旦那さんにイライラしてしまう対処法を教えてください
結婚して1年の新婚夫婦です。
現在妊娠5ヶ月です。
最近妊娠中のせいもあるのかわかりませんが、些細なことで旦那さんにイライラしてしまいます。
その日の機嫌にもよるのかいまいち自分でも沸点がわかりません。
対処法や心の持ちようなどアドバイスがあれば教えてください。
例えば今朝は魚の焼き加減の事を言われてむすっとしてしまいました。
毎朝6:00に起きて朝食とお弁当を作っています。
正社員共働きです。
旦那さんは6:30に起きてくるのでそれまで朝食とお弁当を完成させています。
ところが今日はめずらしく6:20に旦那さんが起きてきました。
お弁当を作り終えたところで朝食の卵焼きと味噌汁はできていましたが魚はちょうど焼き始めるところでした。
今日はいつもより早いね、まだできてないからちょっと待っててと言ってもずっとキッチンの隅から覗いて煽ってきたので、急ごうと思い魚グリルの火力をいつもよりひとつ上げて焼いたら頭としっぽがこんがり焦げてしまいました。
(ししゃもだったので私は少し焼き過ぎだけど嫌なら頭としっぽは落とせば食べられると思いました。胴体?の部分はちょうどいい焼き加減でした)
ところが旦那さんにそれを出すと
何?笑このししゃもどうしたん?笑
といった感じで爆笑しながらいじってきたのに対して無性にいらっとしてしまい
ごめんなさい。
の一言だけ言って済ませました。
旦那さんも私がいらっとしたのに気づいたようでその後は大人しくなりしおらしく仕事へ行きました。
いつもならちょっと焼き過ぎちゃった〜笑と自分から言う程度の事なのですが、今日は旦那さんが早く食べて準備したいのだと思ったから急いで作って失敗したのに指摘された為いらっとしたと思います。
こんな事で普通怒らないですよね笑
沸点が低すぎて自分でも困惑しています。
どうしたら気持ちをコントロールでしょうか?
受け取り方(主さん側)の問題よね。
キッチンの隅から煽る→煽っているつもりなし
まず、そこからが問題。
煽っているのかどうかわからないけど、そう捉えてしまうと焦りますよ。その時に軽く話しながらでも時間を待たせておけば(朝の支度で余裕ないかも)そんな気にもならなかった。
10分早く起きたということは、それ自体がイレギュラーなことでしょう。10分後を目安に動いているわけだし。
沸点が低いと言うのか、イレギュラーなんて日常茶飯事なので、臨機応変に対応することを覚える。なかなか、そう言うことが昔からできない人だったのかな。
私なんてちょっと待っていてねと相手のことを気にもせず、時間通りに動いちゃいます。
10分早く起きたから10分早く相手が食べたがっているとは限らない。
それとも早く起きる(早出)とか言われていてたわけでもなさそうだし。勝手に早く食べたがっていると判断しただけのことでしょう。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫2レス 52HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那8レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量4レス 98HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 235HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
放っておいて良くない?(匿名さん2)
2レス 52HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
理想的な優しい男性に養ってもらおう、なんて甘いんじゃない? 主さ…(通りすがりさん8)
8レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
テレビ音量
そんな事されたらなります! うたた寝するならまだしも22時なら寝…(通りすがりさん4)
4レス 98HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 235HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 140HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 128HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 140HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
41レス 462HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 276HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 170HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 140HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 154HIT 教えてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