過去より現在 11
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
明日は、孫を1泊で預かる事になっている。
一昨日、次子と孫が 👴から預かった果物とかを取りに来てくれた時に 打ち合わせをした。
明日は、孫は1度うちに来てから 子供ルームに行くそうだ。
あら、肩透かしだったわ😅
送り迎えはするが、おやつを食べ終わった頃にお迎えだ。
そして、翌日は何時ごろ迎えに来たら良いか?と次子に訊かれ 「夕方で大丈夫だよ」と言うと 孫が次子の顔を見てニコッと笑った。
私の答え方は、正しかった様だ🤭
お人形ごっこを何時間もするのは、辛いので😅作るのが好きな孫に 6歳から出来るという 孫の好きなキャラクターの手芸品を買ってきた😊
テキィーちゃん、テキィーちゃんと 孫は言っていたけど 今は、ちゃんと言えるのかな?
キティちゃん、と😅
ぞーぜーじ‥‥ソーセージの事だ😅
懐かしい😊
🍀✨
>> 451
11日 (土)
朝、8時前に次子が孫を連れてきた。
👴に顔を見せてから2階に上がり 孫に何時に子供ルームに行くか訊いたら 「今から」と言う。
少しのびんりしてから 行くかと思った😅でも、子供ルームが楽しいと言う事だわね、良かった😊
そして15時半前に迎えに行き 2階に上がると 朝、家から持ってきた荷物を漁り始めた孫。
ぬいぐるみ2個が出てきたが、ひとつ忘れたと泣き出した💧
「無いと寝れない😭泊まれない😭」と言い出した💧
次子は都内に居るだろうし 次子から預かっていたアパートの鍵は、あれから私の手元には無いし‥‥取り敢えず、次子の仕事が終わる頃に連絡してみる と孫を宥めた💧
>> 452
夕方、次子にラインをした。
変な気を廻して 内容も考えちゃったわ💧
「ぬいぐるみ忘れたって言ってるけど 『残業で遅くなるから持って行かれない』と次子から返事が来た と言ってもいい?」と送った。
すると次子から「ごめん、(持って行きたいけど)無理」と返事が来た。
いいの、いいの そうだと思ったから😊
何も聞いて無いけど 彼氏と約束があるのだろう と思っていたから😅たまの事だからね😊
夕飯を食べてから 孫と買ってあった手芸品を作った。22時過ぎに完成😅
孫は布団に 家から持ってきた縫いぐる2個を並べ 出来上がったキティちゃんを抱いて いつの間にか寝ていた😊
やはり今も『ティキーちゃん』と言っていたから 何気なく聞き返したら「キティちゃん」と 言い直していた😅
もう癖になっているようだ😅
>> 453
12日 (日)
本当、旦那が動かない😅
遅めに朝食を食べた旦那。
私に気を遣ってか?お茶漬けでよいと言う。
(お茶漬けくらい、自分で用意してくれればよいのに😑)と思いながら 孫と遊んでいる手を休め用意した。
そして食べ終わった茶碗も カウンターに載せて終わり😑(旦那の分しか無いのだから 洗ってくれてもよいのに😑)と思いながら 孫に「ちょっと待っててね」と言って洗った。
今日1日の事と思えば 思っていても何も言わずに遣っちゃうけど 毎日だったら旦那に文句言っちゃいそう😅
3人でモールに遊びに行ったが、旦那はトロトロ歩いていて 孫が「今日もジィジ、歩くの遅いね」と言う。
一通り遊んで(途中、旦那は🚾に行った)買い物して 帰る事になった。
孫が「ジィジ、歩くの早い」と小走りで旦那の側に行った孫。
帰るとなると 歩くのが早くなる旦那😅
お腹の調子もあるのだろう😓
やはり孫と2人で来た方が、良かったみたい。
旦那のお腹の事もあるし 今度は孫と2人で出掛けよう と思った😅
13日 今日。
👴に納豆、ヨーグルトを頼まれた。
ひとりなので 電気屋サンにも行って来よう😊
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 454
運び終わった😊
今日は電気屋サンに行って 買いたい物が買えた😆
昨日、孫とあつ森をしていて 「バァバのこれ、なあに?ちょっと貸して」と 私のコントローラを弄り出した💧
別に良いのだけど内心焦った。少し前に孫に内緒で追加コンテンツを ダウンロードしたのが、見破られた😅💦
勝手に玩具は買ったらダメだし ダウンロードとかで次子の手を煩わせたら いけないと思って 内緒にしていた。
その替わりゲーム内で 孫に商品や苗をプレゼントしていた😅
昨夕、迎えに来た次子に コソコソと言ったら 追加コンテンツのカードをプレゼントしても良いと了解を得たので 今日、買ってきた😊
私はコンビニで買ったけど 孫のは電気屋サンで買ったら 定価より安かった😳
電気屋サンだから?と思ったが、家に帰りカードを見ると 私と同じ定価のシールが貼ってある💦
電気屋サンにも悪いし そのまま孫にプレゼントするのも気持ちが悪い💧ので 電気屋サンに電話をしたら シールの取り忘れで ちゃんとレジで対応しているので大丈夫との事😊ホッとした😊
マリオカートなら 結構、張り合えるが他のマリオはアイテムを使いこなしたりが、私には難し過ぎて いつも負ける😅だから孫は、私と遣るのが楽しいのかも😂
🍀✨
>> 455
今朝も旦那と👴の部屋のお仏壇に 手を合わせに行った。
引き戸越しに挨拶をしたが、👴からは返って来なかった。
今日は、買い物曜日じゃないから😅?
買い物曜日の昨日は、👴から挨拶が返ってきた。
そして買い物を頼まれた😅
先週の火曜日、買い物曜日じゃないけど 👴から挨拶が返ってきた。
そして👴に買い物を頼まれた😅
後に👴「買い物の日と勘違いした」と言われた😅
覚えているだけでも 👴が挨拶を返してくれる日は、私と買い物に行くか 買い物を頼む事が、多いい😂
ここまでくると 使い分けているのだろう‥‥かな😅?
挨拶するのも面倒くさいのかしら?
歳取ると そんなものなのかしら?
👴だけ?
