自然が大好き♪ ㉗
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 164
ふふふ。そうなんざます。
全部見終わったざます。
目標達成、ざますwww
>んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
…
澪るーん♪
見たよー😂
オスマンも観たけれど、
フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、
おめでとうw😂
何やってんだー😂
赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑
やったー!
オスマンの感想また書くね\😆/💕
ジハンギル可愛いね💓
今、恋に苦しんでます😢
- << 205 >何やってんだー😂 だはははははは😂ツボったw 言われてもうたw ホント、何やってんだー!ですよねw >赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑 うんにゃ、パパとママから遺伝子を部分部分でランダムに受け継ぐので、パパママ&神さま次第w 成長すると、どんどん似てくる…はずです。
>> 166
違う違う😁
私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸
子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ
たまに付き添いでゲーセンに行…
ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ!
大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw
ハイチュウとかお菓子のね、私もあるある!
スーパーで買うよりゲームで取った方が美味しいのよね♪
絶対、損してるけれど 笑
うん
結構前ね。
その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
「カッコイイー(⑉• •⑉)♡」ってなってた単純だった頃の甘酸っぱい想い出 笑
- << 206 >その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、 わかる!わかる! きゅん💓って、なるよねw 取って喜ばしたろと懸命になっている姿といい 取れたときのドヤ顔といい 「ありがとう。大事にするね😊」とお礼をいった時のハニカミぶりといい カッコイイというより、かわいかったw 恋バナをめったにせぬ私にも その種の甘酸っぱい思い出はあるのですよ😂
>> 201
澪るーん♪
見たよー😂
オスマンも観たけれど、
フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、
おめでとうw😂
何やってんだー😂
…
>何やってんだー😂
だはははははは😂ツボったw
言われてもうたw
ホント、何やってんだー!ですよねw
>赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑
うんにゃ、パパとママから遺伝子を部分部分でランダムに受け継ぐので、パパママ&神さま次第w
成長すると、どんどん似てくる…はずです。
- << 207 ちょっと待ってよーw 何よガブリエラってーww (ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ なんでバグったんだろw😱 ヒュッレムって付けて欲しかった!!w😂 そして、スレイマンとの恋💓 初恋にするのかどうかは澪たんのさじ加減ね 笑 なんか面白いね!!! バグって、勝手にガブリエラって付くのもなんか澪たんっぽくって、イヤ 笑 運命っぽくって、それもそれで笑えたー (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 どんなお顔に成長するんだろうね😃 楽しみ〜〜 また何か面白いのあったらよろしくーw😂
>> 203
ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ!
大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw
ハイチュウとかお菓子のね、私もあ…
>その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
わかる!わかる!
きゅん💓って、なるよねw
取って喜ばしたろと懸命になっている姿といい
取れたときのドヤ顔といい
「ありがとう。大事にするね😊」とお礼をいった時のハニカミぶりといい
カッコイイというより、かわいかったw
恋バナをめったにせぬ私にも
その種の甘酸っぱい思い出はあるのですよ😂
- << 208 「単純だった頃」なんてちょっとスカしてみたけど、 やっぱりキュン💓ってするよねw😆 なんだろうね 笑 今思えばたいした事してないのに(ごめん)、自分の為に一生懸命な感じが胸を打つのかな ꒰ღ˘◡˘ற꒱ 渡す時もなぜか何割増もカッコイイよね😍 笑 澪たんも経験有りかあ〜💓 その彼とまだ付き合ってない頃ね、 その彼も含めた男女数人であちこち移動しながら遊んでた時にゲームセンターにも寄って、いつの間にか好きな人の(その彼)の姿が消えてちょっと寂しかったのね、 帰り際にヒョイと出て来て、皆でゲームセンター出る時「これあげる」って渡されて、見たらゲームで取ったミニーちゃんのマスコットで。 「(⑉• •⑉)♡ キュン」ってなったね💓 皆でいるのに自分だけに、って言うのもポイントよね? 嬉しくってずっとカバンに付けてたよ。 (*´艸`*) 付き合ってから後に聞いたら、ゲームセンターでフト私の好きそうなそのマスコットが目に入って、皆からソッと外れて一生懸命取ってくれてたみたい 笑
>> 205
>何やってんだー😂
だはははははは😂ツボったw
言われてもうたw
ホント、何やってんだー!ですよねw
>…
ちょっと待ってよーw
何よガブリエラってーww
(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ
なんでバグったんだろw😱
ヒュッレムって付けて欲しかった!!w😂
そして、スレイマンとの恋💓
初恋にするのかどうかは澪たんのさじ加減ね 笑
なんか面白いね!!!
