自然が大好き♪ ㉔

レス500 HIT数 7759 あ+ あ-

2021/04/02 02:34(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・

楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3249144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 でしょ?😁やっぱり図星や〜😆笑笑

それぞれの個性でね、みんな大事で可愛いですよね🐱🐱🐱💕

凛ちゃんね、ハイ、何となく白っぽい瞳だなと見てましたが
📷角度か何かで、白く見えてるのかと思ってましたよ🤔

それで
にゃん太やモコさんには、何らかの持病はありませんか?
ハイパー元気💪✨な健康体だと良いけど😊✨

No.402

>> 401 いずれも子猫の頃ですが、モコモコ🐱は保護(拉致とも言う)した当初は回虫がいたし、にゃん太🐱は膀胱炎に罹患したコトがありますね😗

ただ、現在はみんにゃ(笑)元気です😁

No.403

>> 402 そっか🐱
モコさんは最初は野良生活してたから、何かしらあったのも納得です💦

にゃん太は膀胱炎かぁ、猫あるあるですよね😢苦しかっただろうにね

今3匹とも元気なのは
飼い主のジェにさんの食事管理やストレスが溜まらない環境のお陰だな!😁✨

一番の元気な秘訣は
どデカい愛情を貰ってるからだろうけどね🐱🐱🐱☺️🧡笑

No.404

>> 399 吉四六さん、忙しかっただけですよ。 すねないで、、、。 bluemoonさんが慰めてる
(*´艸`*)ァハ♪

こういうのイイなあ
(* ˘ ᵕ ˘*)

私は、後で来れる・・・かな? 笑

No.405

>> 399 吉四六さん、忙しかっただけですよ。 すねないで、、、。 BlueMoonさん?

すねてないですよ…ただの
カマッテチャン😀ですね。

みんな忙しいんですね、吉四六もこれから行事が多くなります。

No.406

>> 362 blue moonさん、こんにちは😄 私が好きな曲は『O " fly on "』です 歌詞も素敵なんですが … どこからレスしてないか探した😂

>O " fly on "
素敵な歌だね😌゚.*・。゚♬*゜

なんかメロディがオシャレで、
アートに長けたayaたんっぽい曲だって思った✨✨
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

でね、歌詞(和訳)を読んでみて、更に曲が好きになりました😌

“詩的”で、凄く素敵な歌詞ね✨✨

想像しながら聴いてみました😌˖*♬೨̣̥
次で、和訳載せます

🌈 ҉☆ ҉.☆✨
╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮. ҉
( •‿•。 )☆( •‿•。 )☆🌈
╰◟◞ ͜ ◟◞╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯☆ ҉
. ҉☆ ҉( •‿•。 )☆🌈
🌈   ╰◟◞ ͜ ◟◞╯ . ҉☆ •◡̈・

No.407

>> 406 >o (Fly on) - (オー フライ オン)

A flock of birds
(鳥の群れが)
Hovering above
(上空を旋回している)
Just a flock of birds
(ただの鳥の群れを)
That’s how you think of love
(愛だって捉えて考える)

And I always
(僕はいつも)
Look up to the sky
(空を見上げては)
Pray before the dawn
(夜が明ける前に祈りを捧げる)
Cause they fly always
(そうして、鳥たちは飛んでいく)
Sometimes they arrive
(時にやって来ては)
Sometimes they are gone
(時に去って行き)
They fly on*
(飛び続けている)

A flock of birds
(鳥の群れが)
Hovering above
(上空を旋回している)
Into smoke I’m turned and rise
(僕は煙に変わり上っていき)
Following them up
(鳥たちの後を追う)

No.408

>> 407
Still I always
(今でもまだ)
Look up to the sky
(空を見上げては)
Pray before the dawn
(夜が明ける前に祈りを捧げる)
Cause they fly away
(そうして、鳥たちは飛んでいく)
One minute they arrive
(短い間、ここに留まり)
Next you know they’re gone
(気がつけば、もういない)
They fly on
(飛び続けている)
Fly on
(飛び続けるんだ)

