過去より現在 11

レス500 HIT数 12305 あ+ あ-

2022/01/05 17:55(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊

No.3293632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 22日から始まった連休中に 家の軒下にある👴手作りの台に 鳥が巣を作っているようで💧
帰宅して玄関を開けようとしたら 草が落ちていて見上げたら巣を作っていた😓
どんな鳥かすごく気になるけど お隣サンの車もすぐ側だしね😥
旦那の車は💩遣られていたわ😅
旦那も👴に対して怒ってるけど 本人には何も言えない旦那😑

巣は完成なのか分からないけど 鳥の姿は見えないから 台が小さくて諦めたのか?ごめんね🙏諦めて欲しい😓

No.152

>> 151 昨日、お仏壇に手を合わせてから 旦那が👴に何か買って来る物があるか訊いたら 👴「ん‥果物」と言う。
旦那が「供えるやつ?それとも自分で食べるの?」と訊くと 👴「うん、食べるやつ‥‥ブドウでいいや」と。

やっぱり👴自分が食べる果物は、新しい物なんだわ😓
私には、お供えした傷んだ果物なのに😅
その神経が分からない😥
別に私も果物を食べる方じゃないから 要らないのだけど‥‥
次に貰った時に もしも私が『食べないから勿体ないので 👴さんが、食べて下さい』と断ったら どうするのかしら?
👴食べるのかな?
傷んでいるから 食べないのかしら😅?

午後から孫を預かり 夕飯は次子も来て鰻重を食べた😊
夕飯の早い👴にも 同じ物を運んだ👍️
酔っぱらい旦那は、よく分からない事をやって😑取り敢えず糖質を摂っていた。
まぁ、鰻重は旦那には糖質が多すぎるから 可哀想なんだけど ちゃんと打ち合わせしたのに😑

暗くなってから 孫が楽しみにしていた花火をやった😊

🎇✨

No.153

>> 152 昨日は、元々旦那は有休を取っていたので 五連休だった😅
いつも平日に昼食を食べに帰宅して 長々休憩しているから 私には、あまり平日と変わりない五連休😅💧
でも👴の夕飯は、買ってきた物に あと1、2品ほど付けて楽をした😆

休みの旦那と買い物に出ようとしたら 仕事中の次子からLINEが来た。
孫を預かってもらっている子供ルームで コロナ陽性者が出たので 迎えに行って欲しい と。
行かなきゃ💦と思っていると またすぐに次子からLINE。
孫が罹っていたら 自分自身も濃厚接触者になるから 早退して自分で迎えに行く との事だった。
まぁそうだよな😓
後々、保健所の調査で 孫は濃厚接触者には当たらず?子供ルームは消毒して 翌日には再開とのこと。

👴はワクチン2回終わっているけど 早く旦那の2回目接種、終わらないかなぁ💧
もしもの事を考えたら 孫を預かるにも 預かれなくなるわね😓
早く私も💉打たなきゃ、次子を助けられないわ😓

次子から 掛かり付けじゃなくても💉接種してくれるところを教えてくれたので 後で電話してみようと思う。

No.154

>> 153 運び終わった😊

次子に教えてもらったクリニックに 電話をしたが繋がらないので 直接行ってみた🚗
掛かり付けじゃなくても予約出来るが、持病が無くても予約🆗だが、年齢がもう少し上じゃないと私は該当にならず 予約が出来なかった😣しょうがない😓

そこは近いし綺麗なクリニックで とても丁寧に説明をしてもらった🙇‍♀️
何かあったら ここに来ようと決めた😊
何も無いのが一番だけど😅

🍀✨

No.155

>> 154 昨夜の夕飯は、和風ハンバーグがメインだった。
その他に2品と揚げ茄子と思っていたが、先日👴が「焼きそばのソースは俺に合わなくて」と言っていたので コッテリが苦手になったのだろうか?と思い揚げ茄子は、焼き茄子に変更した。
ハンバーグも そういう意味で和風にしたのだけど。

そして旦那の夕飯、旦那は食べると言いながら購入した物が残っていたり お昼の炒め物も ほんの少し残っていたり💧
👴の揚げ茄子は変更したから もう油を出すのも面倒😅 そうよ、食べると言うから買った葉しょうがもあるし😑
だから旦那には、タネが残るのも嫌なので ハンバーグだけ作れば良いかと思ったら 「揚げ茄子が食べたい。ハンバーグは明日食べる」と言う💧

旦那1人の用意なら 簡単に遣り繰り出来るけど👴も居るのよ😓
でも仕事してきたし 何でも食べられる訳じゃ無いから 希望には答えたい😓
というわけで お望みに答えた😅

夕飯は前日と同じものは👴に出せないので ハンバーグのタネは「明日ピーマンの肉詰めか、茄子の挟み焼きにしよう」と旦那に言うと 「俺はハンバーグがいい」と言う😅そっちの方が楽だけど😅
しょうがない、また今日も👴と旦那の献立が違くなるわ😅

No.156

>> 155 運び終わった😊

夕飯を👴に運ぶと 来月のお盆にお仏壇に供える花とお供え物を 揃えるお金を早々に預かった😅

そして👴に「明日クリニックですよね。9時に出ましょうか」と声を掛けると 👴「ん?」と言いながら 3ヶ月分の予定が書き込めるカレンダーを見ている。
明日の日付の上に 大きなピンクの付箋にクリニックの名と時間が書いて貼ってあるが、何故か👴は納得出来ない様で カレンダーを捲ろうとしたり デジタル時計の日付を見たり💧
あら?私が間違ったのかしら💦
いや、👴だってカレンダーに 書いているし💧
納得いかない👴終いには、和室に行き クリニックから貰った予約日が書いてある紙を持ってきた。
一緒に確認👀やはり明日はクリニック9時45分予約だったわ😅

早く行きたい👴は納得しないかもだけど15分で着くし 少し譲って、どさくさに紛れて9時出発を念押ししてきた😅

さあ明日も頑張ろう💪

🍀✨

No.157

>> 156 先ほど👴のクリニックから帰宅した。

約束の10分前から👴は、玄関でソワソワ音を出していたが、早く行ってもしょうがないから 約束の1分前に下りて行った😅

クリニックの駐車場に着くなり まだエンジンも切らないうちに そそくさと👴は降りて入り口に向かって行った。
後から行くと 受付で「診察券は持ってますか?」と👴が言われていた😶?
すると👴「この前ね、診察券が変わったから 次はこれを出してくれ って言われたんだ」と言う。
受付の方は怪訝そうな顔をしたが「なら、これがあれば大丈夫です」と👴を受付してくれた。

