自然が大好き♪ ㉗
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
ジハンギル、しょんべん小僧ってw😂💨
違うーw顔同じだけど違うー‼︎😂w
クルクル天パの👼エンジェルや天使のようだったよね😌💓
もし病気じゃなかったら、残ったヒュッレム皇子達3人の中で一番カッコ良くてモテたと思う。
病気の役は、心が痛いね・・・スレイマンも急にジハンギルに冷たくなってるから腹たつ!😡
4人の中で❓😃💨
そう言う妄想話し大好きよ💓💓💓💓
4人って、ムスタファ入れてかな?メフメト亡くなったから・・・
澪たんは、ジハンギルか!分かる!😆
私は、子どもの時は、ハヤジトだったんだけどね・・・澪たんもよね?
子どもの時、遠征に行きたくて兵士に交じって付いて行った時、あの向こう見ずで鉄砲玉みたいな一生懸命な行動がカッコ良いな〜って思ってた!危険ではあるけれどね。
お父様の前で弓打つ時ハヤジトにワザと失敗させたり、セリムムカついたー😤
から、セリムはなし!😤
大きくなっても女にだらし無いしね☹️
ムスタファは、昔、ヒュッレムのこともたまにかばったり、母マヒデブランの悪巧みにも厳しく注意したり、母マヒデブランの思いとは裏腹に兄弟を大切にしたり・・・父親のように血族には純粋でとっても公正で優しい子だったよね・・・
だから、昔(初代ヒュッレム生きてる頃)だったら、ムスタファかなあ。
今はイジケておかしくなっちゃったからナシ・・・
妄想つづく・・・💓
>> 101
妄想つづき・・・💕
一番は、亡くなったメフメトかな☺️💓
賢くて優しくて公正だし、兄弟達、ジハンギルにも優しかったし😢
女性も大切にして一途っぽかったし😆💕
その次は、ジハンギル☺️💓
ジハンギルをいじめるヤツは許さない!!😤 笑
あ〜妄想楽しかった〜😍
どうか観てる内に
私たちがヒュッレムロスから立ち直れますように・・・
私たちに 忍耐を与えたまえ・・・
アーミン(。-人-。) (。-人-。) アーミン
- << 112 >ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎ あのまま成長してたら、「みんな大好きマルコチョール」の茶髪?金髪?版になると期待してたからねぇ。とほほw メフメトは、 >澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂 というまりたんの洞察どおりだわ。だはは🤣 イケメンだけど、好みの顔立ちではなかったのもあるんだけど、性格も純粋でまっすぐすぎて、逆に、たぶん、私とは合わないw >>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕 >ってなったの笑ったよねw😂 私は、それより、まりたんのその(:D)┓の表現力に、してやられたわwww腹痛い🤣🤣🤣 皇子の誰と結婚するかの話。 ふむふむ。 まりたんは、子供時代は、バヤジト(ハじゃなくて、よくみたらバだったwごめん)。 成人後は、メフメトなんだね。 私は、子供時代は、ムスタファだった。 マヒデブランが追放されることになったとき、マヒデブランに激怒しているスレイマンに「母はいつも後宮で泣いてきた!」と訴えて、自分も母のために一緒にいくと、皇帝の決定に、問答無用で逆らったでしょう? あのとき、なんて気持ちの優しい勇気のある子なんだろうと、思ったわ。 (つづく)
>> 86
(^^ゞわっわっわっ!
全部美味しそうです♪
お料理お好きですか?
卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪
…
通りすがり3さーーーん
(*ノ´O`*)ノオーイw
お待たせ💓
今ね、部屋の片付け奮闘してました😵💨
実は(常連さんはご存知だけれど)、旦那が転勤族で、コロナ始まる少し前に今の場所に引っ越してきて、コロナ騒動で余分な大量の荷物も実家に持っていけなくなり、今のお家でなんとか活用出来るよう奮闘してるの💦
一部屋物置状態になってるのを、
早く『客室&癒やしroom』にしたいのよね。
どれも美味しそうでしょう?😆
3さんは、だし巻きも麺類も好きですか💕天ぷらうどんは最高ね😍
ああ、マヨネーズお好きですか!
(*´艸`*)ァハ♪
ツナ缶とマヨネーズ合いますよね?
少しお醤油たらして、ご飯と一緒に食べるのも好きです 笑
>> 87
まりあさん、皆様、こんにちは(*・ω・)ノ
突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、…
アミちゃん!!!😣
直ぐに読んでたんだけど返事遅くなってごめんっ😣
心配してたよ〜😢
大変だし、物凄く物凄く不安で辛いよね?
アミちゃん、ちゃんと休めてる?大丈夫?😣
脳梗塞は若い人でもとても危険だから、アミちゃんが急変に気付いて救急車を呼べて良かった!
一命を取り留めたのは本当に幸運で良かったよ‼︎😣
手術も成功して、一旦はお母様も落ち着いたみたいで良かった‼︎
そうだよね
身内だと冷静では居られないし、気持ちも、体験してない時の想像とは全く違うよね・・・
私も祈ってるからね
アミちゃんも、
どうか今は病院を信じて・・・
しっかり心身休めてね
早くお母様が良くなって、アミちゃんと会えますように・・・
>> 88
うん!😄知ってるよセージ🌿
たしか…火をつけ煙を焚いて浄化させるんだっけ、違ったかな?
