過去より現在 11
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
先ほど買い物から帰宅。
👴と買い物一緒だった。
👴は買い物に時間が掛かるから スーパーに入る前に「ドラッグストアは買い物ありますか?」と訊いた。
無ければ👴がスーパーで買い物している間に 私は両方済ませてしまうつもりだった。
👴「俺は無い‥‥(センター内の)100円均一に寄りたい」と言うので まずはふたりでスーパーに寄り💧会計後やはり外で👴を待ち 👴の買った物と自分の物を車に載せて 各々目的のお店へ行った🚶♂️🚶♀️
私は、ササッと終らせて 👴は遅いだろうから またスーパーに戻り店内のATMで用事を1つ済ませようか?と考え スーパーに向かいながら 後ろを振り返ると 👴が車に向かってくるところだった😱❕意外と早かった😅
なのでATMは断念😥
帰宅後、孫にメロンとジュースを貰ったが、ジュースをよく見ると大きく『プラセンタ』と書いてある😅
👴、果物の名前だと思ったのかしら😅
夕方届けに行ったら、次子に話しておこう。たぶん次子の口に入るだろう😅
治療を終えて 早ければ2時間後に旦那は帰宅すると思うけど もう出直して外出する気になれない💧
帰宅するまで ゆっくりしちゃおう😊
🍀✨
>> 51
昨夕、次子宅に👴から預かった🍈🍹を届けに行った。
少し立ち話をしたが、やはり私には、近くに住んで貰わないと困ると言われた。
なんなら一緒に住んでも良いとか😅
そんなに深い話をした訳じゃないんだけど😅💧
旦那もあれから 私に気を遣ってくれている。
車まで洗ってくれた😅
その旦那だが、夜中から吐き気が強く 朝食も食べられず 吐き気止めを服用して出勤して行った。
前回も治療した日の夜中から 吐き気に襲われたが、お昼ぐらいには 薬が効いたのか食事が摂れた。
今日もお昼を食べに帰ってくるが、調子が良くなってると良いのだけど‥‥
気になる用事があるけど 外出する気力がなくなった💧
明日、買い物日だから もし👴と一緒だったら出直すくらいの気で 用事は明日に回そう。
>> 52
運び終わった😊
旦那が午前中に 早く帰ってきた。すぐに寝室へ行って 2時間ほど休んでいたが、食欲は復活せず お昼も食べられなかった。
しかしお喋りは、いつも通り滑らかに復活😅
朝よりは元気になった様だ😊
食べずに仕事に戻る時に「夕飯も分からないから 作らなくていい」と言われた。
『作らなくてもいい と言われても‥‥』と言いそうになったが、飲み込んだ😓
いつも3時から下拵えをするのだが、旦那は食べそうも無いので 人参シリシリは止めて 代わりに切って盛るだけの厚焼き玉子を👴に増やした😅
取り敢えず4品😊💦
4時10分、お風呂を沸かし 👴の夕飯の仕上げ。
グリルに🐟️ハラスを入れ 点火しようとしたら 外から誰かが叫んでいる💧
よくよく耳を済ますと「誰か来てー!」「誰か来てー!」と助けを求める声💧
行かないないとダメかしら💦と思いグリルは点火せず ベランダから様子を伺ったら 親子喧嘩の様だ😅💧
どっちが悪いのかは分からないけど 親子でも性質によって 難しい事ってあるわね😓
👴がお風呂を上がった合図のチャイム♪が鳴ったので 夕飯を運んで「○○サン食欲が無いので 献立変えました😅💦」と言い訳したら テーブル脇に立っていた👴、テーブルに手をつき 顔をお皿の上に持ってきて マジマジとラップ越しに お皿のおかずを見ていた😅💦
見るなら後で ゆっくり見てちょうだい😅💦
🍀✨
>> 53
昨日、旦那が帰宅すると「あっちに警察が来てた」と言う💧
あっち?
あら?あっちとこっち近いと言えば すぐ近くだが、こっちじゃないんだ?
こっちだと窓から見えないが、あっちだと別の部屋から見える😅
夕方の『誰か来てー!』の叫び声から 2時間ちょっと後の事だ。
窓から覗くと 数人の人が集まっていた。
夕方の『誰か来てー!』の声は若そうな女性ぽく もうひとりの声も女性で くぐもっていたから 室内から怒っている様な声だった。
女性同士だから大丈夫かな?と思っていたが‥‥
警察もバイクで来てたみたいだから 大事には成ってないようだが、2時間以上も‥‥近所トラブルかな😖?