バグって、勝手にガブリエラって付くのもなんか澪たんっぽくって、イヤ 笑
運命っぽくって、それもそれで笑えたー
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
どんなお顔に成長するんだろうね😃
楽しみ〜〜
また何か面白いのあったらよろしくーw😂
- << 210 ガブリエラの顔可愛いーー😆 そう言えば、フランキーってタレ目ぽかったっけ アイメイクが印象的でよく似合ってたよね💕 リオもタレ目なんかーw😂 誰やーw 他の何か、澪たんの好きなキャラから取って名付けたのかな? ガブリエラ、ちょっと知的で魅力的な感じの笑顔がフランキーっぽいよ😆💕 ちょっとニヒルな笑顔にも見えるけれどw
>> 206
>その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
わかる!わかる!
きゅん💓って、なるよね…
「単純だった頃」なんてちょっとスカしてみたけど、
やっぱりキュン💓ってするよねw😆
なんだろうね 笑
今思えばたいした事してないのに(ごめん)、自分の為に一生懸命な感じが胸を打つのかな
꒰ღ˘◡˘ற꒱
渡す時もなぜか何割増もカッコイイよね😍 笑
澪たんも経験有りかあ〜💓
その彼とまだ付き合ってない頃ね、
その彼も含めた男女数人であちこち移動しながら遊んでた時にゲームセンターにも寄って、いつの間にか好きな人の(その彼)の姿が消えてちょっと寂しかったのね、
帰り際にヒョイと出て来て、皆でゲームセンター出る時「これあげる」って渡されて、見たらゲームで取ったミニーちゃんのマスコットで。
「(⑉• •⑉)♡ キュン」ってなったね💓
皆でいるのに自分だけに、って言うのもポイントよね?
嬉しくってずっとカバンに付けてたよ。
(*´艸`*)
付き合ってから後に聞いたら、ゲームセンターでフト私の好きそうなそのマスコットが目に入って、皆からソッと外れて一生懸命取ってくれてたみたい 笑
>> 210
ね?w
なんでよりによって「ガブリエラ」なのよー!って😂
バグって、ランダムでついちゃった。
ちゃんと、名前を付けるときに、ヒュッレムとタイプしたのに…。
リオは、部分部分を好みにしたら、ブラジル系っぽい顔立ちになったので、ブラジル系っぽい名前を適当につけた。あまり深い意味はなかったりする。
ガブリエラの口元は、フランキーだったねw
フランキーの口は、大きめなので。
リオはおちょぼ口気味(次のページを見てw)
このゲーム、幼児に成長すると、しぐさやら何やら、動きがすごい可愛くなるのよ🥰
たぶん、まりたんは、ずっきゅん💕だと思う。
かつ、一番、手がかかる時期です。
そのへん、リアルと一緒💦
放っておくと絵の具をぶちまいて部屋を汚すし、すぐに、体力が減るわ、腹をすかせるわ、トイレさせないとだし、寂しがるわ、かんしゃくおこして泣きわめくわで、親はてんやわんやの大忙しになるのです💦
- << 214 澪たんw リオ君、思った以上に浅黒でびっくりした!😂 そして澪たんの好みがリアルに分かって笑ったーーー😂 男性は、浅黒い感じの方が男っぽさを感じてカッコイイよね💕 ブラジルと言えば、リオのカーニバルが浮かんだ😂 そうね、ガブリエラの口はフランキーとリオ君のおちょぼ口をmixした感じねw ガブリエラ、これはもう 「天上天下唯我独尊!」って言った後でしょう?ww (。 >艸<)爆笑☆* 眼がもう悟ってるw え〜そんな動き可愛いんだ! それってなあに? アプリ? すんごい子育てがリアルに大変そうね 笑 そのお世話は、澪たんがしなくちゃ行けないんでしょう? フランキーは澪たんが動かすよね? リオ君は勝手に動くの? リオ君の赤ちゃん抱っこしてる腕、 たくましい💓😍
- << 218 トイレトレーニング中やん😂www
>> 117
うわ、静かだ…😅
シーズン4、中盤まで頑張ってみたよ。
既に知っていると思うのでネタバレ覚悟で言っちゃうけど、
ムスタファ死に…
今オスマン観てるんだけれど、
>セリム・・・彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではない
本当にそうねw😂
忘れてたんだけれど、子どもの頃遠征について行ってた時から、血とか殺戮がダメで毎度毎度モドしたり青ざめてたね!
まだ大人になっても慣れなかったのかー😣これは皇帝として致命傷だね!
敵とあそこまで闘えないのは、怖いというより殺戮に対し繊細過ぎるのと優しすぎるのかな。
それをバヤジトの気性ががまた追い込うんじゃうんだよね。
見ててかわいそうになってきた、セリムw😢
セリムは楽しく平和に過ごしてたいのね・・・
かと言って、バヤジトのカッとなりやすさも異常で、皇帝向きの気質ではないよね・・・
やっぱり、誰がどう見ても、ムスタファか、病気じゃなければ冷静で公正で知的なジハンギルだよね😢
スレイマン、皇子達が余りに酷いから、
喧嘩もそうだけれど、
>「みんなして勝手に任地を離れ過ぎるw」←
から、何度胸を押さえて苦しんでるか・・・😱
見てられない!
