自然が大好き♪ ㉗

レス500 HIT数 9098 あ+ あ-

2021/06/15 11:07(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3292346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 つづき・・・

スンビュルも、ヒュッレムが大好きで慕いまくってたのに、今じゃなんかヨソヨソしくなった・・・

何より辛かったのが、あんなに強く強く愛情注いでた末の皇子ジハンギルへの代役ヒュッレムの接し方がぎこちなくて物足りない😣
前のヒュッレムなら、可愛い愛する我が子ジハンギルの大切な帯刀の儀をもっと体中で喜び、もっともっと心から応援し、強い愛情を傾けただろうなあ・・・
そのやり取りは微笑ましかっただろうなあ、って思うの。

前レスでね、澪たんが、ヒュッレムの人への愛情の注ぎ方って、花嫁姿のニギャールを見る目には優しさが滲み出てるし、
ファーリエには正体不明の病気がうつらないようキレ気味なくらいに本気で心配し突き放した優しさがあるって言ってたでしょう?
それが皆に愛されたんだって。

あの、気性の激しさと相反する愛情の深さや温かさって・・・
やっぱり前ヒュッレムの大きな魅力だったよね😣

今のヒュッレムは、怒っても迫力がなくどこか静かで淡々として・・・

問題は、やっぱり、私達にもうヒュッレム像がしっかり出来上がってしまってるって事なんだけれどね、

どうしても自然と比べてしまうよね😵💦

• << 62 >一緒に泣くにゃーーー ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!! 初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ >プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭 まさに「チャーミング」という言葉がぴったりだね。 思い出をかねて ブチ切れヒュッレム集w の動画を見つけたので、どうぞ。 こんなにブチ切れる役柄なのに、チャーミングさで視聴者を魅了してしまうという…。 このヒュッレムは、初代にしか演じられないよねぇ。 https://youtu.be/LbxwLQqiC4k >「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」 だははは😂 そして、ヒュッレムもどきを抱きしめるスレイマン。 私も、「いや、その人、ヒュッレムじゃないだろう!?」と「無理がある!無理がある!無理がある!)と心の中で3回は唱えてしまいましたよw 離縁する!離縁する!離縁する!みたいにwww スレイマンとヒュッレムは、年の差婚的なイメージがあったけど、一挙に、同世代婚の印象に…w (つづく)

No.52

>> 51 そうやってね、私ったらめちゃくちゃ、ボロボロに代役ヒュッレムの女優さんを悪く言ってるように感じたと思うけれど・・・

実はあの代役ヒュッレムの女優さん、
前回話したトルコドラマ「Mother(トルコ語ではANNE)」に出てた大好きな女優さんなんです😆💓
もの凄く愛情深い役でね、大好きだったの!✨

オスマンに初めて登場してから次の回でようやくそれに気付いたのw
なんか、顔見たことあるな?🤔って 笑

演技力は間違いない魅力的で素敵なベテラン女優さんだよ☺️

だから、これから少しオスマンにもヒュッレムにも馴染んでくるよう、期待はしてるんだけれどね。

因みにこの一番右の方ね 笑

No.53

>> 45 吉さん、経過はどうでしょうか だいぶ楽になってきてると良いなぁ😄 ゆっくり身体を休めてくださいね 私もそろそろ寝なきゃ😁では、… ヴッ…苦しい〜… 水…水をくれ…😣 … 痛い … 😭

雨は止んでるし 毎朝のクセになってる(習慣とも言うらしい) ジョギングに出かけて ここ暫くのブランクを一気に取り戻すべく猛ダッシュ!

猛ダッシュといっても…幼稚園児に追い越された位だが?🐌
直ぐにバテバテして
我が家までの帰り道の遠いコト…。
足はガクガクするし、ようやく我が家に着いて 玄関の戸を開けた、
早く水が飲みたい焦りもあって急いで入り、まだ左足が入ってないのに戸を閉めた…😭

ついてないのか そそっかしいのか?… それにしても、痛い

…水クレ…

あ、帯状疱疹 ほぼ回復に向かっています。
目や顔には来ませんでした、
ありがとう! バタッ!

• << 58 回復してる?!良かったですー😆 ふぅやれやれ、安心しましたよ😄✨

No.54

>> 53 帯状疱疹、目や顔に来なくて良かった!
ほぼ回復に向かってるんですね!良かった!😣
最初読んでて、帯状疱疹酷い状態なのにそんな無茶してジョギングに行ったのかとハラハラしましたが、
最後で、少し安心しました💦
ただ、免疫はまだ落ちている状況で、まだまだこれから回復に向かっている時なので、治り際が肝心ですよ!
油断するとぶり返したりするので、
どうか最後まで油断せずしっかり休んでくださいね💦

でも、少し安心してこれで少し笑える 笑
猛ダッシュが幼稚園児に追い越されるレベルってwご本人は走ってるつもりが端から見たらゆ〜っくりの競歩状態⁈
(*´艸`*)ァハ♪
気持ちは猛ダッシュですから形相はきっと本気モードですよね😂

気が焦って左足入ってないのに閉めたってw ꉂꉂ😂アハハハハ
あるある!!😂 笑
自分の気を疑いますよねw
まあ、吉四六さんはまだまだ本調子じゃないから意識も朦朧としてたんでしょうね💦💦

人それぞれ回復を早める方法も違ったり(寝るより少し動いた方が治るとか)、
長年お身体と付き合ったご本人の吉四六さんがよく分かってらっしゃるとは思いますが、
どうか安静になさってくださいね✨☺️

お大事に。:°ஐ♡*

No.55

>> 46 こんな時間にこんばんは🌟   ∧△∧ ( ・∀・) ( ∪ ∪    `ν´ お昼、味は最高だったんですね😆 良かっ…
(^^ゞおばけちゃん、こんにちは

