過去より現在 11

レス500 HIT数 12302 あ+ あ-

2022/01/05 17:55(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊

No.3293632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 よくよく考えたら思い出した😅 先日14日(土)、まだお盆も終わっていないのに 👴が親戚から送られたお仏壇に供えたメロンをくれたのだ。 … 昨日の夕方6時前に 次子から電話がきた。
何事かと出てみると 子供ルームに 私が孫を迎えに行ったか?と訊かれた。
頼まれていないから 勿論勝手には行っていない。
何故?と訊くと 会社から子供ルームに向かう途中🚗、子供ルームから『退出しました』と孫が子供ルームから帰宅したというメッセージが、次子のスマホに届いたそうだ💧
誰か別の人が、孫を迎えに来たのか?
誰?💦
思い付くといえば、元旦那クンなのだが‥‥今、そんな事が出来る立場じゃないだろうし‥‥
書くと長くなるから割愛😅

次子にアパートを見てこようか?と訊いたが、夕方になったら外に出ない様に 言ってあるから大丈夫 と言って電話を切った。

いやぁ、いやいや心配だ💧
孫も心配だし、次子も心穏やかに居られるはずもない😓急いで事故ってもいけないし😣

そうだ!と思い 子供ルームに直接電話をした。
するとメッセージは、間違いだったと愛想の無い男性が言う😑
それならそれで良いけど 間違ったなら その連絡も入れてくれないと 親は不安に成るでしょうに😓

すぐに次子に知らせたかったが、次子は運転中🤔でも もしかしたらと思い、次子に電話。
すぐに次子は出てくれた😊
思った通り 次子はスマホを触らなくても 電話に出られる様に設定?していた😊

No.202

>> 201 運び終わった😊

明日は、買い物曜日。
夕飯を運んだ時に👴に声を掛けてきたが、珍しく「俺も一緒に行く」と早めに返事が貰えた。

たぶん、お盆用のお供えの果物を 新しく買い換えると思う💧
👴に頼まれて 私が11日に買い求めた物だ。
今回は、最初から盛られた果物セットにしたから 一番上にキュウイフルーツが載っている。
毎朝、手を合わせに行くが、見た目は普通だけど きっとプヨプヨになっていると思う😅💦

さて、さて その果物セットの行方は、どうなるのかしら💧
たぶん?いや、いつも通り😅
私だろうな😭

取り敢えず明日も頑張ろう💪ヨシッ!

🍀✨

No.203

>> 202 先ほど孫を子供ルームに送ってきた。
まだ朝だというのに 暑すぎる🥵

今日は👴と買い物だ。
明日は姑のお墓参りに行くから いつもの様に👴に仏花を買うよう頼まれそうだ。
(恥ずかしいのか?自分で買うのは嫌らしい😅)
本当なら私が気に入ってるイオンの直売所で 💐買いたいところだが、👴との買い物の後に もう出直す気力がないわ😓
気力じゃないな、気が乗らない😅
だから今日は、👴と買い物するスーパーで買おうと思う😌

お昼に旦那が食べに帰ってくるし 時短して少し休みたい😅

今日は、唐揚げにしようかな😊
👴が噛めるか ちょっと心配だけど😅💦

No.204

>> 203 運び終わった😊
今日も👴「少しでいいです」と言うので 2品減らして(予定していた物を少しずつ よそえば良いけど面倒で😅)サラダと唐揚げ(旦那のより半分の大きさに切った👍️)運んだ。

今日は👴と買い物に行き 👴がドラッグストアでお茶📦️を買いたいと言うので 私も寄りたかったから 食品より先にドラッグストアに行きましょう と声を掛けた。
買い物して後から出てきた👴のお茶📦️をトランクに載せていると 👴が後部座席を開けたと思ったら レジ袋に入れて貰った方の商品を わざわざ載せていた。
このレジ袋は、後々👴の重要なアイテムになる😅

その後、スーパーで食品を買って(やはり墓参りの💐を頼まれた😅) 👴は、いつも以上に大きな📦️に食品を詰めてきた💧
夕飯を『少しでいい』と言うはずだわね😅

📦️📦️と👴を降ろすために 家に帰宅🚗
そこで先ほど後部席に👴が、わざわざ載せたドラッグストアのレジ袋が、👴にとって重要になる。
私に📦️を運ばせて 自分は手ぶらで家に入るのは、人目が気になる様だ💧
👴はキョロキョロしながら レジ袋を持って玄関に入って行った。
その動きの方が、変だわ😓

そんな事考え付くなら スーパーに入る前に『今日は夕飯は要らないから』と そっちの方に気を遣って欲しいわ😑

• << 207 次子宅に👴に頼まれた物と お裾分けを届けて 🚿に。 買い物の時の👴の行動を思い出していて あの時、気が付かなかったけど‥‥あぁ、そういう事だったのか😓 ドラッグストアを出てきた👴は、手には商品が入ったレジ袋で カートには、ペットボトルのお茶📦️の他に レジ袋に入れず排水溝の洗浄剤のボトル2本を載せていた。 そして、手にしているレジ袋は👴自ら後部席に載せて‥‥ カートの上の洗浄剤は、深く考えず 唯々2本も?そんなに何に使うのかしら?と思っただけだった。 🚿しながら 分かったわ😅 レジ袋に入れてしまうと自分が持って上がる時に重たいから わざわざ袋に入れて貰わず 私が運べる様に?したのだわね😓 賢いぞ😑 なんて人だ😑

No.205

>> 204 📦️📦️と👴を降ろして 月極🅿️に車を置きに行き 家に戻った🚶‍♀️
玄関を開けると あがりに👴から孫へのメロンとジュースが置いてあった。
ジュースが、またプランター入りとかヒアルロン酸入りとかだった😲
孫には、ちょっと早いわね😅

そして私には、昨日の予想通り😅
11日から供えてあったお仏壇の果物セット😭何も要らないのだけど 何故?という気持ちにしか成れないわ😓
どんな気持ちで私に それをくれるのかしら😭

