別れたくはないけれど、別れるべきでしょうか。
付き合って半年になる彼がいます。
彼のご両親が私の働いていたお店の顧客さんで、先輩と彼のご両親に彼とLINEを交換させられたのが出会いのきっかけでした。
仕事を辞めたのと同時くらいに私は一人暮らしを始め、彼との関係も上手くいき、結婚を前提にお付き合いすることになりました。
いざ付き合ってみると、彼はゲーム依存が激しく、現場仕事ということもあり移動時間が多く隙間時間はソシャゲ。家に帰るとゲーム仲間とオンラインゲーム。と言った感じで四六時中ゲームのことを考えているタイプでした。
勿論、私といる時は極力スマホを触らないようにしてくれますし、休日は私との時間を大切にしてくれます。
ですが、かなりの金額をソシャゲに課金していることに気付き、課金額を聞いたところ総額50万以上課金してると言われ、私が絶句していた所「こんなに使ってたのは彼女がいない時の話で、今は君がいるから課金してない」と言われひとまず信じることにしました。
ですが、この後課金している事実が2度発覚し、月に平均5万以上、10万以上使っている月もあったりと、この人との結婚なんて考えられないと思いました。
課金の件で金銭感覚がおかしいと思ったのは勿論ですが、身の回りの世話も全て親に甘え、彼は仕事から帰宅し、親が作ったご飯を食べ、お風呂に入り、寝る前までゲームをするという全く自立してない生活を抜け出そうとしないのが引っ掛かり
「なぜ自立しようとしないの?いつまで親に甘えるの?今年27歳になるのにいつまで子供でいるつもり?」と言うと
「27歳になるとか関係なくない?自分の価値観を押さえつけないでくれ。一人暮らしがそんなに偉いか?」と言われ、呆れてしまいました。
ですが、彼は私と別れたくないから一人暮らしをする、でも親に言ったら反対された。一緒に親と話してくれと言われました。
私はもうどうすればいいのか分かりません。
27歳になった彼を実家に住まわせお世話しているご両親と話したところで、何の進展もなく解決しないと思いますよ。
主さんと彼や彼の家族とは価値観が全然違いますし、主さん一人と彼家族と話し合ったところで多数決を取られたら主さんの意見は通りません。
そもそも彼のご両親ということや年上の方ということで、お互いの立場を考えたら主さんが本音でぶつかることは難しいと思います。
大体一人暮らししたいという意見を反対されたから彼女に親を説得してほしいみたいな状況を作り出す男性は頼りなくて情けないです。
きっと主さんが一人暮らししないと別れると脅されているとか、主さんが言ったとか、主さんのせいにされると思います。
そして、彼家族も子離れできていないと思うので、主さんを敵と見做すと思います。
話し合いをする必要はないと思いますし、別れたいなら迷ってはいけません。
≫ 彼は私と別れたくないから一人暮らしをする、でも親に言ったら反対された。一緒に親と話してくれと言われました。
ここに彼氏の性格出てますね。
つまり、全てを人のせいにしますよね。
あなたと別れたくないから一人暮らしをする、→別れたら今後も親に依存する、自分をかえるつもりがない。
親に反対されたから、あなたに擁護して欲しい→1人では何にも出来ません。
結婚したら、安心してゲーム三昧ですね、きっと。
意志が弱い人ですから。
愛だ恋だと言ってられるのって、3年くらいです。その後はモロにその人の人間性が鼻についてくるようになりますが、、、上手くやれると思います?
あなたが母親のような眼差しで見守れるなら、まあいけるかもですが。
結婚はやめたほうが良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る