旨いもんはいいですね♪
元気の源♪

• << 66 こんばんは🌟 そうそう😆 美味しいものは幸せになりますよね〜 食べ物は何がお好きですか?←お見合いみたいな質問 笑

No.56

>> 39 深イイ‼︎😆💕 ayaたんの今日の格言いただきました🌟😌 >《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラッ… そうそう、険しい奥地ばかりだよ⛰

山林遊歩道は早々と脱線して、獣道を奥へ奥へ😁笑

危ないからケガもしやすいんだけど
野生動物を見られるし、人の手を加えてない森の奥はね
やはり、ありのままの美しさがあるの🌲✨

ホント、まりちゃんと一緒に自然を体感出来たら楽しいだろうね⛰(確信😁)

そういえば自然繋がりで、強引に石の話を持ってくるわ😆

せっかく写真を載せてくれてたもんね😄📷
返事していくー💕

• << 67 わざわざ獣の道を選ぶって😂 笑 獣もびっくりよね😂 >人間が入って来たぞーw Σฅ‪(꒪ꑣ꒪)‬ฅ どひゃ 行きたいね〜😃💕

No.57

>> 39 深イイ‼︎😆💕 ayaたんの今日の格言いただきました🌟😌 >《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラッ… 1枚目の石😳凄く綺麗だよね!
エメラルドグリーン色?かな?
茶や白の、自然の模様がまた良い味だしてる✨
2枚目のは石も素敵なんだけど、背景が…😆✨涼しげで良いね〜〜⛰

やっぱりまりちゃん達は釣りで上流に行くからか
石がまだ、ゴツゴツしてるね🎣🐟

私はキャンプで、泳ぐ目的でもあるからさ🏕
川の流れも緩やかで浅い、やや下流方面なので、石は丸っこいのばかりだったよ

上流から流されて削られるもんだから、角が無くなってくるんだろうね🏞

それで
きちんと盛り塩用の岩塩で清めてるんか、凄いなぁ😳
(って、この伊勢神宮の塩、お正月あたりにも聞いた記憶あるわ😄)

たしか🤔うん
石もさ、宝石や水晶と同じ扱いした方が良いのをね
何かの本で読んだ気がする📖🤔

• << 68 石の写真、もう忘れてたー😂 ありがとう😆💕💕 エメラルドグリーンって綺麗だよね✨ ああ、そう言えば、上流と下流は形が違うよね!☺️ 川の中に沈んでてね キラリ✨ って目に入ったの拾うんだよ♪ そうそう 伊勢神宮のお塩は盛り塩の時に話したね☺️ パワーストーンの浄化みたいね☺️ 浄化って言えば、ホワイトセージも好きだよ💓 ネイティヴアメリカンでお馴染みのね 香りが好き😆 以前、お庭でホワイトセージ育ててたよ💕 白い葉が綺麗だから、カラーリーフにもなるのよね♪

No.58

>> 53 ヴッ…苦しい〜… 水…水をくれ…😣 … 痛い … 😭 雨は止んでるし 毎朝のクセになってる(習慣とも言うらしい) ジョギン… 回復してる?!良かったですー😆

ふぅやれやれ、安心しましたよ😄✨

No.59

>> 58 まりあさん、ayaさん45の若さにして 大変な苦労人だと思います、耐え難き幾多の艱難辛苦を乗り越え、体験しなければ他人の不幸に手を差し伸べられないものです。

祝い、歓び事には万人が集います 反面、不幸には誰もが
見て見ぬふりして離れるのが
普通?

吉四六は幸せです、類は友を呼びます! ここに集う皆さんは
全て最後に救われ、幸せになるべき人達です!
45歳…失礼しました…謹んでお詫びし、50に訂正

No.60

>> 59 いんや、30台じゃーーー!😆笑笑

んもぅ、どっから45歳が出てきたんだか😂
吉さんワールドは突拍子なく度々ビックリするよ 笑

まったく〜困った人ね〜😁

No.61

>> 60 だははは😂

私もビックリしたわ。
豪快に笑い飛ばしてくれるayaたんで良かったw

吉さんは、たまーに、女性の地雷をふみおる。
女性に年齢ネタは、避けた方が無難ですw

• << 64 不器用な人だからねぇ😁 ピリ辛ジョークとして楽しく受け入れていくよ🎶 さて、寝ますわ みおみおもゆっくり休むんだよー🌙 またね👋😄

No.62

>> 51 つづき・・・ スンビュルも、ヒュッレムが大好きで慕いまくってたのに、今じゃなんかヨソヨソしくなった・・・ 何より辛かったのが、あ… >一緒に泣くにゃーーー

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ

>プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭

まさに「チャーミング」という言葉がぴったりだね。
思い出をかねて
ブチ切れヒュッレム集w
の動画を見つけたので、どうぞ。
こんなにブチ切れる役柄なのに、チャーミングさで視聴者を魅了してしまうという…。
このヒュッレムは、初代にしか演じられないよねぇ。

https://youtu.be/LbxwLQqiC4k

>「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」

だははは😂
そして、ヒュッレムもどきを抱きしめるスレイマン。

私も、「いや、その人、ヒュッレムじゃないだろう!?」と「無理がある!無理がある!無理がある!)と心の中で3回は唱えてしまいましたよw
離縁する!離縁する!離縁する!みたいにwww

スレイマンとヒュッレムは、年の差婚的なイメージがあったけど、一挙に、同世代婚の印象に…w

(つづく)

• << 70 ヒュッレム動画観た!!😭 こうやって観たら凄い演技力だよね!😳 ド迫力がものすっっっっごい❗️もんね😱 どの相手の人も、本気でびびってるように見えるもんw😱正に、迫真の演技😱 演技に引き込まれるよね〜💓💓💓 ヒュッレムもどきが 「スレイマン💓」って出てきた瞬間、 誰もが(´゚ω゚):;*.':;ブホォーー ってなったよねw😂 離縁する離縁するってww ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ イヤ、あの代役の方も鼻がスッて通って美人さんなんだけれどね💦 違和感が大き過ぎてかわいそうよねw😵 だってね、今話数数えたらね、 例えば、 >ウォーキング・デッド シーズン1〜10 「147話」 >ウェントワース女子刑務所 シーズン1〜8 「90話」 >ゲーム・オブ・スローンズ シーズン1〜8 「73話」 >オスマン帝国外伝 >初代ヒュッレムの分のみ >シーズン1〜3 86話まで登場 >「213話」!!!!! ← よく頑張ったよね😱💨 つづく・・・

