生きることに失望してます
学生時代の陰湿ないじめが原因で躁鬱になり
8年通院してます。
最初は精神科に入退院を繰り返したり
a.b型作業場などにも行きましたが
今はパートですが通院しながら
2年ほど一般就労してます
薬の副作用で体がだるい時もあります
いじめがきっかけで、あまり友人もいません
彼氏はいますが今の彼は中距離だし仕事忙しいしで
月に1度くらいしか会えません。
最近、余裕ないみたいで連絡もなく
すれ違いばかりです。
その前の元彼は二股掛けられてて私が浮気相手だったみたいです。
以前は結婚に憧れやしたい気持ちがありましたが
今はなく馬鹿らしく思います。
何だか努力しても傷つけられてばかりだし
生きることに疲れました
悪いことばかりなのでいいことがあると
信じ27年生きてきましたが
色々辛いことが重なり
ストレスが溜まりすぎて爆発してしまい
もうどうでも良くなり首を吊りましたが
苦しくて苦しくて途中で辞めてしまいました。腕はリスカだらけだし情けないです。
今は気持ちが落ち着きましたが
また明日からも生きていかなければならないなと
思うと憂鬱です
愚痴ですみません
私も自殺未遂2回、精神病棟に一ヶ月隔離、a.b型も経験しています。
そんな私も生きる事を諦めていましたし、死にたいという気持ちとてもよく分かります。
しかし、私はとてもポジティブに生まれ変わりました。
どうしてそうなれたかは、辛い事から逃げてもいいし辞めてもいい、死なない限り人生というのは楽しむ為にあるのだと考えを変えたからです。
まず、先を考えすぎているのではとあなたのスレから感じました。
先ではなく、今を大事に生きてみたらいかがでしょうか。
先を考えると、あれこれ準備をしなければと焦りや、この人はすごいから私もそうならなくちゃと緊張や不安ばかり考えてしまうものです。
なので、今日を楽しむ事をお勧めいたします。
今日は仕事行きたくないから辞めて、お風呂で音楽を聴ききながらまったりして、美味しいものを食べる。
死んでしまっては、美味しいものを食べたり、お風呂でリラックスもできません。
世間からは仕事していないと、「甘い」とか「クズ」とか負の言葉が来る事もあるでしょう。
しかし、それは自分ではない人の考え方であり、あなたとしては楽しむ為に努力をしている、と考え方を変える生き方もありかと思います。
まずは考え方を変えて今日を楽しんでみてはいかがでしょうか。
長文失礼いたしました。
あなたの人生が明るく楽しい人生になれる事を願っております。
私も20後半の時死のうとしました。今は38ですけど、たまに病みます
分かりますよ。もう全部なくなってしまえばいいのにとか、なんで私が生きてて、惜しまれる方が亡くなったりしてんの?とか…
今も普通に、毎日じゃなくても思うことありますね
しんどいですよね。どうしたらいいんか分からないし
感情とかみんな無くなれば楽なんじゃね?と思った事もあります
何か気が紛れることとかはあるんでしょうか?
私はゲームとか頭空っぽにしてしたり、動画とか流してボケっと聞いてるだけで少し気が紛れるからその後寝てしまいます
頑張ってんのに、何も良い方に向かってない。なんで生きないとあかんの?とか
ツイッターに書いたりもしてます(鍵つけて)慰めがほしいわけじゃなくて吐き出せる場所がそこなので…
信用できる人と自分のことをある程度わかってくれてる人だけフォロワーなので、誰も声はかけてきません。それがすごい楽というかそっとしてくれててありがとってなります
音楽聞いたりしてたら少しだけ落ち着いたりします
貴方の事を知らないからアドバイスとか気軽に出来ませんが、落ち込むことも全て嫌になることも悪いことではないと思う。頑張ってんだから、たまには思いっきり疲れさせろやって感じですよ…
生活があるから簡単に言えませんがほんとに無理なら1日くらい体調不良って休んでもいいと思いますし(当欠とか頻繁は駄目だけど…)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 92HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 501HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 139HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る