で😅折角、吊るしたのに洗い直し😂

昨日は、その一組の布団自体を干したので 今日は、それを圧縮袋に入れて片付けた。
使い方を間違えた様で 圧縮袋の蓋が、掃除機に吸い込まれ 一枚使い物に成らなくなった😅
吸引したら蓋が浮くタイプだと思ったわ😅
別のタイプの蓋無しの圧縮袋を 使う事にした👍️

キューー~と圧縮されてカバーや敷きパットに描かれたキャラクターが、シワシワになっていった😔
圧縮した布団一式を クローゼットに入れる時に 思わず「元気でね」と呟く‥‥

またいつか お日様に干して フカフカの布団が用意できる日を願って。

No.322

>> 321 運び終わった😊
👴「少ぉーしでいいです」と言うので ハンバーグは止めた。
今日は👴、ひとりで出掛けいて 先ほど用があって👴のところに行ったら テーブルに食べ掛けの牛丼が、見えてしまったから そう言われると思った😅

最初、👴が出掛けた様子なのを知って インフルエンザの予防接種に 行ったのかしら😥?と思ったが、1階の掃除しながら 開けっぱなしの👴の台所の冷蔵庫を見たら 用紙が貼ったままだから安心した😅
👴の台所もクイックルしてきた👍️
掃除機だったら テーブルの下はガシャガシャガシャと音を立てそうだったわ😅
旦那のテーブルの下も同じ🤭

👴に用とは、ちょっと気になって👴のクリニックのホームページを見たら 何とインフル、予約は要らないと言っていたのに 予約制になっていたわ😥
それで慌てて👴のところに行って 予約を取る話をした。
その時に牛丼が見えた😅

すぐにクリニックに電話をしたが、もう打ち切っていて またワクチンが入荷次第だとか😥
もっと早く👴に 声を掛ければ良かったわね🙏ゴメン
暫くは、ホームページを監視しないと💪

因みに 少ぉーしの夕飯を運びに行くと 牛丼は消えていた😅
隠したのだと思う😅

🍀✨

No.323

>> 322 私が毛布の端と端を持って 宙を舞わせてバサーと毛布を敷いていたら それを見た旦那が「そうやって遣るんじゃないよ」と見本を見せてくれた。

毛布を持って布団の足側まで行き 毛布の端と端を持った両腕を天井に向けて伸ばし 毛布の裾を布団に下ろして旦那は両腕を少しずつ下げながら 布団の頭側に後ろ向きに下がって行った。

確かに埃も舞わず 一回で綺麗に敷けている😶

しかーーし!

「(私と旦那の)身長が違うから無理」

と言うと 「あっ、そっか!」と旦那は一発で納得してくれた😅

身長差27cmだもの😅
昔の人にしては、悔しいけど😅手足も長い。
昔は、がたいが良かったけど 食事療法や ここ数年の点滴治療での食欲減退などで かなり痩せてしまった。
でもアンガールズさんには、まだ敵わない😅

来週にまた点滴治療で食欲落ちるから 今の食べられる時に 少しは太らせないと😊
しかし夕飯は、何にしよう🤔💦💦💦
毎日、悩むわ😅

今日は👴も一緒に買い物に 行きそうかな。
今日も頑張ろう😊

No.324

>> 323 運び終わった😊
今日は、やはり👴と買い物だったが、👴「少しでいいです」とは、言われなかったので 予定通り夕飯は運んだ👍️

夕飯を運ぶと久しぶりに👴に「夕飯、大変でしょ?」と訊かれた😳💦
正直には、答えられないわ😅💦

「大丈夫ですよ😊」と答えたけど それよりも夕方になってからの『少しでいい』とか『要らない』の方が、困っちゃうわ😩でも言えない😅

明日も たぶん何も言われないと思うから 予定通り運べると思う😊
明日は、久しぶりに旦那の好きなモツ鍋と 先日リクエストがあったハンペンフライ😅とサラダの予定😊
品数が増えるから 漬物も付けよう😅

