うちが道路族マップに登録されていました

レス27 HIT数 29863 あ+ あ-

2023/09/03 14:36(更新日時)

ママ友から私の家の付近が道路族マップというよくわからないものに登録されていたのでみたら、我が家の事が記載されていました。
メモを見ると明らかにうちの子たちや私たちが家の近くの道路で遊んでいることや駐車場で遊んでいることを書かれ、うるさいだの迷惑だの勝手に書かれていました。
確かに我が家は小学生の子供がいますが小さい時から道路や駐車場で遊ばせていました。私の親もそういう場所で遊ばせるのに何も言わなかったし、昔はそれが普通でしたよね??今父と同居してますが父は今でも子供たちと駐車場や道路でボール遊びしています。
子供のはしゃぐ声もお互い様じゃないですか。それに私たちは一回もよそ様の車を傷つけたりしてませんし。
ご近所さんから注意されたこともなかったし。
近隣に公園はありますけど、私は子供たちに何かあったら怖いのですぐに様子が見れる家の前で遊ばせるよう教えてきました。お友達は公園に行きたがる子がいましたけど、それもお断りして今ではうちの子だけで遊んでいます。
ママ友に道路や駐車場で遊ばせるのはちょっと危ないから…と言われました。
よその子は公園で遊ばないとつまらないそうです。よくわかりません。

個人が特定できるような記載はありませんでしたが、マップで我が家とすぐわかるようにマークが貼られており
これは犯罪なのではないのですか??
人権侵害でサイトを訴えたり、削除申請できるのでしょうか。

No.3280710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 交通量の少ない道路なので大丈夫です。
気をつけるといっても、子供なんて中学になったら外で遊ばなくなるし別に今更やることもないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する