自称カウンセラーから被害

レス3 HIT数 346 あ+ あ-

2021/03/18 16:30(更新日時)

友人に自称カウンセラーを名乗る男を紹介されました。
手を握ってきたり、手にキスをしようとしてきたり旅行に誘われたり明らかにカウンセラーとは違うおかしな行動をされました。
その場は逃げれたので性的暴行とかはなかったのですが、今も思い出すと怖くなります。

後から判明したのですが、カウンセラーを紹介した友人は、バイト先のお客さんや学生時代の先生や出会系アプリで知り合ったおじさん達と援助交際をしています。
彼女は自称カウンセラーに家庭に居場所が無い子や彼氏と上手くいっていない子をまだ紹介しているそうです。

警察に行こうか迷っています。

No.3255732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なにもされてないなら警察に行っても相手にされないかも。
それよりかその友人に話したほうがいいのでは?

No.2

警察推奨。
主さんは幸いにも被害はなかったけど、その犯罪性を感じたんだよね。
被害届じゃなく、相談として報告しておいてもいいと思う。
どこまで対応してくれるかは分からないけど、犯罪の匂いがしたならそれ伝えておくのはいいんじゃないかな?

ただお友達がとばっちりを喰らってしまって、主さんとの関係が壊れてしまう可能性も有るけど…。

No.3

警察?
無理無理このスレにどこにも警察案件は存在しない!
もし主さんのスレの様な程度の証言で警察が動くとなれば、人を貶める事がいとも簡単に出来る。
相談する前に確たる証拠(音声画像書類)を用意してから望む様に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板