スレイマンの癒しの為に、メフメト生き返らせてあげたいw
つづく・・・
>> 212
つづき・・・
スレイマン、パパとして打撃受けまくりでズタボロね・・・(余りにもひど過ぎて、私はちょっとウケてる 笑)
敵より強敵な我が皇子達w💦
皇子達、ある意味恐るべしw💧
無邪気な悪魔たちだよね😈😈😈😈
無邪気と言えば、澪たん指摘の通り、
ヒュッレムの思いをよそに、子どもたちみーーんな
>「💓💓LOVE ムスタファお兄さま💓」
>わーい ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕムスタファお兄さまぁ💕💕💕まだ帰らないでー
ムスタファお兄さま、「う、うむ」って感じよね 笑 😂
>セリム&ジハンギル&ミフリマーフ「ムスタファお兄さまは私たちを貶めようとしていません。あれはきっと周囲の者が勝手に・・・!」
ヒュッレム「あなたが闘うべきはセリムではなく、ムスタファですよ!」
>バヤジト「ムスタファお兄さまは私たちの中で誰よりも清廉潔白です!」(おいっ!💧)
ヒュッレムฅ(・д・`๑)💧ドンマイ˚w
今ね、スンビュルの恋の行方も気になるのよね。
かわいそうに、裏切られてるでしょう?
ヒュッレムの隠し部屋が皇女ファトマに見つかってしまい、どうなるか・・・って所。
第22話 「深まる亀裂」です。
- << 215 セリムは、兄弟からやたらと嫌われていて、可哀そうなんだよね(;^_^A 野心家じゃないから努力家でもなく、お酒が好きで自分に甘い臆病な凡人だからって。 ヒュッレムの子らはさ、ムスタファが王座についたら、皇帝の血を引く自分たちはともかく、元奴隷の母親のヒュッレムが相当ひどい目に合うってことをどう考えているの?と、毎回思ってた。ムスタファ側の人間に、何度も殺されかけたのを知らんのか?と。 バヤジトは、そうなってから「ムスタファ許さん!」とブチギレて反乱を起こし、ミフリマーフとジハンギルはひどい!と思いつつも何もできずやつれ果て、セリムは酒を飲んでやり過ごしそうなんだけどw スンビュルの今後は秘密ですよん。ふふふ。 なるほど、今は、あのあたりなのねん。ふむふむw 皇女ファトマ登場。 シーズンを超すごとにスレイマンの一癖も二癖もある妹が、新たに登場するという……w ヒュッレムより、俄然若いよね?ってことは、ハティジェより年下だよね? そのへん、どうなってんの?ってのが、無駄にすごく気になってしもうたw
>> 211
ね?w
なんでよりによって「ガブリエラ」なのよー!って😂
バグって、ランダムでついちゃった。
ちゃんと、名前を付けるときに、ヒュッレム…
澪たんw
リオ君、思った以上に浅黒でびっくりした!😂
そして澪たんの好みがリアルに分かって笑ったーーー😂
男性は、浅黒い感じの方が男っぽさを感じてカッコイイよね💕
ブラジルと言えば、リオのカーニバルが浮かんだ😂
そうね、ガブリエラの口はフランキーとリオ君のおちょぼ口をmixした感じねw
ガブリエラ、これはもう
「天上天下唯我独尊!」って言った後でしょう?ww
(。 >艸<)爆笑☆*
眼がもう悟ってるw
え〜そんな動き可愛いんだ!
それってなあに?
アプリ?
すんごい子育てがリアルに大変そうね 笑
そのお世話は、澪たんがしなくちゃ行けないんでしょう?
フランキーは澪たんが動かすよね?
リオ君は勝手に動くの?
リオ君の赤ちゃん抱っこしてる腕、
たくましい💓😍
>> 213
つづき・・・
スレイマン、パパとして打撃受けまくりでズタボロね・・・(余りにもひど過ぎて、私はちょっとウケてる 笑)
敵より強…
セリムは、兄弟からやたらと嫌われていて、可哀そうなんだよね(;^_^A
野心家じゃないから努力家でもなく、お酒が好きで自分に甘い臆病な凡人だからって。
ヒュッレムの子らはさ、ムスタファが王座についたら、皇帝の血を引く自分たちはともかく、元奴隷の母親のヒュッレムが相当ひどい目に合うってことをどう考えているの?と、毎回思ってた。ムスタファ側の人間に、何度も殺されかけたのを知らんのか?と。
バヤジトは、そうなってから「ムスタファ許さん!」とブチギレて反乱を起こし、ミフリマーフとジハンギルはひどい!と思いつつも何もできずやつれ果て、セリムは酒を飲んでやり過ごしそうなんだけどw
スンビュルの今後は秘密ですよん。ふふふ。
なるほど、今は、あのあたりなのねん。ふむふむw
皇女ファトマ登場。
シーズンを超すごとにスレイマンの一癖も二癖もある妹が、新たに登場するという……w
ヒュッレムより、俄然若いよね?ってことは、ハティジェより年下だよね?