昨夜、旦那は菓子パンをやっと食べて 今朝はリクエストのお握りと味噌汁を食べて 出勤して行った😊
今日も👴と買い物かな💧
しょうがない、出直していくつかある用事の 半分だけ済まそう💧
>> 54
運び終わった😊
いつもの買い物に行く時間になったので 下に下りて行ったら 開いた扉から👴の台所のガス台の横に メモと千円が置いてあるのが見える‥‥一緒に行かないのかしら?と思いながらも 黙って👴のお金を持って 買い物に行くのもなぁ🤔💦
だって👴、🚹️の扉を開けっ放しで入っているから そこに居るの分かってるし😅
出てくるのを待って訊いたら やはり👴は行かないらしい。
それならとイオンに行ってきた😊
イオンと言っても 私がよっぽどじゃないと 行かない方のイオン。
先週👴に頼まれた畑の地主サンの お中元の手配と 一昨日出来なかった振り込みもしてきた😊
予定の用事は終ったが、食品を買って時間がないので帰宅。
👴に お昼に食べるであろう焼きそばも 頼まれていた😅
帰宅して15分後には、旦那が昼食の為に帰宅。
午後、気が付いたら👴が外出していた。
きっと偶数月だし 明後日からは1泊2日の入院だから 郵便局にでも行ったのだろう。
明日、残りの用事をしてこよう😊
👴は入院前日なので 3食検査食だから 夕飯の献立は少し気持ちが楽だ😆
まだ旦那も本調子じゃないから 旦那に合わせた食事だけを考えられる😌
🍀✨
>> 56
旦那にも👴にも頼まれた訳じゃないけど 知っていて知らん顔は出来ないから 明日の👴の病院の付き添いもするつもりでいる。
まぁ、いつもの事だが😅でも1つ、言葉があってもいいんじゃないの?と思う事がある。
先日、👴に「この前と同じだから」と言われて紙を渡された。
よく見ていると👴が「ここ」と指を差した。そこには『保証人』と書かれていた。
保証人なんていったら『お願い』の言葉は添えるものだと思う。
私だったら 例え子供に保証人になってもらうことになったら お願いの言葉とお礼は言う。そういうものだと思う。
それが『この前と同じだから』の一言だけ💧
まあ、保証人は旦那だけど 👴、旦那に直接頼めない様だ💧
その紙の2枚目には、コロナ禍だから付き添い人の注意事項だった😅
それも付箋と蛍光ペンのピンクで 重要部分は👴が印をつけてくれていた😅💧
今日は買い物日じゃないけど 用事を済ませてこよう😊
>> 58
溜まっていた予定が 昨日、今日で終わった😊
今年、孫が七五三なのだが、次子がひとりで手配して 今月中に写真館で写真を撮るそうだ‥‥って訊くと 早めにお祝いを用意しないとね😅💦
プリンセスの祝儀袋を買ってきたが、今 見たら『婚礼用』に成ってる😂
まぁ、短冊外せば大丈夫かしら😅💦
次子も大変だな と思う。
こんな時でも元旦那クンからの養育費が、増々になる分けでも無いし あちらの祖父母からも『うちの孫がお世話に成っています』なんて言っていたのに もうお祝いしてくれる気持ちも 無くなってしまったからね😑
こちらで出来る範囲で 遣って行くしかない💪
あー、それと旦那が酔っぱらって 次子の車の頭金くらい出すと 勝手に次子と約束しちゃって 次子は遠慮してるけど私は約束守りたいから それも用意した😑
だって次子、車 買っちゃったし😅早めに渡してあげないと😊
遠慮してても 期待はしてると思う😊
↓孫はプリンセス好きだから これ使っちゃおう😅💦
🍀✨
>> 59
今日から👴は、良性のポリープを取る為に1泊2日の入院。
ちょうど小学校の登校時で 孫と遭遇した😆
👴は、ひ孫の顔を久しぶりに見れたから タイミング良かった😊
病院に着いて 下剤を服用する検査室に通されるかと思ったら 病室のある上の階に行く様に言われた。
談話室で待つと 案内係の方が来て👴だけ病室の方へ連れていかれて💧私は、どうしたら?と思い訊くと 確認してくると言われ ひとり談話室で待った。
30分後、別の看護師サンが来て コロナ禍の為、もう帰っても良いと言われた。
午後からポリープを取るから 夕方まで病院で待機だと覚悟していたが‥‥👴との別れもちゃんと出来なかったし 拍子抜けした😅
まぁ、明日の朝には またお迎えだけど😅
10時には、家に着いた。
変な時間だけど 朝食を食べていないので すぐにご飯を食べ満腹😆
今日は、旦那が夕飯は作らなくていい と言うので ゆっくりしよう😊
>> 61
12日 (土) 旦那休み。
旦那と2人で 前日に1泊入院した👴を迎えに病院に行った。
病室のあるフロアーには、入れないので 談話室で👴を 思ったより結構な時間待った。
やっと👴がフロアーから出てきて すぐそこのエレベーターに3人で乗り込んだ。
マスクをした👴の呼吸が、フーフー言って辛そうで 内視鏡でポリープ取って1泊しただけで 体力が落ちてしまったのかしら😥?