うろ覚えじゃ😁ごめん
そういえば吉…
ayaたん💕
そう!😆
最初の指で持ってる写真が、
一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪
アジアンショップや、パワーストーン取り扱うお店に置かれてることが多いと思う。
昔、アジアンショップが大好きでね。
オーナーが現地に買い付けに行き、
お店のスタッフ達も一緒に買い付けに行ったりとそう言うのが大好きな詳しい人達がいるお店によく行ってて。(スタッフは皆アジアンっぽいのを着てる)
そこにパワーストーンも取り扱ってて、
選び方も教えてくれて。
「手に乗せると、手の平の上で温かくなってきてパワーを感じるのが、相性の良い石だよ」「何にも感じなかったり冷たい感じのままだったら、相性が合わなくて持っていても全く意味がないから選ばないでね」って教えてもらい、
ホワイトセージも教えてもらったの。
石も、人も、部屋も浄化するって。
よく身体が重くなって何かに憑かれたかな?って思ったら塩を肩に掛けるのと同じで、疲れたな、身体が重いな、しんどいな、って時は、煙を両肩にかけたり身体に浴びれば良いよって。
つづく・・・
- << 121 アジアンショップってあれか😄 前にUFOキャッチャーを買った店かな? って、すごいね石の浄化😳✨ 私も一度、煙の動きの変化を見てみたいわ〜😆 物の方は、石や部屋などどこでもOKって感じみたいだけど 焚く方はセージのみ?🌿 他にも浄化に効き目あるハーブがあるのかね🤔
>> 105
つづき・・・
後はね、実演してくれたんだけれど、
石の浄化の仕方教えてくれて。
不思議なんだけれど、石が悪いものをたくさん吸い込んでパワーが弱くなったら、ホワイトセージの煙をどんどん吸い込むように煙を引き寄せるのね。
そうやって煙をあててると、
石がパワーも十分回復したら不思議と煙が石を避け始めるの・・・
「ホラね」って教えてくれたんだけれど、本当に煙を当てようとしても避けるの!😳
気に入った石があったからホワイトセージも合わせて買ったんだけれど、
お家でも引き寄せる時と避ける時があってなんか面白かった☺️
> 台
は吉四六さんの意味不明のおふざけに合わせて、書いてるのかと思ったー
その間違いのおかげで、
より返しがおふざけっぽくて面白くて笑ったよ😂
>> 102
妄想つづき・・・💕
一番は、亡くなったメフメトかな☺️💓
賢くて優しくて公正だし、兄弟達、ジハンギルにも優しかったし😢
女性も大切…
>ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎
あのまま成長してたら、「みんな大好きマルコチョール」の茶髪?金髪?版になると期待してたからねぇ。とほほw
メフメトは、
>澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂
というまりたんの洞察どおりだわ。だはは🤣
イケメンだけど、好みの顔立ちではなかったのもあるんだけど、性格も純粋でまっすぐすぎて、逆に、たぶん、私とは合わないw
>>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕
>ってなったの笑ったよねw😂
私は、それより、まりたんのその(:D)┓の表現力に、してやられたわwww腹痛い🤣🤣🤣
皇子の誰と結婚するかの話。
ふむふむ。
まりたんは、子供時代は、バヤジト(ハじゃなくて、よくみたらバだったwごめん)。
成人後は、メフメトなんだね。
私は、子供時代は、ムスタファだった。
マヒデブランが追放されることになったとき、マヒデブランに激怒しているスレイマンに「母はいつも後宮で泣いてきた!」と訴えて、自分も母のために一緒にいくと、皇帝の決定に、問答無用で逆らったでしょう?
あのとき、なんて気持ちの優しい勇気のある子なんだろうと、思ったわ。
(つづく)
>> 112
私がジハンギルを選ぶのは、皇位継承の争いに巻き込まれずに、唯一、平和であたたかで穏やかな家庭を築けそうだ、という打算もあります😅
皇子でなければ、ムスタファも可(←えらそーw)
ジハンギルは、コンプレックスがあっても自分を抑えて卑屈になることもなく、賢く、末っ子らしいユーモアもあって、なにかと周囲に気を使っていて、野心もなく優しいじゃない?性格的に申し分ない。
他の皇子らは、勝手に皇位継承争いしとればよいわ。
私の唯一の願いは、夫であるジハンギルと、妃となる私を、その血なまぐさい争いに巻き込まないでほしいってだけよ!