🍀✨

No.325

>> 324 昨日は👴と買い物したが、帰宅🚗して家に入るまでの👴のルーティンを 阻止してみようと試してみた😅

いつもなら家の前に車を停めて 私は初めに家の鍵を開けて 扉もカツッとなるまで開けてから 車のトランクを開け荷物を運び入れるタイミング計る。
その間に👴は、車から降りて 玄関扉前の3段の階段ではなく 階段脇の2階を支える柱と家の壁の隙間から 一気に一段で上がりきる。3段分を一気にと言っても 水捌けの為、足元は緩い坂になっているから 思ったより高さはない。
〔その時に まずキョロキョロ見回して その後じっとお向かいサンのリビング窓を凝視する〕←これを止めてもらいたい😓

昨日は、タイミングをずらして 先にトランクを開けてから 鍵、扉を開けに行った🐌
ちょうど風が強かったから 扉を押さえて👴が一気に上がるのを待ち構えた😅
👴との距離は1m強くらい。
私が近くに居るからか 👴は、いつものルーティンを遣らなかったわ😆

しかし、この手は強風の日にしか 使えないわね😅
次は、👴のルーティンのタイミングに合わせて 荷物を持って扉近くに立ってみよう😅💦

お向かいサンも嫌だろうな😓
それに誰だって自分の家族が、他所のお宅をじーっと見ていたら 嫌よね😓
変わった人だわ😅

No.326

>> 325 運び終わった😊
何も言われなかったので 予定通り運べた😊

👴のクリニックのホームページを 何度か見ているが、まだインフルのワクチンは再入荷していない😓
👴にも話したら「都合は、こっちが合わせるから」とだけ言われた。
また私が、頼まれもしないのに 勝手に動き始めたって感じになってしまったわ😅
私なんか、インフルの予防接種は1度も打った事がない😂
それに罹ったことも無い😂
どんだけ、丈夫なのかしら😅
親に感謝だわ🙏

明日の午後は、私のコロナワクチン2回目。
やっと、やっと気分的に 安心出来そうだ😊

🍀✨

No.327

>> 326 今日は午後に 私のコロナワクチン2回目接種。
15時~17時の予約枠なので 早めに行くつもりだけど その枠で予約している方たちも多数いるだろうから 順番は運次第かな。
それは仕方ない事だから良いのだが、いつも👴のお風呂を16時10分に沸かし始め 16時40分頃に夕飯を運んでいる😅
だから間に合わないといけないから 今日もお風呂は、あとはボタンを押すだけでいいように用意して👴に頼んでおこう。
それから出掛ける前に 夕飯用のお惣菜も渡しちゃうつもり😆👍️

一回目の時も それをやったけど👴は昼寝中だったから 台所にお惣菜を置いて出掛けて帰宅したら 🚾から出てきた👴とバッタリ。
「俺、夕飯要らないから」と言われたのよね😓
👴、昼寝してたから 台所のお惣菜を見てなかったのだろうね😅
「台所に置いてあるから 明日でも食べて下さい」って言って そのままにしてきたけど😅

しかし出掛ける前だと 今日も雨だし寒いから 昼寝してそうだわね🤔
もっと早めに渡しておこう👍️

今日は買い物日。
👴一緒に行くかしら?教えてくれないからね😅
イオンのATMも行きたいから 一緒だったら出直しだわ😓

仕方ない、仕方ない。
でも夕飯は手抜き出きるし😆今日も頑張ろう😊

No.328

>> 327 この歳で恥ずかしいのだが😅私は『あつ森』のゲームをやっている😅
あまり纏まった自由な時間も無いし 旦那も毎日の様にお昼を食べに帰宅して長い休憩を取り 📺️をガチャガチャ好きなのを見ているから つまらないから その間はゲームをしている😅
夏もゲームのお陰で助かったわ。
旦那は、甲子園⚾️、メジャー⚾️、プロ⚾️でしょ😅それに競馬にオリンピック😅
その時は私はゲームで遣り過ごしてたから 旦那は気兼ねなく📺️をガチャガチャ出来たと思う😅

このゲーム機は、ネットで孫とも繋がっていて 私がゲームをしている時に 孫が別のソフトでも同じソフトでも遣り始めると 私の画面に通知される😊
昨夜も通知されて なんかホッとした😊
孫に手紙(メール?)も送る事が出来るので 短い手紙を送信した😊

穏やかな気持ちで 生活してくれてますように🙏

No.329

>> 328 やはり今日も👴と一緒に買い物だった。
いつもの時間に玄関に下りて行くと 👴が上がりに座っていた。👴の足元には、灯油のポリタンクが置いてあった😥「週末に👴に声を掛けて」と旦那にお願いしてあったが、今日買いたいらしい😅
それも👴「○○のスタンドで」と指定してきた😥
そこはスタンドを出る時に 右折で国道に出ないといけないから あまり好きじゃない😓どうしよう‥‥

