過去より現在 11
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
12日 (日)
朝から雨だ😥
庭の草刈りは、決行出来なかった😅
何故なら 雨もだけど👴は畑に行かれず家に居るから 内緒で出来ない😅
次の機会に💪
旦那が11時を過ぎてから マックを買いに行くと言い出した。
それならと👴に 何か買ってくる物があるか訊きに行ったら ちょうど👴は、ご飯をよそった茶碗を持っていた。
👴は、朝食も昼食も早い😅
少し考えた👴「牛丼」と言う。
ん?それは、いつ食べるの😥?
また夕飯は『少し』とか言うのかしら💧
本当は買い物に出るつもりが、無かったから 前日に夕飯の食材は買ってある。
手抜き曜日だから 中華スープだけ作って 後は冷凍チャーハンと餃子だけど😅
マックに行ったが🚗、大行列🚕🚙🚐🚙🚗‥‥道路まで続いている💧
この時季になると 皆サンも食べたくなるのね😅
うちは沢山は食べられないから バーガー2個と5個入りナゲット1箱の計3品。
あまりお金が掛からない😅
さて、夕方は‥‥👴に何も言われないので 予定通り運んだ😌💨
>> 250
11日 (土) 旦那は出勤。
前日、孫を子供ルームに迎えに行ったが、相変わらず孫は虫を怖がって ビビっていた。
私も青虫、毛虫は無理…
13日 (月)
前夜に次子から電話があった。
孫が熱があって 学校に行けなかったら 私に預けるかも と。
夕方に👴に 明日(今日)買い物に行くと声を掛けてあるが(返事しないから 一緒に行くか分からないけど)孫を預かった場合、どうやって遣り繰りしようか と中々、寝付けなかった🤔💦
身体はひとつしか無いのだから しょうがない。
👴には悪いけど買い物は止めて 夕飯だけ何とかすれば良いか🤔
まぁ宅配でも良いし😊と思ったら 気持ちが落ち着いて就寝😊
今朝、次子から連絡がきた。
孫の熱が下がり 咳も無いから登校させると。
良かった😊無事に1日過ごせます様に🙏
👴から『食パン、マーガリン📝』を頼まれた。
ひとりで買い物だ😊
そう、そう今朝、👴の台所に 牛丼の空の容器が置いてあった😲
朝から食べたのかしら😅
朝から食べられるなんて スゴいわ😅
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 252
ずいぶん前に運び終わった😊
自分の過去の日記を読んでいたら 何故か涙が零れたー😂
歳取ると嫌だわ😅
今も色々あるけど あの頃よりは、ずっとずっと良いのだと思う😊
15年以上も前だけど 近所のお宅で土下座して謝ったことがある。
うちの家族が、迷惑以上の事をしたから。
そのお宅の奥サンは、👴と行くスーパーに勤めているが、今は顔を合わすと丁寧に にこやかに対応してくれる(仕事抜きだと思う)
しかし旦那サンは、出勤時?に うちの前をグルーっと回って出掛ける🚕
先日、次子宅に向かう時に うちの前でこちらを睨まれながら?すれ違った🚕
そのまま次子宅に向かっていると 一周してきた様で そのお宅の前で、また睨まれながら?すれ違った🚕そして またうちの方へ走って行った。
まだ怒っているのだろう😓
謝っても許して貰えない事はあるよな‥‥
私が、何をしたと言うの?と思うが、家族がしたことは、私の責任でもある😓
因に旦那は睨まれないらしい💧
私の方が、前に出て謝ったし 旦那は私の後ろで 頭を下げていた。
謝りに行く時も「俺も行くの?」と言った‥‥
たまに日記の中に 隠れた事を思い出す😅
さっ、お風呂に入ろう😊
あ、孫は無事に過ごせた様だ😀
神様、ありがとう🙇♀️
🍀✨
>> 253
今朝、旦那が「今日は銀行に 行こうかなと思って」と言う。(旦那は一応出勤日😅)
給料が振り込まれる旦那の通帳に 毎月諸々引かれても 少しづつ残高が増えてくると 私の通帳に移し替えてくれるのだが‥‥
旦那は、ATMの振替操作が出来ないから 私を誘っているのだ😅
もう前々から言われているが、私は何だかんだと理由を付けて 引き延ばしている😅
だってある程度、いつでも引き落とせるお金が無いと困るもの。
で、私が理由を付けて引き延ばすと旦那が「何で2人のお金なのに お前が決めるの?」と言う。
私は『2人のお金』だってー😅と心の中で思う🤭
昔は『俺の金』『俺の稼いだ金で』と言う人だったのに😅
変わったわね😅
月一の旦那の治療も この辺りならワンルームを借りても 少しお釣りがくるくらい掛かる。
これは健康保険限度額適用認定証を使ってだけど 使えない期間は、次子のとこのアパートの家賃を払っても お釣りがくるくらいだ。
お祝いのお金も必要になったり😊
気持ちに余裕を持ちたいから もう少し引き延ばそうと思う😊
今日は1日、家に居る予定😊
今、玄関の音がしたから 👴は出掛けた様だわ‥‥
>> 256
運び終わった😊
一緒に買い物に行ったのに 今日は👴「少しでいい」と言われなかった。
予想が付かないお方だ😅
今朝、👴と買い物に行って 駐車場に停めるなり 👴「ドラッグストアも行きたいから。(スーパーの)後で、後でね」と言って 車をそそくさと降りて行った。
まだスーパーは開店前😅
いつもの様に先に会計が終わったので 外で👴を待ち やっと出てきたと思ったら こちらも見ずに またそそくさと車まで🛒を押す👴。
私の車のトランク前に🛒📦️を置いて またそそくさとドラッグストアへ👴は、入って行った😅
📦️を載せて 後を追いかけて私も買い物。
レジで👴の後ろになった。
👴はレジ袋を買って 2点商品を入れて貰い カートには、お茶📦️を載せていた💧
また、あの作戦かぁ😅(作戦なんて言って ごめんなさい🙇♀️💦)
分かってる仕方なのよ😓でも何も言わず自然と私に📦️📦️を運ばせるから 観察したくなる😅
帰宅すると 👴はドラッグストアのレジ袋を手に提げて 家の中に入って行った😅
でも最後は、何度もお礼を言ってくれた😊
孫に🍊とジュースを貰ったが、昼休み中の次子に連絡すると まだ果物が残っているから 今日は届けなくても良い事になった😆
最近、旦那が野菜ジュースを飲む様になったから 次子宅に貯まっていた👴から貰った野菜ジュースは、先日、うちに逆輸入された😅
🍀✨