So fly on, ride through
(そして飛び続け、乗り越えていく)
Maybe one day I’ll fly next to you
(たぶんいつか、側に飛んでいけるはずだ)
Fly on, ride through
(飛び続け、乗り越えていく)
Maybe one day I can fly with you
(たぶんいつか、君と一緒に飛べるはずだ)

Fly on
(飛び続け)
Fly on
(飛び続け)
Fly on
(飛び続けよう)

No.409

この歌詞について彼は、

>『「ダメだと思って諦めたりなんかするな」というのがメッセージ。

>例えば、自分の友人には周りにちゃんとした人がいなかったせいで、道を踏み外したり自分から命を絶ったりする人がいた』

と語っています。

• << 427 blue moonさんもまりちゃんも、動画観てくれてありがとうございます😄 うん、歌声も好きだし静かで単調なリズムが心地良くてね cold playのアルバムはいくつか持っているんだけども 工芸や絵を描く時には、あの曲をリピで流してリラックスしながら作業する時もあるよ😊🎵 …って、歌詞を知ったのは最近なんだけどね!😆笑笑 そんな深く、詩のような素晴らしい歌詞だとは知らなかったよ 『お〜これは鳥の歌みたいだなぁ〜🦅✨』ぐらいにしか考えなかった、てへ😆

No.410

>> 363 そっか✨ 納得いく空間になってきたんだね😆良かった良かった✨ うん!あの椅子ね? そちらも良いポジションに収まったようだね😊 … うんうん
納得いく空間になってきました。

カーテンは、グレー、
レースカーテンは、優しいグレーのボイルレース(極細の糸で平たく織った、軽く柔らかな手触りの生地。ふんわりと風になびくしなやかな風合い、やわらかな透け感が魅力的なレースカーテン。)

ラグマットは、白地にグレーの柄。

家具は、黒やダークブラウンの家具で揃えてるから、どこか重く薄暗い印象になりがちなんだけれど、

少しずつ色の違う観葉植物🌿や、
優しいグリーン(同じ系統のブルーやワインレッドの雑貨も有り)の差し色を使ったら、

そこだけサーッと日が差したような柔らかい優しい雰囲気になりました。

敢えて作った空間や、
明暗に、
奥行き感のあるなんだか落ち着く雰囲気のお部屋になりました✨☺️

どこか優しい明かりの美術館や図書館の雰囲気が好きなんだけれどね、
あんな雰囲気です☺️

• << 431 まりちゃん😄おはようございます インテリアの話ね🌿 まずグレーのボイルレースを検索してみました、これだね📷 厚みや色味の差はあるだろうけど、グレーって✨素敵やないの〜😍 ラグやカーテンの、面積が広い大物をグレーにすると 部屋の雰囲気が、一気にシックな感じになりそう😊 濃いめの家具って、その重い雰囲気が高級感になってるよね👌 うん!そんな空間の所々に植物があると、より一層際立つかも🪴✨ それが、いかにも植物大好きなまりちゃんらしいアイデアがなんだなぁと思えたよ😄🌿 学びたい事がたくさんあって、それに取り組む為の場所がイメージ通りに完成したなら きっと、はかどるだろうね🎶 長い時間をかけて、すごく頑張ってたよ✨本当、お疲れ様でした😊

No.411

>> 361 bluemoonです。 まりあさん、coldplay気に入ってくださって嬉しいです。 確かに声が繊細な感じです。 だから好きなのか… bluemoonさん、こんにちは♪
そうそう!!
IH圧力鍋!😆

使ってみて如何でしたか??!!←食いつき

圧力鍋は私も欲しいので、いろいろ感想等聞かせてください😆💕

No.412

>> 364 テーブル?イス…あの陶器のやつがステキって? あれは飾りでほとんど使わないよ、 草むしりや剪定の時に道具置きにしたり 足場に使ったりして… ザッザッ♪🎵 ←手伝い
  (´ ・ω・)  __
  / つ=O===|__)ミ∵
  し―‐J 🌱
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \;;/

吉四六さんお庭

エッサ…  /=(○)  |
 ̄ ̄\   (`・ω・´) )) \
   \  /つ━ΟE>  |
    \ しーJ'。oゞ゜
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.413