考えたら出直してイオンに行くから「後でイオンに行くから その時に買ってきます」と👴に言って 取り敢えず、いつものスーパーへ🚗

イオンで夕飯用の目新しいお惣菜を 買うつもりだったから😅このスーパーでは、麦茶のパックと野菜ジュースだけ買おうと思った。
(👴が一緒か、一緒じゃないかで計画を立てていた😅)
それと👴は買い物が遅いので その前に同じ並びの百円均一に👴に内緒🤫で行くことも計画に入れていた😅
👴は、既に車を降りて 開店前のスーパーの入り口にいる😅

No.330

>> 329 👴に内緒で百円均一で買い物をした後、👴が買い物中のスーパーで買い物をして 外で👴が終わるのを待った🥶👍️
やっと出てきた👴、なんと、なんと「俺、百円均一に行ってくる」と珍しく言う😭想定外だった😂
私が後でイオンに行くことを知っているのに 何か急ぎの物があるのかしら😓

車の中で待っていると 👴が百円均一から出てきて 筒を握りしめ車に乗り込んだ。

👴「カレンダー買ってきた。今、使っているのと同じやつ」

😅💦

👴「嫁チャンにも同じの買ってきたから」

😅💦💦

3ヶ月分が見える、予定も書ける長いカレンダーだ😅

お礼を言って 有り難く頂戴した😅

No.331

>> 330 帰宅して荷物と👴を降ろして あ、そうそう、玄関の鍵と扉を開けて トランク開けて荷物を持って玄関に向かおうとしたら 👴が、また『キョロキョロ』のキョロのところで私と目が合い😅お向かいサンへのビーームは、遣らなかった😅まずまず成功👍️

出直してイオンで用事を済ませ 灯油を買って帰宅。
旦那がお昼を食べに 既に帰宅していた💦
旦那に庭のコンテナに運んでもらいますと言ったが、👴は玄関の中に置いてくれれば良いからと言う。
車を停め直して家に入ったら(私のワクチン接種があるから 旦那が自宅の駐車場を空けてくれていた) 灯油が無くなっていたので 👴が運んだ様だ。
運べるんだ😲と驚いた😅

今日、ワクチン打ちに行くから と事情を説明して イオンで買った夕飯用のお弁当を早めに👴に届けたら 👴「いいよ、いいよ」と遠慮をしている😥
スーパーで何か買ってきたのかも?と思ったが、無理やり置いてきた😅

🍀✨

No.332

>> 331 昨日のコロナワクチン接種、自分で行こうと用意をしていたら お昼を食べ終わった旦那が、まだ居て😅私を医院に送迎してくれると言う。
しかし少し前から 旦那が🚾を出たり入ったりして お腹の調子が良くないので断った。
すると旦那が「一緒に行くんだよ!しつこいなあ!」と怒り口調😑
思うことがあるのでしょうね、甘えて送迎してもらう事にした。

医院に着くと旦那は車で待機。
医院は前回と違って混んでいた😲
暫くすると私より先に来ていた👵が、「まだあー?」と大きな独り言😅

やっと診察室前の中待ち室に私が呼ばれて中に入ると そこには先ほどの👵とおじいさんが順番を待っていた。
そこでも👵は、腕時計を何度も見たり また「まだあー?」と独り言を言ったり😅
やっと呼ばれた👵、案の定診察室でよく喋ること喋ること😅丸聞こえだ。
その間、次の順番のおじいさんは、ため息を付いたり、天を仰いだり、私の顔を見ては、親指で診察室を指して何か言いたげだったり😅
暫くするとおじいさん「俺は結果聞くだけだから 時間掛からないからね」と。私を安心させてくれたのかしら😅