ごめんなさい🙇‍♀️小さな事だけど溜まってる😅

もう少ししたら 次子宅に行って来よう🚶‍♀️
👴の夕飯で減らした2品のうち1品は、次子にお裾分けをする約束だったが、元々少なかったので増やした😆

🍀✨

No.206

>> 205 プランター入りのジュース😂
間違えたー😅

プラセンタだった😅

No.207

>> 204 運び終わった😊 今日も👴「少しでいいです」と言うので 2品減らして(予定していた物を少しずつ よそえば良いけど面倒で😅)サラダと唐揚げ(旦… 次子宅に👴に頼まれた物と お裾分けを届けて 🚿に。
買い物の時の👴の行動を思い出していて あの時、気が付かなかったけど‥‥あぁ、そういう事だったのか😓

ドラッグストアを出てきた👴は、手には商品が入ったレジ袋で カートには、ペットボトルのお茶📦️の他に レジ袋に入れず排水溝の洗浄剤のボトル2本を載せていた。
そして、手にしているレジ袋は👴自ら後部席に載せて‥‥

カートの上の洗浄剤は、深く考えず 唯々2本も?そんなに何に使うのかしら?と思っただけだった。

🚿しながら 分かったわ😅
レジ袋に入れてしまうと自分が持って上がる時に重たいから わざわざ袋に入れて貰わず 私が運べる様に?したのだわね😓

賢いぞ😑
なんて人だ😑

No.208

>> 207 21日 (土) 旦那休み。

最近の次子は、疲れているのか気持ちに余裕が無い様で 子供ルームに送るため 朝、孫を迎えに行くと イライラしている事が多い💧
見てると孫も可哀想で😓

夏休みだし 夕飯にしゃぶしゃぶでも一緒に食べて 花火でも遣ろうと旦那が提案してくれた😊
次子に前日に声を掛けると 「疲れているからいい」と断ってきた。
疲れているなら 尚更、ひとりの時間が欲しいのでは?
「じゃ朝から預かるよ、次子は夕飯だけ食べにくれば?」と何度か言うと やっとそれで🆗とのこと👍️

少しすると次子からLINEがきた。
『お昼過ぎに連れて行くから 1泊預かって欲しい』と。
本当、天の邪鬼なんだから😥
最初から そう言ってくれれば良いのに😓

夕飯に次子は来ないので しゃぶしゃぶから 孫の好きなマグロの刺身に変更😊
👴に牛丼と刺身などを運んだ😊

花火は、この日に買ったのに 湿気っていて 数本しか出来ず😭

私はクタクタで 孫の天井に映し出す映写機?のタイマーが、切れないうちに 孫が持参した沢山の縫いぐるみに囲まれて 眠ってしまった😅

No.209

>> 208 22日 (日)

下で歯磨きした旦那が、ブツブツ言いながら 2階に上がってきた。
手には、👴が階段に置いてくれた野菜の入った カゴを持っていた😅
中には大きな白?青?ナス4本と長ナス1本。
「(食べ切れないのが、分かってるのだから)自分で処分すればいいのに😠」
👴は捨てるのが、勿体ないのだろうね💧

でもナスは、この間2本貰って 久しぶりだから まだ私の気持ちに余裕がある😅
これが、1日置きとか連日になると 段々、旦那と同じ気持ちになってくる😅

この日は、午前中は孫と3人で買い物に行き帰宅。

お人形さん遊び‥‥これは1時間以上遣っていると 苦痛になってくる😂
ので途中で声を掛けて ゲームや折り紙やお絵描きを挟んだ😅

次子が3時頃に迎えに来て 孫は帰って行った。
二人ともリフレッシュが、出来てたら良いな😊

No.210

>> 209 23日 今日。

空が、真っ暗になってきた😥
今日は👴に『食パン、キムチ📝』を頼まれた。

様子見て出掛けよう💧

今👴、畑から帰って来たようで 音がする😅

雷だわ😲洗濯物、入れよう🏃‍♀️💦

No.211

>> 210 運び終わった😊

朝は洗濯物を取り込んだ途端、ボトボトボトっと雨が降りだし ギリギリセーフ😊
雷もあり 1度停電したが、すぐに復旧してくれて助かった🙏

いつもより30分遅く買い物へ🚗
途中、降ることもなく 無事に帰宅😊

👴に頼まれた物と コンビニで振り込んできた新聞代の領収書を渡し 荷物を片付けて落ち着いたと思ったら 5分後に旦那が昼食のために帰宅😅
どう見ても ずっとゆっくりしていた人にしか見えないな😅結構、こういう事があり それが悔しい😂

だから、たまに もうすぐ旦那が帰るのが分かっているから 旦那の社用車が自宅の駐車場に入ったのを見計らってから エコバックを畳んで『今、帰ってきたばかり』をアピールする😅
しかし、そうやっても 昼食は用意しないといけないのだけど😅

No.212

>> 211 しかし旦那は、今回孫を預かっている時は、自分でラーメンを作っていた😃
鍋を覗いたらグツグツと地獄風呂の様で😲 水が少なくなると麺が鍋に付くよ と声を掛けると 「柔らかめが好きなんだ😍もう火を止めるよ」と。
麺が鍋に付くと後が大変だからね😅
煮たいなら水を多めに入れないと💧
味が濃そうだけど😅自分で作ったから 美味しく感じたと思う😅

次にソーセージに切り込みを入れて オーブントースターで焼き始めた旦那。
「アチチチ、アチチチ」言いながら遣っていたのを 孫と遊びながら横目に見てたけど‥‥
今朝、見たらオーブントースターが、油だらけ💧
昼間に🍚帰宅した旦那に訊いたら ソーセージの下に何も敷かず 直に焼いたとか😭
こちらは麺と違って カリカリになるまで焼くのが好きだから ソーセージの油が、しこたま滴り落ちた様だ😂
アルミホイルを敷く事を伝えたので 次は、大丈夫だと思う😅💦
私だって そう。
失敗しても 次に遣らなければ大丈夫😅👍️