あまりにも辛そうなので 精算は私がやり 👴と旦那には、車で待っててもらうことになった。
すると玄関先で👴「俺、ここで待ってる」と言う。
いつも、この病院に私と行く時は、行きも正面玄関で降ろし 帰りも私が車を取ってきて玄関で待つ👴を乗せるのだ😅
しかし旦那は「すぐ近くに停めたから行くよ」と👴と車に向かって行った💧
いつも私が停めるとこより 近くに停めたのもあるが、コロナ禍のせいで 車を玄関に回すには、1度精算して道路に出てぐるーと回って来ないといけないのだ💧
いつも私は、それを遣ってるんだけど😅
旦那は、容赦ないなぁ💧と思ったけど 精算は、まだだから 玄関前で👴を乗せても そこで車で待つのは、皆に迷惑になるわね。
なら、しょうがないか💧
>> 62
精算を終えて玄関を出ると 旦那が気にして戻ってきてくれていた😲 旦那と👴が乗る車に向かい 👴にお釣を返す為、後部席のドアを開けると 👴の呼吸は整っていた。
すると👴「次は6月26日」と一言。
「6月26日ですか?」と聞き返すと 👴「‥‥10月26日」と言う😅あぁ、10月と言えば、ペースメーカーの予約ね と思い すぐにメモした👍️
車内で旦那が👴に「ご飯とかは、どうなの?」と訊くと 👴「徐々に」と言う。「じゃお粥とか?」と旦那が訊くと 👴「うん」の返事。
暫くして「お義父さん、買ってくる物ありますか?」と訊くと 👴「牛乳くらい」と言う。
って事は、また私がお粥とか 3食用意するってことかしら😥?
具合が悪いなら それは遣らないといけないと思っているが、昨年のことを思い出すと遣りたくない😅
>> 63
昨年は、胆嚢を取った👴が退院してから寝込み 頼まれた訳じゃないけど 朝昼晩と3食を運んで3週間が過ぎた頃、ある日突然、昼ご飯用意するため👴に何が食べられるか訊きに行ったら なんと👴、カップ麺を食べていた😅
急いで買い物から帰ってきたのに 言ってくれれば良いのに😑と思ったが、我慢した😅
夕飯は、お粥を中心に運んで そして翌朝、また👴にお伺いを立てようと行ったら また自分で朝食を食べていた😑
もうこの時は、我慢出来ず「もう夕飯だけ運べばいいですか?」と言っちゃった😅
こんな事があったから 私が3食用意するなら 👴から頼まれるまで遣りたくないと思った。
そうじゃなくても夕飯のことで あの頃は振り回されていたのもあったから😓
>> 64
家で👴を降ろし 旦那と買い物へ。
👴から牛乳しか頼まれていないし 昼食も夕食もどうしたものか‥‥
「どうしようかなぁ‥‥」と私が言っていると 旦那が「お粥って言ってるんだから お粥でいいんじゃない?」と言う。
「お粥だけで栄養も摂れないし‥‥」
お粥だけでいいと言う旦那と 意見が合わず 車内で険悪な雰囲気になった💧
スーパーに着いて どうしようかなぁと思いながら‥‥て言うのも 👴から牛乳しか頼まれてないし お金を預かった訳じゃないのに 色々見繕うのも 意見の合わない旦那が側に居るので遣りにくい😅
が、何か買っておけば👴も好きに食べるだろうと思い 👴の好きな胡麻豆腐、小ぶりのバナナ、飲みきりの野菜ジュース2本、お粥を見繕った。
帰宅すると旦那が👴に その荷物を持って行った。
「適当に見繕ってきたから」と旦那の声が聞こえた😑
夕方、👴から 夕飯はあるもので食べると言われた😓早く言ってよ😓
翌朝、👴のとこに顔を出したら バナナが3本減っていた😊 そして野菜ジュースと蜜柑の缶詰めを 買って来るように頼まれた。
ほらね、野菜ジュースも買っておいて良かった😊
>> 65
13日 (日)
👴から『蜜柑の缶詰め、野菜ジュース』を頼まれて 旦那とスーパーへ。
またここで 旦那がムッとしてしまった😅
私が蜜柑の缶詰めを 食べきりサイズのを2個、カゴに入れたら 旦那が「2個買うなら 大きいのを1個買えばいい」と言う。
分かってない😓
👴が、食べきれなくて残しても お皿に移してラップして 冷蔵庫に入れるとは思えない😑
昨年のことがあるから分かる。
ハエが集って あまりにも酷いからハエ取りのゼリーを買ってきたくらいだ😓
旦那はムッとして プイッと私から離れて行った😅
でも また店内で会った時は、普通に戻っていた😅
午後から孫を預かった。
また ここでも旦那の独りよがりな勝手から揉めた😅
長くなるので これはまた後々に😅💦
>> 66
孫がお昼を食べてから遊びに来た。
孫は、旦那が見ている📺️の隣にある私がゲーム用に使っている📺️のスイッチを入れ 子供が出ているYouTubeを点けた。
私と遊んでいて 孫は殆ど見てないからBGM代わりなのだけど😅
で、気になる声が📺️から聴こえると 遊びがストップして2、3分見入る孫。
この間が、私の休憩時間😅
数時間も1対1で向き合うのは、やはり疲れてしまう💧
で、また遊びに戻って 暫く熱中していたら プツンと📺️が消えた😑