- << 259 運び終わった😊 昨夕、次子から電話がきた。 会社から帰宅する時に パンクに気が付いた様で パンクした車を運転しながら 私に電話を掛けてきた様だ(スマホを持たず 通話が出来るやつ😅) 私は驚き、そのまま車屋サン👒に寄りなよ と言ったが、「もう○○まで来ちゃってる。でも(保険?)お金払ってるから」と 車を購入した店で 保証を付けているらしい。 しかし、その店は家を通り越して 30分以上走らないといけない。 車のことは、よく分からないが パンクしたまま長距離を走ったら タイヤだけの修理だけでは済まないのでは? 「お父さん(旦那)直せるかな?」と言う。 ※(直せるだろうけど 仕事から帰宅して暗い中で修理は大変だろう と思った)なので「お母さん(私)の車がパンクした時、(旦那と)車屋サンに行ったよ。ガソリンスタンドでもいいから寄りなよ」と言うと 「でも保証のお金払ってるから‥‥もう、いいや」と電話が切れた。 次子は、なるべく節約をしたいのだろう😓分かるけどさ‥‥
>> 115
こんにちわ。知ってやる方より、知らずにやる方が悪質ですよね。
知ってわざとなら手加減したり止めたりするけど
知らずにやってたら良いことだ…
ごめんなさい🙇♀️
今、日記を読み返していて こちらのレスに気が付きました🙇♀️💦
もう見てないかもですが😅
古いお供えが傷んでいる と気が付いてないとしても 自分は新しく購入した果物を食べ 嫁には長く供えていた(傷んだ)果物を渡すという その思考が私には、理解出来ません😓
たまにの事だから(長く供えるから 貰うまでの間隔が長いだけ😅)結局、何も言いませんが、そのうち「お義父さんが食べて下さい」と返してしまうかもしれません😅
因に今、供えてある果物は、8月30日からです😅
返事が遅くなり ごめんなさい🙇♀️
>> 257
運び終わった😊
一緒に買い物に行ったのに 今日は👴「少しでいい」と言われなかった。
予想が付かないお方だ😅
今朝、👴と買い物に行っ…
運び終わった😊
昨夕、次子から電話がきた。
会社から帰宅する時に パンクに気が付いた様で パンクした車を運転しながら 私に電話を掛けてきた様だ(スマホを持たず 通話が出来るやつ😅)
私は驚き、そのまま車屋サン👒に寄りなよ と言ったが、「もう○○まで来ちゃってる。でも(保険?)お金払ってるから」と 車を購入した店で 保証を付けているらしい。
しかし、その店は家を通り越して 30分以上走らないといけない。
車のことは、よく分からないが パンクしたまま長距離を走ったら タイヤだけの修理だけでは済まないのでは?
「お父さん(旦那)直せるかな?」と言う。
※(直せるだろうけど 仕事から帰宅して暗い中で修理は大変だろう と思った)なので「お母さん(私)の車がパンクした時、(旦那と)車屋サンに行ったよ。ガソリンスタンドでもいいから寄りなよ」と言うと 「でも保証のお金払ってるから‥‥もう、いいや」と電話が切れた。
次子は、なるべく節約をしたいのだろう😓分かるけどさ‥‥
>> 259
旦那が帰宅したから 次子との遣り取りを話した。
(※の私の思ったことは、話してない)
すると旦那が、イラつき始めた。
「今、次子はどこに居るんだ!」
「(もう時間が経っているから)分からない」
ここから何故か私に怒るから 喧嘩になり‥‥
「今すぐ次子に電話しろ💢!」と言われたが、怒られてまで 旦那の言うことを訊きたくない私😅
自分で掛ければ良いのに😑
で、最後には「俺がどうにも出来ない話しは、俺にするな💢!」と。
また腹が立って「何で自分(旦那)は、私がどうにも出来ない話(会社の事)を 私にするの?」と訊くと 答えられないのだろう、シカトが始まった。
今までの事が、合点いったわ。
私から話を聞くと『俺がどうにかしないといけない』と思う反面『面倒くさい、大変、避けたい』と葛藤するのだろう。
最終的には、『俺に話すお前が悪い、知らなかったら こんな思いにならないのに💢』と 私に怒りの矛先が向くのだと思った。
今まで何故、出来事を話しているのに 私が怒られるのか 分かった気がする😓
出来事を話すのは、普通の事だと思うのだけど😑
お風呂を上がった旦那が、また「次子に電話して!」と 先ほどよりクールダウンして言ってきたので 電話をしたら👒で直した様だ。
ヤレヤレ😓
- << 262 今日は買い物曜日。 もし👴も一緒に行く様だったら 出直してイオンに行こうと思っていたが、『食パン、トロそば(トロロそば😅)📝』を頼まれただけなので イオンに直行だわ😆 明日は、午前中に孫を預かる事になっている。たぶん、そのまま夕方まで預かる事に成りそうだが😅 しかし明日は、台風の影響で1日雨に💧 だから今日のうちに イオンで明日の夕飯の食料を買って 1日孫が飽きない様に 本か何か買って来ようと思う😊 孫と2人で遣るババ抜き🃏は、すぐ終わってしまう😅から 何か面白いボードゲームが無いか調べてみよう😊 あ、この間当たった🎯くじ、換金して使おう😆
>> 260
旦那が帰宅したから 次子との遣り取りを話した。
(※の私の思ったことは、話してない)
すると旦那が、イラつき始めた。
「今、次子はどこ…
今日は買い物曜日。
もし👴も一緒に行く様だったら 出直してイオンに行こうと思っていたが、『食パン、トロそば(トロロそば😅)📝』を頼まれただけなので イオンに直行だわ😆
明日は、午前中に孫を預かる事になっている。たぶん、そのまま夕方まで預かる事に成りそうだが😅
しかし明日は、台風の影響で1日雨に💧
だから今日のうちに イオンで明日の夕飯の食料を買って 1日孫が飽きない様に 本か何か買って来ようと思う😊
孫と2人で遣るババ抜き🃏は、すぐ終わってしまう😅から 何か面白いボードゲームが無いか調べてみよう😊
あ、この間当たった🎯くじ、換金して使おう😆
>> 262
運び終わった😊
イオンで まず🎯くじを換金して 本屋サンへ🚶♀️
時間が無いのに ついつい絵本の絵に釣られて 見本を1冊読んでしまった。
『笑本おかしばなし 桃太郎』
思わず口角が上がったが、そこはマスクをしているから大丈夫😷👍️
でも違う本を買った😅
次に100円均一へ。
ヤッター😃プラの個包装になったスプーンが、やっと買えた♪
たまに食べ難そうな夕飯の時に 👴の夕飯に添えるのだが、手持ちが無くなって 探していたが、やっと手に入った😆
それから雑貨店へ。
希望のキャラクターは無かったが、同じゲーム名のドラえもんの双六が買えた😊明日、孫と遊ぼー!