🍀✨

No.213

>> 212 今朝も孫を子供ルームに送ってきた🚶‍♀️

孫の朝顔は、ほぼ元気になって 昨日も沢山の花を咲かせた😆

でも‥‥なんだか花が小さい😅
茶色くなった種も小さめ💧

やはり、一時 干からびかけたせいかしら💧
頑張れ、頑張れ朝顔!
私の水やりの手伝いは、今週一杯まで。
来週から学校が始まる。

学校といえば どうなるかしら💧
感染者が急増しているからね😓
一応、学校から ひとり一台のiPadが配られている。
次子が言うには、保護者によっては、せっかく配られたのに リモート授業を遣らないのは、おかしい と言う方もいるそうだ。
その方は、家で子供の面倒を 見てあげられるのだろう。
しかし中々、そう都合が付く家庭ばかりじゃないからね😓

次子もリモート授業になったらどうしよう と言っていたが、私が見ることになるのだろうけど😅
私には、次子ほどのオーラが無いみたいで 孫を遣らせるのに手こずりそう😅💦

早くコロナ終息して欲しいな🙏

No.214

>> 213 運び終わった😊

先日の話。

買い物曜日の月曜に 👴に買い物を誘う事が出来なかったので 翌日の火曜に👴と一緒に買い物に行った時の話。

いつも👴と行くAスーパーは、火曜市で混んでいるので 隣のドラッグストアだけ行って 食品は別のスーパーに行くことにした。
中々、そんな動きを したこと無いから ちょっとドキドキ😅
Aスーパーを出て すぐの十字路の交差点で右折をする為レーンに並び 赤信号だったので 私が先頭で信号待ち。
対抗車は、ウィンカーを出していないので直進してくるだろうから その車が行ってから右折しよう👍️

信号が青になった‥‥が、対向車が動かない?私に譲ってくれたのかしら?と思い 先に右折させてもらった‥‥ら💦
私の隣で信号待ちしていた車が、私の車の斜め左に付いて 私と一緒に右折してきた😲

あら?レーン間違えたのかしら?と ちょっとビックリした😥

しかし家に帰ってから 気が付いたわ💧
間違えたのは、私の方だわ😅💦
私が右折レーンだと思って 信号待ちしてたのは、反対車線だったわ😅💦

変なおばさんが居ると思って 対向車も隣の本当の右折レーンに居た車も ドン引き😅?いや、皆さん優しくて 私に道を譲ってくれた様だ😅💦
以後、気を付けます🙇‍♀️

明日は、買い物曜日。
気を付けて行って来よう😊💦

🍀✨

No.215

>> 214 昨日の話しだが、車線が私の進行方向が二車線で 左が、『左折専用』で 隣が『直進と右折』なのだ。
たぶん『直進と右折』のレーンに車が止まっていて 右折したい私は、錯覚をおこし『直進と右折』のレーンの隣(反対車線)に 行ってしまったのだと思う😅
と言い訳にもならない 言い訳をしてみたが、本当に気を付けます🙇‍♀️

今朝も孫を子供ルームに送ってきた🚶‍♀️
時間に慌てている次子の代わりに 孫の髪の毛を私が結ぶことした😊
「ボンボリ、どれにする?」と訊くと 孫がポカンとして返事をしない😥?

『ボンボリ』という言葉が、分からなかった様だ😅
今の人は、何て言うのかしら😅?
因みに次子に訊いたら 『髪の毛結ぶやつ』と言うそうだ😅
そのままじゃないか😂

今日は👴と買い物。
気を付けて行って来よう😊

No.216

>> 215 運び終わった😊
今日も「少しでいいです」と言われた。
やはり一緒に買い物に行ったから 食べたい物を買ってきたのだろう😓
『要らない』と言ったらダメだと思っているみたいだけど 早めに言ってくれれば 私も加減して作るのに😓
ましてや、今日は一緒に買い物だったのだから その時に言ってくれれば加減して私も買い物が出来る😓

お昼に旦那が食べに帰ってくるし 夕飯は2回用意しないといけないし😭

今度👴と買い物に行ったら 前みたいに入店前に『夕飯、どうしましょうか?』と聞こうか考え中😣

No.217

>> 216 今日も👴は、ドラッグストアにも行きたい と言うので 私も買う物があったので 食品を買う前に行きましょう と言ったら 👴「いや、先にスーパーに行く」と言う💧
2回言ってみたが、頑なにスーパーが先と言う👴。

暑いから生物が気になるので 食品を後にしたかった😓
でも、それ以上は言えず 👴に付いてスーパーへ🚶‍♂️🚶‍♀️
案の定、👴は遅く 外で食品を持ったまま10分待った😓
👴が出てきたので 👴から📦️を受け取り 私と👴の食品を車のトランクに載せてから 👴の後を追ってドラッグストアへ🚶‍♀️
私は5分で買い物が終わり 外で👴を10分また待った😅

ドラッグストアのレジ袋を手にした👴に 私のドラッグストアの荷物と一緒にトランクに載せようとしたが、断られた。
ここで分かったわ😅
ドラッグストアに先に行くと 会計後、商品を私が預かり 👴に先にスーパーへ向かってもらうのだが、私に荷物を任せると 全部トランクに入れられてしまう。
そうなると家に着いた時に 👴は手ぶらで家に入らないといけなくなる。それが人目が気になり嫌なのだろう😅

家に着き、👴はドラッグストアのレジ袋を持って 家に入って行った。
やはり賢い😅

👴から孫に梨とジュースを預かったので 後で届けて来よう🚶‍♀️

🍀✨

No.218

>> 217 今朝も孫を子供ルームに送ってきた🚶‍♀️
孫の朝顔、葉が虫に遣られた様で💧虫食いの葉の裏を見ると 小さなツブツブが付いていた😫
よく見えると怖いから 眼鏡を掛けず😅虫食いの葉を取り除いた💦
虫も見つけた💧でも🐛←こんなのじゃなくて良かった😅
羽は無い様だけど 足がある虫だった😊
ティッシュで取り 遠くに逃がした😊
これで孫の朝顔、大丈夫かしら👍️
花も普通の大きさで 2輪咲いていた😊

一昨日に👴から光熱費の通帳を預かっているが、昨日は👴と買い物だったから出直すのが面倒で 今日、イオンのATMに行って来ようと思う。

気を付けて行って来よう😊

No.219

>> 218 運び終わった😊

今日も旦那がお昼を食べに帰宅した。
お弁当持ちの日なんて 全くと言っていいほど無くなった💧
お昼休憩が長くて 今日は高校野球を1試合見てから 会社に戻って行った😅
昨日も 今日と同じくらいの時間、家に居た😅
心配なのか?🚹️にも何度も行くのだけどね😓
でも、至って元気で食欲も復活😊

きっとお向かいサンは、ずっと停まっている旦那の社用車を見て 旦那がリモートで 仕事をしていると思ってるでしょね😅💦

しかし、たまには昼間に ひとりになって好きな物を食べたい😅

さあ、明日も頑張ろう😊

🍀✨

No.220

>> 219 今朝も孫を子供ルームに送ってきた🚶‍♀️
送りは、今日で最後。
朝顔の種を孫がくれた😊2粒😅
来年、植えてみよう😊

今朝、旦那が「ウーウー、ウッウッ♪って何の声?」と 外から聴こえる音について訊いてきた。

旦那には、そう聞こえるんだ😲!?