「だって見てないじゃん」と旦那が言う。
確かに殆ど見てないけど 一言あっても良くない?勝手に消して頭にきた😠
旦那はYouTuberが嫌いなんだそうだ。
それは、旦那の勝手だわよ😑
自分は📺️で野球や競馬を点けながら 新聞を広げ、パソコンも点けて3投流しながら 寝ている時もある😑
私だって野球や競馬、見たくなけど 寝てても📺️、消したりしない と言ったら 何故か話が変わって「俺だってゲームの画面なんか見たくない」と旦那。
えっ?旦那が別の部屋から📺️を持ってきて 元あった📺️の横に ゲーム用に用意してくれたのに😑
私はお願いしていない。昔、旦那が見ている📺️が野球だったかな?面白く無いから 📺️の横のパソコンでドラマを見ようとしたら 切れられた事があるからね😥
本当に勝手な人だわ😓
>> 67
次子と孫が帰った後、旦那はお風呂だけ入って 前日に続き、この日も夕飯を食べずに寝てしまった。
14日 (月) 今日。
朝、起きてきた旦那「なんか昨日、揉めた様だけど?」と言っている😑
「ゲーム遣っている画面は、見たくないって言うから 今度からゲームの(小さい)画面で遣るから」と言ったら 「俺、そんな事言ってないよ」と言う。
「証人いるから」と言ったら黙った😅
証人がいなかったら このままシラを切られるとこだったわ😑
飲み過ぎだわ😓でも人の言うことなんか聞かないし😓
買い物に行って 旦那がお昼を食べに帰宅するまで 小さな画面でゲームを進めていた。
30分後、旦那が帰宅して 私が小さな画面でゲームを遣っている姿を見て 怒りぎみに「📺️で遣りなよ!」と しつこく言ってきた😅
「その前に言う事無いの?」と訊いたら 「悪かった」だって😅
🤭
🍀✨
>> 68
👴が退院した日、👴「次は6月26日」と一言 言った後、私が聞き返したら 今度は👴「‥‥10月26日」と言われたが、家で旦那と話すと 旦那は👴に最初「6月27日」と言われ 27日は日曜だと旦那が教えると 👴「26日」と言い換えた様だ😅💦
私も旦那も👴から聞いた日付の『26日』は、共通しているけど 6月?10月?どっちかしら💧
6月26日だと 1ヶ月前から予約を入れている私の車の変な音を 1泊預けて点検してもらう日と重なってしまう💧
代車が嫌だから 旦那の休みに合わせようと思ったが、1回目の土曜休みは今回の👴の退院日と重なったので 2回目の休み26日に予約を入れたのだが😅💧
これ以上、先にしたくないし どう遣り繰りしようか?と考えていた。
まぁ、その前に👴に もう1度確認しないと。
やはり昨日、👴のカレンダーにピンクの付箋で予定が書き込まれ 貼られていた😅6月の様だが?、付箋が大きくて日付が隠れて定かでないし💧眼鏡を掛けて無いから その距離からは字も読めない私。
👴に聞いて確認した。
すると👴「25日、11時」と一言💧
😂
>> 69
👴の病院と車の点検の日が重なったら その日休みの旦那に 頑張ってもらおうと考えていた😅
旦那に👴と私を病院に送ってもらって その後、私の車を預けに行ってもらい 代車で帰宅してもらおうかな?とか。
お互いが良いように考えていたのに 25日だとは😂
旦那に「25日だって」と話すと 旦那が「良かったじゃん」と言う。
まぁ重ならなくて良かったけど 👴と2人で病院だわね‥‥
👴の退院の時に思った、👴と2人きりより 旦那が居てくれた方が、私の気の張り方が違うなぁって😅
しょうがないかっ💪
今日は3日振りに👴に夕飯を運んだ。
退院してから『お粥食べるから要らない』と言われ続けてたから 今日も食べるか分からないし いきなり肉ってわけにもいかないし 念のため作った人参シリシリ(最近、登場する頻度が高い😅)、👴が入浴中に焼きナス作って 後は念のために 買っておいた冷蔵庫にある柔らかいものを運んだ😅💦
しかし相変わらずな人だわ😓
寝込まなかっただけでも 良かったのかな‥‥。
🍀✨
>> 70
朝、6時になったので いつも通り洗濯機を回しに1階に下りて行ったら 下駄箱の脇に 中身が詰まったゴミ袋が置いてあった。
👴のだけど‥‥いつも朝早くから捨てに行くのに どうしたのかしら?こんな事、初めてだ。
👴の台所からは📺️の音が聴こえてくる。
私に『捨ててきて』って事なのかしら?と思いながらも まだ自分のところのゴミも纏めて無いので そのままにした😅
それから10分後、🚹️に行った👴が玄関を出て行った。
私が捨てに行かなかったから 自分で捨てに行ったのかしら💧
私がゴミを捨てに1階に下りたら やはり、あのゴミ袋は無くなっていた😅
退院の時も入院費のお釣を返す為に 👴のいる後部席のドアを開けた途端、いきなり👴「次は6月26日(25日)」の一言だけだもの😓
前は気にならなかったし 気にした事もなかったけど 最近、気になる😓
お願いしなくても 私が遣るのが当たり前と思ってるのかしら?
