納得出来ないこと

レス7 HIT数 1065 あ+ あ-

2021/03/24 20:46(更新日時)

歩いても往来できる距離なのに、別の棟で仕事をしている人(1人)を連絡が来たら車で迎えに行くという仕事?雑用?があります。
私は、自分のやっている仕事を止めてまで行かなきゃ行けないのが凄くストレスでその時間が勿体ないとまで思います。
忙しい時は本当にやりきれないです。
迎えに行っても、酷い時は5分位待たされたりして15分位かかってしまいます。
ついでならともかく、いちいちその為だけに外に出たりするのも面倒臭いしイライラします。
仕事だと思っても割り切れず納得出来ません。
他の人達は、迎えに行くのが当たり前みたいに思っていて私の考えとはおそらく違います。
その考えも理解出来ません。
私は自分で帰って来ればいいじゃん、実際私も歩いたことあるし、歩いてる人もいるのに!と思います。
こう思ってしまうのは、私がおかしいですか?

No.3254925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の胸に手を当てて少し深呼吸をしてその時の仕事をする初心の気持ちを思い出して下さい。

人生には、殆どの事が無駄な事なのです、無駄を繰り返して新しい発見を探して行くのが、勉強と思います。
貴女は、仕事は、何でアレ、会社から、給料を貰う以上は、ボランティア活動では、無くてプロなのですよ。
プロなら、自分自身が、納得行かなくても、お金を貰う以上は、プロ意識とかプロ根性とかを見せるのがプロと違いますか?
例え嫌な事でもプロならプロの魂を見せて働くのがプロと思います。
どんな仕事でも、そうですが楽しい仕事ばかりとは、限りません。
人生と同じで90%以上は、面白くも無い仕事を繰り返して人間は、少しずつ成長すると思います。

何でもそうですが、初心を思い出して頑張って下さい。
初心を忘れて馴れたらアカンと思います。
僕の独り言です。

No.2

勤め始めたばかりなんですかね。
最初に、そういう業務もあります、とは言われてないのにやらされるなら、上の人に、業務に支障が出るから他の人に迎えに行かせてください、とお願いするのも手ですね。
ただ業務としては、1番下で免許があるからとか、若いからとかの理由で、ちょっとだけ上の人を駅とかまで迎えに行くのとかはありますよ。
距離はあまり関係なく。

No.3

「自分の仕事が邪魔される」というけど、それはあくまで「会社のために自分がやらされている仕事」。
お迎えも「会社のためにやらされている仕事」。
後者のために前者が滞っても、それは主さんの損失ではなく会社の損失。
気にせず言われたことをやっていればいいですよ。
そのお迎えの15分のロスでやってた仕事の仕上がりが15分遅れても、その通りに申告すればいいだけです。

No.4

腹が立つ気持ちはわかります。
まぁでも仕事なら仕方がない。

それで仮に自分の仕事が遅れて、退勤時間に影響するとかなら、嫌ではありますけどね。

会社組織って様々な人が集まって成り立ってるものだし、価値観もそれぞれだし。ただ会社の利益のために協力はしないといけない。
歩ける距離だと思う人もいれば、歩くとしんどい距離だと思う人もいるんでしょうしね。
自分の中の定規だけでは計れないものですよ。

めちゃくちゃ気持ちはわかりますけどね。
周りにさりげに愚痴ってみて、自分の定規の正確さを確認してみては?
それだけでも溜飲が下がりますし、自分がズレていると感じるかもしれないし。

No.5

それも仕事のうちなら仕方ないですよね。
例え歩ける距離でsも、自分の仕事を止めてまでしないといけない仕事なのですから。

No.6

会社が会有車での送迎を指示して居るならそれは業務。雑用ではない……自分の仕事だけをしていたいのなら、パートかアルバイト等の最低時給で働くしかない。

正社員または嘱託社員として働くなら少なくとも超大手の正社員以外は、何かしら付帯業務が付きまといその為に皆、いちいち手を止めて付帯業務を随行しているよ。

No.7

別に主さんが納得しようがしまいがそれはどうでもいい事です。仕事の一環なのですから。

それよりその時間を息抜きと考えて迎え待つのはどうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