私には「ホーホー、ホッホッ♪」と聴こえる😅

この声の主は、鳩😅
国によっては、動物の鳴き声の表現が 日本と違うこともあるものね😊面白い

今日は買い物曜日だが、👴『食パン、牛乳』のメモを置いて畑に行った様なので ひとりで買い物。
サッサッと済まして 少しゆっくりしよう😊

No.221

>> 220 運び終わった😊

最近、ちょくちょく塗装やサンが訪問してくる💧
近所で塗装する家があると『ご挨拶に伺った』とインターフォン越しに言われるけど 私は頑なに玄関には出ず、インターフォンで済ませようと 愛想良くやり取りをする😅
しかし相手は、玄関に出て来て欲しい様で 『あそこが剥がれかけてるますけど』とか『あそこ危ないですけど 知ってますか?』とか 色々言ってくるが、私は「そうですかぁ。ありがとうございます」と愛想良く😅返事をして 決して玄関には出ない。

だって長々セールストーク聞いても 私には何の権限も無いのだもの😂
それで良いのだけど😅

明日は土曜だけど、子供ルームに孫の迎えを頼まれている。
子供ルーム、嫌がらないから楽しい様だ😊良かった😌

🍀✨

No.222

>> 221 今日から孫の学校が始まった。

夏休みが終わった時点で 子供ルームに孫を送るのは終わりだったが、孫が極度の虫嫌いで 目の前に蜂やトンボが現れる度に 道の端から咄嗟に動くから危なくて 念のため今週いっぱい 学校の前まで送ることにした。
『じっとしていれば (普通の蜂)蜂の方が逃げるから』と その度に言ってるのだが😥
車に引かれる方が、怖い事を分かってもらわないとな😌

旦那は、今日は治療日。
この一週間が、また身体にも精神的にも 辛いだろうと思う。
頑張って乗りきりたい💪😊

今日は買い物曜日。
👴にお供え用のリンゴと 👴が食べる用の梨を頼まれた。
今、供えてあるリンゴは、どうするのかしら😅また私かしら💧

さっ、今日も元気に頑張るぞ😊

🍀✨

No.223

>> 222 先ほど孫を送ってきた🚶‍♀️
曇りだというのに暑いわ🥵

今朝、👴のとこから 昨夜の夕飯の空のお皿を取りに行ったら 👴は台所に居たが、お盆の上に『お茶📦️』のメモとお金が置いてあった😓
今日は買い物曜日じゃないから 1日家に居るつもりだった。👴だって分かってると思うのだけど😑

昨日、カゴに入れて やはりリンゴを貰ったので 今朝、カゴを端に返す時に見たのだが、まだお茶は2本半以上あった。
なのに何故、今日頼む💧?
何か意図があるのだろう😓

たぶん明日は買い物曜日だから 👴も一緒に行ったとしたら 自分が側にいるのに 私にだけ重い📦️を運ばせることに 負い目があるから 今日、私に買いに行かせたいのかな?と思った😓

👴賢いから 色々深読みしてしまう😅

No.224

>> 223 まさか今日、お茶を頼まれると思わなかったので 咄嗟に返事をしてしまったが😅お茶が、もう無いなら買いに行くし 昨日、果物と頼んでくれてたら買ってきたし わざわざ今日、お茶の為だけに出掛けたくない😓
私の車が月極🅿️にあるから 暑い中、行ったり来たりも辛い。

2階に上がってから旦那に「明日、買い物に出るし明日で良いかな?(👴に)言おうかな?」と言うと 旦那が「知らねぇよ‥」と言う😓
まぁね、しょうがないの😓
旦那は、昨夜から吐き気と 戦っているから😓
今日は、どうしてもの仕事があるから 朝食を食べず薬だけ服用して 仕事に出掛けて行った。

その後、👴のところへ行って「明日、買い物に出るから お茶は明日で良いですか?」と言いに行った💪💦
👴もダメとは、言えないからね😅
明日で良いそうだ😆🎶

まだお茶あるから大丈夫でしょ😊

No.225

>> 224 運び終わった😊

朝、↑投稿した途端 旦那が会社から戻ってきた。
2時間ほど横になってから 1時間ほど仕事に向かい また帰宅して横になっていた。
でも14時くらいには、食欲は無いが落ち着いた様で起きてきて お風呂を沸かす10分前まで家に居た💧

旦那、朝も昼も食べていない。
私もタイミング逃したし 食べづらいのもあって 今日は、まだ何も食べていない😓
お腹が、グゥグゥ鳴っても 最近の旦那は耳が遠いい様で 気が付かない😅

私が具合が悪くなると 迷惑掛けるからもし夜、食べ損なっても 明日は、孫を送ってから食事を摂ろうと思う😅

夜、一緒に食事が出来るいいなぁ🙏

🍀✨

No.226

>> 225 昨夜は、旦那は夕飯が食べられた😊
ゆっくり夕飯を楽しむより まだ手っ取り早く食べられる物が良い様で 釜玉うどんをリクエストされた👍️
私は、玉子とカニカマを入れて 簡単にチャーハンを食べた😊

今日は買い物曜日。
👴、一緒に行きそうな雰囲気。
なんせ、一緒に行くか?教えてくれないからね😅
まぁ一緒に行くとして‥‥昨日、買いに行かず お茶代は預かったままだけど あれは、返した方が良いのかしら?
それとも私が買った方が、👴は都合が良いのかしら?
念のため、訊いてみようかな‥‥