やっと診察室から出てきた👵、中待ち室を出る時に また大きな独り言。
👵「やっと終わった」と。

ズッコケそうになるわ😂

No.333

>> 332 おじいさんが終わって 私の番。
私が椅子に座るなり 先生が「色んなキャラが来てるでしょ😅」と言う。
苦笑いで答えるしかなかった😅

院内で15分の待機だが、時間が気になったので 7分ほどで切り上げ😅受付に挨拶して 旦那の待つ駐車場に急いで向かった💦

しかし遅かった😓
旦那は悲しい事になっていた。
旦那は、私が悪いと思っている訳じゃないから怒ってないけど 何度か謝った。
帰宅してシャワーに直行。
私も手伝える事は手伝ったけど あまりズカズカ遣ってもね😓見られたくない事もあるだろうし 手加減が難しい💧

取り敢えず、また旦那は会社に戻って行った。

そして、いつもより少し遅めに旦那が帰宅。
「反って悪かったね」と私に謝る旦那。
私を医院の送迎をしても しなくても結果は同じだったと思う。

それよりも「シャワーした時、石鹸付けた?」と訊くと

旦那「付けたよ、何で?」

「えー、石鹸の匂いプンプンさせて 会社に戻ったの!?」

「あ、そっかあ!」

2人で笑ったわ😅

No.334

>> 333 運び終わった😊

午前中に👴のクリニックに電話をしたら 👴のインフルの接種予約が取れた😆
ホッとした😊良かったぁ😆

次は、旦那が明後日が治療日。
行きたくないと言われたら もう黙っていようかと悩み中😓
本当は、ちゃんと行って欲しい😔

私のコロナワクチンの副反応は、一回目と同じで 腕が少し重く感じたくらいだった😊
旦那に「やっぱ歳取ってるからだよ」と言われたわ😑
はい、その通り😑
取り敢えず終わって 一安心😊

🍀✨

No.335

>> 334 今日は、👴と旦那と3人で 姑のお墓参りに行った。
その後、旦那と買い物へ🚐

食品をエコバックに詰めていると 私の右の方の頭に何かが触れたので そちらを見ると 旦那が私に顔を近づけたからだった😲?
また旦那が顔を近づけてきて 私の耳元で小声で「○○○買いたい」と言う。

最初は、そんな話し(思っていても) お互いした事も無かったから驚いたが、それを聞いて 明日は『治療に行く』と決めたのだと思った。
この歳で○○○は、抵抗があると思う😔
私に言うくらいなら 黙って一人で買えばいいとも思ったが、自分で買うのは嫌なのだろう😅

買って来ようか?と言ったら「一緒に行く」と言うので 2人でドラッグストアへ。
沢山は要らない と言うので日常的に使うつもりは無いのだろう。
お試しを買って帰宅した。

3週間ほど、次の治療に行くだ行かないだの話しは、していなかったのだけど こんなにすんなり 行く気持ちを固めたのは、なんなのかしら‥‥

心当たりは次子が、私が預かっていたアパートの鍵を持って帰ったり 👴には、用が無いと避けられたり 旦那が「もう治療は止めたい」と言われた日が、同日にあり どん底の😅私が「もう私は、ここに居る必要は無いね」と言った事かしら🤔

何でもいいか😊
医師に何か言われた訳では無いのだから まだ諦めたくない。

良かった、良かったー😆

• << 337 今朝、旦那は治療の為 病院に向かって行った。 ここ3週間、お互い治療の話しはしていなかったのだけどね‥‥ 可哀想だと思う、代われるなら代わりたい。 それは無理だから サポートするしかないけど💪 今日は買い物に行くから 旦那に何だったら食べられそう?と訊いたけど 「何も無い」と言う。 何も無いって😓ドラえもんのポケットじゃないんだから 何か買っておかないといけないし😓 適当に見繕ってこよう😓 👴には、お昼に食べるであろう お弁当を頼まれた。 最近は牛丼や助六じゃなく お弁当を頼まれる事が多くなった。 栄養を考えてかしら?なんか他の意味があるのかしら😅? 今日は旦那が休みだから(休みと言ったら旦那に訂正された。病院の日と言わないとダメらしい😅)👴には、中華丼を買って 中華スープを作ろうと思う😅 旦那は食欲落ちるだろうから 一人は食べない 一人は食べる というのは用意が難しいわ😓 取り敢えず😅今日も頑張ろう😊