診察券が変わったのは、ずいぶん前だし 👴は受付に何を出したんだ?
迷惑になってないだろうか?気になり 👴が奥の診察室の前の椅子に 座ったのを見計らって 受付の方に伺ったら どうも👴は、保険証だけ渡した様だが 受付の方が大丈夫と言ってくれたので 謝っておいた💧

昨日は👴、今日の診察日がカレンダーに書いてあるのに 納得してなかったし大丈夫か💧
昨日、私に見せてくれた診察日と予約時間が書いてある紙 と言ったが、実は診察券の裏が何度も書き直せて そこに予約日が書いてあるのだ。
昨日の診察券、どこに遣ったのだろう💧

No.158

>> 157 診察が終わって また会計でも「診察券ありますか?」と訊かれた👴。
また受付と同じ事を答えた👴。
会計の方に「今度は(持ち物)見てあげて下さい」と私が言われてしまった🙇‍♀️

隣の薬局に向かう時に「昨日、診察券あったから 家に落としてきちゃいましたかね?」と言うと 👴「いや、あれは要らないんだ」と まだ言う😓
「あれは診察券だから 次は持って行かないと」と言うと 👴「あ、そぅ」と言う。 納得したかな😅💦

大丈夫だろうか👴‥‥‥

薬局でレジ袋を訊かれた👴、直ぐ様 後ろにいる私に振り返る😅
1度、常備している100円均一のレジ袋をあげたから 毎回、私に貰うのが普通になっているようだ😅
袋の口を開けて渡そうとしたら 👴お礼も言わず 引ったくる様に私から取って 薬剤師サンに渡していた😓

なんなんだ😑

No.159

>> 158 薬を貰って車に乗り込み 👴に「買い物ありますか?」と訊いたら 👴「俺は無い」と言う。
最近、病院帰りに👴スーパーに寄らなくなったから 私は昨日のうちに今日の分の食品を買っておいた😆

「じゃ真っ直ぐ、家に帰りますね」と言うと 👴「(嫁チャンがあるなら)寄ってもいいよ」と言ってきたので 「私も無いから大丈夫ですよ」と答えたが、👴「いや、寄って」と言われ いつもと違うスーパーの名を出してきた😅

もう😑嫁がスーパーに寄るから 俺も付いてきた風を装いたかったのかしら😑
そんな風に考えられるなら まだ頭は元気ってことだわね😌

それならと私も そのスーパーの中にある用品店に 前々から行きたかったので 👴が買い物している間に行ってきた。
👴には言わないけど 👴の洗面所のタオルが、くたびれているから 買い替えたかったのだ。
タオル、ここは安いの😅

帰宅後、孫にメロンとメロンのスムージ等を貰った。
次子に連絡して 夕方に届けて来ないと💧

No.160

>> 159 運び終わった😊

今日👴の洗面所のタオルを買ってきたのは、くたびれているのもあるけど‥‥親切な気持ちだけじゃない😅

姑が亡くなってから 洗面所の👴のタオルは、私が取り替えて洗濯しているのだが、干して畳んだらタオルに何か付いていて😱
👴顔を洗って拭いたら 🏵️から出た物が付いていた様で(敢えて色は書かずにおこう😅)💧私は知らずに洗ったが取れずに カラカラに乾いていた😅

だからそのまま脱衣場の棚に返して😅それ以降、そのタオルは👴の手拭きにセットしていなくて‥‥まぁそれが数回あり(学習しない私で 乾いてから気が付く😂)段々👴にセット出来るタオルが、数少なくなって😅💦
大丈夫なタオルのリピート率が高くなり くたびれ切ってしまった😅

気になっていたから 今日買えて良かった😆
明日、洗って 新しいタオルがセット出来るわ😆

🍀✨

No.161

>> 160 今、孫を子供ルームに送ってきた🚶‍♀️🚶‍♀️

昨夕、👴に頼まれたメロンとかを 次子宅に届けに行き 玄関前で暫く待つと次子と孫が帰ってきた🚗
孫は車を降りるなり「朝、蜂がいて怖くて(小戸ルーム)行けなかったけど 走って行った。そんで大泣きしたんだよ」と言う😲

私が気が付いてあげれば良かった😓
普通の登校じゃないから 近所の子達が学校に向かって歩いている訳じゃ無いし ひとりで子供ルームに向かうのは、不安だったろうに😓
蜂に怯えながら 行くしかない孫の心情を思うと可哀想に思った😓

「明日からバァバと一緒に行こう」と提案した。
それぐらいしか出来ないからね😓
次子は遠慮して私に頼めなかった様で 即🆗してくれた😊

それで先ほど送ってきたが、孫と私以外、誰も歩いていなかったわ💧
でも良い散歩になった🥵

さあ1ヶ月、頑張ろう💪😃

No.162

>> 161 運び終わった😊

今日は買い物日だが、👴は一緒じゃなかった。
何となく昨日👴と寄ったスーパーで 買い物してきた😅
旦那が、岩○の新生姜って美味しいのかな?と言っていたのを思いだし 買うことにした😊

夕方、袋に書いてある糖質(炭水化物)を見ようと 眼鏡を掛けて良く見ようとしたら 岩○の新生姜がじゃなくて 自社ブランドの新生姜だった😅
まあいい、まあいい😅
意外と炭水化物が少なかった😆

👴の夕飯にも 薄目にスライスして添えて運んだ😊
お盆の上の夕飯を テーブルに載せようとしたら なんと👴のテーブルにも自社ブランドの新生姜、まるっきり同じ物が置いてあった😂
封が開いてて 袋が倒れない様にトースターに寄りかかせていた😅
👴は切らずに ボリボリ食べるのかしら😅
昨日、タオルを買った後 👴はどこかしら?と食品売場を見渡したら 👴はお酒のコーナーに居たから おつまみなのかも😅

でも良かった、👴も新生姜は嫌いじゃないってことだわ😅
新生姜の肉巻きも美味しそうだから 今度作ってみよう😊

🍀✨

No.163

>> 162 昨日、お風呂に入ったら また液体ボディーソープのボトルの位置が、ずらされていた😥
どうも少な目になると 👴は気になって気になって仕方ないようだ💧
でも私も ちゃんとチェックしているから 放っておいて欲しい😑
そう思いながらも 👴から『無言の指摘』を受けているようで 気持ちがソワソワするから 指摘通り中身を補充したら溢れることも😱
先日は、バラの香りの泡ボディーソープの位置がずらされていて 👴の無言の指摘を気にしながらも 小さな反抗心もあって😅5日後に補充した😊
詰め替えは、蓋を閉めても溢れないくらいに いっぱいになったけど入った。