No.63

>> 62 >皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧

うん。わかる、わかる。
見てる側が、そういう目でみちゃうせいもあるのかもしれないけど、「このシーンが初代だったらどんな表情をみせてくれたかなぁ」って、いちいち思っちゃって、せつない。

同じようなセリフを言うにしても、演じている人が変わるとこれだけ印象が変わるんだなって。

一番やりにくいのは、代役の女優さんだよね。

新登場の皇女ファトマの方が、見た目が初代ヒュッレムに近い気がする。

リュステムって、好きじゃないんだけど
敵に回すとこれほど怖い男はないが、味方だったらこれほど頼れる男はない、と思っている。

どうでもいいけど、ハヤジトは、もっとイケメンに育つと思っていた。子役がイケメンだったのでw

話自体は面白いんだけど、ヒュッレムがでてくるたびに、まだまだ残念な気持ちになっちゃうなぁ。

そんな私は、シーズン4の第7話。

まりたんは、どの辺か、これからは教えてw
でないと、ネタバレさせちゃう。気を付けないと!ですw

• << 73 「ヒュッレムの役」って言っても、 それぞれのイメージがあるし、 代役の人も、自身のイメージもあるだろうに、視聴者になるべく違和感与え過ぎないよう初代ヒュッレムに少し寄せながら演技したり何かと気遣っただろうね。 代役としてみなければ、女優さんとして十分上手な演技なんだよね。 「代役ヒュッレム」 対 「誰か」 のやり取りの時は、なんか互いに相手の出方や演技をめっちゃ探り合ってるような気もする 笑 えーーーーーーっとね😂 澪たんに追い抜かれてるwwww 皇女ファトマ!!?! 私は、シーズン4 第2話 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ リュステムね。最初、なんかすっごい出来る人だなって好印象もあったけれど、ミフリマーフが大きくなってからちょっとキャラが卑しい人(?)っぽく変わったよね? ちょっと気持ち悪い感じのキャラになっっちゃって、どうしたんだろうって思ってた 笑 でも、ニギャールと結婚してニギャールに誘惑されても頑なに拒んで、 ミフリマーフと結婚してからも変わらずに物凄くミフリマーフに愛情注いで、 一途で素敵な人だなあって好印象に変わって応援してた😆 つづく・・・ (つづく・・・が、92話まで続いたりしてw書き出したら楽しくて書き切れないのーw)
  • << 84 因みにね、もう先の事ネタバレしてもいいよ😆 今回、ヒュッレム降板でいろいろ調べてる時に、皇子の誰がどう亡くなって、誰が生き残って、って大筋もう知っちゃったし💧 (*´艸`*)ァハ♪ だいたい想像つくしw 澪たんが感想ここでブチまけたのを、 後から追いつきながら、 「あー澪たん言ってたのここかーw」って答え合わせしながら見るのも面白いし😆 もう初代ヒュッレムいないから、 そういう楽しみ方に切り替える😆💕💕 どうぞ自由な感想、お願いします💓 笑

No.64

>> 61 だははは😂 私もビックリしたわ。 豪快に笑い飛ばしてくれるayaたんで良かったw 吉さんは、たまーに、女性の地雷をふみおる。 … 不器用な人だからねぇ😁
ピリ辛ジョークとして楽しく受け入れていくよ🎶

さて、寝ますわ
みおみおもゆっくり休むんだよー🌙

またね👋😄

No.65

∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、ん?
   ///  /_/ |
   L /⊂ヽノL|/|
 / ̄ ̄🍮 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||―――――-|

>あの者を 海に沈めよw

∧∧
   ((`_´)
  _( つ\__
~ヽ ̄ ̄ ̄ ̄\フ~~

゚。゚
    。゚
    ゚。゚コポ
    。゚ ↙︎吉四六さん
  ○o。
 ヾ(;° ³°)ノシ凸←重り

• << 77 ナンノ…! エラ呼吸切り替え 開始〜🎶 今日は国立病院に来とる! 様々な検査が控えてるからね

No.66

>> 55 (^^ゞおばけちゃん、こんにちは 旨いもんはいいですね♪ 元気の源♪ こんばんは🌟

そうそう😆
美味しいものは幸せになりますよね〜

食べ物は何がお好きですか?←お見合いみたいな質問 笑

• << 76 (^^ゞご飯とたまご焼きが好きです♪ 何が好きですか?

No.67

>> 56 そうそう、険しい奥地ばかりだよ⛰ 山林遊歩道は早々と脱線して、獣道を奥へ奥へ😁笑 危ないからケガもしやすいんだけど 野生動物を… わざわざ獣の道を選ぶって😂 笑
獣もびっくりよね😂

>人間が入って来たぞーw
Σฅ‪(꒪ꑣ꒪)‬ฅ どひゃ

行きたいね〜😃💕

No.68

>> 57 1枚目の石😳凄く綺麗だよね! エメラルドグリーン色?かな? 茶や白の、自然の模様がまた良い味だしてる✨ 2枚目のは石も素敵なんだけど、… 石の写真、もう忘れてたー😂

ありがとう😆💕💕
エメラルドグリーンって綺麗だよね✨

ああ、そう言えば、上流と下流は形が違うよね!☺️

川の中に沈んでてね
キラリ✨
って目に入ったの拾うんだよ♪

そうそう
伊勢神宮のお塩は盛り塩の時に話したね☺️

パワーストーンの浄化みたいね☺️

浄化って言えば、ホワイトセージも好きだよ💓
ネイティヴアメリカンでお馴染みのね

香りが好き😆

以前、お庭でホワイトセージ育ててたよ💕
白い葉が綺麗だから、カラーリーフにもなるのよね♪

No.69

>> 68 乾燥させたのは、
こうやって売られてるの

知ってるかな?

