4歳にキレた友達
新婚子なしの友達と遊んだ時の話ですが…
今4歳♂の息子がいるのですが、息子は友達が来ていつもより嬉しいのか「ねぇねぇ、○○ちゃん、見て見て~」などとかなりウルサかったんです。
私は「今お話ししてるから静かに遊んでて」と注意したりしてたんですが友達が息子に「も~💢1人でやって💢」とキレたんです💧その他にもウルサいとかかなり注意してて…
息子も「○○ちゃん、俺の事嫌いなのかな」って言ってて…
確かにウルサいししつこいし私もイラッとする事は多々あるけど、普通友達の子供にそんな言い方するかなぁ…とモヤモヤして😠子供は好きみたいで近いうち子作りも始めるみたいだし…
私の心が狭いんですかね😔
なんか友達と距離をおきたくなってしまいそうな自分がいて嫌です😫
普段はとても仲良しなので💧
前向きになれるアドバイスください🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私が先に二人の子を持ち、私の親友はまだ子供がいなかった頃、やっぱり親友はうちの子に『う~💢お前らうるさいぞ❗自分達で遊べぃ😣』等々叱ってましたが私は別に何とも思わなかったですけどねぇ😠
今となっては親友も子を持ち、良くうちの子とみんなで遊び、やっぱり騒ぐと『こらー💢あんた達ぃ😣いい加減にしろ~ッ✊⚡』と雷が落ちますが…やっぱり特に不快には思いません😊💧
子供達も『は~い😜🏃💦』と逃げて行くくらいだし💧
主さんの場合、主さん自身も子供に『うるさいしシツコイしイラっと…』した訳ですよね?
そのお友達も主さん(友達)の子だから余計に言えた部分があるんじゃないでしょうか😥
>> 3
そうです😥私のイライラが友達のイライラを誘ったのかも💧
でも言い方がけっこうキツクて💦息子も私もちょっとビックリしてしまいました😚
でも仲良しだからこそ言えるんですもんね💧
- << 11 お友達がそこまで言い出す前に、主さんが息子さんを止めれば良かったんじゃ蓜蓜 自分の子供なんだから。 お友達が不快に感じてたのはわかってたんでしょ蓜 子供がいるとかいないとか関係無しに、親がイラつくくらいな息子さんなんでしょ蓜 他人なら尚、イラッと来て当然じゃないですか蓜蓜 親が叱らないから代わりに叱っただけに思えます。 言い方がキツイも何も、結局それで息子さんはやっとまとわりつかなくなったわけでしょ蓜 主さんの注意の仕方にも問題があったんじゃないですか蓜
>> 4
そうです😥私のイライラが友達のイライラを誘ったのかも💧
でも言い方がけっこうキツクて💦息子も私もちょっとビックリしてしまいました😚
でも仲良…
お友達がそこまで言い出す前に、主さんが息子さんを止めれば良かったんじゃ蓜蓜
自分の子供なんだから。
お友達が不快に感じてたのはわかってたんでしょ蓜
子供がいるとかいないとか関係無しに、親がイラつくくらいな息子さんなんでしょ蓜
他人なら尚、イラッと来て当然じゃないですか蓜蓜
親が叱らないから代わりに叱っただけに思えます。
言い方がキツイも何も、結局それで息子さんはやっとまとわりつかなくなったわけでしょ蓜
主さんの注意の仕方にも問題があったんじゃないですか蓜
- << 63 子供が騒ぐのは仕方ないのに。心せまい😱 ちなみに子なしですが、何も思いません。 他人の子供を汚い言葉で怒鳴りつける友達が非常識‼
お子さんが「俺の事嫌いなのかな」と言った後、主さんはなんて言ったのですか?