そのへん、どうなってんの?ってのが、無駄にすごく気になってしもうたw
え!😳今日は恋バナしてたのーーー?!🧡
リアルタイムで参加したかったわぁ、残念じゃ😁ww
いやそれより、みおみお赤ちゃん産まれとる😂!!
✨おめでとうございまーーす✨
お祝いのつもりで『👍goodボタン』押してくるわ😂笑
>> 197
実際は「取り調べ(保健指導)」で洋菓子を控える様に言われていますのでここ最近はケーキ🍰はあまり食べていませんね😅
若い時は、夕食後に高…
な〜んだ😁
ジェにさんは板チョコを煎餅みたいにバリバリ食べてると思ってた!🍫🎶
…なんてね😄笑
はい、保健指導の話は時々聞いていたので
ケーキ🍰や甘い物を食べていないのも聞いた記憶ありました
って凄いですね!
30㎝チョコパフェて!!😂✨
甘い物は別腹🎶って言葉があるけど
本当に食後でもそのチョコパフェがいけるって事は〜
こりゃ相当な元甘党さんだよ😁ww
- << 225 "元"甘党ではなく、"現役"甘党ですよ😁 最近では小豆系の和菓子が多く、主に吹雪まんじゅう等をよく食べます😋 この前なんか、1回のおやつで栗蒸し羊羹1本を完食しましたし、今日のおやつは草大福5個ですから😋💨 ケーキ🍰やチョコレート🍫なんかも、たまに保健指導のオネーサマの目を盗んで食べていますよ😁
bluemoonです。
ご無沙汰です!
吉四六さん、私の義母が1回目のワクチン打ちましたが、
ちょっと体調悪くなったと言っていましたよ。
85歳なので、ちょっとしたことで影響するのかも。
でも、深刻なものではないみたい。
ご近所の話だと2回目のほうがより調子が悪くなるとか。
普段からアレルギーがなければそれほど心配する必要もないと思いますけど。
最終的にはご自分のご判断ですけど、
アナフィラキシーの確率よりコロナにかかる確率のほうがずっと高いですからね。
まりあさん、最近、私は更年期とかもあり疲れやすさが取れなくて
夫には料理の量を減らすように言われました。
週2回の作り置きですが、メインのみ作り、
サラダはスーパーで売っている千切りキャベツとか
お惣菜とかそのまま出せるものも活用しています。
昼も疲れたら外食したり。
体調が悪い時は、ルーティンの量を見直すといいかも。
それではまた!
- << 236 bluemoonさん!キタキタ😆💕 お久し振りです😆 ワクチンは2回目の方が副反応出るらしいですね😥 更年期大変ですね😣 お大事になさってください。 疲れやすく、疲れも取れにくいんですね💦 私も、最近夫婦で話し合って、 健康の為に栄養考えながら、食事量も減らしてるんです。 満腹より、足らないくらいの方が健康に良いんですよね。 以前より少し身体も軽く、体調も良くなったような気がします☺️ お互い、健康には気をつけながら 頑張りましょうね ୧(๑•̀ •́๑)୨୧(๑•̀ •́๑)୨
>> 220
ホントだーw
トイレトレーニングしてて笑ったーw😂
って!さっきまで赤ちゃんだったのにもう幼児ってガブリエラ成長早すぎww
。・゚…
こりゃ、おてんばヤンチャ娘の予感がするガブちゃんだから
親はこの先、大っっ変だよ〜!😂ww
- << 227 ガブちゃん? って、おもったら、ガブリエラちゃんのことだった😂 ガブちゃんときいて、真っ先に浮かぶのが、魔法使いサリーちゃんの弟だった(知ってる?w) ガブリエラちゃんには、相変わらず手を焼いてます💦 話変わって、私も和菓子派だったりします。 ケーキも大好きなんですけど、 ケーキと和菓子を並べられたら、和菓子の方に興味がいくタイプ(しぶいw) それがよくわかるエピソードがあってw 高校の帰り道、いつも一緒だった友達がいたんだけど、 私が右側、彼女が左側で並んで歩くのが定位置だったのですが 道の右側にケーキ屋、左側に和菓子屋がある地点があって 毎回、そこで、友達と肩がぶつかるんですよ😂 右側にいる私が、左側の和菓子屋に目がいくので自然と体がやや左側により 左側にいる友達が、右側のケーキ屋に目がいくので自然と体がやや右側によるから。 ホント、凝りもせず、毎日、そこでぶつかるのw わざとじゃないのよ? で、ぶつかってから、二人で「ぶっ、また?」って。 「どんだけケーキが好きなの!?」と私。 「そっちこそ、どうして和菓子!?」と友達。 「いい加減、学ぼうよ」と、お互い思っているんだけど、 卒業するまで、ぶつかりあい続けたなぁ…。 あ、ぶかったのは、肩ですw
- << 237 澪たんの、ガブちゃんの日記笑えるよね😂 画像も面白いんだけれど、 澪たんの画像に合わせた台詞とかも笑えるw😂 うまいよね 笑 ずっと見てたいかもw
