助けて下さい

レス8 HIT数 1218 あ+ あ-

2021/03/20 17:06(更新日時)

疲れました。

パワハラ?に合っています。

障害枠で働いてます。20代女性です。

挨拶無視、避けられる、ミスをした時「日本語通じない」「馬鹿」「出来ないなら辞めろ」と言われる

1部がこちらをニヤついて見てくる、
上司に質問(手が空いて、何をしていいか)してもヘラヘラしてどこかへ行く
答えてくれない等。

朝仕事行こうとすると、お腹が痛くなり下痢、ムカムカするようになりました。

両親に辞めたいと言っても鼻で笑われ
「頑張りなさい」「辞めるのもったない」
「仕事行きなさい」「転職先が良いとは限らない」と言われます。

死にたいと思うようになり、自殺方法検索したりするようになりました。

どうして上のような扱いを受けてるかも心当たりありません。

今までも、挨拶して 言われた事はきちんと返事をして 頑張ったつもりです。でももう限界です。疲れました。

これから 仕事ですが、もう考えただけで涙が止まらないです。助けて下さい。

No.3256737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の職場には6年以上勤めています。

「おい」「お前」など呼ばれたりもします。

No.2

会社に行かないで家を出たらボイコットしたら良いと思います。
家族の言い分は、一理ありますが、強制的に辞めれば良いと思います。

自殺するなら、家出をして少し様子をみたら、どうですか?

住まいが近くなら、助けてあげれるけど貴女の地域の行政の人と話し合う方が良い案もあるのでね。

障害枠なら、行政の人が誰か?
担当者とかいないのですか??
障害手帳とかあるのなら相談窓口があると思いますけど、まして二十歳ならそれくらい市役所とか区役所で福祉課で1度相談でもしたら?
どうですか?
近くなら付いて行けるけどね。

行動を起こさないと自殺だけは、止めなさい。
出来る事は、何でも手伝うけどね。 

No.3

上司より上っていないの?

No.4

毎日、イヤな思いをされてるようですね。
勤めて6年以上になるようですが、初めからかな?それともここ半年ぐらい前からとか、今年になってから?ごく最近から?

勤め先に貴女の悩みや相談出来る仲の良い同僚なり友人、信頼のおける上司、味方となってくれそうな人が1人も居ないですか。
両親には、辞めたい本当の理由を具体的に言ってますか?

それと、勤め先に組合はないでしょうか?
組合があれば社内で問題として取り扱って貰えるはずです。
組合がなければ、通りすがりさんも言ってますが役所関係に相談とか。
ただし、ある程度の証拠として、会話の録音とかパワハラを受けてる事実を記録する必要があると思います。

まずは気を落ちつかせて、回りを見渡して信頼出来る人は居ないか?そう言う相談窓口みたいなものが社内に本当にないのか?もし社内になければ、自分自身が受けてる精神的な苦痛やパワハラを告発する勇気を持てば、どこかで貴女の味方をしてくれる人や機関が必ずあるはずですから。
最悪なことだけは想いとどまってくだしい。

No.5

死ぬ覚悟あるならさ、
一度でいいから歯向かって喧嘩してみたらいいんじゃないかな?
死ぬ前に一発で良いから、言い返すかしてみたら?
聞いてるこっちがイライラしてしまう。
イジメは片方が一方的にやるからイジメとして成立する様にパワハラも同じで一方的に言葉で攻撃出来るからパワハラになる。
言い返してやれよ。

日本語通じないというか貴方の説明の仕方が分かりづらいんですよ!
馬鹿とかそんな言葉を使われると真面に仕事が出来ないので辞めてもらいますか?
貴方みたいな人がいるから出来る事もビクついて出来なくなるんですよ!。
怒鳴るのを辞めてもう少しちゃんと冷静に言葉を選びながら言ってもらえませんか?。お願いします。

そんな難しい事?死ぬの怖くないのに
言い返すの怖いの?

No.6

障害者雇用されているなら、就労支援センターとか役所とか、担当者はいませんか?
単に障害者雇用のノルマを達成するためだけに障害者を採用している会社だと、働きにくいと思います。
障害に理解のある職場は他にあると思います。

No.7

そんな態度をとられたら、嫌だし、仕事に行きたくなくなりますよね・・誰か相談できる人はいませんか?

No.8

6年以上働いていて、そのような扱いになったのは最近からですか?!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