>> 366 庭の話で思い出した、まりちゃんΣ੧(❛□❛✿) もんのすごく遅くなって申し訳ない、後回しにしていた藤の花✨ と、その時まりちゃんが載… ね〜😳
フジでも丸っこいフォルムがブドウみたいで可愛いでしょう?🍇💓
アメリカフジ アメジストフォール素敵でしょう??😣💕💕

私好みです꒰ღ˘◡˘ற꒱

ayaパパさんのフジも楽しみにしています
(*´艸`*)ァハ♪

No.414

>> 369 何週間前の話を引っ張り出してきたのー!って感じだよね😆 その時返事したかったけど出来なくて メモに保存しておいてあったレスをさ … 私も後回しにして、そのまま忘れてるものいっぱいあると思うw

No.415

>> 370 にゃはははは…😁 さて、夕食を済ませ、後片付けをしていたら何だか気配を感じ、後ろを見ると…、 ( ´∀`)ァハハハハハハ🎵

No.416

>> 371 そんなトコ(キッチンボードに設置してある電子レンジの上(笑))で何しとんねん😁💨
(*´艸`*)・;゙.、ブッ

No.417

>> 376 今朝の庭でござる♪ ①紅花灯台躑躅 いきなり葉が増えていますが、小さな蕾が認められます😃 蕾あるね!!!😃

でも、蕾白っぽく見える・・・
(*っдс) ゴシゴシ

No.418

>> 378 ②沈丁花 花が終わり、新芽が出ていますね😃 淡い黄緑の、まだ柔らかな新芽って可愛いよね☺️

No.419

>> 379 ③灯台躑躅(白花) ちょっと早いですが、開花しています😗 全体的に白く色付いて来ました😊 ほんとだ!!!😆

花も蕾もいっぱい😆

手前の手作りの、ガーデンライトを引っ掛けてる木、
良い風合いになってきたね😃

No.420

>> 380 花のUPです😄 釣り鐘状の可憐な花です☺️ 可愛い、コロンコロンしたお花😆💕

No.421

>> 381 ④木槿 少しずつ芽吹いています😄 うんうん

見える見える✨

可愛い新芽がいっぱいね🌱✨✨

No.422

>> 382 ⑤何だコレ(笑) 新芽がびよ~んと伸びていやがります😱💨 笑ったーーー😂

もう、クレマチス 仙人草が暴れ始めたのねww

また今年も、
「仙人草 vs 銭たん」の平和な戦いが繰り広げられるのねw
ァ  ∩∩ ァ,、
,、 ( ´∀`) ,、
‘` ( ⊃⊂)

No.423

>> 384 凛🐱です😁 >ちょこにいるのはだぁ~れだっ🎵 ん〜

クレオパトラ☺️💓

No.424

>> 385 こんなんなります😆💨 かわいー💓ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.425

ちょっとレス休憩〜 笑

「レス減らしたろかな」
なんて思わなくて良いので
気にせず、いろいろ書いててね♪😘

後で片っ端から鬼レスしますので
(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡

No.426

>> 425 まりちゃんやん!!😆🎶

なんか久々の、まりちゃんの連投に
勝手にテンション上がった私だわ⤴️✨笑笑

うん!😄
マイペースでね、時間見つけちゃあゆっくり返事していってねー💕

• << 449 (ノ*>∀<)ノウヒョー💕

No.427

>> 409 この歌詞について彼は、 >『「ダメだと思って諦めたりなんかするな」というのがメッセージ。 >例えば、自分の友人に… blue moonさんもまりちゃんも、動画観てくれてありがとうございます😄

うん、歌声も好きだし静かで単調なリズムが心地良くてね
cold playのアルバムはいくつか持っているんだけども
工芸や絵を描く時には、あの曲をリピで流してリラックスしながら作業する時もあるよ😊🎵

…って、歌詞を知ったのは最近なんだけどね!😆笑笑

そんな深く、詩のような素晴らしい歌詞だとは知らなかったよ
『お〜これは鳥の歌みたいだなぁ〜🦅✨』ぐらいにしか考えなかった、てへ😆

• << 450 へえ〜😃 ayaたん、cold playのアルバム何枚も持ってるんだ! あれからいろいろ聴いてみてるけれど、どれも良い曲よね!✨✨ そうそう 私もココに書く為に歌詞調べてるから、詳しく知らないけれどイメージとかで好きな曲いっぱいあるよ〜w😂

No.428

待たれィ! 😳 吉四六さんも…が抜けておる!