時計を見て 慌てて食品売場で買い物して💦帰りにコンビニに寄って帰宅💦
👴は畑から戻っていて 台所に居たわ💦
トロロそば、待ってたわよね😅
一応、急いだけど いつならゆっくり買い物が出来るのか?と ちょっと🤏だけ悲しくなった😅
しょうがないものね、取り敢えず予定通りこなせたので 🆗‼️
と思おう😊
台風の被害がありません様に🍀✨
>> 263
三連休が終わった😊
18日(土)は、買ってきた双六を 孫と遣った。結構、長い時間遊べた😆
お人形サンごっこより ずっと楽だった😅
しかし何故か(👴がよく食べるからか?)間違えて何度か『双六』を『助六』と言ってしまい旦那に笑われた😅
19日(日)は、👴の台所にリンゴが1個捨てられていた。たぶん、お仏壇のお供えが、傷んでいたのだろうと思ったら やはりお供えのリンゴが、1個減っていた😅
👴に『おにぎり、デラウェア🍇(👴が食す用)』を頼まれた。
旦那と買い物に行ったが、デラウェアが置いてなく 何も買わずにイオンへ🚗
やはり旦那はブツブツ言っていたが、そんなの私だって 何度もあるわよ😑
イオンに🍇あったが、端に数パックしか無かった。もうこの品種は、終わりなのだろう。
帰り道、車中で旦那が「『もうデラウェア🍇終わりみたいですよ』って 👴に言った方がいいんじゃん?」と私に言う。
↑その丁寧に『みたいですよ』って‥‥私が👴に言えって事だわよね😑
「いや、自分(旦那)が言えばいいでしょ」と返した😑
😊
>> 264
19日 ㊗️
👴の部屋のお仏壇に手を合わせに行ったら 隣の部屋に数週間前からあるカボチャが傷んでいた💧
それも畳の上に 直に置いてある😥
まだ上の方だけが、傷んでいるからセーフだけど😅
旦那に言ったら 新聞紙を敷いてたけど この先、全体的に傷んだら 畳はアウトだわね😓
👴は種でも取るのかしら?
👴にお彼岸のお供えと仏花を頼まれた。
旦那とスーパーへ🚗
もうお供えは、バラで果物を買うのは止めて 旦那がお供えセットを選んだ🧺
しかしバナナが、入っているわ💧
👴は長く供えるから大丈夫か?と思ったが、またここで ごちゃごちゃ言うと旦那が不機嫌になるから 何も言わない🤐幸いというか、バナナがまだ青いから 少しは日持ちしそうかな😅
20日 今日。
お仏壇に手を合わせに行ったら お供えが、昨日買った新しい物に 取り替えられていた😊
で、それまで供えていたリンゴ(1個👴が捨てたから 減っていたけど)、ミカンは、お仏壇の隣の棚に置いてあった。
どうするのかしら‥‥
いつもなら👴「新しいのと取り替えたから」と 私に渡してくるのだが。
保留中とか😅?
それとも傷んでるのかしら?なら捨てましょうよ‥‥でも言えない😅
>> 266
旦那が出勤してから ひとり朝食を食べ、終わったと思ったら 下から👴が、私を呼ぶ💦
慌てて下りて行くと👴「丁度良いから 種、買いにホームセンターも」と言う。
昨日から 今日は👴一緒に買い物に行くと言っていたから 『調度良い』なのだろう😅
何時に家を出るか?
👴「あそこは、9時半からやってるからさ」
(また開店前に到着したい様だ😓)
「9時40分に出ましょうか?」
👴「9時半から開いてるから」
👴は、9時15分?20分?頃に出たいのだろう😑
しかし意味ないし、逆に時間の無駄だわ😓
仕方ない、少し譲って「9時半に出ましょうか?早く行っても 次のスーパーが開いてないですから」
👴「‥‥‥」何か言いたそう😅
9時半に出発で決まり😅
しかし、何回この遣り取りを やってるんだか😅
明日は、孫を朝から預かるから 孫の朝食になる様な物も 一応買っておこう😊
先日、孫が来た時に👧「いいなぁ2階建てで」と言われた。
孫には、普通にそう見えるのだろう。
私には、宙に浮いた平屋感覚だわ😅
さあ、今日も頑張ろう💪😊
>> 267
運び終わった😊
👴とホームセンター➡️スーパー➡️ドラッグストア➡️家
帰宅すると👴が、ホームセンターの袋とドラッグストアの袋を持って 玄関に上がる段差を上がろうとしていて なんか可哀想になった。
出来るだけ 自分で持とうとしてるのかしら😥
声を掛けても良いが、逆に傷付けそうで止めた😓
孫に梨とジュースを貰ったが、👴に明日に渡すと伝えた(👴は明日、孫が来る事を知っているから)
夕方、お風呂を沸かそうと 階段を下りて行くと 途中で思わず手で口を塞いでしまった😖
なんと捨てるのかと思ったお仏壇の脇の棚にあった古いお供えが、階段に置いてあった😅💧8月末から供えて 🍎1個は傷んで👴が捨てたのに💧
取り敢えず、お風呂を沸かし始めたと👴に伝え お礼も言った😅
>> 268
で、2階に上がって👴の夕飯の仕上げ🏃♀️💦と思って階段を登り掛ける寸前に 👴の和室の扉が開いてて 見えてしまった😵
間違えではないかと また階段を後ろ向きに下り 顔を左の和室に向けた😅💧
間違えではなかったわ😖
もーーー😓
20年以上も前に 子供たちが七五三に着た着物一式が、納戸から出されてテーブルに並べられていた😓
それ、どうするのかしら😓
先日19日(日)に 次子と孫がお参りを済ませて 着物姿を見せに来てくれた。
で今日、車中で👴「もう七五三終わらせたの?」と言うから 「終わりました。○○神社でお参りして 写真は随分前に撮り終えたんですよ」と言ったんだけどなぁ💧
夕飯を運んだ時に 何か言われるかと思って 答えを用意していたが😅何も言われなかった😆
明日の朝、次子たちが来るから その時に言うのかしら?
次子だって持って帰っても 今のところシングルだから使わないだろうし😥
どうしたいの😓
しかしお風呂を沸かして2階に上がる間に 2度(🍎🍊、👘)も👴に驚かされたわ😅💦
🍀✨
>> 269
23日 ㊗️孫を預かる日。
前夜の夕飯のお皿を取りに 👴の所へ行ったが、前日に👴が並べた和室のテーブルの七五三の着物の事は、何も言ってこなかった😅
その後、次子が孫を連れて来たが 仕事に行く次子は時間が無く 玄関から声を掛けるので 慌てて2階から私が玄関まで孫を迎えに行った。
👴に孫の顔を見せないとね💧
着物の事があるから ちょっと躊躇った😅
でも知らん顔して 2階に上がるのも悪いので 恐る恐る😅孫と👴の所へ。
しかし、また着物について触れてこない😲良かったと思いつつ それはそれで着物に いつまでもビクビクしてしまう😅
孫の靴を買うために 旦那と3人でイオンに行く事になっていた。
しかし、出掛ける20分前から 旦那の腹痛が始まった😓
たまにこういう事がある。2人で出掛ける前になってから 旦那が🚾を出たり入ったりし始めて 30分ほど待つのだが、結局 私ひとりで買い物に出掛ける事が。
無理しても出掛け先で🚾は、可哀想だから この日も旦那を置いて イオンへ😓
孫が私に「野球が見たいから お腹痛くなったんじゃないの?」とニコニコしながら言う😅
よっぽど、それなら良いんだけどね‥‥
私たちが帰宅する頃には、良くなっているといいな🙏と思いながら 孫と外出🚗
>> 271
24日 今日。
昨夕、夕飯を運んだ時も 👴は着物について何も言ってこなかった💧
そして今朝も 何も言ってこない💧💧
最近、👴との買い物が 水曜の週一程度になっていたが、昨夜 いつもの様に「明日買い物に出まーす」と言うと 👴「お願いします」の返事。
買い物を頼むということなのか?それとも一緒に行くということなのか?と思っていたが、先ほど 2回目の洗濯物を取りに下りたら 玄関に親戚に送る📦️が置いてあった。
一緒に買い物だわね‥‥😅
明日は25日だけど土曜だし 月極め🅿️の振り込みが25日まで、週明け月曜に旦那が治療日なので お金を用意しときたいし💧
出直してイオンだわね💧
それはしょうがない💪ヨシッ!