No.336

こんな日記を読んで下さり
ありがとうございます😅

明日が今日よりも もっともっと素敵な日になります様に🙏
おやすみなさい🍀✨

No.337

>> 335 今日は、👴と旦那と3人で 姑のお墓参りに行った。 その後、旦那と買い物へ🚐 食品をエコバックに詰めていると 私の右の方の頭に何かが触… 今朝、旦那は治療の為 病院に向かって行った。
ここ3週間、お互い治療の話しはしていなかったのだけどね‥‥
可哀想だと思う、代われるなら代わりたい。
それは無理だから サポートするしかないけど💪

今日は買い物に行くから 旦那に何だったら食べられそう?と訊いたけど 「何も無い」と言う。
何も無いって😓ドラえもんのポケットじゃないんだから 何か買っておかないといけないし😓
適当に見繕ってこよう😓

👴には、お昼に食べるであろう お弁当を頼まれた。
最近は牛丼や助六じゃなく お弁当を頼まれる事が多くなった。
栄養を考えてかしら?なんか他の意味があるのかしら😅?

今日は旦那が休みだから(休みと言ったら旦那に訂正された。病院の日と言わないとダメらしい😅)👴には、中華丼を買って 中華スープを作ろうと思う😅

旦那は食欲落ちるだろうから 一人は食べない 一人は食べる というのは用意が難しいわ😓

取り敢えず😅今日も頑張ろう😊

No.338

>> 337 スーパーとコンビニに行ってきた。
昨日、旦那と行ったスーパーだ。
昨日も👴にお弁当を頼まれたから もう目新しいのが無いので 今日頼まれた👴のお弁当は、コンビニで買うことにした😊
旦那にも 食べられそうなサンドイッチや菓子パンを購入。
うどんも買ったし ご飯も炊いたからお握りも作れるし 何とかなりそう👍️

明日は、午後から👴のインフル接種の予約が入っている。
私も一緒に行く と👴に言ってあるが、午後だし 旦那も食べられないだろうから 夕飯を作りたくない😅
だから明日の夕飯の事を 計画練ってみた😅
たぶん明日も👴の夕飯は、手抜きになると思う🙇‍♀️💦

😅

🍀✨

No.339

>> 338 昨日、治療を終えて帰宅した旦那は いつもなら早々に『もう行きたくない』と言うのだが、昨日は何も言わなかった。
だから腹を括ったのかな、良かったと安堵した😌

しかし暫くすると旦那が「先生に飲み薬だけの治療に出来ませんか?」と訊いたと言う。
すると医師が「飲み薬だけだと 治療がそれだけになるし 副作用も出てないみたいだから 今まで通り続けましょう 」と言われて 次の予約も入れてきたとか。

帰宅後、直ぐは吐き気があったけど 遅めの朝昼兼の食事を食べる頃には、いつも通りだった。
で、いつもの休みの日と同じで 夕飯は食べずに旦那は就寝した。

1度切りの人生だから もうゆっくりして好きな事をしたい と旦那は言う。
私だって1度切りの人生なのよ😔
後悔もしたくない。
悔いなく過ごすには、どうすれば良いのだろう😔

No.340

>> 339 先ほど👴のところへ 昨夕の夕飯の空のお椀を引き上げに行った。

今日は午後2時に👴のインフル接種の予約が入っているので 👴に「1時半に出発でいいですか?」と言うと 👴は少し間を置いて「俺、1時に出る」と言う💧
『俺』と言っているが、私込みなのだろう😅
1時なんて早すぎるでしょ😥だから「早すぎませんか?💦20分(いや、15分だ)で着きますけど!?」と言ったけど 黙っている👴。
あぁ、1時に出るって事なのね😓
仕方ないので 1時に出発する約束をしてきた😅

今、旦那は布団の中😓
今日は、急遽仕事を休む事にしたのだ😓具合が悪いのだから 仕方ないと思う😔ゆっくり休んでもらいたい😊

午前中は、計画通り😎
👴から光熱費が引き落とされる通帳を預かったので ATMに行ってから 👴の夕飯を見繕ってくるつもり🤭
また手抜きだわ😅

それにしても1時半出発なんて😓何考えてるのかしら 分からない人だわ😑

よしゃ、今日も頑張ろう😊

No.341

>> 340 どうせ午後は👴と出掛けるから 👴には声を掛けずに外出した。

イオンでATMと食品を買って帰宅。
リビングに入ると旦那が起きていたので「起きてたんだ!?」と言うと 「起こされた😑」と旦那は言う。
話を聞くと私が外出した後に 👴が階段下で「嫁チャーン!嫁チャーン!!」と何度も叫んでいた様だ😅
私が2階に居ると思ったのだろ😅
しかし旦那は動きたくなくて シカトしたそうだ😅やっと👴は諦めてくれたと安堵したが、また👴「嫁チャーン!嫁チャーン!」と叫び始めたので 仕方なく下りて行って「今、銀行に行ってるから 居ないよ」と伝え要件を聞くと 👴『旦那が休みなの知らなかったから 午後の接種は、一人で行く』というものだった。