邪気を払ったり人や物や、空気を浄化する効果があるって言われるの。

香りは、集中力を高めてくれたり、リフレッシュ効果があったり、気持ちを落ち着かせてくれたり、疲れやストレスも和らげてくれるんだよ✨

• << 88 うん!😄知ってるよセージ🌿 たしか…火をつけ煙を焚いて浄化させるんだっけ、違ったかな? うろ覚えじゃ😁ごめん そういえば吉さん宛の漢字間違いしてるのに今気付いたけどさ『代』を『台』て😂笑 レス一行目だから目立つけど まっ、消すのもなんだしそのままにしとくね😁🎶

No.70

>> 62 >一緒に泣くにゃーーー ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!! 初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ … ヒュッレム動画観た!!😭
こうやって観たら凄い演技力だよね!😳
ド迫力がものすっっっっごい❗️もんね😱
どの相手の人も、本気でびびってるように見えるもんw😱正に、迫真の演技😱
演技に引き込まれるよね〜💓💓💓

ヒュッレムもどきが
「スレイマン💓」って出てきた瞬間、
誰もが(´゚ω゚):;*.':;ブホォーー
ってなったよねw😂
離縁する離縁するってww
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

イヤ、あの代役の方も鼻がスッて通って美人さんなんだけれどね💦
違和感が大き過ぎてかわいそうよねw😵

だってね、今話数数えたらね、
例えば、
>ウォーキング・デッド
シーズン1〜10 「147話」
>ウェントワース女子刑務所
シーズン1〜8 「90話」
>ゲーム・オブ・スローンズ
シーズン1〜8 「73話」

>オスマン帝国外伝
>初代ヒュッレムの分のみ
>シーズン1〜3 86話まで登場

>「213話」!!!!! ←

よく頑張ったよね😱💨

つづく・・・

• << 72 あ、興奮しすぎて、話しが通ってない 笑 >だってね の続きで言いたかったのはね、 初代ヒュッレムを「213話」も見てきたから、 そこからいきなり代役になったら そりゃあ違和感あるの当たり前だよねw って言いたかったの 笑

No.71

>> 70 つづき・・・

シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから、
シーズン2 「全79話」にしたんだってね 笑
因みに、
シーズン3 「全92話」
シーズン4 「全93話」

ホントだ!
ヒュッレムの年齢が追いついて
同世代婚だよね😂

なんかね、目くらましのつもりか、
マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂

なのに、
元々すんごいおじいちゃんの裁判官で法学者のエブッスードと、
すんごいおばあちゃんの出納官のアフィフェが変わらないよねw
(o´艸`)プ

アフィフェ好き💓
ヒュッレムがスレイマンの愛を失ったと思って毒を飲もうとした時アフィフェが慌てて止めに入った場面、感動したよね?😭
あれから、ヒュッレムの味方になったんだよね😢💕

つづく・・・

No.72

>> 70 ヒュッレム動画観た!!😭 こうやって観たら凄い演技力だよね!😳 ド迫力がものすっっっっごい❗️もんね😱 どの相手の人も、本気でびびって… あ、興奮しすぎて、話しが通ってない 笑

>だってね

の続きで言いたかったのはね、

初代ヒュッレムを「213話」も見てきたから、
そこからいきなり代役になったら
そりゃあ違和感あるの当たり前だよねw

って言いたかったの 笑

No.73

>> 63 >皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧 うん。わかる、わかる。 見てる側が、そういう目でみちゃうせいもあるのかもしれないけど… 「ヒュッレムの役」って言っても、
それぞれのイメージがあるし、
代役の人も、自身のイメージもあるだろうに、視聴者になるべく違和感与え過ぎないよう初代ヒュッレムに少し寄せながら演技したり何かと気遣っただろうね。

代役としてみなければ、女優さんとして十分上手な演技なんだよね。

「代役ヒュッレム」 対 「誰か」
のやり取りの時は、なんか互いに相手の出方や演技をめっちゃ探り合ってるような気もする 笑

えーーーーーーっとね😂
澪たんに追い抜かれてるwwww
皇女ファトマ!!?!
私は、シーズン4 第2話
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ

リュステムね。最初、なんかすっごい出来る人だなって好印象もあったけれど、ミフリマーフが大きくなってからちょっとキャラが卑しい人(?)っぽく変わったよね?
ちょっと気持ち悪い感じのキャラになっっちゃって、どうしたんだろうって思ってた 笑
でも、ニギャールと結婚してニギャールに誘惑されても頑なに拒んで、
ミフリマーフと結婚してからも変わらずに物凄くミフリマーフに愛情注いで、
一途で素敵な人だなあって好印象に変わって応援してた😆

つづく・・・
(つづく・・・が、92話まで続いたりしてw書き出したら楽しくて書き切れないのーw)

No.74

>> 73 つづき・・・

ちょっと意地悪くずるい面もあるけれど、一生懸命だから頑張ってほしい!
史実では、凄い出来る人だったみたいね。リュステムの建てた建物が今も残ってて主要の観光名所になってるとか・・・

ハヤジト!!
私も思ってた!!😆
子役のハヤジト可愛かったよね!
ムスタファや、ヒュッレム長男のメフメトも、ジハンギルもね😆💓

メフメトは、カッコよくなってたよね💕
ハヤジトも楽しみにしてたのに「あれ?」😶ってなったw

セリムはあんな感じよね 笑

成長した、ヒュッレム3人の皇子の中では、ジハンギル可愛らしい顔だし、性格も優しくて素敵だけれどね☺️
スレイマン、ジハンギルが小さな時はあんなに可愛がってたのに、
大きくなってからはスレイマンのジハンギルを見る目が急に変わったね😢