しかし車中で👴と2人きり どうか、どうか着物の話を振って来ません様に🙏💧💧💧
>> 272
運び終わった😊
👴とスーパーに行って その後ドラッグストアに行きたいと言うので 車で待っていた。
レジ袋を提げて👴が店内から出てきたが、袋から透けて またポッキーが見えた💧
帰宅後👴から 孫に葡萄、ジュース、ポッキーを貰った💧
次子の家にポッキーが、貯まっているので うちでも2袋預かっている😅
1袋に個包装が9袋入りだから 食べきれないのだろう💧
👴に着物の事は、振られなかった😆
もうここまできたら 『大丈夫』の域に入ったと思う😅
荷物を片付けてからイオンへ🚗
24日だから覚悟はしていたが、ATMは行列だった。
👴との買い物の時は、重い物を買ったから 今度は軽い食品を買って帰宅。
12時を過ぎてしまった💦旦那がお昼を食べに 帰宅しているかと思ったが、こういう日に限って遅い💧
食品を片付けて ホッとした20分後に旦那が帰宅。
どう見ても エアコン点けて涼みながら時間を過ごしていたとしか 見えないだろうな😥
結構、そういう事があるから どこかで私が家に入るのを見てから 旦那は帰宅するのではないか?と😂
それは、ないと思うけど タイミング良すぎ😅
私も疲れたけど目に見えないから 旦那の後に帰宅したかった😅
🍀✨
>> 273
今日は、旦那の治療日。
朝、旦那はリビングに入って来るなり「行きたくない」と旦那は言う😓
点滴の針が太く、この後の吐き気やお腹が緩くこと1週間。
辛いと思う😔
けど、医師から宣告されていないし 匙を投げられた訳でもない。
治療を止めれば この先、確実にどうなるか分かる。
それなら治療を続ける方が、ずっとずっと希望の光が見えるのに‥‥。
説得したが、旦那は寝室に戻って また布団に入ってしまった。
ここで何か言っても 意固地になるだけ。まだ病院に行くまで時間はあるし 旦那が自分で決めるだろう と放っておいた。
その間、ひとりリビングで 賃貸アパートを検索。
昨夜、旦那に「もう治療止めてもいい?これ以上、迷惑掛けたくないから(👴のことも)別居した方がいいよ」と言われた。
離婚じゃなくて『別居』
離れても私の生活を支える という旦那の私への気持ちなのだろう。
前夜にこんな遣り取りをしたから 旦那が生きることを勝手に諦めて もし今日、治療に行かなかったら 家を出ようかと アパートを探してみた。
治療を続けて欲しい と思うのは、私のエゴ、分かってる。
暫くネットを見ていると 旦那が布団から出てきた。
「行きたくない」と。
もう私は何も言わなかった。
すると少しづつ支度を始めた旦那。
ため息をついていたが、知らん顔していたら病院に向かってくれた。ありがとう。
ごめん😔
>> 274
👴から光熱費が引き落とされる通帳を預かったから 今日は一緒に買い物に行かないと思ったら 玄関の上がりに座って私を待っていた😅
一緒にスーパーに行って 先に会計が終わったので 外で15分ほど待っていると 会計を終えた👴が「百円均一に行きたい」という。
同じ並びなので 私は車で待っていた。
10分ほど待つと 何も持たずに👴は車に戻ってきた。モグラ退治の薬を探したが、置いて無かったらしい。
ホームセンターに行くか?訊いたけど 先日、そこにも無かったらしい。
そういえば昨年、ホームセンターで👴「これが、それだよ」とレジ袋から出して見せてくれたが、そこには『モグラ』じゃなくて『クモ』の絵が描いてあったのを思い出した😅
どこにモグラ退治は、売ってるのかしら😅?
帰宅後、孫にミカンとジュースを貰った。
お供えも新しくしたのだろう、また私に それまで供えていた物をくれた😥
やっぱり旦那が居てくれないと 👴のことは、頑張れないと思った😔
出直してイオンのATMに行って 👴と行ったスーパーには、値引きの消費期限ギリギリのうどんしか無かったので イオンで食品も買ってきた。
夕飯は、👴の分だけなので 五目ちらしとお総菜を買った😅
あと2時間くらいで 旦那は病院から戻ってくるかな。
まだ吐き気は大丈夫だろうから 一緒にご飯を食べよう😊
🍀✨
>> 275
昨日は、旦那は病院から2時頃帰宅した。
リビングに入って来るなり 荷物を投げる様に置いて 🚾に駆け込んで行った。
今回は、いつもと違って 早々に吐き気が襲ってきた様だ。
何度もリビングと🚾を行ったり来たりの旦那。
そんな旦那を見ていて 病院でも大変だったのかしら?と思い 旦那に訊くと 病院では我慢していた と言う😲
そんなに激しいのに 我慢出来たの?とちょっと驚いた😅
吐き気止めを飲んだら?と言ったけど 飲んでも まだ🤮←こうなるから無理だと言われた。
『吐き気止め』なのに 吐き気があって飲めず、落ち着いてから飲むと言う。
言っていることは分かるのだけど 『吐き気止め』なのに 一番激しい時に飲めないなんて😓
結局、遅めの朝昼兼用のご飯を 旦那は食べられず 横になってしまった。
私も朝も昼も食べていなかったので 旦那が気にしていたから その間に食べた。お腹も空いていたし😅
それから すぐ旦那が起きてきて 薬を飲んだ😊
旦那の夕飯は、👴用に買い置きしていたお粥が食べたいと言うが、それだけだと糖質が足りないので 旦那が食欲が無い時用に買ってきたドーナッツ1個をプラスして済ませた。
何でもいいから 食べられただけでも良かった😊
また いつもと違って 夜中の吐き気も今朝も吐き気が無く 朝食も食べて出勤した😆空腹は可哀想だから 本当に良かった😆
>> 276
運び終わった😊
お昼を食べに帰宅した旦那は、お昼はお茶漬けだけでいい と言う。
やはり食欲が、無いようだ。
声を掛けたら 結局、残っていた豚汁を少しよそって ご飯🍚を食べた😊
夕飯は、2人前作って 食べられそうな物を食べて貰おうと思う👍️
私と分けっこだ😊
昼間に📺️を観ていたら『おかんメーター』と言う物が映し出されて 何?おかん?関西弁?お母さんのこと?母親力を計るの?と一瞬の間に考えてしまった。
すると持ち主の料理研究家の方が、「私、日本酒が好きで」と言った。
箱に平仮名で『おかん』と書いてあったから 違う方向に想像をしてしまった😂『お燗』←これね😂
そして先ほど またビックリ📺️!