小さな事だけど いや、小さな事だからだろうな。
それでも積み重なっていき このモヤモヤした気持ちを 分かってもらえないのが辛いなぁ😓

と時々思う😅

さあ、今日も頑張ろう😊

No.227

>> 226 あっ!そうだ😑

昨夜もボディーソープのボトルが、動かされていた。
親切心なのかもだけど 私は嫌な気持ちになる😣

でも、まだ補充する程ではないから スルーする😅

No.228

>> 227 運び終わった😊

朝、いつもの時間に下りて行くと 👴が玄関に座っていたので(早くから音がしてたから 知ってたけど😅)一緒に買い物へ。
玄関を開けると 旦那の社用車が家の前に停まっていた😥
また具合が悪いらしく ひとつ仕事を済ませ 家に戻って来たようだ😓

旦那を置いて👴と出発🚗
いつもの様に開店前に着いた😅
そこで、👴がドラッグストアに行かないなら(👴のお茶は、スーパーで売っていない)👴がスーパーに行っている間に 先にドラッグストアで👴のお茶と 私の買い物をしようと思った👍️

「👴サン、ドラッグストアに行きますか
?」と訊いた。

「あ、うん。フリカケぐらいだけど」と言う。

「どうしましょうか?昨日のお茶代、預かったままだから」とお金を差し出すと

👴「ううん、いい」と 私の目を見て 笑顔で首を振る👴。

断られた😂

「あ、じゃフリカケも一緒に 買ってきましょうか?」と訊くと

👴「いや、いい」

また断られた😂

👴は買い物が遅いから 私がサッサッとドラッグストアに行っちゃえば良いと思ったが、ダメみたい😅

No.229

>> 228 先に2人でスーパーへ。
会計が終わって 外で👴を待っていると 10分程して👴が店内から出てきた。
ドラッグストアの前に停めた車まで 2人で🛒で行き荷物📦️を預かり 車に積んで私もドラッグストアへ🚶‍♀️

👴から二千円預かっていたから 2Lのお茶を2ケース、カートに積んだ。
きっとこれも👴は、重いから辛いのだろう😓
姑とは、週一で買い物に行って 姑はカゴ2杯分買い物して それも私が運んでいたけど なんか昔とは違う気持ち😓
歳取って 腕力が落ちているからかな😅

帰宅して📦️📦️📦️と👴を降ろして(私の荷物は、助手席に載せてきた😅)
👴は、フリカケが入った袋を持って 玄関に入って行った。

車を月極🅿️に戻し 家に戻ると孫にメロンとジュースを貰った。

2階に上がると旦那は、テレビを見ていた💧

何遣ってるのかな、私😓

• << 231 先週、ドラッグストアで買い物をして 帰宅してからビックリ😨 1.5倍巻き8ロール入りのトイレットペーパーと キッチンペーパーを買ったと思ったら 両方ともトイレットペーパーだった😂 それで月曜日(30日)にドラッグストアでキッチンペーパーを買ったのだが、ちょうど一人で買い物に来てたし レジは調剤師サンが打っていた。 後ろは誰も並んでいない😀👍️ 来月のコロナワクチン接種に備えて 解熱剤の相談をしたかったのだ。 花粉症(今は、ほぼ大丈夫だけど)、金属、ペニシリン系のアレルギー持ち。 昔にバ○○○ンなら 服用してたことがある と相談した。 健康過ぎて 久しぶりの薬が怖くて😅 時間はありますか?と訊いてくれて(ひとりだから大丈夫👍️)薬剤師サンは、裏に入って行って 時間を掛けて調べてくれた。 結局、バ○○○ンを買い 「大丈夫だと思いますけど 何かあったら病院に連絡して下さい」と言われた😅 忙しいところ調べて下さり ありがとうございます🙇‍♀️ 10月1日に備えて 今月も気を付けて行動しよう😌 今日は1日、家に居る予定😊

No.230

🍀✨

No.231

>> 229 先に2人でスーパーへ。 会計が終わって 外で👴を待っていると 10分程して👴が店内から出てきた。 ドラッグストアの前に停めた車まで 2人… 先週、ドラッグストアで買い物をして 帰宅してからビックリ😨
1.5倍巻き8ロール入りのトイレットペーパーと キッチンペーパーを買ったと思ったら 両方ともトイレットペーパーだった😂

それで月曜日(30日)にドラッグストアでキッチンペーパーを買ったのだが、ちょうど一人で買い物に来てたし レジは調剤師サンが打っていた。
後ろは誰も並んでいない😀👍️

来月のコロナワクチン接種に備えて 解熱剤の相談をしたかったのだ。
花粉症(今は、ほぼ大丈夫だけど)、金属、ペニシリン系のアレルギー持ち。
昔にバ○○○ンなら 服用してたことがある と相談した。
健康過ぎて 久しぶりの薬が怖くて😅

時間はありますか?と訊いてくれて(ひとりだから大丈夫👍️)薬剤師サンは、裏に入って行って 時間を掛けて調べてくれた。

結局、バ○○○ンを買い 「大丈夫だと思いますけど 何かあったら病院に連絡して下さい」と言われた😅
忙しいところ調べて下さり ありがとうございます🙇‍♀️

10月1日に備えて 今月も気を付けて行動しよう😌

今日は1日、家に居る予定😊

No.232

>> 231 今日は、旦那は午前中いっぱい仕事をしてから お昼を食べに帰宅した。
しかし、その後かなり長い休憩を取っていた😅

旦那が会社に戻り15分後、お風呂を沸かそうと下りて行くと 👴が出てきた。
👴「今日はお風呂いいや。それから夕飯も止めとく」と言う。
具合が悪いのか訊いたけど そうじゃないそうだ。

涼しかったし どこも出掛けてないからお風呂はやめたのだろう。
しかし夕飯は?
何故、また夕方になってから 言うのかしら😓
分かってないな😑

昨日の買い物で 大きめの📦️に食品入れてたから 色々買って雨で暇だから間食でもしたのかしら🙄
1月みたいに連日『要らない』と言われると冷蔵庫に溜まって困るけど 今日1日の『要らない』なら どうにかなるか‥‥明日に回そう😊