すぐに👴のところへ行って 一緒に行くから大丈夫 と伝えた。
旦那の車が自宅の駐車場にあるから 旦那が休みな事に 気が付いたのだろう🙄

また旦那に 送迎されると思ったかしら🤭

もう少ししたら 車を月極め🅿️から取ってこよう😊
👴の夕飯も調達できたし 気を付けて行ってこよう😊

🍀✨

No.342

>> 341 車を月極め🅿️から取りに行って 一旦、2階に上がったら 寝ていた旦那が起きていた😲
また👴が煩かったらしい😅
確かに片づけているのか 物音は2階まで聞こえていた😅

1時、👴と出発🚗
今度こそ旦那は、ゆっくり寝られるだろう😂
14分でクリニックに着いた。
駐車場には数台の車、中に入ると数名の患者サン。
まだ午前中の患者サンが、終わっていなかった様だ。
👴が受付をすると 「💉予約入ってますけど 14時からですから暫くお待ち下さい」と言われた。そりゃそうだわ😅
午前中の患者サンも 直ぐに捌けて院内には👴と私の2人切り😅
そのうちに🚾の掃除が始まり 臨時で出した椅子の片付けが始まった。
邪魔よね、私たち😅💦
床の掃除が始まったら 外に出ようと思ったが、始まらなかった🙇‍♀️

2時になり👴が一番に呼ばれた😆
しかし会計が中々呼ばれず やっと終わって車に乗り込むと 👴「キャベツの苗を買いたいから ホームセンターに行きたい」と言う😅💧
私は車で待機していたが、ホームセンターとスーパーに寄って帰宅。

No.343

>> 342 そして夕方、お風呂を沸かし👴に声を掛けると‥‥微かに期待していた『夕飯は要らないです』の言葉は無かった😅

と言うのも 午後から👴の接種で出掛けるし 👴はスーパーにも寄るかもっと思って もしかしたら『夕飯は要らない』と言われるかもしれないから その時は、👴の夕飯は私の口に入るだろうし で、午前中に行ったイオンで 火曜市で安かったし目新しいと思って 私が食べたかった天丼を買ってきたのだ😂
残念、残念😂
中々、上手くは行かないものだわね😅

旦那は、夕飯も食べずに6時半に 寝てしまった。

また、いつかタイミングが合えば 天丼を食べよう😅!

No.344

>> 343 昨日もしかしたら 私のお腹に入るかも と思っていた天丼、旦那がお風呂上がりに👴に顔を出したら 完食だったらしい😅
良かった、良かった😅
これで残されていたら ガッカリくるところだったわ😊

今朝、旦那に 夜中は吐き気が無く朝まで寝れた?と訊くと「寝れた」と言う。
良かったぁと思ったら 「もうダメなんだよ、昼間も寝たのに夜も寝れて もう身体がボロボロなんだよ」と またネガティブな事を言う😓
昔から病気に気持ちが、持って行かれる人だし それに副作用の話しを聞けば 成りきっちゃうというか😅
昨日も空咳をコホンと1度した後、🚾に行った旦那。
出てきたら「気持ち悪くなる前に 空咳が出るって ネットに書いてあった」と言う。
今まで吐き気は、何度もあるのに 空咳を聞いたのは、昨日の1度だけだわよ😅まぁ何もいわないけど😅
そして その後「髪の毛が抜けるのだって そうだし」と言う。
いやいやいやいや、それは加齢だわよ😅
副作用なら 頭髪も睫も眉毛も抜けるはずだと思う😓
普通よりは若干少ないが😅まだまだ毛根密度が少ないなりに 全体的に髪はある😅
まず、まず👴の髪型がこれだもの😅将来遺伝は出てくると思うけど😅
私は、気にしないけど それを副作用のせいにして 成りきって欲しくないわ😥

