母が働いている仕事について
私の母は、母と父の兄の2人で自営業をしているんですが、最近仕事について愚痴を聞かされているので皆さんの意見を聞きたく投稿しました。 私の父が会社の社長でその時は3人でなんとかやりくりしていたんですが2年前に父が他界、母と父の兄(ここではAとします)の2人になってしまい、どちらかが社長にならなければいけないということになり、Aがなればいいんじゃないかとその時は母は思ったらしいんですが、Aの奥さんもおばあさんも反対、仕方なく母が社長になることになりました。それからずっと廃業寸前になったもののなんとか働いていたのですが、Aは大量のお酒を飲みながら仕事をしていたり(今も飲んでます)、最近では手伝いにきてくれている従業員の人にまるで母が全く仕事をしてないような言い方をしてその人に愚痴っていたりしていました。Aは奥さんと別居しており、今は私の家の1階に住んでいるおばあちゃんの部屋で住まわせてもらっている身です。なのに妹の予備校探しの為予備校の説明会に行っただけで買い物などはしていないのにAは「こっちは一生懸命やってるのに出かけるのは違くない?」みたいなことをまた従業員に話していたらしく、「家族から追い出された身なのになんでそんなプライベートのことまで口出しされなきゃいけないんだ。こっちだってちゃんとやるべきことはやって外出してるんだ。」と母は怒っていました。それ以外にもAが「人手が足りないから雇った方がいい」と言っていたから母は人手を募集するために色々頑張っていたのに「こんな会社来てくれる人いない。俺だったら雇わないな」など矛盾してる言動をしていたり..... 愚痴を聞いているとほんとに母が可哀想と思ってしまい、ストレス発散出来ずにイライラしてる母を見るとこのままだと倒れてしまうんじゃないかと心配で堪りません.....
こういう時どうすればいいのでしょうか.....?
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 32HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 47HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 32HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る