🍀✨

No.233

>> 232 今朝も孫を送ってきた🚶‍♀️

この間、夏休みが明けた初日に 孫はランドセルと手提げ袋2個という大荷物だった。
私が手提げ袋をひとつ手伝ったが、学校の前の横断歩道からは、ひとりで行くと言うので 手提げ袋を返した。
孫は手提げ袋2個を合わせて両手で持ち 胸の高さに持ち上げ お腹を突き出す様に背を反らせて 学校の門に向かって歩いて行った。
健気で泣きそうになったわ😅

さて、私も頑張らないと😊
👴は今日は、一緒なのかしら?
一緒じゃなかったら ガソリンも入れてこよう😊

No.234

>> 233 運び終わった😊

朝、買い物にいくのに いつもの時間に下りて行ったら 👴は寝ていた💧
昨夜は夕飯を断られたし やはり具合が悪いのか?と心配になったが、ガス台の横に『牛丼』のメモとお金が、置いてあった😅

イオンに行ったのだが、やはり牛丼が置いてない😓
いつも👴と行くスーパーにも 牛丼が置いてないのよね😓
皆サン、あまり食べないのかしら😅
それとも牛丼店で買うのかしら😅?

覚悟していたから イオンの帰りにコンビニでゲット✨🐮✨
ガソリンも入れてきた😊

No.235

>> 234 先ほど👴に夕飯を運ぶと 茶色の封筒を私に渡してこようとしてきて 全力で断って2階に上がってしまった😓
要らないのよ😓
お金を貰ったからって 我慢するのは嫌だから😓
貰わなくても 遣ることは遣るし😓

先日のお茶のことで あれから少し私の顔が険しくなっていた😅
何故、重たい物を旦那が居ない時に頼むのか?は、前から思っていたけど 今回は、👴は自分のプライドを守る為に 嫁をいいように使おうとした事に 腹が立った😓
嫁なんて どうでもいいんだなって😓
だから、あれから👴の前で笑顔になれなかった😅
それで気にして 私にお小遣いを渡そうとしたようだ😅
今日は👴に対して 殆ど普通の気持ちに戻れてたのだけどね😅

私が受け取らないで2階に上がったので 👴は階段に茶封筒を置いた様だ💧
さて、さて、どうしようかしら💧

お金は欲しいけど😅💦
そんなので 言いなりになるのは嫌なの。
困っていたら ちゃんと協力するのにな‥‥

愚痴ばかりで ごめんなさい😅
明日も元気に頑張るぞ😊

🍀✨

No.236

>> 235 4日 (土) 旦那休み。

前日の階段に置かれた茶封筒は、お風呂に入った後、2階に持って上がった。
(👴は、もう奥の部屋で横になっていたので 顔を合わせてない)

朝、顔を合わすし さて、この茶封筒はどうしよう😞💨
考えた末、結局頂いてしまった😅💦
しかし👴にお礼を言った時に「もう最後にして下さい」と キッパリ言ってきた。可愛くない嫁だわね😅
でも、これからは貰わなくても済む😊

2階に置いてある洗う服などが入った洗濯機カゴを見たら 旦那の下着が入っていた💧
吐き気が治まると 次にお腹に来るパターンだ。
仕方ないから良いのだけど 何故にそのままカゴに入れてしまうのか😅
旦那に内緒で手洗いしているから 旦那は、そのまま洗濯機で洗っている と思っているのかも😅💦

カゴを持って洗濯機の前から お風呂場にポイ!っと下着を投げた😅
(本当は、外の蛇口で洗いたいけど 👴の目もあるし 庭は👴の庭みたいなものだから あまり行きたくない)
下着をポイ!すると またガゴの中に下着が😥またポイして‥‥結局、計4枚あった💪😂

ベランダで洗濯物を干したが、旦那は何も言ってこなかった。私も何も触れない😊
だって仕方ないもの😊

• << 240 こんばんわ😃 汚れ物を嫌な顔もせず片付ける主さんは本当に優しくて偉いと思います。☺️ 旦那さんは幸せ者だね😔

No.237

>> 236 5日 (日)

私が洗濯機を回そうと下に行こうと思っていたら 旦那が、すくっと立ち上がった💧トイレかしら😥と思ったら 下に下りて行ったので 追いかける様な形で 私も洗濯カゴを持って下りて行った。

洗濯機の脇の扉が閉まった👴の台所から 2人の会話が聞こえた。
どうも先日、新しい蛍光灯4本を買って 旦那が直した照明器具が、直ぐに また電気が半分点かなくなったことを 話している様だ。
旦那「器具が壊れてるみたいだから‥‥」

👴「だからさあ!‥‥」

旦那「だからさあ!じゃなくて💢新しいのを買ってくるよ」

何故に照明器具を直す話しだけで お互い怒り口調になるのかしら😅
先に👴が怒り口調になったから 旦那がカチン!と来たのだけど 旦那は私に それを遣るわ😥似た者親子だわ😅
だから旦那は👴を 構いたくないのよね😓
👴は👴で 自分で遣るつもりだったと言いたかったみたいだけど(言い訳だと思う😅)‥‥半分点かなくなって1ヶ月以上。プライドが邪魔して 旦那に頼めなかったのだと思う😌

その後の会話は、私はお風呂場に入ったので聞こえなかったが、照明器具を買うように頼まれた。

私が助手で😅無事に👴の台所の器具を新しいのに取り換えた😊
今度のは、LEDだから ものスゴく明るくなった😊

No.238

>> 237 6日 今日。

洗濯機を回しに下りて行くと 👴の台所の扉が全開だったので そこに座っている👴に挨拶して 洗濯機を回し お風呂場の扉を閉めて栓を抜き少し片付けて お風呂場から出たら 👴の台所の扉が閉まっていた。
私に会いたくないなら 扉を閉め忘れないでよ😓嫌な感じじゃないのよ😑

今日は、👴に食パンを頼まれた。
それから昨日の古い照明器具と 👴の自転車の処理の手配☎️を頼まれた。
自転車なんて6年以上、👴は乗っていないわね🙄
苔が生えていた😅