今日は買い物曜日。
👴は、どうするかしら。
今日も頑張ろう😊

No.345

>> 344 運び終わった😆
流石に今日は、お惣菜の丼やお弁当という分けには、いかないので簡単な物だけど作った。
旦那には、口に入れられそうな物を選んでもらい 後はサンドイッチでも お握りでも 組み合わせれば良いかと思う👍️

👴に夕飯を運んだら 「大変でしょ」と また言われた。
本当に そう思ってる😅?
もう何度も治療後は旦那は、食欲が無い と言っていて 昨日も言ったし その後、午後から病院💉、ホームセンター、スーパー寄ったのに 普通に夕飯を運ばせるからね😅
何とも思ってないわよね🤭

もう返事するの嫌だから 👴の言葉を聞こえない振りして「この器、熱いから 気を付けて下さいね」と言って おやすみなさいと挨拶して 台所を出てきたわ😅

そう、そう姑が亡くなった時に 初めて👴の夕飯を用意した時の事を 👴の夕飯の仕上げをしながら また思い出した😅
「こんな(料理名)の作ったんですけど どうですか?」って声を掛けたら 👴は無言で顔を右左右左と振り「ツマミみたいなの無いの?」と言われた事を。
今は思い出すと👴の仕草に ひとりで笑っちゃうけど😅

昨日👴に『俺は、1時に行く』と言われたのも 思い出しては、何でそんな言葉を選択したのだろう と思い出し笑い🤭

🍀✨

No.346

>> 345 昨夜、旦那は夕飯は作ったうちの3品を選び(大した物は作ってない😅) +サンドイッチを食べると言うのでテーブルに並べた。

しかし、やっとこ食べられたのは 魚料理とサンドイッチだけ😥
体調がイマイチだから仕方ない。

しかし日頃から自分の食べられる量の 見当が付けられない人で😅でも残した物は、後で食べてくれるから良い😊
今日もお昼を食べに帰宅するが、昨夜の残り物で良いと言って 出勤して行った😊👍️
少しでも食べられる様になって 良かったわ😆

もう1つ良かった事😅
今朝、お風呂のお湯を抜いた後 お風呂を洗いに行ったら 白くて1cm角ほどの物が、湯船の底に付いていた?
よく見たら 注射の後に貼るテープだった😅
一昨日、👴インフル💉だったから 昨日、湯船で剥がれたのだろう😅
剥がすの忘れちゃったんだろうな😅
良かったね、何日も貼り続ける事なくて😅

今日は1日、家に居る予定😊

No.347

>> 346 先ほどの地震は、長く感じた💧
もっと大きく揺れだしたら外に出ようか?と 手にはスマホと老眼鏡😅
収まったので 👴の様子を見に行ったら 👴は留守😲。靴が無いので出掛けた様だ😊
ならば、居ないうちに 1階の掃除を始めた😅
👴の台所もクイックルすると ゴミ箱の後ろに焼酎の1.8Lパックが、隠してある🤭
医師に止められている訳じゃないから 呑んで良いと思うけど 👴「断酒した」と言った手前、私に隠している😅

先日のインフル💉の帰り、スーパーの目の前に車を停めて 👴の買い物が終わるのを 車の中で待っていて すると👴が会計が終わり 私の車の真後ろの硝子越しで 荷物を入れ始めた📦️
だから👴が出てきたタイミングで トランクを開けようと バックミラー越しに👴を見ていたら 牛乳パックよりも大きいパック(焼酎1.8L)を詰めるのが、バッチリ見えてしまった😅
🙈🙉🙊👍️

しかし、地震の時にスマホと眼鏡だけじゃダメよね💧
旦那の薬とインスリンかぁ。
取り敢えずリビングに 手提げの袋を置いて 直ぐに放り込める様にしよう👍️

No.348

>> 347 運び終わった😊

旦那は、何だかんだ言っていても(直接は本人に言わないけど)👴に気を遣っている。
手抜き曜日の時は「👴に(スーパーのだけど😅)寿司が良いんじゃないか?」とか チラシを見ては「これ👴に良いんじゃないか?」と ちょっとお高めのドライ即席味噌汁だったり。
餃子好きの👴の為に 無人の有名な?冷凍餃子専門店で 旦那に連れられ買いに行ったり。