No.75

>> 74 そうそう

澪たん♪
実はヒュッレムロスがあんまり響いてね・・・

2日前位からずっとオスマン観てなかったの😭
見かけだった別の海外ドラマ観て、気持ち落ち着かせてた💦

でも、今日からまた観ようかな♪
澪たんと共有したい!!😆
って楽しみがあるからね〜💕💕

追いてかれるーw😂

• << 82 >シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから そんな経緯があったんだ😲 でも、わかる。すごいおもしろかった。 「えっ、そこで終わり!?」という引きが毎回すごかったよね。で、次回も絶対見る!と、簡単に作り手の罠にはまる😂 huluだから、次々みれちゃうので やめられない止まらない状態で、あっという間に、まりたんを追い越すというはまりっぷりでした。 これからは、ヒュッレムロスで、ペースダウンしそうw >マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂 うんうん、皺メイクがすごかった😂 ギュルフェムが可哀そうなくらい老け込んでる…。 そそ!逆に、エブッスード師とアフィフェは「仙人と魔女か!?」とツッコミたくなるほど、齢をとらないという違和感がある。周りが突然齢をとりすぎ副作用😆ゲラゲラ アフィフェもダイェと同様で、いい人だよね。 厳しい外面に隠された公正さと情の深さがあのポジションの共通点? (つづく)

No.76

>> 66 こんばんは🌟 そうそう😆 美味しいものは幸せになりますよね〜 食べ物は何がお好きですか?←お見合いみたいな質問 笑
(^^ゞご飯とたまご焼きが好きです♪

何が好きですか?

• << 78 ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆 卵焼き美味しいですよね〜💕 私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注文しちゃいます 笑 ↓出し巻き卵とおかかのおにぎらず作ってみたら最高に美味しくて、簡単お気に入りレシピになってます♪ 出し巻きより、玉子焼きの方が好きですか? 玉子焼きに変えて作っても最高に美味しいと思いますよ😆 お試しアレ♪ URL開けなかったら、 『出し巻き玉子とおかか醤油のおにぎらず るるおか』で検索したら出てきますよ☺️ https://cookpad.com/recipe/5147927 私は、好きなものだらけですが、 茶碗蒸しやうどんが大好きです😆💕 外で食べる時は山菜トロロうどんや天ぷらうどんをよく頼みます☺️ お家で食べる時はかき揚げうどんが大好きです💓 かき揚げをたくさん作り置きして冷凍保存し・・・ うどん(ひと玉20〜30円で安いですよね)も常に冷凍庫にストックしておいてます。 食べる時は、お鍋に放り込んで温めるだけ♪

No.77

>> 65      ∧_∧     ⊂(・ω・`)つ-、ん?    ///  /_/ |    L /⊂ヽノL|/|  /… ナンノ…! エラ呼吸切り替え
開始〜🎶

今日は国立病院に来とる!

様々な検査が控えてるからね

• << 79 エラ呼吸とは、参りましたw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 病院、お疲れさまです。 今日、結果が分かるものもあるのかな? いかがでしたか?😵 様々な検査は、帯状疱疹に関係する検査もあるんですか?

No.78

>> 76 (^^ゞご飯とたまご焼きが好きです♪ 何が好きですか? ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆
卵焼き美味しいですよね〜💕

私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注文しちゃいます 笑

↓出し巻き卵とおかかのおにぎらず作ってみたら最高に美味しくて、簡単お気に入りレシピになってます♪

出し巻きより、玉子焼きの方が好きですか?
玉子焼きに変えて作っても最高に美味しいと思いますよ😆
お試しアレ♪

URL開けなかったら、
『出し巻き玉子とおかか醤油のおにぎらず るるおか』で検索したら出てきますよ☺️
https://cookpad.com/recipe/5147927

私は、好きなものだらけですが、
茶碗蒸しやうどんが大好きです😆💕

外で食べる時は山菜トロロうどんや天ぷらうどんをよく頼みます☺️
お家で食べる時はかき揚げうどんが大好きです💓
かき揚げをたくさん作り置きして冷凍保存し・・・
うどん(ひと玉20〜30円で安いですよね)も常に冷凍庫にストックしておいてます。

食べる時は、お鍋に放り込んで温めるだけ♪

• << 80 麺のストックは、 同じく、ひと玉20〜30円の焼きそば麺や、蕎麦の麺も冷凍してストックしてます♪ 忙しく時間がない時や、急に小腹が空いた時、お手軽で助かるんですよね〜
  • << 86 (^^ゞわっわっわっ! 全部美味しそうです♪ お料理お好きですか? 卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪ 麺類も大好きです♪ 丸亀製麺のうどんに天麩羅載せとか♪ ラーメンも大好きです♪ 後、マヨネーズLOVE! ごはんにマヨネーズかけて食べちゃいます♪

No.79

>> 77 ナンノ…! エラ呼吸切り替え 開始〜🎶 今日は国立病院に来とる! 様々な検査が控えてるからね エラ呼吸とは、参りましたw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

病院、お疲れさまです。
今日、結果が分かるものもあるのかな?
いかがでしたか?😵
様々な検査は、帯状疱疹に関係する検査もあるんですか?

No.80

>> 78 ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆 卵焼き美味しいですよね〜💕 私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注… 麺のストックは、
同じく、ひと玉20〜30円の焼きそば麺や、蕎麦の麺も冷凍してストックしてます♪

忙しく時間がない時や、急に小腹が空いた時、お手軽で助かるんですよね〜

No.81

>> 80 因みに、麺つながりで・・・

焼きそば麺でね、
焼きそばだけじゃなく、ラーメンにしても美味しいですよ♪

インスタントラーメンみたいに、
調味料サササッ💕と放り込んで混ぜるだけの超!簡単スープレシピです 笑
(*´艸`*)ァハ♪

簡単なのに、なかなか美味しいんですよ♪

時間ない時助かります〜

「混ぜるだけ!簡単本格醤油ラーメンスープ 匡Masa」で検索してください。
https://cookpad.com/recipe/3112455?view=single

No.82

>> 75 そうそう 澪たん♪ 実はヒュッレムロスがあんまり響いてね・・・ 2日前位からずっとオスマン観てなかったの😭 見かけだった別の… >シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから

