今頃になって・・・😫

レス10 HIT数 3416 あ+ あ-

2009/07/30 02:02(更新日時)

こんにちは。

昨日、幼稚園の夏祭り✨があって、私はサポーターになっていたんですが、今頃になって気付いた事があるので聞いてください😞

2週間前にクラスの役員の方から『屋台の準備などがある為、1時間前に登園してください‼』と連絡があり、当日になって『準備などは役員でなんとかなりそうなので、時間通りにお子さんと来てください😌』と連絡がありました💡

そして、園に着いたら役員の方から『○○さんは○○の当番になったので○時になったら園舎に来てください😌』と言われ、指示通りに動き販売もして、隣にいたママさんが『人も少なくなってきたから、後は役員でやるので解散してください😄』と言われ、私も含めサポーターは全員解散して子供達の所へ行きましたxF0

その『解散』を私は『後片付けも役員がやる』という風にとらえてしまい、夏祭りが終わったら子供と一緒に帰ってしまいました😫

今日になって、『後片付けもしなきゃダメだったかな⁉😫』と思ったんですが、お祭りが終わった後、役員さんからも連絡が来なかったので私はやっぱり間違った行動をしてしまったんでしょうか⁉😫

No.325822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの当事者の主が分からないのに、この情報量でわかる分けないかと。
気になるな勇気を持って聞いた方が

No.2

1さんの言う通り、ここで聞いても…💦。
私だったら役員さんに直接連絡して、このスレ内容を話しますよ😃。
もし主さんの言うように自分の勘違いで後片付けも参加しなきゃいけなかったのに帰ってしまったのだとしたら謝らなきゃならないし、判断が正しかったのならそれはそれで安心だし😊。
役員さんにねぎらいの言葉もかけられればより良いですね😊。

No.3

仲が良いお母さんに『片付けは役員だと思って帰っちゃったけどよかったのかな?』メールで聞いてみるとか。

販売まで役員以外のお母さんがやるなら結構少人数なんですかね?

私は今年役員でしたが準備、片付けと全て先生&役員でした。

片付けも連絡が無ければ良かったかもとは思いますが…

No.4

間違ってなかったから連絡が無かったのでは❓

• << 6 でも私が役員だったら「後片付けしないで帰ってしまいましたね」なんてわざわざ連絡してまで言いませんよ😔。

No.5

あんまり気にしなくてもいいかと思いますよ💦

No.6

>> 4 間違ってなかったから連絡が無かったのでは❓ でも私が役員だったら「後片付けしないで帰ってしまいましたね」なんてわざわざ連絡してまで言いませんよ😔。

No.7

後片付けがあったとしても、1人位いなくても、気付かないのでは??点呼取る訳でも無いし。

No.8

主さん、結局どうだったのでしょう?
スレ立てして放置というのは寂しいですね💧。

No.9

>> 8 こんばんは。

レスが遅くなってしまいました💦

特に何も言われなかったです😅
私の思い過ごしだったみたいです💦

No.10

>> 9 それは良かった😃。
ここにレスした人達はそれなりに心配して親身になってたと思うので、次回からスレ立てたらレス見るだけでなく途中経過でもいいので返事もして下さいね😊。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