自然が大好き♪ ㉗
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
>「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」
ムスタファが王座について、ムスタファの意思でなくても、
ムスタファを慕う周囲が、メフ…
でぃあ 澪妃よ💌
今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、
後程、レス致します。
展開が面白すぎて、目が離せません。
😳←
こんな長くなっても変わらず面白いの凄いね!😳
観ながら、澪たんに実況中継したい衝動を抑えておりますw
宮廷菓子 喜びのお菓子「ロクム」を食べながらお待ちくださいませ💕
追伸: 毒は入っておりません 笑
こんなのあるのね
トルコのロクム入れ 笑
https://item.rakuten.co.jp/kilims/lokumpotbronz/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_101_0_0
- << 156 親愛なる義姉のマリタン妃さまへ ご機嫌うるわしゅ~ございます。 ふっ ふふふっ むふっ 僭越ながら、私、目標達成しましたわ。 なんの目標だったのか、お知りになりたくて? ふっ ふふふっ オスマン最後まで見終わったーーー! しんどかった _| ̄|○ゼェゼェ これで、ようやく、まともな生活ができそうですw オスマンみていて、日本文化との共通点、気づきました? 座布団にちゃぶ台!←コレw 「ちゃぶ台返し」という昭和オヤジの有名な技があるように、日本特有の文化だと思っていたけど、違うのですね😂 >追伸: 毒は入っておりません 笑 と、言われても、 (ラップ調ミュージック、スタート) お付きの女官にちらりと目配せ、 女官が恐怖の一口毒見。 睨むマリタン妃 すかすミオタン妃 意味深視線バチバチ交わす! SO! お上品に微笑みながら NO! 目だけは笑ってないぜ OH!オスマン ヒュッレム万歳!! OH!スレイマン ハレムの真相!! Yeah!(ノ●´∀)八(∀`●)
>> 154
でぃあ 澪妃よ💌
今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、
後程、レス致します。
展開が面白すぎて、目が離せません。
😳←…
親愛なる義姉のマリタン妃さまへ
ご機嫌うるわしゅ~ございます。
ふっ
ふふふっ
むふっ
僭越ながら、私、目標達成しましたわ。
なんの目標だったのか、お知りになりたくて?
ふっ
ふふふっ
オスマン最後まで見終わったーーー!
しんどかった _| ̄|○ゼェゼェ
これで、ようやく、まともな生活ができそうですw
オスマンみていて、日本文化との共通点、気づきました?
座布団にちゃぶ台!←コレw
「ちゃぶ台返し」という昭和オヤジの有名な技があるように、日本特有の文化だと思っていたけど、違うのですね😂
>追伸: 毒は入っておりません 笑
と、言われても、
(ラップ調ミュージック、スタート)
お付きの女官にちらりと目配せ、
女官が恐怖の一口毒見。
睨むマリタン妃
すかすミオタン妃
意味深視線バチバチ交わす!
SO!
お上品に微笑みながら
NO!
目だけは笑ってないぜ
OH!オスマン
ヒュッレム万歳!!
OH!スレイマン
ハレムの真相!!
Yeah!(ノ●´∀)八(∀`●)
- << 158 う、うそん まさかのおしまい???!😱 はやーw😱 ええ〜‼︎⁈ ちゃぶ台と座布団気付いてた!!! 普段ソファーで、 お食事はちゃぶ台と座布団なんだよね 笑 あの大きなフカフカの座布団欲しいな〜って思ってた! だから、家にあるクッション、真似っこして端っこにお尻乗っけて座ってるよ 笑😂 この座り方案外楽だと知った😌💓 ぷっ そうそう、そんな感じーw😂 >まり妃 「あら、毒味⁈わたくしのこと信じてないのね😒」 >澪たん妃「いつもこうしておりますの(毒味)😌お気になさらず💓」 >おほほほほ(≖ω≖。) >おほほほほ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ) んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね (・・*)ゞ ポリポリ
>> 150
ayaたん、おはよう♪
そうそう
何かをする時は、だいたい
>頑張った自分へ💓
ご褒美用意してます 笑
( ´͈ ᗨ `…
|д゚)ジー
∧___∧
⊂( 💀 )
ヽ ⊂二/ コソコソ
(⌒) /"
∧_∧
( 💀 )
(⊃🍰⊂) ←(上の真ん中のやつ)
/ )
( / ̄∪ モラウ…
∧_∧
( ๏_๏ )
(つ ⊂) パクリンチョ♪
( )
∪ ̄∪
ヽ(💀*)ノ≡💨💨 ニゲロ
┃💨サッ
>> 156
親愛なる義姉のマリタン妃さまへ
ご機嫌うるわしゅ~ございます。
ふっ
ふふふっ
むふっ
僭越ながら、私、目標達成しまし…
う、うそん
まさかのおしまい???!😱
はやーw😱
ええ〜‼︎⁈
ちゃぶ台と座布団気付いてた!!!
