仕事が辛い。上司への打ち明け方

レス1 HIT数 761 あ+ あ-

2021/05/18 20:11(更新日時)

仕事の待機時間が辛く、心身ともに疲れてしまいました。程度は心療内科に通って薬をもらっているくらいです。2ヶ月ほどずっと仕事を休職したいと考えてはそこに踏み切る勇気がない、の繰り返しです。
待機時間が長いのは、何らかのイベントに対応する仕事なのでイベントが発生しない限り暇、という作業を今はしているのと、もうひとつはコロナの影響で単純にできる仕事が減っています。前まで担当していた仕事も打ち切りになってしまいました。
一方で忙しい部署もあり、私はまだ2年目ですがこいつは仕事ができないな、と見限られている(私に能力があれば振れる仕事がある)のか、自分ではどうにもならない状況なのかがいまいち掴めていません。
その辺を上司と話し合いたいと考えているのですが、何か良い切り出し方や、説明の仕方などありませんでしょうか。また、どこからどこまで今の状況を話すべきでしょうか(心療内科のことは印象が悪いと思います...)
本音では転職を考えていて、ただ経験値的にも精神的にも今すぐにはまず無理そうなので、一度社内の人に話を聞いてもらいたいと思っています。

No.3293324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やることがない手持ち無沙汰なのは、最初は楽だと思っても、キツくなりますよね。

自分の担当している仕事がきっちり片付いているなら、上司にサラッと

いま、手が空いていますが、何かお手伝いできることはありますか?

って、悩むよりも、聞いてみてもいいのかなと。
見限られてる、とか、決めつけなくていいと思いますよ⭐︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