そんな経緯があったんだ😲
でも、わかる。すごいおもしろかった。
「えっ、そこで終わり!?」という引きが毎回すごかったよね。で、次回も絶対見る!と、簡単に作り手の罠にはまる😂

huluだから、次々みれちゃうので
やめられない止まらない状態で、あっという間に、まりたんを追い越すというはまりっぷりでした。
これからは、ヒュッレムロスで、ペースダウンしそうw

>マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂

うんうん、皺メイクがすごかった😂
ギュルフェムが可哀そうなくらい老け込んでる…。

そそ!逆に、エブッスード師とアフィフェは「仙人と魔女か!?」とツッコミたくなるほど、齢をとらないという違和感がある。周りが突然齢をとりすぎ副作用😆ゲラゲラ

アフィフェもダイェと同様で、いい人だよね。
厳しい外面に隠された公正さと情の深さがあのポジションの共通点?

(つづく)

• << 99 澪た〜ん、お待たせ😃 そうそう!毎回引きが凄くって私も戦略に乗せられまくり、夜通し観たことは何度もw 小説もそうなんだけれどね、読み出すと続き気になって止められなくて徹夜しちゃう派なんだよね、昔から😅 で、せめて少しでも・・・と1〜2時間気休め程度に寝て学校行ったり出勤してた 笑 私今ちょっと片付け気合い入れてて観れてないけれど、また見始めたら感想書くね♪澪たんはどんどんネタバレ感想してってね😆澪たん感想、聞くの楽しいから♪💓 その場面出てきたら声出して笑っちゃうと思う😂そんな楽しみも良いでしょう? (*´艸`*) ギュルフェムも皺メイク凄かったねw そうそう😂エブッスードやアフィフェの方が変なメイクしてない分、ナチュラルだから生き生きして見える 笑 アフィフェとダイェ大好きよね☺️💕

No.83

>> 82 リュステムは、とにかく目つきが嫌(今も、嫌w)。どう見ても悪人面。でも、ミフリマーフに対する愛は本物なのが救いよね。で、なぜかこの人、最初から、自分の立場がやばくなっても、ヒュッレムを裏切らない。ブレないんだよね。

史実では、すごく冷静で経済に強く金儲けが得意で慈善事業にも熱心な人だったそう。驚くのは、リュステムとミフリマーフは、22歳の年の差婚だったそうです。

ハヤジトの最初の登場。
カッコイイ登場の仕方なのに
顔をみると「えー!マジか!?」だったw←率直すぎてm(__)m

ジハンギル…子役の子、すごくかわいかったよね。
目鼻立ちが、キューピット(またの名は、しょんべん小僧)の彫刻そのものだもの。

4人の皇子の中で、誰かと結婚しろと言われたら(←大胆な妄想w)、私ならジハンギルを選ぶ。
まりたんは、誰?w

と言う私は、シーズン4 第9話なのだw
ネタバレしないように気を付けないと😂

神よ
見ている内に
私とまりたんのヒュッレムロスが緩和されますように。
あーみん⤵︎( -ω-)†

• << 85 あれあれ、澪たんおったんやんww 今から読むね アーミンw👏😂
  • << 100 リュステム目付きおかしいよね💧 出てきた時から意味ありげな目付きする時あって、ミフリマーフが子どもの時落馬する場面あったでしょう? あの前後も妙な目付きしてたから「何か意味あるの?」って思ってたら何にもなく・・・ ミフリマーフが大きくなってから益々、目付きが変になってったよね💧 マルコチョールや他の人と話す時も話す時の目付きが嫌らしかったり、その目付きのまま近づいて話すのとかちょっと卑しい人みたいになってて・・・ キャラ的には私の大好きなヒュッレムに忠実だから、好きなキャラで応援してた 笑 私もネットで見て仰天した!ミフリマーフとそんな離れてるのねw ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎子どもの頃のままならもっと面長のお顔だよね・・・ お兄ちゃんのメフメトが成長して初めて出てきた時覚えてる? 側室達に、ツンデレみたいな流し目しながら登場したけれどカッコ良かったよね?あの時、澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂 ハヤジトやセリムの成長してからの登場シーン、 側室達が ○┓○┓ ↓ >(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕 ってなったの笑ったよねw😂 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ みんなキュンキュン💓して騒いでたけど、私たちはガッカリだったよね😅 つづく・・・

No.84

>> 63 >皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧 うん。わかる、わかる。 見てる側が、そういう目でみちゃうせいもあるのかもしれないけど… 因みにね、もう先の事ネタバレしてもいいよ😆

今回、ヒュッレム降板でいろいろ調べてる時に、皇子の誰がどう亡くなって、誰が生き残って、って大筋もう知っちゃったし💧
(*´艸`*)ァハ♪

だいたい想像つくしw

澪たんが感想ここでブチまけたのを、
後から追いつきながら、
「あー澪たん言ってたのここかーw」って答え合わせしながら見るのも面白いし😆

もう初代ヒュッレムいないから、
そういう楽しみ方に切り替える😆💕💕

どうぞ自由な感想、お願いします💓 笑

No.85

>> 83 リュステムは、とにかく目つきが嫌(今も、嫌w)。どう見ても悪人面。でも、ミフリマーフに対する愛は本物なのが救いよね。で、なぜかこの人、最初か… あれあれ、澪たんおったんやんww

今から読むね

アーミンw👏😂

No.86

>> 78 ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆 卵焼き美味しいですよね〜💕 私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注…
(^^ゞわっわっわっ!

全部美味しそうです♪

お料理お好きですか?

卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪

麺類も大好きです♪
丸亀製麺のうどんに天麩羅載せとか♪
ラーメンも大好きです♪

後、マヨネーズLOVE!
ごはんにマヨネーズかけて食べちゃいます♪

• << 89 丸亀製麺〜😆 コロナでもう2年くらい行ってないや、懐かしい✨ かき揚げ✋必ずのせてました あとは、気分で色々〜🎶
  • << 103 通りすがり3さーーーん (*ノ´O`*)ノオーイw お待たせ💓 今ね、部屋の片付け奮闘してました😵💨 実は(常連さんはご存知だけれど)、旦那が転勤族で、コロナ始まる少し前に今の場所に引っ越してきて、コロナ騒動で余分な大量の荷物も実家に持っていけなくなり、今のお家でなんとか活用出来るよう奮闘してるの💦 一部屋物置状態になってるのを、 早く『客室&癒やしroom』にしたいのよね。 どれも美味しそうでしょう?😆 3さんは、だし巻きも麺類も好きですか💕天ぷらうどんは最高ね😍 ああ、マヨネーズお好きですか! (*´艸`*)ァハ♪ ツナ缶とマヨネーズ合いますよね? 少しお醤油たらして、ご飯と一緒に食べるのも好きです 笑

No.87

まりあさん、皆様、こんにちは(*・ω・)ノ

突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、緊急手術しました。
カテーテル手術でちょっと大変だったようですが、ひとまずは成功。
これから内科的な治療をして原因究明、薬を決めたりリハビリしたりとするようです。

コロナ禍もあって、恐らく退院するまでは母には会えなくなると思います。
こういう事って、母が認知症を発症した時もですが、人から聞いたり本やネットで幾ら体験談を読んだりしてても、いざ自分の身内がってなると全然違うのですね( ¯−¯٥)
悪い言い方だけど、所詮他人事だったんだなって実感してます。

とりあえずこのまま悪化せず順調に快方に向かってくれる事を祈るのみです(人ω<`;)

• << 90 アミさんだ!😆✨こんばんは お母様大変でしたね 付き添いでのサポートは、はい、きっとそうでしょうね 体験談を見聞きするのとはまた違う、細かな事も多々あるでしょうから リハビリも順調にいって、お母様が元気に帰ってこられて、ね アミさんに安心した毎日が戻ってきますように😄✨
  • << 104 アミちゃん!!!😣 直ぐに読んでたんだけど返事遅くなってごめんっ😣 心配してたよ〜😢 大変だし、物凄く物凄く不安で辛いよね? アミちゃん、ちゃんと休めてる?大丈夫?😣 脳梗塞は若い人でもとても危険だから、アミちゃんが急変に気付いて救急車を呼べて良かった! 一命を取り留めたのは本当に幸運で良かったよ‼︎😣 手術も成功して、一旦はお母様も落ち着いたみたいで良かった‼︎ そうだよね 身内だと冷静では居られないし、気持ちも、体験してない時の想像とは全く違うよね・・・ 私も祈ってるからね アミちゃんも、 どうか今は病院を信じて・・・ しっかり心身休めてね 早くお母様が良くなって、アミちゃんと会えますように・・・

No.88

>> 69 乾燥させたのは、 こうやって売られてるの 知ってるかな? 邪気を払ったり人や物や、空気を浄化する効果があるって言われるの。 … うん!😄知ってるよセージ🌿

たしか…火をつけ煙を焚いて浄化させるんだっけ、違ったかな?

うろ覚えじゃ😁ごめん

そういえば吉さん宛の漢字間違いしてるのに今気付いたけどさ『代』を『台』て😂笑

レス一行目だから目立つけど
まっ、消すのもなんだしそのままにしとくね😁🎶

• << 105 ayaたん💕 そう!😆 最初の指で持ってる写真が、 一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪ アジアンショップや、パワーストーン取り扱うお店に置かれてることが多いと思う。 昔、アジアンショップが大好きでね。 オーナーが現地に買い付けに行き、 お店のスタッフ達も一緒に買い付けに行ったりとそう言うのが大好きな詳しい人達がいるお店によく行ってて。(スタッフは皆アジアンっぽいのを着てる) そこにパワーストーンも取り扱ってて、 選び方も教えてくれて。 「手に乗せると、手の平の上で温かくなってきてパワーを感じるのが、相性の良い石だよ」「何にも感じなかったり冷たい感じのままだったら、相性が合わなくて持っていても全く意味がないから選ばないでね」って教えてもらい、 ホワイトセージも教えてもらったの。 石も、人も、部屋も浄化するって。 よく身体が重くなって何かに憑かれたかな?って思ったら塩を肩に掛けるのと同じで、疲れたな、身体が重いな、しんどいな、って時は、煙を両肩にかけたり身体に浴びれば良いよって。 つづく・・・

No.89

>> 86 (^^ゞわっわっわっ! 全部美味しそうです♪ お料理お好きですか? 卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪ … 丸亀製麺〜😆
コロナでもう2年くらい行ってないや、懐かしい✨

かき揚げ✋必ずのせてました
あとは、気分で色々〜🎶

No.90

>> 87 まりあさん、皆様、こんにちは(*・ω・)ノ 突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、… アミさんだ!😆✨こんばんは

お母様大変でしたね

付き添いでのサポートは、はい、きっとそうでしょうね
体験談を見聞きするのとはまた違う、細かな事も多々あるでしょうから

リハビリも順調にいって、お母様が元気に帰ってこられて、ね
アミさんに安心した毎日が戻ってきますように😄✨

• << 97 ayaさん、おはようございます✨☺️ ありがとうございます┏○ ペコリ これからどうなるかわかりませんが、どうにか後遺症も残らず快方に向かってくれれば…と思っています(人ω<`;)

No.91

>> 47 こちらこそ 笑 挨拶より先に🍖にがっついてしまってすみませんw ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ 👇は実写版です😆💨

(一応)最強の食材ですからね😁💨

• << 107 これが今回作ったチャーシューですか?😆 喜ばれたでしょう?😆💕 美味しそうーーーーーー‼︎‼︎😍💨

No.92

そういえば…やつてつさんは元気かなぁ🤔

スイカの栽培を今年初挑戦って言ってた気がするから、もう初められてるかね🍉

うまくいってると良いね!😄🎶

No.93

>> 48 ああ、ある意味プレッシャーでもありますね 笑 (o´艸`)プ でも、マナーなどキチンとされた方が住んでらっしゃった方が妙なトラブル… 特にドイツ🇩🇪では庭の手入れが行き届いていないと隣近所から厳しく言われますからね😅

檜葉は、高くなり過ぎたのでかなり低くしました😗

枝をすくと言うよりも高い部分を伐採して半分位の樹高にしました😁

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

この様に(笑)

No.94

9:00から15:30までの検査終了!