普段ソファーで、
お食事はちゃぶ台と座布団なんだよね 笑
あの大きなフカフカの座布団欲しいな〜って思ってた!
だから、家にあるクッション、真似っこして端っこにお尻乗っけて座ってるよ 笑😂
この座り方案外楽だと知った😌💓
ぷっ
そうそう、そんな感じーw😂
>まり妃 「あら、毒味⁈わたくしのこと信じてないのね😒」
>澪たん妃「いつもこうしておりますの(毒味)😌お気になさらず💓」
>おほほほほ(≖ω≖。)
>おほほほほ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)
んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
(・・*)ゞ ポリポリ
- << 164 ふふふ。そうなんざます。 全部見終わったざます。 目標達成、ざますwww >んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね ほいよ。どーんと、どの回からでもきんしゃい😂 あ、ただ、どこまで観てるかは一応おしえてね。 余計なこと言ってネタバレしちゃいそうで、怖くて、何も言えなくなってしまうw
>> 147
悪い✋飛ばしてた💦
UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは
たしかに💡斬新なアイデアだよね
しかも、景品が非…
そう言えば、非売品なんだよね!
あんまり見ない珍しいのあるよね😆
技名や裏ワザあるの???!
さては、ayaたん、プロだな?😂
私、一個のぬいぐるみ取るのに、
両替を繰り返し(お札から小銭へ)、
3000円くらいつぎ込んだことある😓
取れなかったw😭
- << 166 違う違う😁 私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸 子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ たまに付き添いでゲーセンに行ってたから🎶 あと裏技などのはYouTubeで観た記憶があっただけよ😄 ちなみにうちの子ども達は、物じゃなくてお菓子をやってたなぁ🤔 ハイチュウとかね🎶 って何😂 3,000円も注ぎ込んじゃったかww めっちゃ悔しいよね、ゲームにしては結構な金額だと思う3,000円💦 随分前の話? なかなか忘れられんだろうな、こりゃ😁笑
>> 157
|д゚)ジー
∧___∧
⊂( 💀 )
ヽ ⊂二/ コソコソ
(⌒) /"
∧_∧
(…
ホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
↑
人間UFOキャッチャー
上の真ん中とは、
モンブランとブルーベリーの間の
四角いチョコかな?
上にオレンジがのってるんですね😳
それがお好みですか?😃
みんなそれぞれ好みがあって、どれを選ぶか見るのも楽しいんですよね♪
- << 170 あ…、タイホされた😁 チョコレートケーキは私の好物の1つですね(理想はちょいビター)😋 勿論、ayaさんが大好きなモンブランも好物です😆 あとは、NYスタイルのチーズケーキなんかもいいですね😋
>> 158
う、うそん
まさかのおしまい???!😱
はやーw😱
ええ〜‼︎⁈
ちゃぶ台と座布団気付いてた!!!