まあ、いいや。
シカトされても 私は挨拶するわ😅
今日は1日、家に居る予定😊
>> 456
運び終わった😊
今日は寒くて1日中、ヒーターを点けていた🥶
灯油を買いに行くのも そろそろ頻回になりそうだわ💧
子供たちが居た頃は、各々の部屋で使っていたから 比べ物には成らないけど😅
昼食に帰宅した旦那が、今日の夜は湯船に浸かりたいそうだ。
「でもなぁ、また汚れてるだろうし」(←本当は、もっとキツイ言い方😂)とテンションが下がる旦那😅
しかし、こう寒い日は逆に 👴『風邪引くといけないから お風呂は止めとく』と言う事が多いいので旦那に言うと 顔が明るくなった🤭
👴も面倒くさいのだろう😊
そして夕方(旦那が会社に戻って行った15分後😅💦)、やはり👴に お風呂はパスすると言われた😅
あら旦那、良かったね😃しかし私は👴の夕飯の仕上げに焦るわ😅💦
姑が居た頃は、私たちがお風呂に入ろうとすると 姑に「ちょっと片付けるから待ってて」と 言われる事があった。
今、思えば そういう事だったのかと。
一昨日も昨日も また床は濡れているけど お風呂の椅子は、一滴も濡れていなかった💧
ザブーンと入って ザブーンと上がるのだろう😅
誰も何も言わないから そういう入り方が、普通だと思っているのかも💧
私は、タイミングが合わないから シャワーオンリーなので 別に良いけど😂
嫌なら旦那が言うべしだわ😊
明日は、暖かくなりそうだ。
それだけで嬉しい😆
🍀✨
>> 457
昨日は、いつも通りに起きた旦那が「調子が悪いから 会社休む」と言ってきた。
それで急遽、有休を取る事に。
しかし寝込むほどでは無い旦那😊
いつもの休日の過ごし方と同じだ。
ちょうど買い物曜日で 旦那は、👴を私に任せきりだと悪いと思ったのか いつものスーパーに 3人で初めて行った😅
やはり👴は、お酒コーナーにまっしぐら。それを見届けてから 私はお惣菜コーナーにまっしぐら😂
旦那が休みの日は、夕飯は手抜き日なので 私と旦那は家にあるもので 👴にはお弁当を買うつもりだった。
何となくお弁当を買っている姿を 👴に見られたくなくて 後から👴がお惣菜コーナーに来るから その前にカゴに入れようと思った😅
どれにしようか悩んで 丼物を買った。後は汁物を作るだけだ👍️
👴より先に会計が終わり 外のいつもの場所で👴を待った。その間に旦那が私の荷物を車に載せに行ったが、目を離した隙に旦那が居なくなっていた😑よくある事だ。
ひとりで外で待つと ガラス越しに何と旦那が片手でカートを押し もう片手には段ボールを持って現れた。👴の会計が終わり手伝っている様だ。そしてガラス越しの私の目の前で 食品を詰めだした旦那。
😲💦
>> 458
一番初めに旦那は段ボールに 焼酎を入れた。断酒宣言(別に止められてないけど)以降👴が、私たちに知られない様に こっそり買っている焼酎を😅
その後、見覚えのあるパックを カゴからカウンターに置いた旦那😥
👴の夕飯にしようと 私も買った天丼だ😂こりゃ👴の夕飯、考え直さないと💧
👴はドラッグストアは寄らないと言うので そのまま3人で帰宅。
早い、早い いつもなら👴の会計が終わるのを 外で待っている時間だわ😅
それから出直して旦那と うちと👴の灯油を買いに行く事になっていた。
私が食品を片付けて 旦那が待つ車に乗り込むと 旦那が開口一番に「天丼😅」と言う。私も苦笑いだわ😅
灯油や日用品を買って また別のスーパーに寄って 今度は👴に中華丼を買った😂
最初に買った天丼は、旦那に悪いので旦那にお礼を言って お昼に私が食べた😊(👴にお礼かしら😂)
夕飯は👴に中華丼と 茹で餃子入りのかき玉中華スープを作った😊
旦那は食べずに就寝。
だから旦那が休みの日は、これで良いのだ😅
>> 459
(1時間以上も前に)運び終わった😊
昨日は3人でスーパーで買い物をしたけど もう👴は旦那が居る時は、嫌と思ったかもよ😅と旦那に言った。
旦那がマイペース過ぎて わざとなの?とまで旦那に訊いてしまったわ😂
私と👴で行く時は、車を停める場所を あまり👴が歩かなくて済む様に 入口近くでカートの返却コーナーの すぐ近くにするが、旦那は道を挟んだ反対側に停めていたし😅
買った物も👴は、見られたく無かったんじゃないの?と旦那に言うと「あー、だからか。👴の会計が終わったから 運ぼうとしたら『自分で出来る!』って言われた」と言う。
「でも、シカトシカト。早く帰りたかったんだもん」と旦那。
そうなのよ、👴もマイペースだけど 旦那も😂
旦那が居たからか?👴の買い物時間は早かったし ドラッグストアにも寄らないって言うし😅
👴が旦那のペースに 合わせていた感じだ😅
帰宅して旦那は👴の荷物📦️を 玄関の上がりに置いておしまい。
「違う、違う。台所まで運ぶの」と 小さい声で言ったら 旦那は👴の台所に運び入れていた😅
マイペースな旦那だが、私が好きそうな物を 3つもカゴに入れてくれていたし 灯油も全部、運んでくれた。
具合が悪くて休んだのに 午前中いっぱい、頑張ってくれた旦那。
朝、旦那は「休む」と言った時、旦那は忘れていたけど ちょーうど、買い物曜日だったのが、運のつき😅
🍀✨
>> 460
数年前 曇った窓ガラスに ペタッ、ペタッ、ペタッと掌が浮き上がった事があった。
原因が解っているから 怖くはない😅
孫が小さい頃の話しで
😊すぐに窓を磨かないから ある日、また窓が曇った時に現れる😅
先日は、窓にハートや星を いたずら書きしていった孫。
一昨日も また窓に浮かび上がった😅
それを見た旦那、微笑ましく笑っていたけど 気になる様で掃除を始めた😅
具合が悪いと言って 有休を取った日だ。
だから どこまで具合が悪いのか 分からなくなるのよ😅💧
あまり仕事に身が入らない様で‥‥病気の事もあるけど 元々出世欲も無いし 徒党を組むのも嫌いだし😂
なんせ前社長の御子息(旦那より歳下)とは、気が合わないし😅
