好きな人と絶対付き合えないとしても友達でいれる?

レス6 HIT数 429 あ+ あ-

2021/05/08 00:13(更新日時)

好きな人と絶対付き合えないとして、友達としてでも傍にいたいと思う方か、付き合えないならいっその事離れた方がいいと思う方かどちらですか?
好きな人にこれからは友達として仲良くしようと言われました。ずっと仲良くしていてお互い情も深くあったと思います。 でも私は彼を気に入ってて付き合いたかったのですが彼にそう言われて彼を切ってしまいました。

友達にそれを言うと、本当に好きなら友達としてでも傍にいたいと思うもんなんじゃないか、友達でいるのは辛いけど会いたいし離れるよりはマシ、友達でって言われたからって離れるのは違う気がする、と言われました。
私は逆に本気で好きなら恋人になりたいと思うものだから友達としていれるという事が逆に大して好きじゃないのではないかと思うのですが、好きなら会いたいと思うし、私は相手のこと本気で好きじゃなかったから切るという選択肢になったのでしょうか。皆さんなら絶対に好きな人と報われないとしても友達としてでも傍にいたいと思うものか、いっその事離れたいと思う方かどちらですか?

No.3286703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は脈なしの人を好きにはならないんですよね。だから脈ありを感じてからモーションかけてるので付き合えなかったことがないんです。

だから妄想するしかないんですけど、私なら友達として付き合うと思います。たぶんやはり、交際が難しい場合、主さんのように深傷を負うほど好きになる事はないと思うんです。

でも主さんは真剣に人を好きになってる。主さんの持論が正しい気もしますね。

No.2

共通の友人が多いとか、職場が一緒とか、すぐには切れない関係じゃない限り、私は離れます。

見込みがないのに、未練を引きずっても時間の無駄。

久しぶりに会った時に自分を振ったことを後悔させてやるくらいの方が、前に進めていいんじゃないかな。その時にはどうでもよくなってる可能性が高いけど。

No.3

すぐ彼氏か欲しいんじゃないなら切らないで、しばらく一緒にいるかな、そのうち冷めるから、そしたら切る
好きな時にスッパリ切るといつまでも引きずりそう、友達でいてマイナス点探した方が冷めるの早いしね

No.4

他に彼氏旦那作らなきゃ成らないんだから、その為にも切らなきゃダメじゃん!友達で居る意味無い…知り合いに降格(紹介はして貰おう)

No.5

私だったら、さっさと切ります。
彼に彼女ができたらどうするの?

No.6

わざわざ傍にいる必要あるんでしょうか?

地元で近所とか、職場が同じだったら必然的にどうしても距離が取れないですからその場合は仕方がないですが
(田舎とか、島だと、多いです。元カノが隣夫婦の嫁とか、離婚した嫁が隣の夫婦の嫁とか、ぐっちゃぐちゃです。)

自分の人生捨てるならともかく、

距離置くのって別にいいと思いますよ?

友人は友人の気持ちなので友人の自由ですけど

会社とか学生での、マドンナと結ばれた方と、その女性を思いつつ独身っていう男性達は知ってます。
ずっと思い続けるんだな―。と、自分の人生、捧げてるのか一と。

そうした生き方を選ぶならば、友人の意見も納得ですが、そうじゃないなら

主さんのスッパリ諦めて距離置くのって、ありだと思いますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