>> 225
凄いね、ジェにさん!😆✨
ホントだわ、元じゃなかった現役だった!😂笑
でも、ジェにさんみたいに体力使う仕事をしている方々には必要なのかなぁ✨
そういえば
力仕事しているお兄さんが毎日、たい焼きや大福を食べてる話を聞いた事あるし🍡
そうそう、洋菓子系じゃなくて和菓子系をね😄
甘い物でパワーつけて、また明日からも仕事、頑張ってくださいね!💪✨
ではでは、そろそろ寝なきゃだ😁
おやすみなさい〜🌙
- << 229 トライアスロンの競技者には、競技中の体力回復❓に「ヤマザキ薄皮つぶあんぱん」を食べる競技者もいる様です😗 実際、小豆(餡)には脂肪分が殆どない上にカロリーは吸収され難く、尚且つ筋肉💪の元になると言われています😄 私も、毎日何かしら小豆(餡)系のスイーツを食べ過ぎない程度に食べています😋 …、 ん⁉️ だからとんでもなく重い製品(最近最大500㎏に記録更新した😤💨)を1人で動かしているのか😱(笑)
>> 223
こりゃ、おてんばヤンチャ娘の予感がするガブちゃんだから
親はこの先、大っっ変だよ〜!😂ww
ガブちゃん?
って、おもったら、ガブリエラちゃんのことだった😂
ガブちゃんときいて、真っ先に浮かぶのが、魔法使いサリーちゃんの弟だった(知ってる?w)
ガブリエラちゃんには、相変わらず手を焼いてます💦
話変わって、私も和菓子派だったりします。
ケーキも大好きなんですけど、
ケーキと和菓子を並べられたら、和菓子の方に興味がいくタイプ(しぶいw)
それがよくわかるエピソードがあってw
高校の帰り道、いつも一緒だった友達がいたんだけど、
私が右側、彼女が左側で並んで歩くのが定位置だったのですが
道の右側にケーキ屋、左側に和菓子屋がある地点があって
毎回、そこで、友達と肩がぶつかるんですよ😂
右側にいる私が、左側の和菓子屋に目がいくので自然と体がやや左側により
左側にいる友達が、右側のケーキ屋に目がいくので自然と体がやや右側によるから。
ホント、凝りもせず、毎日、そこでぶつかるのw
わざとじゃないのよ?
で、ぶつかってから、二人で「ぶっ、また?」って。
「どんだけケーキが好きなの!?」と私。
「そっちこそ、どうして和菓子!?」と友達。
「いい加減、学ぼうよ」と、お互い思っているんだけど、
卒業するまで、ぶつかりあい続けたなぁ…。
あ、ぶかったのは、肩ですw
>> 227
ワロタ😂
吸い寄せられてるんだ🍰🍡笑
若い乙女2人には、スイーツが目に入った途端
隣の友達の存在忘れるほどに意識が一直線になるんだね
可愛い話や〜😂🎶
ちょい脱線するけど
ママのフランキーさん、本物はワイルドで強そうな女性だったんだね、カッコイイ📷💕
って、フランキーと言えば、こちらを想像してたわ
次男がワンピース大好きでね、いま、部屋に行って1枚撮ってきた📷😁
- << 232 ワンピースのフランキー!しってるー! ワンピースは、全巻もってるよw 私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、そのワンピースのフランキーが脳裏に浮かんで仕方なかったw ワンピースのフランキーも好きだよ。変態すぎて😂 そのWANTEDのチョッパー、かわいすぎw
>> 228
ワロタ😂
吸い寄せられてるんだ🍰🍡笑
若い乙女2人には、スイーツが目に入った途端
隣の友達の存在忘れるほどに意識が一直線になるんだ…
ワンピースのフランキー!しってるー!
ワンピースは、全巻もってるよw
私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、そのワンピースのフランキーが脳裏に浮かんで仕方なかったw
ワンピースのフランキーも好きだよ。変態すぎて😂
そのWANTEDのチョッパー、かわいすぎw
- << 243 うん!チョッパーの手配書ね 懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww って、全巻持ってるの?!😳 マジか😆紛れもなくワンピース好きやん🏴☠️✨ ちなみに私はエースが好きです💕 …とか言ってワンピースはあまり詳しくないんだけどね😁 実はハンター×ハンター派なのよ〜🎶(いまんとこ、全巻持ってる👍)
GYAOの映画見過ぎて60ギガオーバーしてしまい、来れませんでした。
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?