『嵐の櫻井サンと相場サンが、結婚を発表しました』と2人の顔写真が並んで 📺️に映し出されていて 思わず「えっ!」となった。2人はお付き合いしてたの?と思ったら お相手は、別々の方だった😂
藤井アナも『この映像を見ると 2人が結婚した様に見えますが‥‥』と説明していたわ😅
まだ私にも 笑える余裕があって良かった😅
🍀✨
>> 277
今朝、浴槽の栓を抜きに行ったら お湯が少なくなっていた。ということは、窓の方を見ると 窓の下には、泥水が乾いた跡が😓
👴、畑に持っていく水を汲み取った様だ。
ということは、今日は買い物曜日だが、一緒に行かないということかな?
と思っていたら 昨夜運んだ👴の夕飯の空のお皿の横に 『みかん1袋📝』のメモとお金が置いてあった。
やはり👴、自分には新しい果物なんだなぁ😑
洗面所も👴手は綺麗になっただろうけど ハンドソープ回りが泥水でね😓
困ったもんだ😥
明日は、👴のクリニックだから 明日、帰りにスーパーに寄るのかしら?
んーーー🤔
👴の事だから分からないから 明日の分も買い物してきちゃおう😊
>> 278
運び終わった😊
また今日もイオンに行った😅食品数が多いいから助かる😊
明後日、金曜日に 私のコロナワクチン接種1回目がある。
15時~17時の予約時間だが、お風呂を沸かして👴の夕飯を運ぶ頃に 間に合わなかったら焦るので イオンで肉じゃがとコンビニで牛丼を買ってきた👍️どちらも賞味期限が金曜日😆
それを👴に渡してから ワクチン接種に行こうと思う😅
買い物が終わって 荷物が少し重いので1度家に荷物を降ろしてから 借りている月極め🅿️に車を置きに行こうか?と思ったが、面倒なので😅直接月極め🅿️に車を置く事にした。
🅿️に着くと なんと旦那が月極め🅿️で 社用車に乗って 私の帰りを待っていてくれた😆🎶ヤッター!
旦那の社用車で帰宅😆ありがとう🙏
明日は、👴のクリニック。
9時出発を提案したが、8時50分が良いそうだ😅しょうがないなぁ😅
まだ明日は、大風の影響が少なそうなので助かったが、金曜は、台風の影響がありそうだわ😓
金曜は買い物曜日だけど 止めようと思う。(ワクチン接種は、午後からだがら 何とかなりそうかな🙏)明日、👴に話さないとな。そうしたら明日、👴はクリニックの帰りにスーパーに寄るかも🤔
私は明日の分も 金曜の👴の夕飯🐮🥔の分も買ってあるから 車で待ってよう😊
🍀✨
>> 279
もう👴、玄関にバック置いたり 履いていく靴を用意している😅
私が提案した9時出発でも 早く行きたがる👴に譲って 30分前にはクリニックに着くのだけどなぁ😓
今朝、出勤する旦那の車に載せてもらって 月極め🅿️から私の車を取ってきた。
その時、旦那が「👴連れて行ってもらう っていう気持ちが無いんだよな」と言っていた。
確かに👴から これまで1度だって自分から『連れて行って』と言われた事がない。
私が勝手に遣っている感じだからね😅
助かっているとは、思うけど😊
でも、良かった😌
まだ台風の影響が無くて😊
👴の事だから 豪雨だろうが、強風だろうが融通が利かないからね😅
良かったぁ、神様ありがとう🙏
さぁ今日も頑張ろう😊
>> 280
運び終わった😊けど お風呂を沸かして声を掛けたら👴「夕飯は少しでいいです」だって😓
クリニックの帰りに スーパーに寄ったから色々買ったのだろう😥
要らないなら要らないで スーパーに入る前に言ってくれれば それで助かるのに😓
クリニックは、かなり早く着いたけど 予約時間を過ぎても呼ばれず💧
やっと呼ばれて 私も👴と診察室に入った。
すると👴「インフルエンザと肺炎球菌ワクチンの予約を取りたい」と 病院から貰った?今までの接種した記録が記されている手帳を出した。
そんな話し👴から聞いていなかったから しっかりしてるなぁとビックリ😅
医師も「よく覚えてましたね」と驚いて笑っていた😅
肺炎球菌は、次の診察日の12月に出来るけど インフルは、予約無しで10月中旬に来て と説明を受けた👍️
会計で先ほどの手帳を 返してもらってないと👴が言う💧
看護師サン?が「お薬手帳ですか?」と訊くと 👴「違うよぉ!」と怒り口調😥
結局、👴のバックから出てきたわ😑
私も看護師サンに謝ったわ😓
嫌になるわ😓
>> 281
隣の薬局で薬をもらい 事前に👴に 明日は台風の影響があるから 午前中の買い物は行かない と話しておいたので 帰りにスーパーに寄る事に。
「どこのスーパーに行きますか?」と訊くと 👴「どこでもいい」と言う。
私もどこでもいいから この遣り取りを2回ほどして 「じゃいつものAスーパーでいいですか?」👴「うん」と言って 数秒後には👴「Aは、混んでないか?」と言い出した😅
Bスーパーに行きたかった様だ😅
最初から言えば良いのに 私に言わせたかったのかしら🤭
Bスーパーでは、私も結局買い物をして 店内で👴を待った。
酒コーナーで一升パックの焼酎を カゴに入れているのが見えた😅
カゴからは、🍍の頭が見え😅💦
また👴の📦️、重いわね💧
帰路🚗
「インフルは、10月に行かないとですね」と言うと 👴「そうなの?肺炎球菌は?」と訊いてきた😥
自分で記録手帳を持ってきたのに なんだ、その辺は私任せだったのね😅
先生の声が聞こえなかったのかしら?どっちにしても やはり👴の病院は、付き添った方が良い様だ👍️
👴から孫に🍍じゃなくて 柿1袋とジュース4本を貰った😅
📦️、重いはずだわ💧
12時を過ぎていて 旦那がお昼を食べに帰宅していた😵💨
旦那は、気を遣って 雨が降ったので 洗濯物は入れてくれていた👍️
今日は久しぶりに昼寝した😆⏰
- << 284 昨日、👴が買っていたパイナップル🍍が 今朝、お仏壇に供えてあった😅 🍎3個に🍊2個も 供えてあるのに増えている💧 最後は、また私行きなのだろう😓 てか、お供えあるのに 昨日無理して🍍買うこと無かったんじゃないの? 只でさえ、👴の📦️重いのに😓 よく分からない人だわ😑
>> 284
昨日、クリニックで👴の診察の後、採尿と採血があったから 私は👴から離れた椅子に座って待っていた。
私は、誰も居ない3人掛けの長椅子の一番右に座り 長椅子の左隣に 間も空けず一人掛けの椅子があり そこには、女の人が座っていた。
暫くすると 私が座る長椅子に男の人が座りに来た。私との間隔は1メートも無い。
ここまでは良いのだが、時折 その男性が酷く咳き込んでね😥
どうしようかなぁ、席を移動するのも 男性に悪いし😓と思っていたら やはり一人掛けの椅子にいた女性は、気になった様で移動してしまった。
差別はいけないと思うけど なんせ、まだ私はワクチンを一回も打ってないからね😓そう思いながらも 男性に悪くて動けず😅
👴が採尿採血が終わったら こちらに来るし そのタイミンクで動こうと思ったが、いっこうに来ない😅
そのうち受付の中で 看護師サンたちが、こちらを見ながらヒソヒソしてて それほど男性の咳き込みが酷かった💧
少しすると その男性が呼ばれ会計を済ませて院内を出て行ったが‥‥その男性の会計を早めたのかしら😥?
