バイト、ネット応募の企業からの連絡

レス9 HIT数 1057 あ+ あ-

2021/03/18 12:28(更新日時)

昨日、ネットで応募出きる求人に応募しました。サイトからは応募完了のメールが来ましたが、応募先からは「近日中に折返し連絡いたさます。しばらくお待ちください。」と入ってから未だ、面接予定等の連絡が来ません。近日中とはだいたい何日位でしょうか?
このような形での応募は初の事で心配です。
経験者の方や意見、アドバイスをお願いいたします。

No.3255183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

連絡来ました(*^^*)
月曜日に面接です!
頑張って来ます‼️

アドバイスをして下さいました方々
有り難うございました。

No.8

私、実は5日ほど放置されてたんで
やきもきの気持ちはわかるから、明日電話してみては。
業種はわからないけど、お昼の時間帯は忙しいだろうから避ける
電話でてくれそうな、午前中がいいかも知れない

No.7

ネット求人によっては、PCに応募通知が届くのではなくて、その求人サイトのマイページ内にしか通知が入らないものもあるので、忙しかったりテレワーク時は1週間くらい気づかないこともあります。

もう少しで土日だし、月曜の午後に連絡するのがいい気がします。

No.6

>> 5 そうなんですか(。-ω-)
今日で応募から2日目ですが、来ない様ならば問い合わせしようと思います。
有り難うございました。

No.5

2~3営業日くらいでしょうか・・・ただ企業も忙しいのかもしれないですしね

No.4

>> 2 私それで連絡来なかったことあります😟💨 数日経っても連絡なければこちらから連絡していいと思います。 そうだったんですか(´・ω・)
明日も来ない様ならば、問い合わせしようと思います。
有り難うございました。

No.3

>> 1 ネットの求人募集を見ていついつに応募した者なんですが…って、問い合わせしてみては? 締め切られてから、2日3日くらいで連絡こなきゃ問い合わ… そうですね。
昨日の今日なので、明日も来ない様ならば問い合わせしようと思います。
有り難うございました。

No.2

私それで連絡来なかったことあります😟💨
数日経っても連絡なければこちらから連絡していいと思います。

• << 4 そうだったんですか(´・ω・) 明日も来ない様ならば、問い合わせしようと思います。 有り難うございました。

No.1

ネットの求人募集を見ていついつに応募した者なんですが…って、問い合わせしてみては?
締め切られてから、2日3日くらいで連絡こなきゃ問い合わせした方がいいと思う

• << 3 そうですね。 昨日の今日なので、明日も来ない様ならば問い合わせしようと思います。 有り難うございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