『お願い』の言葉、言いにくいのだろうけど やっぱり大切だと思う😓
私の気持ちも違うのだけどな‥‥
>> 72
運び終わった😊
肉じゃが、美味しく出来た😅たぶん
ジャガイモが入った袋を見たら 大きなジャガイモ(左右の手の親指同士と人差し指同士で輪を作ったくらい😅)にヒビが入っていて そこからツユが出てて ほとんどが使えなくなっていた😱
うちは頻繁に使わないから 気が付かなかったわ😓
昼食を食べに帰宅した旦那が、その後 仕事に戻って行ったが、お腹の調子が悪くなり戻ってきた😓
誰にも見せられない姿で😓
仕事、辞めたいだろうと思う。
でも毎日が、そうなる訳じゃないから 仕事辞めて家に居ても 遣ることが無いと思う🤔
生活もあるしなぁ‥‥
色んな事、考えてしまう💧
が、その時は、その時で 旦那には👴の手伝いを専門に遣ってもらおうかな😅
- << 75 昨日の夕食時、旦那が「もう(仕事を続けるのは)ダメかな」 と言う。 いつお腹の調子が悪くなるか予想も出来ないし 🚹️を持ち歩いている訳じゃ無いから 色々とね😓 逆の立場だったら やはり辛いから旦那には、好きにしてもらって良いと思っている。 で、「辞めたら家でどうするの?」と訊いてみた😅 休みだと昼間から呑んでしまう旦那。私も呑むけど😅夕方も動かないといけないから 私は調節しながらだけど😊 すると旦那「親父の事、遣る」と言う😲 私も「そうしてもらおうかと考えてた」と言うと 「でもなぁ親父、俺だと何も頼まなくなるかも」だって😥 私も それは思っていたわ😓 👴は旦那の質が扱いづらいから😅一緒に動くのは、嫌みたいなのは感じていた。 亡き姑も旦那を使いたくないのが、ミエミエだった😓しかし姑の場合は、息子可愛さで面倒は掛けたくない様だった。 「嫁チャンが🚗免許取ってくれて 息子も楽になったわ」と 私の運転する後部席で言われた事があるもの😅 私だったら 子供の配偶者より子供に頼むのだけどなぁ🤔 家庭によって色々なのね😅
>> 73
運び終わった😊
肉じゃが、美味しく出来た😅たぶん
ジャガイモが入った袋を見たら 大きなジャガイモ(左右の手の親指同士と人差し指…
昨日の夕食時、旦那が「もう(仕事を続けるのは)ダメかな」
と言う。
いつお腹の調子が悪くなるか予想も出来ないし 🚹️を持ち歩いている訳じゃ無いから 色々とね😓
逆の立場だったら やはり辛いから旦那には、好きにしてもらって良いと思っている。
で、「辞めたら家でどうするの?」と訊いてみた😅
休みだと昼間から呑んでしまう旦那。私も呑むけど😅夕方も動かないといけないから 私は調節しながらだけど😊
すると旦那「親父の事、遣る」と言う😲
私も「そうしてもらおうかと考えてた」と言うと
「でもなぁ親父、俺だと何も頼まなくなるかも」だって😥
私も それは思っていたわ😓
👴は旦那の質が扱いづらいから😅一緒に動くのは、嫌みたいなのは感じていた。
亡き姑も旦那を使いたくないのが、ミエミエだった😓しかし姑の場合は、息子可愛さで面倒は掛けたくない様だった。
「嫁チャンが🚗免許取ってくれて 息子も楽になったわ」と 私の運転する後部席で言われた事があるもの😅
私だったら 子供の配偶者より子供に頼むのだけどなぁ🤔
家庭によって色々なのね😅
>> 76
運び終わった😊
今日は👴、気が付いたら外出していた😲
体調が戻って来たようだ😊
先日、出勤する旦那の車に乗せて貰って 私の車を月極🅿️に取りに行ったのだが、その途中にあるゴミステーションが、またカラスに荒らされていて 見覚えあるゴミが数点😱
👴に頼まれて買ってきたヤクルトの空の容器、いつもの納豆が無くて買ってきた別のメーカーの包装紙😥
2個も揃えば やはり、いつも端に捨ててあるゴミ袋は、👴が捨てた袋だわ😥
私の車を取ってきたら片付けようと思ったが、車を取って戻ってきた時には、既に どなたかが片付けてくれていた🙇♀️
これからは迷惑になるので 私の方が👴より後に捨てに行くから 👴のゴミ袋は、カラスに弄られない場所に動かしてしまおうと思う😓
何も知らない人から見たら 人のゴミ袋、弄ってる様に見られるかしら😅💦
でも、そのゴミ袋から 👴の手紙とか出てきたら 掃除してくれた人から見たら 人括りに○○家のゴミって思うだろうし😅
👴が私に頼んでくれれば捨てに行くけど 頼まれるまでは、色んな思いがあるから 取り敢えずゴミステーション内で対処しようと思う😅
おやすみなさい🍀✨
>> 78
運び終わった😊
やはり今日は👴と一緒に買い物だった。
昨夜、声は掛けてあったから いつもの時間に下りて行ったら 👴は靴を履いて玄関に座っていた😅その前に音がしてたから 分かっていたけど😅
「(さぁ)行きましょうか?」と声を掛けると 👴「悪いねぇ、頼れるの嫁チャンしか居ないから」と言われた💧
血の繋がった息子も居るではないか😥