普段ソファーで、
…
ふふふ。そうなんざます。
全部見終わったざます。
目標達成、ざますwww
>んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
ほいよ。どーんと、どの回からでもきんしゃい😂
あ、ただ、どこまで観てるかは一応おしえてね。
余計なこと言ってネタバレしちゃいそうで、怖くて、何も言えなくなってしまうw
- << 201 澪るーん♪ 見たよー😂 オスマンも観たけれど、 フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、 おめでとうw😂 何やってんだー😂 赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑 やったー! オスマンの感想また書くね\😆/💕 ジハンギル可愛いね💓 今、恋に苦しんでます😢
>> 164
みおみお😄
オスマン観終わったか、お疲れ様でした✨
なんか、日本で言うところの大河ドラマのような映画だったのかね
長時間も観る方を飽きさせずに🎥流せるのは、歴史話ならでは✨って感じやな😄
- << 174 ayaたん、ありがとです(*^-^*) ですね。日本でいうところの大河ドラマです。 (しかし、日本の大河ドラマの4倍は軽く超すと長寿番組w) これだけ長く打ち切られることなく続いたというのは、現地(トルコ)での視聴率が半端なかった証明ですね✨ まりたんが紹介してくれたおかげで 楽しい時間を過ごせました😊
- << 202 ayaたんも、観る機会あったら観てね😆 ayaたんも気に入ると思う☺️ 衣装や宮殿なども華やかで、芸術意欲もそそられると思う。 物語りも、物凄く長いのに観るものを飽きさせず惹き込む展開が絶妙に上手くって凄いから✨ レンタルは、長過ぎて高いからやめた方が良いね😂 Huluは、2週間無料で観れるけど、2週間で観切れないからダメね 笑
>> 160
そう言えば、非売品なんだよね!
あんまり見ない珍しいのあるよね😆
技名や裏ワザあるの???!
さては、ayaたん、プロだな?😂…
違う違う😁
私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸
子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ
たまに付き添いでゲーセンに行ってたから🎶
あと裏技などのはYouTubeで観た記憶があっただけよ😄
ちなみにうちの子ども達は、物じゃなくてお菓子をやってたなぁ🤔
ハイチュウとかね🎶
って何😂
3,000円も注ぎ込んじゃったかww
めっちゃ悔しいよね、ゲームにしては結構な金額だと思う3,000円💦
随分前の話?
なかなか忘れられんだろうな、こりゃ😁笑
- << 203 ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ! 大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw ハイチュウとかお菓子のね、私もあるある! スーパーで買うよりゲームで取った方が美味しいのよね♪ 絶対、損してるけれど 笑 うん 結構前ね。 その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、 「カッコイイー(⑉• •⑉)♡」ってなってた単純だった頃の甘酸っぱい想い出 笑
入り辛いんだよな… 話題に横ヤリ入れるようで?
吉四六はコロナワクチン接種の申込み通知書が届きましたが 一回目は保留、
今回は…?
吉四六の事情と早すぎたワクチンの完成?への疑問点、
動物実験の結果も待たずに
人体への注射💉なんだが…
そんな相談を皆さんにお伺いしたかったんですが そんな専門みたいなサイトを探しますね。
- << 173 吉さん、それで ご家族は何て仰っているのかなぁ🤔 娘さん達の声も聞いてみると良いかもですね お父さんの身体のことをよくよくご存知でしょうから😄
- << 175 「ワクチンうつの?」と尋ねると 私の父は「俺は、色々病気があるから、ワクチンを打てないんだ!」とすごい不機嫌になるので困っております。 「お父さんみたいに基礎疾患のある人が優先されるのは、感染した際に重症化する確率が高いからだよ?決めつけて(←父は本当に昔からコレが異常にはげしいので)判断するのではなく、担当医に相談した上で、考えた方がいいよ?」と繰り返し伝えているのですが、しょっちゅう病院に行っているのに、未だに医者に相談してないようです。 でも、私から「打ちなさい」とも「打つべきではない」とも、実の親にも、言う気はないです。 なぜかというと、打った場合のリスク、打たなかった場合のリスクの双方があり、最悪の事態になった時に、責任をとって変わってやることはできないからです。 ただ、ワクチンにまつわる私が知っている基礎知識をお伝えすれば ワクチンには、そもそも100%の確実性はないです。 新型コロナワクチンの有効性は9割。1割の人は、ワクチンを打っても感染します。 ですが、インフルエンザのワクチンの有効性は?と問うと、6割です。 それを考えると、かなりの人に効果が見込まれると考えてもよさそう。 感染しても重症化を避ける効果も期待できます。 ワクチン接種が世界最速で実施されたイスラエルでは、新規感染者数が著しく減少しています。 (画像参照) つづく