明日は前回言ってましたMRI検査行きます。
まりあさん、帯状疱疹は跡形もなく、きれいになりましたよ きれいになった頭といえば
… 吉四六の散歩コースの途中には 海岸に出るまでにパワースポットあり 心霊スポットありの道を歩きます。
イノシシ 野うさぎ ヘビに
ガマガエル 等の顔馴染み連中は良いとして、今朝は不意討ちと 意外な敵襲を受けました!
不意討ちとは? 熟した梅の実が2個立て続けに頭に直撃したんです、辺り1面は落ちた梅でいっぱい!
甘酸っぱい梅の香りが漂います。 明るくなった同じ道を帰る時、→
- << 239 →梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました? 鳥じゃない…! スズメバチ? だったらマズイぞ…?と考えてたら 前方から何やらが吉四六めがけて飛んで来る! 思わずしゃがんでそれを避け後をみたら又Uターンして向かって来る! アッ!鬼ヤンマ?今頃かい? しかもデカイ! 鬼ヤンマは人に攻撃はしないハズだが? 帯状疱疹の治療も終わり、梅の落下後にタオルで綺麗に拭き上げた頭は ナルホド光っている、 鬼ヤンマの眼下を歩く吉四六の頭に映る己の姿を見たヤンマは 縄張りに侵入した敵と思い … … そんなことないか… イヤ、考えられる話だ!
- << 241 今日現れるだろうな、とは思ってたけれど、まさか、同じ時間にカキコんでたとは 笑 GYAO観てるんですね! 私も以前よくGYAOの映画観てました!😆 今は海外ドラマに夢中なのでHuluになってますが。 ご存知かと思いますが、携帯とテレビをケーブルで繋げるとテレビの大きな画面で映画を楽しめますよ☺️ ケーブルは数百円です。 私達も夫婦で一緒に楽しむ時は、テレビに繋いで楽しんでいます♪ 明日がいよいよMRI検査なんですね! また長い時間掛かり疲れると思うので、今日は無理しすぎず体力残しておいてくださいね🍀 疲れて免疫力落として病院行って、何かもらってくるといけないので💦 帯状疱疹、跡形もなく治って良かった😆 水疱瘡と同じく、治った後シミになりやすいかもしれないので、帽子やタオルで日除けしてくださいね😃 パワースポットに、 心霊スポットもあるんですか⁈😂 運気が、いーっぽ進んで、二歩下がるー♪になりそうですね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 217
え!😳今日は恋バナしてたのーーー?!🧡
リアルタイムで参加したかったわぁ、残念じゃ😁ww
いやそれより、みおみお赤ちゃん産まれとる😂…
リアルタイムじゃなくても良いよ😆 笑
ayaたんのキュン💓ポイントなあに?😃
気になる〜
(*´艸`*)ァハ♪
人によって違ったり、「え?そこ⁈」ってのもあって楽しいのよね 笑
昔と今はキュンポイント変わった?
旦那様にキュンした話しも聞かせて〜w
(*σ´∀`)σツンツン
- << 244 お!💕 まりちゃん来てた😄こんにちは🎶 キュンポイントかぁ🤔 やっぱ、頼りになるな✨と思える時だよね 自分の為にしてくれた時はもちろん、誰かの為に頑張っている姿を見てると…惹かれるよね😍笑 ガブちゃん日記🎶 うんうん😆オモロイww みおみおは、ど真面目もお笑いも全体的に文章うまいから✨ 今後のガブちゃんの成長を一緒に楽しんでいこうね😁🎶
>> 222
bluemoonです。
ご無沙汰です!
吉四六さん、私の義母が1回目のワクチン打ちましたが、
ちょっと体調悪くなったと言っていまし…
bluemoonさん!キタキタ😆💕
お久し振りです😆
ワクチンは2回目の方が副反応出るらしいですね😥
更年期大変ですね😣
お大事になさってください。
疲れやすく、疲れも取れにくいんですね💦
私も、最近夫婦で話し合って、
健康の為に栄養考えながら、食事量も減らしてるんです。
満腹より、足らないくらいの方が健康に良いんですよね。
以前より少し身体も軽く、体調も良くなったような気がします☺️
お互い、健康には気をつけながら
頑張りましょうね
୧(๑•̀ •́๑)୨୧(๑•̀ •́๑)୨
>> 234
GYAOの映画見過ぎて60ギガオーバーしてしまい、来れませんでした。
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?…
→梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました?
鳥じゃない…! スズメバチ?
だったらマズイぞ…?と考えてたら 前方から何やらが吉四六めがけて飛んで来る!
思わずしゃがんでそれを避け後をみたら又Uターンして向かって来る!
アッ!鬼ヤンマ?今頃かい?
しかもデカイ!
鬼ヤンマは人に攻撃はしないハズだが?
帯状疱疹の治療も終わり、梅の落下後にタオルで綺麗に拭き上げた頭は ナルホド光っている、 鬼ヤンマの眼下を歩く吉四六の頭に映る己の姿を見たヤンマは 縄張りに侵入した敵と思い … … そんなことないか… イヤ、考えられる話だ!