旦那は60歳になるのを 指折り数えている感じだ😥
色々、資格を持っているけど 定年したら アルバイトをする様な旦那じゃないし💧性格からして 1から人間関係を作るのは、煩わしいのだと思う。
さて、さて この先どうなるのかしら😅
今日は買い物曜日。
昨夕👴に 「明日、買い物に出まーす」と言ったら 👴「じゃお願い」の返事だった。
どういう意味のお願いかしら😅
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 461
運び終わった😊
昨夕の👴の「じゃお願い」は、今日一緒に買い物に行く事だった😅
いつものスーパーに2人で行った後、除草剤を買いたいから 隣のドラッグストアに行くと言うので 私は車で待っていた。
やはり一昨日は、旦那が居たから 遠慮したのかも😅
先日👴は2Lの除草剤を買って 全部で2本あったけど 空の容器が転がっていたから また2本買い足した様だ。
家の回りに撒いている気配は無い💧
1度訊いた事があるけど 借りている畑が、草が繁っている中に各々の人が借りていて そこまでの道のりに撒いている と言っていたが‥‥大丈夫なのかしら😅💧
買い物から帰宅して👴から孫に ミカンと苺とヤクルトとジュース3本を貰った😅あと毎回、苺とセットの練乳も😅ミカンは、一昨日も1袋貰っている😅
先ほど夕飯を運んだら 大きな四角い蒸しパンが、テーブルに置いてあったが、その下にお刺身のパックがあった😅
一応、隠してあるみたいだけど ごめんねぇ、ごめんねぇ、見えちゃったっ🤭
>> 462
今日もお昼を食べに帰宅した旦那が「やっぱり もうダメだなぁ」と言う。
お客さんの所に行く前にも 道の駅で🚾を借りて また帰りも🚾に寄ったと言う。
仕事しながら しょっちゅう🚾に通うのは無理な事だし 外に居る事態が不安で居ると思う😓
だからって寝込む事でも無いし‥‥
旦那が家に居てくれれば ある意味、私も気持ちが楽になる事もあるが😅
先立つものが無いと‥‥
旦那は、どう考えているのかな‥‥
「なら生活どうする?」と相談したいけど 旦那を責めている様で言えない😅
言えないけど そうなったら自分はどうするか決めている。
そうするしか無いから😂
だからって私が全部背負う気は無い。旦那にも手伝って貰うつもり😊
来週の月曜は、旦那の治療日。
前回は病気の方の数値は良かったが、別のところで引っ掛かって 治療が出来なかった。旦那は「嬉しかった」って言うけど‥‥
治らないって言われてないのだから もっとポジティブになって欲しいわ。
治療、続けて良かったねって いつか笑える日が来るんだから😊
🍀✨
>> 463
月曜の昨日は、買い物曜日で👴と一緒に買い物だった。
また私の方が先に会計が終わり 外で👴を待っていると 向こうから私に向かって旦那が歩いて来た😳
この時間、本当なら旦那は病院で 治療をしている筈なのに😓
今度は血圧が高くて 治療が出来なかったらしい。
前回も出来なくて これで続けて2回目になる😓
なんだか旦那は嬉しそうだ。治療をしていないから 副作用が無くて顔が明るい。
私だって毎回、毎回、治療後の旦那の辛そうなとこを見るのは、気持ちが沈む。
だから明るい顔は嬉しいよ。
けど、治療してきて欲しかった。
医師が出来ないと言うのだから 四方ないけど‥‥
旦那の明るい顔を見て 今までの言葉を思い出しては、旦那はどう思っているのだろう‥‥私は、どうしたらいいのだろうと考えてしまう。
>> 464
先週も旦那は、👴より先に逝った時の話をする。
「俺が居なくなったら あの叔母さんがシャシャリ出てくるよ」と言う。
あの叔母さんとは、姑の葬儀の後 👴と家を中をひっくり返して 姑の資産を探していた妹だ。
シャシャリ出てきたところで 私から奪う物は無いし😅元々姑と友達だったのだから 叔母さんも高齢で飛行機に乗って わざわざ来ないと思うから 何も心配はない😅
でも、こうやって時々 旦那は自分が👴より先に逝く様な話をするのだ。
その度に私が「👴と2人でなんか暮らせない」😅と言うのだが、すると旦那が「(2人になったら)出て行けばいいんだよ」と言う。
👴ひとり置いて 出ていける訳ないでしょ😓
そんな事を言うなら 先日、私が賃貸を仮契約した時に 私を引き留めなかったら良かったのに と言うと 旦那は黙る。
あの時、旦那が私の為に 貯めてくれている通帳を持って行っから 無職でも審査が通ったのだ。
少しでも私にお金を残そうと 旦那は考えてくれているのかなぁと思う。
だからあの時、👴から預かっている👴の老後の為のお金を 私にあげたいと👴に言ったのも そういう事なんだよね。
👴は私に「あのお金はそんな(私にあげる)お金じゃない」と 私に3度も言ったからね😂
なのに私に「俺と話そう」と何度も言って 私を引き留めた。
👴の考えは明らかだから😅 旦那と2人じゃないと とても頑張れない😓
>> 465
運び終わった😊
昨日、治療が出来ずに 👴と私が居るスーパーに来てくれた旦那。
スーパーの駐車場には、👴と乗ってきた私の車と 病院から来てくれた旦那の車の2台。
帰宅したら私の車は、月極め🅿️に停めているので スーパーからの帰りは、旦那の車に👴に乗ってもらって 私と👴の荷物も載せる事になった。
👴が隣のドラッグストアに行っている間に荷物を載せていると 後部席のシートベルトを付ける金具の所に 何と折り畳まれた千円札を見つけたー😆
しかし旦那の車の後部席に 座る人と言えば お墓参りの時に👴が座るくらいだ😅
旦那に伝えて 私は自分の車で月極め🅿️に向かった。
そこから旦那と👴が乗る車に 乗り換えて帰宅😊
旦那が👴に千円札の事を訊くと 「俺のじゃない」と言う。
👴のだと思うのだけど 数年前も私の車の助手席の下に 餡が付いた草団子が出てきた時も 👴は「俺のじゃない」と言ってたわ😅