- << 177 吉四六さん、悩みの内容が内容なので入り難いかもしれませんが、 私も個人のデリケートな悩みでもよく横やり(?)のように吐露しているのでお気になさらず・・・。 気になる時は何度書き込んで頂いても、 此方は全く構いませんよ。☺️ ワクチンに対する私の見解を述べます。 私も正直不安です。 厚生労働省は、 今月21日までにファイザーのワクチン接種を受けた「601万6200人余り」のうち、25歳から102歳の男女「85人」が死亡と確認しています。 78%は、65歳以上の高齢者で、出血性の脳卒中や心不全などを起こされたそう。 しかし、中には基礎疾患のない20代、30代、40代の若い方も亡くなられていて、26歳の女性は4日後に脳出血、37歳の男性は3日後に心肺停止、46歳男性は翌日、大動脈解離で急死しています。 26歳の女性は普通に勤務されていた看護師だったそうで、リビングで食事を取っている時、体調が急変した可能性があるようです。 しかし、厚労省によると、いずれも、 >「ワクチンとの因果関係は、評価出来ない」 とのこと。 つづく・・・
>> 168
吉四六はコロナワクチン接種の申込み通知書が届きましたが 一回目は保留、
今回は……
「ワクチンうつの?」と尋ねると
私の父は「俺は、色々病気があるから、ワクチンを打てないんだ!」とすごい不機嫌になるので困っております。
「お父さんみたいに基礎疾患のある人が優先されるのは、感染した際に重症化する確率が高いからだよ?決めつけて(←父は本当に昔からコレが異常にはげしいので)判断するのではなく、担当医に相談した上で、考えた方がいいよ?」と繰り返し伝えているのですが、しょっちゅう病院に行っているのに、未だに医者に相談してないようです。
でも、私から「打ちなさい」とも「打つべきではない」とも、実の親にも、言う気はないです。
なぜかというと、打った場合のリスク、打たなかった場合のリスクの双方があり、最悪の事態になった時に、責任をとって変わってやることはできないからです。
ただ、ワクチンにまつわる私が知っている基礎知識をお伝えすれば
ワクチンには、そもそも100%の確実性はないです。
新型コロナワクチンの有効性は9割。1割の人は、ワクチンを打っても感染します。
ですが、インフルエンザのワクチンの有効性は?と問うと、6割です。
それを考えると、かなりの人に効果が見込まれると考えてもよさそう。
感染しても重症化を避ける効果も期待できます。
ワクチン接種が世界最速で実施されたイスラエルでは、新規感染者数が著しく減少しています。
(画像参照)
つづく
>> 175
副作用のリスク。
新型コロナワクチンに限らず、100%誰も重篤な副作用を起こさないワクチン…も、体質には個別性があるので、残念ながら、存在しません。
副作用を起こして、大変な目にあう可能性を完全に否定することはできない。
あるいは、長期的な身体的な影響は、何年も時間がたってからしか確実にはわからない。
厚生労働省の新薬の認可というのは、申請後、通常5年はかかると言われてます。
5年後に新型コロナのワクチンがようやく認可されても、遅すぎますよね。
ワクチン接種をじっくり検証する時間的余裕がないという事情もあると思います。
では、ワクチンを打たなかった場合はどうか?
新型コロナに感染し、大変な目に合う可能性も否定できません。
ワクチンを打っておけば助かったかもしれない。こんな目に合わずに済んだかもしれない。
ワクチンを打たないでいれば助かったかもしれない。こんな目に合わずに済んだかもしれない。
どちらを選んでも、最悪の事態がおきる可能性はゼロではない。
だから、どちらがより安全かを自己責任で考えて決断するしかない問題だと、個人的には思ってます。
母は「かかりつけ医」の病院で接種すると決めているようです。
父は、未だに、決めかねてるようです。
私自身は、様子見ですが、順番がきたら接種する方へ気持ちが傾きつつあります。
>> 168
今回は……
吉四六さん、悩みの内容が内容なので入り難いかもしれませんが、
私も個人のデリケートな悩みでもよく横やり(?)のように吐露しているのでお気になさらず・・・。
気になる時は何度書き込んで頂いても、
此方は全く構いませんよ。☺️
ワクチンに対する私の見解を述べます。
私も正直不安です。
厚生労働省は、