どうやったら大人しくなるかは、主さんのフォロー次第だと思います。
うちの子はもう大きく、4歳児がどこまで理解出来るか忘れてしまっているので、
フォローの言葉についてはアドバイス出来ませんが😱
嫌いなのかなと気にしていたのなら、お子さんを一回り大きく成長させるチャンスだと
思いますよ✨
お友達が怒った件については、親しいからこそ言えたのだと私も思います。
今、他人の子を叱れる人は多くないです、そういうお友達がいるのは、素敵なこと
じゃないかな☺
私なら叱ってくれてありがとう、嫌な役させてごめんねと思ってしまいます。
- << 21 息子には「そんな事ないよ」としか言えませんでした😠成長するいい機会だったんですね😣逃しました😭 言葉はわかってると思いますが、大人しくさせる方法がわからず…怒鳴ってしまってます😣 キレたじゃなく叱ってくれたと思えばいいですね😊
四歳の子が自分の事「俺」って言うんですか?昉
私も2人子供いますが…流石に自分の子を差し置いてムカっとしたのは、言葉遣いの悪い子供です
自分にも子供いるから敢えて感情を剥き出しにしませんが、何か嫌な気がします。
で、今回の件については、主さんは厳しくされてるようで…だから、友達もそれくらい叱っても大丈夫と思ったかも知れません。
でも叱ってくれる方がいいですよ。
今の時代、人の子供は叱らない親が多いですから、悪いことは悪い、とキチンとしてくれる友達は有り難いと思いますよ(今回の事以外でも)。
単に人に言われたことが気になってるだけではないでしょうか?
主さんが少し見方や捉え方を変えたらいいかと思います坥
- << 22 「俺」って言いますね…年上のイトコ達、そして何より大好きな戦隊モノの影響で… 口も悪いです💧パパがかなり悪いので影響されまくりです😠 悪い口きかれると私もムカついて汚い言葉を使う事もしばしば…です😢
私は、子どもが産まれる前から、よく子持ちの友だち宅に遊びに行ってましたが、たしかにねぇねぇーと何度も『遊ぼう☺』とくるし、そんな姿がかわいくって、うるさいとは思ったことなかったです✨
子どもがもともと好きなのと、私は子どもと一緒になって遊んでしまうので、いい遊び相手にされてるんだと思います😁(笑)
主さんのお友だちは、主さんとお喋りしたいことがあったのに、何度も遊ぼうと言われたりして、イラっとしてしまったんだと思いますから、あんまり深く考えなくて大丈夫だと思いますよ✨
もし息子さんが家にいるときに友だちがくるときは、前もって息子さんに『〇〇ちゃんはママの大事なお友だちだから、あんまり遊ぼう遊ぼうってしつこくしちゃだめよ』と言ってみたり、お友だちがいるときに、『じゃあ、〇〇時になったら、みんなで遊ぼうか✨』と言って、息子さんも一緒にできるような遊びをするのはどうですか?
私は、よくトランプなどしてます✨
言ったとこで、すぐに効果が出るか分かりませんが、息子さんの中に少しでも約束する意識や待つことができると思いますよ😊
- << 23 私も子供が好きなので、嬉しくなって…ってなると思うので、友達の言葉に正直驚きました… まだ子供いないし、産まれたら子供はこんなもんだとわかるかなぁと、思うようにします😊 私も友達に気を使って怒りすぎた部分はあります😥これからはちゃんと息子の気持ちも考えてあげたいです💦
主さんこんばんは✨
私の意見なので間違いならすみません⤵
私は母親ならつい怒鳴ってしまうのは仕方ないし注意したり躾も大事だからお友達が怒ってくれたのも悪くないとは思いますが、キレた言い方でお友達が主さんのお子さんに叱ったならそれは可哀相な気がします😞
もう4才、けどまだ4才ですよ?嬉しくてはしゃいでしまうのは大人にでもあることだし…ここは優しく注意してあげたらよかったのになぁと私は思いました。大人二人にきつく注意されたら子供も寂しいんじゃないかな?って😞
男の子のヤンチャぶりは私もわかりますが「嫌わてる?」って子供に思わせない叱り方って難しいし大事なんですね😢
- << 26 知り合いが来ると息子はいつもこんな感じになります💦 嬉しくてはしゃいで…親からしたらウルサ~い💢って感じで…前レスにもあるようにかなり打たれ強い息子なので優しい言葉は通じず… でも今まで知り合いが来て私に怒られる事はあっても、そんな事を言われた事がない息子はちょっとショックだったかなぁ…と思います😠 う~ん…難しいですね➰
私は逆に友達の子供にたくさん話かけて貰うと、嬉しくなってしまって、友達そっちのけで子供と一緒に騒いでしまいます😭友達も理解してくれてます。
なので、子供相手にマジギレし、強い口調で子供に言うなんて考えられない😭
空気が読めない。状況が分からない。大人の都合なんて知らない。
それが子供だと思います。
子供って、軽くあしらわれると、納得せず同じ事を繰り返したりしませんか?