草餅団子は、賞味期限切れだったので処分したけど 今回の千円札には賞味期限が無いので 私が戴きました😅
しかし午後から 旦那と出掛けたのだが、旦那が自宅の鍵を無くした💧
また行ったところを廻ったが、見つからなかったので 明日、1人で外出が出来る様なら スペアーキーを作ってくるつもりだ。
千円で足りるかしら😅
🍀✨
>> 466
今朝も寒くて 自宅の駐車場に停まっている旦那の車のフロントガラスが、凍っていた。
なら月極め🅿️の私の車は、絶対凍っている。
買い物に行く頃には、溶けるから良いのだが、👴が一緒に行く様なら 自宅に車を持って来ないといけない。
一緒じゃなければ 月極め🅿️から直接買い物に行く😊
今日は買い物曜日。
前夕に👴に声を掛けてあるが、返事がなかったので 車の事があるから また朝にはっきりした答えが欲しくて訊いた。
「一緒に買い物に行きますか?」と。
今まで『一緒に』を付けないで訊いていたが、「行く」と返事があったのに 時間になり いざ出掛けようと👴の所へ行くと 👴ひとりで出掛けて留守だったりするので 車を持ってきても二度手間になるから 最近は『一緒に』を付ける事にした😅
一昨日も一緒に行ったし 昨日は👴ひとりで出掛けていたので 今日は一緒に行かないだろうと思って イオンに行こうと予定を立てた😊
旦那の新しい鍵を作りたいし。
しかし👴の返事は「一緒に行きます」だった😅
ATMにも行く予定だったが、明後日まで猶予があるから諦めよう。
最近、出直すのが面倒くさい😅
>> 468
運び終わった😊
夕方に👴「少しでいいです」と言われたので お魚はやめた。
数が中途半端になるから 旦那もお魚はやめた。旦那には、別の物を付けよう。
蒟蒻にしよう🤭旦那が食べたいと言って 買っていた蒟蒻😊
👴に出すのは、ちょっと怖いから こういう日に旦那に食べてもらう😅
しかし蒟蒻って漢字、難しくて書けないわ😂
今日も👴にお歳暮が届いた。
それを先ほど 丸々👴から貰ったのだけど すき焼き用のお肉だった。
昔、昔は、うちにもすき焼き鍋があって 旦那に合わせて 甘くないすき焼きを子供たちと食べていたわ😅
子供たちも それが本当のすき焼きだと思って 何も言わない😂
ある日、好き焼きのタレを買って作ったら 末っ子に「甘過ぎる」と言われたっけ😅
今回はどうしようかな🤔
旦那は嫌がるかもだけど 糖質を調節すれば 普通味😅のすき焼きを食べられるから 訊いてみよう😊
👴にも出せるし😊
私はすき焼きに入っている お麩が好き😂
🍀✨
>> 471
勿体ないと言えば‥‥
先週の週末に 👴に親戚からポンカン🍊が届いた。その後👴が分けて 2階に上がる階段に置いてくれていたので お礼を言って貰った。
しかし、うちは食べないし 次子に分けるのも‥‥どうしたものか😓
と言うのも 👴は私と一緒に買い物に行くと 私へのお礼替わりか?孫に果物を買ってくれるが、先週は水曜に蜜柑、葡萄、ジュース。
金曜に また蜜柑😅、苺、ジュース。
そして親戚からのポンカンを👴から貰った後の 今週の月曜に また👴から蜜柑😅苺、ジュースを次子宅に貰った。
だから次子にポンカンの事は、訊けなかった😅
次子宅も蜜柑が食べ切れなくて 少々困り気味で 旦那が頑張って😅、「次子んとこさ、食べる時間が無いから そんなに買わなくていいよ」と👴に言ってくれた👍️
ので昨日は👴から 次子宅への果物は無かった😊ヨカッタ
しかし👴から貰ったポンカンが、次子に分けること無く 手を付けずに涼しい部屋に置きっぱなしだ💧
そんな中、今日の午前中に 別の親戚から届いたお歳暮は‥‥
またまたポンカン🍊だった😂
>> 472
しょうがないわよね💧
皆、同じ様な所に 住んで居るのだもの😅
留守で居ない👴の台所に運び入れたが、その前に貰ったポンカンも👴は、手を付けずに床に置きっぱなしだ💧
どうするのかしら?今度のポンカンは?と思いながら 2階に上がった。
暫くすると下で物音がしたと思ったら 2階に上がる階段に物を置く音がした💧
やっぱり、そう来たか😥
👴も食べきれ無いのよね😓
階段に置けば 私が断らず貰う事を分かっているんだよな。ズルいな😓
しかしポンカンには罪は無い😓
もう皆サン、お歳なのだから 一番年長の👴が考えたら良いのに😓
その👴が率先して 早々に贈っているからな😓
電話で近況報告では、ダメなのかしら😓
本当、勿体ない勿体ない😓
昨日も👴に夕飯は少しでいいと言われ お魚をやめて 今日も少しでいいと言われたけど 昨日の回したお魚だから火を通した。
しかし👴には、運んでいない。
私の好きな鮭😅
明日、旦那が出勤したら 朝から鮭寿司擬きを作って食べよう😆
🍀✨
>> 473
今朝も旦那と御仏壇に 手を合わせに行った。
引き戸越しに👴に挨拶すると 挨拶が返ってきた😳
えっそうなの?今日も一緒に買い物に行くのかしら?でも月、水と一緒だったし 👴自身も毎日外出してるからなぁ‥‥
それともお使いを頼まれるのかしら?
👴の部屋を退出する時、旦那が隣の和室の片隅を指差した。
見ると そこには、荷造りされた📦️と既に宛先が書かれた送り状が置いてあった😅親戚に野菜を送るのかしら💧
でも今週は、毎回一緒に買い物だったし‥‥もしかしたら気を遣って一緒に行かないかもしれないし‥‥一応、一応😅念のために👴に「一緒に買い物に出ますか?」と訊いた😅
👴「行く」と言う😭
しょうがないわね😓今日は絶対イオンで用事を済ませたいから 出直さないと😓
今日は、久しぶりに旦那が昼食に帰って来ないから 昼間がゆっくり出来ると思ったのに😅
でも旦那も可哀想なんだ😓
念のために着替えを持って 仕事に行った😓
旦那は自分の体調の事で いっぱいだと思う😓
旦那に比べたら 出直してイオンに行く事なんて 何でも無いことだわね😓
どうか、どうか、どうか無事に仕事が終わります様に🙏
旦那も頑張ってるのだから 私も頑張らないとな💪ヨシッ!