今月21日までにファイザーのワクチン接種を受けた「601万6200人余り」のうち、25歳から102歳の男女「85人」が死亡と確認しています。
78%は、65歳以上の高齢者で、出血性の脳卒中や心不全などを起こされたそう。
しかし、中には基礎疾患のない20代、30代、40代の若い方も亡くなられていて、26歳の女性は4日後に脳出血、37歳の男性は3日後に心肺停止、46歳男性は翌日、大動脈解離で急死しています。
26歳の女性は普通に勤務されていた看護師だったそうで、リビングで食事を取っている時、体調が急変した可能性があるようです。
しかし、厚労省によると、いずれも、
>「ワクチンとの因果関係は、評価出来ない」
とのこと。
つづく・・・
>> 177
つづき・・・
理由の一つとしては、
2019年の人口動態調査の結果から推計し、65歳未満 出血性脳卒中の死因が 1カ月当たり20人程度なのに対し、ワクチン接種後は現状89日間で4人程度なので、
ワクチン接種と出血性脳卒中死亡の因果関係は認められないと。
因みに、今月16日までに報告された接種後の症状のうち国際的な評価指標でアナフィラキシーに該当したのは146件で、およそ4万1900回に1件の割合だったそう。
そして、コロナ感染状況はと言うと、
4月中旬までの約2か月間にファイザーのワクチン接種を受けた医療従事者「110万人余り」の内、感染が報告されたのはおよそ0.03%に当たる「281人」。
(ワクチン接種前に感染したのか接種後なのかは不明)
よって、厚労省は、
>「ワクチン接種はメリットがリスクを上回る」
との考え方。
とは言え、まだ調査日数も短いことから、現在は因果関係が認められなくとも、100%因果関係がないとも言い切れず・・・
不安ですよね・・・。
つづく・・・
>> 178
つづき・・・
吉四六さんの場合、いろいろ大病を患った経緯もあるのでワクチンへの不安は余計に大きいかと思います。
私は、自分で、同年代の女性以上に免疫が落ちているであろう実感と、アレルギーが出やすくなっている事、
アナフィラキシーに対する恐怖(これで死亡者は出ていないようですが)もあるので、出来れば避けたい所ですが・・・、
もしも個人的な不安や恐怖からワクチンを受けなかった時にコロナに感染してしまったら、
旦那や旦那の会社や取引先など、
ワクチン接種しなかった事の影響は悲しいですが大きいと思うので、
もしワクチンを受けられるようになったら、現状の段階では受けると思います。
自分がワクチン接種後に死ぬ可能性もあるのは覚悟して。
身辺整理の気持ちも僅かにですが意識し、今はお家を整理しています。
因みに、旦那も受けるようです。(旦那はそこまでワクチンに大きな不安はないようです)
感じ方は個人差が大きいですよね・・・
吉四六さんは、ご自分の体なので、こう言ったいろんな情報から、最終的に決断すれば良いと思います。
いろんな声はあるかと思いますが、
私は、どちらを選択されても、吉四六さんの選択は尊重し、
大切な仲間として、応援していますよ☺️
>> 181
そうなんだよね
もしもワクチン打って、その僅かの人の中に入って急変したら、って思うと・・・ね
かと言って、コロナ感染も急変しそうな気もしてるから、どちらにかけるか決断しないといけない。
その前に何とかワクチンしなくて良さそうな方向へ進んでくれる事を願うけれど。
なんでこんなにコロナに後ろ向きで自信ないかってね、
まだ、ayaたんも澪たんもこのスレに来てない頃、コロナがまだニュースで言われ始めたくらいの時。
近場のスーパーに行くくらいで引っ越し後の片付けに追われ家にずっと居たから、コロナではなく単なる疲れや風邪だったと思うけれど、すっごい今までにないくらい具合が悪くなって。
熱自体は38度あるかないかくらいだったと思うんだけれど、まるで40度以上の熱があるかのように(昔、経験有り)苦しくて苦しくて何度も死ぬって恐怖心に襲われるくらい酷く苦しんで数日間寝込んだ時があるのね。
念の為コロナのように2週間、隔離状態で部屋にこもってた。
あの時の恐怖心が凄くて。風邪であんなならもし次コロナになったらダメだって思う程のしんどさと恐怖。
その寝込んでた真っ最中の不安でいっぱいだった時、吉四六さんが凄く励ましてくれて助けられた。
それでね、コロナに絶対掛からないようにって物凄く用心するようになったの😅💦
- << 185 一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がするよ どうしても繋がっちゃうだろうね、怖いって😢 吉さんね😄 不器用だけど心優しい方だからね、本気でまりちゃんを心配しただろうに😊 そんな吉さんがい不安からの迷いがあるときに💉受ける受けないは別としてもさ 今度はまりちゃんから吉さんへ、優しい言葉が響いて 少しでもいま、気分が軽くなってくれたら良いよね✨
>> 182
そうなんだよね