しかし、いざ使おうとしたら 駄目なのね💧
ボトルに空間が無いと 空気が取り込め無いのか?泡にはならず液体で出てきた😅
やっと最近、泡で出る様になったわ😅

もう😞まだ詰め替えなくても良いのに 👴の無言の指摘は、本当に気持ちが良くないわ😓

👴に『ちゃんとチェックしているから 全く出ない様だったら言って下さい』と喉元まで出てきている😅

No.164

>> 163 『無言の指摘』と言えば、一昨日👴とクリニックの後にスーパーに寄った時、👴が食品を📦️に詰め終わって 私の方にカートを押しながら向かって来たが、途中で カートを少し邪魔な位置に置いて袋詰めしてる方が居て 👴は、そのカートが邪魔らしく そのカートの前で止まって無言で暫くじっとしていた😥

いや、変な所に🛒置いてあるけど 脇から通れるでしょと思いながら 👴を見ていたけど 全く👴動かず💧

少しすると👴の後ろから 別の方が🛒を押しながら来て 👴が行くのを待っていたが、👴動かないから その方は変に置いてある🛒と👴の脇を通って行ったわ😅

ほらね、通れるでしょに😑
なんで、いちいち意地悪みたいな事するのかしら😞

少しすると結局、👴も その🛒の脇を通ってきた😅

今日は👴に「(このお金で)お茶(2L入り)2箱買えたら、2箱買ってきて」と2千円渡された。

2箱、買えるわね😅

No.165

>> 164 運び終わった😊

今朝、買い物に出る前に 出勤した旦那から電話があった。
「一緒に行くから 行かないで待ってて」と😲
👴のお茶を気にして 買い物を手伝ってくれると言うのだ💧
仕事中なのに😅

お茶📦️は、重たいけど運べるから大丈夫なんだけど😥それよりも どうして重い物を旦那が居ない日に 毎回👴は、買うのだろうか?と そちらの方を考えてしまうと複雑な思いなんだけど😓

ネガティブに考えても仕方ないから ポジティブにも考えてみた。
今日は旦那が休みだと思って👴は頼んだのかしら?(今まで そんな事無いけど😅)
それを旦那に言ったら 「そんな事👴、思ってないよ」と一刀両断された😅
前も何か👴の事で ポジティブに考えた事を旦那に否定されたわ😅
でも否定されても 私寄りに旦那が居てくれれば 心のバランスを保つことが出来る😊

🍀✨

No.166

>> 165 今朝は、孫を子供ルームに送ってから 旦那の病院に付いてきた。

いつもなら旦那は、治療の日は(血液検査の結果が早く出るように)もっと早く家を出るのだが、先週に検査をして その時に血液検査をしたばかりだから 今日は、血液検査なしで診察→治療の流れなので 孫を送ってからでも 旦那に付いて行くことが出来た。
今日は、検査の結果が聞けるので どうしても私は、旦那と一緒に行きたかったのだ。

本当は買い物日だけど 👴には明日にしてもらった👍️(一緒に行くか分からないけど😅)

旦那の検査結果、やはり聞きたい様で聞きたくない😓けど 私の耳で直接、医師から聞きたかった。

祈りながら診察に入った。
結果は、薬の効果が出てるとのこと😆
このまま同じ薬で治療しましょう と言われた😊
そして今、旦那は治療室にいる。
点滴は数時間掛かるから それが終わる前に👴の夕飯だけ 病院近くのスーパーで買って来ようと思う🚶‍♀️
手抜きさせてもらうけど😅

でも良かった、神様ありがとう😆

No.167

>> 166 通路の椅子に座って旦那を待っているのだが、じっとしているから身体が冷えてきた🥶
だから少し早いが、病院を抜けて 近くのスーパーまで買い物に行くことにした🚶‍♀️
太陽は照り付けているけど 体が冷えすぎて全然暑くない😅
取り敢えず👴には、主食の丼物と餃子を買ってきた。
最近、👴残している事が多くて 勿体ないのだけど😓でも 帰宅して2時頃に私たちは、朝食兼昼食だから もう夕飯の支度はしたくない😅旦那は、どれくらい食べられるか分からないし 私たちの夕飯は、家にある残り物で済ますことに 朝から旦那と決めてある。

パン屋サンも覗いたら 旦那の好きそうなパン(栄養成分記載😆)があったので 念のため それも買ってきた😊

病院に戻り また検温してもらったら 朝、旦那と来た時🚗より 外を歩いきたのに1度、体温が下がっていた😅

旦那の検査結果が良くて良かったー!
ほっとした😊

🍀✨

No.168

>> 167 やはり旦那は、夜中から具合が悪くなった。
今朝も吐き気止めを服用して出勤。
吐き気があるから インスリンも打てない。インスリンを打ってから 朝食を食べても吐き気で 胃の中の物をゲーしたら低血糖になってしまうので。
昼食も食べないらしく 今日はお昼も食べに帰らない と言われた。
少しづつ良くなるけど 2、3日は、我慢するしかないかな。

昨日の買い物日を 👴に言って今日にしてもらった。
👴、畑に行かないから 一緒に行く様だ。
いつものスーパーは、火曜市だから別のスーパーに行った方が良いと思うが(👴も同意見だと思う)、私はいつものスーパーの隣の ドラッグストアに行きたいのだけど🤔
👴、振り回しちゃって良いかしら😅
その前にお伺いを立てるのが、面倒くさい😅

さあ、そろそろ孫を 子供ルームに送る用意しよう💪

No.169

>> 168 運び終わった😊

約束より早くから 👴が玄関で物音を立てている😅
そろそろ下りようか と思ったら玄関の扉が開く音がして じっとしていられず👴が開けたのかしら?と思ったら 話し声が聞こえる🙄
何かと思ったら 旦那が具合が悪くて帰宅して👴と鉢合わせしたようだ💧
旦那には休んでてもらって 👴と買い物へ🚗