(いつの間にか、すっかり妄想の世界に入っているw)
一番お断りと思うのが、私の中では、セリムではなく、バヤジトだったりします。
いいところもあるのだけど、すんごい激情型で考え方が卑屈なので。そんなこと言ったら、相手もブチっ!とくるのは当たり前と思うのに、全部セリムのせいにしていて、全然わかってないのよ。こんなんが皇帝になったら、暴君になるのは間違いないわ。
ちょっとネタばらしすると、
なんと!あのラクダ顔の宦官長が、今、可哀そうなのよ…。
そして、ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。
どうなることやら。
あーみん♪
- << 127 澪たん、おはよう♪ そうかもね メフメトとムスタファはどちらも「純粋で真っ直ぐ」と言う表現も当てはまるんだけれど、メフメトの方が幼さがあって頼りない感じだよね。 驚いたのがね、メフメトが父から「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」みたいな話しをしたのを、そのまんまムスタファ兄に「父がこう言っていたけれど、どう言う意味なんだろう?」「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」って話したこと。 そんな事を父が陰で言ってると聞いたムスタファは当然辛そうで・・・でもそれを隠しながら「お前を殺すわけがない!」ってメフメトを抱きしめてたよね。 メフメトはまだまだ危うさが多い。 でも父スレイマンも、良くイブラヒムと抜け出し遊んでたりと幼く純粋で呑気な所があれど、母后様がすんごい強力に守ってくれていたのと、イブラヒムがいてめっちゃ(きっと相当、めっちゃ)守ってくれてたからこそ生き延びて来られ・・・ 今でも大丈夫かよ💧ってくらい純粋さが多く残るものの、皇帝としては頼もしく育ち、心も強くなってきたんだよね。 メフメトはイブラヒムのような出来る頼もしい部下に恵まれず、仲良くなった部下は刺客で殺害されてしまったけれど、私は、メフメトに、伸びしろは感じてたんだよね・・・だから残念だった😢 つづく・・・
皆さま、こんにちは♪
休日の方もお仕事の方もいらっしゃいますよね。
私は、埋没していた
やる気スイッチが見つかり、
本気の作業の末、
ようやく大山だった片付けの終わりが見えて参りました✨💨
【今日の有言実行】
90%終えられるよう
頑張ってみます‼︎✨✊
.·˖*·⑅♡.·˖*·⑅♡
皆さまが、今日は
「あっ(*°○°*)♡!」
と自分でも気付かないうちに何かを成し遂げてしまうというhappyがありますように・・・
.·˖*·⑅♡
レスはまた時間を見つけてしていきますね〜
どうぞ、お好きに呟きまくっててね〜😘
そうそう!!!
いつの間にか、共感マークが
💓 → 👍に変わってるね😳
何と無く、慣れていないからか
タップし辛い・・・
見慣れないマークだから、
削除投票と間違ってないか不安になって一個一個押した後確認しちゃうw
(o´艸`)プ♪
うわ、静かだ…😅
シーズン4、中盤まで頑張ってみたよ。
既に知っていると思うのでネタバレ覚悟で言っちゃうけど、
ムスタファ死にました…。
ジハンギル死にました…。
ジハンギルのは、ちょっと見てられない。
まりたんも見たら、かなり堪えそう…。
バヤジト…深く考えない直情型だけど勇敢ではあるので、器の大きさをみせるシーンがあった。セリムよりバヤジドをなぜ周囲が推すのか、ちょっとわかった(が、私は、スレイマンと同様に、後先考えず感情的で衝動的な気性を直さないと、皇帝は務まらないと思っている)
セリム…臆病さゆえに、英雄にはなれないし、ネガティブ。でも、言っていることは的は射てる。彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではないのが、個人的には〇w
彼の危惧は被害妄想とは言えないからね。
他の皇子が、いい歳して無邪気すぎると思っちゃう。
自分がどうあれ、周囲がやり過ごすわけがない程度には想定しましょうとw
ミフリマーフ…悪だくみに加担しても、その覚悟がヒュッレムと比較にならない点で、ニギャール。うっかり露呈する旦那見下し度は、ハティジェ。
というわけで、ニギャールとハティジェのミックス版?と思うこの頃w
ヒュッレム…もはや別人。
初代のようなグイグイ人を惹きつけるカリスマ性は皆無だけど、話自体は普通に違和感なく見れるようになってくるよ😅
- << 135 澪たん、前回レスの >ラクダ顔の宦官長が、今、可哀そう >ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。 の澪たん宣伝が、もんの凄い気になって(笑)、あの後すぐ少し観ました!😵 でも、まだ、シーズン4 第3話「王座への道」です。 ベネチア貴族の娘チェチーリアが自害しようとして通りがかったセリムが介抱し、『出逢いの予感かな?💓』って所と、 セリムがマニサ軍政官に任命され、バヤジトが怒り、ミフリマーフがヒュッレムに「どうしてバヤジトではなくセリムを選んだの?!」って詰めより、 ヒュッレムが「次期皇帝候補のバヤジトを守る為だ」みたいな驚きの発言した所で終わってます。 続きは今日観ます!!!!!😤💨💨 うんうん ムスタファとジハンギル亡くなるの知ってた😢 誰が次期皇帝で、誰がどうなるのかも💦 いよいよかー😣 そんな見てられない程なのー😱 ジハンギルーーーーー‼︎😣😣 ふむふむ バヤジト、セリム、ミフリマーフそんな感じかw 観て私もどう感じたか書くねw😆 ヒュッレム!本当にグイグイ惹き付けるカリスマ性なくなったよね😵 また、別のヒュッレム像だよね😵 そういうヒュッレムとして観るしかないね😵😵 澪たんはようやく違和感なくなってきたんだ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 私もそうなりそうね〜 笑 (願い)
- << 212 今オスマン観てるんだけれど、 >セリム・・・彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではない 本当にそうねw😂 忘れてたんだけれど、子どもの頃遠征について行ってた時から、血とか殺戮がダメで毎度毎度モドしたり青ざめてたね! まだ大人になっても慣れなかったのかー😣これは皇帝として致命傷だね! 敵とあそこまで闘えないのは、怖いというより殺戮に対し繊細過ぎるのと優しすぎるのかな。 それをバヤジトの気性ががまた追い込うんじゃうんだよね。 見ててかわいそうになってきた、セリムw😢 セリムは楽しく平和に過ごしてたいのね・・・ かと言って、バヤジトのカッとなりやすさも異常で、皇帝向きの気質ではないよね・・・ やっぱり、誰がどう見ても、ムスタファか、病気じゃなければ冷静で公正で知的なジハンギルだよね😢 スレイマン、皇子達が余りに酷いから、 喧嘩もそうだけれど、 >「みんなして勝手に任地を離れ過ぎるw」← から、何度胸を押さえて苦しんでるか・・・😱 見てられない! スレイマンの癒しの為に、メフメト生き返らせてあげたいw つづく・・・
>> 105
ayaたん💕
そう!😆
最初の指で持ってる写真が、
一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪
アジアンショップや、パ…
アジアンショップってあれか😄
前にUFOキャッチャーを買った店かな?