先日は、別の店に旦那と買い物に行って 私がレジに並んでいると 旦那が「これも」と私に手渡してきた。
今度は、ホワイト餃子を見つけた様だ😅

で、今日の夕飯に ホワイト餃子も添えた。
他のおかずもあるから 取り敢えず👴に4個焼く事にしたが、説明書の『途中で入れる温めた油180cc』が、面倒でね😅💦
後処理もあるし たった4個なので 油のボトルから常温の油を 適当にボトボトと気持ち多めに入れて😅

途中から自己流に成ったけど 餃子の裏は、きつね色でカリッと仕上がったから 🆗‼️🆗‼️

👴にも「ホワイト餃子です。有名みたいてますよ」と言ったが、👴の反応は薄かった😅
美味しければ まあ、良いや😂

さて、旦那は食べるかなぁ?
帰宅したら 聞いてみよう😊

🍀✨

No.349

>> 348 昨夜、帰宅した旦那の体調次第だから 餃子は食べられるか?と訊いたら 有名店のたがらか😅?「食べる」と言う。

旦那には、3個焼いた。
説明書通り 最初に入れたお水が残っているうちに油(ここは説明書を無視して少な目😅)を注いだ。
それでも水に油😓もう大変な事になるんだよね😭
説明書通りだと その後は、蓋はしないのだけど やはり大変な事に成り始めたから 蓋をしてしまった😂

餃子を食べた旦那「揚げ焼きなんだよな」と言う。
ドキッ!蒸し焼きにしちゃったけど😅
そして「俺は、この間のより こっちの方が良いな」とも言う😓
まだ半分、冷凍庫に残っている💧
もう焼きたくないんだけど😅

今日は買い物曜日。
👴にお弁当を頼まれた。
お弁当と言われてもね💧それに喉に詰まらなさそうな物を探すので🤫ネタが尽きたわ😅
今日は、ニトリも行きたいし 隣の市まで行ってみよう😊

さあ、頑張ろう😊

No.350

>> 349 モールに入っているニトリに 行ってきた。
先日、📺️で見た1人用の土鍋が欲しかった。土鍋と言っても 見た目は土鍋だが、アルミで出来ているので 出演者が驚くほど軽いらしい。

店舗で早速見つけ 📺️の出演者と同じ様に 鍋の蓋を持ち上げてみた😅
しかし もう頭の中は、軽い物という認識になっていたみたいで それ程の感動が無かった😂
まぁ軽いかな?くらい😅
それも1人用じゃなくて 1人~2人用だった😲

でも手入れが楽そうだし 👴は、いつも夕飯の器を洗って返してくれるから(ごめんなさい🙇‍♀️洗い直ししている😅💦)
👴も楽だと思う😊👍️

早速、今日の夕飯はお鍋にした😅
鍋ひとつが、新しくなるだけで なんか嬉しい😊

🍀✨

• << 351 31日 (日) 👴は朝早くから出掛けて 2時間後に帰宅した。旦那が訊くと👴「投票に行って 昼メシ買ってきた」と言う。 旦那が休みの日は、手抜き曜日だと知っているのだから『夜メシも買ってきた』と言ってもらえると とっても嬉しいのだけど😅そこまで気は回らないのか?知っていて知らん顔してるのか‥‥たぶん、こっちだろう😅 早めに旦那と昼食を食べていると インターフォンが鳴った。 2階から応答するが、モニターには誰も映っていない? 取り敢えず「どちら様ですか?」と訪ねると スピカーからは「👧だよ」と孫の声😃 孫と話すのも会うのも、3週間ぶり。 急いで玄関に下りて行き扉を開くと 孫が立っていた😃 しかし上着も着ていないし ひとりで来るなんて何か有ったのかと 恐る恐る「どうしたの!?」と訊いた。 👧「バァバちに遊びに行ってもいい?」 あぁ、次子との喧嘩前なら 次子のラインで連絡してきてたが、喧嘩中だから 直接、孫を送った様だ😑 👧「何時から行ってもいい?」と訊くので 今からでもいいよと言うと 孫は身を翻して 自宅のアパートに戻ろうとする😲 次子に 私の返事を伝えに戻る様だ😅 伝書鳩の様で可哀想に😑 慌てて私も孫に付いて アパートに一緒に行った。 次子がアパートから出てこようが、出てこないようが、どっちでも知らんわって気持ちで 孫が出てくるのを外で待った。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