👴もドラッグストアに行くと言うので そこに寄ってから 予定通り別のスーパーへ行けた😊

No.170

>> 169 買い物が終わって 👴も食品を📦️詰め 私の方に向かってきたので🛒 私が先に(誘導するため😅)歩き 車に着いたので振り返ると 👴が車から2m弱のところで ピタッと止まった💧
えーーー😥
👴は🛒の握り手を持って 構えてるって事は、そこまで私が📦️だけを 取りに行かないとダメなのかしら😥
前からそうなのだけど もっと車に近づけて欲しい🛒
ので、見なかった事にして(目が合ったけど)😅トランクを開けて自分の荷物をササッと載せた😅
そして👴の方を見ると また👴ピタッと車から1メートルほどの所で止まった💧
だるまさんが転んだ を遣っているみたいだわ😅
もっと近づいて欲しくて 思わず手招きしそうになった😅が、数歩歩いて私の側から🛒を引き寄せた😅
📦️の蓋はいっぱいで閉まらず 一番上にはメロンが載っているわ💧
👴米も入っている と言っているし💧
底が抜けない様に💧メロンがゴロンと転がり落ちないようにだわね👍️💦

帰宅すると旦那は寝ていたが、お昼を食べずに また仕事に戻って行った。
食欲は無いけど朝よりは元気そうだ😊

🍀✨

No.171

>> 170 今朝は、昨日👴から預かったメロンと飲みきりサイズの野菜🍹2とメロンスムージ2を持って 子供ルームに送る為、孫を迎えに行った🚶‍♀️

先週、次子宅に持って行ったメロンが、まだ熟してなく残っていた😲
今回の🍈も まだ堅い💧
野菜🍹も要らない とか言っていたが、私は👴に言えないから 自分で言ってちょうだい と言ったら苦笑いする次子😑
勿体ないなぁ😓

孫が無邪気に言ってくれれば 良いのだけど😅

No.172

>> 171 今朝、ゴミを捨てに行ったら いつもの位置に👴のゴミが捨ててあった。
でも、ちゃんとネットが掛かっていた👍️
しかしゴミ袋から透けて 生ゴミに混ざって缶詰の缶が見えた💧
先日、👴の台所にお皿を取りに行ったら シンクの生ゴミが入った小さなレジ袋の中に ビールの缶が入っているのを見かけたが、後で取るのかな?と思っていたが、缶を生ゴミと一緒に捨てているようだ😥

前は、ちゃんと資源ゴミとして 分けて捨てていたのに どうしてだろう😥
ペットボトルは、曜日前に玄関先に置いて用意してあるから ちゃんと出来てるし🤔

透けて見える生ゴミの中の缶、どうしよう😖💧と思ったが、他所から見ると 私が他所のゴミを監視して 漁ってる様に見られるので そのままにしてしまった🙇‍♀️ごめんなさい

👴のゴミ出しを私が遣るのは簡単だけど 頼まれもしないのに遣って こっちが何か言えば文句としか捉えられず 私が悪者になるだけだから 頼まれるまで遣らない😞

ちょっと遠回しに👴に言っておこう💪

No.173

>> 172 運び終わった😊
何だが今日の👴の夕飯は、おつまみの様になってしまった😅

先日から旦那に イオンに行ったのなら焼き鳥屋サンの焼き鳥を 買ってきてくれれたら良いのに と数度言われた事があったのだが、いつも忘れていて こういう時(旦那が食欲不振)に限って思いだし 迷ったが、旦那が好きな物なら食べられるかもと買ってしまった😅
それから歳を取ってから 何故か旦那はクリームコロッケを食べたがる様になったので それも買ってきた😊
👴には、ハイカラすぎるので普通のコロッケ😅
それから孫の好きなトウモロコシも 旦那も好きだし 簡単に糖質の足しに成るので茹でて😊
取り敢えずサンドイッチも 旦那に買ってきた👍️
食べたい物を組み合わせて 計算すれば🆗‼️
本当、何でも良いから インスリン打つなら糖質を摂ってもらわないと👍️
そう思いながら買い物していたら 夕飯は手抜きになってしまった😅

旦那は昨日よりは、だいぶ良くなったのだけど量が入らないから 好きな物、食べてもらおう👍️

さあ後で次子の所に お裾分け🌽🥦🥔🍮に行って来よう🚶‍♀️
ブロッコリーは、明日の孫のお弁当の おかずの足しになると思う😊

No.174

>> 173 今朝も孫を子供ルームに送ってきた。

孫を送る初日に 玄関前にある孫の朝顔の葉っぱが、干からびていて😅気になって孫に訊くと 蜘蛛が怖いから水があげられない と言う💧
アパートの作りから 水を持ってくるのも ちょっと大変なのもあるんだよな🤔
しかし、夏休みが終われば また学校に持って行くのだし 枯らす訳にはいかない😥

そこで翌日、私は孫を迎えに行った時に ペットボトルに 水を入れて持って行った😅
しかし、孫が水をあげていたので 私の水は使わず、翌日は水を持って行くのをやめた😊ら、孫は水をあげていなく そのまま子供ルームへ😅
なので翌日、水を持って行くと また孫が水をあげていて😅その翌日は、水を持って行くのをやめた😊ら また水をあげずに 孫は子供ルームへ😂
中々、孫と気が合わなかった😅

確実を狙う為、今日から毎日 私が水を持って行く事にした😅
水あげは、孫と一緒に遣ることに😊

まだ頑張って 朝顔が咲いてくれているから 可哀想だものね😊
種が取れたら 私にも分けてくれるらしい😊楽しみだわ🎶

No.175

>> 174 運び終わった😊

昨夜、旦那がチョイスした夕飯は、やっぱりのトウモロコシだった😊
屋台の焼きトウモロコシが好きで 醤油を付けて焼いて欲しい と言うので(ちっと面倒だけど😅)食べて欲しいから1本焼いた😅
それから豆腐素麺と 迷ったが買ってきた塩焼き鳥3本。
普通の人には物足りない量だが、ここ2、3日の旦那からしたら 食べきれるのか?と思うほどのチョイス💧
だから念のために トウモロコシだけは絶対に食べてね と何度も念押しした😅
トウモロコシで 糖質を稼いでいるからね😌
旦那は完食👍️

そして今朝も少な目だけど食べて お昼は、20何年ぶり?かの 普通の素麺を食べた旦那😅
糖尿病になってから 初めてだと思う🙄
計算して1束半を茹でたけど 旦那は、こんなに食べていいの?と言いながら満足した様だ😊
普段は色々な品を食べたいから 少量の主食だけで満足出来ないから 旦那は我慢してたけど 今、食欲が無いから これで良いのだろう。