カマッテチャンの吉四六を無視とは許せん!😳 天に変わってお仕置きじゃ!

喰らえィ! 吉四六オリジナル創作チャーハン😨

心配するな…  ドクターヘリの用意はできてる🚁

• << 430 そういえば吉さん😄 行事で忙しくなるとは 今年は町内の役員さんにでもなられましたかね それか、例のひょっとこ踊りの準備に取り掛かるんですか? それなら呼んでくださいよ✋踊る気満々ですからね、私〜😁🎶

No.429

>> 428 吉さんーーー😆🎶
何を入れるの、チャーハンに!!笑

胃薬レベルじゃなくて、ドクターヘリを呼ぶ程と言ったら
相当なモン💀でしょうが!😱笑笑

No.430

>> 428 待たれィ! 😳 吉四六さんも…が抜けておる! カマッテチャンの吉四六を無視とは許せん!😳 天に変わってお仕置きじゃ! 喰らえィ!… そういえば吉さん😄

行事で忙しくなるとは
今年は町内の役員さんにでもなられましたかね

それか、例のひょっとこ踊りの準備に取り掛かるんですか?
それなら呼んでくださいよ✋踊る気満々ですからね、私〜😁🎶

• << 432 💀🍛ムハハ😀 何を入れるかだって、心配しろ!聞いて驚け! 余りご飯に油をかけて良くほぐし、それに生卵を入れてまた良くほぐし フライパンで炒めたんだが?味見して、イマイチ何かもの足りんから 刺身の残りをぶっ込んでみた? 異様な香りが漂う中、あらびきガーリックとマジックソルト?その他ターメリックだの そこらへんにある物全部ふりかけたら?まあまぁな香りになってきた…😅 さて、腹減ったし…待望の試食 不気味な色した…なんジャこりゃ?  チャーハンとはまるっきりかけ離れた新種の食料品もどき? 自分で言うのも何だが これは絶対に人が口に入れてはいけないヤツです!断言します。 万が一、犬が間違って一口食った瞬間に脱毛が始まり、明日は全ての毛は抜け落ちているだろう…🐶 ウサギなら匂いばかりで因幡の白ウサギになる?🐰
  • << 433 町内会の役員はしょっちゅうですよ、 実は以前? チョイとここでも言いましたが、 ある連盟の…… 支部…理…? をやってました この4月 交代です。詳しく書けません。 住所 氏名 年齢 電話番号全てが分かります。 顔まで分かりますよ🤖👻☠️

No.431

>> 410 うんうん 納得いく空間になってきました。 カーテンは、グレー、 レースカーテンは、優しいグレーのボイルレース(極細の糸で平たく織っ… まりちゃん😄おはようございます

インテリアの話ね🌿

まずグレーのボイルレースを検索してみました、これだね📷
厚みや色味の差はあるだろうけど、グレーって✨素敵やないの〜😍

ラグやカーテンの、面積が広い大物をグレーにすると
部屋の雰囲気が、一気にシックな感じになりそう😊

濃いめの家具って、その重い雰囲気が高級感になってるよね👌
うん!そんな空間の所々に植物があると、より一層際立つかも🪴✨

それが、いかにも植物大好きなまりちゃんらしいアイデアがなんだなぁと思えたよ😄🌿

学びたい事がたくさんあって、それに取り組む為の場所がイメージ通りに完成したなら
きっと、はかどるだろうね🎶

長い時間をかけて、すごく頑張ってたよ✨本当、お疲れ様でした😊

No.432

>> 430 そういえば吉さん😄 行事で忙しくなるとは 今年は町内の役員さんにでもなられましたかね それか、例のひょっとこ踊りの準備に取り掛… 💀🍛ムハハ😀 何を入れるかだって、心配しろ!聞いて驚け!
余りご飯に油をかけて良くほぐし、それに生卵を入れてまた良くほぐし フライパンで炒めたんだが?味見して、イマイチ何かもの足りんから
刺身の残りをぶっ込んでみた?