>> 474
送る荷物📦️を持って👴とスーパーへ。
👴の会計が終わるのを外で待っていたら 久しぶりに知人にあった😊
子供の同級生のママで スポ少でも一緒だった😊10分程、近況報告をしあって 👴が出てきたので またね と別れた😊
久しぶりに家族以外とお喋りしたわ😅
👴はドラッグストアは、寄らないと言うので 「じゃ車に乗っちゃって下さい」と言いながら スーパーの荷物を積んでいると 👴「やっぱり行ってくる」とドラッグストアに向かって行った💧
早くイオンに出直し出来る と思ったのに😅ガクッ
👴の買い物が終わり家路へ。
途中で👴が「今日、夕飯要らないから」と言う😥何故にスーパー入る前じゃなく 買い物が終わってから言うのかしら😑いつもの様に 夕方に言われるよりは良いが😓
👴「フライドチキンとピザが売ってたから 夕飯いいから」と。
クリスマスだからね😅
👴の胃は、若い😅
>> 475
今日の夕飯の予定は、👴が親戚から戴いたお肉を私にくれたから それですき焼きにしようと思っていた。
私と👴が一緒に買い物に行く事を知った旦那が、今朝 私に「👴に夜すき焼きだから って言った方がいいんじゃない?」と言ってきた。
一緒に買い物に行くと👴は『夕飯は少しでいい』と言う事が多いいから 声を掛けて余分に買わない様にとの事だ。
旦那は、👴にお肉を 食べさせたい気持ちからだろう。
しかし『少し』って言われたら すき焼きしか運ばないから 声を掛けなくて大丈夫と旦那に返事をした。
他は家にある漬物を 付けるくらいだから😅
なのにまさか『少し』じゃなくて👴に「要らないから」と言われるとは思わなかった💧
旦那が帰宅したら 絶対に「だから言ったのに」と言われるわ😅
お肉は食べきれないから 食べる分だけ取って冷凍すれば またすき焼きは出来ると言おう😊
でも『要らないから』と言われて ホッとしたところもある😅
毎日、毎日、夕飯を👴と旦那の2回、仕上げないといけないから それが1回で良いのだもの😅
野菜とかの材料は、鍋を遣っても使い切れないから 使い回すのはいつもと同じだし。
👴に声を掛けなくて後悔したのは、焼き豆腐は、もっと小さいのにすれば良かったことぐらいだ😅
- << 478 昨日も旦那からワン切りの帰るコールが鳴ったので 帰宅時間を逆算して👴も奥の部屋に行ったので シャワーをしに行った。 いつもと違うのは、旦那が家の鍵を無くしたから 今週は玄関の鍵を開けてからシャワーなのだ😅 しかしシャワーから上がっても 旦那が帰宅していなかった😥 やっといつもの倍近く経ってから 旦那が帰宅した。 帰宅した旦那の手には、小さなケーキの箱を持っていた😲 旦那は食べないのに 私にケーキを買ってきてくれたのだ😭 ケーキも嬉しいけど 何よりクリスマス気分を私にくれた その気持ちが嬉しくて、嬉しくて😭 やっぱり旦那の横で食べ難いが、せっかくだし その方が、旦那も喜んでくれると思って 美味しく食べた😊
>> 476
今日の夕飯の予定は、👴が親戚から戴いたお肉を私にくれたから それですき焼きにしようと思っていた。
私と👴が一緒に買い物に行く事を知った旦那…
昨日も旦那からワン切りの帰るコールが鳴ったので 帰宅時間を逆算して👴も奥の部屋に行ったので シャワーをしに行った。
いつもと違うのは、旦那が家の鍵を無くしたから 今週は玄関の鍵を開けてからシャワーなのだ😅
しかしシャワーから上がっても 旦那が帰宅していなかった😥
やっといつもの倍近く経ってから 旦那が帰宅した。
帰宅した旦那の手には、小さなケーキの箱を持っていた😲
旦那は食べないのに 私にケーキを買ってきてくれたのだ😭
ケーキも嬉しいけど 何よりクリスマス気分を私にくれた その気持ちが嬉しくて、嬉しくて😭
やっぱり旦那の横で食べ難いが、せっかくだし その方が、旦那も喜んでくれると思って 美味しく食べた😊
>> 478
昨日は、👴と買い物に行った後 イオンに行って合鍵を作って貰おうとしたら 私の鍵が既にコピーだから 元の鍵じゃないと合鍵は作れないと言われた💧
元は、誰が持っているかしら?
帰宅した旦那に話して 👴と亡くなった姑なら持っているんじゃない?と言うと 旦那「そうだよ、早く言ってくれれば良いのに」と棒読みぽく言われた😅
たぶん旦那は気付いていたと思う。
でも母親の鍵を持ちたい と言うのは恥ずかしかったのかしら😅?
今朝、御仏壇に手を合わせに行った時に 旦那は👴に話して 姑の鍵を貰っていた😊
きっと旦那のお守りに なってくれると思う😊
- << 481 運び終わった😊 お風呂を沸かそうとスイッチに手を伸ばそうとしたら 脇の鏡に光が映っていてて 😳?と思って振り返ったら 👴の台所が開いていて👴が立っていた😅 夕飯は少しでいいそうだ💧 先日、👴から「クリスマスに何か食べて」とお金を貰ってしまったので 旦那と相談して 今日は👴と私は散らし鮨を注文したのだ。 👴がお風呂に入っている間に届いたので 豚汁を少な目にして運んだ。 旦那には、お刺身が美味しいスーパーで お刺身を買ってきた😊 カツ煮が食べたい と言うので作る事にした。甘くないやつだ😅 あとサラダと豚汁がある👍️ インシュリンを打っているから ある程度は、糖質を摂らないといけないけど‥‥ 昨日はすき焼きの予定だったが、計算しやすい様に すき焼きのタレを買ったのだが、あまりの糖質の多さに旦那は諦めて すき焼きの肉でしゃぶしゃぶにした😅柔らかくて美味しかった様だ😊 タレ100mlで糖質40g、旦那の1食の糖質は54gまでにしているから タレだけで摂取するのも躊躇った😅 昔みたいに甘くないのを作れば良いが、10年以上振りでは、味に慣れず美味しく無いと思う😅 今日のカツ煮は慣れているので 旦那の口が、こういう味と受け付けてくれる😂 🍀✨
>> 479
昨日は、👴と買い物に行った後 イオンに行って合鍵を作って貰おうとしたら 私の鍵が既にコピーだから 元の鍵じゃないと合鍵は作れないと言われた💧…
運び終わった😊
お風呂を沸かそうとスイッチに手を伸ばそうとしたら 脇の鏡に光が映っていてて 😳?と思って振り返ったら 👴の台所が開いていて👴が立っていた😅
夕飯は少しでいいそうだ💧
先日、👴から「クリスマスに何か食べて」とお金を貰ってしまったので 旦那と相談して 今日は👴と私は散らし鮨を注文したのだ。
👴がお風呂に入っている間に届いたので 豚汁を少な目にして運んだ。
旦那には、お刺身が美味しいスーパーで お刺身を買ってきた😊
カツ煮が食べたい と言うので作る事にした。甘くないやつだ😅
あとサラダと豚汁がある👍️
インシュリンを打っているから ある程度は、糖質を摂らないといけないけど‥‥
昨日はすき焼きの予定だったが、計算しやすい様に すき焼きのタレを買ったのだが、あまりの糖質の多さに旦那は諦めて すき焼きの肉でしゃぶしゃぶにした😅柔らかくて美味しかった様だ😊
タレ100mlで糖質40g、旦那の1食の糖質は54gまでにしているから タレだけで摂取するのも躊躇った😅
昔みたいに甘くないのを作れば良いが、10年以上振りでは、味に慣れず美味しく無いと思う😅
今日のカツ煮は慣れているので 旦那の口が、こういう味と受け付けてくれる😂
🍀✨
>> 481
26日 (日)
旦那と買い物へ。
👴には、お弁当を頼まれた。
旦那は👴が野菜の煮物を 好きだと思っているが、どうなのだろうか?