- << 242 オニヤンマ、吉四六さん頭に自分の姿が映ったってw😂 トンボが人間を攻撃⁈🤔 って不思議に思って調べたら、 オニヤンマは縄張り意識が高いらしく、縄張りに入ると襲ってくる事もあるようです😨知らなかった しかも頑丈な大顎を持ってるので、噛まれると痛いらしく出血することもあるとか😱 この人↓、トンボ取りして遊んでたら噛まれたらしいですね・・・ 相当痛かったようです。 羽化して間も無いオニヤンマの写真を撮られてて興味深かったので載せますね☺️ http://blog.livedoor.jp/yuki1420/archives/1059310524.html オニヤンマは、スズメバチの天敵だとか😨 空中でスズメバチとすれ違うと、背後から捉え、手足に無数の小さなトゲがあるので捕まえたスズメバチを逃すことなく、強い大顎でいとも簡単に食べてしまうとか・・・💧 しかも、飛行速度 時速80㎞ですって! ハヤー😱 オニヤンマがそんな強いとは知らなかった・・・ 子どもの時、知らずに無邪気に網持って追いかけてたかも? (写真は拾い画) 大きいですね〜
- << 245 吉さんだ!😆✨ 帯状湿疹治りましたか、良かったホッとしました😊 って、吉さんの頭、カガミみたいに反射するほど?! ブハッと吹いた😂笑笑
- << 258 帯状疱疹、完治!おめでとうございます。 よかったよかった😊 発症したときは、突然、あんまりな皮膚状態になるのでビックリするんですよね💦 私の場合、胸でしたが、まだほんの数センチ四方だったのだけど、人間の皮膚って、こんなに気持ち悪くなるのかと驚愕するほど、グチュグチュになりました。 鬼ヤンマ! 私も子供の頃、親の田舎に帰省中の夏休みに、1度だけみたことあります。 すごい大きい!! 15cmはあったと思う。 飛んでるスピードも半端ない! ビューンって感じ。 もはや、昆虫ではなく、動物?ですw 「これが噂の鬼ヤンマか!」と感動しきり。 同じ軌道を飛んでいるのを察知した私は、 虫網をもって、待機。 しばらくして、 きたきたきたー! うりゃーーーーっ!と網を振るも ふわっと軽く回避し、そのまま何事もなかったかのように遠のく鬼ヤンマ! 身体がでかいと、頭もいいのか。 「ふっ、さすがだ。オニヤンマ」 と感心しつつも、ぜひともそのオニヤンマを捕まえて イトコらに自慢したいので、あきらめない。 再び、その軌道を飛んでくるまでじっと待機。 しかし、二度と戻ってこなかったという…。 吉さまがいれば、戻って来たかもしれぬ。 と、思うのであったw
BlueMoonさん、お母さんの例を上げて頂きました、ありがとうございます。ayaさんや
澪さんからも心配や声掛け頂きました 皆さん本当にありがとうございます。
今回の申し込みは31日から始まりました、(2回目)
残りの人一斉にではなく、年代別に4回に分けてあります。
吉四六は3日の申し込み日になっています。
その日以前の申し込みは出来ません。
来年の接種からは国産のワクチン接種が出来るようですね。
>> 234
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?…
今日現れるだろうな、とは思ってたけれど、まさか、同じ時間にカキコんでたとは 笑
GYAO観てるんですね!
私も以前よくGYAOの映画観てました!😆
今は海外ドラマに夢中なのでHuluになってますが。
ご存知かと思いますが、携帯とテレビをケーブルで繋げるとテレビの大きな画面で映画を楽しめますよ☺️
ケーブルは数百円です。
私達も夫婦で一緒に楽しむ時は、テレビに繋いで楽しんでいます♪
明日がいよいよMRI検査なんですね!
また長い時間掛かり疲れると思うので、今日は無理しすぎず体力残しておいてくださいね🍀
疲れて免疫力落として病院行って、何かもらってくるといけないので💦
帯状疱疹、跡形もなく治って良かった😆
水疱瘡と同じく、治った後シミになりやすいかもしれないので、帽子やタオルで日除けしてくださいね😃
パワースポットに、
心霊スポットもあるんですか⁈😂
運気が、いーっぽ進んで、二歩下がるー♪になりそうですね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 239
→梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました?
鳥じゃない…! スズメバチ?
だったらマズイぞ…?…
オニヤンマ、吉四六さん頭に自分の姿が映ったってw😂
トンボが人間を攻撃⁈🤔
って不思議に思って調べたら、
オニヤンマは縄張り意識が高いらしく、縄張りに入ると襲ってくる事もあるようです😨知らなかった
しかも頑丈な大顎を持ってるので、噛まれると痛いらしく出血することもあるとか😱
この人↓、トンボ取りして遊んでたら噛まれたらしいですね・・・
相当痛かったようです。
羽化して間も無いオニヤンマの写真を撮られてて興味深かったので載せますね☺️
http://blog.livedoor.jp/yuki1420/archives/1059310524.html
オニヤンマは、スズメバチの天敵だとか😨
空中でスズメバチとすれ違うと、背後から捉え、手足に無数の小さなトゲがあるので捕まえたスズメバチを逃すことなく、強い大顎でいとも簡単に食べてしまうとか・・・💧
しかも、飛行速度 時速80㎞ですって!
