友人の誘いに誘われない...

レス2 HIT数 433 あ+ あ-

2021/04/04 21:43(更新日時)

友人の誘いに誘われない...私って嫌われていたんでしょうか?新高校生です。

私には中学校時代仲が良かった友人達がいます。男子3人、女子3人の6人グループです。卒業してからも、LINEなどで交流は続けたり集まってゲームをしていました。

最近は家でオンラインゲームをグループ通話しながらやっていて、私も昨日誘われたのですが1人の男の子と私以外は前々からやっていたらしく別にグループを作っていました。男の子はそのオンラインゲームをやっていないので、誘われないのも百歩譲って分かるのですが
「私誘われてなかったんだ...」
と少しショックを受けました。その時はもう1人の男の子(ちょっと気になってる人です)がいなくて4人でやりました。その時先程言ったグループに招待されてゲームをしたあと、女の子に
「このグループ業務連絡するから、1度抜けてほしい。ごめんよ、またする時は誘うから。」
と退会するように言われ、とても悲しかったですが言われた通り退会しました。

それから一週間たち、私がオンラインゲームの友達欄に気になってる人のログイン状況が見えてしまい更にその内容がショックでした。それは
1週間毎日3時間ぐらいその4人でゲームをしているものでした。私は誘われてない、嫌われていたのかなと不安で仕方がありません。
皆イジメをするような人ではなく、さっぱりした性格の子達なので悪気がないのか意図的なのか分からなくて本当に悲しいです。同じく誘われてない男の子はこの事を知らなく、相談するのも気が引けます。気になってる人とも上手くいってると思ってただけにダメージデカイです。

気にし過ぎなのでしょうか...?

No.3266107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌われてたわけではないと思いますよ。ただ、6人グループの中の4人が特に仲がいいんだと思います。

No.2

どんなゲームか知らないけど私もゲームでチーム組んでるから言わせてもらうと

いくらリアルで仲良くても、ゲームでは違うんよ。

途中で新しく入るとその人に合わせてあげないといけなかったりね。

戦い方(?)も一人増えるとそれができなくなったりね

キツいい言い方すると邪魔というか。

それなのに新たにきた人は一人でやるより楽だからこっちを頼ってくる

そういうゲームじゃなかったらごめんなさい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する