別れの品を…

レス7 HIT数 1143 あ+ あ-

2021/03/19 19:03(更新日時)

私は病院勤務です。3月末で異動になる男性医師にお礼状?つけてお菓子を渡そうと思っています。変な意味はありません。普通にお世話になったからって言うだけです。
うちの職場は先生個人の棚?みたいのがあって その先生宛の手紙や文書書類はそこに入れることになっていて 先生が最後に棚を確認する日を聞いたら3/24の外来ですよと言われました。
渡しに行くのも医師というのはタイミングや時間がよくわからないし その棚に朝自分が来た時入れておくつもりです。
もしも放置されていたら自分が食べるつもりで購入しました(笑)

異動でこういうことされたら嫌でしょうか?もう二度と会うことないしいいかなと思ってるのですが…やっぱり気になって…

No.3256132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グループ内なら、理学療法士も看護師さんもヘルパーさんも移動は、普通は、あるのでは、無いですか?

地方公務員の看護師、医師も移動は、あるけどね?
皆さん移動は、してますけどね?
私立でも、そうして出世するモノと思ってました。
でも?
か別れの品物は、難しいですね、医師や看護師さんって普段から、患者さんが退院する時によく貰うのでナ一スセンターとかには、そんなお見上げが沢山置いてあると思いますからね。

それに、医師は、味に肥えているイメージがあるからね、看護師さんにも言えますけどね、だから看護師ってバツ持ちが他の職種よりも多いと思います。
僕も看護師さんとの交際人数は、1番多いので何となく分かりますからね。

独り言です。

No.2

医師は、好みの遊び相手がいると喜びます。私がそうでした。
医師は、自分でお菓子ぐらい買えます。
医師が欲しいのは、楽しいと思える時間です。

No.3

私は医師付きの事務員なので看護師や理学療法士とは接点がほぼありません。何らかの形で仲良くなったら看護師や他の事務の子でもお菓子は渡してお礼くらいは言っております。
しかも私の従姉妹は看護師なので…
あとお菓子くらいは自分で買えると言う事なら休憩室の事務員が持ってきてるお菓子は食べなきゃいいのでは…
めっちゃ食べてます 先生たちが1番食べてます
スーパーに売ってるファミリーパックのお菓子
当然渡すのはデパ地下購入のお菓子ですよ。
放置してあったら自分で食べますし…
ただ嫌ではないかなと思ったので書きました。

No.4

嫌かどうかは分からないですが、入っていたら、「ん?なんだこりゃ」とはなると思います。

No.5

個人的にもらったら驚かれるかもしれませんが、嫌ではないと思いますよ!

No.6

いつもその医師に付いてるなら、直接渡せば?
無理なら棚。
スーパーのお菓子が好きなら、地域の銘菓か洋菓子数点でいいんじゃない。

No.7

ついてると言っても ずっと居るわけではないのでお互い知らない間に帰ってたり居なくなっています。
秘書ではないので。
でも嫌でもないかなと思ったので何なりとお菓子を棚に入れておこうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