って、すごいね石の浄化😳✨
私も一度、煙の動きの変化を見てみたいわ〜😆
物の方は、石や部屋などどこでもOKって感じみたいだけど
焚く方はセージのみ?🌿
他にも浄化に効き目あるハーブがあるのかね🤔
- << 136 ちょっとーーーーww ayaたんったらぁーーーーーーーww >「UFOキャッチャーって何だっけ?」 >「そんな話ししたっけ?」🤔🤔 って、早く聞きたくてたまらなくて、 今書きながら気付いた!!!😂 UFOキャッチャーじゃなくて ドリームキャッチャーねw😂 ああ、お腹痛いw ꉂꉂ アッハッハッハッハッ ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆ ドリームキャッチャーは、ネイティヴアメリカンのお店で、また別のお店だよ😃 そうそう! 煙ね、面白いでしょう?😆 清めたり浄化効果あるのは他にもあるけれど、葉っぱを燃やして清めるのはホワイトセージだけかも。 因みに、セージはたくさん種類があって、料理によく使われ一般的に知られているのは、 葉が緑色の「コモンセージ」 上記のは、葉が白い「ホワイトセージ」ね。(料理には使わない) コモンセージの方は、古代から魔除け、安産祈願、他あらゆる儀式に用いられたみたいね。 頭上で振るうと悪夢を追い出すとか。 つづく・・・
ホントに静かね 笑
みんなもそれぞれ忙しいのね☺️
澪たん、吉四六さん、ayaたま
もうちょっと待ってのぅ〜
今、奮闘継続中です💨💨
今せっかく入ってる
閃き&やる気スイッチが
パチンって切れないように・・・
片付けながら閃くんだけれどね、
“閃き”ってものすんごい泉のように湧く時と、全く出ない時ないかな?
今、湧いてくる時なんです
分かるかな?
私だけかな 笑
と言うわけで、もう少しだけ♪😘
- << 124 まりちゃんは相変わらず律儀さんだね 気にしなくて大丈夫なのに😁笑 わかるわかる✨ 集中力が高まって波に乗ってる時ね、チャンスや🎶 うん😄落ち着いてからまた来てね、ゆっくり待ってるよー💕
自然塩と化学塩の違い?
塩分は何故控えなければならないのか?
血圧との関係の根拠は?
化学塩は何故作られたのか?
医者から塩分を控えるようにと言われ、吉四六は自然塩のみだから血圧との関連は…と
聞いてみたが? 理解できなかった。
専売公社?何故タバコと塩止めたのかな?
これは吉四六の疑問点であり
自分で調べて見ますので
回答不要です。化学塩である
大半の食用塩を取り過ぎないようにはします。
- << 138 吉四六さん、おはようございます♪ 塩分控えるよう医者に言われてるんですか?!😵 実は、旦那も先日の健康診断で、血圧高めだったの! 元々低めだから、「最近身体に不調来てたのそのせいもあるかなあ💦」って、 高血圧に良いメニュー調べて、気をつけている所。 私も恐らく塩分取り過ぎだから一緒に気をつけようと、昨日の夕食も、今日のお弁当も、そのメニューにしました☺️ 私の認識では、自然塩と科学塩の違いは・・・ 購入時は「あらじお」って書かれたのは自然塩だから必ず選ぶようにしているのと、あらじおの方がミネラル豊富で、科学塩は高血圧になりやすいって言う事だけ。 血圧と塩の関連は何か調べた筈だけど、今ここでスラスラ書けるほど覚えてません💧 自分たちの知識の為にもう一度調べてみよう♪ 吉四六さん、お大事に🌟☺️
>> 113
私がジハンギルを選ぶのは、皇位継承の争いに巻き込まれずに、唯一、平和であたたかで穏やかな家庭を築けそうだ、という打算もあります😅
皇子…
澪たん、おはよう♪
そうかもね
メフメトとムスタファはどちらも「純粋で真っ直ぐ」と言う表現も当てはまるんだけれど、メフメトの方が幼さがあって頼りない感じだよね。
驚いたのがね、メフメトが父から「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」みたいな話しをしたのを、そのまんまムスタファ兄に「父がこう言っていたけれど、どう言う意味なんだろう?」「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」って話したこと。
そんな事を父が陰で言ってると聞いたムスタファは当然辛そうで・・・でもそれを隠しながら「お前を殺すわけがない!」ってメフメトを抱きしめてたよね。
メフメトはまだまだ危うさが多い。
でも父スレイマンも、良くイブラヒムと抜け出し遊んでたりと幼く純粋で呑気な所があれど、母后様がすんごい強力に守ってくれていたのと、イブラヒムがいてめっちゃ(きっと相当、めっちゃ)守ってくれてたからこそ生き延びて来られ・・・
今でも大丈夫かよ💧ってくらい純粋さが多く残るものの、皇帝としては頼もしく育ち、心も強くなってきたんだよね。
メフメトはイブラヒムのような出来る頼もしい部下に恵まれず、仲良くなった部下は刺客で殺害されてしまったけれど、私は、メフメトに、伸びしろは感じてたんだよね・・・だから残念だった😢
つづく・・・
>> 127
つづき・・・
