理由もなく気分が落ち込む
タイトル通りです。
先週から気持ちがすごく落ち込んでいます。
特に大きな悩みとかはなく(弁護士さんにお願いしていることはありますが、そこまで深刻な事でもなく相手の弁護士さんとでの話し合いで終わる予定です)、仕事も派遣ですが資格を活かせてる仕事で、また別の資格(今の仕事で大幅に使える資格)も勉強中です。
仕事は好きだし、派遣先も良い人たちばかりで嫌な人もいなく気兼ねなく働けています。派遣担当の方は派遣先の評価は大きいし、逆に辞められると困るとまで言われているそうです。
ただ、最近(先週あたりから)気分が落ち込み、仕事を休みたいと思うようになりましたがとりあえず休む理由もないので行ってますし、仕事はやれば楽しいです。
でも、休みたいと思ってしまってます。
要は休憩をとりたいな。と思っていて、会社に言えば休ませてはもらえますが、社員さん達が毎日8時半から終電ギリギリまで働いているのも知っているので、ズル休みは申し訳ないと思っています。
この気分の落ち込みの理由が、気づかない内に仕事でストレスを持っているのか?(ストレスを感じてるとは思っていませんが)それ以外なら何が原因なのかが分からず、勉強も今まで通りに手が進みません。
鬱の可能性もあるのかな?とは思っていますが、こういった場合はやはり大ごとになる前に心療内科なんでしょうか?
よろしくお願いします。
>> 3
誰しも落ち込んだり気分が優れない時はあるからね 私は40過ぎてから 生理前何とも言えない嫌な気分に↓
神戸京都いいなぁ 良い景色見て美味しいもの食べて ワクワクするね
行ってらっしゃい
- << 6 こんばんは。再びコメントありがとうございます。 そうなんですよね。誰でも必ずそういう時期に入る事ももちろん知ってますし、私自身今回が初めてでもないのですが、今までどうやって過ごしてだんだろう?と我ながら記憶にさっぱりないのです。 ただ静かにこの時期を過ごすんだろうなーと思いつつ、頭の片隅では「明日、仕事休もうかなぁ」なんて考えてもいます。 今朝もそんな事考えながら、出勤してデスクに置かれている書類を休憩中もパンをかじりながらこなしてました。 勤務中はやはり仕事楽しいなぁとは思っていたんですけど… ちなみに私はよく聞く生理前の気分が落ち込むってのはないんです。 ただ生理前は異様な食欲が出るくらいです。
>> 2
仕事ばかりに頭を使っていて気分転換が出来ていないのかもしれません。まずは心が少し疲れているのを休ませてあげたらどうでしょう?
少しお返事遅れてしまい申し訳ございません。
確かに気分転換はできてないですね。
出かけたくても、この状況ですし 私が1人だけならいいのですが家族に高齢者がいるので万が一と思うと街中へ行くのも躊躇するし、今は時間があれば図書館こもって勉強とかで唯一ゆっくりできるのがお風呂と寝る前の動画くらいですかね。
- << 7 おそらく自分のしたい事ができていないことが知らず知らずにストレスになってしまいガス抜きができていないだけだと思いますよ。 あと心療内科に行った方がいいかなと思うところが心配性な部分もあるのかなと思いました。 自分の気持ちを楽に出してやりたいことを出来るような状況になれば心も軽くなると思います。
>> 4
誰しも落ち込んだり気分が優れない時はあるからね 私は40過ぎてから 生理前何とも言えない嫌な気分に↓
神戸京都いいなぁ 良い景色…
こんばんは。再びコメントありがとうございます。
そうなんですよね。誰でも必ずそういう時期に入る事ももちろん知ってますし、私自身今回が初めてでもないのですが、今までどうやって過ごしてだんだろう?と我ながら記憶にさっぱりないのです。
ただ静かにこの時期を過ごすんだろうなーと思いつつ、頭の片隅では「明日、仕事休もうかなぁ」なんて考えてもいます。
今朝もそんな事考えながら、出勤してデスクに置かれている書類を休憩中もパンをかじりながらこなしてました。
勤務中はやはり仕事楽しいなぁとは思っていたんですけど…
ちなみに私はよく聞く生理前の気分が落ち込むってのはないんです。
ただ生理前は異様な食欲が出るくらいです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メイクいらない人5レス 105HIT 知りたがりさん
-
上司の発言について4レス 84HIT 知りたがりさん
-
ハロウィンについて皆はどうですか7レス 122HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
ADHD0レス 66HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
元々値下げ品を使いこなせない人はどうしたらいい?5レス 127HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
挨拶をしない人について30レス 2914HIT 匿名
-
ハロウィンについて皆はどうですか
10月31日は、宗教改革の日の礼拝に参加しましょう。 あらかじめ…(匿名さん7)
7レス 122HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
メイクいらない人
メイク有無で人をどうこう思わないよ やたらすっぴんが綺麗な人もいる。…(匿名さん5)
5レス 105HIT 知りたがりさん -
上司の発言について
単なるフォローでは?遅くまで働いている=ストレスたまる=辞めてしまう。…(おしゃべり好きさん4)
4レス 84HIT 知りたがりさん -
これって変ですか?
一括のコメント返信になってしまいごめんなさい(>_<;) …(おしゃべり好きさん0)
7レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 338HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 141HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 128HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 129HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 338HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 141HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 128HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
10レス 350HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 201HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
11レス 207HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏の長年の女友達について
彼氏の長年の女友達について。 彼氏の地元の集まりに呼んでくれたのですが、そこに女友達と呼ばれる…
12レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
12レス 140HIT おしゃべり好きさん - もっと見る