今日は午後から、私のワクチン1回目接種。
私が潰れると迷惑掛けるから 服反応も出ませんように🙏
そしてどうか、どうか台風が酷くなりませんように🙏お願い!
>> 285
ワクチン接種に行く前に 一昨日に買ってきた👴の夕飯の惣菜の肉じゃが(一応、お皿に盛った😅)と牛丼をお盆に載せて(両方、賞味は今日まで) 👴のところへ届けたが、👴は昼寝中だったので 声を掛けずに置いて出掛ける事に。
病院へは、旦那の言葉に甘えて送迎してもらった(勤務中なのにごめんなさい🙇♀️)
2番目に接種で すぐ終わり15分の待機をして 旦那に乗せてもらい3時半前に家に到着。
旦那は、そのまま仕事に向かった。
玄関を開けると 👴が、ちょうど🚾から出てきたところだった。
すると👴「今日はぁお風呂も夕飯もパス」と言うが、呂律が回ってない😂
外に出られないから 昨日買った焼酎を呑んだのだろう😅
🐮🥔、返してもらう分けにも いかないから 「冷蔵庫に入れて 明日、食べて下さい」とそのままにした。
もう勝手な人なんだから😑
台風の方は、思ったより酷くならなかった🙏ありがとう😌
🍀✨
>> 286
↑ この後、次子が孫を連れて 前日に👴から貰った柿を取りに 急に来た。
「次子に牛丼あげれば良かったね」と言うと 次子も「うん」と言う。
👴が夕飯いらない と分かってれば 次子に渡せたのに 勿体ない事をしたわ😓
2日(翌日)
前日、夕飯をいらないと言った👴には、「明日(今日)でも食べて下さい」と言ったけど 昼食に食べるのか?夕食に食べるのか?訊いとかないと😥夕飯だと また用意した後に言われても 勿体ないからね😥
👴は自分から教えてくれないから 朝、訊きに行った。
すると👴、顎でテーブルを差した。
見ると牛丼のパックがあったから 朝から牛丼を食べた という事らしい😶
朝から牛丼、元気だわ😅
しかし『顎で差す』って 何なんだ😑
>> 288
4日 今日。
👴は、台所の方から🚾に行くと 台所に戻った時に 台所の扉を閉め忘れる事が、ちょくちょくある。
その扉は、脱衣場との仕切りにもなっている。
今朝も洗濯機を回しに行ったら その扉が全開で こちらに背を向けて👴が、ダイニングの椅子に座って居た。
挨拶だけして洗濯機を回し お風呂場に入って扉を閉めて 片付けて栓を抜いて 扉を開けたら 1分も無いのに👴の台所の扉が閉まっていた😓
毎度の事だが、その度に嫌ーな気持ちになる😓
私の気配が嫌なんでしょうね😓
例えば、近所の奥さんたちが立ち話ししていて 私の姿が見えた途端、スーッと解散して家の中に入っちゃった‥‥みたいな時の気持ち(経験無いけど😅)
本当、嫌だし悲しいわ😓
逆の立場だったら 相手が嫌な気持ちになるかな?と思って 私だったら1分やそこら我慢して閉めないわよ😥
今日は、買い物曜日。
👴は、一緒かしら?
今日も頑張ろう😊
>> 289
運び終わった😊
今朝は、玄関に下りて行ったら 👴が座って待っていたので 一緒に買い物だった😅
スーパーの後、また隣のドラッグストアに行きたい と言うので車の中で待っていた。
暫くするとカートを押して👴が、店内から出てきた。
またお茶📦️を買っていた。他にテイッシュ2セット😲
帰宅して👴は、ティッシュ2セットを持って 家に入って行った😅
嵩張って大変だから声を掛けたけど 自分で頑張っていたわ。
そういうの見ちゃうと 可哀想になってしまう😓
夕方、お風呂を沸かしに行ったら また👴の台所の扉が全開💧
今度は、扉を閉めず 奥の和室に👴は行ってしまった😥
そう、そう和室に身を隠す時もあるの😅
本当、嫌な感じ😓
私の気配が嫌なら 扉を閉め忘れないでよ😓
>> 290
旦那が昼食で帰宅した時に 次回の点滴治療は休みたい、投薬だけは遣る って言うけど どう思えばいいのだろう😓
吐き気は2、3日の我慢なんだけど 辛いのだろうね。
でも元々、昔から風邪でも 騒ぐ旦那でね😅
どこまで辛いのか?てか、その吐き気がある時もお酒呑んでるし😓
一応、髪が抜ける人も多い と言われている。
だから旦那は、髪が凄い抜ける って言うけど 眉毛も睫毛もあるし 何なら髭も毎日剃っている😅昨日は、髪が延びたので 家でバリカンでカットしたし😅
絶対、加齢のせいだと思うけど 本人は治療のせいだと思い込んでいる😩
私は、加齢もだけど 👴の遺伝もあると思っている😅
でも、まだまだ そこまで到達していない😊👍️
- << 293 1日の日に 次子と孫が柿を取りに来たが、別の話しもあった。 お付き合いしている人がいたらしくて その人と同棲したい との事。 (お恥ずかしい話しだが)その方との交際期間を訊くと「1ヶ月とかじゃないよ」と言う。 じゃ、どんだけなんだい?と思いながらも突っ込まず‥‥。 次子は、今居るアパートから越すことは出来ないから(私の助けが必要だから?) 相手がこの近くの同業種に転職したとか。 もう同棲ありきの行動なのだろう。 驚きと心配の気持ちが走った。 日が浅い付き合いで 心から良い返事も出来ず。何を言ったか忘れたが😅 どんな人なの?「孫が、相手の事を『きみ』と呼んだから怒ったら 相手は『子供だから しょうがないよ』と」優しいと言う次子。 初めは、誰でも優しいからね‥‥。こんな会話をした。 孫を蔑ろにしないで欲しいとも言っておいた。 話の途中で次子から だからお母さんに話したくなかった とも言われた。 はっきり物事を言う人だ と言うので お父さん(旦那)みたいな人?と訊くと いや、威張ってない と次子。 えーー、やはりお父さん(旦那)は威張ってる?と訊くと ガハハハハー😅と 一応、場が和んだ。 和んだまま、1日(金)は、次子と孫は帰って行った。 取り敢えずお父さん(旦那)には、自分で話して と言っておいた。
👴と買い物に行く車内で『スマイル』が ラジオから流れてきた🎶
森七菜チャンの唄だと思っていたら 声が違う😲
『こち亀』のエンディングテーマで ホフディランさんが、唄っていたのね😲
ちょっと沸々(👴に対して😅)するものがあったが、 聴いていたらスマイルと元気もらった😊
🍀✨
>> 291
旦那が昼食で帰宅した時に 次回の点滴治療は休みたい、投薬だけは遣る って言うけど どう思えばいいのだろう😓
吐き気は2、3日の我慢なんだけ…
1日の日に 次子と孫が柿を取りに来たが、別の話しもあった。
お付き合いしている人がいたらしくて その人と同棲したい との事。
(お恥ずかしい話しだが)その方との交際期間を訊くと「1ヶ月とかじゃないよ」と言う。
じゃ、どんだけなんだい?と思いながらも突っ込まず‥‥。
次子は、今居るアパートから越すことは出来ないから(私の助けが必要だから?) 相手がこの近くの同業種に転職したとか。
もう同棲ありきの行動なのだろう。
驚きと心配の気持ちが走った。
日が浅い付き合いで 心から良い返事も出来ず。何を言ったか忘れたが😅
どんな人なの?「孫が、相手の事を『きみ』と呼んだから怒ったら 相手は『子供だから しょうがないよ』と」優しいと言う次子。
初めは、誰でも優しいからね‥‥。こんな会話をした。