そろそろ電話してみよう😊

No.239

>> 238 運び終わった😊

今週から孫を学校へ 送って行くのが無くなった。
本当は、もう少し続けても良いと思っていた。
孫もバァバと行きたい と言ってくれていた。

昨日、お昼過ぎから孫を預かり 夕方に迎えに来た次子に確認すると 断られた💧
私が玄関前で待っているのに 孫の支度が遅いから もう送りは終わりで良いとか。
孫は急かされ 次子がイライラになるなら やはり私は、引き下がった方が良いかな😅
時計を見て そろそろ孫が家を出る頃だ と思いながらも 家で堪えてしまった😅

これからも無事に元気に 登校できます様に🙏

🍀✨

• << 242 先週の1週間だけ遣った孫の学校の送りは、支度に焦ると思って 時間になってもインターフォンを鳴らさず 玄関の前で待っていた。 その替わり 玄関扉に時折、耳を近づけて 扉の向こうに孫の気配がないか確認👂️ 他所から見たら 怪しい行動を取っていた私😅 で、気配を感じると 扉をノックする。すると中から孫が「バァバ?」と訊くので 「うん、バァバだよ」と返事をすると 孫が鍵を開けて出てくる。 『7匹の子やぎ📖』を連想したわ😅 一応、気を遣ったけど 登校する約束の時間を決めたから 次子は焦って孫を急かすわよね😓 私が次子より前に出ると 孫は次子の言う事を聞かなくなるから バァバは次子の言う通りにするわ😅 今朝は、久しぶりにお日様が出て 気持ちがいい😊 家の草取りもし終わった😊 庭は、遣ってないけど😅 👴も畑に行った様だし 1階の掃除をしてこよう😊

No.240

>> 236 4日 (土) 旦那休み。 前日の階段に置かれた茶封筒は、お風呂に入った後、2階に持って上がった。 (👴は、もう奥の部屋で横になってい… こんばんわ😃

汚れ物を嫌な顔もせず片付ける主さんは本当に優しくて偉いと思います。☺️

旦那さんは幸せ者だね😔

No.241

>> 240 おはようございます😊

ちゃんと使い捨ての手袋をして 洗っています😅💦
優しくないですよ😅だって そのまま他の洗濯物と洗うのは嫌ですもん😂
しかし旦那のは出来るけど 👴のは‥‥
出来るかしら😥
いざとなったら出来るのかな💧

腰の方は、大丈夫ですか?
私は年々、重いものがきつくなってきました😅
灯油が重いから もうヒーターもやめて エアコンで冬も過ごしたいくらいです😅

無理しないで大事にして下さいね😊
まぁ、そうは言ってられないのでしょうけど😓
今日も1日、お気を付けて😊

No.242

>> 239 運び終わった😊 今週から孫を学校へ 送って行くのが無くなった。 本当は、もう少し続けても良いと思っていた。 孫もバァバと行きたい … 先週の1週間だけ遣った孫の学校の送りは、支度に焦ると思って 時間になってもインターフォンを鳴らさず 玄関の前で待っていた。
その替わり 玄関扉に時折、耳を近づけて 扉の向こうに孫の気配がないか確認👂️
他所から見たら 怪しい行動を取っていた私😅
で、気配を感じると 扉をノックする。すると中から孫が「バァバ?」と訊くので 「うん、バァバだよ」と返事をすると 孫が鍵を開けて出てくる。
『7匹の子やぎ📖』を連想したわ😅

一応、気を遣ったけど 登校する約束の時間を決めたから 次子は焦って孫を急かすわよね😓
私が次子より前に出ると 孫は次子の言う事を聞かなくなるから バァバは次子の言う通りにするわ😅

今朝は、久しぶりにお日様が出て 気持ちがいい😊
家の草取りもし終わった😊
庭は、遣ってないけど😅
👴も畑に行った様だし 1階の掃除をしてこよう😊

No.243

>> 242 お腹いっぱい😆

今日は旦那が1日講習で 昼食を持って行ったから 久しぶりに一人で昼食を食べた😊
食べすぎた😅

先ほどBMIを調べたら 私の体重は適正より7.5㎏少なかった😲
それでも ギリギリ普通の範囲😊👍️
調べたと言えば 5月に買ったドリームジャンボを これも先ほど調べたら下3桁が当たっていた😆
また機会があったら 夢🎯を買おう😊

旦那には悪いが、今日は久しぶりに昼間に ゆっくり出来た🙇‍♀️
明日も頑張ろう😊

🍀✨

No.244

>> 243 朝からお日様が出て 気持ちがいい😊

今日は👴と買い物。
👴と買い物の時は、スーパーから借りている月極め🅿️に直接帰らず 荷物と👴を降ろす為、一度家の方に帰る🚗
だから、こんな日は油や牛乳など重い物を買う事にしている。

一度家に帰宅してから 月極め🅿️に車を置きに行って 歩いて家に戻るのは、正直面倒くさいけど 自分のとこの重い荷物があれば 面倒くさい気持ちが、仕方ないの気持ちに 変換出来そうな気がする😅

さあ、今日も頑張ろう😊

No.245

>> 244 運び終わった😊

お風呂を沸かし始めた事を 👴に告げると また今日も夕飯は少しでいいと言われた💧
次からは、一緒に買い物に行ったら 店内に入る前に『夕飯は、どうしましょうか?』と訊くことにするわ😓

今日も先に👴とスーパーに行き 👴が会計して出てくるまで外で10分程待って 車に📦️を積んでから 👴の後を追って隣のドラッグストアに行って また👴の会計が終わるまで 外で10分程待って‥‥やっと帰宅 と思ったら「ホームセンターに 種を買いに行きたい」と😅
早く言ってくれれば生物もあるから ホームセンター→ドラッグストア→スーパーの順番で回ろう と提案したのに😓
氷を貰っても良かったし😓
👴の考えは、私と丸っきり反対だわ😅
言いづらかったのかしら?