異様な香りが漂う中、あらびきガーリックとマジックソルト?その他ターメリックだの
そこらへんにある物全部ふりかけたら?まあまぁな香りになってきた…😅

さて、腹減ったし…待望の試食

不気味な色した…なんジャこりゃ?  チャーハンとはまるっきりかけ離れた新種の食料品もどき?

自分で言うのも何だが これは絶対に人が口に入れてはいけないヤツです!断言します。

万が一、犬が間違って一口食った瞬間に脱毛が始まり、明日は全ての毛は抜け落ちているだろう…🐶

ウサギなら匂いばかりで因幡の白ウサギになる?🐰

No.433

>> 430 そういえば吉さん😄 行事で忙しくなるとは 今年は町内の役員さんにでもなられましたかね それか、例のひょっとこ踊りの準備に取り掛… 町内会の役員はしょっちゅうですよ、
実は以前? チョイとここでも言いましたが、
ある連盟の…… 支部…理…?
をやってました この4月
交代です。詳しく書けません。

住所 氏名 年齢 電話番号全てが分かります。
顔まで分かりますよ🤖👻☠️

No.434

>> 390 あと、凛🐱はにゃん太🐱よりもややキツい顔立ちですね😗 んで、よーく見ると、凛🐱は丸顔で尚且つ小顔であります☺️ 銭無平次さん、おはようございます♪
そうですね
凛ちゃん、眼力が強いですね
(*´艸`*)ァハ♪
にゃん太は、甘え眼 笑

ホントだ!
凛ちゃんの方が細顔かと思ったけど、丸顔ね!
しかも小顔!!
やっぱり女の子はその要素ある子が多いんですね☺️

No.435

>> 391 爽やかな春のそよ風を取り入れようと窓を開けたらハエが一匹飛び込んだ! この時期のこの陽気だし仕方ないか…、出て行け!と言っても話の分か… ハエとの格闘お疲れ様でした😂

|┃三
    |┃ まてーぃ
  ガラッ.|┃
    |┃   ノ
    |┃三 ( ゚д゚ )
    |┃.   ( (7
    |┃三  <⌒ヽ

ブーン
      ∴ ・~
 ∧ ∧  ∴∴  ↑
( ゚Д゚) ∴∴∴
 ∪ ⊃自
~| |  プシュー
 ∪∪"

No.436

>> 392 明日は雨☔⛈️ 仕事で忙しくユックリ花見🌸🍻🍾🍶もできなかった人達にはナント恨めしい雨だろう…。 気象庁に電話して1日先送りできる物な… >明日は雨

で気付いたけど?
このレス27日(土)‼️

4日前やーーーーーーーん!ww
Σ∑(°口°๑)!ホエー!!

4日も経ってたのね😵
ハヤー

アイビーゼラニウム、全部ダメになったんですか!😣
綺麗にお花達だったのに😢

ゼラニウムね、
私もどうしても欲しくってとうとう先月くらいに2鉢買ったんです☺️(前のはダメになりました)

どちらもピンク💕
鮮やかなピンクと、優しいピンクです。

元気に育つと良いですが・・・

無事に根を張ったら、私も挿し木していっぱい増やしてお家の彼方此方に置く予定です😄

↓こっちは鮮やかなピンクの方です。
もう一つは、まだ咲いていません。

No.437

>> 436 ayaたーーん!!😆

そうそう、ボイルレースカーテン、
ayaたんが貼ってくれた画像のまんまよ😆

以前に撮ったゼラニウムの写真、今見たらね、正にボイルレースカーテン写ってた!↑ 笑

少し濃いグレーのカーテンの上に、
ふんわり優しいグレーのボイルレースで、
差し込む光が柔らかい雰囲気になってるでしょう?

