わざわざ昼に来る営業マン

レス4 HIT数 1138 あ+ あ-

2021/03/21 09:26(更新日時)

どう対応すればいいかアドバイスお願いします。

わざわざ昼休憩の時間帯(12時すぎ)または閉業ぎりぎりに来られる営業マンがいます。

すぐ終わると言いつつも応接室を使って自慢話や他社の愚痴をこぼし、一時間ほどかかるため業務も遅れることがあります。

それとなく伝えたこともあるのですが、「わかりました」と言って結局お昼か夜に来ます。

来られるとこちらも追い返すわけにいかず…。アポをお願いしても当日時間を変更され、「すみません、やはり昼過ぎになります」または「6時※までに行きます」と言われます。

※事務所の閉業時間6時

偉そうな態度だからと周りの事務員には嫌われています。
営業マンの奥様と知り合いの友人が言うには、怒ると手が出る方だそうで…
下手に刺激して恨まれたくありません。

どうにか、営業をうまく断る方法を知りたいです。

事務局の方針では、追い返してもいい、ということなのですが、その方はとてもしつこく、「すぐ終わるから」と帰ろうとしません…。

No.3257383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の会社に直接クレームを言うしかないんじゃないかと思います。
担当を変えてもらえば解決します。

No.2

手が出たとしたら傷害罪だからね。もはや警察に相談したほうがいいのでは?

たださ、営業マンも売れる可能性があるから来てるわけで、「いりません」とはっきり言えば万事解決すると思うよ。

No.3

今は間に合ってます~って言う。
この前聞いたから必要ありませ~ん!とか。
ここはズバッと。

No.4

ありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
こちらも割り切って対応するしかないですよね…。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