一緒に👴と買い物に行った時に 食品を詰めた段ボールから覗くお総菜が、コテコテの手羽先(細長いパックに6本くらい入っていてビックリした😅)だったり たこ焼きだったり、先日もフライドチキンとピザを買ったと言っていたし😅お刺身も好きみたいだけど😊
人のお弁当を選ぶのは難しい💧
そのあと旦那が紙の下着を買いたい と言うのでドラッグストアへ。
少し前から治療日は、お守り代わりに紙の下着を着けて行っている。
先日、昼食を摂りに家に帰宅出来なかった時も 着けて行った様だ😓
いつも試供品の2枚入りを選んでいた旦那だが、今回は普通のパックを選んでいる。
横で そっかぁと思いながらも 普通を装った。しかし、その後旦那の心情を思うと逸らせたくて いつにも増して会話が多くなる私😅
余計に不自然かも😅
でも良かった。普通のパックを買ったという事は、前を向いているという事だ😆
>> 483
運び終わった。
またまた今日も👴「少ーーしで、いいです」と言われた😔
今日も👴と買い物で 私の方が先に終わり外で待っていた。
👴を待つこと15分🥶、出てきたと思ったら 顎でどこかを差した。ドラッグストア?と思ったら 荷物を私に預けてトコトコと百円均一に向かって行った😅
寒いから今度は、私は車で待機😊
帰宅して荷物を運び入れ 私は出直してイオンに行きたいから 食品を片付けてから また玄関を出ると旦那の社用車が停まっていた😳
私が自宅の駐車場を塞ぐ様に 車を停めたから旦那の車が入れられなかった様だ。
てか11時だよ‥‥もしかして一緒に行ってくれるとか😆?と思い訊いたら 🚾に行きたいそうだ😥
それは大変だ💦急いで車を退かして ひとりでイオンへ出発💦
旦那にごめん、ごめんだわね。
悪いと思って 待っていたのだろう。
>> 484
👴に頼まれた用事を済まし そうそう👴と行ったスーパーには、目当ての鶏も豚も無くて(早すぎだから😅) イオンでも買い物をして コンビニでも👴とうちの用事を済ませ💦
帰宅したら もう12時💦往復30分だから 早く帰宅出来た方だ😅
旦那が待っているかと思うと 気が焦る。
旦那は遠慮して 昼食に冷凍チャーハンでいいと言うけど 食べられる量が決まっているから 物足りないだろうと思って カット野菜を買ったので(其々の野菜を買っても 食べきれないから😅)炒めた野菜と茹で玉子と紅生姜のトッピングで棒ラーメンにした👍️
(👴の夕飯、少ーーしでいい と言うので そのカット野菜で 予定していた肉野菜炒めだけを運んだ😅)
うちは、何でも少しづつで良いのよ。
カット野菜が、スゴく助かる😊
だが😥お風呂を沸かそうと 下りて行ったら 👴から階段2段分に大量の野菜💧
ほうれん草と何とか菜?、長ネギ、大きな白菜、大きな大根2本😭
頑張って2回に分けて 2階に運んだ💦
一緒に買い物に行ったお礼だと思う。
かさ地蔵を思い出した😂
🍀✨
>> 485
先ほど やっと洗濯物を干した🥶
夏場だったら6時半過ぎに干すのだが、この時季は、ベランダに陽が当たるまで 外に出る勇気が出ない😅
ありがたい事に ここ2年、こちらは雪が積もらなかった。
本当、ありがたい。
雪が積もろうが、👴は通院日だと行くと言うのだもの💧
前も書いたけど 雪が積もり車は出せないので 私がクリニックまでバスで行き、薬だけ貰ってくる と👴に言ったら 👴がバスで行くと言い出した事があった。しかしバス停までの道のりで 転んだりでもしたら大変だから旦那に相談して チェーンを着けた旦那の車で 👴と旦那でクリニックに行った事があった😅
旦那は会社を大遅刻したわ😅💧
今年も降らないといいなぁ🙏
滋賀県が雪で 大変な事に成っているニュースが、度々流れている。
落雪や除雪車での事故も多いいとか。
お年寄りの方が、雪掻きをしている姿は、気の毒に思えてしまう。
たかが雪掻きじゃないわね💧
皆サン、お気を付けて下さいますように🙏
しかし、どうも滋賀県が千葉県に聴こえてしまって その度に反応して テレビの画面に顔を向けてしまうわ😂
今日は、1日家に居る予定。
もう1回、洗濯機回してこよう😊
>> 486
運び終わった😊
今日も👴に少しでいいと言われた。
先日、すき焼きをしようと思って 買った野菜が、余るのが分かっていたから 昨日から今日は、鍋とあと1品と思っていたが、鍋だけ👴に運んだ😊
昨日の魚は冷凍したので 何となく冷蔵庫の帳尻が合ってきた😆
冷蔵庫がいっぱいで 旦那に怒られるのは、もうごめんだわ😑
理不尽だなぁと思った😓
あの頃も旦那は体調が万全じゃない中 仕事をして稼いだお金なのに 冷蔵庫に余り物が沢山あって 腹が立ったのだけど‥‥原因は分かっている筈なのに。
昨年の12月は23回(献立ノートにメモしている😅)も👴は、夕方に夕飯は要らないと言うし 今年の1月は2回しか食べず この2ヶ月で2回、私は旦那に怒られた😭
で、1月最後の31日も 👴に要らないと言われ 私もいい加減腹が立って😅「冷蔵庫に残り物が増えて来ると ○○サンに怒られて喧嘩になっちゃうので もう夕飯は作らなくてもいいですか?」と👴に訊いたら 👴「じゃあ、頂戴」と言うので 1月に食べてくれたのが、3回になった😅
だから、これ以降👴は『要らない』は、滅多に言わなくなったが😅『少し』が、最近増えてきた😅
口に合わないなら 『ずっと要らない』で構わないのだけど それは、また違うみたいだ😅
>> 488
今朝も御仏壇に手を合わせに行くと 旦那が👴に「明日はお墓参りに行こうと思うけど 寒くて大変だから2人で行って来るけど?」と言っている。
旦那は、👴と行きたくないのだ。
何でだろう?行ってお墓を掃除して花を供えて 👴を家に送り届けるだけなのに。
👴「いいよ」と返事をしていた。
旦那は「どっちの『いいよ』なんだ?」とブツブツ言っていたが、『2人で行かなくていいよ、俺も行く』という意味だと思う😅
何となく分担が出来ていて 墓石を磨くのは、👴の役割に成っていて とても助かる😊