どうしたのかしら?弱気になってるのかしら?次回、検査結果は聞くのだけど 先日の取ったポリープは、医師から99.9% 良性だと言われているらしいのに。
しかし私ひとりで背負うには、重い言葉だわ😓
旦那と半分ずつ背負いたいが、『息子を頼っていない』って意味にも聞こえそうで お昼を食べに帰宅した旦那に 悪いのもあって話せなかった😅
旦那も病気を持っているし‥‥
色んな事を考えてしまう💧
>> 80
今朝もゴミを捨てに行ったら またカラスに遣られていてゴミが散乱していた💧
見覚えのある物が数点💧
家に戻って新しいゴミ袋、ホウキと塵取り、バケツに水を入れてゴミステーションに戻ったら 近所の方が殆ど綺麗にしてくれていた。
しかしアスファルトには、ホウキで取りきれなかった蕎麦が落ちている‥‥
やはり👴のゴミが荒らされた様だ😅💦
昨日、一緒に買い物に行って いつもの様に👴は食品を📦️に詰めていたが、蓋を閉めないので それを抱えて運ぶ私には、一番上の蕎麦のパックが丸見えだった😅
👴は、きっと6時前には捨てに行っていると思う。
私が代わりに捨てに行っても良いが、👴か旦那に頼まれるまで 遣りたくない理由がある😓
- << 83 一番大きな理由は、夕飯の事だ。 今は、毎日👴に夕飯を運んでいるが、今年の1月31日までは、夕方になると👴に「夕飯、要らないから」と数日おきに言われる様になって 旦那に「今日も食べなかった」と話していたが、その間隔が頻繁になると『今日も食べなかった』と言う言葉は、旦那にとっては、私が👴の文句を言っている言葉として受け止められて 旦那に「だったら自分から(勝手に)夕飯なんて遣らなきゃ良かったじゃん💢」と怒られ喧嘩に成ることが数度あった😓 でも『今日も食べなかった』って言っただけで 何で喧嘩に発展するのか分からないし 『勝手に私が夕飯を作り始めた』は本当だけど‥‥一緒に買い物に行けば食料を買えるけど どこも出掛けたくない日は、私から夕飯を受け取れば良いだけだし 助かってると思うのだけど💧 勝手に私が遣り出したくせに と言われるのは、納得がいかないから 👴か旦那に頼まれるまでは、👴のゴミ出しは遣りたくないと思ってしまう😅 旦那の言葉の受け取り方が、私には理解が出来ない😅 最近もゴミが荒らされている事を 「お義父さんのゴミみたいなんだよね」と旦那に話すと 旦那は無言でスルーする。 この言葉を私が頻繁に言い出すと また文句として受け止め切れそうだから 気を付けよう😅
>> 80
👴と買い物から帰宅して 車を月極🅿️に置いて家に戻ってきたら まだ蓑虫がいた😃
今度は、ポストにぶら下がっていなく ポスト自体にくっつ…
おはようございます。😊
蓑虫も最近は農薬のせいで少なくなっているようですね
ブルーの蓑虫中身は見なかった事にして優しく見守ってあげて下さい😉
- << 84 おはようございます😃 今、少なくなってるのですか😲 簑を作る材料も この住宅街では少ないのですかね😊 カラスが電柱に 針金ハンガーで巣を作っていたのを 2回見たことがあります😅 皆、無いなら無いなりに 知恵を使うのですね😊 見習わないと😅 あの蓑虫、昨夕から見当たりません😥 簑ごと引っ越した様です😅
>> 81
今朝もゴミを捨てに行ったら またカラスに遣られていてゴミが散乱していた💧
見覚えのある物が数点💧
家に戻って新しいゴミ袋、ホウキと塵取り…
一番大きな理由は、夕飯の事だ。
今は、毎日👴に夕飯を運んでいるが、今年の1月31日までは、夕方になると👴に「夕飯、要らないから」と数日おきに言われる様になって 旦那に「今日も食べなかった」と話していたが、その間隔が頻繁になると『今日も食べなかった』と言う言葉は、旦那にとっては、私が👴の文句を言っている言葉として受け止められて 旦那に「だったら自分から(勝手に)夕飯なんて遣らなきゃ良かったじゃん💢」と怒られ喧嘩に成ることが数度あった😓
でも『今日も食べなかった』って言っただけで 何で喧嘩に発展するのか分からないし 『勝手に私が夕飯を作り始めた』は本当だけど‥‥一緒に買い物に行けば食料を買えるけど どこも出掛けたくない日は、私から夕飯を受け取れば良いだけだし 助かってると思うのだけど💧
勝手に私が遣り出したくせに と言われるのは、納得がいかないから 👴か旦那に頼まれるまでは、👴のゴミ出しは遣りたくないと思ってしまう😅
旦那の言葉の受け取り方が、私には理解が出来ない😅
最近もゴミが荒らされている事を 「お義父さんのゴミみたいなんだよね」と旦那に話すと 旦那は無言でスルーする。
この言葉を私が頻繁に言い出すと また文句として受け止め切れそうだから 気を付けよう😅
