グループLINEがうざいです。。。

レス6 HIT数 4932 あ+ あ-

2021/05/17 11:42(更新日時)

グループラインについてです。
付き合いの長い女友達数人でのグルがあります。毎日のようにラインをしており、正直しんどくなってきました…。
私はフルタイムで残業はしょっちゅう。皆主婦ですが、私以外は半日パートや勤務日数が少ないので時間があるんだと思います。
今日も仕事の昼休みにラインを開くと100件超えのやりとり。夜も遅くまで続きます。
みんかいつ家事をしているのだろうと思います。
私は帰宅後すぐに家事、お風呂などをすませた頃には疲れ切って寝てしまう為、なかなか会話に参加できずにいます。
一度その旨を話したのですが、お構いなしにやりとりは続いています。
内容は言い方悪いですがしょぅないことです。暇なんだなぁって、羨ましくなります。
退出したいですが気まずくなるのも嫌なのでできずにストレスばかりがたまります。
すみむせん、愚痴を言ってしまいました。

21/05/16 20:13 追記
誤字が多いですね、失礼しました。

No.3292595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通知オフでいいのではないでしょうか。

グループLINEを、グルって言っちゃうのは…(¬_¬)💧

No.2

>> 1 通知オフにしています。
言い方が悪かったですね、不快な思いをさせてしまい申し訳ないです。

No.3

子供が四人いて役員等を全て終わらせたら
LINEじたい辞めました。

メールかショートメールで充分です。

No.4

気持ちはわかるけど既読つけたら良い話なんだし、通知オフにしたら放置でいいとおもいます。

それか勇気を出して縁が切れたり気まずくなること覚悟で退出。そういうキャラを貫けば結構楽ですよ

No.5

主さん的にどこが辛いんでしょうか?

自分はフルで働いてるのに、余裕があって連絡のやりとりをしている所?
通知の桁が振り切ってて見るのもうんざりする所?
それとも自分以外は会話しているのに、仕事が忙しくて会話に入れないから仲間外れに感じちゃうから。とかですか?

No.6

主さんの気持ちすっっっっごい分かるー!!!
私はも学生時代の友人のグループLINEがたまに発動してしょーもない会話が何百件と溜まってることもあります。
たまにでも、しんどいなぁって思うのに毎日のようにそれが発動してるなんてうんざりですね😱😱😱

私は基本、会話スルーしてます。
こっちだってそんな暇じゃないし!

仕事して家事してやることやったら自分の時間を確保したい。

気が向いたら会話に参加することもたま〜にあるけど、基本はスルーしてるノリ悪い奴になってますw

でも、いいんじゃない?それでって開き直ってるw
だって、こっちは参加したくもないのにそのグループLINEが勝手に発動しているだけなんだもん。
暇な人たちだけでどうぞ盛り上がってください〜って感じ。

グループLINEて、自分の会話を待たずとしてどんどん進んでいくし、見るタイミングも違うから難しいですよね。

参加しなけりゃノリ悪い奴とか思われても、こっちだって生活のリズムあるんだよ!!って感じです😑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