素麺は、冬でも食べたい と素麺好きの孫が言うので常備してある😅
私は子供の頃は、暑くても夏休み中の素麺、あれ嫌だったわ😅

🍀✨

No.176

>> 175 (前にも書いたけど😅)4月に総合病院で 👴のペースメーカーの診察だったが、私が2階のカレンダーに書き忘れていて 👴の病院のことを すっかり忘れていた事があった。
朝、前夜のお皿を取りに行くと 👴が壁のカレンダーを取り外し床に置き 四つん這いになってカレンダーを見ているところだった。
いつもと違う👴の動きに 最初は?となったけど すぐ後からもしかしら半年に一度のペースメーカーの病院?と思い 👴に尋ねたら そうだと言うので支度して一緒に病院に行った‥‥。
(その日以降、👴は病院の日は、大きめのピンクの付箋に病院名、日付、時間を書いて📅に貼るようになった😅)

次こそは、忘れないようにと 診察室で聞いた次回の診察日を カレンダーに書き込もうとしたら 10月11日は祝日㊗️なんだ💧あれ、聞き間違えたかしら💦と思っていたら 最近になって その日は、祝日から平日に変わった事を知った😅

そして3ヶ月分見える👴の長い📅が、7月の分を切ると 10月が見える様になってピンクの付箋も見える😅
医師から日付は聞いたけど 時間は👴が持っている紙でしか分からないので 今朝、お仏壇に手を合わせに行った時に(👴は畑)旦那に付箋を読んでもらった。私は眼鏡をしていなく 読めなかったから😅
すると『8時』と書いてあると言う😥
今ままで そんなに早い時間は無いんだけど わざと早めに👴書いたのかしら😥

No.177

>> 176 と言うのも先日のクリニック、前日👴の夕飯を仕上げて運んだ時に(この時は眼鏡を装着している私)明日「クリニックですよね」と いつも通り病院の前夜だから声を掛けたら 👴はすっかり忘れていていたので 👴の📅を指差して確かめた。すると9時45分の予約なのに 9時半と早めに書かれていたのだ😲
👴が持ってきた診察券の裏にも 9時45分と書いてあったし😥

だから10月の予約時間も 早めの時間を書いているのだと思う💧
👴、自分の思い通りにしたいと 適当なこと言ったり遣ったりするんだよな😓

昨年のメモを見ると 昨年は4月も10月も9時予約になっていた😥
8時の予約って言ったら 早くて7時頃には家を出ないといけない😥

本当の時間が知りたいよぉ🙏

No.178

>> 177 👴は、早めに切り上げて畑から帰って テレビを見ていた。
2階まで音が聴こえる😅

いつもの時間になったので下りて行くと まだ📺️を見ていて 今日は一緒に買い物に行かないのか?と思ったので 買ってくる物があるか訊いたら、👴「俺も行く」と📺️を消した😅

買い物して帰宅。
📦️と👴を降ろして 月極🅿️に車を置き歩いて家に戻った🥵
やっと着いたと思ったら 上がりにいつもの様に👴から孫に果物(今日は梨だった😅)とジュースが置いてあった。
また夕方に届けないと💧
他にもうひとつ袋があって 👴が台所から出てきて👴「俺、少しでいいから」と刺身の柵を切る様に言われた😥
何度も食べないからと断って やっと暫く無くなったから 分かってくれたと思っていたのに😓
忘れちゃったのかしら😥

断って👴に返したら コスパが良い事を言っていた。
生のカツオ、背の部分1柵299円は確かに😞

でも本当に食べないし(旦那は吐き気からお腹の調子に変わったから 余計に今は食べない😓) 何よりも自分の荷物を片付けて早く座りたいのよ🥵

生意気な嫁だと思われているかしら😅
でも、自分の事も守らないと この生活は続かないのよ😅

No.179

>> 178 今日は、旦那のコロナワクチン2回目接種。
お昼に会社を早退して 午後からだ。

元々の持病もあるし 治療中の持病もあるので そんな人がワクチンを打っても副作用は大丈夫なのか?と心配もあった。
旦那も同じだった様で 前回、医師に訊いたら 余計に打った方が良い と言われたとか。
亡くなった芸能人の方もいるし そうなんだわね😔納得。
2回目が無事に終われば 少しは安心出来るわね😊

あと1時間もしたら 旦那が帰宅する。
今のうちに ゆっくりしよう😅

🍀✨

No.180

>> 179 2回目のコロナワクチンを打った旦那、ちょっと腕が痛いくらいで 大した副反応は無いようだ😊

今朝、お仏壇に手を合わせに行ったら (👴は畑)ちょうど、和室の机に10月の病院の予約票があった😃
だから旦那に見てもらったら(👴の📅には8時と書いてあるが)、予約票には9時と書いてあると旦那が言う。
そして「じゃ合ってるじゃん」と旦那。

何が合ってるの?と思ったら 『8時』は家を出る時間だから 👴の書き方は合ってる と言うのだ。
「えっ?普通、家を出る時間じゃなくて 予約の時間を📅に書き込まない?」と言うと 「俺だったら 出る時間を書く。だから👴合ってるよ」と言う旦那。
合ってる、合ってる と言われると何故かムカつく😅

それならと「この間のクリニック、予約9時45分なのに 9時半と📅書いてあったけど、まぁ15分で着くけど あの👴サンが予約ギリギリに着くように 計画立てると思う?」と言うと

「それは分からないけど」と言葉を濁した旦那。
ねっ、説明がつかないでしょ😑

予約9時なら🚗8時に出るけど まだ👴と約束もしていないし‥‥
👴ひとりでバスで行くなら 1時間じゃ着かないけど それなら勝手に予定を立てれば良いだろうし😑

どんなルールで 時間の書き込みをしているのかしら😅💦

No.181

>> 180 運び終わった😊

今日から次子はお盆休み。
なので来週は、孫の子供ルームの送りは無しになったが、朝顔が心配😅
ちゃんとお水、あげてくれるかしら😥

今日は、まだ良いかな🙄
時折、吹き付ける様な雨が降っていたから 玄関前の朝顔は、天からの恵みを お裾分けしてもらえたかも😅

頑張ってー、朝顔サン✊!
孫も頑張れー😅

心配で水の入ったペットボトル持って 様子を見に行っちゃいそうだわ😅

🍀✨

No.182

>> 181 今朝は、ものスゴい風が吹いている。

窓を開けておけば風が入ってきて それなりに耐えられる暑さ😊
リビングの扉も開けて 風でバタン!と勝手に閉まらない様に 留め具も遣ってある。
それは良いのだが、階段を下りきったすぐ脇に 階段と平行に👴の🚹️があるので 扉を開けながら用を足す模様が ご飯を食べていようが、どんな時も2階まで実況される😅

先日、急いでて気にせず脱衣場に行こうと 階段を下りきるころ、にゅーーと手が出てきて ビックリした💧
壁から手が出てきたのかと 一瞬思った😂

階段を下りる音に気が付いて 🚹️扉を閉め様とする👴の手だと すぐ分かり「あっ!すみません💦」と謝った。
ん?私が謝るで正解なの😅?