孫を蔑ろにしないで欲しいとも言っておいた。
話の途中で次子から だからお母さんに話したくなかった とも言われた。
はっきり物事を言う人だ と言うので お父さん(旦那)みたいな人?と訊くと いや、威張ってない と次子。
えーー、やはりお父さん(旦那)は威張ってる?と訊くと ガハハハハー😅と 一応、場が和んだ。
和んだまま、1日(金)は、次子と孫は帰って行った。
取り敢えずお父さん(旦那)には、自分で話して と言っておいた。
>> 293
そして今日。
昼休み中の次子から LINEが入った。
『○日は、(次子の)誕生日だけど 孫はヒンポンパンポン🎶の音を怖がるから 朝から夕方まで預かってもらえる?』と。
孫は音を怖がるのは、知っている。
で、何で?何故?と思い
『家で(3人で)祝えば良いでしょ?何故に孫を仲間外れにするの?』と送ったら 『わかった』の返事が来たので
『大人の都合で悲しい思いさせて それでも寄り添ってくれた家族でしょ。誰よりも大事にして欲しい』と送ったら 返事は無かった。
夕方、ガチャン!と玄関の音がしたと思ったら 次子がひとりで2階上がって来て壁に掛かっていた次子宅の鍵を掴み取った。
「人の気持ちも分からないくせに!」と。
はあ?なら孫の気持ちは、分かるのかい?
知らない人と住む という気持ちが分かるのかい?
そして次子にも同じ事を繰り返してもらいたくない。
すると『自己責任だから いいでしょ!』と言う。
いいよ、次子は。
振り回される子供の事を考えろ って言うんだよ😓
あ、「女に成ってっんじゃないよ!母親なんだよ!」とも言ってしまった。
次子は、もう私に孫を会わせないつもりなのだろう。
>> 294
で、1日の同棲する話は、自分でお父さん(旦那)にしてよ と言ったが、もう会えないかもだから 先ほど経緯を旦那に話した。
旦那は、次子の誕生日を彼氏と2人で祝う事は良いんじゃない と言う。
私は、許せない。
他人と2人で祝うなら いつも一緒に居てくれた孫と祝うべきだと思うし 孫が音が苦手なら 家で3人で祝えばいいと思う。
孫を仲間外れにするな😓
学生結婚だったから 赤ちゃんの時から孫を みていたが‥‥
もう会えないかも。
皆、勝手だなぁ😓
- << 297 共感いただき、ありがとうございます。 今日は1日、私の考えは間違っているのかな?と考えていました。 交際を反対はしていません。 次子ひとりだったら成人しているし 自己責任で良いと思います。 しかし子供が居るのだから 3人で過ごすことを前提としない事に 先も見えている様で 腹が立ってしまいました。 記念日(ママの誕生日)だから 尚更、支え合ってきた子供を 外す事に腹が立ちました。 もう孫とは会えないのは、寂しいですが、心配の方が大きいです。 しかし時間を合わせれば 家のベランダから孫の登校する姿が見えます😊 共感、ありがとうございます。 1日考えていたから 共感を見て泣いてしまいました。 ありがとうございます🍀✨ 素敵な日を お送り下さいますように😊
>> 295
運び終わった😊
昼間に👴に親戚から荷物📦️が届いた。
👴に渡したら 👴「(地本の)米だな」と言っていた。確かに重かった😅
2階に上がって 暫くすると階段で音がした💧
そっと上から覗くと 階段にミカンの袋が3袋置いてあったわ😥
次子宅にも分けて ということかしら?しかし、次子には縁を切られた様な状態😓
どうしよう と思っていたが 夕方、お風呂を沸かしてから 👴にお礼を言ったが、何も言われなかったので そのままミカン3袋は受け取った。
夕飯を運んだ時も 何も言われなかったので ホッとした。👴の台所に私が置いた📦️の中に 本当に米も入っていた😅
👴から貰ったミカンは、2袋は口が開けられていなかったが、1袋は開いていて 👴が1、2個取ったのだろう。
うちは米は、減りが遅いから要らないけど ミカン、こんなに貰っても困っちゃうわ😓
明日は買い物曜日だが、👴が一緒だったら また👴、次子宅に いつもの様に果物とか買ってしまうと思う。
入店する前に 先に言うのは、ちょっと図々しいけど『喧嘩中だから 買わないで』と言おうと思う。
面倒くさい😅
- << 298 昨日は、家の中を片付けたら 45㍑の袋2個のゴミが出た。 それを朝早く捨てに行こうとすると 👴の台所の扉が全開で また閉め忘れてるのかな?と脇目に玄関を出た。 でも、ゴミを捨てて 家に戻った時には、いつもの様に扉を閉めているだろう‥‥と思って 玄関を開けると まだ👴の台所の扉が開いていた。 ん?もしかして私に用事かしら? 👴は、私に用事がある時は 私の気配が分かる様に 扉を開けている事が多い。 でも、何も声が掛からないので そのまま2階へ。 6時になったので洗濯機を回しに下りて行くと 扉は閉まっていたので一安心😅 と思ったら ガラッ!と扉が開き 👴が顔を出した😅💧やっぱり私に用事? 「嫁チャン、俺間違えて ○○(旦那)のイオンの封(お歳暮のカタログ)開けちゃった」と言う。 なんだ、そんな事 全然構わない。なんだ、なんだ、そんな事かぁ と一安心😅 それが言いたくて 朝から私を待ち構えていたのか😊 その後、お仏壇に手を合わせに行ったら まだ紐を掛けてない📦️があり 蓋が開いていて 中身が詰まっている。 一番上には、真空パックのピーナッツが💧 たぶん今日、一緒に買い物に行って 📦️を発送するのかしら😅なんだ、他にも私に用事があるじゃないか😅 しょうがないね、頑張ろう💪
>> 295
で、1日の同棲する話は、自分でお父さん(旦那)にしてよ と言ったが、もう会えないかもだから 先ほど経緯を旦那に話した。
旦那は、次子の誕生…
共感いただき、ありがとうございます。
今日は1日、私の考えは間違っているのかな?と考えていました。
交際を反対はしていません。
次子ひとりだったら成人しているし 自己責任で良いと思います。
しかし子供が居るのだから 3人で過ごすことを前提としない事に 先も見えている様で 腹が立ってしまいました。
記念日(ママの誕生日)だから 尚更、支え合ってきた子供を 外す事に腹が立ちました。
もう孫とは会えないのは、寂しいですが、心配の方が大きいです。
しかし時間を合わせれば 家のベランダから孫の登校する姿が見えます😊
共感、ありがとうございます。
1日考えていたから 共感を見て泣いてしまいました。
ありがとうございます🍀✨
素敵な日を お送り下さいますように😊
>> 296
運び終わった😊
昼間に👴に親戚から荷物📦️が届いた。
👴に渡したら 👴「(地本の)米だな」と言っていた。確かに重かった😅
2階に上…
昨日は、家の中を片付けたら 45㍑の袋2個のゴミが出た。
それを朝早く捨てに行こうとすると 👴の台所の扉が全開で また閉め忘れてるのかな?と脇目に玄関を出た。
でも、ゴミを捨てて 家に戻った時には、いつもの様に扉を閉めているだろう‥‥と思って 玄関を開けると まだ👴の台所の扉が開いていた。
ん?もしかして私に用事かしら?