🚗エアコンを付けて ホームセンターへ。家から どんどん離れていく😅

帰宅してから 気が付いた。
👴は、いつものスーパーで 親戚に畑の野菜📦️を送りたかったから 最初からホームセンターの事は、言わなかったのね😓
ホームセンターに行ってから スーパーでも 📦️の集荷は間に合うし😓
👴から 孫に桃とジュースを貰った。後で届けてこないと☔️😣

疲れるなぁ😓
誰か代わって😅って 代わってくれる人が居ないか😂

夕飯用に仕上げた一品は、旦那の分も明日に回した😊
明日は、少し楽が出来る、そうそう楽が出来る。そう思わないと遣ってられない😅

🍀✨

No.246

>> 245 昨日、👴と買い物に行って 私がスーパーから出て 👴を待ったりホームセンターに行ったりで 家の冷蔵庫に生物を入れるまで1時間あった💧
👴と買い物の時は、冷凍物は買わないのは勿論だけど これからはお店で氷を貰おうと思う。
でも1時間、常温?(車中は暑かったから 常温以上かしら😥)だった生物、昨日食べたが、問題は無かったけど 👴の行動が分からないから念のために😅

昨夕、次子の家に👴に託された物を届けてから 家に戻り玄関に近づくと鳥が飛び立った😲
玄関の軒下に👴お手製の木の台(鳥が巣を作れる様に)が3個あって そこから飛び立った様だ。
ひとつは、草が運ばれて来てたから やはり鳥が住み着いているのかしら?
旦那も何度か帰宅した時に 飛び立つのを見たと言っていたから どんな鳥なのか?私は見たくて見たくて😅
その飛び立った鳥は、お隣の1階の屋根に止まった。それも2羽😀
(本当はご近所に糞とかで 迷惑を掛けるから 喜んではいけないのだが💧)
その2羽は、可愛い雀だった😅

今日は、1日家に居る予定。
心穏やかに過ごせそうだ😅

No.247

>> 246 運び終わった😊

旦那がお昼を食べに帰ってくるが、先週から私だけに ちょくちょくお弁当を買ってくる💧
先週が崎陽軒のお弁当、今週は(講習だった昨日以外)天丼が2回、今日はグラタンだった。
なんか私に気を遣っている様で 申し訳なくなり 気を遣わせてごめん と謝ってしまった😅
しかしお弁当は、私には多すぎて崎陽軒のは2回に分けて食べた😅
それに旦那の横で食べづらいから もう買わないで とお願いした😊
旦那が居ない時に しっかり好きな物を食べているし😅💦
今もホワイトチョコを隠してある😂

やはり👴のことで 気を遣ってるのだろうなぁ😌

さあ、明日も頑張ろ😃

🍀✨

No.248

>> 247 昨日は👴から 👴の親戚から送られてきた巨峰を2房貰った🍇🍇
(先週は👴から 👴の親戚から送られてきた🍊を貰った😅)

早速、昼休み中の次子に連絡すると 果物が溜まってきて まだメロンを少しづつ食べているそうだ😅それに桃も🍊もあるとか。全部👴からだわ😅
🍇は週末に取りに行く と言われた。
それなら少しでも日持ちする様に ネットで調べた。
🍇を一粒づつ、キッチン鋏で枝が少し残る様に切って 1房は洗わず保存容器に入れ冷蔵庫に もう1房は洗ってフリーザーバックに入れ冷凍庫へ👍️
最初から房から取れていた粒と 失敗して鋏で傷付けてしまった粒は、旦那の夕飯に3粒だけ出した😅

子供たちが小さい頃、やはり👴から果物をどんどん😅貰い それでフルーツサラダを 作る様になったことを思い出した😊

今日は👴から玉子、豆腐を頼まれたので 一人で買い物だ😊

😆🎶

No.249

>> 248 運び終わった😊

先週から旦那の昼休み(家に居る😅)が、前以上に長くなった😅💧
会社の人に見つかっても良いらしい😓
次期に前社長の息子サンが、社長に成るのだろうけど 着いて行く気はないそうだ。
その先は、どうするのかしら😓
病気しているから 私からは、無理は言えないし😓
宝くじ当たらないかしら😅

昼間に次子から連絡が来て 残業になったらしく 私が孫を子供ルームに 迎えに行く事になった🚶‍♀️
次子が迎えに来たら🍇を 持って帰ってもらう😊

🍀✨

No.250

>> 249 11日 (土) 旦那は出勤。

前日、孫を子供ルームに迎えに行ったが、相変わらず孫は虫を怖がって ビビっていた。
私も青虫、毛虫は無理だけど😅孫は、こんーな🤏小ちゃい飛ぶ虫の群れ あれも目を凝らし 避けながら歩いていた💧
目が良いのね😥いつか私みたいに老眼になったら 見えないから気にならないかも😅

仕事の途中で帰宅した旦那が「明日、庭の草刈りをする」と やっと、やっと立ち上がってくれた😆
しかし事前に👴に言うと 面倒くさい事になるから 黙って遣ってしまうそうだ👍️
👴の台所の蛍光灯を 旦那が全部(4本)替えたが、2、3日後に2本しか点かなくなった時も 私が声を掛けたら 👴「2、3日したら直す」と言うので 放っておいたら1ヶ月以上も そのまま。
壊れたガス台も また声を掛けたら 👴「業者呼ぶ」と言っていたが、そのまま💧

声を掛けても 👴は自分で どうにかする様な事を言うから 庭の草刈りは👴に知らせず 遣ってしまうのが一番だと思う😌

• << 252 13日 (月) 前夜に次子から電話があった。 孫が熱があって 学校に行けなかったら 私に預けるかも と。 夕方に👴に 明日(今日)買い物に行くと声を掛けてあるが(返事しないから 一緒に行くか分からないけど)孫を預かった場合、どうやって遣り繰りしようか と中々、寝付けなかった🤔💦 身体はひとつしか無いのだから しょうがない。 👴には悪いけど買い物は止めて 夕飯だけ何とかすれば良いか🤔 まぁ宅配でも良いし😊と思ったら 気持ちが落ち着いて就寝😊 今朝、次子から連絡がきた。 孫の熱が下がり 咳も無いから登校させると。 良かった😊無事に1日過ごせます様に🙏 👴から『食パン、マーガリン📝』を頼まれた。 ひとりで買い物だ😊 そう、そう今朝、👴の台所に 牛丼の空の容器が置いてあった😲 朝から食べたのかしら😅 朝から食べられるなんて スゴいわ😅 さあ、今日も頑張ろう😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