今日は👴の🚹️の扉が、強風で自動ドアになってくれるから嬉しい😅
いや、本当に本当に嬉しい😅

昨日は、祭日で旦那が居るから 👴は買い物に一緒に行くのを 遠慮したかもだから(牛丼を頼まれたけど)今日、声を掛けてある。
行くかどうかは、分からないけど さあ、いつもの時間に出られる様に用意しよう😊

No.183

>> 182 運び終わった😊

昨日の穴埋めで 今日👴に声を掛けておいたが、👴は一緒に買い物に行かなかった💧キムチと食パンを頼まれた。

畑に行かないから てっきり一緒に行くかと思っていたので 7月に👴からお盆の用意のお金を預かっているが、明日で良いかと思い予定を立てたのだが💧
それなら臨機応変に 今日ひとりだから 買ってきちゃえば良いのに気が乗らず😅近場で食品だけ買って帰宅。

明日は、本当の買い物曜日‥‥だから👴に また声を掛けてきた。
明日は、どうするかな💧気に入った直売店💐のあるイオンに行きたいから 出直しかも💧
しょうがない、今日分かっていて動かなかったから しょうがない😅
明後日は、用事があるから 絶対に明日💐買ってこないと💪ヨシッ!

お盆休みの次子から連絡があり 私の分も コロナワクチンの予約を取ってもらった😆ありがとー!感謝、感謝です😆

🍀✨

No.184

>> 183 👴は『牛丼、トマト』のメモとお金を残して 畑に行った様だ。
👴、牛丼好きだわね😅
手抜き曜日の休日の夕飯に👴に牛丼(買ってきた😅)を運んだけど 翌日(一昨日😅)昼食用に👴から牛丼を頼まれたばかりだ😅
旦那は、2日とも夕飯を食べずに就寝😑
私と旦那は、家にある物で済まそうと思ったから 何も用意してなかったから良いけどさ😑

という事は、今日もひとりで買い物だ😅
一緒なら出直すつもりだったけど 直行でイオンに行ってこよう😊
浮いた時間で久しぶりに ちょっと洋服でも見てこよう😊

ラジオで言っていたが、同じ形で同じ素材の服なら 何色が一番涼しいか?
表面温度を計ると やはり白が一番温度が低く、黒が一番高いそうだ。
その差、20度😲

白の服ね🤔
膨張色だから 遠慮しちゃうわ😅

さあ、用意しよう😊

No.185

>> 184 運び終わった😊

今日はイオンで 予定の用事を済ませてきた🚶‍♀️💦
しかし👴に頼まれた牛丼が無かったわ😓
しょうがないから コンビニに寄って帰ろうと イオンの駐車場を出てから気が付いた💧
旦那がお昼に食べたい と言っていたウドンを買うのを忘れた😂
低糖質のウドンは、ここしか売っていないのでUターンして またイオンへ😅
時間に焦るが仕方ない💦
このウドンは低糖質過ぎるから 旦那のリクエストのジャージャー麺のタレもゲット👍️これでちょうど良く糖質の帳尻を合わせる👍️

コンビニに寄って 👴の牛丼もゲットー!

荷物が多いいから車で自宅に帰り 荷物を置いて 👴に牛丼と🍅を渡して 車を月極🅿️に置きに行き、歩いて帰宅🥵
この時点で11時40分💦
手を洗ったり食品を片付けて さあ、仏花を花瓶に生けようとしたら 旦那が昼食の為に帰宅🥵💦
仏花を飾って👴に届けに行ったら 👴、牛丼食べてるし😅
まだ12時前だが、👴にとっては遅めの昼食😅ごめんよー

取り敢えず服は買えた😆
イオン内を3軒回ったけど やはり最初に気になった物になり また戻って買った😅
色は、一番熱を吸収する色😂
材質、形は涼しげだから まぁ、いいか😅

🍀✨

No.186

>> 185 今日は、午後から次子と孫と出掛けてくる😊
この時期だから2日前まで迷ったけど 県内だし、空いてれば片道1時間ちょっとで行けるので決行することに。
何より孫が楽しみにしている😊
孫の希望は、テーマパークじゃなくて😅ある工房に行くことだ😊
私も1度は体験してみたい事だったから 私の予約も取ってもらった😆

夕方までには、帰れそうもないので お風呂の準備をしておいて(後は👴がボタンを押すだけ。👴はお風呂が沸かせる😅👍️)、あと夕飯よね😓

旦那は料理出来ないし レンジもまともに使えない💧
👴も夕飯は、運ばれてくると思っているだろうし‥‥てか、まだ出掛ける事を言ってない😂

旦那は昨日の玉子サラダと焼き鳥が残っているから サンドイッチをリクエストされた👍️
👴には、牛丼か助六?また今日も牛丼😅?
それと1人前の刺身でも買ってこよう😊

また今日もイオン😅
早くから開店しているから助かるわ😆
さあ、準備しよう😊

午後は気を付けて 楽しんでこよう😊

🍀✨

No.187

>> 186 13日 (金) 旦那、お盆休み。

昨日は、イオンに行くのが早すぎて 思った通りに買えなかった😅

次子が迎えに来る前に お風呂のマットと👴の夕飯を持って下りて行ったが、お昼頃に物音がしていたのに また👴は留守で 今度は玄関の靴が無かった💧
仕方ないので 手紙を置いて出掛けた😊

次子の運転で出発🚗
工房に早く着いたので 車の中で待機していると 体験が終わった子供2人の家族が出てきて 車に乗り込んだ。

いよいよ、私たちの番だ😊
室内は熱いのかと思ったら 全部の扉も窓も開いていて 大きな扇風機数台があって 有り難く拍子抜けした😊
孫も私も気に入ったデザイン、色を選び かなり手助けしてもらいながら😅楽しく体験出来た😊
清算をしていると 次の予約した子供3人の家族が入ってきた。

孫は、淋しく感じたかな?
どうなのだろう?