- << 87 今日は、次子がリモートで仕事の為、子供ルームに孫の迎えを頼まれている。 土曜は、いつもみたいに遅くまで預かってもらえないので 頼まれたのだ。 しかし次子から指定された迎えの時間が、ちょうど👴のお風呂を沸かし 夕飯の仕上げ時になってしまうので 私から3時半じゃダメか?と訊くと 次子はそれで良いと言ってくれたが、孫が嫌だと言う。 3時半だと 子供ルームのおやつが、食べられなくなるかららしい😅 私、おやつに負けたわ😂 前は、バアバ、バアバだったのに 今回は、こちらに来るよりも子供ルームを選んだし😅 段々、そうなっていくのね😊 でも子供ルームが、楽しい様で安心した😊 だから、今日の👴の夕飯はサラダだけ作って お寿司を買ってきた😊 お風呂を沸かしたら それを👴に渡して 迎えに行こうと思う😊 おやすみなさい🍀✨
>> 83
一番大きな理由は、夕飯の事だ。
今は、毎日👴に夕飯を運んでいるが、今年の1月31日までは、夕方になると👴に「夕飯、要らないから」と数日…
今日は、次子がリモートで仕事の為、子供ルームに孫の迎えを頼まれている。
土曜は、いつもみたいに遅くまで預かってもらえないので 頼まれたのだ。
しかし次子から指定された迎えの時間が、ちょうど👴のお風呂を沸かし 夕飯の仕上げ時になってしまうので 私から3時半じゃダメか?と訊くと 次子はそれで良いと言ってくれたが、孫が嫌だと言う。
3時半だと 子供ルームのおやつが、食べられなくなるかららしい😅
私、おやつに負けたわ😂
前は、バアバ、バアバだったのに 今回は、こちらに来るよりも子供ルームを選んだし😅
段々、そうなっていくのね😊
でも子供ルームが、楽しい様で安心した😊
だから、今日の👴の夕飯はサラダだけ作って お寿司を買ってきた😊
お風呂を沸かしたら それを👴に渡して 迎えに行こうと思う😊
おやすみなさい🍀✨
>> 87
1週間ほど前から 玄関に脚立が置いてあった。
置いたのは👴だ😅
👴の台所の電器の調子が悪い様で 電器のカバーが外され そのカバーも台所に1週間ほど放置されていた。
そして昨日、旦那が「直そうか?」と👴に声を掛けた。数日前にも掛けているのだけど 何も変わらずだったから。
👴「いやぁ、いいよ」旦那「直しちゃうよ。遣るよ。」👴「ゆっくり自分で遣るからいいよ」
と、こんな遣り取りが続いた。側にいた私は、このままでは👴が『ほっとけよ』と よく姑に言っていた言葉が、口から出てくるのではないかと ヒヤヒヤしたわ😥
結局、旦那は強行突破して 脚立を持ってきて電器を見始めた😊
脚立だって5段ほどあって 最近、階段もおぼつかない👴には、危なすぎる💧
👴は、電器本体が壊れていると言っていたが、新しく蛍光灯とグローを買ってきて 取り換えたら難なく点灯した😊
👴、素直に 息子に頼めば良いのに😑
>> 88
昨日も旦那と 川沿いの散歩に行ってきた😊
いつも旦那から誘ってくれる。私が楽しみにしているのを 知っているようだ😅
先日、ある事で私が怒っていたら 「また散歩に行こうねぇ。鴨、見に行こうねぇ」と旦那が機嫌取りをしてきたもの😅
旦那との散歩は、夢見てたから嬉しい😊
旦那の休みの日は、夕飯が手抜き日。
父の日の昨日は、👴に ちょっとしたプレゼントと 夕飯に鰻丼を用意した😊
旦那と2人で鰻丼を選び『鹿児島産の鰻で 良いのが手に入って良かった』と2人で喜んでいたが、夕方よく見ると『中国産』とシールに印刷されていた😥
鹿児島産は、上の棚だけだったのね💧
👴に運ぶ前に そっと2人でシールを剥がした😅
>> 90
朝、旦那が「疲れたぁ」と言う。
何に疲れたのか訊くと 仕事だと言う。
前社長の御子息と馬が合わないそうで 今、ちょっとゴタゴタしている💧
すかさず私も「うん、私も疲れたぁ」と言い返した😅
ご飯支度に疲れた😅毎日のように旦那はお昼を食べに帰宅するし 夕飯は2回用意しているようなものだ💧
そこで旦那に提案した「私がパートで働くから 仕事辞めて家の事やる?」と。
すると旦那に「フン」と鼻で笑われた😑
どういう意味だろう🤔
もし そうなったら お互いの苦労を知り 感謝も今以上に増すと思う。
しかし外の世界から離れて30年以上、生易しいものだとは思っていない💧
でも家にいるよりは、解放感を楽しめそう😅
今日は、1日家に居る予定😊
>> 95
運び終わった😊
お風呂のスイッチを入れて 👴がお風呂に入っている間に 👴の夕飯を仕上げようとお肉をフライパンに入れていたら 下から👴「嫁チャーン、お風呂が‥‥」と呼ばれた💦
手はお肉を触ったからギトギト💦しょうがない、掌を天井に向けて『これから手術を始めます』の手つきで下りて行った💦
👴がお風呂場に私を誘導し 👴「お湯が溜まってない」と言う😅💧
👴はパンツ1丁だったから 私に声を掛ける為に またパンツだけ履いた様だ😅
栓を確かめようと浴室に入ると 何故か直径15センチほどの水溜まり‥‥また👴の足、汚れてるのかしら🙄と思いながら水溜まりを避け ギトギトに成っていない薬指と小指でお風呂の蓋を開けた。
栓が傾いていて ちゃんと閉まっていなかった😅💦
👴に謝り また沸かし直しした💧