そして正に、
薄暗い静かなグレーの中に、スポットライトを浴びたように植物の緑とピンクが映えて・・、

優しいけれど眩しい感じでしょう?✨✨

明と暗✨

落ち着くよ〜☺️

でね、『レースインスタイル』って言って、レースカーテンを内側に掛けてるの。
普通と逆ね。

↓分かりやすい画像貼るね。
本当はこんな感じで、柄が入ったオシャレなレースカーテンにしたかったけれど、

銭無平次さんと同じく、予算の都合上(欲しいのはめちゃ高かった!)、リーズナブルな無地のボイルレースにしました♪
(*´艸`*)ァハ♪

No.438

> •*¨実家のお庭便りʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬

原種系チューリップ
「レディージェーン」

オシャレでしょう?😣💕
一目惚れのチューリップです💓

私のお庭で咲かせたかったのに、
球根買った直後に引っ越した為叶わず・・・

母が、代わりに咲かせ、叶えてくれました🌟

芸術だなあ✨✨

No.439

にゃにゃいま~🎵

今日は珍しく仕事が早く終わり、明るいウチに帰宅🏠🚗💨出来ましたので、まずは手始めに庭の金木犀の写真を挙げます😗

新芽が沢山出て来ていて、丈が2mを超えた位になりました😄

• << 452  おニャえり~♪    |ヽ    | 〝゙゙゙゙ッ―、   ミ´∀`  /   (ヽ   (ヽミ (( ミ     ミ ←モコモコ   ミ     ミ    ミ〟    ソ    ∪゙゙~゙^ヽ) まあ、お迎えトップはにゃん太でしょうねw😂 金木犀!!! 大きくなってきましたね😃 新芽もいっぱいで元気そう〜 花が楽しみですねおん

No.440

>> 439 続いて、満開🌸の灯台躑躅です😃

実は、築山に2株あったりします😁

• << 453 凄い凄いスゴイ!! ドウダンツツジ😆 見事に満開ですね‼︎✨✨ こんなに満開になるんですね! 想像以上でした!😆 仕事から帰ってこのお庭があったら、 疲れも吹っ飛んでテンション上がりますね〜

No.441

>> 440 夜の灯台躑躅です😊

ライトアップ💡していますが、昼間とは違った表情を醸し出しています☺️

• << 454 ライトアップも素敵〜〜 (๑>◡<๑) 私はライトアップを見ながら晩酌だな💓 (*´艸`*)♪ 銭たんは、梅こぶ茶だな🌸 笑

No.442

私も今日の一枚😃
綺麗に撮れたので。地元の🌸です。

• << 446 ウチの方は殆ど散りましたね😗
  • << 455 澪たん、本当にお見事!!!✨✨✨ ✨(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチパチパチ‧˚₊*̥✨ 👏💕👏💕👏💕👏💕👏💕 すっごい綺麗に撮れてる❣️😃✨ 雑誌に載ってる写真切り抜いたみたい!!w💕💕😃 大きく撮ってるのに、満開の様子もよく分かる😆 これ、すっごい難しいんだよね〜💦 鬼の写真だ✨✨

No.443

>> 442 桜の良さ美しさを澪さんの心が写し撮った一枚だと思います。

その一枚には如何程の邪心もなく 吉四六得意の自慢話や
こっちにカマッテチャンの意思が全く感じられません。

構図や出来映えなど論外!
   桜  春  澪←?

素晴らしい春を教え、見せてくれてありがとう!

お互い皆それぞれにお互いに見知らぬ土地環境に暮らします、 ここで知り合った仲間同士、例えば吉四六は俗に言う高級車を持ってます、それを自慢した所でなんの意味があります?… その辺のガキと一笑されるのがオチです!

自然が大好き 吉四六は常に自然体…自然に身を任せ自然に従います、これまでに培って来たことを残り少ない生涯に生かして 過去に悔いなく、未来を笑って過ごします。

桜をありがとう。

• << 451 あら、吉さまったら😚 めずらしくスレにあった「自然」テーマの投稿ができたw 私は正直 過去は社会に認められたいという思いだけで つっぱしってきて悔いだらけなので、 せめて、これからは自分の好きという気持ちを 大切にして生きたいと思ってます。 (真面目モードw) ってわけで、 調子にのって「春を知らせる」もう一枚です。 この季節、道端をさりげなく彩って 春を教えてくれるこの花を😊 好きなんですよね。 そう!タンポポです。
  • << 456 吉四六さんの心が、 清らかな澪たんフィルターによって 洗い流されておるーwww    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂)