夏休みだもの 次子と2人より ひとりでも多いい方が良いかと思って 付いてきたのもある😅

帰りが怖かった💧
帰りは高速を使わず 下の道で帰ったのだが、真っ暗な山の中で 運転する次子がフロントガラスが、斑に光り見えにくいとかで どこかに一回停める?もっとゆっくり走ったら?と言っても いやいい、早く帰りたい とかで怖かった😅💧

なんとか無事に帰り着いた😅

工房の前の景色😊

🍀✨

No.188

>> 187 今朝、洗濯機を回しに下りたら 脱衣場と隣の👴の台所の扉が、半分開いていた。
ガスコンロを👴が弄っている。洗濯機とガスコンロは、壁一枚の隣どうし。
洗濯機→T←ガスコンロ

たまに脱衣場と👴台所の扉を閉め忘れるのか?全開の時もあるが、私が洗濯機を回して お風呂場に入り片付けて栓を抜いて お風呂場から出ると 👴の台所の扉は閉まっている😅‥‥しかし今日は閉めず、そのまま半分開き👴の台所からピッーピッーピッーと音がする😓洗濯機を回す時から 気が付いていたけど😅そのエラー音を 見て欲しいのだろうと思った😅💦

声を掛けてから 取り敢えず2階に戻り眼鏡とスマホを持ってきて エラーコードを調べたら 安全装置が働いた様だ。
立ち消えで働く装置なのだが、👴のコンロは火を消したあと数秒後に 警報音が鳴る💧コンロ自体が壊れていると思う😓
旦那に見て欲しかった様だったので 旦那を呼びに行ったが、旦那は具合が悪く動けず😓
取り敢えず、熱が籠っても(👴、何度も何度も火を着け 長時間試す)安全装置が働くから 様子をみましょう と2階に上がった😓

旦那は体調が悪いので ひとりで買い物。👴に『一緒どうですか?』と声を掛けたが、牛丼とヨーグルトを頼まれた。(昨日も昼食用に牛丼を頼まれた😅)

No.189

>> 188 その後、旦那が面倒くせーと言いながらコンロの様子を見に行ったら 👴修理を頼む と言っていたらしい。
それなら良いけど‥‥

午後は孫から電話(次子がかけた😅)
あり 預かった😊

👴、修理の電話している様子が無いけど‥‥知らんよぉ、知らんよぉ😓私は、頑張って知らん顔する😓
今は、👴は電池を抜いて 電池を入れる蓋をあけ その蓋の上に電池を置いてある。
使えない をアピールかな😓

知らん😓

自己主張が強くて(旦那も😅) お願いするのは苦手😂

迎いに来た次子が帰った後、我が強くて気分悪くなったと旦那。
俺も我が強い とも言っていた😅
私は?

強くない だって😅

でしょ、でしょ👍️

でもね、何かが強いと思う😅

🍀✨

• << 194 今日から旦那は出勤。 ただ今、喧嘩中の後半😅 フルシカトだった旦那が、少しづつ言葉を発する様になった😅 本当、短気で 最初から怒鳴り口調で言われると こちらもカチン!としてしまう😅 結婚する時に旦那が私の父に呼ばれ 後から旦那に訊くと『○○(私)は、怒らないで言うと 何でも言う事を聞くから』と父からアドバイス😅?を貰ったらしい。その話を旦那から聞くまで 私って そうなの?と気が付かなかったわ😅 確かに怒り口調で言われるとカチン!とくるし 微妙だと なんなの💢?と思っても 何も言えなくなってしまう😅 しかし30年以上経っても 父のアドバイスは、役に立っていないわ😂 孫は昨日から子供ルームだったので また昨日から孫の送りが始まった😊 学校の前で孫と別れ 門に入るまで見送るのだが、重いリュックを背負う後ろ姿を見ていると 預かれない事が申し訳なくてね😓 しかし途中で 上級生のお友達たちに会ったら 「バアバは、ここで帰って」と あっさり言われてしまった😂 仲良くしてもらっていて良かった😊

No.190

>> 189 もしかしたら電池を新しいのに変えたら正常に戻るかも🤔

No.191

>> 190 スノーさん、ご無事で何よりです😆
天気予報見ては、心配していました💧
知り合い(勝手に😅)の方々が、レスされているのを見て ご無事でいてホッとしてました😊

電池を換えてもダメでした。
もう壊れているのだと思います。
エラーコードにある安全装置は、火がついている時に働くのに 消してから働いてます💧

先日の朝顔、楽しませてもらいました😃
フライングソーサー?素敵ですね😃
色が好きな色です😆
UFOって意味なのですね😃調べた😂

私も孫がら種をもらい 来年は育てたいと思います💪

皆さん、ご無事で良かったです😃

No.192

>> 191 やはり電池は試してましたか😅

連日の雨にいい加減気が滅入ます😅

アサガオって如何にも小学生ってイメージで懐かしいですよね。

フライングソーサーってUFOだったんですか始めて知りました。

てっきりフリスビー🥏かなと思ってました。😂

No.193

>> 192 おはようございます😊

もう舅のガスコンロは、10年以上使っているので 取り換え時なのでしょうね。
壊れたままだと またこちらも朝昼のご飯が気になりますが、勝手な人なので振り回されるのは、もう懲り懲りで😓
早く買い換えてと 心の中で願っています😅

朝顔、今はプラスチックのプランター?に支柱もセットですが、私の頃は家から植木鉢、竹の棒を 学校に持っていき種を植えました😅
水色の花が咲いた事を 今でも覚えています😊

雨で あちらこちらで大変な被害になっていますが、スノーさんもお気をつけ下さいますように🙏

No.194

>> 189 その後、旦那が面倒くせーと言いながらコンロの様子を見に行ったら 👴修理を頼む と言っていたらしい。 それなら良いけど‥‥ 午後は孫か… 今日から旦那は出勤。
ただ今、喧嘩中の後半😅
フルシカトだった旦那が、少しづつ言葉を発する様になった😅
本当、短気で 最初から怒鳴り口調で言われると こちらもカチン!としてしまう😅
結婚する時に旦那が私の父に呼ばれ 後から旦那に訊くと『○○(私)は、怒らないで言うと 何でも言う事を聞くから』と父からアドバイス😅?を貰ったらしい。その話を旦那から聞くまで 私って そうなの?と気が付かなかったわ😅
確かに怒り口調で言われるとカチン!とくるし 微妙だと なんなの💢?と思っても 何も言えなくなってしまう😅