御仏壇がある👴の部屋を退出し そのままぐるっと廻って👴の台所に 昨夜のお皿を取りに行った。
すると👴「明日(お墓参り)の花」と言って 私にお金を差し出したので受け取った。
それよりも「(今日)一緒に買い物に行きますか?」と 月極め🅿️から私の車を取ってくる都合があるので訊いた。
👴は一緒に行くと言う。
私が花を買うと 食品と会計が2回に成るから 👴が買えば1回で済むのになぁ。
並んでいる人に悪いからね😓
恥ずかしいみたい😅
いつも花は違うところで買うけど 今日は旦那が仕事納めで帰宅が早いから 出直したく無いので 👴と行くスーパーで買おうと思う😊
>> 489
最近👴は、『夕飯は少しでいい』と言う事が多くなった。
旦那が「最初から少しだけ 用意すればいいじゃん」と言う。
「でも何も言われなかったら 普通に運ばないといけないんだよ?」と言うと 旦那が「少しだけ用意した物を 倍にしてよそえばいいじゃん」と。
それは無理でしょ😅少ししか無い物を どうやって倍にするの😂
私が魔法でも使える と思っているのかしら🤭
その後、旦那に「入店する前に 👴に夕飯はどうするか訊こうかなぁ」と言うと 旦那が「訊いた方がいいよ」と力を込めて言う。
でも旦那も昨夜、私が夕飯は鍋と(糖質が足りないので)冷凍のお好み焼き😅💦でいい?と訊いたら それでいいと言うので用意をした。
なのに旦那は鍋しか食べなかった😑
「お好み焼きは、また温めればいい」と言うが、いつ食べるの?翌日の夕飯に食べるとしても 👴のは、別メニューを考えないといけないし😓
旦那も同じで食事作りなんて 何でも無い事だと思っているのよ😓
なのに👴に「訊いた方がいいよ」なんて力を込めて簡単に言えるわ😑
私は旦那に訊いたのに 残したくせに😑
でも訊くのも勇気が要る😅
訊いたら たぶん『要らない』と言いそうな気がする。
そしたら あまり食材買わなくて済むけど🤔
さて、さて どうしよう😅
さあ先ずは、洗濯物を干そう😊
>> 490
👴と買い物に行ってきた。
今日は割りと早くて 外で👴を待つこと5分で👴が店内から出てきた。
そしていつもの様に「他(ドラッグストアとか)に買い物、ありますか?」と訊くと 👴「お供え買わないと」と言う。
お供え?鏡餅とか?それなら今出てきたスーパーに また入らないとダメだわね と考えていたら 👴「御仏壇の」と言う。
🙄?
今日、私が買ったのは 明日のお墓参りの花。
御仏壇に供える年末年始の花とお供え物は、随分前に👴からお金を預かっている。←この事を言っている様だが、自分が買うような言い方だけど‥‥でも、絶対👴自分で買わないし😅
たぶん私が忘れていると思ったのか、それか今日 御仏壇に花とお供えをしたかったのか のどっちかだ😅
明日、買いに行くつもりだったから 言ったら納得したようだ😊
そして帰宅。
荷物を運び入れ車を月極め🅿️に戻しに行こうと 車に乗り込んだら👴が、🚾の窓から 外を覗いていた😂
用を足しているなら 👴の向きは違うもの。
シートベルトをしながら チラ見していたら やはり覗くだけ覗いて窓が閉まって👴の影が消えた😅
謎の動きだ😅
そうだ、そうだ入店する前に👴に「夕飯どうしますか?」と訊いたら 👴「今日はいい」の返事だった。
今朝、旦那には旦那の好物を作る と言ってあったが、冷蔵庫に鶏肉があるから 急遽、別のメニューにした😊
なんか、気が楽になった😆
- << 495 ↑ これを書き終え 旦那は昼食が会社から出るので ひとりで早々に昼食を食べていた。 11時半、私のスマホが鳴った。出ると孫だった💧 👧「ハァバ、遊びに行ってもいい?」 旦那が早く帰宅するし 👴は夕飯は要らないと言うので それまでゆっくりしようと思っていたが、ダメとは言えない😅 12時半頃に来てね と電話を切った。 急いで食べて茶碗を洗っていたら インターフォンが鳴った💧 応答すると やはりモニターには、頭頂部が映っているだけ😂 リュックを背負った孫を招き入れた😅 👴も久しぶりで嬉しそうだ😊 👴は(曾)孫にあげる物は無いか?とガチャガチャ代は、いつでも渡せる様に 用意がしてあったが、キョロキョロして 減らずに置いてあったポンカンを 袋に詰めて孫に渡していた😅 孫はお礼を言って 2階に上がる階段に向かいながら👧「第4弾だ、3弾目に入ったとこなんだよね」と コソコソと私に言う。 👴から度々貰うミカンが溜まっていて やっと3袋目に入った と言う事らしい😅 👴の前では、言ってはいけないと 孫なりに気を遣った様だ😅 その後、孫がお昼を食べていない事が 判明した💦 朝食が遅かったらしいが、いいわね実母だと次子は気を遣わず 送り出すんだから😑 孫と外出して 少し遊んでから孫のリクエストのハッピーセットを買って帰宅😊 夕方、次子が迎えに来て あのポンカンは、置いて帰って行った😂
>> 491
👴と買い物に行ってきた。
今日は割りと早くて 外で👴を待つこと5分で👴が店内から出てきた。
そしていつもの様に「他(ドラッグスト…
↑
これを書き終え 旦那は昼食が会社から出るので ひとりで早々に昼食を食べていた。
11時半、私のスマホが鳴った。出ると孫だった💧
👧「ハァバ、遊びに行ってもいい?」
旦那が早く帰宅するし 👴は夕飯は要らないと言うので それまでゆっくりしようと思っていたが、ダメとは言えない😅
12時半頃に来てね と電話を切った。
急いで食べて茶碗を洗っていたら インターフォンが鳴った💧
応答すると やはりモニターには、頭頂部が映っているだけ😂
リュックを背負った孫を招き入れた😅
👴も久しぶりで嬉しそうだ😊
👴は(曾)孫にあげる物は無いか?とガチャガチャ代は、いつでも渡せる様に 用意がしてあったが、キョロキョロして 減らずに置いてあったポンカンを 袋に詰めて孫に渡していた😅
孫はお礼を言って 2階に上がる階段に向かいながら👧「第4弾だ、3弾目に入ったとこなんだよね」と コソコソと私に言う。