ムスタファは一番しっかりしていて、私にとって一番の次期皇帝候補だったのに、海賊の船に少数の部下で自ら乗り込んで行った無謀なまでの行動など、
あの頃から周囲が止めるのも聞かず自己判断の勝手な行動が目立つようになったね。
余りに不自然で、ドラマを盛り上げる為作られたのかな?💧とさえ思っていました😅
そこまでは純粋で真っ直ぐでしっかりしているムスタファ推しで一番応援していたんだけれど、そこから私は徐々にムスタファは無しになったの。
それまで父を信じる思いは母になんと注意を受けようが決して揺らがなかったのに、徐々に父へ不信感が出て来た時でもあるよね・・・
まあ事実だし、父もムスタファに対する態度が余りに酷いからしょうがないけれど・・・😓心が痛かった・・・
そうそう、ムスタファね!私もその場面大好き😆💕
「母に涙を流させない。僕が守る!」って、幼い頃から一貫し大人になった今も変わらず守り続けるあの真っ直ぐな姿勢が大好き😣
ヒュッレム側の人間が、皇帝スレイマンにムスタファに対する疑念を抱かせず、父から真っ直ぐな信頼と愛を受け取っていられたらもう少し形は違ったのにって思う。
そうか〜
澪たんはこの時まではバヤジトが一番無しだと思っていたのね(←澪たん次レスを読んだ 笑)
私はあのバヤジトの激情型は、後宮にまだ来たばかりの頃のヒュッレムを重ねたw
つづく・・・
- << 130 つづき・・・ 後宮を良く知るまでは無茶な行動しまくってたよね。スレイマンに幾度となく抗議に行ったり、脅したり、 母后様や周囲に必要以上に楯突きまくり敵を作りまくり・・・主人公じゃなきゃ殺されるよ?って何度も思った 笑😂 そこが移っちゃったかな?って思って見てた。 スレイマンが若い頃からよく抜け出し、いろんな世界を見、多くを学んできたように、 バヤジトが幼い頃無鉄砲に兵士に紛れ遠征に行った時、兵士の貧しい食事を食べ、意味ありげなまでに一人の子どもに意地悪され・・・ 何か、今後に繋がっていく学びを得るのかと思ってたらなんっにも学びはなく、拗ねただけで終わり「それで終わりかよ!」って思ったし、 自分のせいで馘首される事になった人達に対し、聞いた時は一瞬ショックを受けていたけれど、帰ってから何だったか・・・何とも思わず反省の色が見えない発言をしてヒュッレムに「お前のせいで先生や多くが馘首された事を何とも思わないのか!」って叱られた時は、何かが足りない・・・💧とは思った・・・ ただ、応援したくなるくらい幼い頃の顔はとっても可愛いらしかったね😂 笑 幼い頃、何かと兄に楯つくのは・・・年が近い兄弟って大体あんななんだよね・・・ つづく・・・
>> 128
つづき・・・
ムスタファは一番しっかりしていて、私にとって一番の次期皇帝候補だったのに、海賊の船に少数の部下で自ら乗り込んで行った無謀…
つづき・・・
後宮を良く知るまでは無茶な行動しまくってたよね。スレイマンに幾度となく抗議に行ったり、脅したり、
母后様や周囲に必要以上に楯突きまくり敵を作りまくり・・・主人公じゃなきゃ殺されるよ?って何度も思った 笑😂
そこが移っちゃったかな?って思って見てた。
スレイマンが若い頃からよく抜け出し、いろんな世界を見、多くを学んできたように、
バヤジトが幼い頃無鉄砲に兵士に紛れ遠征に行った時、兵士の貧しい食事を食べ、意味ありげなまでに一人の子どもに意地悪され・・・
何か、今後に繋がっていく学びを得るのかと思ってたらなんっにも学びはなく、拗ねただけで終わり「それで終わりかよ!」って思ったし、
自分のせいで馘首される事になった人達に対し、聞いた時は一瞬ショックを受けていたけれど、帰ってから何だったか・・・何とも思わず反省の色が見えない発言をしてヒュッレムに「お前のせいで先生や多くが馘首された事を何とも思わないのか!」って叱られた時は、何かが足りない・・・💧とは思った・・・
ただ、応援したくなるくらい幼い頃の顔はとっても可愛いらしかったね😂 笑
幼い頃、何かと兄に楯つくのは・・・年が近い兄弟って大体あんななんだよね・・・
つづく・・・
>> 130
つづき・・・
喧嘩しても兄にはどうしても負けるもの。
だからこそ、打たれ強くなり、何事にもへこたれず立ち向かって行こうとする勇気や闘志、負けん気、根性など良い部分も多く育ち、大人になるにつれ分別や力関係など少しずつ学んでいくものなんだけれど、
大人になってもアレなのかな😓とちょっと澪たんが書いてたの見て思ったw
そして、
ジハンギル嫁の澪たん 笑
メフメト嫁のまりあは、
「もっと、後宮に遊びにいらして💓」と手紙を山のように送るのであったーw😂💨
- << 145 そうそう! >「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」 それは特にムスタファには、言ってはいけないことで、ムスタファを傷つけたくないのであれば、自分ひとりの胸にしまうしかない内容なのに、と思った。 若いからしゃーない面もあるけど、そんな無邪気な信頼を向けられるムスタファも辛いわな。 スレイマンがメフメドを次期皇帝としていたのは、息子の中で一番、「素直」だったからだろうなぁと思った。 メフメドだけが、一度も皇帝を激怒させたことがない。 ・ムスタファ→自立心旺盛で、自己判断して動く ・セリム→酒にだらしがなく臆病 ・バヤジト→すぐカッとなり、後先考えずに衝動的に行動する ・ジハンギル→障害があるので、最初から皇位継承から排除。(だからこそ、純粋に父親としての愛情を注げる対象でもあったと思う。皇女のミフリマーフに向ける眼差しと同じというか。) (つづく)