しかし30年以上経っても 父のアドバイスは、役に立っていないわ😂

孫は昨日から子供ルームだったので また昨日から孫の送りが始まった😊
学校の前で孫と別れ 門に入るまで見送るのだが、重いリュックを背負う後ろ姿を見ていると 預かれない事が申し訳なくてね😓
しかし途中で 上級生のお友達たちに会ったら 「バアバは、ここで帰って」と あっさり言われてしまった😂

仲良くしてもらっていて良かった😊

No.195

>> 194 運び終わった😊
旦那のお盆休みが終わり 今日から通常通り夕飯を作っている😅
お風呂を沸かしたと👴に声を掛けると 「(夕飯)少ぉーーーーーしでいいです」と。
そんなに長ーーーーく伸ばして言うって事は、本当に少しで良いって事なのだろう😅
👴は、今日もひとりで出掛けてたし 何か好きな物を買ってきたのかな😓
『少ぉーーーーし』なんて言われるくらいなら 『要らない』って言ってくれた方が助かるわ😑
『少し』でも食前に調理しないといけない物もあるし その後、調理器具も洗わないといけないし‥‥また旦那が帰宅したら 同じ事を遣るし💧
旦那の4連休中は、👴の夕飯に汁物だけ作って 後は買った物を運んだが、ガスコンロ脇の上の出窓に 残した物が置いてあった😓
もう日にちが経って食べられないから 捨てるのだと思うけど なんだかなぁ😓
せめて見えない様に 袋に入れてくれれば良いのに😓
虫もくるし😅

旦那は、休み中に1度しか夕飯を食べていない。
お腹の調子が悪い(80%)のと 機嫌を悪く(20%)させたから😅

今日は朝から普通に食べて お昼も普通に食べた😊
お口も滑らかで ちょびっと煩かった😂

💪🍀✨

No.196

>> 195 昨夜は、普通に会話しながら 旦那と食事した。
喧嘩中に話せなかった他愛ない事を話した😅

買い物に行く時に通るくらいのご近所に 新しく越してきた方がいて 玄関先に孫と同じプランターの朝顔が、置いてあったと。
「それも孫と同じ色の花で 葉が青々してた😲」と言うと

「(孫の枯れかけた朝顔と)取り換えようってか😂?」と冗談を言う旦那😅

家の空気が、ドヨ~ンとしてるより やはり良いわ😅

大丈夫、取り換えなくても😅孫の朝顔は、たいぶ葉が青々してきて ホッとしている😊

今日は👴に『食パン、ブドウ』📝を頼まれた。
さあ、夕飯2日分を考えて準備しよう💪

No.197

>> 196 運び終わった😊
今日は👴に何も言われなかったので 予定通りの量で運んだ😊
それでも前よりは、少な目にしている。
人の食べられる量なんて 見当付けるのは難しい💧

先日、旦那と喧嘩した時 旦那は怒って布団を別の部屋に運んだのだが(もしかして今思うと違うかも💧)その部屋は雨降りの時に 洗濯部屋にしているから 翌日は雨で旦那が起きたのを見計らって 洗濯物を干そうと扉を開けたら 甘い香りがプンプンした。
しかし何の香りか分からず 洗濯物を干した。
その日も旦那は、その部屋で寝ていたのだが、翌日も雨だっので旦那が起きてから 洗濯物を干そうと扉を開けたら 前日と同じ甘い香りがする。

🤔?

もしかして旦那から?とも思ったが、そんな分けない😅💦

No.198

>> 197 よくよく考えたら思い出した😅

先日14日(土)、まだお盆も終わっていないのに 👴が親戚から送られたお仏壇に供えたメロンをくれたのだ。
でも1週間以上も経っているから 食べようとも思えず 箱に入ったまま台所に置いておいたが、孫が急に遊びに来る事になり 見つけて食べたがったら可哀想なので 洗濯部屋に隠したのだった😂

やっと今日、生ゴミの日だったので分別の為、箱を開けたら メロンから白髪がいっぱい生えていた😫ぐぇー
まだ形が在るだけマシだわ💧思い出しただけでも 良しとしよう😅💧

旦那とは、普通になったけど 昨日も洗濯部屋で寝ていた。
たぶん、夜中に頻繁に🚹️に行きそうだから 気を使ってるのだと思う。
でも今日の昼間の旦那は、腸の動きが落ち着いた様に思う😊

🍀✨

• << 201 昨日の夕方6時前に 次子から電話がきた。 何事かと出てみると 子供ルームに 私が孫を迎えに行ったか?と訊かれた。 頼まれていないから 勿論勝手には行っていない。 何故?と訊くと 会社から子供ルームに向かう途中🚗、子供ルームから『退出しました』と孫が子供ルームから帰宅したというメッセージが、次子のスマホに届いたそうだ💧 誰か別の人が、孫を迎えに来たのか? 誰?💦 思い付くといえば、元旦那クンなのだが‥‥今、そんな事が出来る立場じゃないだろうし‥‥ 書くと長くなるから割愛😅 次子にアパートを見てこようか?と訊いたが、夕方になったら外に出ない様に 言ってあるから大丈夫 と言って電話を切った。 いやぁ、いやいや心配だ💧 孫も心配だし、次子も心穏やかに居られるはずもない😓急いで事故ってもいけないし😣 そうだ!と思い 子供ルームに直接電話をした。 するとメッセージは、間違いだったと愛想の無い男性が言う😑 それならそれで良いけど 間違ったなら その連絡も入れてくれないと 親は不安に成るでしょうに😓 すぐに次子に知らせたかったが、次子は運転中🤔でも もしかしたらと思い、次子に電話。 すぐに次子は出てくれた😊 思った通り 次子はスマホを触らなくても 電話に出られる様に設定?していた😊

No.199

>> 198 笑った!!犯人が分かって良かった良かったね😄

これが甘い香りだから旦那さんの分けもなく😁

もし悪臭なら間違いなく旦那さんのせいにされるな😂

No.200

>> 199 おはようございます😊

人って起因が分からないと 色んな可能性を考えてしまうんですね😅
原因は旦那?と考えたのは、一瞬だけで すぐに打ち消しました😂
そんな技が使えるなら 私にも教えて欲しいです😅
本当、本当に🍈悪臭に変わる前に 気が付いて良かったです😅

今日もご無事に お過ごし下さいますように😊

孫を送ってきまーす😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