次回、同、国立劇場にてMRI
撮影会に行きます?

6月2日です。 皆様 色色とご心配おかけしました。
ありがとうございます。

No.95

>> 94 6時間も掛かったのかぁ、お疲れ様でした😄

もう今ごろは、焼酎でも呑んでのんびりしてますかね〜🌙🎶

No.96

>> 95 訂正 国立劇場=国立病院
MRI撮影会 =MRI検査
焼酎は暫く…ダ〜メ?…😨

No.97

>> 90 アミさんだ!😆✨こんばんは お母様大変でしたね 付き添いでのサポートは、はい、きっとそうでしょうね 体験談を見聞きするのとはま… ayaさん、おはようございます✨☺️

ありがとうございます┏○ ペコリ
これからどうなるかわかりませんが、どうにか後遺症も残らず快方に向かってくれれば…と思っています(人ω<`;)

No.98

梅雨… … 雨と風が吹き荒れて
紫陽花が這いつくばっています。

今朝は時折ぱらつく小雨程度に落ち着きましたが、アチコチに見られる小さな土砂崩れ
道路に転がる小石 一時は軽く氾濫したであろう川の水の跡が周りの押し流された草木を見れば分かります。

皆さんの地区はどうですか?
変わりありませんでしたか?

• << 110 吉四六りんの方は、吹き荒れてるのねー😵 滑ったり危険だから気をつけてね😣💦 こっちは、少し雨がぱらついてる程度で、風もきもーちいつもより強いかな?って程度です。

No.99

>> 82 >シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから そんな経緯があったんだ😲 でも、わかる。すごいおもしろかった。 … 澪た〜ん、お待たせ😃
そうそう!毎回引きが凄くって私も戦略に乗せられまくり、夜通し観たことは何度もw
小説もそうなんだけれどね、読み出すと続き気になって止められなくて徹夜しちゃう派なんだよね、昔から😅
で、せめて少しでも・・・と1〜2時間気休め程度に寝て学校行ったり出勤してた 笑

私今ちょっと片付け気合い入れてて観れてないけれど、また見始めたら感想書くね♪澪たんはどんどんネタバレ感想してってね😆澪たん感想、聞くの楽しいから♪💓
その場面出てきたら声出して笑っちゃうと思う😂そんな楽しみも良いでしょう?
(*´艸`*)

ギュルフェムも皺メイク凄かったねw
そうそう😂エブッスードやアフィフェの方が変なメイクしてない分、ナチュラルだから生き生きして見える 笑

アフィフェとダイェ大好きよね☺️💕

No.100

>> 83 リュステムは、とにかく目つきが嫌(今も、嫌w)。どう見ても悪人面。でも、ミフリマーフに対する愛は本物なのが救いよね。で、なぜかこの人、最初か… リュステム目付きおかしいよね💧
出てきた時から意味ありげな目付きする時あって、ミフリマーフが子どもの時落馬する場面あったでしょう?
あの前後も妙な目付きしてたから「何か意味あるの?」って思ってたら何にもなく・・・
ミフリマーフが大きくなってから益々、目付きが変になってったよね💧
マルコチョールや他の人と話す時も話す時の目付きが嫌らしかったり、その目付きのまま近づいて話すのとかちょっと卑しい人みたいになってて・・・
キャラ的には私の大好きなヒュッレムに忠実だから、好きなキャラで応援してた 笑
私もネットで見て仰天した!ミフリマーフとそんな離れてるのねw

ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎子どもの頃のままならもっと面長のお顔だよね・・・
お兄ちゃんのメフメトが成長して初めて出てきた時覚えてる?
側室達に、ツンデレみたいな流し目しながら登場したけれどカッコ良かったよね?あの時、澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂

ハヤジトやセリムの成長してからの登場シーン、
側室達が
○┓○┓

>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕
ってなったの笑ったよねw😂
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
みんなキュンキュン💓して騒いでたけど、私たちはガッカリだったよね😅

つづく・・・

• << 101 ジハンギル、しょんべん小僧ってw😂💨 違うーw顔同じだけど違うー‼︎😂w クルクル天パの👼エンジェルや天使のようだったよね😌💓 もし病気じゃなかったら、残ったヒュッレム皇子達3人の中で一番カッコ良くてモテたと思う。 病気の役は、心が痛いね・・・スレイマンも急にジハンギルに冷たくなってるから腹たつ!😡 4人の中で❓😃💨 そう言う妄想話し大好きよ💓💓💓💓 4人って、ムスタファ入れてかな?メフメト亡くなったから・・・ 澪たんは、ジハンギルか!分かる!😆 私は、子どもの時は、ハヤジトだったんだけどね・・・澪たんもよね? 子どもの時、遠征に行きたくて兵士に交じって付いて行った時、あの向こう見ずで鉄砲玉みたいな一生懸命な行動がカッコ良いな〜って思ってた!危険ではあるけれどね。 お父様の前で弓打つ時ハヤジトにワザと失敗させたり、セリムムカついたー😤 から、セリムはなし!😤 大きくなっても女にだらし無いしね☹️ ムスタファは、昔、ヒュッレムのこともたまにかばったり、母マヒデブランの悪巧みにも厳しく注意したり、母マヒデブランの思いとは裏腹に兄弟を大切にしたり・・・父親のように血族には純粋でとっても公正で優しい子だったよね・・・ だから、昔(初代ヒュッレム生きてる頃)だったら、ムスタファかなあ。 今はイジケておかしくなっちゃったからナシ・・・ 妄想つづく・・・💓
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