- 関連する話題
- コロナ後の社会も恐ろしい
- コロナ後遺症
シングルマザーだから?なに?
会社に新しくシングルマザーで22歳の人が入社してきました。
その人を雇う雇わないとかは実際どうでもいいのですが、その人の
待遇に不満があります。
シングルマザーで22歳なので、社会人経験はもちろんありませんし、子供はまだ5ヶ月。
保育園が決まったから働くって事ですが、9-18が定時なのに、お迎えの都合もあり10-17に彼女だけ許されたそうで。月残業20時間くらいあるけどそれも彼女はなし。
実家に現在住んでるけど、自分の兄弟2人がまだ学生で親にはあまり頼れないのと、反対されて結婚して1年しないで離婚して、そのあと出産してシングルマザーになったので家も出るのであまり頼れなくその時間になったそう。
それだけなら、まだいいですが。
いつ休むか分からないから、通常業務はやらせられないし、外回りもしないで電話番とか休まれても支障ないのだけやらせて。ってそれその人居る意味ありますか?って率直な疑問です。
それに、外回り出るときは、社用携帯持って出るのでほとんど鳴りません。
シングルマザーでお金に困ってるらしいから、給料とか休みとかはみんなと同じだから。
って言われた時はさすがに未満って言うか苛立ちしかなかったです。
私たちが言ってどうこうなる問題じゃないですが、シングルマザーだからってそんな優遇されるんですね。
それに、実家と違う区に保育園決まったから引っ越すから余計にお金が必要らしいですが、そんなの正直関係なくないですか?
そんな事思う私は心が狭いんでしょうか?
今月すでに2日休んでいて、今日も午前中で早退しました。
会社は雇っておいた方がいいのかもしれないですが、一緒に働く側は迷惑でしかないと正直思います。
自分とシングルマザーの22歳の女性との待遇が同じで嫉妬しているように聞こえます。
1年で離婚し乳飲み子がいてそれでも働かなればいけない女性の気持ちをあなたは考えたことがありますか?
さぞご苦労されて悲しまれてそれでも這い上がってこられてえらいじゃありませんか?
私たち先輩社員であれば少しでもお力になります、とどうして言えませんか?
待遇が彼女と同等、すぐ休む、彼女だけずるいと述べてありますが・・彼女が抱えている苦労をあなたはわかっていません。
それに他の方も仰っているように会社が採用権を持っておりあなたには彼女を解雇する権利などないのです。ぶーたれて愚痴をいっているようですが現在の仕事内容もコロナの影響で減少し多忙ではないはずです。忙しくて手が回らない、昼食もろくに取れない、残業も毎日でみんな疲労困憊というのであれば彼女の存在は足手まといになりますよね。しかしそうではないはずです。
文面を見ていてもあまり思いやりのある方とはお見受けしませんでした。22歳の若い女性を非難するなんて情けない。ここはあなたは彼女を通して思いやりや助け合いを学ぶ機会と前向きに捉えて自分の成長をするときではないでしょうか。成長したころにはあなたはおそらく人格も丸くなり後輩を思いやる美しい女性になっているのではないしょうか。
- << 16 元々少人数の会社なので 採用前はみんなで話合いをしますが、今回は1人の独断だったので、周りは不満だったのですが、優しい気持ちですよね 勉強になりました。
シングルマザーだからなに?
というタイトルからして、ちょっと違うんじゃないかなと思いました。
うちの職場は、小さい子を持つ人が沢山いて、保育園から連絡が来て急に早退したり休んだり、
シングルマザーじゃなくてもそうします。
社員さんもパートの人もです。
今月2回も休んで!
なんて言う人誰もいないです。
昔と違って今の時代は、おばあちゃん達も仕事をしているので、その人だけがあまり親に頼れないわけではないと思いますよ?