👴から度々貰うミカンが溜まっていて やっと3袋目に入った と言う事らしい😅
👴の前では、言ってはいけないと 孫なりに気を遣った様だ😅
その後、孫がお昼を食べていない事が 判明した💦
朝食が遅かったらしいが、いいわね実母だと次子は気を遣わず 送り出すんだから😑
孫と外出して 少し遊んでから孫のリクエストのハッピーセットを買って帰宅😊
夕方、次子が迎えに来て あのポンカンは、置いて帰って行った😂
- << 497 旦那の年末年始の休みの間、👴とは1度も 一緒に買い物に行かなかった。 👴も気にして?昨年末に「○○(旦那)は、いつまで仕事?」と訊いて来た。 旦那が居る日は、一緒に買い物に行きたくないのだろう とやはり察した😅 そして一昨日(3日)も👴「いつから仕事?」と訊いてきた😅 ずっと一緒に買い物に 行っていないから そろそろ買い物に出たいのだろう と察して 買い物の予定は無かったが「明日(火)、買い物に行きましょうか?」と言ったが、👴「いや、いい」と断られた。 なんか不味かったかな?旦那の仕事始めを訊かれて 咄嗟に私が買い物の話をしてしまって💧 旦那が居る居ないで 私と一緒に買い物に行く行ないかを 判断しているなんて 👴は、私に悟られたくないと思った😅💦 そして昨夜「明日、買い物に行きまーす」と言うと 👴「じゃお願い」と😅 出掛ける時間が決まっているから さあ、そろそろ準備しよう😊
>> 495
↑
これを書き終え 旦那は昼食が会社から出るので ひとりで早々に昼食を食べていた。
11時半、私のスマホが鳴った。出ると孫だった💧
…
旦那の年末年始の休みの間、👴とは1度も 一緒に買い物に行かなかった。
👴も気にして?昨年末に「○○(旦那)は、いつまで仕事?」と訊いて来た。
旦那が居る日は、一緒に買い物に行きたくないのだろう とやはり察した😅
そして一昨日(3日)も👴「いつから仕事?」と訊いてきた😅
ずっと一緒に買い物に 行っていないから そろそろ買い物に出たいのだろう と察して 買い物の予定は無かったが「明日(火)、買い物に行きましょうか?」と言ったが、👴「いや、いい」と断られた。
なんか不味かったかな?旦那の仕事始めを訊かれて 咄嗟に私が買い物の話をしてしまって💧
旦那が居る居ないで 私と一緒に買い物に行く行ないかを 判断しているなんて 👴は、私に悟られたくないと思った😅💦
そして昨夜「明日、買い物に行きまーす」と言うと 👴「じゃお願い」と😅
出掛ける時間が決まっているから さあ、そろそろ準備しよう😊
>> 498
一昨日から 旦那のお腹の調子が悪い。
昼間も夜も関係なく🚾に通う旦那。
調べると症状は、過敏性腸症候群に似ている。
私もだけど知識の無い旦那に「原因は食生活とか睡眠不足とか‥‥」と話していると 旦那が「俺、気にしぃだから」と言う。
確かに自分の病気には、かなり敏感に反応する旦那😅
不安から来るストレスも 原因の様だ。
トラウマに成っているのもあるから 仕方がない😓
今日も明け方前から 何度も🚾に通う旦那。旦那は私を起こさない様に気にしているので 私もじっとして気が付かない振り😅
しかし起床時に「大丈夫?今日休む?もう休職したら?」と思わず声を掛けてしまった😣💧
でも旦那は、先日買った紙の下着に(たぶん)取り替え 薬を服用して仕事に行った。
旦那曰く「呑んでいる時と 寝ている時は大丈夫」なのだそうだ😶
他の病気を抱えているから 過敏性腸症候群だったらと祈ってしまう😓
それも本人は、大変だろうけど‥‥😓
旦那が休職したら‥‥
👴は👴で困るのかしら?
😅💦
最後だ😅
こんな日記を読んで下さり
ありがとうございます🙇♀️
年末最後のレスに
私も ミルク納めです。と書いたけど
『ミルク』は間違いだわ😂
こんな私ですが、お時間がある時に 覗いていただけると嬉しいです😊
🍀✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 72HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6919レス 186HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 273HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 188HIT 匿名さん
-
第三臓記5
お犬がボールとか咥えたときお口の肉がムニュってなるの大変うい そのム…(第三臓器)
150レス 2151HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんは確かドイツ系だと言ってました。だからババア関係の人間もドイツ…(匿名さん0)
144レス 808HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。土砂降り雨☔とカミナリ⚡の中、送…(負け犬)
19レス 186HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちわんこ(*´∀`*) 黄色…(仲良しパンダさん21)
397レス 7627HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
あの 糞予知夢漫画を韓国あたりで映画化するかな???(知り合いさん0)
102レス 546HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13271HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1582HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 342HIT 社会人さん - もっと見る