もしもワクチン打って、その僅かの人の中に入って急変したら、って思うと・・・ね
かと言って、コロナ感染も急変しそうな気…
一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね
だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がするよ
どうしても繋がっちゃうだろうね、怖いって😢
吉さんね😄
不器用だけど心優しい方だからね、本気でまりちゃんを心配しただろうに😊
そんな吉さんがい不安からの迷いがあるときに💉受ける受けないは別としてもさ
今度はまりちゃんから吉さんへ、優しい言葉が響いて
少しでもいま、気分が軽くなってくれたら良いよね✨
- << 189 不安感ね。うん 死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・ 旦那は然程心配なさそうだけれど、それはそれで良いから、その分私が注意して体調の変化を側で見守っててあげないとね。 吉四六さんも、自分が信用できないものを体に入れたくない気持ち分かる。 どちらにしても、独断ではなく、いろいろ情報を集め周囲の声も聞こうとしてるのは素晴らしいよね。 人のせいにしない自分でしっかり責任の持てる決断だから。 結局、どれが正解なのかは神様しか分からない事だと思うけれど、 しっかり考えた上の決断は後悔が少なくなるから。 ありがとうね☺️ 昨日は具合悪い話しするつもりはなかったのに流れで・・・ でも、私もついでに心の奥の不安感も吐き出せて良かった ありがとう💓 昨日はもうベッドに居て、あのまま眠りました。 夜中、酷い頭痛と首の痛みで目覚め、寝たり起きたりを繰り返し魘されてました😣 今朝は、浮腫で目が半分しか開かず、 体の重みとだるけが凄い・・・ こうやって、時折ある体調不良とも向き合いながら、少しずつ、少しずつ改善していくしかないね☺️
>> 185
一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね
だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がす…
不安感ね。うん
死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・
旦那は然程心配なさそうだけれど、それはそれで良いから、その分私が注意して体調の変化を側で見守っててあげないとね。
吉四六さんも、自分が信用できないものを体に入れたくない気持ち分かる。
どちらにしても、独断ではなく、いろいろ情報を集め周囲の声も聞こうとしてるのは素晴らしいよね。
人のせいにしない自分でしっかり責任の持てる決断だから。
結局、どれが正解なのかは神様しか分からない事だと思うけれど、
しっかり考えた上の決断は後悔が少なくなるから。
ありがとうね☺️
昨日は具合悪い話しするつもりはなかったのに流れで・・・
でも、私もついでに心の奥の不安感も吐き出せて良かった
ありがとう💓
昨日はもうベッドに居て、あのまま眠りました。
夜中、酷い頭痛と首の痛みで目覚め、寝たり起きたりを繰り返し魘されてました😣
今朝は、浮腫で目が半分しか開かず、
体の重みとだるけが凄い・・・
こうやって、時折ある体調不良とも向き合いながら、少しずつ、少しずつ改善していくしかないね☺️
改めまして ayaさん、澪さん、まりあさんにお礼申し上げます。
さて…吉四六のコロナワクチン接種につきましては 娘3人のうち1人が猛反対しています、
後の2人は分からない?…
それと、打つべき!に意見が別れています。
医者は絶対に打つべきだ!と
言いました。
吉四六が決断を迷うのは、
極度のアナフィラキシーショックに落ちる事?です
小さなムカデに噛まれて10分後には冷や汗イッパイかいて心臓バクバク 意識はモウロウ 即、知り合いの車で病院行き!処置を受けて5時間程安静にしていました。→ 続
- << 194 娘3人もいたのね😃 1人は猛反対ですか😣副反応が心配なんですね 後のお二人もそれぞれの心配や思いがあるんでしょうね😣 本来ならワクチンなんて遠慮したい一択なのに、大切な人達が周りにいる分だけ大きく迷う所ですよね・・・ そうなんですよね 周囲が皆コロナワクチンを打って、ウィルスを吉四六さんまで持ち込まなければ、吉四六さんはワクチン打つ必要も薄まりますね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 私もそんな思いです🖐💨
>> 192
→続きから … それと、ファイザーワクチン 2回打つ事になるんですが 既に2回接種し終えたアメリカ等の国民の状態は 一回目は誰一人異常なし、
だが、2回目を打った後、
一部に高熱と頭痛に悩まされる人がかなりいた…との結果報告。
インフルエンザと同じく毎年接種をうけなければならない?