私も20代の娘と1才と3才の孫がいますけど、働いています。
まあ正直私も家庭環境とか関係なく、何であの人だけあんな仕事量でいいんだろうと思う人はいますよ。
でもここで自分が働きたいんだからしょうがないと思っています。
主さんもね、急に自分が具合悪くなったりするかもしれないじゃないですか^ ^
お知らせ
関連する話題
金銭面・仕事の不安・不満掲示板のスレ一覧
外出自粛の影響は、営業自粛を求められた各業種の方がに大きな影響を与えています。緊急事態宣言が解除された後も、この数ヶ月の損失は大変大きくのしかかってくるはずの金銭面、テレワークなども含む仕事に関する不安や不満をここで吐き出してみませんか。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シングルマザーだから?なに?159レス 6808HIT こんな時こそ笑顔さん
-
ただの風邪なのに2レス 186HIT OLさん (20代 ♀)
-
親との関係8レス 212HIT 社会人さん
-
どうしたらいいですか?辛いです3レス 266HIT 学生さん
-
みんな、甘え過ぎ!8レス 677HIT 普通の人さん
-
シングルマザーだから?なに?
主さんの返信を見ると、このスレのシンママは親任せっぽいです… な…(Ril)
159レス 6808HIT こんな時こそ笑顔さん -
ただの風邪なのに
返信を待つ以外なさそうです。 いつまでたっても返信が来なければ、もう…(匿名さん2)
2レス 186HIT OLさん (20代 ♀) -
こんな生活してていいのかな?
今までリモートメインにしていましたが、コロナ太りで6kg体重増え、最近…(匿名さん5)
5レス 427HIT 外出自粛中さん -
就活への焦り。
ただ、完全なレースではないことを忘れてはいけません。まだ安定した仕事に…(社会人さん6)
6レス 302HIT 学生さん -
親との関係
親も心配しているとは思います。ただ、自分でどうにかするといって自分で頑…(外出自粛中さん8)
8レス 212HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
経済回さなければコロナ以上に人が死ぬ27レス 633HIT こんな時こそ笑顔さん
-
閲覧専用
幼稚な40歳の女の人(仕事)5レス 337HIT 社会人さん
-
閲覧専用
出社を強要してくる上司について4レス 360HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
コロナの影響?会社のやり方がわからない6レス 470HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
経済回さなければコロナ以上に人が死ぬ
どうにもならないなら、 現金を持って逃げるに限ります。 奥…(匿名さん7)
27レス 633HIT こんな時こそ笑顔さん -
閲覧専用
幼稚な40歳の女の人(仕事)
独身ですか?その人。(外出自粛中さん5)
5レス 337HIT 社会人さん -
閲覧専用
出社を強要してくる上司について
ご回答いただきありがとうございます。 在宅勤務推奨と聞いて、私は…(外出自粛中さん0)
4レス 360HIT 外出自粛中さん -
閲覧専用
コロナの影響?会社のやり方がわからない
>会社から休めと言われると6割出ると言われました 意味が分からな…(匿名さん6)
6レス 470HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
シングルマザーだから?なに?159レス 6808HIT こんな時こそ笑顔さん
-
ただの風邪なのに2レス 186HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな生活してていいのかな?5レス 427HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナ禍での結婚式で感じた友達への不信感
ごめんなさい。 質問でもなんでもなくただの愚痴です。 昨年の4月に結婚式を予定していたのです…
24レス 1172HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この人と結婚したいって思ったきっかけはなんですか?
愛とは?この人と結婚したいって思ったきっかけは はじめに ・人格否定のような回答 ・質…
18レス 386HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
離婚に向かって結婚が始まる
とにかく自分と会社、大好きな車以外の事には無関心(に見える)な旦那。 結婚と同時に相談無く勝手…
11レス 1787HIT 視力良好 (40代 女性 ) -
結婚式についての意見が両家合わない場合
結婚式をしようと思っているのですが、お互いの両親の意向が合いません。 私と私の両親は結婚式、身…
12レス 265HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
敷地内同居のメリット
敷地内同居のメリットはありますか? 夫婦、未就学児が3人の5人家族です。 義父母は70代、子…
9レス 229HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る