1度子供に付き合って、子供目線で遊んで、それから『次はママとお話するからちょっと待ってね😊順番ね』と言うと『うん』と言ってくれる確率高いですよ!
- << 27 私も嬉しいし子供好きだから遊んでしまうタイプです😁なので友達の行動はちょっとビックリでした😥 子供はそんなものだと友達はわからないんだと思います💧 そうか~先に一緒に遊んであげれば良かったのか😩構ってもらえないからしつこくしてたんですかね💦でも構ってもらうと更に調子に乗るタイプ⤵ でも少し遊んだら少し静かにしてねって駆け引きは良いですね✨
- << 50 素晴らしいアドバイスですね。私も四歳の男の子の親ですがかなりやんちゃです😅。 確かにいい加減な対応すると、納得いかないなか何度も同じ事を言ったりやったりします。 子供だから子供扱いしてはいけないですね。 主さんの複雑な気持ち何となく分かります。友達とはいえ他人にそういう態度を取られたら、正直腹がたつかなと思いました。 友達が切れる前に主さんが強く叱り、友達が切れないよう配慮しなければいけなかったかもしれませんが・・。
友達にも主さんみたいな人いますが…親が悪い。
大人が大事な話してる時には会話に入らせない、人に注意される前に親が注意するのが普通。注意してると言うケド足りてない、子供になめられてるんじゃ?
人に言われて嫌な思いするのは息子、息子が嫌われる原因作るのは親。
聞き分け悪い等は年齢や性格だけの問題ではない、子供を見ないで友達が気にかけて面倒見てかなり疲れるし好きで見てるんじゃないって私がそうでした。
食べにいけば周りに迷惑かけて謝るのは親じゃない私ばかり…
主さんは私の友達とは違いまともかもしれませんがお互いにストレスで続きませんよ…
私は我慢の果てにお互い言いたいこと言ってサヨナラしました。
子供いないくせにと見下すような人、子供いるから偉いって偉そうな人にはなりたくないと子供ができた今でも思います。
なんかズレてきましたね…
非常識なことを気付かないで人のせいにする人多いんでついついきつく書いてしまいましたが⤵
友達付き合い考えた方がいいと思います。
- << 31 でもさぁ~1~2歳児にゃあ言ってもムリ😂てかそれって子供に分かれよ✋って言うほうがムリ~(笑) 聞き分けいい1~2歳児って逆に怖いってば😂😂
- << 64 子供いないからとか関係ない。無理やり子供を大人しくさせる方が怖い。 他人の子供に汚い言葉で怒鳴りつけ、子供がいないから分からないと『見下してる』という取り方で正当化する方がおかしいです。 確かに最近の親は悪いことしても叱らない人もいるからそういうのはどうかと思う。 でも騒ぐからうるさい、あっち行けという人も同レベル。 主さんとあなたのお友達は違うのに一緒にして主さんを責めるのやめなさいよ。心狭い
- << 66 幼い時に母親の友達が遊びに来てて、母親の友達に話しかけてたら嫌な顔をされたり、怒鳴りつけられて傷つきました。子供ってすごく敏感ですよ。 騒いでたらさとらせる言い方で注意すべき。 相手の子供の気持ちも考えられない思いやりのない人
主さんの注意がたりなかったのでは?
主さんの言うとおり普通は友だちの子にはなかなか言いにくいもの。それを言わせたんだから、相当だったのでしょう。
主さんも、自分は怒鳴っておきながら子どもにはおとなしくってのがそもそもおかしくないですか?
おとなしくしててほしいなら、自分も静かな声でキチンと言えば大抵はきくと思います。普段から怒鳴ってるから効き目がないとか。
後ただ、「おとなしくしなさい」ではわからないですよね?例えば「~するまでお絵かきでもする?」とかかわりになるものを与えるとか。
普段から何か1人遊びできるものあるでしょう?ブロックでも絵本でも何か。当然短時間ですから後は親が友だちにフォローだと思います。
私は、4歳の息子さんが可哀想と思ってしまいました😖
私も4歳の息子がいますが、遊ぶこと大好きですよね。ましてや、あなた達以外、遊ぶ相手もいない状況で、大人は、静かにしろと、井戸端会議………状況を想像しただけで、可哀想で可哀想で😢
どうして、会話をしながらも、合間を縫って、息子さんの相手をしてあげようと思わないのでしょうか?