>> 117
うわ、静かだ…😅
シーズン4、中盤まで頑張ってみたよ。
既に知っていると思うのでネタバレ覚悟で言っちゃうけど、
ムスタファ死に…
澪たん、前回レスの
>ラクダ顔の宦官長が、今、可哀そう
>ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。
の澪たん宣伝が、もんの凄い気になって(笑)、あの後すぐ少し観ました!😵
でも、まだ、シーズン4 第3話「王座への道」です。
ベネチア貴族の娘チェチーリアが自害しようとして通りがかったセリムが介抱し、『出逢いの予感かな?💓』って所と、
セリムがマニサ軍政官に任命され、バヤジトが怒り、ミフリマーフがヒュッレムに「どうしてバヤジトではなくセリムを選んだの?!」って詰めより、
ヒュッレムが「次期皇帝候補のバヤジトを守る為だ」みたいな驚きの発言した所で終わってます。
続きは今日観ます!!!!!😤💨💨
うんうん
ムスタファとジハンギル亡くなるの知ってた😢
誰が次期皇帝で、誰がどうなるのかも💦
いよいよかー😣
そんな見てられない程なのー😱
ジハンギルーーーーー‼︎😣😣
ふむふむ
バヤジト、セリム、ミフリマーフそんな感じかw
観て私もどう感じたか書くねw😆
ヒュッレム!本当にグイグイ惹き付けるカリスマ性なくなったよね😵
また、別のヒュッレム像だよね😵
そういうヒュッレムとして観るしかないね😵😵
澪たんはようやく違和感なくなってきたんだ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
私もそうなりそうね〜 笑 (願い)
>> 121
アジアンショップってあれか😄
前にUFOキャッチャーを買った店かな?
って、すごいね石の浄化😳✨
私も一度、煙の動きの変化を見て…
ちょっとーーーーww
ayaたんったらぁーーーーーーーww
>「UFOキャッチャーって何だっけ?」
>「そんな話ししたっけ?」🤔🤔
って、早く聞きたくてたまらなくて、
今書きながら気付いた!!!😂
UFOキャッチャーじゃなくて
ドリームキャッチャーねw😂
ああ、お腹痛いw
ꉂꉂ アッハッハッハッハッ
∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆
ドリームキャッチャーは、ネイティヴアメリカンのお店で、また別のお店だよ😃
そうそう!
煙ね、面白いでしょう?😆
清めたり浄化効果あるのは他にもあるけれど、葉っぱを燃やして清めるのはホワイトセージだけかも。
因みに、セージはたくさん種類があって、料理によく使われ一般的に知られているのは、
葉が緑色の「コモンセージ」
上記のは、葉が白い「ホワイトセージ」ね。(料理には使わない)
コモンセージの方は、古代から魔除け、安産祈願、他あらゆる儀式に用いられたみたいね。
頭上で振るうと悪夢を追い出すとか。
つづく・・・
- << 140 ヤダ!!😂間違えた!!! ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑 ごめんごめん、ドリームキャッチャーだったね 何シレッと間違えとるんじゃ私!😂 失礼しました😁
>> 136
つづき・・・
後ね、フェンネルは、庭に植えると家を守ってくれる、らしい 。
種を持ち歩くか、葉を窓やドアに吊るすと悪運を追い払うとか、浄化やヒーリングの為に葉や種をサシェやインセンスに使うんだって。
戸口に吊るしたり鍵穴に詰めると魔除け厄除けになると言われ、「聖ヨハネ」の前夜6/23にどの家庭でも必ずフェンネルのリースを玄関ドアに飾ってお守りにしたんだって。
葉をいぶすと妖精が集まり、種は魔除けやお守りに魔法使いが使っていたと言う言い伝えがあったり、
逆に、中世では呪術に用いられ、香りに誘われ妖怪の類が次々現れるので、魔法使いや魔女の愛用ハーブだったそうで、フェンネルを燃やすのはタブーとされるお話しもあったり💧
ハーブはどれもこんな山程の逸話が
たくさんたくさんたくさん‼︎残ってて、
調べてたら面白いのよね☺️
前ね、ここで有言実行宣言して、
ハーブの歴史や逸話、育て方をまとめる作業したんだよ♪
あの時は、ayaたんまだこのスレに現れてなかったかも?🤔
- << 139 そうそう ハーブの効能や使い方も調べ、まとめました。
>> 126
自然塩と化学塩の違い?
塩分は何故控えなければならないのか?
血圧との関係の根拠は?
化学塩は何故作られたのか?
医者から塩…
吉四六さん、おはようございます♪
塩分控えるよう医者に言われてるんですか?!😵
実は、旦那も先日の健康診断で、血圧高めだったの!
