上品な人と言われる理由

レス8 HIT数 465 あ+ あ-

2021/04/14 19:34(更新日時)

29歳女です。
生まれも育ちも都内ですが、下町と言われてもおかしくない所に住んでいます。ですが、上品な人、育ちが良さそうと言われます。

洋服はきれいめが好きなので、きれいめな服を着ています。メイクもマスクだし、必要最低限しかしません。マスカラつけてません。肌が白いせいでしょうか?
多分、話し方はおっとりしてます。歳のわりに落ち着いているねと言われることが多いです。

中学時代から運動部なのにジャージを着ていても吹奏楽部と間違えられ、大人になったら直ぐに風邪引きそうとか、ジャンクフード食べなさそうとか言われます。何をもってそのように判断されているのでしょうか?
見た目で勝手にあれこれ判断されてしまい、話すとギャップに驚かれることもたびたびです。

No.3271309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

顔が上品そうな整った顔をしているからではないでしょうか?

No.7

私の予想ですが、、派手な見た目じゃない、ガハハと笑わない、デブじゃない、自己主張しない
細い(太っていない)、色白、暗めの髪色、
表情がない、、虚弱っぽいというか華奢で弱そうな雰囲気が出てるんだと思います
それに加えて喋りもゆっくり、ナチュラルメイク、キレイめファッション。

個性があって良いですね♪(^ ^)

No.6

私もいわれてました。コロナ前の話で最近は言われない。別に綺麗めにしてるわけでもないし、落ち着いてるわけでもなく、顔も童顔だし。ただ、育ちが良さそうとか上品と言われますが。
あ〜そうなんだ。ぐらいにしか思わないよ。

No.5

バリバリの下町っ子なのにのんびりやで弱気な知り合いがいます。
結婚して移り住んだ田舎のデパートのバイトを続けてるうちにデパ地下に配属され、先輩店員に
「あなた地味だから、ここは似合わないわ」
と言われたそう…。
伊勢丹でも三越でも松屋でもないのに…。
多分、どうしたって勘違いする、もって生まれた見た目ってあるのだと思います。

No.4

それは…お世辞でも美人とかキレイじゃない人に言える無難なお世辞だよ…
ブスだけどキレイめの服を服を着て、清潔感がある人にいう褒め言葉

他にも姿勢がいいとか所作が綺麗で落ち着いてるとかあると言われるかも知れないけど、実物の主さんを知らないからどうなんだろ

とりあえず上品という言葉の意味はその二パターンのどちらかじゃない?と

No.3

こーいう系には、私も私も!わたしなんかは〇〇で~
等と、自分語りやマウントを取ろうとする人が出てきそうですね^^;

かく言う私も、高校生の時のあだ名は、お嬢でした。
清楚でもハイソでもない私は、仲間内でもゲラゲラ笑うし古着屋のチープな服ばかり着ていました。
友人達からは、あなたは喋らない・笑わない方が良いのに! と度々言われました😅

どこからそういう雰囲気?を漂わせるのでしょうかね、言われる側は謎ですよね☺️💧。

No.2

自慢でしょうか…?

No.1

それがどうかしましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気