息子さんの立場から考えてあげてください!その時、子供は一人だけ………誰も相手をしてあげないんじゃ、可哀想です!遊ぶことが大好き、僕のこと見て見てっていう年頃ですよ!
私にも三歳の娘がいますが友達が来ると最初は人見知りをし「ママ、ママ」ですが少しして友人が遊んでくれると喜びが半端ないです。
やっぱり相手してほしいの合図だと思います、母親以外の人にも相手して欲しいんですよね。確かに親が話をしたい時は子供に「お話したいからお絵かきしてようか?」など伝えるのも大事ですがまだ四歳なら難しいですよね…ただ単に聞いて欲しかったり相手にして欲しいんですもんね😥
友人は怒ってよかったと思います。ただ、その時になんで怒ったのか、子供に伝えられなかったのが、残念ですね、チャンスだったのに。
うちの子供らには、電話してたり、人が話をしてるときに、無理に話をわったりしないよう、よくゆってきかせます。
子供には無理とは思わず、その都度注意してきたら、ちゃんとわかってるようですよ。
2歳だけど、「俺」って言う😂💧
発音が、年長さんをマネしてるのか、おかしいし😥
子供いなくて、子供苦手な人にはウザイ意外の何者でもないんでしょうね。私もそうだった💦
しかも3~4歳は「なんで?」とかしつこく絡んでくるし⤵
まあ、確かにあまりにもうるさいとイラッとするかもしれませんが…😠私は子供いませんが、友人宅の子供もそんな感じですよ。知らない人が来るとテンション上がるみたいで、大人だけで話してても「〇〇しよ!」とか「それ、知ってる!」とか構って攻撃がきますし😂友人は注意もしますが、おもちゃを渡して膝に抱っこしてることが多いですね。子供も、それで満足するようで大人しく一人遊びしてます。2人目産まれてからは、私も同じように友人の子供を一人抱っこしてますが、大人しくしてますよ😃
もちろん、まずは叱ることが大事でしょう。でも、まだ4歳ですもん、甘えたい盛りなのに一人で遊びなさいってほっぽりだしちゃうのも何か可愛そうかな、なんて…😥
子育て経験もないのに、でしゃばっちゃってすみません🙇💦
子供って普通はどこの子もそんなもんですよ💧
単にかまって欲しいだけで、ママさん達が夢中になって喋っていればいるほど、そういう風にかまってもらおうとするんじゃないですか?
子供をほったらかしにかしないで、10分程度でもいいから一緒に遊んであげたら気が済むんじゃないですかね。
逆になって考えても寂しいですよね?
例えばですが、パパさんが話に夢中になってて、主さんが喋ると「うるさい!」とか言われたらどうですか?
言って聞かせて理解は出来ても、それを実行するのは難しい年齢ですしね。
お友達を呼んでお茶トークするなら、お子さんが居ない時間がベターだと私は思います。
子連れ同士なら子供同士で遊ぶから問題はそんなにないですよね?
それに、そういうのも今のうちだけですよ。
子供が成長したらお友達のところへ行くようになり、親は相手にもされなくなりますから。
- << 62 39さんに同意‼ どんなヘンテコリンな子供の話でも話しかけられれば答えてあげるべき。 数秒でもたとえ1分でも子供の相手はしてあげなきゃ。 親同士話に夢中になってたら子供は1人ぼっちでつまんないし可哀想。 うるさいとか、あっち行けとか言うか普通? うちは年長~0歳まで4人の子供がいるけど、子供に話しかけられて「ちょっと待ってて」と言わないようにしているので言ったことないです。 子供が私を求めている時は相手になってあげなきゃいけないですからね。 あくまでも私の意見です。
子なしの友達がわからないのではなく、子ありなのにわかってない主さんが良くなかったと思います。
毎日接していれば子供の態度でわかりませんか?