元々低めだから、「最近身体に不調来てたのそのせいもあるかなあ💦」って、
高血圧に良いメニュー調べて、気をつけている所。
私も恐らく塩分取り過ぎだから一緒に気をつけようと、昨日の夕食も、今日のお弁当も、そのメニューにしました☺️
私の認識では、自然塩と科学塩の違いは・・・
購入時は「あらじお」って書かれたのは自然塩だから必ず選ぶようにしているのと、あらじおの方がミネラル豊富で、科学塩は高血圧になりやすいって言う事だけ。
血圧と塩の関連は何か調べた筈だけど、今ここでスラスラ書けるほど覚えてません💧
自分たちの知識の為にもう一度調べてみよう♪
吉四六さん、お大事に🌟☺️
>> 136
ちょっとーーーーww
ayaたんったらぁーーーーーーーww
>「UFOキャッチャーって何だっけ?」
>「そんな話ししたっけ…
ヤダ!!😂間違えた!!!
ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑
ごめんごめん、ドリームキャッチャーだったね
何シレッと間違えとるんじゃ私!😂
失礼しました😁
- << 142 UFO型?アレかな?コレかな?🤔 家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑 ゲームセンターでは飽きたらず、 私ったら家にUFOキャッチャー買ったのー?!w ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ / ̄ ̄ ̄ ̄\ |) ○ ○ ○ (| /″ ν. \ /________\  ̄ \_\__/_/  ̄ / \ ∧_∧ ? (´・ω・`) (つ ⊂) と_)_) スー ..____,,'  ̄ ̄ でも、よく考えたら、UFOキャッチャー考えた人天才よね? 面白いよね?😃 めっちゃ可愛らしいマスコットやぬいぐるみが入ってたりして、ついふらふら〜っと引き寄せられ夢中になるもんね。 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 140
ヤダ!!😂間違えた!!!
ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑
ごめんごめん、ドリームキャッチャ…
UFO型?アレかな?コレかな?🤔
家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑
ゲームセンターでは飽きたらず、
私ったら家にUFOキャッチャー買ったのー?!w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/  ̄
/ \
∧_∧ ?
(´・ω・`)
(つ ⊂)
と_)_) スー
..____,,'
 ̄ ̄
でも、よく考えたら、UFOキャッチャー考えた人天才よね?
面白いよね?😃
めっちゃ可愛らしいマスコットやぬいぐるみが入ってたりして、ついふらふら〜っと引き寄せられ夢中になるもんね。 笑
- << 147 悪い✋飛ばしてた💦 UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは たしかに💡斬新なアイデアだよね しかも、景品が非売品だったりするから余計に欲しくなるだろうし😍✨ 技名もあったり裏ワザまであるみたいだからね、意外と奥が深そう ハマる人の気持ちも分からんでもないわ😁笑
>> 143
おやつタイムか🍰良いね〜😄💕
なんのケーキ食べてる?😋
ちなみに私、モンブランがダントツに大好き❤
選べるもんなら、誰にも遠慮しないで突進するほどに🌰ww
疲れた時とか頭使った時などにも、甘い物を食べると良いって聞くからさ
(体力の回復や頭冴えたりするって事かな🤔)
いま頑張ってるまりちゃんには
たぶん、身体が欲してる必要な甘いものなのかもね🍰💕
- << 150 ayaたん、おはよう♪ そうそう 何かをする時は、だいたい >頑張った自分へ💓 ご褒美用意してます 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaたんは、モンブランが一番大好きなんだ! 美味しいよね〜😍 そっかそっか モンブランあると突進してくるのね〜😂 ドドドド ..⌒) __(∴o∴゙)__ ド ド ド ド | ヽ | / ∴⌒.∴ =―(∵8⌒∵―=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ├" ├"i├" ├" | / \ ∧∧ 💕💕 c(・ω・) ⌒ヽ ←ayaぽん =―(⌒:ト-c):⌒)―= (⌒(∴`ー(/ ∴)∴) ( °◊° )ギョェェェェェェェェェ-w 私は、定番のショートケーキが大好き💕 特にホールなら嬉しい🎂😍 後は、箱開けて、 こーんなプチケーキ詰め合わせ入ってたらワクワクしない?😆💕 笑 どれから食べようか、選ぶの楽しいよね 笑 >因みに、今の気分で >ayaたんならどれ一番に食べる? (*´艸`*)ァハ♪ わたしは〜 右のブルーベリー乗ったの💓 ベリー系大好きだけれど・・・ ブルーベリーを最初に選ぶのは珍しいから、今目が疲れて体が欲してるのかな 笑
>> 131
つづき・・・
喧嘩しても兄にはどうしても負けるもの。
だからこそ、打たれ強くなり、何事にもへこたれず立ち向かって行こうとする勇気や闘…
そうそう!