ん?変だ と気が付いた😥
お風呂を沸かす前は、床はカラカラに乾いていたし お風呂のお湯が溜まって無いのに 何故か床に水?溜まりが出来ていたのかしら😅
深く考えない方が良いのかしら😅💧
>> 97
明日が旦那の給料日だが、今日は1日家に居る曜日だけど 生活費をおろす為にATMに行こう思った。
そこで旦那に 私の車を月極🅿️に取りに行きたいから通勤前の旦那に「車に乗せて」とお願いした。すると旦那「今日どこか行くの?」と訊いてきた。
「ATMに行きたいから‥‥明日は👴の病院だし」と返事をした。
先日👴の通院日が、6月なのか?10月なのか?私の車の点検日と重なるのではないか?とあったのに 旦那は👴の通院日を忘れてしまったんだわ😑
カレンダーにも印を付けているのに😑
まぁ、それはしょうがないとして 毎月、予定が無い日に お給料日前だが生活費をおろしてしまって その後、お給料日に旦那から明細書をもらうのだが、お礼を言うと旦那が必ず「もうおろしてるくせに」と言う😑
まぁ暇人だと思われているのだろう😓
分かってないなぁ😑
イオンに行ってこよう😊
旦那は久しぶりに お弁当を持って行ったし🤭♪
>> 99
運び終わった😊
👴の検査結果は、やはり良性のポリープだった😊だから消化器外科は、今日で終わり😊
今月は、👴の病院関係だけで クリニックや総合病院に5回通ったわ💧
来月は1回だ😊
病院の後、👴とお肉とお刺身の美味しいスーパーに予想通り寄ったので 手抜きがしたく刺身を買って😅ハンバーグは作ろうかと予定を立てた。
👴が、きっと孫にあげるのだろうと思われるジュースを選んでいたので どうせ夕方に次子宅に届けるならと思い 次子宅用にお惣菜を2点買った。
昼休み中の次子に連絡をすると 夕飯は子供を連れて外食に行く事が判明💧
夕飯のハンバーグは作るのを止めて 私たちでお惣菜を食べる事にした😆
今日は楽チンだわ😅
お風呂を沸かし👴に声を掛けると 👴「夕飯、すこーしでいい」と言う💧
また色々、買ってきたのかな?本当は要らないくらいなのだろうけど 『要らない』とは、あれから言えなくなった様だ😅
一緒にスーパーに行ったのだから その前に言って貰えれば 全然問題無いのに😶好きな物、食べて貰って全然構わないのになぁ🙄
しかし1品減らしたけど あまりいつもと変わらない量になってしまった😅
🍀✨
- << 101 19日 (土) 旦那休み。 朝、6時過ぎにゴミを捨てに行くと またカラスに荒らされていて 近所の方が掃除をしてくれていたので 私も家に戻り掃除道具を手にして戻った💦 近所サンが「朝早く出す人、もっと奥に(中央)入れてくれればいいのに」と話された💧 👴の物と3点以上も共通の物があったから ごめんなさい🙇♀️でしかない💧 でも言えない😓 使い捨てのビニール手袋も持って行ったので ネバネバの挽割り納豆は、私の手でゴミ袋へ😅💧 賞味期限が切れて捨てたのだろう💧 👴にお昼に食べるであろうトロロ蕎麦を頼まれ 旦那と買い物へ。 私は午後から孫の七五三の写真撮影にお供するので 👴の夕飯用にお好み焼きのハーフとタコ焼のセットを買った😅 帰宅して👴に頼まれたトロロ蕎麦を 旦那が渡しに行って その後、次子が迎えに来る12時半前に 私が夕飯用のお好み焼き&タコ焼を持って行った。 😥 11時過ぎに持って行ったトロロ蕎麦が、そのままテーブルに置いてあった。 いつ食べるのだろうか? でも余計なことは言いたく無いので 事情を話し 迎えに来た次子と外出😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 118HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
そうよね。はるも温泉とかでパイパンの女性は増えてるって言ってたよね。(匿名さん7)
47レス 393HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、オスマン・マフィアがずっと帝国解散後も世界、特にヨーロッ…(匿名さん0)
116レス 657HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6452HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
空さんはスーパーで買い物中かな? 私はね、熊本の母親から電話が…(負け犬)
496レス 3799HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます😊 通し勤務、お疲れ様です。 みゃー君安心し…(匿名さん48)
387レス 7377HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る