次からは大事な話があるからと伝え、友達とも夢中になりすぎず、子供にかまってあげれば寂しい思いをしなくてすむと思います。
皆さんレスありがとうございます。お礼一括になってしまってすいません🙇
う~ん💦私は今息子の育て方がいまいちわかりません💧
怒り過ぎ…確かにそれはあります。うちの母ちゃんはこんなもんだとなめられてるのかな💧
でも優しく言って聞くはずもなく。本当に手のつけられない野獣です😩
でも幼稚園ではぼちぼち良い子みたいで、先生の話を聞くとビックリです。
友達と話中でも時には相手したりしますが調子に乗ってヒートアップ🔥みたいな💧
友達も嫌だったと思います。ウルサいガキにガミガミ叱る私。これからはなるべく子供抜きで遊ぶようにします。
今のうちだけだと思うし…
夏休み中はなるべく怒らず優しいママでいよう‼と誓ったのに怒らない日はないです😢
更に下にチビが2人いるし、なかなかイライラが収まりません😭
なんか最初のスレの相談から話がずれてしまいました🙇
お友達とはもう全然普通にできます😊皆さんのおかげです😊
- << 43 大変ですね😫姉の子も同じような感じで大変そうです💨
四歳の孫を持つお婆ちゃんですが
目に入れても痛くない孫ですが、まぢ切れします
友達の子供にだって孫にだっていけないことや危険なことは嫌われようが泣かれようが怒りますよ
他人はどうでもいいですけどね
私は子無しですが、子有りの友達の子供に対して叱れません。
うるさくても我慢して、一緒になって遊びます。
だって、子有りの人ってみんなヒステリーで怖いし、子供を叱ったら何をされるか分からないから恐怖を感じるんです。
私は以前、スイミングスクールのインストラクターで、幼児担当をしていたのですが、水に入ろうとしない子や騒いでいる子を叱っただけで、母親からきついお叱りを受けたり、あのコーチ辞めさせろとか誹謗中傷を言われて、私自身、子有り主婦が大嫌いになってそのパートを辞めちゃいました。
今でも、子有り友達とどう接していいか分かりません。
向こうから遊ぼうと言われるので、とりあえず会う感じですが、私も子有りとは距離を置きたいです。
子有りとは関わり合いたくないのが本音。
自分にも子供が出来れば考えが変わるのかもしれませんが…。
私ならそんな言い方しません‼ 自分の子供をそんなふうに言うのはムカつきます😭 子供が大きくなるまで会わないかも➰
ごめんね😥 今お話し中だから終わったら遊ぼうね☺て優しく言いますね🎵🎵
友達にはごめんね😥うちの子うるさくて⤵⤵
迷惑かかっちゃうから子供が大きくなったらまた逢おう‼とか何とか適当な事言って距離置きます😺 友達より自分の子供をとりますね✨ そんなお友だちならいらなぁい😱
自分の事ばかりしか考えてなさそうだし💦
現に距離置いてる友達いますよ😺 てか友達じゃないのかも💦 私は本当の友達欲しい⤵
主です。またまた一括ですいません🙇
レスありがとうございます😊
子供がいないから…っていう気持ちはわからないでもないです。でも距離を置かれるのは淋しいです😢
新しいママ友もできるし環境も変わるけどやっぱり友達は友達ですよね😔
私の子だから注意できる…今本当にそう思います。モヤモヤしてしまった自分が恥ずかしいです😫
そしてとにかく‼優しいママになりたいです😭😭😭そうしたら息子を交えての遊びもできるのに😢
スレやレスを読んで 主さんは自分の都合で怒るお母さんんなんじゃないかなぁと感じました
私は飲食店経営をしていますが お店で場もわきまえず賑やかで落ち着きの無いお子さんの親御さんは大抵 ギャーギャーうるさく怒る親ですね😔
お子さんに腹が立つ時に お子さんのわかる言葉を選び静かに諭されてはどうですか?
保育園では良い子なんでしょう?
保育園の先生も
きっとそうされてると思いますよ
そうして
少しでも 頑張ったり良くなった事を誉めてあげて下さい
親が泰然と落ちついていれば子供も然りです
子供を交えて
お子さんのいないお友達とゆっくりお話は現実難しいと思います
余程 好きなDVDや玩具を用意しておくか…
それでも1時間ももたないんじゃないかな…
それなら お子さんが
保育園にいる時間か 夜 ご主人に預けてお会いになるかですね
先に主さんがうるさいお子さんにキレておいて 後から怒ったお友達云々は ちょっとお友達が気の毒に感じました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員14レス 135HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 295HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 613HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 351HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 135HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 613HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 295HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 351HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 327HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 974HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 327HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 974HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
85レス 943HIT 主婦さん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
16レス 230HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 199HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
17レス 172HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
13レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る