👴は、私に用事がある時は 私の気配が分かる様に 扉を開けている事が多い。
でも、何も声が掛からないので そのまま2階へ。
6時になったので洗濯機を回しに下りて行くと 扉は閉まっていたので一安心😅
と思ったら ガラッ!と扉が開き 👴が顔を出した😅💧やっぱり私に用事?
「嫁チャン、俺間違えて ○○(旦那)のイオンの封(お歳暮のカタログ)開けちゃった」と言う。
なんだ、そんな事 全然構わない。なんだ、なんだ、そんな事かぁ と一安心😅
それが言いたくて 朝から私を待ち構えていたのか😊
その後、お仏壇に手を合わせに行ったら まだ紐を掛けてない📦️があり 蓋が開いていて 中身が詰まっている。
一番上には、真空パックのピーナッツが💧
たぶん今日、一緒に買い物に行って 📦️を発送するのかしら😅なんだ、他にも私に用事があるじゃないか😅
しょうがないね、頑張ろう💪
>> 298
運び終わった😊
やはり👴は、親戚に📦️を送りたいと 一緒に買い物だった。
そこまでは良いのだが、一緒という事は また次子宅に果物等を買うと思う😥
私は、次子宅に届けに行けないないから 👴に言わないと😓
何て言おうか?絶対、理由も訊いてくると思う😅💦
成るべく隙を与えない為に 開店と同時を狙った😅
「👴サン、次子と喧嘩‥‥」
👴「ん?」
そうなの👴は、耳が遠いいのよ😥
次は、もう少し大きな声で「お義父さん!次子と喧嘩したから 何も次子宅に買わないで下さい」と話した。
開店したばかりで 順番に入店していたから近くの人にジロッと見られたわ😅
喧嘩したと聞こえたら 気になるわよね😅
すると👴「なんでぇ?」と やはり訊いてきた😥
いや、いや、大きな声で私が話せば 回りに聞こえてしまう😅
車中で一応考えてた「話すと長くなるから」と言って 私は別の入り口に向かった😅
しかし、やはり帰りの車中で また訊かれた😅
これまた買い物しながら考えた「次子が孫を仲間外れをする様な事をしたから 窘めたら怒ってしまって」と成るべく短くなる様に話した。
まず次子が、2年前に離婚している事も👴には、言っていない😅
👴には、(曾)孫と会えなくて申し訳ないが、私は次子に謝る気は無くて😅
会いたいなら ご自分で訪ねて下さいなんだけどね。
全然、👴も旦那も次子宅を訪ねるのは、阻止しようなんて思っていない😊
>> 299
昼食を食べに帰宅した旦那が、カレンダーを見て「11日、👴総合病院なの?」
と言う。
半年に1度のペースメーカーの診察日だ。
「今日、俺 有休(11日)の届け出しちゃったんだよね。俺が連れて行こうか‥‥」
👴の通院日だと知っていたら きっと届けを出さなかったと思う😅
姑の時が、そうだったからね。
総合病院では、誘導しながら3ヵ所回って 自動精算機での操作も私が遣っている。
旦那、ちゃんと👴に合わせて動けるかしら😅
で帰りには、恒例と成っている半年に1度👴と一緒に行くCスーパーで買い物。
たまには(今まで1度も無いけど😅)、親子で行って貰うのも良いかしら😁
どうしょうかな😊
🍀✨
- << 301 昨夜、旦那は帰宅するなり「ダメだった」と言う。 話を聞くと 有休を取ったという11日は、仕事が入っていたそうで忘れていたとか😶 そして昼間の話は、『有休を取った』じゃなくて『取ろうと思っている』と私に言ったらしい。 別に良いよ😑 👴の通院日と重なったから もしかしたら1、2日後に『仕事が入ったから 有休は取れなくなった』とか言われるかも と思っていたので😑 仕事が入っていたのを忘れていた なんて本当かしらね😶 前も姑の時に そんな事があったから黒だと思う😅 私が疑いの目を向けたら 怒っていたけど😅 もうカレンダーに 通院日を書くの止めようかな~😅 今日は、買い物に行かず 家に居る曜日だけど 延ばし延ばししていた用事を済ませて来ようと思う😊 いつもなら👴に 外出するから何か買ってくる物があるか訊くけど 昼食に食べる様な物を頼まれると 👴は昼食が早いから 時間に焦るので今日は『出掛ける』とだけ言おう😅 旦那も昼食で帰ってくるけど 少しゆっくりしてこよう😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
宇宙線にはまだまだ今の科学では確認できないものも何万種類もあるはずで、…(匿名さん0)
117レス 663HIT 匿名さん -
はるとさくらの部屋
ほとんどの男性がお手入れしてたの。一部年配の男性はボーボーだったけど、…(匿名さん7)
48レス 400HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6455HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
空さんはスーパーで買い物中かな? 私はね、熊本の母親から電話が…(負け犬)
496レス 3799HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます😊 通し勤務、お疲れ様です。 みゃー君安心し…(匿名さん48)
387レス 7381HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 249HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る