No.444

>> 393 やっぱニャン太だったかー😆 そうそう!見分け方を 『目の周りが白いのニャン太、オレンジ凛ちゃん』って記憶しといたんだけど間違ってた思… ayaたん、こんばんは🌟
にゃん太と凛ちゃんの見分け方、

やっぱり、絵を描く人は観察力が研ぎ澄まされてくるんでしょうね✨😳

そう思った!😆

No.445

>> 394 カミラ ワリエワ14歳 真央チャンを凌ぐかも…? キャンドルスピン…恐るべし! 真央ちゃん大好きだったから、辞めてから最近は見てないなあ〜・・・

No.446

>> 442 私も今日の一枚😃 綺麗に撮れたので。地元の🌸です。 ウチの方は殆ど散りましたね😗

• << 457 銭たん家って、 😶 桜あったっけ⁈💦💦 ←問題発言⁇💧 忘れてたらごめんーーーー
  • << 458 ああ、 ごめん 地元の、ってことかな ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 私の所は今満開ですよ✨🌸🌸 窓からも見えるので、窓にへばり付いて眺めてます☺️

No.447

>> 396 ???… アララ?吉四六の投稿から停止状態?😨 皆さん! 吉四六は長時間ここのスレが空いた時に 迷惑がかからない程度に独り言を呟いてる… 吉四六さんや皆が、私が中々来れない時ここに書き込んでくださってるのは気付いてますよ☺️
連日、書いて下さると、ここを覗いた時、ホッとします🌸

すごく有り難いし、嬉しいですよ☺️

まあ、ココにスレ立てて、
“網”を張ってる私は少なくとも・・・

捕獲❤
∧_∧
(-ω-* ) ∧∧
⊂(  っ……(*-ω-) つ
 ⊂―J   丶_つつ≡

カマッテチャン要素が強いと思いますよ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

ここが続いてるのも、構ってくれる人がいるからだし。
誰も構ってくれてなかったら・・・

とっくにいないですよw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

∧_∧ エーン
。・・(   ∩・゜・
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

まあw、

そんなこんなで

またまたよろしく💓😘

No.448

>> 398 bluemoonです。 ayaさん、聴きましたよ。いい曲ですね。 鳥目線の情景が浮かぶような浮遊感のある曲。😊 銭無さんのお庭とに… bluemoonさん、こんばんは🌟
前にね、Sotte Bosse(ソット ボッセ)の曲、教えたでしょう?
あの時、bluemoonさんは、一番最初の『やさしさで溢れるように』が良い‼︎
って言ってたでしょう?

私もbluemoonさんにそう聞いてから、
『確かに良いかも!』って意識して聴くようになったんですが・・・ 笑

最近、bluemoonさんから少し遅れてハマってます😆💕 笑

JUJUさんの歌声聴いたら泣けて・・・
それからお気に入りに入れて度々聴き、口ずさんでます☺️♫•*¨*•.¸¸♪✧✨✨

他の方も聴いてみてね💕

JUJU『やさしさで溢れるように』
https://m.youtube.com/watch?v=jIl8_jMMULs

そして・・・

こんなお部屋好き💓

そしてそして、
JUJUさんって本当に魅力的です✨
私もいっぱいいっぱい磨いて、こんな風に自分らしく魅力放てるようになろう✨

No.449

>> 426 まりちゃんやん!!😆🎶 なんか久々の、まりちゃんの連投に 勝手にテンション上がった私だわ⤴️✨笑笑 うん!😄 マイペースでね… (ノ*>∀<)ノウヒョー💕

No.450

>> 427 blue moonさんもまりちゃんも、動画観てくれてありがとうございます😄 うん、歌声も好きだし静かで単調なリズムが心地良くてね c… へえ〜😃
ayaたん、cold playのアルバム何枚も持ってるんだ!
あれからいろいろ聴いてみてるけれど、どれも良い曲よね!✨✨

そうそう
私もココに書く為に歌詞調べてるから、詳しく知らないけれどイメージとかで好きな曲いっぱいあるよ〜w😂

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