日本全国民が接種を受けたら
吉四六も感染率はかなり落ちるハズ😀…などとイチかバチの
非国民的な考えもあります。
ワクチンをいち早く完成させたのは何れも軍事大国であり、核保有国?化学兵器の研究のある程度を知らなければ
なし得ない事だとか?
日本がワクチン研究をやろうとしたら 化学兵器製造に繋がるからダメだと猛烈な反対をしたのが反日議員達と反日学術会議… とマア、ネットの噂じゃあるけど 迷うには十分な
情報に振り回されています。
>> 189
不安感ね。うん
死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・
旦那は然程心配なさそうだ…
いや、夜中痛みで起きたりダルさもあったんだから
ゆっくり休んでたかな🛌
あ✋返事は無理しなくて大丈夫だからね
ちょっと様子伺いでレスしただけだから😄
また元気になったらで、ね😊待ってるわ✨
- << 198 ayaたん、おはよう♪ 昨日は一日お腹の痛みとしんどさで座ってられない位で、横になってても辛くって、ずっとベッドで苦しんでいました😢 今日はお腹の痛みは治まってる。 さっき起きてまだベッドで横になってるから、どのくらい動けるかは分かりません。 数ヶ月振りのしんどさだから、何か手を打たないと💦 クリーニング屋は今月末までの半額券があるので行きたい💨というか行かないともったいない! 魚屋さんはね、最近シャンパン買って、 それに合う生牡蠣が欲しかったんだけれど、スーパーになく・・・ ネットだと配送まで1週間くらいかかるから、魚屋さんに探しに行きたかったのよね。 後、今後の為に、お店の雰囲気や品揃えを見てみたかった☺️ 結局旦那が、スーパーでハマグリとサザエ買ってきてくれたので、それを頂きました♪ ↑それだけは食べて、また寝た・・・ 様子伺いのカキコミありがとう😣💓 打ち込みも出来ないくらいしんどくて苦しんでた時だから、すぐ読んで嬉しかったー✨😢 元気貰ったよ✨ ありがとう✨
>> 172
え!😆!!
まさかジェにさんとスイーツの話まで出来るとは😆✨
私もチョコ系が好きなんで、どちらにしようかグラついたんだけどね🍫😁
…
実際は「取り調べ(保健指導)」で洋菓子を控える様に言われていますのでここ最近はケーキ🍰はあまり食べていませんね😅
若い時は、夕食後に高さ30㎝以上のチョコレートパフェ🍦をフツーに完食したりしましたが、多分今はムリですね😅
いやいや、ケーキ🍰を作る自信は全くないですよ😂💧
>> 196
いや、夜中痛みで起きたりダルさもあったんだから
ゆっくり休んでたかな🛌
あ✋返事は無理しなくて大丈夫だからね
ちょっと様子伺いでレ…
ayaたん、おはよう♪
昨日は一日お腹の痛みとしんどさで座ってられない位で、横になってても辛くって、ずっとベッドで苦しんでいました😢
今日はお腹の痛みは治まってる。
さっき起きてまだベッドで横になってるから、どのくらい動けるかは分かりません。
数ヶ月振りのしんどさだから、何か手を打たないと💦
クリーニング屋は今月末までの半額券があるので行きたい💨というか行かないともったいない!
魚屋さんはね、最近シャンパン買って、
それに合う生牡蠣が欲しかったんだけれど、スーパーになく・・・
ネットだと配送まで1週間くらいかかるから、魚屋さんに探しに行きたかったのよね。
後、今後の為に、お店の雰囲気や品揃えを見てみたかった☺️
結局旦那が、スーパーでハマグリとサザエ買ってきてくれたので、それを頂きました♪
↑それだけは食べて、また寝た・・・
様子伺いのカキコミありがとう😣💓
打ち込みも出来ないくらいしんどくて苦しんでた時だから、すぐ読んで嬉しかったー✨😢
元気貰ったよ✨
ありがとう✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
監査法人→じ、し(匿名さん9)
322レス 3284HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る