ハヤー😱
オニヤンマがそんな強いとは知らなかった・・・
子どもの時、知らずに無邪気に網持って追いかけてたかも?
(写真は拾い画)
大きいですね〜
- << 246 オニヤンマ、こんなに大きいトンボだったの?😳 …見たことあるかなぁ、赤トンボや青い小ぶりのトンボなら記憶あるけど🤔 しかし凄いね あのスズメバチの天敵なら、昆虫界では最強なんじゃなかろうか(カブトムシも強そうだけど) いやホント、カッコいいな〜😳✨
>> 232
ワンピースのフランキー!しってるー!
ワンピースは、全巻もってるよw
私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、その…
うん!チョッパーの手配書ね
懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww
って、全巻持ってるの?!😳
マジか😆紛れもなくワンピース好きやん🏴☠️✨
ちなみに私はエースが好きです💕
…とか言ってワンピースはあまり詳しくないんだけどね😁
実はハンター×ハンター派なのよ〜🎶(いまんとこ、全巻持ってる👍)
- << 247 懸賞金50ベリーって50円なの?w 気付かなかった!😂 エースってどんな人だっけ?って調べたら、ルフィのお兄さんなのね(血は繋がってない) これ読んだら泣けた😭 「【エース誕生日記念!】〝くい〟のない人生を!“家族”に愛された男、エースの生き様を総特集!」 https://one-piece.com/news/detail/20210101_11927.html
>> 235
リアルタイムじゃなくても良いよ😆 笑
ayaたんのキュン💓ポイントなあに?😃
気になる〜
(*´艸`*)ァハ♪
人によっ…
お!💕
まりちゃん来てた😄こんにちは🎶
キュンポイントかぁ🤔
やっぱ、頼りになるな✨と思える時だよね
自分の為にしてくれた時はもちろん、誰かの為に頑張っている姿を見てると…惹かれるよね😍笑
ガブちゃん日記🎶
うんうん😆オモロイww
みおみおは、ど真面目もお笑いも全体的に文章うまいから✨
今後のガブちゃんの成長を一緒に楽しんでいこうね😁🎶
- << 251 頼りになるな✨ って思えたら、凄くポイント高いよね😍💓 分かるっ😆💕 そして、あっさり数行で終了は、なんだかayaたんっぽくて潔くてカッコいい😍キュンw もしかして、🤔「考えたけどないな、なんだろな」ってカッコいいコト言いそうとかも思った😂 ayaたん自身が、キュン💓さんだから自分では見えない 笑 本当、いつも思ってるけれど、あっさりサッパリしてるよね〜 好きよー💓 ガブちゃんねw 澪たんと私がオスマン帝国の感想言い合ってたのみたいに、 『ガブちゃん日記』感想言いあおー😂 絶対、楽しい ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ
>> 243
うん!チョッパーの手配書ね
懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww
って、全巻持ってるの?!😳
マジか😆紛れもなくワ…
懸賞金50ベリーって50円なの?w
気付かなかった!😂
エースってどんな人だっけ?って調べたら、ルフィのお兄さんなのね(血は繋がってない)
これ読んだら泣けた😭
「【エース誕生日記念!】〝くい〟のない人生を!“家族”に愛された男、エースの生き様を総特集!」
https://one-piece.com/news/detail/20210101_11927.html
- << 256 そそ。チョッパー 50円🤣 現在の手配書は、さすがに悪名高くなり値上がり✨ 。。。100円に😂 写真は相変わらず、わたあめ大好きチョッパーw ayaたんの推しキャラは、エースで まりたんは、シャンクスなんですね。 カッコイイものね💓 そんな私は、実は、意外にも、サンジですw あの徹底した悲しいほどの 「女性を守る」騎士道に惚れました😂 女性に騙されていいように利用されても ボロボロに叩きのめされても 「おれは女の涙を疑わねェっ!!!!」 「女の…涙の落ちる音がした」 「“女のウソ”は許すのが男だ」 「たとえ死んでも、おれは女は蹴らん…!!!!」 といった名セリフを、 どーーーーーーーーーん! と言うじゃないですかw つきあうなら、普段は三枚目だけど、ここぞというときは二枚目になる女性にはマメなサンジだわw 私が、何度見ても号泣するのは、メリー号(最初の船)の最後かな。 ちなみに、チョッパーが50円だったときのサンジの手配書は、海軍のミスでこんなですw 笑える😂 H×H。。。読んでみようかな😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 44HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 44HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8542HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9774HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 302HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る