>「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」
それは特にムスタファには、言ってはいけないことで、ムスタファを傷つけたくないのであれば、自分ひとりの胸にしまうしかない内容なのに、と思った。
若いからしゃーない面もあるけど、そんな無邪気な信頼を向けられるムスタファも辛いわな。
スレイマンがメフメドを次期皇帝としていたのは、息子の中で一番、「素直」だったからだろうなぁと思った。
メフメドだけが、一度も皇帝を激怒させたことがない。
・ムスタファ→自立心旺盛で、自己判断して動く
・セリム→酒にだらしがなく臆病
・バヤジト→すぐカッとなり、後先考えずに衝動的に行動する
・ジハンギル→障害があるので、最初から皇位継承から排除。(だからこそ、純粋に父親としての愛情を注げる対象でもあったと思う。皇女のミフリマーフに向ける眼差しと同じというか。)
(つづく)
>> 145
>「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」
ムスタファが王座について、ムスタファの意思でなくても、
ムスタファを慕う周囲が、メフメトに野望がなくても、その存在が邪魔になるので、消そうとするはず…。
ムスタファの施政や人事に不満を持つ臣民が、有力なメフメトを担ぎあげて放っておかない。
皇帝からすれば、他の兄弟の人気は、脅威でしかない。
(自分に妄信的に従わない成人した人気者の皇子もw)
あぁ、それなのに…。
ヒュッレムの「ムスタファ大好き」な息子らの無邪気さときたら…ったく!ですw
ジハンギルは、妃となった私が!徹底的にそういうことから守るけど!!(妄想中😂)
ムスタファがマヒデブランの子ではなく、ヒュッレムの子だったら、全てがまーるく収まったと思うのだけどね。
>私はあのバヤジトの激情型は、後宮にまだ来たばかりの頃のヒュッレムを重ねたw
うんうんw
「まったくこの子は!一体誰に似たのかしら!!」と思った瞬間に、「あ、ヒュッレムだw」と私も気づいた🤣
命がいくつあっても足りないよねw
>メフメト嫁のまりあは、
>「もっと、後宮に遊びにいらして💓」と手紙を山のように>送るのであったーw😂💨
だはははは🤣🤣🤣
どんな裏があるのかと、たとえ、まりたんであっても、警戒を怠らず、夫を守るための情報収集目的で、急ぎ後宮に向かうジハンギル嫁の澪たんであったw
- << 154 でぃあ 澪妃よ💌 今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、 後程、レス致します。 展開が面白すぎて、目が離せません。 😳← こんな長くなっても変わらず面白いの凄いね!😳 観ながら、澪たんに実況中継したい衝動を抑えておりますw 宮廷菓子 喜びのお菓子「ロクム」を食べながらお待ちくださいませ💕 追伸: 毒は入っておりません 笑 こんなのあるのね トルコのロクム入れ 笑 https://item.rakuten.co.jp/kilims/lokumpotbronz/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_101_0_0
>> 142
UFO型?アレかな?コレかな?🤔
家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑
ゲームセンターでは飽きたらず、
私ったら家…
悪い✋飛ばしてた💦
UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは
たしかに💡斬新なアイデアだよね
しかも、景品が非売品だったりするから余計に欲しくなるだろうし😍✨
技名もあったり裏ワザまであるみたいだからね、意外と奥が深そう
ハマる人の気持ちも分からんでもないわ😁笑
- << 160 そう言えば、非売品なんだよね! あんまり見ない珍しいのあるよね😆 技名や裏ワザあるの???! さては、ayaたん、プロだな?😂 私、一個のぬいぐるみ取るのに、 両替を繰り返し(お札から小銭へ)、 3000円くらいつぎ込んだことある😓 取れなかったw😭
>> 134
銭無平次さん、
おはようございます♪
凄い‼︎ (*´艸`*)ァハ
こりゃその内お店が出来るな♪ 笑
( ´͈ ᗨ `͈…
そりゃムリですよ🤣
確かに何人かの方は、
>「トラック🚚なんか乗ってないでチャーシュー専門店を開いた方がいいよ😁」
だの、
>「(勤務先の)業務内容に"自家製チャーシューの製造販売"も追加すべきだな🎵」
だの、
他人事みたいに軽く言っていますが、店出すなんて畏れ多くて出来ませんョ😅💧
そもそも、先立つモノ💰がありませんからね😅💨
- << 162 そうそう 笑 勤務先の業務としてチャーシュー製造販売追加して貰うと良いですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 先ずは、顧客獲得からですね→からの独立(客を持って行くw) (*´艸`*)ァハ♪
>> 144
おやつタイムか🍰良いね〜😄💕
なんのケーキ食べてる?😋
ちなみに私、モンブランがダントツに大好き❤
選べるもんなら、誰にも遠慮しな…
ayaたん、おはよう♪
そうそう
何かをする時は、だいたい
>頑張った自分へ💓
ご褒美用意してます 笑
ayaたんは、モンブランが一番大好きなんだ!
美味しいよね〜😍
そっかそっか
モンブランあると突進してくるのね〜😂
ドドドド
..⌒)
__(∴o∴゙)__
ド ド ド ド
|
ヽ | /
∴⌒.∴
=―(∵8⌒∵―=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├" ├"i├" ├"
| /
\ ∧∧ 💕💕
c(・ω・) ⌒ヽ ←ayaぽん
=―(⌒:ト-c):⌒)―=
(⌒(∴`ー(/ ∴)∴)
( °◊° )ギョェェェェェェェェェ-w
私は、定番のショートケーキが大好き💕
特にホールなら嬉しい🎂😍
後は、箱開けて、
こーんなプチケーキ詰め合わせ入ってたらワクワクしない?😆💕 笑
どれから食べようか、選ぶの楽しいよね 笑
>因みに、今の気分で
>ayaたんならどれ一番に食べる?
(*´艸`*)ァハ♪
わたしは〜
右のブルーベリー乗ったの💓
ベリー系大好きだけれど・・・
ブルーベリーを最初に選ぶのは珍しいから、今目が疲れて体が欲してるのかな 笑
- << 157 |д゚)ジー ∧___∧ ⊂( 💀 ) ヽ ⊂二/ コソコソ (⌒) /" ∧_∧ ( 💀 ) (⊃🍰⊂) ←(上の真ん中のやつ) / ) ( / ̄∪ モラウ… ∧_∧ ( ๏_๏ ) (つ ⊂) パクリンチョ♪ ( ) ∪ ̄∪ ヽ(💀*)ノ≡💨💨 ニゲロ ┃💨サッ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 38HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 112HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 38HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 112HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8541HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9773HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る